Prapor писал(а):Из доков небходимо - международные права..,..сняли в конторе копии паспортов и билетов..
R256 писал(а): - Необходимы именно международные права(этакая распечатка в дополнении к российским национальным)? Или наши пластиковые тоже подойдут?
R256 писал(а):- Часто ли проверяют документы на дороге? Какое наказание будет за езду без МВУ?(МВУ есть у девушки(без опыта вождения), у меня простые пластиковые права)
R256 писал(а):- За что вообще могут придраться "дпсники" на дороге? Какие штрафы?
130212180 писал(а) 24 авг 2011, 10:19:Едешь куда хочешь, когда хочешь, не слушаешь гундос водителя про обед, девятичасовой рабочий день, отсутствие комнаты для водил в отеле, ну и все такое. Свои права большинство островетян отстаивают очень рьяно.
frocio писал(а) 08 ноя 2011, 16:36:AnnaАнна, а по чем топливо на острове?
frocio писал(а) 10 ноя 2011, 21:32:спасибо_)
скажите, а с парковкой нет проблем?
например, легко ли мы найдем ее у отеля в Унаватуне и не возникнет ли "неприятия" по отношению к авто у тук-тукеров и прочих местных?
yanotamor писал(а) 13 ноя 2011, 23:09:AnnaАнна, опишите, пожалуйста, подробнее сам процесс аренды автомобиля. Т.е. с кем списывались, сколько платили, где забирали/возвращали автомобиль, какие документы заполняли. Заранее благодарю за ответ.
Если кто-то имеет подобный опыт, буду благодарен за "явки, пароли".
130212180 писал(а) 25 фев 2011, 11:39:Aniza,
Это два альтернативных документа.
Индорсмент оформляется к вашим Международным правам! в Автомобиьной ассоциации Цейлона. В прошлом году стоило 600 рупий. В этом не оформлял, но лучше оформить. Была одна попытка развода на дороге. Опыт и настойчивость взяли свое.
Temporary Driving Licence можно получить при отсутствии первого варианта. Думаю за час управитесь. Стоило три года назад 1000 рупий. Нужна фотография паспортного размера, можно сделать прямо там. Но имейте ввиду, что для выдачи требуется заверенный перевод ваших прав на английский, включая категорию. Когда то. мне пришлось в Российское посольство ездить и с проблемами заверять перевод в культурном центре.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ШРИ-ЛАНКА форум ‹ Транспорт на Шри-Ланке, аренда автомобиля