Вопросы и ответы про Шри-Ланку (2)

Общие вопросы о Шри-Ланке: цены, обмен валюты, интернет и сотовая связь на Шри-Ланке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Вопросы и ответы про Шри-Ланку (2)

Сообщение Точка Сборки » 15 сен 2011, 12:07

Справедливости ради, мне тоже очень хотелось посидеть под самым старым деревом на Земле, где Будда достиг просветления И только на самом Цейлоне уже поняла, что идиотские желания надо иногда пресекать на корню. Не сотвори себе кумира в виде фикуса, короче. Или, чтобы быть ближе к буддизму: кто не имеет дерева Бо, тот его и не теряет
Если помидор - ягода, можно ли называть кетчуп вареньем?
Почему панду называют мишкой, если она по классификации- енот?
И почему боксерские перчатки называет перчатками, если они - варежки?
Точка Сборки
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение zhuzhik » 16 сен 2011, 17:14

К мнениям прислушалась, спасибо. И за картинку тоже))) Еще зайду.
zhuzhik
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 31

Сообщение Serghy » 17 сен 2011, 21:36

zhuzhik писал(а) 14 сен 2011, 20:37:Анурадхапура и Сигирия с детьми 7 и 3 лет - реально?

Планируем Пинавелла-Канди-Нувар Элия-Ялла. Но хочется хоть немного истории (может больше никогда не поедем на Шри-Ланку).

Анурадхапура - очень хочу посмотреть дерево Бо, это единственное, что ярко запомнилось из философии. С другой стороны, большой крюк, жалко детей тащить туда, да и отзывы большинство без восторга.
Сигирия - отличные отзывы, но безопасно ли, есть ли там ограждения при подъеме или 3-х летнего шилопопа придется привязать к себе веревкой?

Отговорите или посоветуйте, пожалуйста :-)

Анурадхапура мне запомнилась нереальной жарой (начало мая). Посидеть в тени дерева Бо не получится, тени там нет и очень много народа. Посетить стоит, но с детьми я бы не рекомендовал (как вариант заночевать в Анурадхапуре и с самого утра, пока не жарко, пойти к дереву).
Сигирия - вторая часть подъема проходит по металлической лестнице с ушатанными перилами. Ограждение не безопасное. Шилопопа лучше посадить в рюкзак и подниматься таким образом. Оценивайте свои силы.
Serghy
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 6

Сообщение b-olegh » 18 сен 2011, 10:36

Serghy писал(а) 17 сен 2011, 21:36: Посидеть в тени дерева Бо не получится, тени там нет и очень много народа.

Да почему же не получится... Там этих деревьев - как донов Педро в Бразилии!
Заедьте в Перадению... Либо в Поллонаруве под одним из деревьев посидите...
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Отчеты: 13

Сообщение Точка Сборки » 18 сен 2011, 11:14

Serghy писал(а) 17 сен 2011, 21:36:
Сигирия - вторая часть подъема проходит по металлической лестнице с ушатанными перилами. Ограждение не безопасное. Шилопопа лучше посадить в рюкзак и подниматься таким образом. Оценивайте свои силы.

Как вариант: вокруг Сигирии разбит небольшой тенистый парк и есть музей. Один родитель с малышом (детьми) остается гулять в парке, а второй с семилетним дитем (один) лезет на гору.
Сложность восхождения на Сигирию уже описывали: это как забраться на высотку без лифта. И частично- без стен
Точка Сборки
активный участник

Сообщение Serghy » 18 сен 2011, 19:59

b-olegh писал(а) 18 сен 2011, 10:36:
Serghy писал(а) 17 сен 2011, 21:36: Посидеть в тени дерева Бо не получится, тени там нет и очень много народа.

Да почему же не получится... Там этих деревьев - как донов Педро в Бразилии!
Заедьте в Перадению... Либо в Поллонаруве под одним из деревьев посидите...

