Вопросы и ответы про Шри-Ланку (2)

Общие вопросы о Шри-Ланке: цены, обмен валюты, интернет и сотовая связь на Шри-Ланке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Вопросы и ответы про Шри-Ланку (2)

Сообщение ИГМАР » 31 июл 2014, 06:28

Smeshinka писал(а) 30 июл 2014, 22:54:Из аэропорта можно сразу поехать в Дамбулу - Сигирию. От туда переехать в Канди и переночевать там. Из Канди в Нувар-Элию. В Канди при желании посмотреть слонов, храм, ботанический сад. Если после Тая такого желания не будет, то поехать в Нувар Элию. От туда можно поехать на сафари в Ялу, а можно на Океан и провести оставшееся время там.

ИМХО - лучший и оптимальный вариант !!!
Особенно , подчеркиваю , знакомство с ОКЕАНОМ именно на юго-западном побережье ( Негомбо с Маунт Ливией не лучшее место для первого впечатления ) !!!
Четыре дня мало даже для беглого знакомства со страной (((
То , что ты видишь , зависит от того , куда ты смотришь )))
ИГМАР
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 20

Сообщение Kukla123 » 31 июл 2014, 08:29

gryz писал(а) 30 июл 2014, 15:57:Отель не пять звезд, конечно, но расположение идеальное, для многих, для меня в том числе, это самое важное. Нам понравилось. Плюс завтраки неплохие. Ну и серферы милые)

Пляжа перед отелем, практически, нет, настолько узкая полоса... Не знаю про каких отельных серферов вы говорите, а нас напрягали дайверы, которые базируются при отеле. Мы жили на первом этаже и постоянно они брали стулья, которые как бы были "нашими" (я про стулья, которые стоят около двери каждой комнаты), при том, что все лежаки были заняты, в том числе и ими.
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение ГригарашЪ » 31 июл 2014, 08:57

Всем плюсанул, спасибо. Пошел разбираться в предложенных маршрутах.
Скупой платит дважды
Дурак платит трижды
А лох - постоянно!
ГригарашЪ
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 8

Сообщение artxenia » 31 июл 2014, 09:12

ГригарашЪ писал(а) 30 июл 2014, 15:16:
Kukla123 писал(а) 30 июл 2014, 15:09:Какая цель преследуется? ИМХО с таким кол-вом дней либо все время потратить на достопримечательности (взять машину и переезжать с места на место), либо только купаться\загорать\... Мотаться с "пляжа" и возвращаться не получится.

В том то и дело что не можем цель определить, сбили нас друзья с толку,
мол нечего там делать, лучше бы в Паттайю снова рванули или на Пхукет,
мол пяти дней там за глаза и то только для галочки. А почитав форум,
вижу что некоторым и 15 дней маловато, и вообще много влюбившихся в
Шри-Ланку. Скорее всего придется ограничится пляжами, тем более
что в Таиланде(едим туда в 4й раз) у нас предстоит насыщенная программа.

Коль так сложилось, то рекомендую.
1.По прилету, сразу в аэропорту, взять в последнем зале, у так называемых стоек проката такси машину с водителем на все три- четыре дня из расчета 60$ за сутки, при этом бензин и жильё оплачивает сам водитель.
2.Сразу из аэропорта в ночь , уезжаете в Сигирию, по пути посетите Дамбуллу. Ночуете в Сигирии. Это первые сутки.
3.Переезд в Канди , можно заночевать в этом городе, а можно погуляв пару часов выехать в Нувара Элию. Это вторые сутки.
4.Из Канди или из Н.Э. спускайтесь на пляж Тангалли , где и ночуете. Это третьи сутки..
5.Выезжаете в Коломбо.

.
artxenia

Благодарил (а): 527 раз.
Страны: 9
Отчеты: 62

Сообщение ГригарашЪ » 31 июл 2014, 09:26

artxenia писал(а) 31 июл 2014, 09:12:По прилету, сразу в аэропорту, взять в последнем зале, у так называемых стоек проката такси машину с водителем на все три- четыре дня из расчета 60$ за сутки, при этом бензин и жильё оплачивает сам водитель.

