Неужели в Негомбо так ужасно?

Общие вопросы о деньгах, ценах и интернете на Шри-Ланке. Обмен валюты, курс рупии, какие деньги брать, где снимать наличные, мобильная связь, интернет и eSIM.

Неужели в Негомбо так ужасно?

Сообщение Иванна2 » 30 ноя 2011, 14:24

Хотим перед отлетом дня три-четыре после экскурсионки зависнуть где- нибудь поближе к аэропорту. Про Вайкалу более-менее понятно: чище, приличней, дороже, а главное удаленнее от основной инфраструктуры Негомбо. Посоветуйте, пжлст., новичкам что-нибудь приличное (по возможности) в самом Негомбо: пляж, гест, инфраструктура (пища, фрукт рынки..). Неужели все так мрачно?
Иванна2
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Отчеты: 1
погода на Шри Ланке

Re: Неужели в Негомбо так ужасно?

Сообщение Arny » 30 ноя 2011, 14:34

"...Штирлиц знал - запоминается последняя фраза..."
Исходя из этого постулата, перекладывая его на Вашу ситуацию, можно однозначно заявить, что если хотите испортить общее впечатление от ШЛ и потом до-о-о-о-о-олго на родине "смаковать" негомбовское "послевкусие", то напоследок смело селитесь в Негомбо на несколько дней.
Trust me!!!
Arny
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18

Сообщение Prapor » 30 ноя 2011, 14:46

да терпимо там.. в принципе...пляж большой..
вот с океаном иногда проблы бывают... мутноватый и волны..но не критично енто..
Но в плане инфраструктуры - самое оптимальное место..рынки, шопинг, кафешки..Всё под рукой.. Да и по ценам на жильё, питание - из Туристических мест - ИМХО - самое недорогое..

Место для старта\финиша - то что надо.. Конешно - "несколько дней" многовато..пару ночей...пожалуй ..

если бюджетный вариант
http://www.silversands.go2lk.com/index.htm

катгорически не согласен с Arny ,.. есть всё же в ентом суматошном,..крикливом городке свой шарм..
Но тут уж как грится - "каждому свое"....
...ибо...нууу мне лично по фигу тысячелетние развалины...или пусть не развалины-храмы. ,. зверушки без варианта "пострелять по ним"..тож не интересны.. Гораздо больше привлекает шляться часами по улочкам городов,.или деревенек,.. сидеть , неторопливо покуривая сигарету на ступеньках..при этом наблюдая т.с. "водоворот окружающей жизни"...Сегодняшней жизни...а не давно ушедшей в небытие... Т.е. - обыкновенную жизнь людей.. как в Глубинке..так и протоптанных местах..

...а об "ужасах нашего городка" как правило пишут люди,... кто в Негомбо не был дальше Левис Пляс и центра города..
Prapor
Старожил

Благодарил (а): 81 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Arny » 30 ноя 2011, 15:06

Prapor писал(а) 30 ноя 2011, 14:46:...Место для старта\финиша - то что надо.. Конешно - "несколько дней" многовато..пару ночей...пожалуй ...

Ну, собственно, эта мысль и была лейтмотивом моего послания.
Так что, Prapor, неувязочка вышла - согласны Вы со мной, категорически согласны...
Trust me!!!
Arny
путешественник

Сообщение Иванна2 » 30 ноя 2011, 16:02

Ага! Вот уже и не так мрачно! Спасибо, Прапор, за ссылочку, глянула, буду иметь в виду! Мутный океан не пугает, надеемся напляжиться в Велигаме и окрестностях. Таки, дня на 3 думаю зависнуть в Негомбо. Так что жду еще интересной инфы по гестам и проч. Кстати, карту Негомбо еще не видела.
Всем спасибо!
Иванна2
участник

Сообщение divin20 » 30 ноя 2011, 22:00

В воскресенье вернулись из Шри Ланки. Последние два дня перед вылетом провели в Негомбо. Не скажу, что пребывание здесь испортило впечатления от похода по Цейлону и пляжа на Мальдивах. Даже наоборот - спокойно собрались к отъезду (затарились манго 25 и ананасами 100 рп/шт, т.е. по местным ценам), побродили под дождем по городу, церквям, индуистским храмам и всяким рынкам, съездили на день в столицу (посмотрели на нее уже совсем другими глазами, чем в первый день прилета). Океан действительно у нас был мутный от впадающей реки и купаться уже не тянуло, но гест у нас попался с очень уютной и ухоженной территорией (Ceylonika Beach Hotel, Negombo, Lewis plase,№47). Формально он даже с круглосуточным режимом поселения. Сторговались на 1 500 рп/ночь (гор вода + первый за трип телевизор). Lewis plase является продолжением Sea str. Тук-тук до аэропорта среди ночи 700 рп.
divin20
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 52
Отчеты: 3

Сообщение smolny » 30 ноя 2011, 22:16

Иванна2 писал(а) 30 ноя 2011, 14:24: Неужели все так мрачно?

Когда я читаю негативные отзывы о Негомбо - мне кажется, что все пишут о каком-то другом Негомбо, а не о том, где была я Единственное мрачное мое впечатление - отсуствие ночной жизни, немноголюдность, пустынность пляжей. Основной контингент - местные, иностранцев крайне мало. Никакой грязи не видела.Обычная азиатская деревенька...
08.05-21.05 Кабо Верде
октябрь: Октоберфест
smolny
активный участник

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение Prapor » 01 дек 2011, 08:52

(Ceylonika Beach Hotel, Negombo, Lewis plase,№47). Формально он даже с круглосуточным режимом поселения. Сторговались на 1 500 рп/ночь баалин...как Цейлоника дорогая стала.
..июнь прошлого года 700-800...

