Вопросы и ответы про Шри-Ланку (2)

Общие вопросы о Шри-Ланке: цены, обмен валюты, интернет и сотовая связь на Шри-Ланке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Вопросы и ответы про Шри-Ланку (2)

Сообщение Katya111 » 06 апр 2011, 12:56

По телефону в Посольстве ШЛ подтвердили, что виза в моем случае поможет мне посетить ШЛ имея паспорт со сроком окончания менее 6 месяцев..Я не очень поняла про подтверждение агенства/фирмы ШЛ
Katya111
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 17
Отчеты: 2

Тринкомали

Сообщение Lesnikk » 12 апр 2011, 01:37

Не нашел в инете информацию помимо 2-3 отелей на восточном побережье рядом с Тринкомали. Планирую туда добраться 23-25 апреля, есть ли смысл заранее забронировать гостиницу или на месте всегда можно найти что-нибудь стоящее?
Цена, в принципе и на букинге устраивает, но не хотелось бы привязывать себя бронью.

Ну и глупый вопрос вдогонку) К маю, насколько я понял, именно на востоке начинается пляжный отдых?
Lesnikk
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 8

Сообщение Prapor » 12 апр 2011, 07:34

Не нашел в инете информацию помимо 2-3 отелей на восточном побережье рядом с Тринкомали а там больше и нет,.остальное - гесты и пара штук , ипа "вилла"..
К маю, насколько я понял, именно на востоке начинается пляжный отдых? правильно понимаете..

есть ли смысл заранее забронировать гостиницу или на месте всегда можно найти что-нибудь стоящее? - если вы Не очень привередливы - найдёте на месте,. если имеете особенные запросы - лучше бронировать..
Prapor
Старожил

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Lesnikk » 12 апр 2011, 14:00

А опыта в апреле-мае не было, отели обычно забиты?

Я пока не ездил самостоятельно, не подскажете, что именно можно ожидать от геста именно в Тринкомали. Можно ли там найти что-то с горячей водой, чистым бельем и желательно кондиционером? А то очень сильно настораживает в тексте "если вы Не очень привередливы - найдёте " слово "Не" с большой буквы)
Lesnikk
участник

Сообщение Prapor » 12 апр 2011, 14:37

Можно ли там найти что-то с горячей водой, чистым бельем и желательно кондиционером? можно..но походить\поискать прийдётся ..
как правило гесты там обычно без гор. воды (да она не особо и нужна)..кондицишены - где есть,.где нет.. Бельё как правило чистое..
Prapor
Старожил

Сообщение tonyganca » 12 апр 2011, 15:13

Lesnikk
если Вы самостоятельно не ездили ни разу, зачем Вам Тринкомале? Далеко не самое лучше место с точки зрения новичка.
tonyganca
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение Paloma » 12 апр 2011, 15:19

Посмотрите здесь: Изумрудная капля (ланкийский дневник, январь 2010) (стр.8), я описывала чудесный гест в Нилавелли и есть информация других форумчан. Тринко - очень достойное место!
Правда, не знаю, зачем там кондиционер. Вообще не очень понимаю смысл его у океана или на берегу моря. Но это мое мнение, не навязываю.
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение Lesnikk » 12 апр 2011, 18:39

2 tonyganca. Не очень понял. А что меняется с приобретением опыта самостоятельных путешествий?
Тринкомали я выбрал (скорее всего лишь на несколько дней), так именно там будет пляжный отдых.
Самостоятельно я хочу поехать, потому что при бюджете меньшем или сравнимым с ценой от туроператоров я не буду привязан к определенному отелю.
Насколько я понял, в Тринкомали во время моей поездки будет "высокий" сезон и не очень много людей. То что там нет развлечений и не развита индустрия туризма, я уже понял. Не понравится или надоест - уедем.

Что я не учел?

2 Paloma. Спасибо! Записал в копилку)
Lesnikk
участник

Сообщение tonyganca » 13 апр 2011, 07:51

Lesnikk
С приобретением опыта - становится меньше неожиданностей и ошибок. Судя по Вашим вопросам "с горячей водой, чистым бельем и желательно кондиционером" там Вам будет достаточно тяжело. Инфраструктуры там вообще нет. Для меня например Хиккадува являлась нижней точкой туристической инфраструктуры - дальше я бы уже волком выл. Поверьте моему опыту в отчетах инфраструктура Ланки выглядит гораздо маштабнее, чем на самом деле. Я просто не пойму зачем Вам туда стремиться- туда обычно едут люди, которые побывали на Ланке не один раз. Не подумайте что я критикую эту страну или Тринко, просто хочу Вас немного предостеречь.
tonyganca
полноправный участник

Сообщение Lesnikk » 13 апр 2011, 12:15

tonyganca
В Хиккадуве вроде не сезон будет в конце апреля, начале мая? Может и на май смещу в связи с акцией Qatar Airways "Два билета по цене одного".
В Тринкомали я стремлюсь, так как жене нужны от отдыха: солнце, больше тридцати градусов воздуха, теплое море/океан и симпатичный пляж. Сейчас почти везде смена сезонов и я не знаю куда еще поехать.
Гесты конечно немного пугают, но надеюсь разобраться на месте. Если уж совсем все так плохо, то попробую найти места в отеле.
А вопросы.., ну чистое белье нужно из элементарных соображений гигиены, горячая вода желательна для жены-мерзлячки, кондционеры обычно помогали с комарами/мошкарой бороться. Мы довольно аутичны, чтобы развлекать себя самим) Где поесть, мне кажется, должны найти. Больше теоретических засад не вижу, но тщательно их ищу и потому докапываюсь до местных старожилов ; )
Lesnikk
участник

