Неужели в Негомбо так ужасно?

Общие вопросы о Шри-Ланке: цены, обмен валюты, интернет и сотовая связь на Шри-Ланке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Неужели в Негомбо так ужасно?

Сообщение Иванна2 » 01 дек 2011, 15:28

Еще очень часто люди совершенно себе не представляют, куда едут и что их ждет. И начинают возмущаться так, что мама не горюй... Или полностью доверяют советам турагентов, операторов.
Хотя фактически на каждый отель сущ.хоть какой отзыв (хотя здесь: "кто любит арбузную корочку -кто свиной хрящик).
Всего,конечно, не предусмотришь, но при совр. развитии инета и желании людей поделиться впечатлениями, дать полезные советы, можно как-то подготовиться. Что убедительно демонстрирует этот форум.
Иванна2
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Полинка » 08 дек 2011, 21:56

Читаю я тут все отзывы и, честно сказать, просто впадаю в ступор. Може, конечно, Негомбо отличается по сезонам. Но то, какое впечатление получила я, описанию не поддается.
Да, была я так в начале августа, последний день перед вылетом. До этого были: Тринко, золотой треугольник, Канди, Нувара Элия, Элла, Мирисса плюс все побережье вокруг. А перед вылетом приехали поздно вечером Негомбо и следующий день до вечера гуляли по так называемому пляжу и городу.
Ради справедливости надо сказать, что гест был отличный. Его держат немцы и я наконец-то увидела нормальный шкаф
А дальше - мрак.
Не могу сказать, до какого места пляжа мы дошли, но довольно далеко. Обратно возвращались по улице прогулочной с типа кафе.
Так вот про пляж: широченный, засранный (пардон, но это слово передает ощущения наиболее точно), вокруг валяются пакеты, мусор, купаются местные в одежде. Дальше торчит какая-то травка и за огромными заборами стоят отели, отдыхающтие которых купаются исключительно в бассейне. В океане мы не увидели НИ ОДНОГО белого человека. Там же у заборов спят бомжи и ходят бич бои, пытающиеся что-то продать...
Еще бегают бездомные собаки, которых безумно жалко. Отвлекаясь от темы: 2 часа за мной ходила маленькая несчастная собачка, которой я просто не могла купить еду в кафе. Мне демонстративно отказывали, говоря, что мяса у них нет вообще. Это было сделано специально. Еду удалось добыть только в заведении, хозяином которого оказался европеец.
Сам город: поехали на такси во 2й половине дня. Ничего хорошего, обычные трущобы и местные жители. Не сравнить ни с Галле, ни, тем более, с Канди по колориту и интересности. Магазины дешевые, чтобы найти что-то нормальное надо очень долго рыться.
Когда я представляла, что люди купили путевку и отдыхают там 2 недели, меня охватывал ужас
Я не советую ехать туда вообще, и даже ночевать после или перед самолетом. По крайней мере летом. Мы, кстати, после перелета (причем с посадкой на Мальдивах еще) поехали в Тринко. Это, конечно, очень тяжело. Но если останавливаться на ю-з побережье, то вполне сносно доберетесь.
И вот фото пляжа, собственно. всех незабываемых ощущений они, правда, не передают.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Полинка
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 42

Сообщение Иванна2 » 09 дек 2011, 10:37

Я не советую ехать туда вообще, и даже ночевать после или перед самолетом.

Отзывы всякие нужны ... Фото пляжа мрачные. Но выбираться из южных пляжей вечером, чтобы успеть на самолет в 4 утра мы не хотим. Очень это для нас нервно и напряжно. Поделитесь, Полинка, плиз, адреском вашего геста и ценой за него. Надеюсь, в начале марта в Негомбо будет поприятней.
Иванна2
участник

Сообщение Эф-а » 09 дек 2011, 11:21

Полинка, я так понимаю, что Вы отдыхали в конце июля - начале августа? Подскажите пожалуйста, что у Вас было с погодой по маршруту. Планируем лето 2012 г. и никак не разберемся к чему готовиться.
Мир и радость Вам, живущие! (К. Кулиев)
Эф-а
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 4

Сообщение DPV » 09 дек 2011, 11:39

Полинка писал(а) 08 дек 2011, 21:56:Так вот про пляж: широченный, засранный (пардон, но это слово передает ощущения наиболее точно), вокруг валяются пакеты, мусор, купаются местные в одежде. Дальше торчит какая-то травка и за огромными заборами стоят отели, отдыхающтие которых купаются исключительно в бассейне. В океане мы не увидели НИ ОДНОГО белого человека. Я не советую ехать туда вообще, и даже ночевать после или перед самолетом. По крайней мере летом.