...ну слава те господи..хоть нашлись люди , кроме меня..у кого сей городок не оставил негатива,..а то я уж начал комплексовать.. ...ИМХО - для меня..это (ну и Чилав есчё)наверно самый комфортный городок.... невзирая на фиговый пляжинГ..
Prapor
Старожил

Сообщение Иванна2 » 01 дек 2011, 08:59

divin20 писал(а) 30 ноя 2011, 22:00:В воскресенье вернулись из Шри Ланки. Последние два дня перед вылетом провели в Негомбо. Не скажу, что пребывание здесь испортило впечатления от похода по Цейлону и пляжа на Мальдивах. Даже наоборот - спокойно собрались к отъезду (затарились манго 25 и ананасами 100 рп/шт, т.е. по местным ценам), побродили под дождем по городу, церквям, индуистским храмам и всяким рынкам, съездили на день в столицу (посмотрели на нее уже совсем другими глазами, чем в первый день прилета). Океан действительно у нас был мутный от впадающей реки и купаться уже не тянуло, но гест у нас попался с очень уютной и ухоженной территорией (Ceylonika Beach Hotel, Negombo, Lewis plase,№47). Формально он даже с круглосуточным режимом поселения. Сторговались на 1 500 рп/ночь (гор вода + первый за трип телевизор). Lewis plase является продолжением Sea str. Тук-тук до аэропорта среди ночи 700 рп.

Ну вот и замечательно! В принципе, то что, и требовалось доказать. Посмотрела ваш гест на чужих сайтах, так там цену пишут от 35$! Понятно, что никто бронировать заранее не собирается. Я так понимаю, что в пляжном районе Негомбо тоже идет целая улица,отелей? Можно спокойно приехать на Lewis plase и определятся на месте?
Карту Негомбо почему -то не могу найти, но понимаю, что все интересные места,рынки и т.п находятся в удобной и недалекой расположенности. Ведь так? Самолет у нас прим. в 4 утра. И ,конечно, оч. не хотим забираться далеко от аэропорта.
И за ТВ две недели уже успеем соскучиться 100 %!
Кстати а вы откуда приехали в Негомбо? Буду благодарна и за другие подробности. Напр. тоже хотим посетить на полдня Коломбо: может шоппинг или еще что...
Иванна2
участник

Сообщение Иванна2 » 01 дек 2011, 09:09

[quote="Prapor";p=2344848](Ceylonika Beach Hotel, Negombo, Lewis plase,№47). Формально он даже с круглосуточным режимом поселения. Сторговались на 1 500 рп/ночь баалин...как Цейлоника дорогая стала.
..июнь прошлого года 700-800...

...ну слава те господи..хоть нашлись люди , кроме меня..у кого сей городок не оставил негатива,..а то я уж начал комплексовать.. ...ИМХО - для меня..это (ну и Чилав есчё)наверно самый комфортный городок.... невзирая на фиговый пляжинГ..[/quot

По-моему вы,Прапор, рекомендовали Негомбо только зимой. А мы там будем уже в начале марта! Что, сильно увеличатся волны, еще сильнее помутнеет океан в это время? Или большой разницы не будет? Потому что искупаться напоследок наверняка захочется...
Иванна2
участник

Сообщение Гость » 01 дек 2011, 09:28

На первую ночь можно поселится на Левис плейс - это первая улица у моря, местный колорит но там движение всего проходящего транспорта, а на вторую переехать на Кладбищенскую - это вторая, паралельная Левис, но тихая и с симпатичными гестами.
В Коломбо мы ездили утренней электричкой. Выезд около 7 утра, возвращались в 16.
Гость

Сообщение pups » 01 дек 2011, 09:38

Нормальный поселок - широкий безлюдный пляж, инфраструктура есть, аэропорт в 15 минутах, даже достопримечательности имеются.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение divin20 » 01 дек 2011, 10:23

Чуть подробнее о Ceylonike: в конце похода по Цейлону у нас была запланирована поездка на Мальдивский рабоче-крестьянский остров Маафуши (больше 4-х дней не получалось выкроить) с ранним вылетом в 7-20. Карту Негомбо (да и других городов) взял из LP (перед вылетом купил на их сайте за 10 фунтов путеводитель по Шри Ланке, после оплаты скачал в PDF формате, легко рапечатывается в брошюрном варианте по главам). Наш отель был первый, который нам попался на Левис плейс. После того как увидели наличие ТВ + горводы, решили не дергаться. На стойке попросили 1650, сбили до 1500. Стоявшего рядом немецкого буржуина чуть не хватил инфаркт - он через какого-то бронировщика заплатил 4000. (Стаф на стойке мигом выкрутился - ведь люди только на полночи берут и без кондея ). Тук-тука в аэропорт тоже заказали на стойке - 700 рп. Цена поймать тук-тук на дороге перед отелем ночью тоже 700 (начальная цена 1500-1000). Узнав, что поселение круглосуточное, решили забронировать три ночи по возвращению с Мальдив (прилетали в 22-30). Прибыли в отель около полуночи. Охранник открыл калитку и провел до номера. Рассчитывались уже утром. Вылет в Москву был в 4-20, в 1 ночи оставили ключи на стойке, попрощались с охранником (открыл замок на калитке), поймали тук-тука на дороге (на этот раз друг стафа нас подвел и не приехал) и через 30 мин были в аэропорту. Честно скажу, что море в части коричневого цвета у нас было абсолютно не купачее (может и Мальдивы тому виной), но территория перед номером располагала к релаксу, а шум океана этому помогал. Заполняемость отеля была %50-70, но визуально жильцов видел редко и никто не мешал. Мне кажется, что заранее его бронировать смысла нет по большим ценам. Да и если не будет в нем мест, то дальше по ходу можно найти еще целую массу предложений (может и получше этого)
Последний раз редактировалось divin20 01 дек 2011, 10:38, всего редактировалось 1 раз.
divin20
участник

Сообщение Arny » 01 дек 2011, 10:29

В нашем обществе не принято оспаривать мнение большинства - могут скушать... Но все же попробую остаться в живых...

