За и против Шри-Ланки

Общие вопросы о деньгах, ценах и интернете на Шри-Ланке. Обмен валюты, курс рупии, какие деньги брать, где снимать наличные, мобильная связь, интернет и eSIM.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

За и против Шри-Ланки

Сообщение tutovka » 24 окт 2005, 21:43

Не так много инфы на форуме про Шри-Ланку и Мальдивы! За исключением двух очень хороших отчётов. Это что, не интересное направление? Кто может изложить аргументы за и против поездки в эти страны?
Мы предпочитаем отдых активный, познавательный, комфортный, но без излишеств.
tutovka
Старожил

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 28
Отчеты: 12
достопримечательности на Шри-Ланке

Сообщение Evgeny Rodichev » 24 окт 2005, 23:36

И про Шри-ланку, и про Мальдивы было тут немало написано. Поиск, поиск, и еще раз поиск

(в том смысле, что было как раз очень НЕМАЛО конкретной инфы - что, где, как, почем и т.п.).

Если отдых "активный, познавательный" - то это, на мой взгляд, как раз Шри-Ланка, но уж никак не Мальдивы. Мальдивы - это либо чистый дайвинг, либо чистое расслабление (безалкокольное) в бунгало на райском острове.

Цейлон же, на мой взгляд, как раз очень разнообразен, сочетает древности, джунгли, животных, пляжи, океан - в общем, одно из моих самых любимых мест.

После цунами пока там не был, увы, но по некоторым отзывам - все уже в достаточной степени восстановилось.

Best wishes,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение tutovka » 25 окт 2005, 00:13

Спасибо! Раз вы говорите, что любимое место для вас, значит мне точно понравиться! Я,как и вы, люблю познавательные путешествия, но заканчивать их предпочитаю релаксом.Поэтому решила совместить Шри-Ланку с Мальдивами.
Шри-Ланка у меня давно засела в голове, готовилась к поездке прошлой зимой, но из-за цунами отложила. Сейчас вернулась к этой идее. Немного настораживает отсутствие инфы о стране от форумчан именно после цунами! Но, хотя все достопримечательности находятся не на побережье, возможно есть какие-то трудности сейчас?
Про поиск можете мне ничего не говорить, я прочитала абсолютно всё , прежде чем начала задавать вопросы, было это ещё год назад. С тех пор отслеживаю всё очень внимательно!
Буду признательна за любую свжую информацию!
tutovka
Старожил

Сообщение Laktaev » 25 окт 2005, 13:53

Присоединяюсь к вопросу. Сам последние пару недель пытаюсь понять ситуацию в Шри Ланке, читая все подряд. Почти нет информации о состоянии береговой линии. Как восстановили, насколько... Кроме того, цунами и природные всякие объекты покорежило, их быстро не восстановишь. Проще говоря, если пляж какой смыло, а под водой все переломало, то это надолго, если не навсегда.

Имеется информация сразу после цунами. А как там сейчас? Люди! Кто был недавно, дайте пару впечатлений.

Интересует берег, море, возможность отдыхать там. С центром острова все понятно, информации действительно хватает, вряд ли там что кардинально изменилось. А вот все, что про побережье сказано до цунами, подозреваю, требует корректировки.

LP на сайте у себя вывесили дополнения к путеводителям, посвященные именно периоду "после цунами" , но как то там не очень ясно. Нужны именно личные впечатления.

Есть ли сейчас возможность после осмотра достопримечательностей зависнуть где-нибудь на побережье на неделю в приличном месте? Или все посмывало?
Laktaev
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 36
Отчеты: 8

Сообщение Franz » 25 окт 2005, 22:16

Меня Цейлон очень впечатлил, даже больше, чем Тай, хотя Тай был первый тур в Азию. Позже Индия уже не так...
Один Совет: сразу возьмите местного водилу на 3-4 дня и проедьте по всему острову. (Чай до сих пор пьем)!!!