Да, с апреля 2004 года ничего не изменилось. Если бы не мусор в воде, купаться было бы весьма комфортно: глубина набирается плавно; волны хоть и большие, но с ног не сшибают, как в Ялле.
К плюсам Негомбо я бы отнес неплохие отели с бассейнами; торговые центры, где мы покупали брендовые вещи по смешным ценам; изумительные закаты.
DPV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 67
Отчеты: 11

Сообщение Иванна2 » 09 дек 2011, 17:51

Ага, для меня плюсиков набирается все же больше, чем минусов. Надо поискать гест-отель с бассейном...
Иванна2
участник

Сообщение clamb01 » 09 дек 2011, 23:33

Иванна2 писал(а) 09 дек 2011, 10:37:Но выбираться из южных пляжей вечером, чтобы успеть на самолет в 4 утра мы не хотим. Очень это для нас нервно и напряжно.

А в чем напряг собственно? Взять в 10 вечера такси и приехать по безпроблемной трассе (как было у нас в феврале 2011) в аэропорт к часу ночи? Из Хиккадувы выехали в 9 вечера (надо было много позже) и за 60 баксов и 2,5 часа были в аэропорту. Никакого напряга и нервов.
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение Evgeny Rodichev » 09 дек 2011, 23:52

demikri писал(а) 09 дек 2011, 23:33:А в чем напряг собственно? Взять в 10 вечера такси и приехать по безпроблемной трассе (как было у нас в феврале 2011) в аэропорт к часу ночи? Из Хиккадувы выехали в 9 вечера (надо было много позже) и за 60 баксов и 2,5 часа были в аэропорту. Никакого напряга и нервов.

Я так же делаю все свои последние посещения Шри Ланки. Прихватываю полный день на океане в Мириссе, Унаватуне, заказываю трансфер на время около полуночи (в зависимости от времени вылета рейса). В результате получается полноценный полный день к отдыху, с утра до ночи, а не лишняя перекантовка в окрестности Коломбо, открыть - закрыть чемодан в гесте на одну ночь...

Кстати, ночью и время трансфера намного более предсказуемо. Траффик сохраняется (хотя и легче, чем днем), а вот неожиданных пробок нет.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Nadya_K » 09 дек 2011, 23:56

Подскажите пожалуйста, как вы заказываете трансфер?
У меня будет вылет в 7 утра. Соответственно в 5 надо быть в аэропорту.
я пока не определилась, где буду в день вылета - но скорее всего - Хиккадува или Бентота..
Во сколько посоветуете выезжать, и как заказать трансфер на ночное время?

Спасибо!
Nadya_K
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение Evgeny Rodichev » 10 дек 2011, 00:12

Nadya_K писал(а) 09 дек 2011, 23:56:Подскажите пожалуйста, как вы заказываете трансфер?
У меня будет вылет в 7 утра. Соответственно в 5 надо быть в аэропорту.
я пока не определилась, где буду в день вылета - но скорее всего - Хиккадува или Бентота..
Во сколько посоветуете выезжать, и как заказать трансфер на ночное время?

Из Хиккадувы - заказывал бы на 2:00.

Как заказываю? За день до отъезда объявляю всем окружающим о том, что уезжаю, и что в 2:00 мне понадобится трансфер в аэропорт. На ресепшене отеля, официанту в отеле, повару в отеле, официанту в пляжном кафе - куда зашел выпить пива, в магазине - куда жена зашла купить последние перед отъездом сувениры... В общем - не делаю из своего отъезда тайны, к полудню вся деревня про это знает, все перезваниваются, ищут мне варианты получше и подешевле

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение divin20 » 12 дек 2011, 08:58

Ничего хорошего, обычные трущобы и местные жители.........
Я не советую ехать туда вообще, и даже ночевать после или перед самолетом.

Я не был бы настолько категоричным в отношении Негомбо. Спорить не буду - это место мало подходит для пляжного отдыха (коричневая вода из-за впадающей реки и замусоренный пляж, т.к. общественный). И две недели там делать тоже нечего. Но для тех, у кого по разным причинам не срастается очень хороший вариант трансфера "пляжный город - аэропорт", Негомбо вполне приемлемый пункт завершения путешествия.
Не сравнить ни с Галле, ни, тем более, с Канди по колориту и интересности
ИМХО ставить Негомбо для сравнения в один ряд с этими городами не очень корректно. Если сравнивать с вылизанным фортом в Галле и храмом зуба в Канди (или ботаническим парком), то Негомбо проиграет. А если пройтись в Галле по второй-третьей улочке вглубь города от набережной или по улице Dalada в Канди, что ведет к храму зуба, то Негомбо покажется оазисом тишины и умиротворенности. Да и в Коломбо мне встречались районы антиподы. Район улиц Main и Sea str. где по улицам не гуляешь, а протискиваешься и район Форта похожий на вымерший город.
divin20
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 52
Отчеты: 3

Сообщение ТатаЗззз » 14 дек 2011, 22:39

да, негомбо отстой - насыщение католицизма очень плохо сказалось на этом месте - сколько раз там была - столько раз плевалась - только там есть интересный индуистский храм
ТатаЗззз
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10
Отчеты: 2

Сообщение dimin@ » 12 янв 2012, 12:32

Хороший пляж. Вполне приятное место. Просто Бентота лучше. Зато от Негомбо за 600 рупий можно на такси до аэропорта за 15 минут долететь.
dimin@
участник

