Неужели в Негомбо так ужасно?

Общие вопросы о деньгах, ценах и интернете на Шри-Ланке. Обмен валюты, курс рупии, какие деньги брать, где снимать наличные, мобильная связь, интернет и eSIM.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Неужели в Негомбо так ужасно?

Сообщение Иванна2 » 01 дек 2011, 15:28

Еще очень часто люди совершенно себе не представляют, куда едут и что их ждет. И начинают возмущаться так, что мама не горюй... Или полностью доверяют советам турагентов, операторов.
Хотя фактически на каждый отель сущ.хоть какой отзыв (хотя здесь: "кто любит арбузную корочку -кто свиной хрящик).
Всего,конечно, не предусмотришь, но при совр. развитии инета и желании людей поделиться впечатлениями, дать полезные советы, можно как-то подготовиться. Что убедительно демонстрирует этот форум.
Иванна2
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Полинка » 08 дек 2011, 21:56

Читаю я тут все отзывы и, честно сказать, просто впадаю в ступор. Може, конечно, Негомбо отличается по сезонам. Но то, какое впечатление получила я, описанию не поддается.
Да, была я так в начале августа, последний день перед вылетом. До этого были: Тринко, золотой треугольник, Канди, Нувара Элия, Элла, Мирисса плюс все побережье вокруг. А перед вылетом приехали поздно вечером Негомбо и следующий день до вечера гуляли по так называемому пляжу и городу.
Ради справедливости надо сказать, что гест был отличный. Его держат немцы и я наконец-то увидела нормальный шкаф
А дальше - мрак.
Не могу сказать, до какого места пляжа мы дошли, но довольно далеко. Обратно возвращались по улице прогулочной с типа кафе.
Так вот про пляж: широченный, засранный (пардон, но это слово передает ощущения наиболее точно), вокруг валяются пакеты, мусор, купаются местные в одежде. Дальше торчит какая-то травка и за огромными заборами стоят отели, отдыхающтие которых купаются исключительно в бассейне. В океане мы не увидели НИ ОДНОГО белого человека. Там же у заборов спят бомжи и ходят бич бои, пытающиеся что-то продать...
Еще бегают бездомные собаки, которых безумно жалко. Отвлекаясь от темы: 2 часа за мной ходила маленькая несчастная собачка, которой я просто не могла купить еду в кафе. Мне демонстративно отказывали, говоря, что мяса у них нет вообще. Это было сделано специально. Еду удалось добыть только в заведении, хозяином которого оказался европеец.
Сам город: поехали на такси во 2й половине дня. Ничего хорошего, обычные трущобы и местные жители. Не сравнить ни с Галле, ни, тем более, с Канди по колориту и интересности. Магазины дешевые, чтобы найти что-то нормальное надо очень долго рыться.
Когда я представляла, что люди купили путевку и отдыхают там 2 недели, меня охватывал ужас
Я не советую ехать туда вообще, и даже ночевать после или перед самолетом. По крайней мере летом. Мы, кстати, после перелета (причем с посадкой на Мальдивах еще) поехали в Тринко. Это, конечно, очень тяжело. Но если останавливаться на ю-з побережье, то вполне сносно доберетесь.
И вот фото пляжа, собственно. всех незабываемых ощущений они, правда, не передают.
Вложения
Негомбо, Шри-Ланка отзывы
Негомбо, Шри-Ланка отзывы
Полинка
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 42

Сообщение Иванна2 » 09 дек 2011, 10:37

Я не советую ехать туда вообще, и даже ночевать после или перед самолетом.

Отзывы всякие нужны ... Фото пляжа мрачные. Но выбираться из южных пляжей вечером, чтобы успеть на самолет в 4 утра мы не хотим. Очень это для нас нервно и напряжно. Поделитесь, Полинка, плиз, адреском вашего геста и ценой за него. Надеюсь, в начале марта в Негомбо будет поприятней.
Иванна2
участник

Сообщение Эф-а » 09 дек 2011, 11:21

Полинка, я так понимаю, что Вы отдыхали в конце июля - начале августа? Подскажите пожалуйста, что у Вас было с погодой по маршруту. Планируем лето 2012 г. и никак не разберемся к чему готовиться.
Мир и радость Вам, живущие! (К. Кулиев)
Эф-а
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 4

Сообщение DPV » 09 дек 2011, 11:39

Полинка писал(а) 08 дек 2011, 21:56:Так вот про пляж: широченный, засранный (пардон, но это слово передает ощущения наиболее точно), вокруг валяются пакеты, мусор, купаются местные в одежде. Дальше торчит какая-то травка и за огромными заборами стоят отели, отдыхающтие которых купаются исключительно в бассейне. В океане мы не увидели НИ ОДНОГО белого человека. Я не советую ехать туда вообще, и даже ночевать после или перед самолетом. По крайней мере летом.