Вопрос к спецам. Едем во Вьетнам (Халонг, Сайгон и Фа Тьен). Пожалею, что поехал или достойно после Канди, Тая и Агры?
Franz
новичок

Сообщение Jul » 25 окт 2005, 23:04

А у нас чай, купленный почти год назад, заканчивается.... видимо, надо будет ехать снова закупаться!
Информации мало по простой причине - сразу после цунами, конечно, никто не ездил. А потом для западного побережья не сезон был.. восточное же так сильно пострадало, что туда и не сувался летом никто (и сейчас пока не советуют). Вот сейчас сезон начинается, поедет народ, будут и впечатления. В любом случае, ехать туда уже можно, т.к. много чего восстановлено...
Вот несколько отзывов "бывалых":
"In brief, all resorts are open to some extent, Hikkaduwa seems very much open, Unawatuna is getting there, smaller places have places to stay too. Still debris around and lots of work still to be done, but nothing to stop you going. Roads are all OK, as is the railway. You will be made very, very welcome. "

"all roads, bus services, trains, etc are running normally. Or what passes for normal on a Sri Lankan bus.
Just about everywhere , there's plenty of places to stay.
Most of the houses that were destroyed were the little bungalows built in the coconut groves surrounding the beaches. if you wander off the beach and go look around, you'll find the foundations and concrete slabs still there and little heaps of rubble that used to be someones house.
If you don't go to look, then you'll not notice it.
Along the coast road, you'll still see the ocasional wrecked fishing boat high and dry and if you knew the place before you'll realise how many big trees are missing and bare ground where there used to be houses.
If you travel along the coast you'll see the refugee camps. some now looking very worn and broken down.
But,
just about everywhere you're likely to go you'll find the small restaurants, bars and guest houses up and running.
You'll also find the local people so grateful that you've visited their island.
I had so many people I'd never met before, just come up and shake my hand and thank me for visiting Sri Lanka."

Вообщем, насколько я поняла, туристическая инфраструктура восстановлена. Ехать в эту страну очень и очень стоит!!!!
Jul
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение tutovka » 25 окт 2005, 23:17

Вот и замечательно! Значит будем готовиться!
tutovka
Старожил

Сообщение Ganna » 26 окт 2005, 12:38

Правильное решение
Меня тоже Шри-Ланка не в пример больше впечатлила чем Тай. Мы с мужем вообще летели в гости к моей подружке, которая там живет, но она перепутала дни и месяцы, в результате у нас получился полный экспромт от начал до конца.
В результате взяли прямо в аэропорту дядечку с кондеровям минивеном и 11 дней ездили по всей стране, каждый день ночуя в другом месте. Впечатления просто незабываемые !! Настолько все как в книгах у Киплинга и настолько необычно и не похоже ни на что - глиняные дорого, которые заливает во время дождей и их расчищают слоны, телефоны-автоматы,прибитые на пальмы, центры аюрведы в глухих селах , где белые люди еще в диковинку, толпы обезьян, переходящие дорогу слоны и павлины, как вороны на столбах - все было похоже на какой-то приключенческий фильм. А буддистские храмы - настолько отличные от Тая - насколько пещеры Киево-Печерской Лавры отличны от Храма Василия Блаженого. Древняя, могучая старина и почти никого из туристов.
Отсюда и объяснение почему мало информации - всего 300 тыщ туристов в год бывает, а после цунами вообще и 200 тыщ нет..
Я тоже за познавательный отдых, а пляж он и в Турции пляж.
Хотя мы тоже слетали из Коломбо на 3 дня на Мальдивы - они ж прям под боком - грех было не воспользоваться - фотки получились офигительные и конечно такого количества рыб я нигде ни до ни после не видела, тем более нам повезло - плавали рядом с мантой метров так 6 в размахе крыльев но кроме подводного мира и красивых лагун - нечего там делать - нам 3 дня с головой хватило.
Звонила недавно подружке - она говорит че все почти восстановили на юге и западе. Мальдивы почти вообще не пострадали Но самая жемчужина ШриЛанки не на побережье - а именно всередине страны нетронутая и доступная вот уже много веков.
Едьте. не пожалеете.
Ganna
новичок

