Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
zhuzhik писал(а) 14 сен 2011, 20:37:Анурадхапура и Сигирия с детьми 7 и 3 лет - реально?
Планируем Пинавелла-Канди-Нувар Элия-Ялла. Но хочется хоть немного истории (может больше никогда не поедем на Шри-Ланку).
Анурадхапура - очень хочу посмотреть дерево Бо, это единственное, что ярко запомнилось из философии. С другой стороны, большой крюк, жалко детей тащить туда, да и отзывы большинство без восторга.
Сигирия - отличные отзывы, но безопасно ли, есть ли там ограждения при подъеме или 3-х летнего шилопопа придется привязать к себе веревкой?
Отговорите или посоветуйте, пожалуйста :-)
Serghy писал(а) 17 сен 2011, 21:36: Посидеть в тени дерева Бо не получится, тени там нет и очень много народа.
Serghy писал(а) 17 сен 2011, 21:36:
Сигирия - вторая часть подъема проходит по металлической лестнице с ушатанными перилами. Ограждение не безопасное. Шилопопа лучше посадить в рюкзак и подниматься таким образом. Оценивайте свои силы.
b-olegh писал(а) 18 сен 2011, 10:36:Serghy писал(а) 17 сен 2011, 21:36: Посидеть в тени дерева Бо не получится, тени там нет и очень много народа.
Да почему же не получится... Там этих деревьев - как донов Педро в Бразилии!
Заедьте в Перадению... Либо в Поллонаруве под одним из деревьев посидите...
Serghy писал(а) 18 сен 2011, 19:59:b-olegh писал(а) 18 сен 2011, 10:36:Если хочется посмотреть на самое древнее дерево на планете (во всяком случае среди деревьев, по которым такие исследования проводили) или посетить очень значимое для буддизма место (считается, что именно это дерево выросло из ростка именно того дерева, под которым Будда достиг просветления), то оценивайте плюсы и минусы заезда туда. Ну и Анурадхапура - это все таки древняя столица Ланки, храмовый комплекс там огромный.
zhuzhik писал(а) 26 сен 2011, 00:05:Про китов. Едем в январе, прочитала,что самое время, очень все захватывающе описывают форумчане. Но мы с двумя детьми (маленькому 3 года). Очевидцы, подскажите, пожалуйста, на сколько рискованное мероприятие? Посреди океана маленькая лодочка, а вокруг киты? Или тоже самое, что на речном трамвайчике прокатиться?
Точка Сборки писал(а) 26 сен 2011, 12:22:Ха-ха "Драмина" и в автотранспорте не всегда помогает , что уж тут о китах говорить.
Точка Сборки писал(а) 26 сен 2011, 12:40: Думаю, что военные забрали мой "Бонин" на свои разработки , космонавтам дают или что-нить в этом роде.
Arny писал(а) 26 сен 2011, 13:00:Итак, подводя итоги нашей ненаучной дискуссии, стоит резюмировать, что проблемы укачивания, как таковой, в чистом виде нет, т.к. все "позывы" можно купировать тем или иным лекарственным средством, которое подобирается индивидуально опытным путем.
ЛеликаЯ писал(а) 27 сен 2011, 14:17: и Канди (что там за танцы все смотрят? где и как их найти?)
ЛеликаЯ писал(а) 27 сен 2011, 13:27:Хватит ли времени в Канди? Хочется по базарчикам погулять.
Основная, центральная, так сказать, улица - Dalada Vidiniya - (начинается городскими часами) - улица на которой всякая местная едальня , магазинчики, рестораны - китайский и др,пабы, всякие выпечки-сладости (bakers & sweet house. bake house), фуд сити - продуктовый магазин.... Ну, чтобы базар - этого нет.ЛеликаЯ писал(а) 27 сен 2011, 17:58:Как это? я читала на форуме, что базарчик точно есть на улице параллельной Храму зуба и озера.
demikri писал(а) 27 сен 2011, 18:49: А что делать в Канди? Ну, не знаю, после Перадении, вечером погулять вдоль озера, просто посидеть, полюбоваться подсветкой Королевского дворца, бананы пожевать, до 5 вечера в музей национальный сходить (билет входит в стоимость раунд тикета)
ЛеликаЯ писал(а) 27 сен 2011, 17:58:Как это? я читала на форуме, что базарчик точно есть на улице параллельной Храму зуба и озера.
