Шри Ланка Инструкция дикарям

Общие вопросы о деньгах, ценах и интернете на Шри-Ланке. Обмен валюты, курс рупии, какие деньги брать, где снимать наличные, мобильная связь, интернет и eSIM.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Шри Ланка Инструкция дикарям

Сообщение Ferro » 27 июл 2010, 16:37

Привет ФОрумчане..Обчитался вас..Есть тоже вопросы..ото каша в голове

Может кто нить напишет пошагово как дикарям быть..НАпример
1.ВЫшел с самолета..Идеш на пропускной пункт таможни..куда..по стрелкам???
2.Покупаеш Симку..в конце коридора гдето надпись МОБИТЕЛ/где это........
3.Выходиш с аэропорта.НАЛЕВо 200м..Автобусы до Негомбо бесплатный,,,точно так..?.
4. В негомбо покупаеш Аир БАс до Коломбо.Касса там лии кондуктор?
5.Выходиш В коломбо..Ищещ автобус до своего города..
6.Если хочеш в аэропротру ищещ таксистов((сами найдут меня..) или гида..и покупаеш на месте тур ..С Водителем на 5-7 дней и тд.
Как его исктаь..как расписание узнать.названия и тд.

и тд..ото читаеш читаеш и страшно как в сказке..

Да..ПС..посоветуйте недорогую Аюверду в Районе Унаватуны.Клиники в комплеске или у уличных проходить..
Цена качество и тд..ТУт про это мало написанно
Ferro
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
интернет на Шри Ланке

Re: ШРЛ Инструкция дикарям

Сообщение Ferro » 30 июл 2010, 17:05

ну смотрю 75 человек меня почитало и молчание ягнят)))
Может всетаки напишут старожилы по пунктам как и че..
НАчиная с трапа самолета и хотя бы до самостоятелного заезда в отель Негомбо к примеру.
Вышел и тд..куда идти,ЧТо говорим..на что смотрим.,Кого посылаем..куда бежим..,

По поводу Аюверды тут на форумы инфы НОЛЬ!! как так..Древняя наука о здоровье..Неужели в ШРЛ все ездят БУхать и смотреть на волны в 3 метра)))
Я так понял море там на твердую 3 в плане купания..ЮХ острова))) Остатется както еще получить удовольствие..

Может кто нить посоветует на 15 дней местечко у океана на ЮГЕ и тупо жить в клинике..Купаться я сильно не собираюся..Позагарать и тд..по мелочам. Пусть меня там лечат и кормят и тд..Отель и ГЕСТ НЕ ХОЧУ.Хочу клинику хорошую..

К примеру планиурю 5-6 дней экскурсии и 15 дней Аюверды..Пиво я и дома попью..А вот получить 100% релакс для тела это проблема в отпуске..Пивом думаю релакс тока мозгу..и то ненадолго)))

Спасибо за ответы..)
Ferro
новичок

Сообщение Alex Humster » 30 июл 2010, 17:26

Ferro писал(а): Пусть меня там лечат и кормят и тд..Отель и ГЕСТ НЕ ХОЧУ.Хочу клинику хорошую..

Пусть ещё подучат как правильно писать по-русски, не сообщение, а поток сознания
Ту херню, которую написал ТС мне очень хочется удалить вместе с темой.
Alex Humster
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 467 раз.
Страны: 32
Отчеты: 8

Сообщение Лингвистон » 30 июл 2010, 17:36

Планировали Шри-Ланку на этот год. Потом,правда,планы поменялись. Что могу сказать? Есть прекрасный отчет Орландо, его можно использовать как путеводитель. И таких отчетов как минимум 10. В принципе,как в Анапе, только говорят по английски. Выпишите себе из отчетов стоимость отелей,переездов, входных билетов и т.д. От этих цен и пляшите. А таксисты везде ломят.. Проблема для нас только в том что английский язык ну совсем неродной. Но в прошлом году были 30 дей в Бирме и Тае. И все было замечательно. На НГ летим Малайзия-Индонезия-Сингапур-Филиппины.Желаю Вам удачи! P.S. Забейте *аюверда* в поиск,может,что-то и найдется.
Лингвистон
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 54
Отчеты: 2

Сообщение DenVit » 31 июл 2010, 10:21

Ferro, Вы не обижайтесь, просто Ваши вопросы настолько обсосаны здесь, что просто никто не хочет отвечать. Что свидетельствует с малой ознакомленостью с материалами форума.
Ну ладно, я в Шри Ланке еще не был, но отвечу по пунктам с того что я прочитал тут:

1)Туда куда идут Все, просто тупо идешь за всеми.