Сообщение Jul » 26 окт 2005, 12:44

Ganna,

Вы просто супер написали Полностью разделяю!!! Кааак мне захотелось обратно на Шри-Ланку.. Я тоже полюбила эту страну больше Тая, хотя че тут сравнивать? Обе эти страны прекрасны...
В прошлом году давали себе слово, что следующий отпуск - только сюда.. а потом взяли и изменили себе, взяв билеты в Малайзию.. Теперь аж под ложечкой засосало "ну почему мы не на Шри Ланку едем?"
Jul
участник

Сообщение Ganna » 26 окт 2005, 13:01

Нуу грустить точно не стоит
Я вообще считаю че жизнь человеческая так несправедливо коротка, что по 2 раза куда-то ездить - это роскошь.
Мы давно присели на допинг путешествия и несмотря на ворчание наших родителей и родственников с упорством инвестируем все наши деньги в свои впечатления от поездок.
Чем больше стран, тем больше впечатлений, тем жизнь веселее 8)
Ganna
новичок

Сообщение Dr. Igor » 26 окт 2005, 13:08

Ganna писал(а):Мы давно присели на допинг путешествия

Замечательная фраза! Как она точно описывает переживаемые ощущения.
Dr. Igor
участник

Отчеты: 1

Сообщение Jul » 26 окт 2005, 13:17

Это не допинг, это наркотик
Я иногда прямо ломки ощущаю, как хочется куда-нибудь поехать....

А все-таки возвращаться в шибко полюбившиеся места тоже прикольно! Вот только жаль, что отпуска/времени/денег действительно недостаточно....
Jul
участник

Сообщение Tess » 26 окт 2005, 16:52

Шри - Ланка очень нравиться !!!Природа ...... просто супер ! Такого кол-ва зелени нигде не видела. Мы проехали почти всю страну . Воспоминаний и впечатлений -море
Очень понравились люди . Добрые , готовы всегда помочь . Интересные традиции и нравы. Жаль только , что все больше и больше там появляеться мусульман , в Коломбо уже почти одни мусульмане.
Ну и пляжи там так себе , общественные с попрашайками и калеками. Еще очень большие волны , особо не покупаешься.
Мы тоже совмещали поездку с Мальдивами. Так что там уже накупались .
Да , еще в Шри - Ланке все очень дешево , чего о Мальдивах не скажешь.
А вообщем страну полюбили и хотим еще раз поехать туда
Tess
участник

Сообщение tutovka » 26 окт 2005, 20:10

Великолепно написали! Я колебалась между Шри-Ланой и Вьетнамом, куда сначала. Теперь решила сначала в Шри-Ланку! А пляж будет Мальдивский
tutovka
Старожил

Сообщение tramp-boy » 26 окт 2005, 21:04

Во время прошлогоднего цунами на шри-ланке находился Гельмут Коль (экс канцлер германии) в своей летней резиденции (не спроста он выбрал шри-ланку...) .

Так на сколько я помню он не эвакуировался вовремя цунами....

Делайте выводы....
аэропортовый бродяга, путаю хабы\терминалы, профессионально опаздываю на рейсы, научу...
tramp-boy
участник

Страны: 15

Сообщение Evgeny Rodichev » 27 окт 2005, 00:34

Так на сколько я помню он не эвакуировался вовремя цунами....

Дык не успел он, наверное, быстро же все произошло

Немного личных ощущений от пляжей Шри-Ланки. Мне показалось, что Мальдивы - это все же сильно другое. Т.е. для пляжного отдыха Мальдивы - "другие", но не "лучше" или "хуже". Дайвинг или сноркелинг - однозначно лучше на Мальдивах. А вот по живописности, выбору крохотных ресторанчиков,
возможности и погулять вокруг, и на кораллы понырять - и все в одном месте - Унаватуна на меня производит более сильное впечатление.

