ГригарашЪ писал(а) 31 июл 2014, 09:26:artxenia писал(а) 31 июл 2014, 09:12:По прилету, сразу в аэропорту, взять в последнем зале, у так называемых стоек проката такси машину с водителем на все три- четыре дня из расчета 60$ за сутки, при этом бензин и жильё оплачивает сам водитель.
Скажите, а это общепринятая норма для Ланкийцев?
Т.е. бензин и жилье. И как мне, с минимальным инглишем,
договориться об этом, хотя я перед каждой поездкой
подтягиваю знания языка и мне вроде бы хватало...?
Естественно ,при разговоре, ланкийцы постараются повесить бензин и жилье водителя на Ваш кошелек.
Но 60$ за сутки, при аренде авто с водителем на трое и более суток, это нормальный, средний тариф именно в аэропорту, а по мимо аэропорта, скажем в Негомбо, можно договориться и за меньшую сумму, но ехать из-за этого в Негомбо наверное не стоит.
Я , сожалею, но я практически не владею инглишем, но при аренде авто в аэропорту, мне достаточно было показать на стойке такси огрызок листа бумаги с перечнем моего маршрута. Далее, я просто на хорошем русском языке объяснила, какую сумму я готова платить и написала ее на том же листике ---60$, и заявила, что это финиш, и сразу обговорила условия, ноу-- бензин, ноу --house водителя. Кстати , слово финиш было одним из моих любимых и часто произносимых мною слов при поездке по Ш.Л.
Во время моего путешествия по Ш.Л. , как это не странно, но именно ланкийцы от тур. бизнеса, прекрасно понимали мой русский, во всяком случае понимали все мои желания, мое не согласие. Я прекрасно с ними торговалась ....за стоимость отеля, проезда и т.д. , и все это происходило без какого--либо напряга с моей стороны. А местные жители, практически все, уверенна , не поймут ничего, даже если обращаться к ним на правильном английском.
Единственное правило, я всегда платила наличкой, в $ за отели--гесты и всегда платила вперед, как бы они--ланкийцы меня бы не отговаривали, ибо ланкийцы от тур. бизнеса, это еще те прохвосты.