Страны: 9

Сообщение Sveta_y » 30 янв 2012, 13:09

Мы были в Негомбо 22-23 дек 2011.
после Мальдив. Компаньены хотели пошоппиться в Коломбо.
первая реакция, когда я я утром увидела пляж, был шок, и слезы. Первый же чел на отличном англ начал со мной беседу, которая закончилась показом сувениров. Глиняный цвет волн, сероватые паруса катамаранов, желтый песок с мусором.
Пол-дня я провела у бассейна, потом нужда заставила искать аптеку, поездка на тук-туке вылилась в экскурсия по Негомбо, с заездом на рыбный базар, костел, фруктовый базарчик. После чего, я начала возвращаться к жизни
Очень понравился большой костел, с витражами, там была мать Тереза на одном из витражей.
Предлагали так же прогулку по каналам, и поездку на катамаране по морю, там разные места, показывали фото.
В отеле заказала массаж в аюрведич салоне, они с ним работают, и прошла прогуляться по улице.
Столько улыбок и приветов,я еще нигде не получала, прохожие, дети с балконов все радостно кричали hi и hello!
Настроение поползло вверх!
А вечерний массаж и ужин в кафе spoons закрепили позитивный настрой
И оглядываясь после путешествия по стране, и отдыха в Мириссе, я конечно не могу порекомендовать Негомбо в качестве пляжа, может в другой период вода чище, не знаю, но широта и энергетика определенно присутствуют в этом месте, доброжелательность жителей, и неплохие аюрв центры, и я бы покаталась на катамаране с огромным парусом!
В других местах ШЛ не видела таких лодок.
Бассейн спасет ситуацию с купанием. Так что на день-два, Негомбо вполне можно посетить, на мой взгляд.
Sveta_y
новичок

Страны: 12

Сообщение Иванна2 » 30 янв 2012, 15:44

Sveta_y писал(а) 30 янв 2012, 13:09:Мы были в Негомбо 22-23 дек 2011.
после Мальдив.
В отеле заказала массаж в аюрведич салоне, они с ним работают, и прошла прогуляться по улице.
Столько улыбок и приветов,я еще нигде не получала, прохожие, дети с балконов все радостно кричали hi и hello!
Настроение поползло вверх!
А вечерний массаж и ужин в кафе spoons закрепили позитивный настрой
И оглядываясь после путешествия по стране, и отдыха в Мириссе, я конечно не могу порекомендовать Негомбо в качестве пляжа, может в другой период вода чище, не знаю, но широта и энергетика определенно присутствуют в этом месте, доброжелательность жителей, и неплохие аюрв центры, и я бы покаталась на катамаране с огромным парусом!
В других местах ШЛ не видела таких лодок.
Бассейн спасет ситуацию с купанием. Так что на день-два, Негомбо вполне можно посетить, на мой взгляд.

А в каком отеле вы остановились? какая цена и общее впечатление?
Иванна2
участник

Сообщение Aromo » 30 янв 2012, 16:38

Ничего плохого про Негомбо сказать не могу. Лишь присоединиюсь к мнению, что это перевалочная база. В Негомбо торчала перед вылетом. Моя нервная система не позволяет мне быть где-то не слишком близко к аэропорту. Все эти такси от Галле или ещй откуда-то. А вдруг машина сломается? Нет, если об этом не думать, то все обойдется. Но я же буду думать.
Пляж-свинарник. В остальном нормально: гест, кафешки, магазы, доброжелательные местные жители. Из посмотреть: пара церквей, пара не выразительных хинду-темплов.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 43
Отчеты: 13

Сообщение Sveta_y » 30 янв 2012, 16:47

Мы останавливались в Rani Beach Resort. Большие номера, чистые, хороший бассейн, но дорого, с завтраком в районе 105 $ номер было в горячее предновогоднее время.
Бассейн меня спас. В море бы я не смогла купаться.
приходили из соседних отелей и гестов, спрашивали сколько будет стоить отдохнуть в нашем бассейне
Sveta_y
новичок

Сообщение dimin@ » 31 янв 2012, 08:32

С вами всё понятно. Ланты тур вам всем не хватает для остроты. Пляж Негомбо исследовали пешком от фишмаркета. Вы бы все ещё там бы покупались! А на север пляж всё шире и чище. Мимо красивых рыбацких домов и убогих хижин в район сплошных отелей и гестов где пляж метров 30 шириной и чистый красивый и море не хуже хиккадувы. А у отелей стоят не тук туки а порше и минибасы а за дорогой можно найти и дешёвые гесты. На туктуке 200 от автостанции.
dimin@
участник

Сообщение Sveta_y » 31 янв 2012, 09:05

Ну это радует, это сколько км от Rani Beach Resort?
Sveta_y
новичок

Сообщение dimin@ » 31 янв 2012, 10:00

dimin@
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумШри-Ланка цены, деньги, интернет