Вопросы и ответы про Шри-Ланку (2)

Общие вопросы о Шри-Ланке: цены, обмен валюты, интернет и сотовая связь на Шри-Ланке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Вопросы и ответы про Шри-Ланку (2)

Сообщение Evgeny Rodichev » 26 сен 2011, 20:51

Arny писал(а) 26 сен 2011, 13:00:Итак, подводя итоги нашей ненаучной дискуссии, стоит резюмировать, что проблемы укачивания, как таковой, в чистом виде нет, т.к. все "позывы" можно купировать тем или иным лекарственным средством, которое подобирается индивидуально опытным путем.

Цианистый калий купирует проблему!

Прошу прекратить оффтоп, желающих продолжить обсуждение укачивания - переместиться в медицинский подфорум.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение ЛеликаЯ » 27 сен 2011, 13:27

А помогите, а подскажите
Прилетаем вечером около 7,
едем в Негомбо, по пути договариваемся с водилой на маршрут
встаем в 5 утра и едем на такси к слонам в Пиннавелу
оттуда едем в Парадению и гуляем по саду, к вечеру в Канди заселяемся в гест
С утра едем в Нувара Элия чай-почта ночевка,
утром либо Пик Адама либо Плато (что удобнее для подъезда из НЭ?)
и во второй половине дня прибываем в Мириссу для дальнейшего времяпровождения
По времени нормально в рамках данной культурной программы?
Может что то посоветуете?
Может стоит прямо вечером в Пиннавелу ехать?
Хватит ли времени в Канди? Хочется по базарчикам погулять.
Соптимизируйте пожалуйста
ЛеликаЯ
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 4
Отчеты: 1

Сообщение b-olegh » 27 сен 2011, 13:47

2ЛеликаЯ
Вечером прилетите уже в темноте... И даже если поедете в Пиннавелу - ничего там не увидите...
Поэтому смело ночуйте в Негмбо... В пять утра подрываться тоже не стоит...
В слонопитомнике "выгул" слонов утром часов около десяти... Будет купание... Вот к этому времени и стоит подъезжать...
Часа хватит на все про все, чтобы пресытиться глядением со стороны... Вторую половину можете смело посвятить королевскому ботаническому саду!
Хотя, лучше вторую половину дня посвятите городу - погуляйте, посмотрите дворец... Захотите - посмотрите храм...
А на следующее утро - по пути в Нувару - остановитесь и посмотрите Перадению...
Второй половины дня будет достаточно, чтобы добраться до Нувары, полюбоваться горно-чайными пейзажами с реками и водопадами, посетить по
пути чайную фабрику, изучить саму Нувару Элию... Все самое интересное там осмотрите за полчаса...
Если решили ночевать в Нуваре, то тогда ориентируйтесь на плато Хортон и Конец света... Мероприятие займет примерно полдня...
Для пика Адама нужно вечерком приехать в Маскелию (город у подножия горы), откуда примерно в два часа ночи начинать восхождение...
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение ЛеликаЯ » 27 сен 2011, 14:17

Спасибо!
Маршрут отличный! Негомбо ночевка гест найдем сами-
далее такси с водилой : 1 день Слоны и Канди (что там за танцы все смотрят? где и как их найти?) ночевка-
2 день Парадения и НЭ ночевка-
3 день Конец Света и переезд в Мириссу Порядок цен бы еще ориентиром на такси с водилой по этому маршруту...300-400-500?
Единственное что меня смущает, это то, что приезжаем мы в Мириссу в субботу во второй половине дня, наверное лучше забронить все таки гест на пару дней выходных?
ЛеликаЯ
новичок

Сообщение Mihalych » 27 сен 2011, 14:55

ЛеликаЯ писал(а) 27 сен 2011, 14:17: и Канди (что там за танцы все смотрят? где и как их найти?)