Да, с апреля 2004 года ничего не изменилось. Если бы не мусор в воде, купаться было бы весьма комфортно: глубина набирается плавно; волны хоть и большие, но с ног не сшибают, как в Ялле.
К плюсам Негомбо я бы отнес неплохие отели с бассейнами; торговые центры, где мы покупали брендовые вещи по смешным ценам; изумительные закаты.
DPV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 67
Отчеты: 11

Сообщение Иванна2 » 09 дек 2011, 17:51

Ага, для меня плюсиков набирается все же больше, чем минусов. Надо поискать гест-отель с бассейном...
Иванна2
участник

Сообщение clamb01 » 09 дек 2011, 23:33

Иванна2 писал(а) 09 дек 2011, 10:37:Но выбираться из южных пляжей вечером, чтобы успеть на самолет в 4 утра мы не хотим. Очень это для нас нервно и напряжно.

А в чем напряг собственно? Взять в 10 вечера такси и приехать по безпроблемной трассе (как было у нас в феврале 2011) в аэропорт к часу ночи? Из Хиккадувы выехали в 9 вечера (надо было много позже) и за 60 баксов и 2,5 часа были в аэропорту. Никакого напряга и нервов.
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение Evgeny Rodichev » 09 дек 2011, 23:52

demikri писал(а) 09 дек 2011, 23:33:А в чем напряг собственно? Взять в 10 вечера такси и приехать по безпроблемной трассе (как было у нас в феврале 2011) в аэропорт к часу ночи? Из Хиккадувы выехали в 9 вечера (надо было много позже) и за 60 баксов и 2,5 часа были в аэропорту. Никакого напряга и нервов.

Я так же делаю все свои последние посещения Шри Ланки. Прихватываю полный день на океане в Мириссе, Унаватуне, заказываю трансфер на время около полуночи (в зависимости от времени вылета рейса). В результате получается полноценный полный день к отдыху, с утра до ночи, а не лишняя перекантовка в окрестности Коломбо, открыть - закрыть чемодан в гесте на одну ночь...

Кстати, ночью и время трансфера намного более предсказуемо. Траффик сохраняется (хотя и легче, чем днем), а вот неожиданных пробок нет.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Nadya_K » 09 дек 2011, 23:56

Подскажите пожалуйста, как вы заказываете трансфер?
У меня будет вылет в 7 утра. Соответственно в 5 надо быть в аэропорту.
я пока не определилась, где буду в день вылета - но скорее всего - Хиккадува или Бентота..
Во сколько посоветуете выезжать, и как заказать трансфер на ночное время?

Спасибо!
Nadya_K
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение Evgeny Rodichev » 10 дек 2011, 00:12

Nadya_K писал(а) 09 дек 2011, 23:56:Подскажите пожалуйста, как вы заказываете трансфер?
У меня будет вылет в 7 утра. Соответственно в 5 надо быть в аэропорту.
я пока не определилась, где буду в день вылета - но скорее всего - Хиккадува или Бентота..
Во сколько посоветуете выезжать, и как заказать трансфер на ночное время?

Из Хиккадувы - заказывал бы на 2:00.

Как заказываю? За день до отъезда объявляю всем окружающим о том, что уезжаю, и что в 2:00 мне понадобится трансфер в аэропорт. На ресепшене отеля, официанту в отеле, повару в отеле, официанту в пляжном кафе - куда зашел выпить пива, в магазине - куда жена зашла купить последние перед отъездом сувениры... В общем - не делаю из своего отъезда тайны, к полудню вся деревня про это знает, все перезваниваются, ищут мне варианты получше и подешевле

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Отчеты: 5

Сообщение divin20 » 12 дек 2011, 08:58

Ничего хорошего, обычные трущобы и местные жители.........
Я не советую ехать туда вообще, и даже ночевать после или перед самолетом.

Я не был бы настолько категоричным в отношении Негомбо. Спорить не буду - это место мало подходит для пляжного отдыха (коричневая вода из-за впадающей реки и замусоренный пляж, т.к. общественный). И две недели там делать тоже нечего. Но для тех, у кого по разным причинам не срастается очень хороший вариант трансфера "пляжный город - аэропорт", Негомбо вполне приемлемый пункт завершения путешествия.
Не сравнить ни с Галле, ни, тем более, с Канди по колориту и интересности
ИМХО ставить Негомбо для сравнения в один ряд с этими городами не очень корректно. Если сравнивать с вылизанным фортом в Галле и храмом зуба в Канди (или ботаническим парком), то Негомбо проиграет. А если пройтись в Галле по второй-третьей улочке вглубь города от набережной или по улице Dalada в Канди, что ведет к храму зуба, то Негомбо покажется оазисом тишины и умиротворенности. Да и в Коломбо мне встречались районы антиподы. Район улиц Main и Sea str. где по улицам не гуляешь, а протискиваешься и район Форта похожий на вымерший город.
divin20
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 52
Отчеты: 3