Вот все вы пишете про классную инфраструктуру, кучу гестов, магазинов, аэропорт даже рядом. Все это здорово. И даже более того - так оно и есть.
Но чем хорош отдых на побережье? Океаном! Неужели не ради него все вы так далеко летели? А вот с ним-то в Негомбо как-то плохо. И правильно многие из вас подметили пустынные пляжи - купаться-то невозможно. Конечно, резино-технические изделия №2 там не плавают в воде. Но тут вам и прибой, мутящий воду, и глубина практически сразу начинается. Поэтому и сидят туристы в бассейнах или же гуляют по городу и шопятся. Как писал Prapor (и я ранее с ним в этом согласился), 1-2 дня в Негомбо предостаточно для осмотра городка, затаривания сувенирами и подготовке к отлету. Но вот более...
Trust me!!!
Arny
путешественник

Сообщение Yaroslaw » 01 дек 2011, 10:43

Я был в Негомбо и прекрасно купался в океане с женой и ребенком. Как мне показалось, место для плавания как раз подходящее, в отличие от многих других мест Шри Ланки. Никаких скал нет - прошел линию прибоя и плыви себе. По моим ощущениям - очень похоже на Гоа. Опять же христианское окружение.
И восхищаться, и дышать,
И жить бескрайностъю дорог -
Без толку! - мог бы я сказать.
Но бросить бы уже не смог! (Киплинг)
Yaroslaw
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 51

Сообщение Prapor » 01 дек 2011, 11:49

По-моему вы,Прапор, рекомендовали Негомбо только зимой. А мы там будем уже в начале марта! в качестве места для Основного пляжинГа я его никогда не рекомендовал..,... тут я с Arny согласен на все 100%.,.. для ентого другие места...Негомбо - он,.. скажем так,..основное пренадназначение:

- место старта\финиша
- шопинг (я не спец,.но супружница грит - нормально)
- аренда техники (если кому нужно)
- погружение в местную жизнь (для любителей)

... покупаться в конце марта ?? ..не парьтесь,.. покупаетесь..
Prapor
Старожил

Сообщение pups » 01 дек 2011, 11:57

Вот все вы пишете про классную инфраструктуру, кучу гестов, магазинов, аэропорт даже рядом. Все это здорово. И даже более того - так оно и есть.

Так я и не призываю специально лететь в Негомбо на весь отпуск
А для спокойного отъезда (близость к аэропорту), закупки сувенирки (лавочки, базар, торговый центр) и при этом нормального проведения свободного времнени (рестораны, бары, пляж) в предотъездные пару дней - самое то что надо.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Prapor » 01 дек 2011, 12:17

кстати в Догонку...всё в ентом мире - Относительно... как вам такое про Распиаренную Унаватуну ????

4) Унаватуна с 25 ноября по 1 декабря. Готовят нормально только в кафе Тартаруга в центре пляжа рядом с Унаватуна Бич Отель, в последнем очень много мучного и картофельного. Для тех, кому нравится турция. Море грязное, вода мутная, непрозрачная, сине-зеленая. Туристов приехало уже достаточно. Сервис никакой. Аборигены ругают русских за то, что те торгуются. Еда дорогая. В среднем по 10-15 долларов за человека за очень скромные порции почти без мяса и морепродуктов. Какой-то кошмар. Цены на отели и гестхаусы одинаковы, от 30 до 300 долларов. Уитывая, что пляж один общий длинной метров 500-700. Хороший участок рядом с белой буддистской ступой, там спокойнее вода, но и местных больше. Еще везде ходят катера и лодки, их фарватер ничем не огорожен и ездят буквальнно по головам плавающих туристов. Проживали сначала в Thaproban Beach House, но 100 долларов за ночь в так называемом делюксе - это слишком. Поэтому на следующее утро переехали в отель Neptune Bay за 40 долларов, очень отлично, есть маленький бассейн, кондиционер, вентилятор, душ, телевизор. Нет интернета, за ним хощили в кафешки. Есть еще одна псевдо-итальянская забегаловка на берегу Унаватуны, называется Full Moon, прямо посреди пляжа. Заказали ананасовый сок, принесли воду. Сцуки. Попросили более настойчво и жестко и сказали чтопить эту воду не будем, пусть принесут нормальный. В итоге принесли нормальной вроде консистенции, еще и полдольки ананаса зафигачили на ребро стакана. Хочется свалить отсюда поскорее. Жлобы бля вся страна. И ни в коем случае не ходите в кафе Lucky Tuna, про них отдельная история, готовит не умеют и даже если вы им возвращаете непонравившееся сгоревшее блюдо, его включают в счет, а разборки с менеджером приводят к возврату лишь половину суммы, типа "Вы же его поели

это мнение чела с другого форума..
прочитав такое ...гы-гы... И Негомбо раем покажется..
Prapor
Старожил

Сообщение Иванна2 » 01 дек 2011, 12:56

Ну ни фига себе, особенно "Жлобы бля вся страна"...
Кстати куда-то делось мое сообщение с благодарностью всем откликнувшимся и с пониманием того, что я определилась. На 3 дня Негомбо, вероятно для нас -самое-то.
Иванна2
участник

Сообщение divin20 » 01 дек 2011, 13:01

По поводу отзыва: кто чего хочет, тот то и находит. Были в Унаватуне 17-19.11.11 отлично попляжились вместе с маленькой черепахой, которая периодически выныривала вокруг нас. Вода была чистая, но с легкой взвесью песка. Проживание у нас было самое лучшее за весь путь в Шри Ланке (гест Meedum Villa). На третьем этаже расположена одна комната и терраса 10 м.кв. под навесом с вентилятором. Вокруг пальмы и прочая зелень, по ночам светлячки порхают и подсвечивают столик с араком. И все удовольствие 1750/ ночь
divin20
участник

Сообщение Иванна2 » 01 дек 2011, 15:28

Еще очень часто люди совершенно себе не представляют, куда едут и что их ждет. И начинают возмущаться так, что мама не горюй... Или полностью доверяют советам турагентов, операторов.
Хотя фактически на каждый отель сущ.хоть какой отзыв (хотя здесь: "кто любит арбузную корочку -кто свиной хрящик).
Всего,конечно, не предусмотришь, но при совр. развитии инета и желании людей поделиться впечатлениями, дать полезные советы, можно как-то подготовиться. Что убедительно демонстрирует этот форум.
Иванна2
участник

