Вопросы и ответы про Шри-Ланку (2)

Общие вопросы о деньгах, ценах и интернете на Шри-Ланке. Обмен валюты, курс рупии, какие деньги брать, где снимать наличные, мобильная связь, интернет и eSIM.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Вопросы и ответы про Шри-Ланку (2)

Сообщение Точка Сборки » 15 сен 2011, 12:07

Справедливости ради, мне тоже очень хотелось посидеть под самым старым деревом на Земле, где Будда достиг просветления И только на самом Цейлоне уже поняла, что идиотские желания надо иногда пресекать на корню. Не сотвори себе кумира в виде фикуса, короче. Или, чтобы быть ближе к буддизму: кто не имеет дерева Бо, тот его и не теряет
Если помидор - ягода, можно ли называть кетчуп вареньем?
Почему панду называют мишкой, если она по классификации- енот?
И почему боксерские перчатки называет перчатками, если они - варежки?
Точка Сборки
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение zhuzhik » 16 сен 2011, 17:14

К мнениям прислушалась, спасибо. И за картинку тоже))) Еще зайду.
zhuzhik
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 31

Сообщение Serghy » 17 сен 2011, 21:36

zhuzhik писал(а) 14 сен 2011, 20:37:Анурадхапура и Сигирия с детьми 7 и 3 лет - реально?

Планируем Пинавелла-Канди-Нувар Элия-Ялла. Но хочется хоть немного истории (может больше никогда не поедем на Шри-Ланку).

Анурадхапура - очень хочу посмотреть дерево Бо, это единственное, что ярко запомнилось из философии. С другой стороны, большой крюк, жалко детей тащить туда, да и отзывы большинство без восторга.
Сигирия - отличные отзывы, но безопасно ли, есть ли там ограждения при подъеме или 3-х летнего шилопопа придется привязать к себе веревкой?

Отговорите или посоветуйте, пожалуйста :-)

Анурадхапура мне запомнилась нереальной жарой (начало мая). Посидеть в тени дерева Бо не получится, тени там нет и очень много народа. Посетить стоит, но с детьми я бы не рекомендовал (как вариант заночевать в Анурадхапуре и с самого утра, пока не жарко, пойти к дереву).
Сигирия - вторая часть подъема проходит по металлической лестнице с ушатанными перилами. Ограждение не безопасное. Шилопопа лучше посадить в рюкзак и подниматься таким образом. Оценивайте свои силы.
Serghy
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 6

Сообщение b-olegh » 18 сен 2011, 10:36

Serghy писал(а) 17 сен 2011, 21:36: Посидеть в тени дерева Бо не получится, тени там нет и очень много народа.

Да почему же не получится... Там этих деревьев - как донов Педро в Бразилии!
Заедьте в Перадению... Либо в Поллонаруве под одним из деревьев посидите...
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 251 раз.
Отчеты: 13

Сообщение Точка Сборки » 18 сен 2011, 11:14

Serghy писал(а) 17 сен 2011, 21:36:
Сигирия - вторая часть подъема проходит по металлической лестнице с ушатанными перилами. Ограждение не безопасное. Шилопопа лучше посадить в рюкзак и подниматься таким образом. Оценивайте свои силы.

Как вариант: вокруг Сигирии разбит небольшой тенистый парк и есть музей. Один родитель с малышом (детьми) остается гулять в парке, а второй с семилетним дитем (один) лезет на гору.
Сложность восхождения на Сигирию уже описывали: это как забраться на высотку без лифта. И частично- без стен
Точка Сборки
активный участник

Сообщение Serghy » 18 сен 2011, 19:59

b-olegh писал(а) 18 сен 2011, 10:36:
Serghy писал(а) 17 сен 2011, 21:36: Посидеть в тени дерева Бо не получится, тени там нет и очень много народа.

Да почему же не получится... Там этих деревьев - как донов Педро в Бразилии!
Заедьте в Перадению... Либо в Поллонаруве под одним из деревьев посидите...

Деревьев этого вида на Шри Ланке дофига (по моему фикус регилиоза или как - то так называется). Если надо просто посидеть в тени дерева этого вида, то для этого в Анурадхапуру ехать совсем необязательно.
Если хочется посмотреть на самое древнее дерево на планете (во всяком случае среди деревьев, по которым такие исследования проводили) или посетить очень значимое для буддизма место (считается, что именно это дерево выросло из ростка именно того дерева, под которым Будда достиг просветления), то оценивайте плюсы и минусы заезда туда. Ну и Анурадхапура - это все таки древняя столица Ланки, храмовый комплекс там огромный.
Serghy
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 6

Сообщение b-olegh » 19 сен 2011, 08:02

Serghy писал(а) 18 сен 2011, 19:59:
b-olegh писал(а) 18 сен 2011, 10:36:Если хочется посмотреть на самое древнее дерево на планете (во всяком случае среди деревьев, по которым такие исследования проводили) или посетить очень значимое для буддизма место (считается, что именно это дерево выросло из ростка именно того дерева, под которым Будда достиг просветления), то оценивайте плюсы и минусы заезда туда. Ну и Анурадхапура - это все таки древняя столица Ланки, храмовый комплекс там огромный.

