Вопросы и ответы про Шри-Ланку (2)

Общие вопросы о Шри-Ланке: цены, обмен валюты, интернет и сотовая связь на Шри-Ланке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Вопросы и ответы про Шри-Ланку (2)

Сообщение Prapor » 13 ноя 2011, 13:31

1. Не везде. Палатка то выручит..если не в городе.. Например - Канди..
2. Норма
Prapor
Старожил

Благодарил (а): 81 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Lostin » 13 ноя 2011, 14:08

Prapor писал(а) 13 ноя 2011, 13:31:1. Не везде. Палатка то выручит..если не в городе.. Например - Канди..
2. Норма

Спасибо за оперативный отклик, Prapor
Вот вам и Шри Ланка, даже во Вьетнаме и Лаосе (а уж в каких мы там дырах только не ночевали) в гестах за 1-5$, было - "бедненько, но чистенько" и без насекомых, тогда какие советы по защите от тварей? Я имею в виду не реппеленты, а использование москитных сеток вокруг кровати или попросту раскладывать палатку в номере и не париться))))) читал и так делали? Кто, что придумал на этот счёт?

2. Если взять площадь острова за 100%, то на скольких процентах не будет гестов за 15$?
Lostin
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Prapor » 13 ноя 2011, 15:32

2. Если взять площадь острова за 100%, то на скольких процентах не будет гестов за 15$?
проще сказать где будет:
Коломбо (смотреть хостелы в районе вокзала)
- Негомбо
- Канди
- Хиккадува
- Арагум-Бэй..
- Тангалле
- по дороге (придорожные) в маленьких населённых пунктах..

конешно и в пропиаренныхх местах найти мона... типа Уна или Мирисса и др. тур. местах..но енто конешно будет "не айс" по месторасполжению..

по ценам..за 5 - не найдёте однозначно.., за 10 - найдёте ..но Очень поискать прийдётся... за 15 - принципе найдёте с небольшой потерей времени...Насколько я понимаю - это для вас не проблема..

по насекомым - сетка и ветилятор есть практически везде..
Prapor
Старожил

Сообщение Lostin » 13 ноя 2011, 15:59

Prapor писал(а) 13 ноя 2011, 15:32:2. Если взять площадь острова за 100%, то на скольких процентах не будет гестов за 15$?
проще сказать где будет:
Коломбо (смотреть хостелы в районе вокзала)
- Негомбо
- Канди
- Хиккадува
- Арагум-Бэй..
- Тангалле
- по дороге (придорожные) в маленьких населённых пунктах..

конешно и в пропиаренныхх местах найти мона... типа Уна или Мирисса и др. тур. местах..но енто конешно будет "не айс" по месторасполжению..

по ценам..за 5 - не найдёте однозначно.., за 10 - найдёте ..но Очень поискать прийдётся... за 15 - принципе найдёте с небольшой потерей времени...Насколько я понимаю - это для вас не проблема..

по насекомым - сетка и ветилятор есть практически везде..

Не айс(((( как же уважаемый Таss за 5$ практически везде ночевал, жалко, что он на Филиппинах и сейчас не доступен, а то я бы выведал секрет)))

По поводу вентилятора, от пауков он навряд ли спасет, а вот сетка рулит однозначно.
Насчет времени, велик решает эту проблему легко, любой городок, побережье или посёлок объехать на предмет геста подешевле, Вы правы - не проблема.

А кто нибудь считал сколько остров в диаметре по км? По площади нашел , что 60 000 км кв.
Lostin
участник

Сообщение Точка Сборки » 13 ноя 2011, 16:28

150 км на 400 км примерно. А в центре- горы. По картам посмотрите.

Шри Ланка дороже Вьетнама,а Тасс- кудесник
Если помидор - ягода, можно ли называть кетчуп вареньем?
Почему панду называют мишкой, если она по классификации- енот?
И почему боксерские перчатки называет перчатками, если они - варежки?
Точка Сборки
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение Prapor » 13 ноя 2011, 17:44

как же уважаемый Таss за 5$ - это было год назад.... боюсь,.. судя по всему,.. енти цены канули в лету.. хотя Возможно на восточном побережье и найдёте,.. ибо тама,. когда вы будете - не сезон.. и в Хиккадуве.. вдалеке от трассы..при условии стопа в несколько дней ..
тута намедни для коллеги составлял маршрут... ,. по его просьбе списывался с некоторыми гестами дык - те гесты,.. которые год назад отдавались влёт за 9 баксов.. счас хотят 16 ... и не торгуются... ...
а Тасс- кудесник да уж...тута возразить нечего.. может и вы такой... тогда удачи..
от пауков он навряд ли спасет, пауков там мало,.. тараканов дофига, комаров\москитов,. гекконов..
Prapor
Старожил

Сообщение Lostin » 13 ноя 2011, 18:29

Ну гекконы - это даже мило, комары - норма, а вот тараканы - твари из тварей, противные, куплю сетку на всякий пожарный свою.

По ценам понял, будем торговаться, ну или денег больше брать с собой!