2)При выходе в аэропорту подходим и покупаем симку местного оператора, берем "Mobitel" Turistus(май 2010)

3)После выхода из аэропорта двигаетесь налево до упора - там стоит шатл-бас(бесплатный).Отвезёт на автостанцию Аверивата. Оттуда садитесь на автобус в Коломбо или Негомбо (обычно номер 240(ходит между Коломбо и Негомбо), или 240/3 - ходит из Негомбо только до Авериваты). Проезд стоит около 10-20 рупий
..тук-тук - до самого аэровокзала их не пускают,. надо выйти за ограждение - 200м.
Prapor(март 2010)

4)Сложного в путешествиях по стране на общественном транспорте, в принципе, ничего нет. У большинства автобусов на лобовом стекле висят таблички с надписью начальной и конечной остановки. Допустим Colombo-Kandy. В каждом городе конечная остановка - это Bus Station. Далее берете тукера и искать гест. Mike Weiss(апрель 2010).
Номер автобуса знать не обязательно (я не знала ни одного номера). Надо подойти на автобусную остановку, там всегда есть распорядитель (он с небольшой тетрадкой в руках), и спросить: какой автобус идет (допустим) в Канди. Он вас прямо возьмет за руку и сунет в нужный вам автобус или укажет на автобус. В самом автобусе есть водитель и контролер, вот контролеру и надо сказать, где вас надо высадить или спросить, где надо сделать пересадку. Все очень просто, не морочьте себе голову: вас доставят в лучшем виде в любое направление Шри-Ланки. Удачи в пути. orlando(январь 2010)

5)смотри ответ на пункт 4.

6)Рисуем на бумаге схему маршрута, обсуждаем ночевки и т.д. В итоге машина с водителем на 8 дней по указанному нами маршруту из первоначальной цены в 440 долларов опускается до 400. Условия почти all-inclusive. Водитель, бензин, перемещения по маршруту, проживание и питание водителя, все налоги. Немного смущает предоплата в 100%. Немного посовещавшись, принимаем решение согласиться на предложенные условия. Для себя решаем, что если водитель будет наглеть (деньги то уже уплочены), что бы не портить себе отпуск просто откажемся от него, и далее будем путешествовать самостоятельно. Расплачиваемся долларами. В ответ получаем чек с указанием маршрута, количеством дней и условиями сделки (бензин, налоги, питание водителя и т.д.) Mike Weiss(апрель 2010)
Если водила к Вам сам по дороге на выход не пристанет, и вы не видите где их можно найти, тогда спросите у работников аэропорта Where can I find the car with driver for trip around Sri Lanka?
Ferro писал(а):как расписание узнать

тут не понял чего расписание? если автобусов то они ходят часто, если не часто Вам скажут когда будет следующий.
у таксистов расписания нету, для них расписание вы придумаете сами.

Ferro писал(а):названия

Тут читаем форум и придумываем маршрут сами. Если желания нет, думаю таксисты и сами Вам предложат какой-то маршрут. Но в этом случае(когда вы не будете знать "названий"), цены выростут сразу.

Читайте форум!!! Почти все ответы на форуме есть!!!
DenVit
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 7
Отчеты: 4

Сообщение DenVit » 31 июл 2010, 10:28

Ferro писал(а):Пусть меня там лечат и кормят и тд..Отель и ГЕСТ НЕ ХОЧУ.Хочу клинику хорошую..

Читайте, Вам сюда Шри-Ланка - отель с аюрведой - начало июля

Да, вот еще ссылки.
Если планируете брать машину в аэропорту, очень рекомендую: C семьей в Шри-Ланку или ВАЩЕ!
Если планируете автобусами:
Изумрудная капля (ланкийский дневник, январь 2010)
Увидеть Шри-Ланку и не потратить больше тыщи баксов

С этих веток все названия и узнаете.
DenVit
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 7

Сообщение Ferro » 31 июл 2010, 11:36

спасибо!!! с русским языком меня все в порядке,просто мне так веселее и проще..Я дикарем первый раз еду..Как в нашей раше...ЧЕТО я очкую Славик..))) А тут ответы*** ДА ТЫ УСПОКОЙСЯ**...,,ПРАПОР типа Я СТО РАЗ ТАК ДЕЛАЛ!!!!!! )))).Я ваш форум прочел весь.Каша в голове от отчетов и коментариев..Сделали бы FAQ и туда все напихали..ТИПА вот читайте Юзеры. По аювердам обратился на других форумах..вроде ответили..Цены кашмар конешно.Отель просит от 3т евро на 15 дней,гесты-халупки от 1,5-2т евро.Буду думать,бюджет трещит по швам конешно..Билеты 2,5 бакса, от 1 бакса эскурсии и 2 бакса аюверда..А шопинг,,а пиво....Получается жуткая цифра и мысли ...Нов се ранво..ваш форум удачне всех в плане информации.Молодец ВИНСКИЙ!ПРИВЕт всем из СИБИРИ!!!город ТОМСК!!!!
Ferro
новичок

Re: Шри Ланка Инструкция дикарям

Сообщение Shwed » 31 июл 2010, 11:44

Ferro, Вы бы ещё Правила этого форума почитали, у нас орать, то есть писать большими буквами нельзя, исправте пожалуйста.
rules.php
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумШри-Ланка: цены, деньги, интернет

Включить мобильный стиль