Prapor писал(а) 27 сен 2011, 19:54:вспомнил ....рядом с Фуд-сити.. который прибл. в 300 м от храма\озера....барахолка есть,.. на тротуарах лотошники торгуют....но она часов 6 уже заканчивается...
Evgeny Rodichev писал(а) 27 сен 2011, 20:20:Да, именно это я и имел в виду. Заканчивается, как мне показалось, не в 6, а скорее к 8 вечера (может, с 19 часов начинает помаленьку сворачиваться). А может и почти сразу с наступлением темноты - за часами я не следил особо К 9-10 вечера уж точно центр города затихает.
Regards,
E.R.
demikri писал(а) 27 сен 2011, 21:30:Маркет область отмечена синим
Evgeny Rodichev писал(а) 27 сен 2011, 21:59:demikri писал(а) 27 сен 2011, 21:30:Маркет область отмечена синим
Синим Вы отметили область, действительно, странную и безжизненную. Там бурлит какая-то дневная торговля, да и вообще - это пересечение всех дорог. Но я этот квартал как рыночный - никогда не воспринимал.
Основные торговые (да и вообще - наиболее живые) области на Вашей карте четко отмечены двумя коричневыми прямоугольниками. Основная область - на запад от того, что Вы отметили синим. Это реальный современный центр города, основная (нетуристическая) жизнь и торговля.
Вторая область - на северо-восток от синего овала - это район маркета, больше ориентированного на приезжих (imho). Я именно эту область имел в виду. Она совсем рядом с храмами, надо только идти не вдоль озера, а поперек - в переулки на север.
Regards,
E.R.
demikri писал(а) 27 сен 2011, 22:16:Ну, не знаю, Евгений. Под №76 на карте идет Market. Именно в этом месте , южнее городских часов, я видела большой крытый рынок с бананами-папайей-манго и обалденным выбором специй, недалеко от столпотворения местных автобусов.
tonyganca писал(а) 28 сен 2011, 08:07: затем вечером посетите храм Зуба (там вечером в районе 19-20 монахи проводят какую то церемонию,
это более интересно чем посещать безлюдный храм днем.
tonyganca писал(а) 28 сен 2011, 08:07:это более интересно чем посещать безлюдный храм днем.
ikey08 писал(а) 08 окт 2011, 23:51:Хочу понять, насколько вообще реально осуществить данный план.
Или лучше что-то из него исключить (оставить, например, на следующий раз) и больше времени на каждый пункт потратить.
ikey08 писал(а) 08 окт 2011, 23:51: Вероятно, аренда машины с водителем на несколько дней.
Mihalych писал(а) 09 окт 2011, 10:40:ИМХО как-то всё галопом...я бы пару точек посещения исключил...
ikey08 писал(а) 08 окт 2011, 23:51:
P.S. Прикрепляю к посту карту Шри Ланки, так как предполагаю, что ее не все, кто может помочь советом, знают ее наизусть. А искать неверное не очень удобно будет.
ikey08 писал(а) 08 окт 2011, 23:51:День 1
Прибытие в районе 9 утра. Паспортный контроль, покупка сим-карты, обмен денег. Вероятно, аренда машины с водителем на несколько дней.
Далее - в Коломбо, далее - Анурадхапура. Там - заселение в гест, обед. Далее - 3-4 часа посмотреть город. Ночь
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ШРИ-ЛАНКА форум ‹ Шри-Ланка: цены, деньги, интернет