Деревьев этого вида на Шри Ланке дофига (по моему фикус регилиоза или как - то так называется). Если надо просто посидеть в тени дерева этого вида, то для этого в Анурадхапуру ехать совсем необязательно.
Если хочется посмотреть на самое древнее дерево на планете (во всяком случае среди деревьев, по которым такие исследования проводили) или посетить очень значимое для буддизма место (считается, что именно это дерево выросло из ростка именно того дерева, под которым Будда достиг просветления), то оценивайте плюсы и минусы заезда туда. Ну и Анурадхапура - это все таки древняя столица Ланки, храмовый комплекс там огромный.
Serghy
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 6

Сообщение b-olegh » 19 сен 2011, 08:02

Serghy писал(а) 18 сен 2011, 19:59:
b-olegh писал(а) 18 сен 2011, 10:36:Если хочется посмотреть на самое древнее дерево на планете (во всяком случае среди деревьев, по которым такие исследования проводили) или посетить очень значимое для буддизма место (считается, что именно это дерево выросло из ростка именно того дерева, под которым Будда достиг просветления), то оценивайте плюсы и минусы заезда туда. Ну и Анурадхапура - это все таки древняя столица Ланки, храмовый комплекс там огромный.

Не заметил я особого рвения к этому значимому месту... Кстати, до недавнего времени в Непале (Лумбини) еще было дерево, под которым Сиддхартха родился...
Вот туда прямо паломничество было!
И по мне - так Поллонарува будет поинтереснее... И тоже древняя столица...
b-olegh

Сообщение tonyganca » 20 сен 2011, 12:57

я не был в Анурадхапуре, но когда обсуждал трип с водилой, он в целом был согласен, что можно не ездить в Анурадхапуру "там одни дагобы, ничего интересного". Полунарува ОЧЕНЬ впечатлила, особенно то факт что они ее нашли 50-70 лет назад. В воображении все время вырисовывались сюжеты из Маугли.
tonyganca
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение b-olegh » 20 сен 2011, 13:49

И Поллонарува, и Анурадхапура очень похожи... Но они не одинаковы...
И прекрасно дополняют друг друга...
Но соглашусь, что если выбирать что-то одно, я бы выбрал Поллонаруву...
b-olegh

Сообщение zhuzhik » 26 сен 2011, 00:05

Про китов. Едем в январе, прочитала,что самое время, очень все захватывающе описывают форумчане. Но мы с двумя детьми (маленькому 3 года). Очевидцы, подскажите, пожалуйста, на сколько рискованное мероприятие? Посреди океана маленькая лодочка, а вокруг киты? Или тоже самое, что на речном трамвайчике прокатиться?
zhuzhik
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение Точка Сборки » 26 сен 2011, 00:59

Довольно рискованное. Лодочка может быть маленькой (индивидуальная- 5-6 чел всего было, включая членов команды), а может быть средней (человек двадцать). И ранним утром три часа едешь на этой моторной лодочке в открытый океан. Там проходят пути миграции китов. По пути туда еще стайку дельфинов встретили.
Киты выныривают каждые 12-15 мин. подышать, видны их хвосты, спины, фонтаны могут выпустить. Минуты две рыбины на поверхности плавают,а потом на глубину уходят. Потом через 12-15 мин снова выныривают, или какой-нибудь другой кит может вынырнуть пораньше подышать тоже. Но никогда не знаешь, в каком именно месте точно он вынырнет, это может быть очень далеко, так что его спину еле-еле в волнах различишь, а может и совсем близко, так что даже страшно становится, кит побольше лодочки раза в три-четыре, вдруг опрокинет.
Но в средней лодке не выключают двигатель до конца, да и вообще киты ее боятся и часто сторонятся, так что обычно близко не подплывают. А маленькой не боятся- в метрах пяти, наверно, от нас плавал.
Вообще довольно опасно. Начнет играть, перевернет. Не должен, конечно, но все-таки.
Малышу, наверно, тяжело будет три часа в один конец плыть, а потом еще назад столько же. Там укачивает сильно.
Точка Сборки
активный участник

Сообщение clamb01 » 26 сен 2011, 10:11

zhuzhik писал(а) 26 сен 2011, 00:05:Про китов. Едем в январе, прочитала,что самое время, очень все захватывающе описывают форумчане. Но мы с двумя детьми (маленькому 3 года). Очевидцы, подскажите, пожалуйста, на сколько рискованное мероприятие? Посреди океана маленькая лодочка, а вокруг киты? Или тоже самое, что на речном трамвайчике прокатиться?