Сообщение ТатаЗззз » 14 дек 2011, 22:39

да, негомбо отстой - насыщение католицизма очень плохо сказалось на этом месте - сколько раз там была - столько раз плевалась - только там есть интересный индуистский храм
ТатаЗззз
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10
Отчеты: 2

Сообщение dimin@ » 12 янв 2012, 12:32

Хороший пляж. Вполне приятное место. Просто Бентота лучше. Зато от Негомбо за 600 рупий можно на такси до аэропорта за 15 минут долететь.
dimin@
участник

Страны: 9

Сообщение Sveta_y » 30 янв 2012, 13:09

Мы были в Негомбо 22-23 дек 2011.
после Мальдив. Компаньены хотели пошоппиться в Коломбо.
первая реакция, когда я я утром увидела пляж, был шок, и слезы. Первый же чел на отличном англ начал со мной беседу, которая закончилась показом сувениров. Глиняный цвет волн, сероватые паруса катамаранов, желтый песок с мусором.
Пол-дня я провела у бассейна, потом нужда заставила искать аптеку, поездка на тук-туке вылилась в экскурсия по Негомбо, с заездом на рыбный базар, костел, фруктовый базарчик. После чего, я начала возвращаться к жизни
Очень понравился большой костел, с витражами, там была мать Тереза на одном из витражей.
Предлагали так же прогулку по каналам, и поездку на катамаране по морю, там разные места, показывали фото.
В отеле заказала массаж в аюрведич салоне, они с ним работают, и прошла прогуляться по улице.
Столько улыбок и приветов,я еще нигде не получала, прохожие, дети с балконов все радостно кричали hi и hello!
Настроение поползло вверх!
А вечерний массаж и ужин в кафе spoons закрепили позитивный настрой
И оглядываясь после путешествия по стране, и отдыха в Мириссе, я конечно не могу порекомендовать Негомбо в качестве пляжа, может в другой период вода чище, не знаю, но широта и энергетика определенно присутствуют в этом месте, доброжелательность жителей, и неплохие аюрв центры, и я бы покаталась на катамаране с огромным парусом!
В других местах ШЛ не видела таких лодок.
Бассейн спасет ситуацию с купанием. Так что на день-два, Негомбо вполне можно посетить, на мой взгляд.
Sveta_y
новичок

Страны: 12

Сообщение Иванна2 » 30 янв 2012, 15:44

Sveta_y писал(а) 30 янв 2012, 13:09:Мы были в Негомбо 22-23 дек 2011.
после Мальдив.
В отеле заказала массаж в аюрведич салоне, они с ним работают, и прошла прогуляться по улице.
Столько улыбок и приветов,я еще нигде не получала, прохожие, дети с балконов все радостно кричали hi и hello!
Настроение поползло вверх!
А вечерний массаж и ужин в кафе spoons закрепили позитивный настрой
И оглядываясь после путешествия по стране, и отдыха в Мириссе, я конечно не могу порекомендовать Негомбо в качестве пляжа, может в другой период вода чище, не знаю, но широта и энергетика определенно присутствуют в этом месте, доброжелательность жителей, и неплохие аюрв центры, и я бы покаталась на катамаране с огромным парусом!
В других местах ШЛ не видела таких лодок.
Бассейн спасет ситуацию с купанием. Так что на день-два, Негомбо вполне можно посетить, на мой взгляд.

А в каком отеле вы остановились? какая цена и общее впечатление?
Иванна2
участник

Сообщение Aromo » 30 янв 2012, 16:38

Ничего плохого про Негомбо сказать не могу. Лишь присоединиюсь к мнению, что это перевалочная база. В Негомбо торчала перед вылетом. Моя нервная система не позволяет мне быть где-то не слишком близко к аэропорту. Все эти такси от Галле или ещй откуда-то. А вдруг машина сломается? Нет, если об этом не думать, то все обойдется. Но я же буду думать.
Пляж-свинарник. В остальном нормально: гест, кафешки, магазы, доброжелательные местные жители. Из посмотреть: пара церквей, пара не выразительных хинду-темплов.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Отчеты: 14

Сообщение Sveta_y » 30 янв 2012, 16:47

Мы останавливались в Rani Beach Resort. Большие номера, чистые, хороший бассейн, но дорого, с завтраком в районе 105 $ номер было в горячее предновогоднее время.
Бассейн меня спас. В море бы я не смогла купаться.
приходили из соседних отелей и гестов, спрашивали сколько будет стоить отдохнуть в нашем бассейне
Sveta_y
новичок

Сообщение dimin@ » 31 янв 2012, 08:32

С вами всё понятно. Ланты тур вам всем не хватает для остроты. Пляж Негомбо исследовали пешком от фишмаркета. Вы бы все ещё там бы покупались! А на север пляж всё шире и чище. Мимо красивых рыбацких домов и убогих хижин в район сплошных отелей и гестов где пляж метров 30 шириной и чистый красивый и море не хуже хиккадувы. А у отелей стоят не тук туки а порше и минибасы а за дорогой можно найти и дешёвые гесты. На туктуке 200 от автостанции.
dimin@
участник