Не заметил я особого рвения к этому значимому месту... Кстати, до недавнего времени в Непале (Лумбини) еще было дерево, под которым Сиддхартха родился...
Вот туда прямо паломничество было!
И по мне - так Поллонарува будет поинтереснее... И тоже древняя столица...
b-olegh

Сообщение tonyganca » 20 сен 2011, 12:57

я не был в Анурадхапуре, но когда обсуждал трип с водилой, он в целом был согласен, что можно не ездить в Анурадхапуру "там одни дагобы, ничего интересного". Полунарува ОЧЕНЬ впечатлила, особенно то факт что они ее нашли 50-70 лет назад. В воображении все время вырисовывались сюжеты из Маугли.
tonyganca
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение b-olegh » 20 сен 2011, 13:49

И Поллонарува, и Анурадхапура очень похожи... Но они не одинаковы...
И прекрасно дополняют друг друга...
Но соглашусь, что если выбирать что-то одно, я бы выбрал Поллонаруву...
b-olegh

Сообщение zhuzhik » 26 сен 2011, 00:05

Про китов. Едем в январе, прочитала,что самое время, очень все захватывающе описывают форумчане. Но мы с двумя детьми (маленькому 3 года). Очевидцы, подскажите, пожалуйста, на сколько рискованное мероприятие? Посреди океана маленькая лодочка, а вокруг киты? Или тоже самое, что на речном трамвайчике прокатиться?
zhuzhik
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение Точка Сборки » 26 сен 2011, 00:59

Довольно рискованное. Лодочка может быть маленькой (индивидуальная- 5-6 чел всего было, включая членов команды), а может быть средней (человек двадцать). И ранним утром три часа едешь на этой моторной лодочке в открытый океан. Там проходят пути миграции китов. По пути туда еще стайку дельфинов встретили.
Киты выныривают каждые 12-15 мин. подышать, видны их хвосты, спины, фонтаны могут выпустить. Минуты две рыбины на поверхности плавают,а потом на глубину уходят. Потом через 12-15 мин снова выныривают, или какой-нибудь другой кит может вынырнуть пораньше подышать тоже. Но никогда не знаешь, в каком именно месте точно он вынырнет, это может быть очень далеко, так что его спину еле-еле в волнах различишь, а может и совсем близко, так что даже страшно становится, кит побольше лодочки раза в три-четыре, вдруг опрокинет.
Но в средней лодке не выключают двигатель до конца, да и вообще киты ее боятся и часто сторонятся, так что обычно близко не подплывают. А маленькой не боятся- в метрах пяти, наверно, от нас плавал.
Вообще довольно опасно. Начнет играть, перевернет. Не должен, конечно, но все-таки.
Малышу, наверно, тяжело будет три часа в один конец плыть, а потом еще назад столько же. Там укачивает сильно.
Точка Сборки
активный участник

Сообщение clamb01 » 26 сен 2011, 10:11

zhuzhik писал(а) 26 сен 2011, 00:05:Про китов. Едем в январе, прочитала,что самое время, очень все захватывающе описывают форумчане. Но мы с двумя детьми (маленькому 3 года). Очевидцы, подскажите, пожалуйста, на сколько рискованное мероприятие? Посреди океана маленькая лодочка, а вокруг киты? Или тоже самое, что на речном трамвайчике прокатиться?

Лично не посещала. Но друзья брали эту "развлекаловку" - приехали в усмерть уставшие - женщину укачало безумно - она проклинала всё на свете - видели спину кита далеко-далеко - считай 7 часов в океане и практически ничего не увидели (февраль 2011, Мирисса)
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение Arny » 26 сен 2011, 10:47

Насчет укачивания. Это ВОВСЕ не проблема. Есть специальные таблетки "Дримина". Очень хорошо спасают от укачивания. Подходят и взрослым, и детям. Мне одной таблетки хватает на весь перелет из Москвы до Коломбо. Если бы не они, я бы может никогда не согласился полететь на самолете (шел бы до Ланки пешком ), а вся машина провоняла бы "желудком" моего киндера.

