Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Товарищ! Вы карту, вообще, смотрели?! Какие 100 км?! 180-200 км не хотите (в зависимости от выбранного маршрута)?!Bleeper писал(а) 07 дек 2014, 23:26:Если по прямой посчитать, то около 100 км, но дороги же не прямые.
Еще одна "несостыковка". Откуда цифра? В горах средняя скорость 30 км/ч, по равнине - 40.Bleeper писал(а) 07 дек 2014, 23:26:Считайте в среднем 50-60 км/ч.
Расчет, что называется, "на тоненького". Я бы заложил часов 6 - наверняка.Smeshinka писал(а) 08 дек 2014, 00:49:5 часов - вполне реально время.
Olga_Gashenko писал(а) 08 дек 2014, 11:35:здрасте
Bleeper писал(а) 07 дек 2014, 23:26:Мы ехали на автобусах ... Катарагама-Элла - часа 4. Это было с пересадками ...
kulakova_zhanna писал(а) 07 дек 2014, 22:41:сколько примерно по времени займет дорога от Эллы до Мириссы на машине с водителем? Подскажите, пожалуйста, ну очень нужно! В каком-то отчете фигурировало 5 часов - неужели и правда так долго?
Olga_Gashenko писал(а) 08 дек 2014, 11:35:Доброго времени суток, у меня нетрадиционные,но простые вопросы:
- Можно на достопримечательностях(Сигирия, Пик адама, ботанический сад) мини-пикничок устроить - не будет это дико смотреться? а с алкоголем?
- Как ланкийцы показывают числительные: два это "указательный и средний палец" или "большой и указательный"?
- Как звучат простейшие слова: здрасте, спасибо, извините, до свидания?
Smeshinka писал(а) 08 дек 2014, 23:16:Такси возьмете. Цена порядка 70 $. Выбор машины зависит от количества пассажиров и багажа. Время в пути - часа 3 - 4.
Существую ли какие то советы по выбору такси?
Спасибо!
Li. писал(а) 08 дек 2014, 15:42:Bleeper писал(а) 07 дек 2014, 23:26:Мы ехали на автобусах ... Катарагама-Элла - часа 4. Это было с пересадками ...
Вы случайно не помните, как ехал этот автобус? Мне нужно попасть из Катарагамы в Буттала, точнее, чуть дальше, но с Буттала я, скорее всего, возьму тук-тук. ... Может кто-то ещё другой знает, как лучше туда добраться на общественном транспорте?
Была бы очень благодарна за помощь.
Smeshinka писал(а) 08 дек 2014, 12:06:Нигде не видела пичников на траве. Только в специально отведенных для этого местах - кафе.
пальцы используют указательный и средний.
Стути - спасибо, годак стути - большое спасибо, субаратрия - спокойной ночи.
Arny писал(а) 08 дек 2014, 10:13:Товарищ! Вы карту, вообще, смотрели?! Какие 100 км?! 180-200 км не хотите (в зависимости от выбранного маршрута)?!Bleeper писал(а) 07 дек 2014, 23:26:Если по прямой посчитать, то около 100 км, но дороги же не прямые.Еще одна "несостыковка". Откуда цифра? В горах средняя скорость 30 км/ч, по равнине - 40.Bleeper писал(а) 07 дек 2014, 23:26:Считайте в среднем 50-60 км/ч.Расчет, что называется, "на тоненького". Я бы заложил часов 6 - наверняка.Smeshinka писал(а) 08 дек 2014, 00:49:5 часов - вполне реально время.
Trias писал(а) 08 дек 2014, 23:05:Приветствую!
Подскажите пожалуйста, у нас планируется прилет ночью в 2-3 , возможно ли в это время найти такси до хиккадувы,
и сколько это примерно стоит, есть ли дополнительные наценки за предновогодние дни ну и на сколько долгая дорога по времени.
Спасибо!