Сообщение Sveta_y » 31 янв 2012, 09:05

Ну это радует, это сколько км от Rani Beach Resort?
Sveta_y
новичок

Сообщение dimin@ » 31 янв 2012, 10:00

dimin@
участник

Сообщение rty9000 » 11 мар 2012, 20:01

В отели Джетвинг можно пройти взяв билет за 750 рупий, за это вам дадут лежак, полотенце и бассейн. И хотя эти отели находятся недалеко от грязных пляжей, песок там чистый и даже океан кажется чище. Лежаки стоят под большими пальмами и там очень хорошая тень. Так что и в Негомбо есть где покупаться. Еще мы ездили в Дельфин (1500 тук-тук туда-обратно), там и песок хороший и океан чистый. Обедали в Пиццерии Дельфина и на удивление с пивом и салат-баром поели на 1000 рупий вдвоем.
rty9000
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 476 раз.
Страны: 20

Сообщение Иванна2 » 12 мар 2012, 12:23

Наконец то могу сама ответить на волновавший меня вопрос в созданной мною же теме.
9.03. прилетели из ШЛ. Последних 2,5 дня и 2,5 ночи провели,как и планировали, в Негомбо.
В Негомбо приехали после 3-х дневного тура на машине с водилой по маршруту : Мирисса- Нувара Элия- Канди-Негомбо.
Ну что сказать... кое-что совпало с мнение форумчан, кое-что нет (впрочем это касается и всей страны). Остановились в гесте Цейлоника, по-моему ?хорошо известному по форуму. Нас еще в Мириссе предупреждали форумчане из Питера, которые уже были в Негомбо, Канди, Нуваре, что гесты по средней цене и относительному комфорту почти все заняты. С этим полностью согласна. Ceylonica - это практически превый гест на Левис Плейс, в который мы сразу и попали. Осмотрели , номер свободный был. Цена была названа 3 500 рупий без завтрака. Территория и номер, в принципе понравились, но мы отправились дальше по пляжу повыбирать еще. Пройдя по оглушительному пеклу до Сильвер Санд ,который был весь занят, и не найдя ничего для нас подходящего вернулись в Цейлонику.
Энегргичный дедуган-управляющий сообщил, что примерно, через час-два освободиться комната, самая ближняя к океану и она больше по размеру. А пока он нас пускает занести сумки в другую комнату,т. к. нам надо отпустить нашего водителя. Что и было сделано. Мы успели искупаться в океане ( о нем потом), в душе, переодеться, и нас пригласили в нашу комнату. Она оказалась триплом (если дают трипл за цену дабла -это всегда лучше из-за лишней кровати и большего метража), с вентилятором, кондеем, горячей водой, телевизором, почему-то подвешенном сбоку от кроватей, а на против них была на стене какая-то пошла картинка с полуголой белой теткой -любуйтесь, плиз!, без шкафа, что совершенно нормальное для Ланки явление. Я не оч. поняла восторг тех форумчан, которые умилялись наличию ТВ - русского канала там все равно же нет!!! Кстати, телевизор у нас был и в Нуваре. Там мы хоть чуть-чуть посмотрел и CNN , т.к. как раз был день выборов ВВП. Забавно было смотреть на людей в теплых пальто и шапках. Даже более менее адаптированного к нам музыкального канала у нет нет. Одна индийская и шриланкийская музыка. А в цену ТВ заложен, на хрен он там нужен!
Мы сами притащили из другой комнаты раскладную деревянную вешалку-подставку (кстати оч. удобную, и она есть в каждом гесте.) Всего там 10 номеров и не все с кондеем!
Про океан и пляж: полностью согласна с большинством о фактическом их отсутствии. Это действительно помойка в прямом и переносном смысле. Мы долго с мужем спорили, что же нам они напоминают. Муж сказал, что это смахивает на дикие пляжи и море где-то в районе наших Сак и Евпатории. Я с нем не согласна. Это не похоже ни на что: это просто помойный океан и пляж в Негомбо.
Но, друзья, не впадайте в пессимизм и уныние. Во первых в первый день мы в нем купались, потом нет, потому что был какой-то мини-штормик и он стал еще засранней. В Цейлонике приятная, ухоженная территория с газонной травкой , душем, двумя гамаками (неудобными). Мы брали подстилку, освежались под душем и вполне приятно, располагались на ней под пальмами, в тенечке, совершенно одни, без обилия вокруг тебя кучи англосаксонских и бюргерских лиц, ног, и проч. Мало того, что пляж отвратный, так и тени на нем совсем нет (кстати это характерно и для других пляжей ШЛ). В общем гест относительно понравился. НО! За все наши предшествующих 4 отеля, нам всегда называли полную цену, без их идиотских налогов, и мы расслабились. Пойдя расплачиваться, муж вернулся с рецепшен малость обозленный, рассказав, что симпатичный дедуган влупил нам еще+10% их конченного налога. После ожесточенных споров и даже криков вышли на сумму 3 650 рупий в сутки без завтрака. Кстати завтрак у них вообще никакой, хоть для нас никакой он был везде! И за второй завтрак мы просто забрали назад деньги (550 рупасов за двоих).