Короче, слава современной фармацевтике!
Trust me!!!
Arny
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19

Сообщение Точка Сборки » 26 сен 2011, 12:22

Ха-ха "Драмина" и в автотранспорте не всегда помогает , что уж тут о китах говорить. Меня выворачивало всю обратную дорогу до Мириссы, и в какой-то момент в каюте скинула спасательные жилеты на пол и легла на лавку, свернувшись калачиком и закрыв глаза, чтобы вот только попробовать уснуть и не видеть вокруг себя ничего и никого. А члены команды, проникнувшись моим горем, всю дорогу обмахивали меня газеткой и предлагали воды, таблеток от укачивания и чего-то там еще.
Точка Сборки
активный участник

Сообщение Arny » 26 сен 2011, 12:32

Точка Сборки писал(а) 26 сен 2011, 12:22:Ха-ха "Драмина" и в автотранспорте не всегда помогает , что уж тут о китах говорить.

Дык, все возможно... Лекарства - вещь, часто требующая индивидуального подбора. Ведь есть еще, к примеру, "Авиа-море". Вот оно мне мало помогает - хватает на меньшее время. Наверняка, еще что-нибудь имеется, что меня мало интересует, т.к. Драмины мне предостаточно.

P.S.: а "от головы" мне помогает не Пенталгин или еще что-то новомодное и широко рекламируемое, а исключительно древний копеечный Цитрамон. А у кого-то наоборот... Особенности организма, понимаете ли...
Trust me!!!
Arny
путешественник

Сообщение Точка Сборки » 26 сен 2011, 12:40

"Цитрамон" решает, да, помогает от головы.
Ну, "Авиа-море"- это вообще гомеопатическая фигня, бесполезные сладкие шарики Нужно что-нибудь ядреное, чтобы парализовало ЦНС и мозжечку было бы на все пофиг
Было еще отличное средство когда-то- "Бонин", вот его съешь и делай что хочешь весь день, хоть укатайся по горам на машине, хоть в шторм на воду выходи. Ни сонливости, ни краткосрочности действия. Уже несколько лет не могу найти его нигде. Думаю, что военные забрали мой "Бонин" на свои разработки , космонавтам дают или что-нить в этом роде.
Точка Сборки
активный участник

Сообщение b-olegh » 26 сен 2011, 12:50

Точка Сборки писал(а) 26 сен 2011, 12:40: Думаю, что военные забрали мой "Бонин" на свои разработки , космонавтам дают или что-нить в этом роде.

Скорее, до этого... У космонавтов отобрали, и Вам отдали...
А сейчас космическая программа заработала, и Вам уже не хватает!
b-olegh

Сообщение Arny » 26 сен 2011, 13:00

Итак, подводя итоги нашей ненаучной дискуссии, стоит резюмировать, что проблемы укачивания, как таковой, в чистом виде нет, т.к. все "позывы" можно купировать тем или иным лекарственным средством, которое подобирается индивидуально опытным путем.
Trust me!!!
Arny
путешественник

Сообщение Hedinsei » 26 сен 2011, 13:03

Не знаю есть ли такая возможность в Мириссе, но в круизе от качки меня поднял на ноги укол церукала. Но для трехлетнего, наверное, не стоит его делать.
Пока дышу - надеюсь
Hedinsei
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 49
Отчеты: 3

Сообщение clamb01 » 26 сен 2011, 17:08

Ребят, даже если никого не укачает - дай-то бог - но 7!!!! часов в океане в ожидании для 3-х летнего ребенка! Хотя, конечно, у всех и дети разные. Меня мои так бы уморили (живые очень), что я бы в океан сиганула к китам вплавь
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Сообщение Evgeny Rodichev » 26 сен 2011, 20:51

Arny писал(а) 26 сен 2011, 13:00:Итак, подводя итоги нашей ненаучной дискуссии, стоит резюмировать, что проблемы укачивания, как таковой, в чистом виде нет, т.к. все "позывы" можно купировать тем или иным лекарственным средством, которое подобирается индивидуально опытным путем.

Цианистый калий купирует проблему!