Сообщение Полинка » 08 дек 2011, 21:56

Читаю я тут все отзывы и, честно сказать, просто впадаю в ступор. Може, конечно, Негомбо отличается по сезонам. Но то, какое впечатление получила я, описанию не поддается.
Да, была я так в начале августа, последний день перед вылетом. До этого были: Тринко, золотой треугольник, Канди, Нувара Элия, Элла, Мирисса плюс все побережье вокруг. А перед вылетом приехали поздно вечером Негомбо и следующий день до вечера гуляли по так называемому пляжу и городу.
Ради справедливости надо сказать, что гест был отличный. Его держат немцы и я наконец-то увидела нормальный шкаф
А дальше - мрак.
Не могу сказать, до какого места пляжа мы дошли, но довольно далеко. Обратно возвращались по улице прогулочной с типа кафе.
Так вот про пляж: широченный, засранный (пардон, но это слово передает ощущения наиболее точно), вокруг валяются пакеты, мусор, купаются местные в одежде. Дальше торчит какая-то травка и за огромными заборами стоят отели, отдыхающтие которых купаются исключительно в бассейне. В океане мы не увидели НИ ОДНОГО белого человека. Там же у заборов спят бомжи и ходят бич бои, пытающиеся что-то продать...
Еще бегают бездомные собаки, которых безумно жалко. Отвлекаясь от темы: 2 часа за мной ходила маленькая несчастная собачка, которой я просто не могла купить еду в кафе. Мне демонстративно отказывали, говоря, что мяса у них нет вообще. Это было сделано специально. Еду удалось добыть только в заведении, хозяином которого оказался европеец.
Сам город: поехали на такси во 2й половине дня. Ничего хорошего, обычные трущобы и местные жители. Не сравнить ни с Галле, ни, тем более, с Канди по колориту и интересности. Магазины дешевые, чтобы найти что-то нормальное надо очень долго рыться.
Когда я представляла, что люди купили путевку и отдыхают там 2 недели, меня охватывал ужас
Я не советую ехать туда вообще, и даже ночевать после или перед самолетом. По крайней мере летом. Мы, кстати, после перелета (причем с посадкой на Мальдивах еще) поехали в Тринко. Это, конечно, очень тяжело. Но если останавливаться на ю-з побережье, то вполне сносно доберетесь.
И вот фото пляжа, собственно. всех незабываемых ощущений они, правда, не передают.
Вложения
Негомбо, Шри-Ланка отзывы
Негомбо, Шри-Ланка отзывы
Полинка
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 42

Сообщение Иванна2 » 09 дек 2011, 10:37

Я не советую ехать туда вообще, и даже ночевать после или перед самолетом.

Отзывы всякие нужны ... Фото пляжа мрачные. Но выбираться из южных пляжей вечером, чтобы успеть на самолет в 4 утра мы не хотим. Очень это для нас нервно и напряжно. Поделитесь, Полинка, плиз, адреском вашего геста и ценой за него. Надеюсь, в начале марта в Негомбо будет поприятней.
Иванна2
участник

Сообщение Эф-а » 09 дек 2011, 11:21

Полинка, я так понимаю, что Вы отдыхали в конце июля - начале августа? Подскажите пожалуйста, что у Вас было с погодой по маршруту. Планируем лето 2012 г. и никак не разберемся к чему готовиться.
Мир и радость Вам, живущие! (К. Кулиев)
Эф-а
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 4

Сообщение DPV » 09 дек 2011, 11:39

Полинка писал(а) 08 дек 2011, 21:56:Так вот про пляж: широченный, засранный (пардон, но это слово передает ощущения наиболее точно), вокруг валяются пакеты, мусор, купаются местные в одежде. Дальше торчит какая-то травка и за огромными заборами стоят отели, отдыхающтие которых купаются исключительно в бассейне. В океане мы не увидели НИ ОДНОГО белого человека. Я не советую ехать туда вообще, и даже ночевать после или перед самолетом. По крайней мере летом.

Да, с апреля 2004 года ничего не изменилось. Если бы не мусор в воде, купаться было бы весьма комфортно: глубина набирается плавно; волны хоть и большие, но с ног не сшибают, как в Ялле.
К плюсам Негомбо я бы отнес неплохие отели с бассейнами; торговые центры, где мы покупали брендовые вещи по смешным ценам; изумительные закаты.
DPV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 67
Отчеты: 11

Сообщение Иванна2 » 09 дек 2011, 17:51

Ага, для меня плюсиков набирается все же больше, чем минусов. Надо поискать гест-отель с бассейном...
Иванна2
участник

Сообщение clamb01 » 09 дек 2011, 23:33

Иванна2 писал(а) 09 дек 2011, 10:37:Но выбираться из южных пляжей вечером, чтобы успеть на самолет в 4 утра мы не хотим. Очень это для нас нервно и напряжно.

А в чем напряг собственно? Взять в 10 вечера такси и приехать по безпроблемной трассе (как было у нас в феврале 2011) в аэропорт к часу ночи? Из Хиккадувы выехали в 9 вечера (надо было много позже) и за 60 баксов и 2,5 часа были в аэропорту. Никакого напряга и нервов.
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение Evgeny Rodichev » 09 дек 2011, 23:52

demikri писал(а) 09 дек 2011, 23:33:А в чем напряг собственно? Взять в 10 вечера такси и приехать по безпроблемной трассе (как было у нас в феврале 2011) в аэропорт к часу ночи? Из Хиккадувы выехали в 9 вечера (надо было много позже) и за 60 баксов и 2,5 часа были в аэропорту. Никакого напряга и нервов.

Я так же делаю все свои последние посещения Шри Ланки. Прихватываю полный день на океане в Мириссе, Унаватуне, заказываю трансфер на время около полуночи (в зависимости от времени вылета рейса). В результате получается полноценный полный день к отдыху, с утра до ночи, а не лишняя перекантовка в окрестности Коломбо, открыть - закрыть чемодан в гесте на одну ночь...