Так что расслабляться у них на эту тему особенно не стоит. И так, бляха-муха, все гесты подорожали, исходя из моих распечаток в 1,5-2 раза за последние полгода, сервис отвратный так еще и эту хрень получите, пжлст.! Кстати, за трипл в Сильвер Санде люди платили 3 800 без завтрака, а народищу там было:мама не горюй. Да, и такая зарисовочка про Цейлонику , характерная и для других не оч. дорогих гестов в ШЛ: внимательно осмотрев белье на кровати и особенно не поняв какой оно свежести я с ужасом обнаружила на одной из укрывочных простыней следы человеческой секреции, а попросту, извините соплей или кончины!!! Муж в понятном состоянии побежал менять простыни. Дедуган, типа удивился, но другие простыни выдал. Тоже не фонтан, но без явных признаков , описанных выше.
Еще -это был первый наш кондей В ШЛ.(в Канди не пользовались, а в Мириссе было сносно и с фаном). И, выходя из номера первым вечерком , посидев часик под ним, я решила, что на улице идет мелкодисперсный горячий дождик! И почему же мой супруг спокойно под ним стоит? Такое вот было ощущение супер-парилки! Без кондея в этом гесте нельзя! А еще он был расположен в отдаленности от кроватей, над столом и охлаждал нам немного пищу, фрукты и воду!
Теперь про сам городишко Негомбо: я не согласна, с мнением, что там вообще смотреть и ловить нечего. Мы взяли тук-тук с резвым мальчонкой-водилой и ,особенно не понимая , куда нам надо, отправились часиков в 19 просто ездить по Негомбо. Католический собор,кот. находится минутах в 10 ходьбы от геста впечателение произвел, и сам , и расположенные вокруг него скульптурные изображения сцен из Библии. И, вообще, даже поразила многоконфессиональность этого городка. Везде на улицах и даже на пляже каплычки (как на Зап. Украине) -с Девой Марией и Ииусом или другими персонажами из Библии. Тут же, рядом, естественно, Будда, и в центре интересный индуистский храм. Подъехав на большой мост через большой канал, понаблюдали за местными рыбаками, ловившими рыбу примитивными удочками прямо с моста. Стали свидетелями того, ка один особо удачливый рыбак выловил какут-то рыбищу кил так 12 и гордо тянул ее по дороге, а за ним так же гордо бежали его друганы.
Еще мы попали на индуистский праздник, у них даже был выходной. Что за праздник нам было не важно, главное оч.красочно, зрелищно и интересно.
Праздник проходил рядом с их индуистским храмом, в котором разуваться я не захотела , т.к. там было оч. грязно, и пришлось быстро выйти. На улице стояла красочная повозка, запряженная красиво украшенными двумя зебу с охренительными рогами, раздавалась всякая пища, звучала музыка, загорался и рассыпался золотой фейерверк женщины-индуистки оч. красиво одеты, выступали какие-то уличные артисты, все были веселые и счастливые. Их настроение передалось и нам. И уходить даже не оч. хотелось оттуда. Как будто в маленькой Индии побывали!
Кстати, почти все наши сувениры мы купили именно в Негомбо. И свою недорогую ювелирку я приобрела тоже там :кольцо, серьги, цепочка с голубым топазом. Судя по цене, явно не высшего качества,но мне плевать -это просто красивая память о Шри Ланке, и оценивать мои топазы дома я не собираюсь. На улице Непомнюкакназывается, в которую плавно перетекает Леви плейс ювелирных и сувенирных лавочек -море.
Там расположены и кабачки-ресторанчики. Мужу понравился в одном кушать фрайд рис, на который он припал . Но, к сожалению, почему-то не фруктовых развалов. Потом еще брали тук и ездили на фруктовый рынок (хреновый), и супермаркет, в котором купили немного еды в самолет: сыр для тостов, маленькую баночку тушенки, баночку вкусного тунца, какие-то фрукты домой.
Резюме: в Негомбо очень даже можно переночевать 1-2 ночи после прилета или перед вылетом. Тем более будет контрастней казаться страна
.Если вы уже были на южных пляжах -будете радоваться именно этому факту, если только будете там -будете счастливо предвкушать сие событие. Наши полночки из 2,5 были даже может и лишними. Но уж так вышло.. Но перед вылетом (а самолет у на был в 4-30 утра) мы успели даже пару-тройку часиков поспать в номере. Заказали дедугану ту-тук за 800 рупасов (хрен с ним!, и за 25 минут были в аэропорту.)
Всем желаю позитива! Попробую присоединить фото.
Иванна2
участник

