Доброго времени суток, ув.форумчане.
Едем с группой друзей на ШЛ на новый год. Меня назначили ответственным за логистику. В январе будем добираться на общественном транспорте из Тангаллы в Галле (точнее Унаватуна). Затем из Галле в Бентота. И потом из Бентота в аэропорт.
Я внимательно проштудировал эту ветку. Нашёл тут вот этот сайт (
https://www.rome2rio.com/) и уже на нём посмотрел, как нам ехать. Хочу сверить результаты у знатоков. Ибо на сайт надейся, а верблюда привязывай
Подскажите, пожалуйста, следующее:
1) Из Тангаллы в Галле (точнее Унаватуна).
Сайт даёт автобус 32-1. Здесь вроде всё нормально. Едем на станцию на тук-тукере. Затем ищем автобус и едем на нём до Галле. Оттуда опять-таки на тук-тукере в Унаватуну в отель. Единственный вопрос: может быть есть ещё варианты автобуса (другой - более подходящий маршрут) - сайт пишет, что он отправляется из Тангаллы каждые 2 часа. Может есть более частые маршруты?
2) Из Галле в Бентота. Тут сайт автобусов вообще не дает. Только поезд. На поезде чёта не очень охота. Нас 9 человек и толкаться в переполненном вагоне как-то не всем по душе.
Вопрос - есть ли вариант с автобусом? Логика подсказывает, что можно доехать на тук-туке до хайвея и там подсесть в автобус, идущий в сторону Коломбо. Выйти рядом с Бентотой и опять-таки поехать на тук-туке в отель. Но это мне так кажется. А как на самом деле?
3) Из Бентота в аэропорт. Тут тоже сайт даёт только поезд.
Вопрос тот-же: а на автобусе можно? И под-вопрос: может купить билеты на поезд в 1-й класс с местами и не париться?
Поделитесь опытом, плиииз!
Заранее спасибо за помощь . Всем хорошего дня.