А уж десятки километров вообще нетронутых и абсолютно безлюдных пляжей восточнее, чуть не доезжая Yale - это вообще отдельная песня. Хотя я такие и не очень люблю (дайвинга там практически нет), но в своих поездках такой экзотики вообще больше нигде не видел. Единственное, что мне это напомнило - описание Ганзелки и Зикмунда, когда они в конце 40-х годов прошлого века ехали по пляжу из Бразилии в Аргентину, пытаясь опередить прилив. И не было следов человека...

Best wishes,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение tutovka » 27 окт 2005, 01:00

Но восточная область не очень посещаема из-за экстремистов, насколько я знаю, что скажете?
tutovka
Старожил

Сообщение Jul » 27 окт 2005, 09:11

tutovka писал(а):Но восточная область не очень посещаема из-за экстремистов, насколько я знаю, что скажете?

Напрасно вы так.. очень даже посещаема! Trincomalee- вообще очень даже популярное место, Arugam Bay тоже, особенно среди серфингистов. И по мнению местных там самые лучшие пляжи на острове. Только вот зимой там не сезон, т.к. как раз на восточном побережье муссоны.
А экстремисты, скорее, на севере - в Джаффне.
Jul
участник

Сообщение Evgeny Rodichev » 27 окт 2005, 10:18

Да, все в точности так, как Jul написала.

Я же, когда упомянул пустынные пляжи, правда, имел в виду еще южный берег, просто его восточную оконечность. После Мириссы туристов уже очень мало, до самого Yale. А восточная часть Цейлона считается уже после Yale, когда берег заворачивает на север.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение Ganna » 27 окт 2005, 10:21

Поддерживаю Jul.
Мы были ив Тринкомале и в Нилавели - местные десйствительно считают это побережье лучшими пляжами, но после цунами там очень все разрушено и к сожалению почти не восстановлено, тем более что и До цунами там было не особо развита инфраструктура по сравнению с югом и западом.
А на счет экстремистов, не знаю как там сейчас, думаю не хуже чем было в прошлом году, а может даже и получше. Но мы когда там ездили часто встречались блок-посты и машины с военными - местные и ООНовские. На нас кроме ощущения еще одного приключения это никакого влияния не оказало. Несколько раз тормозили машину для проверки - видели белых людей - улыбались и отпускали тут же. Проблем абсолютно никаких. Насколько я помню у них уже 4 года перемирие, а после цунами людям вообще не до драчек стало.
На севере и северо-востоке действительно в основном тамилы, которые индусы - те самые сепаратисты - они менее улыбчивы и с более темным покровом кожи, но тоже вполне дружелюбные и приятные. Единственно что гулять там вне отелей сложно - то военная база, то дорога перекрыта, то военный склад с охранниками. Но само побережье впечатлает с огромными пустыннми пляжами, с настоящим океанским прибоем длиной метров 20 . Красотища!
Ganna
новичок