Скажите, а это общепринятая норма для Ланкийцев?
Т.е. бензин и жилье. И как мне, с минимальным инглишем,
договориться об этом, хотя я перед каждой поездкой
подтягиваю знания языка и мне вроде бы хватало...?
Скупой платит дважды
Дурак платит трижды
А лох - постоянно!
ГригарашЪ
участник

Сообщение ИГМАР » 31 июл 2014, 09:27

ГригарашЪ писал(а) 31 июл 2014, 08:57:Пошел разбираться в предложенных маршрутах.

И чего разбираться ...тут Вам уже все подготовили )))

artxenia писал(а) 31 июл 2014, 09:12:Коль так сложилось, то рекомендую.
1.По прилету, сразу в аэропорту, взять в последнем зале, у так называемых стоек проката такси машину с водителем на все три- четыре дня из расчета 60$ за сутки, при этом бензин и жильё оплачивает сам водитель.
2.Сразу из аэропорта в ночь , уезжаете в Сигирию, по пути посетите Дамбуллу. Ночуете в Сигирии. Это первые сутки.
3.Переезд в Канди , можно заночевать в этом городе, а можно погуляв пару часов выехать в Нувара Элию. Это вторые сутки.
4.Из Канди или из Н.Э. спускайтесь на пляж Тангалли , где и ночуете. Это третьи сутки..
5.Выезжаете в Коломбо.

Ай , да форум , тут стало даже проще , чем пакетом ездить )))
Осталось только свою задницу до Коломбо доставить ))) ... в оставшееся время выбрать места ( отели , гесты для ночевок хотя и на месте все просто решается ) , исходя из своих пожеланий ...
ГригарашЪ, желаю Вам получить самые приятные впечатления о стране , удачного путешествия )))
ИГМАР
полноправный участник

Сообщение ГригарашЪ » 31 июл 2014, 09:36

Вот спасибо ИГМАР ) Времени полно что бы подготовиться, а форум да, согласен, не без добрых людей.
И ведь он для того и нужен что бы делиться информацией, а не понты кидать, мол какой же
я крутой путешественник. Когда готовился к поездке в Таиланд, форум очень помог, там инфы
полно, поэтуму и вопросы задавать надобности не было, теперь сам на многие могу ответить.
По ШЛ инфы меньше, с визой все ясно, прилет - вылет, аэропорт, тоже понятно а вот сам остров-это
уже задача.
Скупой платит дважды
Дурак платит трижды
А лох - постоянно!
ГригарашЪ
участник

Сообщение Kukla123 » 31 июл 2014, 09:50

ГригарашЪ писал(а) 31 июл 2014, 09:26:Скажите, а это общепринятая норма для Ланкийцев?
Т.е. бензин и жилье.

Чтобы не было сюрпризов, обязательно оговорите этот моменты...
Kukla123

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение artxenia » 31 июл 2014, 13:09

ГригарашЪ писал(а) 31 июл 2014, 09:26:
artxenia писал(а) 31 июл 2014, 09:12:По прилету, сразу в аэропорту, взять в последнем зале, у так называемых стоек проката такси машину с водителем на все три- четыре дня из расчета 60$ за сутки, при этом бензин и жильё оплачивает сам водитель.

Скажите, а это общепринятая норма для Ланкийцев?
Т.е. бензин и жилье. И как мне, с минимальным инглишем,
договориться об этом, хотя я перед каждой поездкой
подтягиваю знания языка и мне вроде бы хватало...?

