shugo писал(а) 21 фев 2016, 22:13:Здравствуйте! Планируем поехать в июле на 13 дней. Хотелось бы понять хватит ли на двоих 60 000 рублей(750$) на все расходы(не считая перелеты). Хотелось бы посетить: Сигирию, г. Анурадхапур, Канди, бот сад., Ялла-парк.
Я бы на вашем месте с таким бюджетам выбрала бы
Пидурангала, соседняя гора с горным монастырём 5го века, по пути будет Будда, красивый вид, слегка экстремальный подъем!С самой горы нереальные виды, в том числе и на Сигирию. Стоимость 500 рупий с человека.
Ботанический сад советую, мы утром прогулялись, впечатались и поехали дальше. Стоимость 1100 рупий с человека.
В Канди не останавливались на долго, только покушать. Не любители храмов. Я вообще посоветовала бы вместо Канди Эллу, водопады и малый Пик Адама(все это бесплатно) очень живописно. Максимум потратитесь на тук-тук.(передвижение между водопадами).
В Ялла парк не ездили, уже очень нас отговаривали, были на Шри Ланке 2 раза и все два раза люди которые там были кривили лицом. Не поехали.Но думаю в третий раз когда прилетим, то двинем.
На побережье мы ездили в Галле, расходы только на транспорт. Были "Воющая дыра", вход 250 рупий, впечаталась чутка)) Маяк в Дондре, подъем 500 рупий, но можно торговаться.В Хиккадуве большие морские черепахи-бесплатно. Музей Цунами-бесплатно(пожертвование).Мы как-то прям попали в годовщину, я рыдала целый день потом. Очень атмосферное место.
Сам по себе маршрут до Сигирии, это уже увлекательное путешествие.
По питанию вообще все очень по разному. Мы не гнушались кушать в местных кафе, очень полюбили ротти и котту. Соки стоят дешево, еда на побережье по разному. На большую рыбу от 2000 тыс. рупий, она подается уже вместе с картошкой и салатом. Супы от 250 рупий. Салаты от 300 рупий-это в местном кафе, на пляже чуть дороже. Фрукты не берите в магазинах, лучше на улице.