2XL » 14 июл 2013, 02:43
Я, честно, не понимаю ,зачем тащить чай буквально в "промышленных" масштабах
Реально..сколько я за свою жизнь ни разговаривала со всякими производителями и знатоками (профессиональными) чая, на вопрос "какой чай лучше", ответ был один-"свежесделанный", т.е. имелся в виду тот, что реально вышел только-только с фабрики...при этом говорили, что чая производится в таком количестве(т.к. много потребляется), что у крупных компаний, торгующих чаем, просто не бывает залежалого товара...-смотрите на дату фасовки и все.Так же обращайте внимание на дату фасовки, покупая "на месте"-здесь , как ни странно, высока вероятность купить залежавшийся товар. Как у любой "сухой травы" у чая тоже есть срок хранения...чем дольше чежит чай, тем больше он теряет своих вкусовых качеств и полезных свойств.
Для разных стран "производится" совершенно разный по вкусу чай, т.к. вкусы людей в той или иной стране сильно отличаются. Попробуйте провести эксперимент:бывая в каких-то странах, где можно купить всем известный липтон елоу лейбл(взяла как пример одного из самых распространенных чаев определенного бренда), купите и протестируйте этот чай дома, привезенный из разных стран. Тестировать надо именно в одном месте, используя одну и ту же воду(она, кстати, очень сильно влияет на вкус чая).
И еще..., бывая на фабриках, поинтересуйтесь у менеджера для каких брендов они фасуют чай(иногда не любят "типа разглашать тайну") для некоторых из вас будет сюрприз, когда узнают, что , выбирая в свое время, какого бренда чай пить, выбрали из, например каких-то пяти, узнать ,что все пять производятся на одной фабрике и фасуются "из одного мешка"
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.