Сообщение Paloma » 13 апр 2011, 13:04

Поесть, учитывая общие ваши требования, получится, видимо только при гестах/отелях, что очень и очень приемлемо и по ценам и по качеству. Постельное белье чистое. Страна разная. На курорт похожа мало.
Если действительно любите отдых вдвоем - вам вблизи Тринко должно понравится. Будьте только готовы к постоянному вниманию а) местных жителей любого пола, б) солдат, охраняющих объекты буквально на пляже и возле гестов, к себе, а в особенности, к вашей супруге. Это серьезно. Если умеете абстрагироваться от таких вещей - должно понравится. У нас получилось. Больше всего ланкийцы напоминают непосредственных детей, хотя тамилы, на мой взгляд, более сдержаны, чем сингалы. Зато есть любознательные и дружелюбные мусульмане (!), которые будут рады пообщаться с Вами, кстати, на неплохом английском. Удачи!
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение tonyganca » 13 апр 2011, 13:48

абсолютно согласен с Paloma. Единственное, не знал о постоянном внимании местных. Видимо сказывается очень малое присутсвие иностранцев. В остальной (туристической) Ланке этого не заметил.
tonyganca
полноправный участник

Сообщение clamb01 » 13 апр 2011, 14:21

Paloma писал(а): Будьте только готовы к постоянному вниманию а) местных жителей любого пола.....
Это, наверное, присуще восточным районам и Тринко, в частности? По всей Ланке постоянного внимания со стороны местного населения замечено не было
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Lesnikk » 13 апр 2011, 15:04

Эм.... "Будьте только готовы к постоянному вниманию а) местных жителей любого пола, б) солдат, охраняющих объекты буквально на пляже и возле гестов, к себе, а в особенности, к вашей супруге. Это серьезно"

А можно описать как это выглядит, особенно по пункту "б"? К себе или к нам двоим дружелюбное внимание - это нормально, негры в русской тайге тоже приковывали бы взгляд, абстрагироваться же от внимания оказываемого исключительно моей жене, я вряд ли смогу.
Lesnikk
участник

Сообщение Prapor » 13 апр 2011, 15:54

Lesnikk .. да не парьтесь особо.....банально говорите "ноу шпик инглиш", взгляд сквозь чела...и идёте себе куда шли..
Prapor
Старожил

Сообщение Evgeny Rodichev » 13 апр 2011, 21:05

2 demikri, Paloma:

Милые путешественницы!

При всей моей симпатии к вам - несколько крайних постингов потер. Пожалуйста, вчитайтесь внимательно в название топика. В чем ваши вопросы про Шри-Ланку, и в чем ваши ответы?

Для обсуждения личных впечатлений есть Отчеты. Здесь, пожалуйста, постарайтесь строже придерживаться темы топика.

Спасибо за понимание,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Kukla123 » 14 апр 2011, 14:12

У меня еще вот какой вопрос: насколько там необходимо наличие кондиционера (будем там в январе)? В НЭ я уже поняла, что он не нужен . В других места внутри острова нужен ли? (маршрут стандартный: Negombo -Anuradhapura-Sigiriya-Kandy- Ella - Nuwara Eliya -Thissamaharamaya).
Пляжиться будем в Хиккадуве, там гест\отель будем брать с кондиционером обязательно (или может, тоже не нужно?).
Я жару переношу хорошо, даже можно сказать люблю. Но спать в жаре\духоте - проблема
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28

Сообщение Evgeny Rodichev » 14 апр 2011, 15:07

Kukla123 писал(а):Negombo -Anuradhapura-Sigiriya-Kandy- Ella - Nuwara Eliya -Thissamaharamaya

В Негомбо, Канди и подобных местах (города с плотным траффиком) я предпочитаю номера с кондиционером. Открывать окна - там шум и выхлопные газы, лучше уж закрыть окна и включить кондишн. В Элле и в Нувара Элии чудесный свежий горный воздух. Imho, им дышать приятнее, чем кондиционированным. В Тиссе было душновато (хотя мы и жили прямо над озером), и кондиционер пригодился.

На побережье, если я останавливаюсь непосредственно на первой линии (т.е. непосредственно на берегу океана), а здание в тени деревьев - то кондиционер никогда не использую - более чем хватает свежести океана. Но если это хотя бы 50-100 метров от берега, то может быть довольно душно, тогда кондиционер не помешает.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Uran » 14 апр 2011, 15:29

Kukla123 писал(а):У меня еще вот какой вопрос: насколько там необходимо наличие кондиционера (будем там в январе)?

А нам вполне хватало вентилятора в гестах. Я и тот старался выключать. Очень часто вижу туристов с насморком и с кашлем от кондеев. Смотря как переносит организм перепад температур. У меня, если чуть в жару под кондеем постоял - так горло сразу болит, и надолго, на отдыхе очень раздражает.
Uran
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 28
Отчеты: 11

Сообщение tonyganca » 14 апр 2011, 15:36

по мне Канди - кондиционер не нужен: мы останавливались в отеле на верху горы напротив озера. там понятно, что ни какого запаха и шума. но мы были на машине - если вы пешком- замучаетесь спускаться.
по поводу побережья- до посещения Ланки, тоже терзался вопросом о кондиционере, т.к. раньше отдыхал только с кондиционерм. На деле оказалось вот как: жили в Хиккадуве на первой линии, окна выходили не на море. Кондиционера нет, только потолочный вентилятор. Ночью вентилятора было достаточно, днем часов-14-15 когда самая жара, вздремнуть иногда было жарковато, просто находится в комнате нормально. Учтите, что комната с кондиционером стоит в 1,5 раза дороже, чем с вентилятором, при остальных равных условиях. если бы поехал еще раз брал бы без кондиционера.
tonyganca
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумШри-Ланка цены, деньги, интернет

Включить мобильный стиль