Несколько заметок по ШЛ

Общие вопросы о деньгах, ценах и интернете на Шри-Ланке. Обмен валюты, курс рупии, какие деньги брать, где снимать наличные, мобильная связь, интернет и eSIM.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Несколько заметок по ШЛ

Сообщение AndPot » 15 дек 2008, 18:00

Имеется положительный опыт сотрудничества с турфирмами в Аэропорту. Ребята с ходу дали цену лучше чем все рекомендованные здесь люди. Из рассчета 50 долл водитель/минивен + 60 долл хотел. (Гранд ориентал в Коломбо, Свисс Резиденс в Канди, Фулл Мун Резорт в Негомбо) Не понравилось только последний - рыгаловка с синтетическими простынями и пластмассовой посудой.
Тапробан в Унаватуне отремонтировался и стал лупить. Сбить на цену на 60 долл получилось только благодаря тому что я там был первым и единственным постояльцем. Но в принципе не жалею - все чистое и новое. Трахнули меня на лобстерах - за ужин 70 долл - это почти что дохуя.
60 долл теперь просит Вилла - это вообще ни в какие рамки. Обе гостиницы пустые.
Спиртное с магазинчике 300 метров направо отвыезда на основную дорогу. Чурки будут рассказывать что за спиртным - это только в Гол - полная херня.
Рассказ про то что для белых одна цена а для локалов другая, что скажи что ты мой друг, а я договорюсь за меньшую цену - это национальная чурецкая разводиловка. Договаривайтесь оьо всем сами ПЕРЕД получением услуги. Бдительности не теряйте ни на минуту. Так меня трахнули на 1500 рупий при подъеме на маяк в Дикавелле.
Блоу холл стоит посещения - больше 1000 местным за лодку не платите. Не на что там особо смотреть с моря
От унаватуны до Сингараджи 3 часа езды. Так что крепко подумайте надо ли оно. Или можно ограничиться Коттовой. Из явного позитива - купание в водопаде.
Пинавелла- посылайте нахер халперов -сами платите в кассу и САМИ берите свои билеты. Смотрите слонов и херьте смело сад специй - у вас будет больше времени на Бот Сад.
Танцы в Канди начинаются в 5,45 а не в 5,00 как считает водитель.
Пинавелла (не Канди!!!) - Нуварэлья поезд бронируйте в Коломбо (касса 17) обзервэйшн коуч последний (!!!) ряд. Желательно тот что выходит в 7,00 из Коломбо. При таком раскладе успеваете на Хортон Плейс и возвращаетесь к 21,00 в Канди.
Чайная фабрика - достаточно интересно и познавательно. По ценам - не могу сказать что сильно дороже чем в сепермаркете в Канди.
Никаких вторых классов - из обзервэйшна тоже можно выглядывать и сидеть на подножке. Но не надо будет обтирать перила обрыганные тифозными чурками.
Домбулла - не тратьте время - Сигирия достойна того чтобы провести там целый день.
Если по догоге видете ананасы/ кокосы и прочие фрукты- лучше остановитесь - потом может не быть времени. Сокового бара Джусез по дороге в сигирию не нашли. Был Топ Джусез но закрытый по причине дождя, по внешнему виду - рыгаловка.
Будут вопросы - пишите.
AndPot
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
достопримечательности на Шри-Ланке

Сообщение Prapor » 16 дек 2008, 10:45

Тапробан в Унаватуне отремонтировался и стал лупить. Сбить на цену на 60 долл получилось только благодаря тому что я там был первым и единственным постояльцем. Но в принципе не жалею - все чистое и новое. Трахнули меня на лобстерах - за ужин 70 долл - это почти что дохуя.
60 долл теперь просит Вилла - это вообще ни в какие рамки. Обе гостиницы пустые.
- да уж..... ,... народ загнул цены конкретно,.... обоим вышеназванным отелям - красная цена 35-40 баксов......
Prapor
Старожил