Традиционные кандийские и южные танцы ШЛ, которые проходят в Зале Кандийской Ассоциации Искусств.
Место, прям скажем, оч туристическое…половина из них…русские туристы…

Начало представления в 17:30.
Вход 300 Rs.
Игра на традиционных инструментах,
танец “Пуджа”,
танец “Пантеру Нетум”,
танец кобры,
танец маск,
танец “Маюра Ваннама”,
танец “Рабан”,
танец “Вес”,
танец “Гини Сисила”
национальный гимн (во время исполнения которого рекомендуется встать, тем самым выразив уважение к ШЛ и её народу),
...и на десерт хождение по горящим углям…
Половину представления пришлось покемарить. Жалею? Точно, нет. Как сказал один из форумчан:
Постановка танцев была сравнима с выступлением районного ДК”…
Вяленькие движения…синхронизации ноль…300 Rs…оно того и стоит…не боле !
Да, перед входом тебе дают программу вечера...на русском языке...практически без грамматических ошибок.
Every journey begins with a single step
Mihalych

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение clamb01 » 27 сен 2011, 16:29

ЛеликаЯ писал(а) 27 сен 2011, 13:27:Хватит ли времени в Канди? Хочется по базарчикам погулять.

Вечером в Канди никаких базарчиков не будет. В 7 вечера - на улицах никого. Базарчиков на ШЛ в тайском, индийском понимании практически нет. Разве что хламежник в Нурелии (Нувара Элия)
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение ЛеликаЯ » 27 сен 2011, 17:58

Как это? я читала на форуме, что базарчик точно есть на улице параллельной Храму зуба и озера. Т. к храмов я в Тае насмотрелась интересует исключительно развлекательная программа -слоны, сады и.т.п и теперь я не понимаю, если в Канди нет базарчиков что там делать целый день? только пляски смотреть? (я не про после 19, это я поняла, что только номер и бутылка с папиросой).
ЛеликаЯ
новичок

Сообщение Prapor » 27 сен 2011, 18:26

нету рядом с Храмом базарчика..
вернее есть цветочный- лотосы для посетителей продают..
..нуу пару -тройку лотошников с фруктами, сувениркой..
..до рынка - мин 10-15 пешком топать от озера..
Prapor
Старожил

Благодарил (а): 81 раз.
Отчеты: 2

Сообщение clamb01 » 27 сен 2011, 18:49

ЛеликаЯ писал(а) 27 сен 2011, 17:58:Как это? я читала на форуме, что базарчик точно есть на улице параллельной Храму зуба и озера.
Основная, центральная, так сказать, улица - Dalada Vidiniya - (начинается городскими часами) - улица на которой всякая местная едальня , магазинчики, рестораны - китайский и др,пабы, всякие выпечки-сладости (bakers & sweet house. bake house), фуд сити - продуктовый магазин.... Ну, чтобы базар - этого нет.
DSC01309.jpg
DSC01465.jpg

Мы в Канди были 2 ночи, по вечерам гуляли изрядно, всякими разными улочками бродили - интернет-кафе искали. Не знаю, не натыкались именно на базарчики, на раскладки шмоточные. На Muslim Palliya Rd. находится сувенирный магазин Laksala? но это именно магазин, а не базар, недалеко есть маркет - но там в основном фрукты-овощи-специи, и все в утренее-дневное время., только в какой-то день, не помню, есть вечерний рынок - может про него речь?
А что делать в Канди? Ну, не знаю, после Перадении, вечером погулять вдоль озера, просто посидеть, полюбоваться подсветкой Королевского дворца, бананы пожевать, до 5 вечера в музей национальный сходить (билет входит в стоимость раунд тикета)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Сообщение Prapor » 27 сен 2011, 19:54

вспомнил ....рядом с Фуд-сити.. который прибл. в 300 м от храма\озера....барахолка есть,.. на тротуарах лотошники торгуют....но она часов 6 уже заканчивается...
Prapor
Старожил

Благодарил (а): 81 раз.
Отчеты: 2

Сообщение b-olegh » 27 сен 2011, 19:59

demikri писал(а) 27 сен 2011, 18:49: А что делать в Канди? Ну, не знаю, после Перадении, вечером погулять вдоль озера, просто посидеть, полюбоваться подсветкой Королевского дворца, бананы пожевать, до 5 вечера в музей национальный сходить (билет входит в стоимость раунд тикета)

+1! Да даже просто посидеть на холме в каком нибудь ресторане, посмотреть, как солнце садится в горы, и город расцвечивается огнями... Канди стоит того, чтобы его просто посмотреть, даже не ожидая чего-то сверхъестественного...
Приятный город...
А насчет рынка... Я просто не знаю, что там можно на рынке купить?
Если фрукты - то достаточно лотков и развалов в городе...
b-olegh

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение Evgeny Rodichev » 27 сен 2011, 20:09

ЛеликаЯ писал(а) 27 сен 2011, 17:58:Как это? я читала на форуме, что базарчик точно есть на улице параллельной Храму зуба и озера.

