Горячая вода в гестхаусах. Нужна ли?

Общие вопросы о деньгах, ценах и интернете на Шри-Ланке. Обмен валюты, курс рупии, какие деньги брать, где снимать наличные, мобильная связь, интернет и eSIM.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Горячая вода в гестхаусах. Нужна ли?

Сообщение jencha » 13 дек 2012, 15:53

Здравствуйте.
Искал по форуму, не нашел ответа на свой вопрос.
Ищу гесты на побережье, на пляжах. Многие интересные варианты предлагаются без горячей воды.
Подскажите, холодная вода в душе - она какая? Реально ли принять душ утром и вечером без дискомфорта?
Может она у них на солнце нагревается и к вечеру горячей становится, я не знаю.

Нас двое взрослых.
Интересна специфика шри-ланкийских гестхаусов.
jencha
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 14
достопримечательности на Шри-Ланке

Re: Горячая вода в гестхаусах. Нужна ли?

Сообщение clamb01 » 13 дек 2012, 16:49

Горячей не становится, но ежели солнечно, то температуру комфорта набирает. Хотя, очень много гестов с горячей водой и ценой до 20 долларов сутки (на побережье). В горных районах горячая вода должна быть обязательно, много душ не попринимаешь под холодной.
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Paloma » 13 дек 2012, 21:20

Становится! В двух хороших гестах жили: в Нилавелли (реально, встав днем по душ, искала где нагреватель и как уменьшить температуру , притом, что сама люблю горячий душ), во Frangipani (Тангалле) о том, что только холодная вода тоже догадались только встав под душ ранним утром.
На пляжах не замерзнете в любом случае. В центре страны, конечно, желательно теплый душ иметь.
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение Rolen » 14 дек 2012, 14:35

jencha писал(а) 13 дек 2012, 15:53:Интересна специфика шри-ланкийских гестхаусов.

Мы жили в самых простых на побережье (Тринко-Упувелли, Мирисса). Вода теплая, мыться реально (проверено на себе) Но как сказали уже выше, очень много самых простых гестов с горячей водой. В любом случае, не стоит сильно об этом беспокоиться, не понравится, найдете другой гест с горячей водой...
В центре да, горячая нужна.

По специфике гестов, бывают кражи, вот это стоит упомянуть...
Удачи!
мысль крутая, а выразить нечем...
Rolen
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 18
Отчеты: 4

Сообщение clamb01 » 15 дек 2012, 17:07

Rolen писал(а) 14 дек 2012, 14:35:
По специфике гестов, бывают кражи, вот это стоит упомянуть...
Удачи!

В багаже 4 страны ЮВА, включая Индию. Время нахождения в каждой - минимум месяц. Можете представить, в скольких гестах прожито. И нигде, нигде не было ни воровства, ни рытья в вещах, да и просто несанкционированного доступа в номер. Безусловно, этому способствовало наше поведение - всё ценное всегда с собой, свои замки на двери либо рюкзаки, иногда и беззалаберность с нашей стороны - ценное в номере (как в Тангалле, как на Самуях), отсутствие замков (просто чувствовали, что ни мы, ни наше багатство никому даром не надо)
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Сообщение Prapor » 16 дек 2012, 17:46

jencha - для человека с короткими волосами или редкими ..- горячая вода в гестах на побережье не обязательна...
..если волосы длинные, густые - промыть их чуть тепленькой водичкой будет проблематично..
demikri - я умиляюсь вашей категоричности,.. основанной на одной поездке на ШЛ...Rolen права на 100% - воруют... и ещё как... ..хотя это и не в тему топика...
Prapor
Старожил

Благодарил (а): 81 раз.
Отчеты: 2

Сообщение clamb01 » 16 дек 2012, 17:53

Prapor писал(а) 16 дек 2012, 17:46:demikri - я умиляюсь вашей категоричности,.. основанной на одной поездке на ШЛ...
????
Я писала
demikri писал(а) 15 дек 2012, 17:07:В багаже 4 страны ЮВА, включая Индию. Время нахождения в каждой - минимум месяц. Можете представить, в скольких гестах прожито. И нигде, нигде не было ни воровства, ни рытья в вещах, да и просто несанкционированного доступа в номер.