Прошу прекратить оффтоп, желающих продолжить обсуждение укачивания - переместиться в медицинский подфорум.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение ЛеликаЯ » 27 сен 2011, 13:27

А помогите, а подскажите
Прилетаем вечером около 7,
едем в Негомбо, по пути договариваемся с водилой на маршрут
встаем в 5 утра и едем на такси к слонам в Пиннавелу
оттуда едем в Парадению и гуляем по саду, к вечеру в Канди заселяемся в гест
С утра едем в Нувара Элия чай-почта ночевка,
утром либо Пик Адама либо Плато (что удобнее для подъезда из НЭ?)
и во второй половине дня прибываем в Мириссу для дальнейшего времяпровождения
По времени нормально в рамках данной культурной программы?
Может что то посоветуете?
Может стоит прямо вечером в Пиннавелу ехать?
Хватит ли времени в Канди? Хочется по базарчикам погулять.
Соптимизируйте пожалуйста
ЛеликаЯ
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 4

Сообщение b-olegh » 27 сен 2011, 13:47

2ЛеликаЯ
Вечером прилетите уже в темноте... И даже если поедете в Пиннавелу - ничего там не увидите...
Поэтому смело ночуйте в Негмбо... В пять утра подрываться тоже не стоит...
В слонопитомнике "выгул" слонов утром часов около десяти... Будет купание... Вот к этому времени и стоит подъезжать...
Часа хватит на все про все, чтобы пресытиться глядением со стороны... Вторую половину можете смело посвятить королевскому ботаническому саду!
Хотя, лучше вторую половину дня посвятите городу - погуляйте, посмотрите дворец... Захотите - посмотрите храм...
А на следующее утро - по пути в Нувару - остановитесь и посмотрите Перадению...
Второй половины дня будет достаточно, чтобы добраться до Нувары, полюбоваться горно-чайными пейзажами с реками и водопадами, посетить по
пути чайную фабрику, изучить саму Нувару Элию... Все самое интересное там осмотрите за полчаса...
Если решили ночевать в Нуваре, то тогда ориентируйтесь на плато Хортон и Конец света... Мероприятие займет примерно полдня...
Для пика Адама нужно вечерком приехать в Маскелию (город у подножия горы), откуда примерно в два часа ночи начинать восхождение...
b-olegh

Сообщение ЛеликаЯ » 27 сен 2011, 14:17

Спасибо!
Маршрут отличный! Негомбо ночевка гест найдем сами-
далее такси с водилой : 1 день Слоны и Канди (что там за танцы все смотрят? где и как их найти?) ночевка-
2 день Парадения и НЭ ночевка-
3 день Конец Света и переезд в Мириссу Порядок цен бы еще ориентиром на такси с водилой по этому маршруту...300-400-500?
Единственное что меня смущает, это то, что приезжаем мы в Мириссу в субботу во второй половине дня, наверное лучше забронить все таки гест на пару дней выходных?
ЛеликаЯ
новичок

Сообщение Mihalych » 27 сен 2011, 14:55

ЛеликаЯ писал(а) 27 сен 2011, 14:17: и Канди (что там за танцы все смотрят? где и как их найти?)

Традиционные кандийские и южные танцы ШЛ, которые проходят в Зале Кандийской Ассоциации Искусств.
Место, прям скажем, оч туристическое…половина из них…русские туристы…

Начало представления в 17:30.
Вход 300 Rs.
Игра на традиционных инструментах,
танец “Пуджа”,
танец “Пантеру Нетум”,
танец кобры,
танец маск,
танец “Маюра Ваннама”,
танец “Рабан”,
танец “Вес”,
танец “Гини Сисила”
национальный гимн (во время исполнения которого рекомендуется встать, тем самым выразив уважение к ШЛ и её народу),
...и на десерт хождение по горящим углям…
Половину представления пришлось покемарить. Жалею? Точно, нет. Как сказал один из форумчан:
Постановка танцев была сравнима с выступлением районного ДК”…
Вяленькие движения…синхронизации ноль…300 Rs…оно того и стоит…не боле !
Да, перед входом тебе дают программу вечера...на русском языке...практически без грамматических ошибок.
Every journey begins with a single step
Mihalych

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение clamb01 » 27 сен 2011, 16:29

ЛеликаЯ писал(а) 27 сен 2011, 13:27:Хватит ли времени в Канди? Хочется по базарчикам погулять.

