AlinaVladimirova » 13 окт 2017, 12:32
Где я только не меняла валюту в Шри-Ланке ) В апреле 2017 в аэропорту был лучший курс - 150 рупий за 1 доллар, причем во всех обменниках на территории аэропорта одинаковый. В долларах расплачивались только с водителем, в остальных местах было удобнее рупиями. Один раз водитель завез нас в большой магазин с туристическими дикими ценами, но там тоже поменяли доллары по курсу аэропорта, но только крупные купюры, мелкие вообще не взяли. Когда этими мелкими пытались расплатится с водителем, он возмущался )) В дальнейшем я пожалела, что не обменяла все доллары, курс в ювелирных магазинах был хуже, во многих местах я вообще не могла найти обменники.
В Хиккадуве чудесные хозяева гестхауза поменяли мне остатки долларов и даже 100 евро по официальному курсу Центробанка, и это был самый выгодный обмен. Мои попытки расплачиваться картой даже пару-тройку раз увенчались успехом, но один раз в счет включили комиссию, а в другой тоже говорили, что она будет, но в итоге не включили, так как не разобрались, как это сделать. При этом меня повели в соседнее здание, позвали специально обученного человека, и примерно минут 40 сражались с терминалом )) А я всего лишь хотела за обед заплатить. Также в одном неожиданном для меня месте, довольно захолустном, нашелся банкомат, в котором я сняла рупии по хорошему курсу с небольшой комиссией (250 рупий за снятие 5000 рупий).
Последний раз редактировалось
AlinaVladimirova 13 окт 2017, 18:32, всего редактировалось 1 раз.