Сообщение clamb01 » 12 мар 2012, 19:59

Иванна2 писал(а) 12 мар 2012, 12:23: И так, бляха-муха, все гесты подорожали, исходя из моих распечаток в 1,5-2 раза за последние полгода, сервис отвратный

Немного оффтоп, но простите, не удержалась. Только что, двумя минутами раньше, прочитала вот это Re: Хочется в Галле Glumer сегодняшним числом пишет в ветке "Хочется в Галле"
мы сейчас 8ой день едем по стране, максимально за дабл 2000 рупий платили, сейчас в Тангалле вообще по 1000 румы

Опять возвращаемся к теме - подоражала ли Ланка?
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение Иванна2 » 13 мар 2012, 10:36

demikri , уважаемая! Уж кто,кто , а вы то должны понимать, что можно найти и по 1 500, наверно и по 1000. У нас не было цели жить в полном гадюшнике , черте-де от пляжа и нужного нам места. Те гесты (5 штук), которые снимали мы и так не соответствовали нашим пожеланиям и ценам., а главным из них был -холодильник и кондей. Холодильником мы пользовались только в Мириссе на хозяйской кухне. Жили в 20-метрах от океана за
4 500 рупий с завтраком в приятном гесте без кондея (наш второй этаж хорошо обдувался, фан помогал), возле купабельной лагуны.
А вообще,я готовлю отчетец. Надеюсь, достаточно подробный. Скоро выложу. Кстати, именно в Тангалле мы были только проездом из Мириссы в Нувару.
Честно, говоря только глянули на пляж, сфотали.Че-то я его не оч. поняла. Но скорей всего-это субъективное мнение взглядом из одного места над камнями. Так вот, форумчане из Питера, с кот. перезванивалась во время поездки, действительно сообщали цены в Тангалле ниже , чем, напр. в Мириссе. Но ни о каких 1500, тем более 1000 речь не шла. Самый дешевый наш гест был в Нурелии-2500 рупий, возле отеля Alpin. Прикольненький. в английском стиле. Про все остальное напишу в отчете.
Иванна2
участник

Сообщение divin20 » 29 мар 2012, 11:26

to Иванна2
Мдя... Цены у энергичного дедушки в отеле полезли. Когда мы договаривались за номер в конце ноября 2011 (правда без кондиционера) это обошлось за 1500 рп конечный прайс. И тук тук до аэропорта от его афиллированного друга стоил 700 рп среди ночи. Правда, когда мы с ним согласовали такую цену за рум, то у жильца-австрияки (стоял рядом развесив уши) челюсть чуть не отпала. Потом он долго еще с дедом разборки устраивал почему у него номер обошелся в 4000 рп? Но дед не растерялся и выложил ему массу доводов: 1. вы же номер через интернет бронировали по такой цене? 2. у вас же номер с кондиционером? 3. Вы же за целый день заплатили? А эти люди только с 20-00 до 2-х часов ночи? Справедливости ради стоит отметить, что проверив по приезду цену отеля на букинге, убедился - 4000 рп/ночь.
Потом, чтобы деда не подставлять и достигнуть такой же цены еще на три ночи после возвращения с Мальдив, беседовали с ним аки разведчики (без лишних ушей). Фотки добавил просто из ностальгии:
Негомбо, Шри-Ланка отзывы внутренний дворик Негомбо, Шри-Ланка отзывы Негомбо, Шри-Ланка отзывы
divin20
участник

Страны: 52
Отчеты: 3

Сообщение Иванна2 » 29 мар 2012, 11:50

[quote="divin20";p=2632473]to Иванна2
Мдя... Цены у энергичного дедушки в отеле полезли. Когда мы договаривались за номер в конце ноября 2011 (правда без кондиционера) это обошлось за 1500 рп конечный прайс. И тук тук до аэропорта от его афиллированного друга стоил 700 рп среди ночи. Правда, когда мы с ним согласовали такую цену за рум, то у жильца-австрияки (стоял рядом развесив уши) челюсть чуть не отпала. Потом он долго еще с дедом разборки устраивал почему у него номер обошелся в 4000 рп? Но дед не растерялся и выложил ему массу доводов: 1. вы же номер через интернет бронировали по такой цене? 2. у вас же номер с кондиционером? 3. Вы же за целый день заплатили? А эти люди только с 20-00 до 2-х часов ночи? Справедливости ради стоит отметить, что проверив по приезду цену отеля на букинге, убедился - 4000 рп/ночь.
Потом, чтобы деда не подставлять и достигнуть такой же цены еще на три ночи после возвращения с Мальдив, беседовали с ним аки разведчики (без лишних ушей). Фотки добавил просто из ностальгии:
/quote]

Цены полезли не только у этого дедушки, а вообще повсеместно. Да и курс рупии скакнул. Возможно у них инфляция?
А , честно , говоря именно в Цейлонике, мы бы без кондея, вообще бы не выдержали. Парилка была зверская.... ну это уж кому как...
Иванна2
участник