Кстати, ночью и время трансфера намного более предсказуемо. Траффик сохраняется (хотя и легче, чем днем), а вот неожиданных пробок нет.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Nadya_K » 09 дек 2011, 23:56

Подскажите пожалуйста, как вы заказываете трансфер?
У меня будет вылет в 7 утра. Соответственно в 5 надо быть в аэропорту.
я пока не определилась, где буду в день вылета - но скорее всего - Хиккадува или Бентота..
Во сколько посоветуете выезжать, и как заказать трансфер на ночное время?

Спасибо!
Nadya_K
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение Evgeny Rodichev » 10 дек 2011, 00:12

Nadya_K писал(а) 09 дек 2011, 23:56:Подскажите пожалуйста, как вы заказываете трансфер?
У меня будет вылет в 7 утра. Соответственно в 5 надо быть в аэропорту.
я пока не определилась, где буду в день вылета - но скорее всего - Хиккадува или Бентота..
Во сколько посоветуете выезжать, и как заказать трансфер на ночное время?

Из Хиккадувы - заказывал бы на 2:00.

Как заказываю? За день до отъезда объявляю всем окружающим о том, что уезжаю, и что в 2:00 мне понадобится трансфер в аэропорт. На ресепшене отеля, официанту в отеле, повару в отеле, официанту в пляжном кафе - куда зашел выпить пива, в магазине - куда жена зашла купить последние перед отъездом сувениры... В общем - не делаю из своего отъезда тайны, к полудню вся деревня про это знает, все перезваниваются, ищут мне варианты получше и подешевле

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение divin20 » 12 дек 2011, 08:58

Ничего хорошего, обычные трущобы и местные жители.........
Я не советую ехать туда вообще, и даже ночевать после или перед самолетом.

Я не был бы настолько категоричным в отношении Негомбо. Спорить не буду - это место мало подходит для пляжного отдыха (коричневая вода из-за впадающей реки и замусоренный пляж, т.к. общественный). И две недели там делать тоже нечего. Но для тех, у кого по разным причинам не срастается очень хороший вариант трансфера "пляжный город - аэропорт", Негомбо вполне приемлемый пункт завершения путешествия.
Не сравнить ни с Галле, ни, тем более, с Канди по колориту и интересности
ИМХО ставить Негомбо для сравнения в один ряд с этими городами не очень корректно. Если сравнивать с вылизанным фортом в Галле и храмом зуба в Канди (или ботаническим парком), то Негомбо проиграет. А если пройтись в Галле по второй-третьей улочке вглубь города от набережной или по улице Dalada в Канди, что ведет к храму зуба, то Негомбо покажется оазисом тишины и умиротворенности. Да и в Коломбо мне встречались районы антиподы. Район улиц Main и Sea str. где по улицам не гуляешь, а протискиваешься и район Форта похожий на вымерший город.
divin20
участник

Сообщение ТатаЗззз » 14 дек 2011, 22:39

да, негомбо отстой - насыщение католицизма очень плохо сказалось на этом месте - сколько раз там была - столько раз плевалась - только там есть интересный индуистский храм
ТатаЗззз
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10

Сообщение dimin@ » 12 янв 2012, 12:32

Хороший пляж. Вполне приятное место. Просто Бентота лучше. Зато от Негомбо за 600 рупий можно на такси до аэропорта за 15 минут долететь.
dimin@
участник

Страны: 9

Сообщение Sveta_y » 30 янв 2012, 13:09

Мы были в Негомбо 22-23 дек 2011.
после Мальдив. Компаньены хотели пошоппиться в Коломбо.
первая реакция, когда я я утром увидела пляж, был шок, и слезы. Первый же чел на отличном англ начал со мной беседу, которая закончилась показом сувениров. Глиняный цвет волн, сероватые паруса катамаранов, желтый песок с мусором.
Пол-дня я провела у бассейна, потом нужда заставила искать аптеку, поездка на тук-туке вылилась в экскурсия по Негомбо, с заездом на рыбный базар, костел, фруктовый базарчик. После чего, я начала возвращаться к жизни
Очень понравился большой костел, с витражами, там была мать Тереза на одном из витражей.
Предлагали так же прогулку по каналам, и поездку на катамаране по морю, там разные места, показывали фото.
В отеле заказала массаж в аюрведич салоне, они с ним работают, и прошла прогуляться по улице.
Столько улыбок и приветов,я еще нигде не получала, прохожие, дети с балконов все радостно кричали hi и hello!
Настроение поползло вверх!
А вечерний массаж и ужин в кафе spoons закрепили позитивный настрой
И оглядываясь после путешествия по стране, и отдыха в Мириссе, я конечно не могу порекомендовать Негомбо в качестве пляжа, может в другой период вода чище, не знаю, но широта и энергетика определенно присутствуют в этом месте, доброжелательность жителей, и неплохие аюрв центры, и я бы покаталась на катамаране с огромным парусом!
В других местах ШЛ не видела таких лодок.
Бассейн спасет ситуацию с купанием. Так что на день-два, Негомбо вполне можно посетить, на мой взгляд.
Sveta_y
новичок

Страны: 12

Сообщение Иванна2 » 30 янв 2012, 15:44

Sveta_y писал(а) 30 янв 2012, 13:09:Мы были в Негомбо 22-23 дек 2011.
после Мальдив.
В отеле заказала массаж в аюрведич салоне, они с ним работают, и прошла прогуляться по улице.
Столько улыбок и приветов,я еще нигде не получала, прохожие, дети с балконов все радостно кричали hi и hello!
Настроение поползло вверх!
А вечерний массаж и ужин в кафе spoons закрепили позитивный настрой
И оглядываясь после путешествия по стране, и отдыха в Мириссе, я конечно не могу порекомендовать Негомбо в качестве пляжа, может в другой период вода чище, не знаю, но широта и энергетика определенно присутствуют в этом месте, доброжелательность жителей, и неплохие аюрв центры, и я бы покаталась на катамаране с огромным парусом!
В других местах ШЛ не видела таких лодок.
Бассейн спасет ситуацию с купанием. Так что на день-два, Негомбо вполне можно посетить, на мой взгляд.

