Вопросы и ответы про Шри-Ланку (2)

Общие вопросы о Шри-Ланке: цены, обмен валюты, интернет и сотовая связь на Шри-Ланке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Вопросы и ответы про Шри-Ланку (2)

Сообщение Uran » 10 май 2011, 18:28

Kukla123 писал(а):
1st January – After arrival proceed to Negombo Beach. 01 night in Negombo
2nd January – After breakfast proceed to Pinnawala Elephant Orphanage. Then proceed to Sigiriya. night in sigiriya
3rd January – After breakfast visit Sigiriya World Famous Rock. Then proceed to Polonnaruwa. Visit ancient city and back to Sigiriya
4th January – After breakfast proceed to KAndy. Enroute visit Herbal Garden. Evening if you like you could visit Temple of Tooth Relic. 01 Night in Kandy
5th January – After breakfast proceed to Nuwareliya Enroute visit tea plantation, waterfalls, tea factory. Then from Nuwaraeliya you’ll get on to the train to Ella. 01 night in Ella
06th January – After breakfast proceed to Thissamaharamaya. Afternoon go for Safari by Jeep. 01 night in Thissamaharamaya.
07th January – After breakfast proceed to Hikkaduwa. Relax on the beach till 14th Of January.
14th January – After breakfast proceed to Negombo. Enroute visit Colombo city. 01 night in Negombo
15th January – Departure
Вот списалась с водилой. Выше его маршрут учетом наших пожеланий. Может еще чего и поменяем\выбросим, но в основном суть примерно такова. За это дело после торга он хочет 1050 дол., что включает в себя :
а\м с водителем
в Хиккдуве гест с А/С и без завтраков
во всех остальных местах гесты вентилятор+завтрак
сафари в Ялла
билеты на поезд.

Комрады, что скажете насчет стоимости? Ну и заодно насчёт логичности перемещений?
Я бы хотела одну ночь провести в Коломбо. СтОит ли? И, если да, то когда это лучше сделать? (в конце или в начале)

Стандартный такой маршрутик. Никак не могу понять, а зачем держать водилу 7 дней с вами на пляже?
Согласен с tonyganca гесты лучше выбирать самому
ИМХО чем меньше дней с гидом (он же водила) тем выгодней и спокойней, а Коломбо ничем особенным не запомнился.
Uran
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 28
Отчеты: 11

Сообщение Mihalych » 10 май 2011, 18:51

Kukla123 писал(а): 2nd January – After breakfast proceed to Pinnawala Elephant Orphanage. Then proceed to Sigiriya. night in sigiriya

07th January– After breakfast proceed to Hikkaduwa. Relax on the beach till 14th Of January.

За это дело после торга он хочет 1050 дол.

берите водилу на 6 дней (как писал Prapor)...со 2 по 7 января. 1-го он нафиг не нужен.
1050 делим пополам = 500$ - вот его з/п
Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение Kukla123 » 11 май 2011, 09:20

Prapor писал(а):но решать вам...просто кота в мешке (гесты и подобное)врядли стоит покупать..

Да, это разумно, я об этом тоже думала. Но у нас даты пиковые 1-15 января. Не облажаемся ли с приличным жильём за разумные деньги? Допустим в Хиккадуве... Охота на первой линии, чтобы, типа, в центре (если можно так сказать), ну и всё такое...
Кстати, подскажите, плз, какова сейчас ст-ть сафари и билетов на поезд Nuwaraeliya - Ella (по высшему разряду с панорамным окном и пр...) ?
Kukla123

Благодарил (а): 387 раз.
Отчеты: 2

Сообщение tonyganca » 11 май 2011, 10:09

Kukla123
Вам же говорили, что пиковые даты у Вас с 1 по 5 примерно. В эти дни Вы будите в центре. Думаю не должно быть проблем с местами. Кондиционер там не нужен. Пусть Prapor меня подправит если я не прав. В Хиккадуве можете забронировать заранее если очень боитесь.
tonyganca
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение Prapor » 11 май 2011, 10:51

Допустим в Хиккадуве... -..именно в Хиккадуве - вряд ли.,.Я бы как то понял,..если бы вопрос стоял по Унаватуне или Диквелле....,..да и где гарантия - что то жильё которое вам забронируют - по факту окажется "нормальным"??

пиковые даты у Вас с 1 по 5 примерно. В эти дни Вы будите в центре. Думаю не должно быть проблем с местами. Кондиционер там не нужен. стопудово... в Х. вы будете когда пик пойдёт на спад..
Prapor
Старожил

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение tonyganca » 11 май 2011, 11:01

Kukla123
вот файл на расписание, цены и порядок бронирования в первом классе поездов Шри-ланки
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
tonyganca
полноправный участник

Сообщение clamb01 » 11 май 2011, 15:55

Kukla123 писал(а):..... Не облажаемся ли с приличным жильём за разумные деньги? Допустим в Хиккадуве... Охота на первой линии, чтобы, типа, в центре (если можно так сказать), ну и всё такое...
Кстати, подскажите, плз, какова сейчас ст-ть сафари и билетов на поезд Nuwaraeliya - Ella (по высшему разряду с панорамным окном и пр...) ?