Ну, пару лет назад (а также 5-10 лет назад) - точно был! Про что пишут уважаемые Prapor и demikri - я просто не понимаю

Если выйти из главного входа отеля Королевы Виктории - прямо направо озеро, прямо налево - главный храмовый комплекс (это для ориентировки). Поворачиваемся на 180 градусов, идет по улице от озера и храмов. Проходим отель - сворачиваем направо на 1 или 2 повороте (без разницы). Идем 3-4 минуты - попадаем в market area.

От храма зуба Будды по прямой, imho, метров 300-400.

Не знаю, может - за последние пару лет там торговлю запретили? Но уж очень традиционное было место...

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение Evgeny Rodichev » 27 сен 2011, 20:20

Prapor писал(а) 27 сен 2011, 19:54:вспомнил ....рядом с Фуд-сити.. который прибл. в 300 м от храма\озера....барахолка есть,.. на тротуарах лотошники торгуют....но она часов 6 уже заканчивается...

Да, именно это я и имел в виду. Заканчивается, как мне показалось, не в 6, а скорее к 8 вечера (может, с 19 часов начинает помаленьку сворачиваться). А может и почти сразу с наступлением темноты - за часами я не следил особо К 9-10 вечера уж точно центр города затихает.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение clamb01 » 27 сен 2011, 21:30

Evgeny Rodichev писал(а) 27 сен 2011, 20:20:Да, именно это я и имел в виду. Заканчивается, как мне показалось, не в 6, а скорее к 8 вечера (может, с 19 часов начинает помаленьку сворачиваться). А может и почти сразу с наступлением темноты - за часами я не следил особо К 9-10 вечера уж точно центр города затихает.
Regards,
E.R.

Безымянный.jpg

Ну, не знаю. Видела этот район с утра, недалеко остановка автобуса в Перадению. Продают там одно китайское г...но. Это совсем не тайские барахолки как, например, в Чанг Мае, в Чанг Рае, где можно чего-нибудь прикупить дельное. Ну, не знаю, у каждого свое представление о барахолке. На мой взгляд, единственное место более-менее на любителя покопошиться именно в барахле - в Нувара Элии.

Что касается в 9-10 город затихает. Мне показалось, что к 7 все вымирает - мы прошлись пешкодралом после окончания танцев в свой гест (на противоположной стороне озера, напротив Королевского дворца) от Lake Club (рядом с Thilanka Hotel, почти на въезде в город). Танцы закончились в начале седьмого, когда шли, встречали единицы гуляющих, такое было впечатление, что город уже дрыхнет вовсю. Шли освещенными, ходибильными улицами, не по закоулкам. Помню впечатления - темень и никого...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Сообщение Evgeny Rodichev » 27 сен 2011, 21:59

demikri писал(а) 27 сен 2011, 21:30:Маркет область отмечена синим

Синим Вы отметили область, действительно, странную и безжизненную. Там бурлит какая-то дневная торговля, да и вообще - это пересечение всех дорог. Но я этот квартал как рыночный - никогда не воспринимал.

Основные торговые (да и вообще - наиболее живые) области на Вашей карте четко отмечены двумя коричневыми прямоугольниками. Основная область - на запад от того, что Вы отметили синим. Это реальный современный центр города, основная (нетуристическая) жизнь и торговля.

Вторая область - на северо-восток от синего овала - это район маркета, больше ориентированного на приезжих (imho). Я именно эту область имел в виду. Она совсем рядом с храмами, надо только идти не вдоль озера, а поперек - в переулки на север.

Regards,
E.R.

P.S. Насчет сравнения шоппинга Шри Ланки с тайским, или любым другим - это совсем другая тема. Я отвечал только на вопрос - где в Канди рыночные области.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение clamb01 » 27 сен 2011, 22:16

Evgeny Rodichev писал(а) 27 сен 2011, 21:59:
demikri писал(а) 27 сен 2011, 21:30:Маркет область отмечена синим

Синим Вы отметили область, действительно, странную и безжизненную. Там бурлит какая-то дневная торговля, да и вообще - это пересечение всех дорог. Но я этот квартал как рыночный - никогда не воспринимал.