Благодарил (а): 81 раз.
Отчеты: 2

Сообщение liana » 16 дек 2008, 19:59

Swiss Residence Candy за 60? Он за 40$ и сейчас отдается легко, если без посредников.....
Вас не только на лобстерах и маяке развели, сочуйствую
Хотя...если б на отели реальную цену дали - тогда наверняка транспорт бы дороже посчитали...то на то и вышло бы
"...О, где мы снимали и шпагу и шлем !
В каких пировали тавернах !!!..."
liana
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 62
Отчеты: 57

Сообщение AndPot » 16 дек 2008, 20:36

Вот!
Это лишний раз докаазывает что страна не слишком комфортная для самостоятельного путешественника. Анализируя сейчас - прихожу к выводу что вряд ли смог бы потратить существенно меньше - уж слишком народец ушлый. Я впервые остался недоволен отпуском.
AndPot
новичок

Сообщение liana » 16 дек 2008, 20:39

А красоты и достопримечательности Цейлона - что. совсем не впечатлили?
Или разводы и бытовуха все это перевесили?
"...О, где мы снимали и шпагу и шлем !
В каких пировали тавернах !!!..."
liana
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 62
Отчеты: 57

Сообщение Genya » 16 дек 2008, 22:07

Тапробан в Унаватуне отремонтировался и стал лупить. Сбить на цену на 60 долл получилось только благодаря тому что я там был первым и единственным постояльцем.

мне такой же ценник выставили на НГ, потом поняла - слишком много они хотят. Придется отель искать на месте
Genya
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 21

Сообщение Genya » 16 дек 2008, 22:34

to AndPot
Кстати, вы не знаете случайно, в Тапробане есть вай фай?
Genya
полноправный участник

Сообщение Чань » 17 дек 2008, 11:45

Genya писал(а):Тапробан в Унаватуне отремонтировался и стал лупить. Сбить на цену на 60 долл получилось только благодаря тому что я там был первым и единственным постояльцем.

мне такой же ценник выставили на НГ, потом поняла - слишком много они хотят. Придется отель искать на месте

На НГ в Унаватуне? Не советую....Разве что в 5 км от пляжа.
Чань
полноправный участник

Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение AndPot » 17 дек 2008, 12:32

to liana
Конечно Сигирия и Бот Сад - это выше всяческих похвал. Купание в водопаде - тоже. Но длительные переезды забирают много сил/времени/нервов - и это здорово высаживает.

To Genya
Про вай фай не скажу. Но плсмотрите на месте. Может быть за такую цену он вас и устроит, все таки после ремонта номера стали сильно лучше - с пляжем своим там жопа. Из непроверреных вариантов - ходиить в соседний ресторан с пляжем/лежаками - там питаться и пляжиться
AndPot
новичок

Сообщение Prapor » 17 дек 2008, 12:55

Чань писал(а):
Genya писал(а):Тапробан в Унаватуне отремонтировался и стал лупить. Сбить на цену на 60 долл получилось только благодаря тому что я там был первым и единственным постояльцем.

- ой,.. я вас умоляю... ,.. конешно в первой линии будут гнуть,.. но рядышком уж проблем не будет...
Prapor
Старожил

Сообщение Genya » 17 дек 2008, 12:57

Чань писал(а):

не могли подробней почему не советуете? там нет своего пляжа?
Genya
полноправный участник

Сообщение Hedinsei » 17 дек 2008, 14:30

Ну а так ШЛ - это обычно и не самостоятельное путешествие. Гид это тот же турагент со всеми минусами, но без которого на ШЛ имхо хуже, чем с ним. Если не абстрагироваться от момента, что вы наверняка потратите больше денег чем могли бы - отпуск не сложится.
Пока дышу - надеюсь
Hedinsei
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 49
Отчеты: 3

Сообщение Pilu » 23 дек 2008, 19:29

Поделюсь свежей информацией. Торчим в Унаватуне уже неделю. Сегодня перебрались в Тапробан, заранее заказанный по 60 долларов (причем во время предварительных переговоров на торг отель не шел). Вай фай есть, бесплатный. В номере не берет, надо сидеть у ресепшена в ресторане (где и сижу). Действительно, стаф старается, даже чересчур. Цены подтянуты вверх, но и по всему берегу они примерно одинаковы. Так, за рождественский ужин просят 20 долл с человека без бухла, а бухло здесь дорогое. Завтра попробую придти со своим.
Все отельеры жалуются на малое количество туристов, но, видимо, будут стараться держаться до последнего. Продолжение следует...
Pilu
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Prapor » 23 дек 2008, 22:17

