_nio_ писал(а) 19 ноя 2011, 15:16:Добрый день!
Может нужно первый день переночевать в Коломбо, если да, то может подскажите что-н не очень дорогое?
Если хотите отдохнуть с дороги, ночуйте в Негомбо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Может нужно первый день переночевать в Коломбо, если да, то может подскажите что-н не очень дорогое?
Не пинайте ногами за банальные вопросы, помогите чайнику!! Опыта самостоятельных путешествий нет, но, начитавшись форума, очень захотела попробовать. Прилетаем в Коломбо 28 декабря в 4 утра, вылет обратный 8 января. Нас двое. Хочется поездить по острову а потом на юг, к океану. Все вроде бы стандартно, а как все это организовать не знаю, голова кругом идет. Я понимаю, что время не очень для экспериментов, массовый наплыв, но у нас выбора с датами нет. Как все спланировать? Сколько форум не читаю ясной картины нет, путаюсь в названиях). С чего начать? Если ездить самостоятельно, то как спланировать маршрут? Может посоветуете путеводитель? Хорошо бы гида, который повозил по острову, но где его взять и будет ли встречать в 4 утра? И самое главное, на первые 4 дня нужно наверное бронировать жилье заранее, но в каком городе? Может нужно первый день переночевать в Коломбо, если да, то может подскажите что-н не очень дорогое?
b-olegh писал(а) 21 ноя 2011, 09:15:_nio_ писал(а) 19 ноя 2011, 15:16:Доброго дня...
По сути, Ланку можно условно разделить на несколько кластеров:
1) Культурный треугольник (Анурадхапура, Поллонарува, Сигирия/Дамбула), там же - нацпарк Миннерия.
2) Природно-туристический (Канди, Маскелия, Нувара Элия, Ялла, Элла, Ратнапура), там же - нацпарк Ялла...
3) Промышленный (Коломбо, Канди, Галле)
4) пляжный (Негомбо, и далее вниз по побережью)...
Просто определите, что для Вас на Ланке будет более интересно, а что - менее...
Описание мест можно посмотреть в отчетах...
А когда определитесь - тогда проще будет скомпоновать маршрут...
теперь о времени... Учитывая Ваш ранний прилет, я бы на вашем месте в тот же день выдвинулся уже на маршрут...
Проблем с транспортом быть не должно - прямо в аэролпорту в зале прилете можете арендовать авто с водителем...
А путеводитель... Если дружите с английским - бросьте мыло в личку... Отправлю LP в pdf...
_nio_ писал(а) 24 ноя 2011, 13:27:Интересует культурный треугольник и природно-туристический, и на это примерно 5 дней, потому что обратно уже летим 6 янв. Выдвинуться в день прилета я за двумя руками, но куда? Как скомпоновать маршрут? Машину арендовать в аэропорту можно ночью? Арендовать до первой точки маршрута или на несколько дней, или на все время? Если до первой точки, то где там искать водителя? И главное, учитывая что праздники надо же наверное забронировать места ночевок заранее? Значит надо знать когда в каком городе ночевать, для этого нужно знать сколько смотреть,ориентироваться в реальном времени перемещения между городами.... Для меня это нереальная задача. Всю жизнь мечтала поехать куда-н самостоятельно, чтобы не возили как овощ, а сейчас прокрадываются предательские мысли, что может зря отказалась от турпакета, ни о чем думать бы было не надо!)
ЛеликаЯ писал(а) 25 ноя 2011, 09:37:Прилетели, впечатления неоднозначные))) Негомбо-Канди-НЭ-(проездом через Берувеллу, Эллу, Веллавайю,Матару)-Мирисса-Уна
ЛеликаЯ писал(а) 25 ноя 2011, 09:37:Прилетели, впечатления неоднозначные)))
ЛеликаЯ писал(а) 26 ноя 2011, 00:36: чувство дойной коровы
Lostin писал(а) 14 ноя 2011, 15:07:А где Вы были, можно поконкретнее? я весь остров буду объезжать по кругу.
Alexxxandrr писал(а) 26 ноя 2011, 11:46: ни в коем случае не ехать на север!!!!!!!!!!!!
...
Однако, утверждая его невозможность, — он скорее всего неправ.
Alex_ka писал(а) 26 ноя 2011, 12:32:Alexxxandrr писал(а) 26 ноя 2011, 11:46: ни в коем случае не ехать на север!!!!!!!!!!!!
...
Однако, утверждая его невозможность, — он скорее всего неправ.
ЛеликаЯ писал(а) 26 ноя 2011, 00:36: чувство дойной коровы, )
5-th Avenue писал(а) 30 ноя 2011, 11:00:3) Есть ли частные слоновьи питомники в окрестностях Берувелы/Бентоты и Тангалле? Пинавеллу посетить планируем, но там нельзя покататься на слоне, а ехать после Пинавеллы в тот же Миллениум как-то не хочется, слишком много слонов за раз
Надя Морозова писал(а) 30 ноя 2011, 13:39:А вот в других местах о слонах не слышала, даже когда задавали вопросы местным (ребенок мечтал покататься с первого дня на острове) все говорили только о Пинавелле
Надя Морозова писал(а) 30 ноя 2011, 13:39:Большинство слонов "сконцентрировано" именно в Пинавелле, в самом питомнике на них можно посмотреть в большом количестве, а недоезжая его находятся много небольших ферм с 2-5 слонами на которых можно покататься ....
А вот в других местах о слонах не слышала, даже когда задавали вопросы местным (ребенок мечтал покататься с первого дня на острове) все говорили только о Пинавелле
Prapor писал(а) 28 ноя 2011, 09:20:ЛеликаЯ писал(а) 26 ноя 2011, 00:36: чувство дойной коровы, )
просто не надо давать себю доить..
я не был на шл давнеько..
почти полтора года.. Получая инфу из инета и парочки бывших коллег...думал - ...ну всё...с ценами на ШЛ жопа полная..
..съездил..
ИМХО - ... туристические цены (отели, еда) в Пропиаренных местах поднялисьь... факт..
Но в остальном особых изменений не замечено..ананасы в р-не 100 рупий за крупный, манго- 1 шт. - 20 руп.. По прежнему можно накидаться рисом за 100 рупий в едальнях.. Можно много перечислять.. С жильём конешно похуже стало..,.. в смысле- подороже.. но не смертельно..
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ШРИ-ЛАНКА форум ‹ Шри-Ланка цены, деньги, интернет