Основные торговые (да и вообще - наиболее живые) области на Вашей карте четко отмечены двумя коричневыми прямоугольниками. Основная область - на запад от того, что Вы отметили синим. Это реальный современный центр города, основная (нетуристическая) жизнь и торговля.

Вторая область - на северо-восток от синего овала - это район маркета, больше ориентированного на приезжих (imho). Я именно эту область имел в виду. Она совсем рядом с храмами, надо только идти не вдоль озера, а поперек - в переулки на север.

Regards,
E.R.

Ну, не знаю, Евгений. Под №76 на карте идет Market. Именно в этом месте , южнее городских часов, я видела большой крытый рынок с бананами-папайей-манго и обалденным выбором специй, недалеко от столпотворения местных автобусов. А квадратом определен , действительно, достаточно живой квартал с главной, центральной улицей. Искали интернет-кафе именно в северной части квадрата, но маркета-барахолки не видела, видела массу тюков с разной сухой рыбой, рисом и пр.
Ну да ладно, кому надо, найдет. Возможно, где-то не довернула, не завернула, да я и не искала специально базары, просто ведь гуляли-ходили, но не натыкались.
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Сообщение Evgeny Rodichev » 28 сен 2011, 00:47

demikri писал(а) 27 сен 2011, 22:16:Ну, не знаю, Евгений. Под №76 на карте идет Market. Именно в этом месте , южнее городских часов, я видела большой крытый рынок с бананами-папайей-манго и обалденным выбором специй, недалеко от столпотворения местных автобусов.

Согласен, я крайне неясно и неудачно выразился про это место. Я не имел в виду, что в этом месте нет рынка. Рынок там, несомненно, есть, на меня он произвел впечатление мелко-оптового, для местных, которые подгоняют бесконечное количество маленьких автофургонов. Вечером он, действительно, вымирает рано. Да и вообще, как мне показалось - не очень ориентирован на мелкие покупки (хотя они там всюду возможны).

Но этот рынок - далеко не весь Канди. У меня сложилось впечатление, что вечером основные торговые области - как раз в районах, выделенных на Вашей карте коричневыми рамками.

Best wishes,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение tonyganca » 28 сен 2011, 08:07

В Канди: с утра пойти в ботанический сад, в обед пойти в музей, вечером на танцы (там две школы, примерно одно уровня. я был в той, в которой не давали программки на русском. да, они не профессионалы. да, нет синхронизации. но видно как ребята стараются, как это действительно важно для них. это никакое то вышколенное шоу типа Фантазии, где жующие пьяные толпы народа смотрят на "традиционные танцы и ритуалы". Мне понравилось, было искренне и интересно. Так что рекомендую.), затем вечером посетите храм Зуба (там вечером в районе 19-20 монахи проводят какую то церемонию, это более интересно чем посещать безлюдный храм днем.но все равно не пошли так цена за входной билет, просто убивала). Ближе к ночи купить бутылку арака и сигары (которые стоят там копейки) и сидеть на балконе гестхауса на горе и смотреть вниз на канди.

рынки и магазины там есть, но китайское брахло аля 90-ые даже смотреть не хочется.
tonyganca
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение Mihalych » 28 сен 2011, 09:07

tonyganca писал(а) 28 сен 2011, 08:07: затем вечером посетите храм Зуба (там вечером в районе 19-20 монахи проводят какую то церемонию,
это более интересно чем посещать безлюдный храм днем.

когда открывают ставни за которыми видно ларец с зубом - народу там днём тьма
Every journey begins with a single step
Mihalych

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение Evgeny Rodichev » 28 сен 2011, 22:10

tonyganca писал(а) 28 сен 2011, 08:07:это более интересно чем посещать безлюдный храм днем.

Да уж... Насчет безлюдного храма днем, Imho, Вам очень повезло

Кстати (уже писал, но довольно давно) - я в этом храме очень люблю не спеша пройти вдоль всех картин, изображающих историю, по которой зуб Будды попал в храм.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумШри-Ланка цены, деньги, интернет

Включить мобильный стиль