Lizzzz » 22 сен 2012, 10:48
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
15 октября собираемся посетить Ланку, на 18 дней. Хотим немного поездить по стране, а все остальное время уделить океану. Едем вдвоем с мужем. Опыт самостоятельных путешествий невелик: 2 года назад были в Тае. Информацию изучаю давно, и от ее обилия и противоречивости голова кругом. Отпуск выпадает редко, и хочется основательно подготовиться. Очень рассчитываю на небольшую помощь
1) Мы фанаты пляжного отдыха во всех его проявлениях. Но у меня есть давняя мечта - серфинг. В связи с чем до сих пор не решен вопрос, н каком пляже бросить кости. Склоняюсь в сторону Хиккадувы, но можно ли будет в конце октября там и искупаться, и посерфить? Или рассмотреть какой-нибудь другой регион?
2) Во многих отзывах читала, что брать номер с кондеем не обязательно, ветерок с океана вполне бодрящий. Так ли это? В Тае мы бы без кондея умерли, наверное...
3)Насколько цены, например, на агоде или на букинге отличаются от тех, что будут на месте по приезду? Не знаю, хватит ли сил и запала искать жилье...
4) Хотим съездить на поезде из Канди в НЭ. Я правильно понимаю, что там маршрут с пересадкой? Читала, что есть какие-то специальные туристические вагоны с хорошим обзором. Где их искать?
Ну, и если кто-нибудь кинет в меня расписанием поездов, буду очень-очень признательна
Заранее спасибо!