Вечером в Канди никаких базарчиков не будет. В 7 вечера - на улицах никого. Базарчиков на ШЛ в тайском, индийском понимании практически нет. Разве что хламежник в Нурелии (Нувара Элия)
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Сообщение ЛеликаЯ » 27 сен 2011, 17:58

Как это? я читала на форуме, что базарчик точно есть на улице параллельной Храму зуба и озера. Т. к храмов я в Тае насмотрелась интересует исключительно развлекательная программа -слоны, сады и.т.п и теперь я не понимаю, если в Канди нет базарчиков что там делать целый день? только пляски смотреть? (я не про после 19, это я поняла, что только номер и бутылка с папиросой).
ЛеликаЯ
новичок

Сообщение Prapor » 27 сен 2011, 18:26

нету рядом с Храмом базарчика..
вернее есть цветочный- лотосы для посетителей продают..
..нуу пару -тройку лотошников с фруктами, сувениркой..
..до рынка - мин 10-15 пешком топать от озера..
Prapor
Старожил

Благодарил (а): 81 раз.
Отчеты: 2

Сообщение clamb01 » 27 сен 2011, 18:49

ЛеликаЯ писал(а) 27 сен 2011, 17:58:Как это? я читала на форуме, что базарчик точно есть на улице параллельной Храму зуба и озера.
Основная, центральная, так сказать, улица - Dalada Vidiniya - (начинается городскими часами) - улица на которой всякая местная едальня , магазинчики, рестораны - китайский и др,пабы, всякие выпечки-сладости (bakers & sweet house. bake house), фуд сити - продуктовый магазин.... Ну, чтобы базар - этого нет.

Мы в Канди были 2 ночи, по вечерам гуляли изрядно, всякими разными улочками бродили - интернет-кафе искали. Не знаю, не натыкались именно на базарчики, на раскладки шмоточные. На Muslim Palliya Rd. находится сувенирный магазин Laksala? но это именно магазин, а не базар, недалеко есть маркет - но там в основном фрукты-овощи-специи, и все в утренее-дневное время., только в какой-то день, не помню, есть вечерний рынок - может про него речь?
А что делать в Канди? Ну, не знаю, после Перадении, вечером погулять вдоль озера, просто посидеть, полюбоваться подсветкой Королевского дворца, бананы пожевать, до 5 вечера в музей национальный сходить (билет входит в стоимость раунд тикета)
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Сообщение Prapor » 27 сен 2011, 19:54

вспомнил ....рядом с Фуд-сити.. который прибл. в 300 м от храма\озера....барахолка есть,.. на тротуарах лотошники торгуют....но она часов 6 уже заканчивается...
Prapor
Старожил

Благодарил (а): 81 раз.
Отчеты: 2

Сообщение b-olegh » 27 сен 2011, 19:59

demikri писал(а) 27 сен 2011, 18:49: А что делать в Канди? Ну, не знаю, после Перадении, вечером погулять вдоль озера, просто посидеть, полюбоваться подсветкой Королевского дворца, бананы пожевать, до 5 вечера в музей национальный сходить (билет входит в стоимость раунд тикета)

+1! Да даже просто посидеть на холме в каком нибудь ресторане, посмотреть, как солнце садится в горы, и город расцвечивается огнями... Канди стоит того, чтобы его просто посмотреть, даже не ожидая чего-то сверхъестественного...
Приятный город...
А насчет рынка... Я просто не знаю, что там можно на рынке купить?
Если фрукты - то достаточно лотков и развалов в городе...
b-olegh

Сообщение Evgeny Rodichev » 27 сен 2011, 20:09

ЛеликаЯ писал(а) 27 сен 2011, 17:58:Как это? я читала на форуме, что базарчик точно есть на улице параллельной Храму зуба и озера.

Ну, пару лет назад (а также 5-10 лет назад) - точно был! Про что пишут уважаемые Prapor и demikri - я просто не понимаю

Если выйти из главного входа отеля Королевы Виктории - прямо направо озеро, прямо налево - главный храмовый комплекс (это для ориентировки). Поворачиваемся на 180 градусов, идет по улице от озера и храмов. Проходим отель - сворачиваем направо на 1 или 2 повороте (без разницы). Идем 3-4 минуты - попадаем в market area.

От храма зуба Будды по прямой, imho, метров 300-400.

Не знаю, может - за последние пару лет там торговлю запретили? Но уж очень традиционное было место...

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение Evgeny Rodichev » 27 сен 2011, 20:20

Prapor писал(а) 27 сен 2011, 19:54:вспомнил ....рядом с Фуд-сити.. который прибл. в 300 м от храма\озера....барахолка есть,.. на тротуарах лотошники торгуют....но она часов 6 уже заканчивается...

Да, именно это я и имел в виду. Заканчивается, как мне показалось, не в 6, а скорее к 8 вечера (может, с 19 часов начинает помаленьку сворачиваться). А может и почти сразу с наступлением темноты - за часами я не следил особо К 9-10 вечера уж точно центр города затихает.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение clamb01 » 27 сен 2011, 21:30

Evgeny Rodichev писал(а) 27 сен 2011, 20:20:Да, именно это я и имел в виду. Заканчивается, как мне показалось, не в 6, а скорее к 8 вечера (может, с 19 часов начинает помаленьку сворачиваться). А может и почти сразу с наступлением темноты - за часами я не следил особо К 9-10 вечера уж точно центр города затихает.
Regards,
E.R.