Сообщение Tess » 27 окт 2005, 13:06

Да , я тоже слышала , что после цунами, улучшились отношения с томилами. И как нам объяснили , томилы не какие -то бандиты или еще что -то в этом роде , им просто не правиться политика , которая ведется в Шри - Ланке и поэтому они как бы отдельно от страны . А так , такие же мирные люди , просто живут по другим законам. Но у них абсолютно не развита туристическая инфраструктура , хотя их природй и побережьем , наш гид все время восхищапся.
Если честно , то мы больше любим волны , чем тихую гладь Мальдив, поэтому , там тоже купались очень много и было даже интересней . Просто загараешь на территории гостиницы , а купаться выходишь за ее пределы. Берег дикий , беэумная красота и стихия Индийского океана .Супер! Там же на берегу кафешки , можно сидеть в кафе , кушаешь , чего -то выпиваешь и ходишь купаться , мы так и делали.
Хочу дать сразу пару советов. Хотя может че и изменилось , но не думаю.
Деньги лучше менять в Шри -Ланке в аэропорту , и курс выше и не берут какие -то проценты сверху. На Мальдивах по-моему вообще менять не надо , ходят доллары, мы поменяли , еле сдыхались.
И еще по дорогам в Шри - Ланке . Расстояние там меряют часами , а не киллометрами. И расстояние в 40 км , не говорит о том , что это рядом , дороги плохие , узкие , можно ехать 2 - 2,5 часа. Если будете ездить по стране , учитывайте это.
Мы посетили много мест , так что спрашивайте , постараюсь ответить.
Советую несколько дней провести в горах. Зрелище и воздух потрясающие. Мы планируем вообще в следующий раз , когда поедем , пожить недельку в гостинице , именно в горах.
Tess
участник

Сообщение tutovka » 29 окт 2005, 15:46

Спасибо дольшое! Обязательно буду спрашивать подробнее! а какое время для поездки вы определили для себя как оптимальное?
tutovka
Старожил

Сообщение Tess » 29 окт 2005, 17:02

Мы были с 4 ноября . Шли конечно дожди , не каждый день , но были , очень сильные , но короткие . В Шри - Ланке дожди - это тоже какое то чудо ( ну конечно не каждый день :x ) .
В Мальдиввы прилетели 17 ноября , было иногда серовато. Познакомились с одной парой из Москвы , так они сказали , что всю неделю шли дожди по целому дню.
Вообщем , как мы поняли , то идеальное время - это конец ноября , декабрь , январь.
Tess
участник

Сообщение tutovka » 29 окт 2005, 21:35

Tess, вылетаете через Киев или Москву? Как дешевле? Я живу в Кишинёве и мне всё равно куда-то нужно выезжать: или в Москву или в Киев.
tutovka
Старожил

Сообщение Tess » 30 окт 2005, 10:10

Конечно через Киев. Но дорога была какая то неправильная. Киев - Прага ( 4 часа во фри- зоне ) - Коломбо ( но с посадкой в Дубаях , всех из самолета повыгоняли, осмотр и т.д . переход в другой терминал , бред короче.При осмотре обувь даже заставляли снимать ), а потом уже в Коломбо , наконец -то. Короче, как то не правильно Ну а потом через 2 недели из Коломбо на Мальдивы, летели Арабскими авиалиниями , это что -то , очень советую!!!!!
Ну и обратно , таким же макаром Мальдивы- Коломбо-Дубай ( правда уже не так осматривали)-Прага -Киев.
Если хотите я узнаю , может есть по другому как то. Мы на новый год собираемся на Мальдивы , то рейс очень простой : Киев - Дубай - Мальдивы , но на обратной дороге ночевка в Дубаях ( но там виз нет , так что без проблем, там получаеться целый день и ночь , думаю еще и покупаемся.
Вообщем я узнаю.
Tess
участник

Сообщение tutovka » 30 окт 2005, 18:55

Ок, а цена?
tutovka
Старожил

Сообщение Tess » 31 окт 2005, 17:23

Вообщем , что я узнала . Сейчас летают самалеты Киев - Дубай - Коломбо , цена где то чуть больше 900$, очень удобные стыковки.
Есть прямые линии из Москвы " Аэрофлот" Москва - Коломбо , цена почти такая же , но точно не скажу.
Но все эти цены не в новогодние праздники, будет дороже.
Смотря как вы собираетесь добираться до Киева ( просто есть люди , что приезжают на машине , в Борисполе оставляют ) , а если на самолете , то уж лучше наверно через Москву. Вообщем решайте сами.
Надумаете через Киев , если надо , то встречу
Tess
участник