Pilu писал(а):Поделюсь свежей информацией. Торчим в Унаватуне Все отельеры жалуются на малое количество туристов, но, видимо, будут стараться держаться до последнего. Продолжение следует...
- значит довыёживаются,... ибо после НГ будет конкретная у них...
..ждём продолжения...
Prapor
Старожил

Сообщение Роберт_Долб » 23 дек 2008, 22:19

AndPot писал(а):Вот!
Это лишний раз докаазывает что страна не слишком комфортная для самостоятельного путешественника. Анализируя сейчас - прихожу к выводу что вряд ли смог бы потратить существенно меньше - уж слишком народец ушлый. Я впервые остался недоволен отпуском.

А я остался очень доволен,а ушлый народец в основном в Египте,Эфиопии,Камбоджи или Индии ,вот где раздолье для ушлаганов.Кстати страна изумительная для самостоятельных путешественников,например здесь мне на форуме посоветовали сгонять на ночную речную рыбалку на Бентоте,местные гиды были чрезвычайно удивлены таким пожеланием и по их же реакции,я понял что на такую рыбалку они сами плывут впервые : результат за три часа ловли 8 кг рыбы в основном пангасиус и угри крупные,также круглая пресноводная рыба отдаленно напоминающая камбалу.Наутро все было приготовлено за 40 дол в ресторане отеля.
Также порекомендовал бы сплавать по реке Бентоте или Аравату на север до гор,изумительные неизгаженные мангровые леса ......
Немного фантазии и общения с местными и ваш отдых будет суперским.
". незначительное прикосновение,а уж тем более вдыхание запахов анаши и гашиша, может вызвать сильнейшее привыкание,а мельчайшие частицы ,оставшиеся на одежде могут быть опасны для ваших коллег,родственников и близких." "Психиатрия и наркология" Медлитература
Роберт_Долб
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 44

Сообщение Роберт_Долб » 23 дек 2008, 22:25

Pilu писал(а):Поделюсь свежей информацией. Торчим в Унаватуне уже неделю. Сегодня перебрались в Тапробан, заранее заказанный по 60 долларов (причем во время предварительных переговоров на торг отель не шел). Вай фай есть, бесплатный. В номере не берет, надо сидеть у ресепшена в ресторане (где и сижу). Действительно, стаф старается, даже чересчур. Цены подтянуты вверх, но и по всему берегу они примерно одинаковы. Так, за рождественский ужин просят 20 долл с человека без бухла, а бухло здесь дорогое. Завтра попробую придти со своим.
Все отельеры жалуются на малое количество туристов, но, видимо, будут стараться держаться до последнего. Продолжение следует...

На Новый Год мест на чартеры в Коломбо уже нет, первые свободные места с 7-01-2009.Бухло мне в Коломбо подгоняли местные индусы познакомил гид Санак,за бутыль приличного индийского рома просили 8 баксов.И еще если скорефанитесь с кем-то из гидов то попросите чтобы отвез вас на плантации местных наркобаронов (по сути тех же гидов),сфоткайтесь на память на фоне громадных зарослей наркотика-классная фотка получится)))
". незначительное прикосновение,а уж тем более вдыхание запахов анаши и гашиша, может вызвать сильнейшее привыкание,а мельчайшие частицы ,оставшиеся на одежде могут быть опасны для ваших коллег,родственников и близких." "Психиатрия и наркология" Медлитература
Роберт_Долб
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 44

Сообщение Prapor » 24 дек 2008, 09:25

На Новый Год мест на чартеры в Коломбо уже нет, первые свободные места с 7-01-2009 - да ,.. но это же "пакетники" едут,.. если не ошибаюсь в Уне токо один отель работает по "пакетам",..
Prapor
Старожил

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумШри-Ланка: цены, деньги, интернет

Включить мобильный стиль