Маркет область отмечена синим
Маркет область отмечена синим

Ну, не знаю. Видела этот район с утра, недалеко остановка автобуса в Перадению. Продают там одно китайское г...но. Это совсем не тайские барахолки как, например, в Чанг Мае, в Чанг Рае, где можно чего-нибудь прикупить дельное. Ну, не знаю, у каждого свое представление о барахолке. На мой взгляд, единственное место более-менее на любителя покопошиться именно в барахле - в Нувара Элии.

Что касается в 9-10 город затихает. Мне показалось, что к 7 все вымирает - мы прошлись пешкодралом после окончания танцев в свой гест (на противоположной стороне озера, напротив Королевского дворца) от Lake Club (рядом с Thilanka Hotel, почти на въезде в город). Танцы закончились в начале седьмого, когда шли, встречали единицы гуляющих, такое было впечатление, что город уже дрыхнет вовсю. Шли освещенными, ходибильными улицами, не по закоулкам. Помню впечатления - темень и никого...
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Сообщение Evgeny Rodichev » 27 сен 2011, 21:59

demikri писал(а) 27 сен 2011, 21:30:Маркет область отмечена синим

Синим Вы отметили область, действительно, странную и безжизненную. Там бурлит какая-то дневная торговля, да и вообще - это пересечение всех дорог. Но я этот квартал как рыночный - никогда не воспринимал.

Основные торговые (да и вообще - наиболее живые) области на Вашей карте четко отмечены двумя коричневыми прямоугольниками. Основная область - на запад от того, что Вы отметили синим. Это реальный современный центр города, основная (нетуристическая) жизнь и торговля.

Вторая область - на северо-восток от синего овала - это район маркета, больше ориентированного на приезжих (imho). Я именно эту область имел в виду. Она совсем рядом с храмами, надо только идти не вдоль озера, а поперек - в переулки на север.

Regards,
E.R.

P.S. Насчет сравнения шоппинга Шри Ланки с тайским, или любым другим - это совсем другая тема. Я отвечал только на вопрос - где в Канди рыночные области.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение clamb01 » 27 сен 2011, 22:16

Evgeny Rodichev писал(а) 27 сен 2011, 21:59:
demikri писал(а) 27 сен 2011, 21:30:Маркет область отмечена синим

Синим Вы отметили область, действительно, странную и безжизненную. Там бурлит какая-то дневная торговля, да и вообще - это пересечение всех дорог. Но я этот квартал как рыночный - никогда не воспринимал.

Основные торговые (да и вообще - наиболее живые) области на Вашей карте четко отмечены двумя коричневыми прямоугольниками. Основная область - на запад от того, что Вы отметили синим. Это реальный современный центр города, основная (нетуристическая) жизнь и торговля.

Вторая область - на северо-восток от синего овала - это район маркета, больше ориентированного на приезжих (imho). Я именно эту область имел в виду. Она совсем рядом с храмами, надо только идти не вдоль озера, а поперек - в переулки на север.

Regards,
E.R.

Ну, не знаю, Евгений. Под №76 на карте идет Market. Именно в этом месте , южнее городских часов, я видела большой крытый рынок с бананами-папайей-манго и обалденным выбором специй, недалеко от столпотворения местных автобусов. А квадратом определен , действительно, достаточно живой квартал с главной, центральной улицей. Искали интернет-кафе именно в северной части квадрата, но маркета-барахолки не видела, видела массу тюков с разной сухой рыбой, рисом и пр.
Ну да ладно, кому надо, найдет. Возможно, где-то не довернула, не завернула, да я и не искала специально базары, просто ведь гуляли-ходили, но не натыкались.
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Сообщение Evgeny Rodichev » 28 сен 2011, 00:47

demikri писал(а) 27 сен 2011, 22:16:Ну, не знаю, Евгений. Под №76 на карте идет Market. Именно в этом месте , южнее городских часов, я видела большой крытый рынок с бананами-папайей-манго и обалденным выбором специй, недалеко от столпотворения местных автобусов.

Согласен, я крайне неясно и неудачно выразился про это место. Я не имел в виду, что в этом месте нет рынка. Рынок там, несомненно, есть, на меня он произвел впечатление мелко-оптового, для местных, которые подгоняют бесконечное количество маленьких автофургонов. Вечером он, действительно, вымирает рано. Да и вообще, как мне показалось - не очень ориентирован на мелкие покупки (хотя они там всюду возможны).