Сообщение rty9000 » 29 мар 2012, 12:25

Телевизор, подвешенный на неудобной стороне, видимо фишка Негомбо. Мы жили в The Reef Beach Hotel Negombo там тоже телевизор висел так неправильно, что ложиться нужно было наоборот. А смотрели мы ВВС, спортивные каналы и Fashion TV.
rty9000

Сообщение Иванна2 » 29 мар 2012, 12:34

rty9000 писал(а) 29 мар 2012, 12:25:Телевизор, подвешенный на неудобной стороне, видимо фишка Негомбо. Мы жили в The Reef Beach Hotel Negombo там тоже телевизор висел так неправильно, что ложиться нужно было наоборот. А смотрели мы ВВС, спортивные каналы и Fashion TV.

Так как в Негомбо уже заканчивался наш трип, вариант с ТВ . мы рассмотрели просто, как очередной прикол страны.
А про все наше путешествие см. мой отчет "Увидеть Цейлон... и не умереть!"
Иванна2
участник

Сообщение rty9000 » 29 мар 2012, 17:09

Читали уже, отчет хороший.
rty9000

Сообщение Иванна2 » 30 мар 2012, 10:44

rty9000 писал(а) 29 мар 2012, 17:09:Читали уже, отчет хороший.

Спасибо, значит не зря писала.
Иванна2
участник

Сообщение rty9000 » 30 мар 2012, 19:53

И вообще, как в Шри Ланке может быть ужасно? Такое просто невозможно. Там может быть только хорошо или отлично!
rty9000

Сообщение Иванна2 » 30 мар 2012, 19:58

rty9000 писал(а) 30 мар 2012, 19:53:И вообще, как в Шри Ланке может быть ужасно? Такое просто невозможно. Там может быть только хорошо или отлично!

Факт!!!
Иванна2
участник

Сообщение Prapor » 30 мар 2012, 22:24

rty9000 писал(а) 11 мар 2012, 20:01: Еще мы ездили в Дельфин (1500 тук-тук туда-обратно), там и песок хороший и океан чистый. .

тук-тук до Вайкалы и обратно из Негомбо - 800-900 рупий... с ожиданием..
за 1500 - до Маравиллы и обратно..
малость вас развели..
Prapor
Старожил

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение rty9000 » 31 мар 2012, 19:42

Вас там знают уже, наверное и поэтому возят за полцены. Жесткий торг с уходами и сменой тук тука привел именно к 1500. За меньшую сумму они просто не собирались ехать. Да и во всех остальных случаях цены были значительно выше Ваших. Видимо, нет у нас таких талантов по общению с местными.
rty9000

Сообщение Prapor » 31 мар 2012, 22:09

..да я не в плане ..покритиковать...
это не важно...
главное - понравилось.. и хорошо...
.. насчёт - знают меня...улыбнуло... ..
могет патамушто - спрашиваю цену на сингальском...
в принципе - этот фактор неплохо на них действует...некоторые помогалы ..не все правда... становятся нормальными людьми..
Видимо, нет у нас таких талантов по общению с местными. съездите 8 раз - будут.. а если серьёзно - я ОЧЕНЬ не люблю торговаться..свожу этот процесс к минимуму.. просто так получается..

удачи..
Prapor
Старожил

Сообщение rty9000 » 03 апр 2012, 09:15

Я тоже не люблю торговаться, хотя понимаю, что надо и иногда в процессе торговли поймешь, что торгуешься из за каких то 50 руб., то просто стыдно становится и понимаешь, что ему они нужнее. К тому же проехать 18 км. (девять туда- девять обратно) с ожиданием и заплатить за это 350 руб., мне показалось нормальным.
И вообще они меньше чем за 200 руп., даже сто метров не едут. Один раз нас довезли меньше пяти минут, когда спросили цену, он сказал бесплатно, по дружбе, но мы решили заплатить, братишка дал ему 100 руп., так он такое лицо сделал, что мы поняли, что это стоит минимум двести.
Мы посмеялись-по дружбе, это всегда дороже, знаю по опыту.
А вообще все отлично было и эти тук тукеры нисколько не напрягали.
В НегАмбо (местные так говорят) больше напрягали ювелиры. Идешь мимо них и каждый стремится затащить тебя в свой магазин.
rty9000

Сообщение Иванна2 » 03 апр 2012, 13:15

В Негомбо ездили и за 100 руп. и за 700. Смотря сколько было по времени и километражу. Когда тукеры сильно наглели.,просто начинали наезжать в ответ ,совали им в руки приготовленные рупии, и гуд бай! На недовольное бибиканье в ответ не реагировали. До скандала никогда не доходило. Они оч. удивляются, когда на них начинаешь злобно и грозно кричать... Могу с уверенностью сказать, что ланкийские таксисты по сравнению с египетскими -просто дети! Да и торговцы тоже!
Иванна2
участник

Сообщение Stefan79 » 14 фев 2013, 16:11

Прочитал полностью всю ветку, мы едем именно в Негомбо (всё уже забронировано, отступать некуда за нами Москва), на неделю с 09.03 по 16.03. И что-то стало страшно неужели не получится искупаться Господи зачем я дал себя уговорить на Негомбо Хотя может русское "Авось" и вывезет!
Stefan79
участник

Благодарил (а): 71 раз.