Где вы узрели категоричность? Ну, нигде не сталкивалась с воровством ни в гестах, ни в отелях. Об этом нельзя писать? Всё субъективно - кого-то почистили, а кого-то миновала сия чаша. На основании этого нельзя говорить о "специфике" гестов на ШЛ, имхо
Prapor писал(а) 16 дек 2012, 17:46:[Rolen [/b] права на 100% - воруют... и ещё как...

А здесь я согласна на все 100% - воруют во всём мире, ох как воруют
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Сообщение Rolen » 17 дек 2012, 10:36

demikri писал(а) 16 дек 2012, 17:53:Ну, нигде не сталкивалась с воровством ни в гестах, ни в отелях. Об этом нельзя писать? Всё субъективно - кого-то почистили, а кого-то миновала сия чаша. На основании этого нельзя говорить о "специфике" гестов на ШЛ, имхо
Prapor писал(а) 16 дек 2012, 17:46:[Rolen [/b] права на 100% - воруют... и ещё как...

А здесь я согласна на все 100% - воруют во всём мире, ох как воруют

"Предупрежден - значит вооружен" (с)

автор сам просил "специфики", но она не заключается лишь в отсутствии горячей воды. Судя по карте путешествий автора, он впервые едет в ЮВА, до этого лишь Европа... А воровство для ЮВА еще какая специфика, стоит просто это учесть ..
Rolen
новичок

Сообщение Paloma » 17 дек 2012, 10:59

Rolen писал(а) 17 дек 2012, 10:36:
"Предупрежден - значит вооружен" (с)

автор сам просил "специфики", но она не заключается лишь в отсутствии горячей воды. Судя по карте путешествий автора, он впервые едет в ЮВА, до этого лишь Европа... А воровство для ЮВА еще какая специфика, стоит просто это учесть ..

Весной этого года ездили в Барселону. Вот уж где пугали спецификой краж! После многолетних поездок по ЮВА, в т.ч. на Шри-Ланку, так расслабились, что перед Европой просто страшно становилось от предупреждений! Обошлось!
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение Arny » 17 дек 2012, 12:54

Rolen
А в чем тут специфика-то именно гестхаусов и именно в ЮВА (кстати, ШЛ относится не к ЮВА, а к ЮА)? Да ни в чем! Ну нет ее! В Москве что ль не воруют? А в Питере? И, согласитесь, нужно уж совсем быть оторваным от жизни, чтобы не догадываться о том, что "...воруют во всём мире, ох как воруют...". Есть еще такая поговорка: подальше положишь - поближе возьмешь. Т.е не надо светить свои ценности повсюду и разбрасывать где попало (даже в закрытом номере). И это свойственно не только ЮВА (ЮА, ШЛ)... Это характерно для любой точки мира. Вы так не думаете?

Кстати, у меня ни разу ничего на ШЛ за пятикратное ее посещение не тырили: ни из номеров, ни из рюкзаков/чемоданов, ни из карманов. Но это ж не повод заявлять, что на ШЛ не воруют. Воруют!!! Точно так же, как и везде. И меня, например, об этом предупреждать не обязательно. Потому как знаю, на каком свете живу. Именно поэтому я люблю "подальше положить"... Все деньги, паспорта, авиабилеты (хотя это совсем не обязательно - они теперь электронные), кредитки ношу всегда с собой на шее в водонепроницаемом боксе (и плаваю с ним же). Точно так же я делаю и в Москве (и на дачу на речку беру с собой - ключи от машины куда-то надо деть), и в Питере...

И самое последнее: предупреждай - не предупреждай... Человек (человечество) учится только на своем собственном опыте! Как это ни прискорбно...

jencha
А горячая вода нужна. Все-таки поутру как-то приятнее залезть под теплый душ, а не под холодный. Вода все же за ночь успевает остыть. А в горной части (Канди, НЭ, Элла) г/в просто обязательна.

Вот как-то так...
Trust me!!!
Arny
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Rolen » 17 дек 2012, 13:21

Arny
Безусловно, я ведь не спорю по этому поводу. Однако, читая форум, больше все-таки "вопросов-ответов" на тему краж именно в ветках, подобных ШЛ.

Я думаю, друзья, муссировать в дальнейшем эту тему нет смысла. У каждого свой взгляд на мир

PS. Кажется, к упомянутому мною слову "специфика" придираются мне следовало его взять в кавычки, я всего лишь использовала слова автора
Rolen
новичок

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумШри-Ланка: цены, деньги, интернет

Включить мобильный стиль