А в каком отеле вы остановились? какая цена и общее впечатление?
Иванна2
участник

Сообщение Aromo » 30 янв 2012, 16:38

Ничего плохого про Негомбо сказать не могу. Лишь присоединиюсь к мнению, что это перевалочная база. В Негомбо торчала перед вылетом. Моя нервная система не позволяет мне быть где-то не слишком близко к аэропорту. Все эти такси от Галле или ещй откуда-то. А вдруг машина сломается? Нет, если об этом не думать, то все обойдется. Но я же буду думать.
Пляж-свинарник. В остальном нормально: гест, кафешки, магазы, доброжелательные местные жители. Из посмотреть: пара церквей, пара не выразительных хинду-темплов.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 43
Отчеты: 14

Сообщение Sveta_y » 30 янв 2012, 16:47

Мы останавливались в Rani Beach Resort. Большие номера, чистые, хороший бассейн, но дорого, с завтраком в районе 105 $ номер было в горячее предновогоднее время.
Бассейн меня спас. В море бы я не смогла купаться.
приходили из соседних отелей и гестов, спрашивали сколько будет стоить отдохнуть в нашем бассейне
Sveta_y
новичок

Сообщение dimin@ » 31 янв 2012, 08:32

С вами всё понятно. Ланты тур вам всем не хватает для остроты. Пляж Негомбо исследовали пешком от фишмаркета. Вы бы все ещё там бы покупались! А на север пляж всё шире и чище. Мимо красивых рыбацких домов и убогих хижин в район сплошных отелей и гестов где пляж метров 30 шириной и чистый красивый и море не хуже хиккадувы. А у отелей стоят не тук туки а порше и минибасы а за дорогой можно найти и дешёвые гесты. На туктуке 200 от автостанции.
dimin@
участник

Сообщение Sveta_y » 31 янв 2012, 09:05

Ну это радует, это сколько км от Rani Beach Resort?
Sveta_y
новичок

Сообщение dimin@ » 31 янв 2012, 10:00

dimin@
участник

Сообщение rty9000 » 11 мар 2012, 20:01

В отели Джетвинг можно пройти взяв билет за 750 рупий, за это вам дадут лежак, полотенце и бассейн. И хотя эти отели находятся недалеко от грязных пляжей, песок там чистый и даже океан кажется чище. Лежаки стоят под большими пальмами и там очень хорошая тень. Так что и в Негомбо есть где покупаться. Еще мы ездили в Дельфин (1500 тук-тук туда-обратно), там и песок хороший и океан чистый. Обедали в Пиццерии Дельфина и на удивление с пивом и салат-баром поели на 1000 рупий вдвоем.
rty9000
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 476 раз.
Страны: 20