Пр побережьям получается юг и запад густозаселены и отуристичены по самое не могу. Восток по меньше, ну а север вообще не избалован туристами (вот там то и весь кайф и люди и природа), я все правильно понял?
Lostin
участник

Сообщение Mihalych » 13 ноя 2011, 20:10

Lostin писал(а) 13 ноя 2011, 18:29:ну а север вообще не избалован туристами (вот там то и весь кайф и люди и природа),
я все правильно понял?

ну да...
Север Шри-Ланки. Стоит?
Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение clamb01 » 13 ноя 2011, 20:42

Lostin писал(а) 13 ноя 2011, 18:29:Ну гекконы - это даже мило, комары - норма, а вот тараканы - твари из тварей, противные, куплю сетку на всякий пожарный свою.

Ни в одном гесте (а мой диапозон был от 1500 рупий за дабл до 2500) тараканов не видела. Комары - да, муравьи были в Канди в санузле (вода подкапывала там). Больше никакой живности не видела. Гекконы , как правило, вокруг света на веранде тусуются, но в комнатах их нет.
теперь о Тассе. Он снимал всегда сингл, а это, как правило, дешевле дабла. В Полоннаруве, например, пиздеж снял дешевейшую комнату в центре единственной улицы в десяток домов (недалеко от музея и множества кормушек). Комната была аскетичной, одиночной, непрезентабельной. Это он мне описывал при встрече свою комнату и сказал - я бы вам ее не рекомендовал. Так вот, на такие 5-7 долларовые комнаты цены , думаю, всегда стабильны. Было все это в феврале текущего года, а ровно год назад тоже поднималась тема, что , типа, цены взлетели и все подорожало. Ни фига. Народ ездил в марте-апреле с.г. и останавливался в мною рекомендованных гестах (все с горводой!). Так цены были на 30% ниже , чем в феврале. Например, в феврале с.г. в Хиккадуве полно было даблов за 600-700 рупий, причем довольно чистых, естественно, пляжа песчаного рядом с этими комнатами не было. Но если вопрос будет стоять - такая комната или палатка, то комната с кроватью и подушкой, с умывальником и унитазом, вентилятором и москитной сеткой, явно будет поинтереснее палатки...
Если установка найти дешевые гесты - вы их найдете. Не забывайте торговаться.
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение Lostin » 13 ноя 2011, 21:02

Demikri спасибо за поддержку, на самом деле нет супер задачи переночевать как можно дешевле, просто путешествуя я люблю окунаться как можно глубже в быт и культуру (я не имею в виду музеи и тд) страны и я даже не знаю как это объяснить, - когда ты вкручиваешь целый день по жаре, ешь местную еду бок о бок с местными, купаешся в океане с невероятной энергетикой, общаешся с населением, вкушаешь прекрасные фрукты, а потом попадаешь в "золотую клетку" в туристической зоне, теряется дух приключения, изюминка и как то это уже не так и что-то уже не то. Ведь потом, сидя в зомбо-городе Москва, вспоминаешь не исправную сантехнику, чистые полотенца или обои, а совершенно другое...
Lostin
участник

Сообщение Lostin » 14 ноя 2011, 14:32

Уважаемые, ещё подскажите, следующий момент, как обстоят дела с мусором, грязью на дорогах, на пляжах, и особенно океана бытовым мусором - пакетами, бутылками и тд. Так же как в Индии или получше? На форуме мало постов про это, но как мне кажется это важно с эстетической точки зрения, что бы ты ехал и красота кругом, природа и тд.
Lostin
участник

Сообщение Точка Сборки » 14 ноя 2011, 14:42

Были те же опасения, спешу порадовать. Красота и природа, грязи мало, океан чистый. Порядок поддерживается. Грязными оказались только тамильские места (та же Катарагама).
Точка Сборки
активный участник

Сообщение Lostin » 14 ноя 2011, 15:07

А где Вы были, можно поконкретнее? я весь остров буду объезжать по кругу.
Lostin
участник

Сообщение Точка Сборки » 14 ноя 2011, 16:11

Пойдете по моим стопам? Я готов целовать песок, по которому ты ходила?

Тоже круговой маршрут, довольно обычный по форме.
Коломбо-Унаватуна-Галле-Хиккадува-Канди (Сигирия-Дамбулла-Поллонарува)-Нурэлия-Элла (Плато Хортон, Малый Пик Адама)-Катарагама-Хиккадува.
Грязно только в Катарагаме, а Коломбо я в расчет не принимаю.
В некоторых местах (не на побережье) останавливались по коучсерфингу. Очень хорошая возможность кросскультурного обмена. Слово-то какое- кросскультурного... В общем, приятно пообщаться с людьми в бытовой неформатной обстановке, видишь быт и страну изнутри, интересный и забавный способ познания. Канди, например, запомнился тем, что мы прятали у себя шотландца, за которым гналась местная шпана. Сингалы что-то не то сказали о его девушке, и веснусчатый и щуплый шотландец встрял с ними в жесткий спор Шотландец преподает ланкийкам английский язык в какой-то спецшколе и дружит с теми людьми, у которых мы останавливались. А еще задал нам вопрос: "А русские правда всегда пьют по утрам только водку, или это такой же штамп, как и то, что шотландцы постоянно носят килты?" Смешно, в общем
Рассмотрите такую возможность перемещения. Многие ланкийцы очень гостеприимны, особенно, вдалеке от туристических мест. Живое общение интересно многим, да и свой регион знают куда лучше путеводителей.
Точка Сборки
активный участник

Сообщение Lostin » 14 ноя 2011, 16:47

Я не пойду - я поеду по Вашим стопам, надеюсь там любят велосипедистов, хотя апосля Вьетнама будет надеюсь полегше.

