Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Полинка писал(а) 08 дек 2011, 21:56:Так вот про пляж: широченный, засранный (пардон, но это слово передает ощущения наиболее точно), вокруг валяются пакеты, мусор, купаются местные в одежде. Дальше торчит какая-то травка и за огромными заборами стоят отели, отдыхающтие которых купаются исключительно в бассейне. В океане мы не увидели НИ ОДНОГО белого человека. Я не советую ехать туда вообще, и даже ночевать после или перед самолетом. По крайней мере летом.
Иванна2 писал(а) 09 дек 2011, 10:37:Но выбираться из южных пляжей вечером, чтобы успеть на самолет в 4 утра мы не хотим. Очень это для нас нервно и напряжно.
demikri писал(а) 09 дек 2011, 23:33:А в чем напряг собственно? Взять в 10 вечера такси и приехать по безпроблемной трассе (как было у нас в феврале 2011) в аэропорт к часу ночи? Из Хиккадувы выехали в 9 вечера (надо было много позже) и за 60 баксов и 2,5 часа были в аэропорту. Никакого напряга и нервов.
Nadya_K писал(а) 09 дек 2011, 23:56:Подскажите пожалуйста, как вы заказываете трансфер?
У меня будет вылет в 7 утра. Соответственно в 5 надо быть в аэропорту.
я пока не определилась, где буду в день вылета - но скорее всего - Хиккадува или Бентота..
Во сколько посоветуете выезжать, и как заказать трансфер на ночное время?
Ничего хорошего, обычные трущобы и местные жители.........
Я не советую ехать туда вообще, и даже ночевать после или перед самолетом.
ИМХО ставить Негомбо для сравнения в один ряд с этими городами не очень корректно. Если сравнивать с вылизанным фортом в Галле и храмом зуба в Канди (или ботаническим парком), то Негомбо проиграет. А если пройтись в Галле по второй-третьей улочке вглубь города от набережной или по улице Dalada в Канди, что ведет к храму зуба, то Негомбо покажется оазисом тишины и умиротворенности. Да и в Коломбо мне встречались районы антиподы. Район улиц Main и Sea str. где по улицам не гуляешь, а протискиваешься и район Форта похожий на вымерший город.Не сравнить ни с Галле, ни, тем более, с Канди по колориту и интересности
Sveta_y писал(а) 30 янв 2012, 13:09:Мы были в Негомбо 22-23 дек 2011.
после Мальдив.
В отеле заказала массаж в аюрведич салоне, они с ним работают, и прошла прогуляться по улице.
Столько улыбок и приветов,я еще нигде не получала, прохожие, дети с балконов все радостно кричали hi и hello!
Настроение поползло вверх!
А вечерний массаж и ужин в кафе spoons закрепили позитивный настрой
И оглядываясь после путешествия по стране, и отдыха в Мириссе, я конечно не могу порекомендовать Негомбо в качестве пляжа, может в другой период вода чище, не знаю, но широта и энергетика определенно присутствуют в этом месте, доброжелательность жителей, и неплохие аюрв центры, и я бы покаталась на катамаране с огромным парусом!
В других местах ШЛ не видела таких лодок.
Бассейн спасет ситуацию с купанием. Так что на день-два, Негомбо вполне можно посетить, на мой взгляд.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ШРИ-ЛАНКА форум ‹ Шри-Ланка цены, деньги, интернет