Сообщение Иванна2 » 12 мар 2012, 12:23

Наконец то могу сама ответить на волновавший меня вопрос в созданной мною же теме.
9.03. прилетели из ШЛ. Последних 2,5 дня и 2,5 ночи провели,как и планировали, в Негомбо.
В Негомбо приехали после 3-х дневного тура на машине с водилой по маршруту : Мирисса- Нувара Элия- Канди-Негомбо.
Ну что сказать... кое-что совпало с мнение форумчан, кое-что нет (впрочем это касается и всей страны). Остановились в гесте Цейлоника, по-моему ?хорошо известному по форуму. Нас еще в Мириссе предупреждали форумчане из Питера, которые уже были в Негомбо, Канди, Нуваре, что гесты по средней цене и относительному комфорту почти все заняты. С этим полностью согласна. Ceylonica - это практически превый гест на Левис Плейс, в который мы сразу и попали. Осмотрели , номер свободный был. Цена была названа 3 500 рупий без завтрака. Территория и номер, в принципе понравились, но мы отправились дальше по пляжу повыбирать еще. Пройдя по оглушительному пеклу до Сильвер Санд ,который был весь занят, и не найдя ничего для нас подходящего вернулись в Цейлонику.
Энегргичный дедуган-управляющий сообщил, что примерно, через час-два освободиться комната, самая ближняя к океану и она больше по размеру. А пока он нас пускает занести сумки в другую комнату,т. к. нам надо отпустить нашего водителя. Что и было сделано. Мы успели искупаться в океане ( о нем потом), в душе, переодеться, и нас пригласили в нашу комнату. Она оказалась триплом (если дают трипл за цену дабла -это всегда лучше из-за лишней кровати и большего метража), с вентилятором, кондеем, горячей водой, телевизором, почему-то подвешенном сбоку от кроватей, а на против них была на стене какая-то пошла картинка с полуголой белой теткой -любуйтесь, плиз!, без шкафа, что совершенно нормальное для Ланки явление. Я не оч. поняла восторг тех форумчан, которые умилялись наличию ТВ - русского канала там все равно же нет!!! Кстати, телевизор у нас был и в Нуваре. Там мы хоть чуть-чуть посмотрел и CNN , т.к. как раз был день выборов ВВП. Забавно было смотреть на людей в теплых пальто и шапках. Даже более менее адаптированного к нам музыкального канала у нет нет. Одна индийская и шриланкийская музыка. А в цену ТВ заложен, на хрен он там нужен!
Мы сами притащили из другой комнаты раскладную деревянную вешалку-подставку (кстати оч. удобную, и она есть в каждом гесте.) Всего там 10 номеров и не все с кондеем!
Про океан и пляж: полностью согласна с большинством о фактическом их отсутствии. Это действительно помойка в прямом и переносном смысле. Мы долго с мужем спорили, что же нам они напоминают. Муж сказал, что это смахивает на дикие пляжи и море где-то в районе наших Сак и Евпатории. Я с нем не согласна. Это не похоже ни на что: это просто помойный океан и пляж в Негомбо.
Но, друзья, не впадайте в пессимизм и уныние. Во первых в первый день мы в нем купались, потом нет, потому что был какой-то мини-штормик и он стал еще засранней. В Цейлонике приятная, ухоженная территория с газонной травкой , душем, двумя гамаками (неудобными). Мы брали подстилку, освежались под душем и вполне приятно, располагались на ней под пальмами, в тенечке, совершенно одни, без обилия вокруг тебя кучи англосаксонских и бюргерских лиц, ног, и проч. Мало того, что пляж отвратный, так и тени на нем совсем нет (кстати это характерно и для других пляжей ШЛ). В общем гест относительно понравился. НО! За все наши предшествующих 4 отеля, нам всегда называли полную цену, без их идиотских налогов, и мы расслабились. Пойдя расплачиваться, муж вернулся с рецепшен малость обозленный, рассказав, что симпатичный дедуган влупил нам еще+10% их конченного налога. После ожесточенных споров и даже криков вышли на сумму 3 650 рупий в сутки без завтрака. Кстати завтрак у них вообще никакой, хоть для нас никакой он был везде! И за второй завтрак мы просто забрали назад деньги (550 рупасов за двоих).
Так что расслабляться у них на эту тему особенно не стоит. И так, бляха-муха, все гесты подорожали, исходя из моих распечаток в 1,5-2 раза за последние полгода, сервис отвратный так еще и эту хрень получите, пжлст.! Кстати, за трипл в Сильвер Санде люди платили 3 800 без завтрака, а народищу там было:мама не горюй. Да, и такая зарисовочка про Цейлонику , характерная и для других не оч. дорогих гестов в ШЛ: внимательно осмотрев белье на кровати и особенно не поняв какой оно свежести я с ужасом обнаружила на одной из укрывочных простыней следы человеческой секреции, а попросту, извините соплей или кончины!!! Муж в понятном состоянии побежал менять простыни. Дедуган, типа удивился, но другие простыни выдал. Тоже не фонтан, но без явных признаков , описанных выше.
Еще -это был первый наш кондей В ШЛ.(в Канди не пользовались, а в Мириссе было сносно и с фаном). И, выходя из номера первым вечерком , посидев часик под ним, я решила, что на улице идет мелкодисперсный горячий дождик! И почему же мой супруг спокойно под ним стоит? Такое вот было ощущение супер-парилки! Без кондея в этом гесте нельзя! А еще он был расположен в отдаленности от кроватей, над столом и охлаждал нам немного пищу, фрукты и воду!
Теперь про сам городишко Негомбо: я не согласна, с мнением, что там вообще смотреть и ловить нечего. Мы взяли тук-тук с резвым мальчонкой-водилой и ,особенно не понимая , куда нам надо, отправились часиков в 19 просто ездить по Негомбо. Католический собор,кот. находится минутах в 10 ходьбы от геста впечателение произвел, и сам , и расположенные вокруг него скульптурные изображения сцен из Библии. И, вообще, даже поразила многоконфессиональность этого городка. Везде на улицах и даже на пляже каплычки (как на Зап. Украине) -с Девой Марией и Ииусом или другими персонажами из Библии. Тут же, рядом, естественно, Будда, и в центре интересный индуистский храм. Подъехав на большой мост через большой канал, понаблюдали за местными рыбаками, ловившими рыбу примитивными удочками прямо с моста. Стали свидетелями того, ка один особо удачливый рыбак выловил какут-то рыбищу кил так 12 и гордо тянул ее по дороге, а за ним так же гордо бежали его друганы.
Еще мы попали на индуистский праздник, у них даже был выходной. Что за праздник нам было не важно, главное оч.красочно, зрелищно и интересно.
Праздник проходил рядом с их индуистским храмом, в котором разуваться я не захотела , т.к. там было оч. грязно, и пришлось быстро выйти. На улице стояла красочная повозка, запряженная красиво украшенными двумя зебу с охренительными рогами, раздавалась всякая пища, звучала музыка, загорался и рассыпался золотой фейерверк женщины-индуистки оч. красиво одеты, выступали какие-то уличные артисты, все были веселые и счастливые. Их настроение передалось и нам. И уходить даже не оч. хотелось оттуда. Как будто в маленькой Индии побывали!
Кстати, почти все наши сувениры мы купили именно в Негомбо. И свою недорогую ювелирку я приобрела тоже там :кольцо, серьги, цепочка с голубым топазом. Судя по цене, явно не высшего качества,но мне плевать -это просто красивая память о Шри Ланке, и оценивать мои топазы дома я не собираюсь. На улице Непомнюкакназывается, в которую плавно перетекает Леви плейс ювелирных и сувенирных лавочек -море.
Там расположены и кабачки-ресторанчики. Мужу понравился в одном кушать фрайд рис, на который он припал . Но, к сожалению, почему-то не фруктовых развалов. Потом еще брали тук и ездили на фруктовый рынок (хреновый), и супермаркет, в котором купили немного еды в самолет: сыр для тостов, маленькую баночку тушенки, баночку вкусного тунца, какие-то фрукты домой.
Резюме: в Негомбо очень даже можно переночевать 1-2 ночи после прилета или перед вылетом. Тем более будет контрастней казаться страна
.Если вы уже были на южных пляжах -будете радоваться именно этому факту, если только будете там -будете счастливо предвкушать сие событие. Наши полночки из 2,5 были даже может и лишними. Но уж так вышло.. Но перед вылетом (а самолет у на был в 4-30 утра) мы успели даже пару-тройку часиков поспать в номере. Заказали дедугану ту-тук за 800 рупасов (хрен с ним!, и за 25 минут были в аэропорту.)
Всем желаю позитива! Попробую присоединить фото.
Иванна2
участник

Сообщение clamb01 » 12 мар 2012, 19:59

Иванна2 писал(а) 12 мар 2012, 12:23: И так, бляха-муха, все гесты подорожали, исходя из моих распечаток в 1,5-2 раза за последние полгода, сервис отвратный