Естественно ,при разговоре, ланкийцы постараются повесить бензин и жилье водителя на Ваш кошелек.
Но 60$ за сутки, при аренде авто с водителем на трое и более суток, это нормальный, средний тариф именно в аэропорту, а по мимо аэропорта, скажем в Негомбо, можно договориться и за меньшую сумму, но ехать из-за этого в Негомбо наверное не стоит.
Я , сожалею, но я практически не владею инглишем, но при аренде авто в аэропорту, мне достаточно было показать на стойке такси огрызок листа бумаги с перечнем моего маршрута. Далее, я просто на хорошем русском языке объяснила, какую сумму я готова платить и написала ее на том же листике ---60$, и заявила, что это финиш, и сразу обговорила условия, ноу-- бензин, ноу --house водителя. Кстати , слово финиш было одним из моих любимых и часто произносимых мною слов при поездке по Ш.Л.
Во время моего путешествия по Ш.Л. , как это не странно, но именно ланкийцы от тур. бизнеса, прекрасно понимали мой русский, во всяком случае понимали все мои желания, мое не согласие. Я прекрасно с ними торговалась ....за стоимость отеля, проезда и т.д. , и все это происходило без какого--либо напряга с моей стороны. А местные жители, практически все, уверенна , не поймут ничего, даже если обращаться к ним на правильном английском.
Единственное правило, я всегда платила наличкой, в $ за отели--гесты и всегда платила вперед, как бы они--ланкийцы меня бы не отговаривали, ибо ланкийцы от тур. бизнеса, это еще те прохвосты.
Последний раз редактировалось artxenia 31 июл 2014, 15:05, всего редактировалось 2 раз(а).
artxenia

Сообщение Mihalych » 31 июл 2014, 13:19

artxenia писал(а) 31 июл 2014, 13:09:Единственное правило, я всегда платила наличкой, в $, полную сумму и всегда вперед,
как бы они--ланкийцы меня бы не отговаривали.

Отчаянная отвага !!!
Every journey begins with a single step
Mihalych

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение artxenia » 31 июл 2014, 13:44

Mihalych писал(а) 31 июл 2014, 13:19:
artxenia писал(а) 31 июл 2014, 13:09:Единственное правило, я всегда платила наличкой, в $, полную сумму и всегда вперед,
как бы они--ланкийцы меня бы не отговаривали.

Отчаянная отвага !!!

При аренде авто, согласна, всегда необходимо платить в конце поездки--есть определенный риск, но я брала авто в аэропорту, на стойке, хотя так же считаю, что составив договор на бумаге, разумнее оплатить сразу за сутки, а остальную сумму в конце поездки. Но мой водитель, в последний день , подошел ко мне и спросил , все ли было нормально и может ли он уезжать? Затем позвонил шефу и доложил, что выезжает.
Но за отели, гесты, я убежденна, что лучше платить всю сумму сразу, если конечно Вы уверенны, что данный отель--гест Вам нравится. Я платила сразу за три дня, если была уверенна, что на этом пляже я задержусь на 3 дня. Иначе, запросто можно нарваться на дополнительные % от общей суммы.
На Ш.Л., все моменты связанные с оплатой за отели--гесты, надо полностью обговаривать.
artxenia

Сообщение MihaTlt » 31 июл 2014, 13:56

artxenia писал(а) 31 июл 2014, 13:44:На Ш.Л., все моменты связанные с оплатой за отели--гесты, надо полностью обговаривать.

И не только обговаривать, а и закрепить документально. Во всех странах ЮВА платил утром за прожитые сутки и просил квитанцию об оплате. Если же таковой не оказывалось, то просто в своём карманном блокноте ставил число и оплаченную сумму и просил расписаться. Недоразумения были несколько раз в Хойане ( Вьетнам ), Сиемрипе ( Камбоджа ), Дон Коне ( Лаос ) и Дели ( Индия ), но после предъявления квитанции или же блокнота все вопросы отпадали сами собой
MihaTlt
путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 42
Отчеты: 5

Сообщение artxenia » 31 июл 2014, 14:08

MihaTlt писал(а) 31 июл 2014, 13:56:
artxenia писал(а) 31 июл 2014, 13:44:На Ш.Л., все моменты связанные с оплатой за отели--гесты, надо полностью обговаривать.