Сообщение rty9000 » 14 фев 2013, 16:41

Я же писал, где можно купаться в Негомбо, не переживайте.о без моря не останетесь
rty9000

Сообщение Stefan79 » 14 фев 2013, 16:46

Спасибо ещё раз! Читал будем надеется, что всё будет хорошо и отлично! Готовься к худшему, будет приятно лучшее!
Stefan79
участник

Сообщение rty9000 » 14 фев 2013, 16:50

Да нормально там, хоть какая то жизнь есть вечером. А купаться на север поедете
rty9000

Сообщение Prapor » 14 фев 2013, 18:33

rty9000 писал(а) 14 фев 2013, 16:50: хоть какая то жизнь есть вечером.

да даже очень хорошая жизнь...ночная,... но токо если без жены..
Prapor
Старожил

Сообщение Prapor » 14 фев 2013, 18:41

Stefan79 посмотрите личку..
Prapor
Старожил

Сообщение Stefan79 » 15 фев 2013, 08:12

Prapor Спасибо!
Stefan79
участник

Сообщение Postoron » 18 июн 2013, 14:33

rty9000 писал(а) 11 мар 2012, 20:01:В отели Джетвинг можно пройти взяв билет за 750 рупий, за это вам дадут лежак, полотенце и бассейн. И хотя эти отели находятся недалеко от грязных пляжей, песок там чистый и даже океан кажется чище. Лежаки стоят под большими пальмами и там очень хорошая тень. Так что и в Негомбо есть где покупаться.

А можно поподробнее про этот момент. Судя по картам Google их там несколько, этих Jetwing. В какой из них обращаться? И к кому? На рецепцию? И какие ограничения по времени, часы работы. На официальном сайте jetwinghotels ничего такого не нашел.

Буду в Коломбо проездом (утром рано прилетаю, вечером улетаю дальше), поэтому интересное предложение.

Спасибо.
Postoron
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 86

Сообщение rty9000 » 18 июн 2013, 15:00

Postoron писал(а) 18 июн 2013, 14:33:А можно поподробнее про этот момент. Судя по картам Google их там несколько, этих Jetwing. В какой из них обращаться? И к кому? На рецепцию? И какие ограничения по времени, часы работы. На официальном сайте jetwinghotels ничего такого не нашел.Буду в Коломбо проездом (утром рано прилетаю, вечером улетаю дальше), поэтому интересное предложение.

Это в Негомбо. Мы зашли в первый попавшийся, там и билет взяли. Ограничений по времени нет.
rty9000

Сообщение alevtina_nm » 01 дек 2013, 21:07

Добрый вечер, буду транзитом с 6 утра до часу ночи, подскажите стоит ли ехать смотреть коломбо или лучше потусить весь день и вечер в негомбо?
alevtina_nm
участник

Сообщение Postoron » 02 дек 2013, 09:50

Ехать стоит если интересно город посмотреть, мне было интересно - я поехал. И не жалею - довольно любопытный городок.
Но если охота на пляже поваляться, а не мотаться по электричкам - то можно и не ехеть. Ничего супер выдающегося в Коломбо нет.

Я ехал также транзитом - с 6 утра до двух часов ночи.
Поселился в отель в Негомбо (бесплатный, по транзиту srilankan airlines), позавтракал, и сразу поехал в Коломбо на электричке (идет больше часа, на сайте ихней ЖД есть расписание). Где-то в середине дня из Коломбо на электричке обратно, и уже до вечера тусил по Негомбо.
Postoron
участник

Сообщение alevtina_nm » 02 дек 2013, 11:29

мм, а в таком случае тоже отель положен?
alevtina_nm
участник

Сообщение Postoron » 02 дек 2013, 11:58

Положен при определенных условиях:
http://www.srilankan.com/ru_ru/FlyingWithUs/night-stop.

Пассажиры, прибывающие в Коломбо на рейсах ШриЛанкан Эйрлайнз транзитом (от 8 до 24 часов) имеют право на проживание в гостинице, трансфер из аэропорта и питание за счет ШриЛанкан Эйрлайнз.

Пассажиры должны иметь транзитный билет ШриЛанкан Эйрлайнз, действительный для вылета из Коломбо авиалиниями ШриЛанкан Эйрлайнз. Пассажиры, имеющие два отдельных билета, не имеют права на бесплатную остановку.
Postoron
участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумШри-Ланка: цены, деньги, интернет

Включить мобильный стиль