Лично не посещала. Но друзья брали эту "развлекаловку" - приехали в усмерть уставшие - женщину укачало безумно - она проклинала всё на свете - видели спину кита далеко-далеко - считай 7 часов в океане и практически ничего не увидели (февраль 2011, Мирисса)
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение Arny » 26 сен 2011, 10:47

Насчет укачивания. Это ВОВСЕ не проблема. Есть специальные таблетки "Дримина". Очень хорошо спасают от укачивания. Подходят и взрослым, и детям. Мне одной таблетки хватает на весь перелет из Москвы до Коломбо. Если бы не они, я бы может никогда не согласился полететь на самолете (шел бы до Ланки пешком ), а вся машина провоняла бы "желудком" моего киндера.

Короче, слава современной фармацевтике!
Trust me!!!
Arny
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18

Сообщение Точка Сборки » 26 сен 2011, 12:22

Ха-ха "Драмина" и в автотранспорте не всегда помогает , что уж тут о китах говорить. Меня выворачивало всю обратную дорогу до Мириссы, и в какой-то момент в каюте скинула спасательные жилеты на пол и легла на лавку, свернувшись калачиком и закрыв глаза, чтобы вот только попробовать уснуть и не видеть вокруг себя ничего и никого. А члены команды, проникнувшись моим горем, всю дорогу обмахивали меня газеткой и предлагали воды, таблеток от укачивания и чего-то там еще.
Точка Сборки
активный участник

Сообщение Arny » 26 сен 2011, 12:32

Точка Сборки писал(а) 26 сен 2011, 12:22:Ха-ха "Драмина" и в автотранспорте не всегда помогает , что уж тут о китах говорить.

Дык, все возможно... Лекарства - вещь, часто требующая индивидуального подбора. Ведь есть еще, к примеру, "Авиа-море". Вот оно мне мало помогает - хватает на меньшее время. Наверняка, еще что-нибудь имеется, что меня мало интересует, т.к. Драмины мне предостаточно.

P.S.: а "от головы" мне помогает не Пенталгин или еще что-то новомодное и широко рекламируемое, а исключительно древний копеечный Цитрамон. А у кого-то наоборот... Особенности организма, понимаете ли...
Trust me!!!
Arny
путешественник

Сообщение Точка Сборки » 26 сен 2011, 12:40

"Цитрамон" решает, да, помогает от головы.
Ну, "Авиа-море"- это вообще гомеопатическая фигня, бесполезные сладкие шарики Нужно что-нибудь ядреное, чтобы парализовало ЦНС и мозжечку было бы на все пофиг
Было еще отличное средство когда-то- "Бонин", вот его съешь и делай что хочешь весь день, хоть укатайся по горам на машине, хоть в шторм на воду выходи. Ни сонливости, ни краткосрочности действия. Уже несколько лет не могу найти его нигде. Думаю, что военные забрали мой "Бонин" на свои разработки , космонавтам дают или что-нить в этом роде.
Точка Сборки
активный участник

Сообщение b-olegh » 26 сен 2011, 12:50

Точка Сборки писал(а) 26 сен 2011, 12:40: Думаю, что военные забрали мой "Бонин" на свои разработки , космонавтам дают или что-нить в этом роде.

Скорее, до этого... У космонавтов отобрали, и Вам отдали...
А сейчас космическая программа заработала, и Вам уже не хватает!
b-olegh

Сообщение Arny » 26 сен 2011, 13:00

Итак, подводя итоги нашей ненаучной дискуссии, стоит резюмировать, что проблемы укачивания, как таковой, в чистом виде нет, т.к. все "позывы" можно купировать тем или иным лекарственным средством, которое подобирается индивидуально опытным путем.
Trust me!!!
Arny
путешественник

Сообщение Hedinsei » 26 сен 2011, 13:03

Не знаю есть ли такая возможность в Мириссе, но в круизе от качки меня поднял на ноги укол церукала. Но для трехлетнего, наверное, не стоит его делать.
Пока дышу - надеюсь
Hedinsei
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 49
Отчеты: 3

Сообщение clamb01 » 26 сен 2011, 17:08

Ребят, даже если никого не укачает - дай-то бог - но 7!!!! часов в океане в ожидании для 3-х летнего ребенка! Хотя, конечно, у всех и дети разные. Меня мои так бы уморили (живые очень), что я бы в океан сиганула к китам вплавь
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумШри-Ланка цены, деньги, интернет

Включить мобильный стиль