Немного оффтоп, но простите, не удержалась. Только что, двумя минутами раньше, прочитала вот это Re: Хочется в Галле Glumer сегодняшним числом пишет в ветке "Хочется в Галле"
мы сейчас 8ой день едем по стране, максимально за дабл 2000 рупий платили, сейчас в Тангалле вообще по 1000 румы

Опять возвращаемся к теме - подоражала ли Ланка?
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение Иванна2 » 13 мар 2012, 10:36

demikri , уважаемая! Уж кто,кто , а вы то должны понимать, что можно найти и по 1 500, наверно и по 1000. У нас не было цели жить в полном гадюшнике , черте-де от пляжа и нужного нам места. Те гесты (5 штук), которые снимали мы и так не соответствовали нашим пожеланиям и ценам., а главным из них был -холодильник и кондей. Холодильником мы пользовались только в Мириссе на хозяйской кухне. Жили в 20-метрах от океана за
4 500 рупий с завтраком в приятном гесте без кондея (наш второй этаж хорошо обдувался, фан помогал), возле купабельной лагуны.
А вообще,я готовлю отчетец. Надеюсь, достаточно подробный. Скоро выложу. Кстати, именно в Тангалле мы были только проездом из Мириссы в Нувару.
Честно, говоря только глянули на пляж, сфотали.Че-то я его не оч. поняла. Но скорей всего-это субъективное мнение взглядом из одного места над камнями. Так вот, форумчане из Питера, с кот. перезванивалась во время поездки, действительно сообщали цены в Тангалле ниже , чем, напр. в Мириссе. Но ни о каких 1500, тем более 1000 речь не шла. Самый дешевый наш гест был в Нурелии-2500 рупий, возле отеля Alpin. Прикольненький. в английском стиле. Про все остальное напишу в отчете.
Иванна2
участник

Сообщение divin20 » 29 мар 2012, 11:26

to Иванна2
Мдя... Цены у энергичного дедушки в отеле полезли. Когда мы договаривались за номер в конце ноября 2011 (правда без кондиционера) это обошлось за 1500 рп конечный прайс. И тук тук до аэропорта от его афиллированного друга стоил 700 рп среди ночи. Правда, когда мы с ним согласовали такую цену за рум, то у жильца-австрияки (стоял рядом развесив уши) челюсть чуть не отпала. Потом он долго еще с дедом разборки устраивал почему у него номер обошелся в 4000 рп? Но дед не растерялся и выложил ему массу доводов: 1. вы же номер через интернет бронировали по такой цене? 2. у вас же номер с кондиционером? 3. Вы же за целый день заплатили? А эти люди только с 20-00 до 2-х часов ночи? Справедливости ради стоит отметить, что проверив по приезду цену отеля на букинге, убедился - 4000 рп/ночь.
Потом, чтобы деда не подставлять и достигнуть такой же цены еще на три ночи после возвращения с Мальдив, беседовали с ним аки разведчики (без лишних ушей). Фотки добавил просто из ностальгии:
Негомбо, Шри-Ланка отзывы внутренний дворик Негомбо, Шри-Ланка отзывы Негомбо, Шри-Ланка отзывы
divin20
участник

Сообщение Иванна2 » 29 мар 2012, 11:50

[quote="divin20";p=2632473]to Иванна2
Мдя... Цены у энергичного дедушки в отеле полезли. Когда мы договаривались за номер в конце ноября 2011 (правда без кондиционера) это обошлось за 1500 рп конечный прайс. И тук тук до аэропорта от его афиллированного друга стоил 700 рп среди ночи. Правда, когда мы с ним согласовали такую цену за рум, то у жильца-австрияки (стоял рядом развесив уши) челюсть чуть не отпала. Потом он долго еще с дедом разборки устраивал почему у него номер обошелся в 4000 рп? Но дед не растерялся и выложил ему массу доводов: 1. вы же номер через интернет бронировали по такой цене? 2. у вас же номер с кондиционером? 3. Вы же за целый день заплатили? А эти люди только с 20-00 до 2-х часов ночи? Справедливости ради стоит отметить, что проверив по приезду цену отеля на букинге, убедился - 4000 рп/ночь.
Потом, чтобы деда не подставлять и достигнуть такой же цены еще на три ночи после возвращения с Мальдив, беседовали с ним аки разведчики (без лишних ушей). Фотки добавил просто из ностальгии:
/quote]

Цены полезли не только у этого дедушки, а вообще повсеместно. Да и курс рупии скакнул. Возможно у них инфляция?
А , честно , говоря именно в Цейлонике, мы бы без кондея, вообще бы не выдержали. Парилка была зверская.... ну это уж кому как...
Иванна2
участник

Сообщение rty9000 » 29 мар 2012, 12:25

Телевизор, подвешенный на неудобной стороне, видимо фишка Негомбо. Мы жили в The Reef Beach Hotel Negombo там тоже телевизор висел так неправильно, что ложиться нужно было наоборот. А смотрели мы ВВС, спортивные каналы и Fashion TV.
rty9000

Сообщение Иванна2 » 29 мар 2012, 12:34

rty9000 писал(а) 29 мар 2012, 12:25:Телевизор, подвешенный на неудобной стороне, видимо фишка Негомбо. Мы жили в The Reef Beach Hotel Negombo там тоже телевизор висел так неправильно, что ложиться нужно было наоборот. А смотрели мы ВВС, спортивные каналы и Fashion TV.

Так как в Негомбо уже заканчивался наш трип, вариант с ТВ . мы рассмотрели просто, как очередной прикол страны.
А про все наше путешествие см. мой отчет "Увидеть Цейлон... и не умереть!"
Иванна2
участник

Сообщение rty9000 » 29 мар 2012, 17:09

Читали уже, отчет хороший.
rty9000

Сообщение Иванна2 » 30 мар 2012, 10:44

rty9000 писал(а) 29 мар 2012, 17:09:Читали уже, отчет хороший.

Спасибо, значит не зря писала.
Иванна2
участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумШри-Ланка: цены, деньги, интернет

Включить мобильный стиль