Но этот рынок - далеко не весь Канди. У меня сложилось впечатление, что вечером основные торговые области - как раз в районах, выделенных на Вашей карте коричневыми рамками.

Best wishes,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение tonyganca » 28 сен 2011, 08:07

В Канди: с утра пойти в ботанический сад, в обед пойти в музей, вечером на танцы (там две школы, примерно одно уровня. я был в той, в которой не давали программки на русском. да, они не профессионалы. да, нет синхронизации. но видно как ребята стараются, как это действительно важно для них. это никакое то вышколенное шоу типа Фантазии, где жующие пьяные толпы народа смотрят на "традиционные танцы и ритуалы". Мне понравилось, было искренне и интересно. Так что рекомендую.), затем вечером посетите храм Зуба (там вечером в районе 19-20 монахи проводят какую то церемонию, это более интересно чем посещать безлюдный храм днем.но все равно не пошли так цена за входной билет, просто убивала). Ближе к ночи купить бутылку арака и сигары (которые стоят там копейки) и сидеть на балконе гестхауса на горе и смотреть вниз на канди.

рынки и магазины там есть, но китайское брахло аля 90-ые даже смотреть не хочется.
tonyganca
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение Mihalych » 28 сен 2011, 09:07

tonyganca писал(а) 28 сен 2011, 08:07: затем вечером посетите храм Зуба (там вечером в районе 19-20 монахи проводят какую то церемонию,
это более интересно чем посещать безлюдный храм днем.

когда открывают ставни за которыми видно ларец с зубом - народу там днём тьма
Mihalych

Сообщение Evgeny Rodichev » 28 сен 2011, 22:10

tonyganca писал(а) 28 сен 2011, 08:07:это более интересно чем посещать безлюдный храм днем.

Да уж... Насчет безлюдного храма днем, Imho, Вам очень повезло

Кстати (уже писал, но довольно давно) - я в этом храме очень люблю не спеша пройти вдоль всех картин, изображающих историю, по которой зуб Будды попал в храм.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение Irina-Malina » 07 окт 2011, 23:46

Добрый вечер! Подскажите, в последнюю неделю октября на каком побережье будет погода лучше? Я так понимаю, что идет смена сезонов и какой выбрать берег не пойму(
Irina-Malina
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 29

Сообщение ikey08 » 08 окт 2011, 23:51

Всех приветствую! Планирую поездку в Шри-Ланку. Срок поездки - около недели. За это время хочу попробовать по максимуму посмотреть.
Собирая информацию тут на форуме и из других источников, составил примерный план передвижения по стране по дням.
Хочу попросить опытного совета, насколько этот план реален.

День 1
Прибытие в районе 9 утра. Паспортный контроль, покупка сим-карты, обмен денег. Вероятно, аренда машины с водителем на несколько дней.
Далее - Анурадхапура. Там - заселение в гест, обед. Далее - 3-4 часа посмотреть город. Ночь

День 2
Переезд в Полоннаруву. Часа 3 посмотреть город.
Далее - в Дамбуллу. Часа 3 посмотреть город.
Далее - в Сигирию. Тут где-нибудь остановиться на ночь.

День 3
Посмотреть Сигирию (если не останется времени во второй день)
Далее - в Пинновелу (очень хочется посмотреть на купание слонов в 14 часов, но не знаю, реально ли успеть добраться к этому времени)
Далее - в Канди. В Храм Зуба Будда. Ночь

День 4
Ботанический сад.
Далее - в Нувара Элия. По пути туда - посмотреть чайные плантации и водопады.
Посмотреть Плато Хортон, большой и малый конец света.
Далее - к Пику Адама. Сон. В ночь - подъем в гору, чтобы встретить рассвет.

День 5 - День 7
На побережье

Хочу понять, насколько вообще реально осуществить данный план.
Или лучше что-то из него исключить (оставить, например, на следующий раз) и больше времени на каждый пункт потратить.

Заранее спасибо за помощь.

P.S. Прикрепляю к посту карту Шри Ланки, так как предполагаю, что ее не все, кто может помочь советом, знают ее наизусть. А искать неверное не очень удобно будет.
Вложения
Последний раз редактировалось ikey08 09 окт 2011, 22:59, всего редактировалось 2 раз(а).
ikey08
новичок

Страны: 30

Сообщение Mihalych » 09 окт 2011, 10:40

ikey08 писал(а) 08 окт 2011, 23:51:Хочу понять, насколько вообще реально осуществить данный план.
Или лучше что-то из него исключить (оставить, например, на следующий раз) и больше времени на каждый пункт потратить.