Сообщение tutovka » 31 окт 2005, 21:13

Tess,спасибо!
tutovka
Старожил

Сообщение bilberry » 01 ноя 2005, 08:57

Мы летали на шри-ланку в прошлом году через 2 дня после цунами. И хочу сказать, что это было одно из лучших путешествий. Немного давила на психику практически круглосуточная трансляция пострадавших и повторы показа цунами, но в целом осталось очень благоприятное впечатление. У нас была неделя обзорной поездки по острову - очень рекомендую, а потом неделя отдыха на побережье. К сожалению, наш отель находился южнее и сильно пострадал от цунами, поэтому нас поселили недалеко от Коломбо. Впечатления самые наилучшие - все-таки западная сторона острова пострадала незначительно, особенно в районе столицы, пляжи были чистые - хотя признаюсь, что кроме русских никто не загорал и не купался. Но хочу также отметить, что, несмотря на трагедию для этого острова, люди были благодарны за то, что мы приезжаем отдыхать - поскольку иначе они лишаются своего дохода и им не на что жить.
bilberry
новичок

Сообщение Дух Озорства » 24 янв 2006, 04:06

Шри-Ланка - одно из лучших мест, где я когда либо появлялся.
Даже 2 раза ездил. И больше всего в Хиккадуве нравится.
прошло время после цунами и вот некто показал фотки:
http://photofile.ru/album.php?id=297562
Жалко деревню. Боюсь местного мужичка с женой и двумя дочерьми смыло - у самого берега их дом был...
Долго писать не буду, а то что-то обычно мои посты на этом форуме стирают.

Вкратце: очень дёшево, люди обалденные, душевные, погода чудесная. Да, ещё девки красивые невероятно, красивее россиянок и может быть даже украинок.
Я даже катался на морской черепахе, держа её за задние лапы )))
В 1998 году.
Ну и на Мальдивы на 3-4 дня слетать - самое оно. Дешевле на Мальдивы просто не бывает тока с Цейлона или юга Индии слетать и вернуться.
Ник изменён. Мой старый ник - erotella. Новый - Дух Озорства
Дух Озорства
участник

Страны: 47
Отчеты: 4

Сообщение Jul » 24 янв 2006, 18:01

о, думала посмотреть фотки с любимой Шри-Ланки по ссылке.. а оказалось, что это мои
Jul
участник

Сообщение Дух Озорства » 25 янв 2006, 05:04

Jul писал(а):о, думала посмотреть фотки с любимой Шри-Ланки по ссылке.. а оказалось, что это мои

О, ты не представляешь как я тебе благодарен.
После цунами искал информацию по Хиккадуве, она ж на самом опасном месте стоит. Тогда не нашёл.
А вчера по поиску - твои фотки. Теперь ясно как это выглядело.
Ник изменён. Мой старый ник - erotella. Новый - Дух Озорства
Дух Озорства
участник

Страны: 47
Отчеты: 4

Сообщение Jul » 25 янв 2006, 17:15

Да не стоит:-)) они там уже год как лежат..
По моему мнению Хиккадува довольно легко отделалась... в соседних городах ситуация была гораздо хуже...
Jul
участник

Сообщение zwierz » 25 янв 2006, 19:00

Приеду привезу фоток
только вот бы выздороветь 27 утром вылетаю а сегодня 25 заболел грипом пью таблетки горами надеюсь ету ночь отлеzhусь температура нормализируеться, но вот Прагу заодно xотел посмотреть так наверное надо будет отложить на будущее
V derevne vsio normalno
zwierz
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 41

Сообщение Максимус » 28 янв 2006, 11:41

Из все стран с пляжным отдыхом Шри-Ланка понравилась больше всего, правда в связи с форс-мажором были там только 6 дней Дешево, приятые люди, потрясающая природа, море, пляжи
Максимус
новичок

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумШри-Ланка: цены, деньги, интернет

Включить мобильный стиль