Читаю Ваши вопросы и всё время ловлю себя на мысли, что Вы несколько недопонимаете про страну. Вот для меня, например, просто смешно читать - "приличное жилье" в Хиккадуве. На мой и моих товарищей взгляд, Хиккадува сама по себе не совсем место "приличное" в вашем понимании, с вашими запросами кондишена и пр. Хиккадува - место для потнючих серферов, по ночам тусующихся в придорожных кафешках-забегаловках. Я не могу понять, как можно выдвигать достаточно капризные требования по жилью и останавливаться в городке, центральной улицей которой (единственной надо сказать улицей - Галле роуд) является автомагистраль, запыленная и завоняная выхлопными газами. На первой линии просто нет пляжа - нет береговой линии - сразу вода. На первой линии располагаются, как правило, гесты за 600-800 руп за номер без кондишена и горводы. А мало-мальски приличный единственный пляж с песком и океаном без волн (коралловый риф) забит местными детьми, но да это не страшно, ест-но, а то, что забит лодками и воняет керосином. Вам нужен такой "курорт"? Зачем приличное жилье в таком далеко неприличном месте в плане ухоженности, комфорта и пр.? Смените пляж. Уважающие себя туристы тормозят далеко не в самой Хиккадуве, а на пляжах южнее, в сторону Галле - таких, например, как Наригама, Тиранагама, Потувата.
2011-05-11_155124.jpg

Теперь по поездам. Не видела я панорамного окна в первом классе. Или оно очень спрятано, что его не видно? Зачем Вам первый класс? Зачем заморачиваться, что-то бронировать заранее? Я не увидела абсолютно никакой разницы между третьим классом и вторым. Думаю, что и первый класс не сильно будет отличаться от них. Потом, почему вы решили, что именно дорога Нувара Элия - Элла является чем-то супер пупер и принципиально отличается от участка Элла- Бадула, например? Весь отрезок от Канди до Бадуллы - сплошная природная роскошь. Напомню Вам мнения многих здесь писавших и совпавшим с моим мнением - железка на Ланке напоминает давно неремонтированную детскую дорогу в каком-нибудь областном центре. Нужен ли Вам первый класс в таком аттракционе? Не всё ли равно откуда (с сиденья у окна любого класса)смотреть на окружающую красоту?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Lesnikk » 11 май 2011, 16:08

Kukla123, если опасаетесь, что не найдете мест, то при таком заблаговременном планировании, почему бы позвонив, не заказать гесты самостоятельно, ориентируясь на отзывы?

tonyganca спасибо, но с письмами тут похоже засада, не ответить могут долго. На самолет я уже забил, решили ехать на машине, выгодней и меньше таскания вещей.

Зы: не понимаю, почему все говорят, что кондеи не нужны? Переплата мизерная, а эффект, особенно в сиесту, потрясающий. Скорее уж не нужна горячая вода, тут холодная не сильно охлаждает.
Lesnikk
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 8

Сообщение clamb01 » 11 май 2011, 16:41

Lesnikk писал(а):
Зы: не понимаю, почему все говорят, что кондеи не нужны? Переплата мизерная, а эффект, особенно в сиесту, потрясающий. Скорее уж не нужна горячая вода, тут холодная не сильно охлаждает.

В январе - феврале порой и вентиляторы не включишь - не жарко, особенно если погода будет аналогична ентого января. Речь ведь о зиме идет (Kukla в январе едет, ей и отвечаем)
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение tonyganca » 12 май 2011, 10:31

2 гесты и выбор пляжа стопятцот раз согласен с demikri.

насчет кондиционера: все зависит от погоды.
tonyganca
полноправный участник

Сообщение Kukla123 » 12 май 2011, 11:34

demikri писал(а):Читаю Ваши вопросы и всё время ловлю себя на мысли, что Вы несколько недопонимаете про страну. Вот для меня, например, просто смешно читать - "приличное жилье" в Хиккадуве. На мой и моих товарищей взгляд, Хиккадува сама по себе не совсем место "приличное" в вашем понимании, с вашими запросами кондишена и пр. Хиккадува - место для потнючих серферов, по ночам тусующихся в придорожных кафешках-забегаловках. Я не могу понять, как можно выдвигать достаточно капризные требования по жилью и останавливаться в городке, центральной улицей которой (единственной надо сказать улицей - Галле роуд) является автомагистраль, запыленная и завоняная выхлопными газами. На первой линии просто нет пляжа - нет береговой линии - сразу вода. На первой линии располагаются, как правило, гесты за 600-800 руп за номер без кондишена и горводы. А мало-мальски приличный единственный пляж с песком и океаном без волн (коралловый риф) забит местными детьми, но да это не страшно, ест-но, а то, что забит лодками и воняет керосином. Вам нужен такой "курорт"? Зачем приличное жилье в таком далеко неприличном месте в плане ухоженности, комфорта и пр.? Смените пляж. Уважающие себя туристы тормозят далеко не в самой Хиккадуве, а на пляжах южнее, в сторону Галле - таких, например, как Наригама, Тиранагама, Потувата.