Читать умею. А ехать тоже по линейке предлагаете? К тому же в ГуглМапс есть инструмент, позволяющий точно измерить расстояние. Зачем была приведена эта пустая цифра "по линейке", вообще, непонятно? Выхлоп...Bleeper писал(а) 09 дек 2014, 03:55:100 км - от точки до точки линейкой в гугле. Как я писал... не буду повторять, прочитайте
А что такое "гостуртрасса"?Bleeper писал(а) 09 дек 2014, 03:55:большая часть дороги все-таки не по гостуртрассе,
Не путайте максимальную и среднюю скорость. Я тоже на некоторых участках рагонялся до 80. Но все-равно средняя скорость оказывалась около 40.Bleeper писал(а) 09 дек 2014, 03:55: Мы на подобных на табуретке 50 км/ч. выезжали.
Bleeper писал(а) 09 дек 2014, 03:55:Часов в 4-5 могут уложиться, если у водилы будет цель быстрее довезти. Если нет, то да, 5-6. А если наймут автобус с водилой с красными глазами с побережья, то часа 3, не больше!
Bleeper писал(а) 09 дек 2014, 03:44:Все местные говорят Истути. Я уже несколько раз встречал это "стути" на форуме...
Arny писал(а) 09 дек 2014, 07:45:Читать умею. А ехать тоже по линейке предлагаете? К тому же в ГуглМапс есть инструмент, позволяющий точно измерить расстояние. Зачем была приведена эта пустая цифра "по линейке", вообще, непонятно? Выхлоп...Bleeper писал(а) 09 дек 2014, 03:55:100 км - от точки до точки линейкой в гугле. Как я писал... не буду повторять, прочитайтеА что такое "гостуртрасса"?Bleeper писал(а) 09 дек 2014, 03:55:большая часть дороги все-таки не по гостуртрассе,Не путайте максимальную и среднюю скорость. Я тоже на некоторых участках рагонялся до 80. Но все-равно средняя скорость оказывалась около 40.Bleeper писал(а) 09 дек 2014, 03:55: Мы на подобных на табуретке 50 км/ч. выезжали.Bleeper писал(а) 09 дек 2014, 03:55:Часов в 4-5 могут уложиться, если у водилы будет цель быстрее довезти. Если нет, то да, 5-6. А если наймут автобус с водилой с красными глазами с побережья, то часа 3, не больше!
А водила с фиолетовыми глазами уложится за 2 часа? Скорость зависит от цвета глаз? Ересь! Местные, в принципе, быстро не ездят. Короче, все разглагольствования про 3-4 часа иначе как дезинформацию или стеб воспринимать нельзя.
Это называется выборочное цитирование. Делается это для того, чтобы не перегружать сообщение и, соответственно, не нарушать п.1.17 Правил Форума. Призываю Вас быть более внимательным к данному пункту Правил.Bleeper писал(а) 09 дек 2014, 13:43:Вы выдрали слова из предложения, потом еще раз выдрали, и дискутируете с ними.
Да не нужно по прямой считать! Какой смысл указывать какой-то абстрактный километраж "по-прямой", если ехать придется по дорогам, а не "по прямой"?!Bleeper писал(а) 09 дек 2014, 13:43:Если по прямой посчитать,
Это бетель, а не таблетки. Но на скорость и умение водить сей нюанс не влияет.Bleeper писал(а) 09 дек 2014, 13:43:Цвет глаз зависит от таблеток, которые они жрут. Не видели ни разу?
Этот термин придуман исключительно Вами. Дороги разделяются на классы/категории. Я, как турист, езжу дорогами разных категорий. Да, я обращаю внимание на категорию дороги, но не в первую очередь.Bleeper писал(а) 09 дек 2014, 13:43:Гостуртрасса - дорога, по которой вы, как турист, поедете из точки А в точку Б. А вы вряд ли поедете местными дорогами, скорее "федералками".
krestoslovica писал(а) 09 дек 2014, 07:12:Trias писал(а) 08 дек 2014, 23:05:Приветствую!
Подскажите пожалуйста, у нас планируется прилет ночью в 2-3 , возможно ли в это время найти такси до хиккадувы,
и сколько это примерно стоит, есть ли дополнительные наценки за предновогодние дни ну и на сколько долгая дорога по времени.
Спасибо!