И не только обговаривать, а и закрепить документально. Во всех странах ЮВА платил утром за прожитые сутки и просил квитанцию об оплате. Если же таковой не оказывалось, то просто в своём карманном блокноте ставил число и оплаченную сумму и просил расписаться. Недоразумения были несколько раз в Хойане ( Вьетнам ), Сиемрипе ( Камбоджа ), Дон Коне ( Лаос ) и Дели ( Индия ), но после предъявления квитанции или же блокнота все вопросы отпадали сами собой

Очень разумное замечание. Полностью согласна.
artxenia

Сообщение KateZZZ » 03 авг 2014, 01:14

...Неужели опять перекраивать маршрут? Предполагаемый день для посещения чайной фабрики выпадает на воскресенье. Правда, что по воскресеньям они не работают и не проводят экскурсии? И вообще их часы работы можно где-то уточнить, не подскажете?
KateZZZ
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Mihalych » 03 авг 2014, 11:30

KateZZZ писал(а) 03 авг 2014, 01:14:...Неужели опять перекраивать маршрут? Предполагаемый день для посещения чайной фабрики выпадает на воскресенье. Правда, что по воскресеньям они не работают и не проводят экскурсии? И вообще их часы работы можно где-то уточнить, не подскажете?

Фабрики для тур-экскурсий работают 7 дней в неделю.
Время работы конкретной фабрики можно попытаться найти в сети.
Every journey begins with a single step
Mihalych

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение artxenia » 03 авг 2014, 14:59

Mihalych писал(а) 03 авг 2014, 11:30:
KateZZZ писал(а) 03 авг 2014, 01:14:...Неужели опять перекраивать маршрут? Предполагаемый день для посещения чайной фабрики выпадает на воскресенье. Правда, что по воскресеньям они не работают и не проводят экскурсии? И вообще их часы работы можно где-то уточнить, не подскажете?

Фабрики для тур-экскурсий работают 7 дней в неделю.
Время работы конкретной фабрики можно попытаться найти в сети.

Так к слову. Почта в Нувара Элия в воскресенье не работает, иногда и в понедельник не работает, в субботу почта работает , но отдел посылок опять не работает. Многие отправляют чай почтой.
artxenia

Сообщение KateZZZ » 03 авг 2014, 19:52

artxenia писал(а) 03 авг 2014, 14:59:Так к слову. Почта в Нувара Элия в воскресенье не работает, иногда и в понедельник не работает, в субботу почта работает , но отдел посылок опять не работает. Многие отправляют чай почтой.

Забавно! Чай почтой отправлять не собираемся... пока по крайней мере. Но сам подход о многом говорит))))
KateZZZ
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение artxenia » 04 авг 2014, 02:12

KateZZZ писал(а) 03 авг 2014, 19:52:
artxenia писал(а) 03 авг 2014, 14:59:Так к слову. Почта в Нувара Элия в воскресенье не работает, иногда и в понедельник не работает, в субботу почта работает , но отдел посылок опять не работает. Многие отправляют чай почтой.

Забавно! Чай почтой отправлять не собираемся... пока по крайней мере. Но сам подход о многом говорит))))

Аппетит приходит во время еды.
artxenia

Сообщение ИГМАР » 04 авг 2014, 06:40

artxenia писал(а) 04 авг 2014, 02:12:Аппетит приходит во время еды.

Вот это аппетит !!!
Теперь понятно - почему на фабриках такие ценники , наши люди покупают продукт контейнерами )))
ИГМАР
полноправный участник

Сообщение artxenia » 04 авг 2014, 10:13

ИГМАР писал(а) 04 авг 2014, 06:40:
artxenia писал(а) 04 авг 2014, 02:12:Аппетит приходит во время еды.

Вот это аппетит !!!
Теперь понятно - почему на фабриках такие ценники , наши люди покупают продукт контейнерами )))

Да, 20 ти и 40ка фунтовыми..........
artxenia

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумШри-Ланка цены, деньги, интернет

Включить мобильный стиль