Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
=путешественник= писал(а) 28 янв 2017, 21:09:подскажите пожалста. из унаватуны до гале и обратно каким автобусом добираться? и до мирисы из унаватуны и обратно. сколько по деньгам и как платить. при много благодарен за любую помощь.
Kataleya писал(а) 29 янв 2017, 16:23:=путешественник= писал(а) 28 янв 2017, 21:09:подскажите пожалста. из унаватуны до гале и обратно каким автобусом добираться? и до мирисы из унаватуны и обратно. сколько по деньгам и как платить. при много благодарен за любую помощь.
Из Унаватуны в Галле доедете на любом автобусе, идущем в сторону Галле, ждать автобус нужно на остановке со стороны пляжа, т.е. не переходить дорогу, но на всякий случай, садясь в автобус, скажите кондуктору что вам в Галле. Обратно из Галле до Унаватуны садитесь на автостанции в автобусы с надписьюХабарадува, Когалла, Велигамма либо Матара и тоже уточняйте у кондуктора доедете ли до Унаватуны. В Мириссу доедете автобусом идущем в Матару. Ходят автобусы часто, названия практически всегда написаны латиницей, по крайней мере мы только в такие садились. Проезд стоит копейки, из Галле в Унаватуну будет стоить примерно 20-30 рупий, из Унаватуны в Мириссу примерно 100 рупий.
=путешественник= писал(а) 29 янв 2017, 17:07:спасибо. а как платить? водителю? и останавливается он на каждой остановке?или нужно сказать что бы остановился.?
Kataleya писал(а) 29 янв 2017, 17:16:=путешественник= писал(а) 29 янв 2017, 17:07:спасибо. а как платить? водителю? и останавливается он на каждой остановке?или нужно сказать что бы остановился.?
Платить кондуктору, подойдет к вам сам, вы конечно можете попросить кондуктора чтоб не забыли вас высадить на нужной остановке, но мы всегда отслеживали свое передвижение на карте в смартфоне по гугл карте либо по приложению мапс.ми-работает оффлайн, только нужно заранее загрузить карту страны. Если автобус полный-останавливается на каждой остановке, если полупустой то либо, если есть люди на остановке, либо, если кто то в автобусе подходит к выходу
=путешественник= писал(а) 29 янв 2017, 20:16:гали
=путешественник= писал(а) 29 янв 2017, 20:16:гали автобусы заезжают на автобусную станцию
irina2mail писал(а) 01 фев 2017, 22:23:Вопрос к тем, кто ездил общ.транспортом. Я определилась с маршрутом. Хочу в обратном на правлении автобусами и поездами. Скажите успею ли по времени:
03.03 Утром выезжаю из Мириссы в Эллу, ночевка
04.03 Осмотр Эллы, переезд в НЭ, ночевка
05.03 в рассвет восхождение на пик Адама(может заменить на малый пик в Элле?), далее переезд в Канди и на Дамбулу, там ночевка
06.03 Осмотр утром Сигирия, Полуннарува, Дамбула, переезд в Коломбо и оттуда в Негомбо, ночевка
07.03 пляж, вечером выезд в аэропорт
Примерные точки маршрута поняла, сейчас изучаю время в пути и когда ходит какой транспорт. На Шри-Ланку первый раз, голова кругом. ПОЖАЛУЙСТА подскажите, успею или выкинуть что-то или нужен еще один день?
Или может взять машину на 4 дня и не париться? (жабка душит, одна еду )
Kataleya, artxenia,
irina2mail писал(а) 01 фев 2017, 22:23:06.03 Осмотр утром Сигирия, Полуннарува, Дамбула, переезд в Коломбо и оттуда в Негомбо, ночевка
irina2mail писал(а) 02 фев 2017, 13:37:artxenia, спасибо, учту. А из Mount Lavinia в аэропорт часиков в 11 ночи можно только на такси? Я выбрала Негомбо только из-за близости к аэропорту.
А подскажите когда сезон клубники? Я ее просто обожаю))
irina2mail писал(а) 02 фев 2017, 13:46:Cherrk, А это возможно найти машину в Дамбуле на один день с конечной точкой в Негомбо?
bokovm писал(а) 26 янв 2017, 19:25:Вечер добрый!
"Подставили" меня ребята, на которых я положился: просил купить для меня заранее билеты на поезд Colombo Fort - Ohiya, потому что на билеты эти ажиотаж, и перед отъездом их уже не купить. Протянули с покупкой и мои ребята - и тоже купить не смогли. И остался я без транспорта туда.
Как еще можно добраться до Ohiya? Желательно оказаться там 6го февраля в районе обеда, можно чуть позже.
Какие варианты вижу я:
Аэропорт DWO - аэропорт Kandy - поезд / автобус до Ohiya. Быстро, но, увы, дорого.
Автобус 99 от Pettah до Beragala, затем такси из Beragala до Ohiya - насколько реально найти в Beragala такси?
Или же из Beragala добраться до Haputale, а потом на поезде до Ohiya - будут ли билеты не месте? На что рассчитывать?
Или, может быть, есть какие-то совсем другие варианты, которых не вижу я?
Спасибо!
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ШРИ-ЛАНКА форум ‹ Транспорт на Шри-Ланке, аренда автомобиля