Стандартная цена трансфера 70$ за машину 7 мест.
Всегда пользуемся! У аэропорта можно найти дешевле, а можно и наоборот. Вы какого числа прилетаете?
Bleeper писал(а) 09 дек 2014, 03:44:Все местные говорят Истути. Я уже несколько раз встречал это "стути" на форуме...
Smeshinka писал(а) 09 дек 2014, 12:33:Bleeper писал(а) 09 дек 2014, 03:44:Все местные говорят Истути. Я уже несколько раз встречал это "стути" на форуме...
Именно местные нас "стути" и научили. Сами именно так и говорят. Не исключаю, что в разных местностях разный диалект. Но "истути" ни разу не слышала.
Bleeper писал(а) 09 дек 2014, 03:39:Li. писал(а) 08 дек 2014, 15:42:...
Едете на автобусе и спрашиваете у кондуктора или водителя(кто понимает), как вам проехать туда-то и не могут ли они помочь найти нужную пересадку. Делов - 1 минута. Нам так тормознули встречный автобус и пересадили нас. На вокзалах они вообще мигом указывают, кто куда идет.
"Это мелко, Хоботов!" (х/ф "Покровские ворота")Андрей Геннадьевич писал(а) 10 дек 2014, 11:27:Есть ли смысл привести пару-тройку блоков для продажи?
Trias писал(а) 08 дек 2014, 23:05:Приветствую!
Спасибо!
Smeshinka писал(а) 10 дек 2014, 12:17:Если учесть, что ввоз на ШЛ сигарет платный (при досмотре на границе), то выгода может оказаться сомнительной.
Vings писал(а) 13 дек 2014, 07:37:Smeshinka писал(а) 10 дек 2014, 12:17:Если учесть, что ввоз на ШЛ сигарет платный (при досмотре на границе), то выгода может оказаться сомнительной.
чушь какая то, я вез и жена везла сигареты, никто в аэропорту на таможне денег за это не просил, кстати водка и сало тоже без проблем провозится)))
Да, действительно, с 2006 года все ввозимые сигареты облагаются пошлиной. Но строгость законов с лихвой компенсируется необязательностью их исполнения.Smeshinka писал(а) 13 дек 2014, 12:15:Даже одна сигарета ввозится платно.
Почти уверен, что никого никогда не проверяют. Разве что по наводке.Smeshinka писал(а) 13 дек 2014, 12:15:Меня тоже ни разу не проверяли.
Ryabchik89 писал(а) 15 дек 2014, 11:30:кто то может написать какие достопримечательности на ланке платные и примерный ценник за билеты? на маршруте - пиннавала - дамбула - сигирия - поллунарува - канди - нувара элия
Trias писал(а) 21 дек 2014, 22:18:доброго времени!
подскажите несколько вопросов.
1) можно ли взять в хиккавуде мопед (и куда с этим вопросом обращаться) что бы посмотреть окрестность, нет ли проблем с тем что его могут "того" и требуются ли обязательные элементы типа шлепа?
2) если захочется поехать на долгую экскурсию, на форуме все пишут что стоит взять машину с водителем, а где именно задавать этот вопрос по поиску водителя? или можно обратиться в свой отель?
3) ну и основной вопрос к тем кто был в хиккавуде, немного посмотрев снимки спутника, поискав на форуме не понял ... а где на ваш взгляд купаться? (рекомендации по пляжам)
зараннее спасибо всем отвечающим! )
rty9000 писал(а) 21 дек 2014, 22:33:3. Чуть южнее отличные пляжи.
rty9000 писал(а) 21 дек 2014, 22:33:Trias писал(а) 21 дек 2014, 22:18:доброго времени!
1) можно ли взять в хиккавуде мопед (и куда с этим вопросом обращаться) что бы посмотреть окрестность, нет ли проблем с тем что его могут "того" и требуются ли обязательные элементы типа шлепа?
1. На ШЛ ужасное движение и байк брать не стоит, возьмите лучше туктукера и он вас повозит.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ШРИ-ЛАНКА форум ‹ Шри-Ланка: цены, деньги, интернет