Кстати спасибо за идею с коуч сёрфингом, я даже не думал об этом, обязательно буду юзать. ВВ связи с этим вопрос - у кого из двух операторов лучше покрытие именно 3G для использования интернета?

"Канди, например, запомнился тем, что мы прятали у себя шотландца, за которым гналась местная шпана" - вот про это я и писал несколькими постами выше, вот это по нашему)) респект!!!!
Lostin
участник

Сообщение Точка Сборки » 14 ноя 2011, 17:10

Да нам-то что респект, это хозяевам респект

Об интернете не знаю, всегда выходили чере инет-кафе. Это был мой первый опыт по коучу, впечатления двойственные: тема отличная, но пару раз ловила себя на мысли, что у тихого молчаливого геста есть свои явные плюсы. Бывает, что устаешь от общения, хочется расслабиться, а формат коучсерфинга этого не позволяет, он предполагает постоянный коннект, и нужно все время поддерживать беседу и быть на высоте. Да и люди разные, с кем-то сразу входишь в контакт, а кто-то раскрывается не так сильно. Но всем им большое спасибо за то, что дали возможность быть гостьей в их домах и показали страну.

К велосипедистам относятся нормально, движение только адовое, но после Вьетнама, думаю, нестрашно Во Вьетнаме понасыщеннее будет... вроде.. ))
Точка Сборки
активный участник

Сообщение clamb01 » 14 ноя 2011, 19:57

Lostin писал(а) 14 ноя 2011, 14:32: как обстоят дела с мусором, грязью на дорогах, на пляжах,

В Тангалле умиляло - в определенное время едет машина с музыкой от детских игрушек китайских и все выскакивают и в пакетах мусор выносят. В результате - на пляже, в гестах - чистота. С Индией не сравнимо. Мое одно из первых впечатлений от Ланки - боже, так здесь чисто!
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение Lostin » 14 ноя 2011, 22:01

В результате - на пляже, в гестах - чистота. С Индией не сравнимо. Мое одно из первых впечатлений от Ланки - боже, так здесь чисто!
ну это просто супер, мне прямо кажется, что я уже в Рай еду!!!
Кстати, читая отчёты и форум наткнулся на то, что воду пить можно в кафе и ресторанах аж из под крана, не уж то так все Хорошо и радужно? Ни у кого проблем в долгосрочном плане не возникало? Азия всё таки)
Lostin
участник

Сообщение ikey08 » 16 ноя 2011, 08:15

Lostin писал(а) 14 ноя 2011, 22:01: В результате - на пляже, в гестах - чистота. С Индией не сравнимо. Мое одно из первых впечатлений от Ланки - боже, так здесь чисто!
ну это просто супер, мне прямо кажется, что я уже в Рай еду!!!
Кстати, читая отчёты и форум наткнулся на то, что воду пить можно в кафе и ресторанах аж из под крана, не уж то так все Хорошо и радужно? Ни у кого проблем в долгосрочном плане не возникало? Азия всё таки)

Воду рекомендуется пить только из пластмассовых бутылок, причем надо проверять, чтобы крышка была упакована жестким полиэтиленом заводским способом. Простую воду в ресторанах, отелях и т.д. пить не рекомендую, также не берите свежевыжатые соки (например банановый), которые разбавляют местной водой (как правило, это вода не из бутылок). Как раз таким отравился в день отъезда. Можно сказать, расслабился и забыл про меры предосторожности, а до этого только из пластика.
ikey08
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 30

Сообщение _nio_ » 19 ноя 2011, 15:16

Добрый день!
Не пинайте ногами за банальные вопросы, помогите чайнику!! Опыта самостоятельных путешествий нет, но, начитавшись форума, очень захотела попробовать. Прилетаем в Коломбо 28 декабря в 4 утра, вылет обратный 8 января. Нас двое. Хочется поездить по острову а потом на юг, к океану. Все вроде бы стандартно, а как все это организовать не знаю, голова кругом идет. Я понимаю, что время не очень для экспериментов, массовый наплыв, но у нас выбора с датами нет. Как все спланировать? Сколько форум не читаю ясной картины нет, путаюсь в названиях). С чего начать? Если ездить самостоятельно, то как спланировать маршрут? Может посоветуете путеводитель? Хорошо бы гида, который повозил по острову, но где его взять и будет ли встречать в 4 утра? И самое главное, на первые 4 дня нужно наверное бронировать жилье заранее, но в каком городе? Может нужно первый день переночевать в Коломбо, если да, то может подскажите что-н не очень дорогое?
_nio_
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумШри-Ланка цены, деньги, интернет

Включить мобильный стиль