Ferro, Вы не обижайтесь, просто Ваши вопросы настолько обсосаны здесь, что просто никто не хочет отвечать. Что свидетельствует с малой ознакомленостью с материалами форума.
Ну ладно, я в Шри Ланке еще не был, но отвечу по пунктам с того что я прочитал тут:
1)Туда куда идут Все, просто тупо идешь за всеми.
2)
При выходе в аэропорту подходим и покупаем симку местного оператора, берем "Mobitel" Turistus(май 2010)
3)
После выхода из аэропорта двигаетесь налево до упора - там стоит шатл-бас(бесплатный).Отвезёт на автостанцию Аверивата. Оттуда садитесь на автобус в Коломбо или Негомбо (обычно номер 240(ходит между Коломбо и Негомбо), или 240/3 - ходит из Негомбо только до Авериваты). Проезд стоит около 10-20 рупий
..тук-тук - до самого аэровокзала их не пускают,. надо выйти за ограждение - 200м. Prapor(март 2010)
4)
Сложного в путешествиях по стране на общественном транспорте, в принципе, ничего нет. У большинства автобусов на лобовом стекле висят таблички с надписью начальной и конечной остановки. Допустим Colombo-Kandy. В каждом городе конечная остановка - это Bus Station. Далее берете тукера и искать гест. Mike Weiss(апрель 2010).
Номер автобуса знать не обязательно (я не знала ни одного номера). Надо подойти на автобусную остановку, там всегда есть распорядитель (он с небольшой тетрадкой в руках), и спросить: какой автобус идет (допустим) в Канди. Он вас прямо возьмет за руку и сунет в нужный вам автобус или укажет на автобус. В самом автобусе есть водитель и контролер, вот контролеру и надо сказать, где вас надо высадить или спросить, где надо сделать пересадку. Все очень просто, не морочьте себе голову: вас доставят в лучшем виде в любое направление Шри-Ланки. Удачи в пути. orlando(январь 2010)
5)смотри ответ на пункт 4.
6)
Рисуем на бумаге схему маршрута, обсуждаем ночевки и т.д. В итоге машина с водителем на 8 дней по указанному нами маршруту из первоначальной цены в 440 долларов опускается до 400. Условия почти all-inclusive. Водитель, бензин, перемещения по маршруту, проживание и питание водителя, все налоги. Немного смущает предоплата в 100%. Немного посовещавшись, принимаем решение согласиться на предложенные условия. Для себя решаем, что если водитель будет наглеть (деньги то уже уплочены), что бы не портить себе отпуск просто откажемся от него, и далее будем путешествовать самостоятельно. Расплачиваемся долларами. В ответ получаем чек с указанием маршрута, количеством дней и условиями сделки (бензин, налоги, питание водителя и т.д.) Mike Weiss(апрель 2010)
Если водила к Вам сам по дороге на выход не пристанет, и вы не видите где их можно найти, тогда спросите у работников аэропорта Where can I find the car with driver for trip around Sri Lanka?
Ferro писал(а):как расписание узнать
тут не понял чего расписание? если автобусов то они ходят часто, если не часто Вам скажут когда будет следующий.
у таксистов расписания нету, для них расписание вы придумаете сами.
Ferro писал(а):названия
Тут читаем форум и придумываем маршрут сами. Если желания нет, думаю таксисты и сами Вам предложат какой-то маршрут. Но в этом случае(когда вы не будете знать "названий"), цены выростут сразу.
Читайте форум!!! Почти все ответы на форуме есть!!!