Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Oxynator писал(а) 14 июн 2014, 22:45:А у меня за месяц ок. 30 тыщ набежало (без билета - 20 тыс. Эмиратами), ни в чем себе не отказывая, с подарками и проч.
Где жили, где ели, куда ездили? Хотя бы в общем. Может вы в Негомбо просидели всё время безвылазно.
kulakova_zhanna писал(а) 23 июн 2014, 16:37:Будем на Ланке в январе компанией 5 человек. Пытаемся спланировать бюджет. Покопалась на форуме и вот что у меня получилось.
Кому не сложно, посмотрите плиз, покритикуйте… Вероятно, где-то что-то я неправильно оценила.
Визы 30 долларов на человека
Камера хранения для зимних шмоток в ланкийском аэропорту – 10 долларов за 12 дней
Симкарта с 1 гигом трафика 12 долларов
Жильё 12 ночей * 30 долларов за номер = 360 долларов, округлим до 400. Заранее ничего не букаем, всё ищем на месте, обязательно – опрятная комната, горячая вода и вентилятор. Денёчка 3 хотелось бы пожить на первой линии (в Мириссе, например).
Авто с водителем на четыре с половиной дня экскурсионки 400 долларов на компанию 5 человек
Вход на достопримечательности:
Сигирия 30 долларов
Дамбулла 15 долларов
Пинавелла 15 долларов
Перадения 10 долларов
Вход в заповедник Ялла 20 долларов
Аренда джипа с водителем на 5 человек – 50 долларов на всех
Дополнительные экскурсии:
Киты из Мириссы – 30 долларов/чел
Сафари по реке Бентота 20 долларов/чел
Черепаховая ферма 10 долларов/чел
Аренда доски для серфинга на 3 дня – 30 долларов/чел
Такси с Хиккадувы в аэропорт не дороже 100 долларов на всех
Переезды между пляжами, поездки по окрестностям, на рынки и т.д. 10-20 долларов/чел (тук-туками, местным транспортом).
На все остальные расходы в Ланке закладываем 800 долларов на пару (12 дней). Это еда, напитки, алкоголь, фрукты, сувениры (без фанатизма), чаевые, всякие текущие мелкие расходы… Как думаете, этого хватит? Шиковать не планируем, но и слишком активно экономить – тоже. Разок лобстеров покушать, периодически – креветки, рыбку…
Пандитка писал(а) 28 май 2015, 03:44:Жить будем за 3000 рупий, и ниже. Ну, постараемся,конечно... Кушать,только чтобы не умереть с голоду. И аппетиты у нас более чем умеренные. Перемещаться в основном на автобусах.Бюджет-300 000 рос.руб.
Хватит?!
b-olegh писал(а) 28 май 2015, 08:28:Пандитка писал(а) 28 май 2015, 03:44:Жить будем за 3000 рупий, и ниже. Ну, постараемся,конечно... Кушать,только чтобы не умереть с голоду. И аппетиты у нас более чем умеренные. Перемещаться в основном на автобусах.Бюджет-300 000 рос.руб.
Хватит?!
В принципе, должно еще и остаться...
Пандитка писал(а) 28 май 2015, 03:44:Бюджет-300 000 рос.руб. Без перелётов.
Хватит?!
Лингвистон писал(а) 01 июн 2015, 18:50:10 тыс. в день? Это почти 190 долл. по нынешнему курсу. О какой экономии идет речь?
Polyushnya писал(а) 01 июн 2015, 21:42:Мне кажется, что много можно потратить только на пляже, и то, если много пить, а при активных перемещениях сложно вылезти за рамки бюджета (100 долларов на двоих). Но нам не очень понравилась ланкийская кухня, может, еще и поэтому так недорого получилось.
Evgeny Rodichev писал(а) 01 июн 2015, 21:22:Я вроде не мот, особо никогда не шикую, но для Шри-Ланки (как и для остальных стран ЮВА) всегда ориентируюсь на сумму $100-150 в сутки на двоих (без перелета, как и спрашивали, но на все - включая покупки жены, сувениры родственникам и т.п.).
Evgeny Rodichev писал(а) 01 июн 2015, 21:22:сегодня - если бы мне пришлось ехать на Ланку втроем со взрослым ребенком - я бы скорее закладывался на $250 в сутки.
Пандитка писал(а) 28 май 2015, 03:44:Жить будем за 3000 рупий, и ниже. Ну, постараемся,конечно... Кушать,только чтобы не умереть с голоду. И аппетиты у нас более чем умеренные. Перемещаться в основном на автобусах.
Ребенок писал(а) 02 июн 2015, 17:32:Тоже пытаюсь разобраться с едой. Едем через месяц. Билеты куплены, отели заказаны, деньги на них отложены. А вот еда... Нас пять человек. Четверо питаются по полной программе (со спиртным (пиво) один из четверых) и один ребенок, который ест картошку фри, мороженое, ну и пьет колу. Хотелось бы за один прием пищи каждому (кроме того, кто ест картошку и мороженое) съесть суп или салат и горячее из серии рис с курицей, лапша с ней же. Иногда креветки. Не огромные - обычные. Подскажите, а таким набором мужчина может наесться? Порции риса и лапши маленькие или приличные? И вот на такой прием пищи (суп, горячее и питье) хватит 1500 рупий на одного? А мороженое с картошкой и кола - это сколько примерно? Питаться планируем часто на пляже, так что исходить надо из пляжных цен (ну а во время экскурсий если получится дешевле, то и слава богу!)
b-olegh писал(а) 28 май 2015, 08:28:Пандитка писал(а) 28 май 2015, 03:44:Жить будем за 3000 рупий, и ниже. Ну, постараемся,конечно... Кушать,только чтобы не умереть с голоду. И аппетиты у нас более чем умеренные. Перемещаться в основном на автобусах.Бюджет-300 000 рос.руб.
Хватит?!
В принципе, должно еще и остаться...
passion_girl писал(а) 04 июн 2015, 12:13: На еду тратили 4000-5000 рупий на двоих в день. Могли бы и меньше на 1500, но мой муж любил вечером пить кофе и пирожное, это 1500 рупий нам обходилось.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ШРИ-ЛАНКА форум ‹ Шри-Ланка цены, деньги, интернет