Вы описали что-то не имеющие ничего общего с моими требованиями к жилью. Где я писала, что мне нужен вылизанный пляж и вышколенный персонал при пятизвёздночном отеле?
Kukla123 писал(а):Не облажаемся ли с приличным жильём за разумные деньги? Допустим в Хиккадуве... Охота на первой линии, чтобы, типа, в центре
"Приличное жильё" вы как-то истолоковали по-своему .
Уже писала, что Хиккадува выбрана по причине того, что там наиболее развита инфраструктура, насколько это возможно на ШЛ. Оторванность от мира не интересует, поэтому выбран центр этого населённого пункта. Но, как я поняла, от начала до конца Хиккадуву можно пройти минут за двадцать, поэтому самый центр особо не принципиален... Из требований к жилью: первая линия, горячая вода, кондиционер... ( с последним так ничего и не поняла , мнения расходятся. Коллега три года назад был в Хиккадуве в январе с вентилятором. Жили в "Drifters". Говорит тоже, что сносно, но с А/С было бы комфортнее.) Вот, собственно, это в моём понимании приличное жильё. Я жильё рассматриваю вообще только в качестве места для ночлега, только вот хочется, чтобы ночью не жарко было и не душно, как, допустим, в Тае или в Гоа в январе.
demikri писал(а):Уважающие себя туристы тормозят далеко не в самой Хиккадуве

Видимо, это не про нас , но, склоняюсь к Наригаме ...
demikri писал(а):Не видела я панорамного окна в первом классе.

Здесь не раз упоминались вагоны с панормным видом, поэтуму и вопрос возник.
Для туристов, мечтающих увидеть всю красоту острова, придумали вагоны с панорамным обзором.
Хотелось чего-то именно такого.
Kukla123

Сообщение Mihalych » 12 май 2011, 12:36

Kukla123 писал(а):Здесь не раз упоминались вагоны с панормным видом, поэтуму и вопрос возник.
Для туристов, мечтающих увидеть всю красоту острова, придумали вагоны с панорамным обзором.
Хотелось чего-то именно такого.

"вся красота острова" может предстать и в таком виде...

Mihalych

Сообщение Kukla123 » 12 май 2011, 12:37

Mihalych писал(а):"вся красота острова" может предстать и в таком виде...

А что, в этом что-то есть
Kukla123

Сообщение AlecJoy » 12 май 2011, 19:49

я сначла хотел тоже на обзорном поезде, но на месте решил что все таки лучше взять машину с водителем..и не прогадал.
AlecJoy
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Kukla123 » 13 май 2011, 09:31

Мы на первый раз тоже машину с водителем будем брать, а на поезде только небольшой отрезок хотим проехать для разнообразия.
Kukla123

Сообщение Victoria_001 » 20 май 2011, 00:00

Добрый день!
Собираюсь на Шри Ланку... Интересует есть ли в дешевых гестхаузах в номерах полотенца или нужно брать с собой?
Спасибо
Victoria_001
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение tonyganca » 20 май 2011, 07:26

да, есть, для ванной. пляжное полотенце брать с собой.
tonyganca
полноправный участник

Сообщение Paloma » 20 май 2011, 09:49

Victoria_001 писал(а):Добрый день!
Собираюсь на Шри Ланку... Интересует есть ли в дешевых гестхаузах в номерах полотенца или нужно брать с собой?
Спасибо

По разному. И от цены это не зависит.
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение Mihalych » 20 май 2011, 10:02

Victoria_001 писал(а):... Интересует есть ли в дешевых гестхаузах в номерах полотенца или нужно брать с собой?

подобный вопрос уже задавался.
посмотрите 4 страницу этой темы, сообщение#74...и далее ответы на него...
Mihalych

Сообщение AlecJoy » 20 май 2011, 12:22

по поводу жилья в хиккадуве...друг с дэвушкой жил в отеле за 200 долл. в сутки (начальная цена- 250)...очень хороший номер кстати и бассейн, пляж канеш говно, но зато пару черепах плавают недалеко )
AlecJoy
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумШри-Ланка цены, деньги, интернет

Включить мобильный стиль