ИМХО как-то всё галопом...я бы пару точек посещения исключил...

ikey08 писал(а) 08 окт 2011, 23:51: Вероятно, аренда машины с водителем на несколько дней.

при заданном темпе передвижения получается не "вероятно", а must...
Mihalych

Сообщение ikey08 » 09 окт 2011, 11:52

Mihalych писал(а) 09 окт 2011, 10:40:ИМХО как-то всё галопом...я бы пару точек посещения исключил...

Спасибо за быстрый ответ! А какие точки из этого маршрута вы бы посоветовали исключить?
ikey08
новичок

Сообщение Alexey Erokhov » 09 окт 2011, 16:06

Стремновато хортон плейс это 6 км пешком и после этого в ночной забег на гору?
Кстати на плато Хортом мы шли налево - малый большой водопад - так удобнее возвращаться. Плавный подем в гору. Хотя мы встречали тех, кто шел первым водопад.
Еще мы прошли с алого до большого вдоль хребта - вот там суперский проход - эти концы света рядом не стоят с видами оттуда. С малого конца света идет тропкаивверх. Там стоят столбики, возможно это ограничители, но мы их проигнорировали ирешили полезть на самый верх. А там уже наш водила сказал разуж полезли то пошли дальше- в итоге дошли до большого конца светы по самому хребту.
Alexey Erokhov
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 12

Сообщение ikey08 » 09 окт 2011, 16:14

Alexey Erokhov, спасибо. Буду думать.

Есть еще вопрос по поводу аренды машины с водителем на месте. Почитал тут много на эту тему, но данные у всех разнятся.
Может кто-нибудь недавно был. Машина на 4-5 дней нужна. На какую сумму в сутки соглашаться?
ikey08
новичок

Сообщение Alexey Erokhov » 09 окт 2011, 16:25

нам правда на восемь дней сходу обявили 50 баксов в аэропорту. При торге сказали если их отели то 350 вместо 400. Понятно на хотелях они отбиваются, но мы на этот счет не парились ибо 100 баксов переплаты при бюджете с билетами от 2000 за двоих - нормально. В итоге пара отелей полное дерьмо извиняюсь пара очень приличныхвсе с горводой и фанами плюс завтрак. Ужины в них же на двоих примерно в 1000 обходились плюс минус 200. Обошлось в 600 за семь ночей восемь дней. Правда водила отстой. Пару раз встречали поляков одних и тех же - их водила тусил с ними, наш же вечно сматывался либо сидел в номере.
Alexey Erokhov
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 12

Сообщение ikey08 » 09 окт 2011, 16:43

Alexey Erokhov, большое спасибо. Надеюсь, нам повезет с водителем.
И я правильно понимаю, что можно в машине оставлять вещи и не переживать за их сохранность?
ikey08
новичок

Сообщение clamb01 » 09 окт 2011, 19:11

ikey08 писал(а) 08 окт 2011, 23:51:
P.S. Прикрепляю к посту карту Шри Ланки, так как предполагаю, что ее не все, кто может помочь советом, знают ее наизусть. А искать неверное не очень удобно будет.

Насмешили - как раз те, кто может реально помочь советом, знают Шри Ланку хорошо и без карты (перед подготовкой и непосредственно в путешествии насмотрелись столько раз, что могут схематично и ночью нарисовать), особенно те, кто своими ногами потоптал остров

ikey08 писал(а) 08 окт 2011, 23:51:День 1
Прибытие в районе 9 утра. Паспортный контроль, покупка сим-карты, обмен денег. Вероятно, аренда машины с водителем на несколько дней.
Далее - в Коломбо, далее - Анурадхапура. Там - заселение в гест, обед. Далее - 3-4 часа посмотреть город. Ночь

Очень спорно, что все получится. У меня самолет прилетал в 3.30, мы не тратили время на поиски драйвера, прикатили в Анурадхапуру в 11.00, пока нашли гест, заселились, приняли душ, кофеек, вышли в город (не к дагобам, не к дереву Бо, а именно в город), поглазели по сторонам, купили фрукты, и в 5 вечера замертво свалились спать. Как вы все успеете - ну, не знаю, достаточно спорно и напряженно
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Сообщение Айгор » 09 окт 2011, 19:31

Присоединяюсь к предыдущему оратору .
А зачем при таком дефиците времени из аэропорта в Анурадхапуру через Коломбо ехать ? Чтобы в пробках застрять ?
Айгор
почетный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 33

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумШри-Ланка: цены, деньги, интернет

Включить мобильный стиль