Общественный транспорт на Шри-Ланке (автобусы, поезда)

Как добраться в Шри-Ланке из точки А в точку Б. Автобусы, железнодорожное сообщение, водный транспорт, авиаперелёты, аренда авто на Шри-Ланке. Советы по самостоятельному вождению авто на Шри-Ланке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Общественный транспорт на Шри-Ланке (автобусы, поезда)

Сообщение little_poli » 17 янв 2019, 13:35

Alex Amorales писал(а) 17 янв 2019, 12:57:Мы не очень хотим стоять по пути из Канди в Еллу

Зато какие там виды из тамбура! Я вас уверяю, за фото вы все равно пойдете в тамбур, даже если поедете в первом классе!

Но если без лирики - сравните обычную цену на сайте ж\д Шри-Ланки https://www.eservices.railway.gov.lk/, там, кстати, Train No:1005 EXPRESS TRAIN отправлением 08:47, Available Classes:
1st Class (цена не указана)
2nd Class - 250 Rs. (~90-100 рублей, покупка только на месте)
3rd Class - 140 Rs.

и то же самое у посредника https://www.visitsrilankatours.co.uk/tr ... ets-1.html, у которого оплата идет через PayPal с конвертацией через фунт (во всяком случае, в апреле было так):
Kandy 08:47 - Ella 15:14, 1005 Express
1st Class AC - £14.00
2nd Class No AC - £13.00 (~1120 руб!!!! но можно купить заранее)
little_poli
активный участник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 15

Сообщение Galava » 17 янв 2019, 23:00

little_poli писал(а) 17 янв 2019, 13:35:
Alex Amorales писал(а) 17 янв 2019, 12:57:Мы не очень хотим стоять по пути из Канди в Еллу

Зато какие там виды из тамбура! Я вас уверяю, за фото вы все равно пойдете в тамбур, даже если поедете в первом классе!

Но если без лирики - сравните обычную цену на сайте ж\д Шри-Ланки https://www.eservices.railway.gov.lk/, там, кстати, Train No:1005 EXPRESS TRAIN отправлением 08:47, Available Classes:
1st Class (цена не указана)
2nd Class - 250 Rs. (~90-100 рублей, покупка только на месте)
3rd Class - 140 Rs.

и то же самое у посредника https://www.visitsrilankatours.co.uk/tr ... ets-1.html, у которого оплата идет через PayPal с конвертацией через фунт (во всяком случае, в апреле было так):
Kandy 08:47 - Ella 15:14, 1005 Express
1st Class AC - £14.00
2nd Class No AC - £13.00 (~1120 руб!!!! но можно купить заранее)

Так 2-й класс на поезд Коломбо Бадулла не может как первый быть забронирован? я так понял он лучший выбор чтобы и насладиться колоритом и не совсем как кильки ехать, верно?
Galava
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение little_poli » 17 янв 2019, 23:36

Galava писал(а) 17 янв 2019, 23:00:Так 2-й класс на поезд Коломбо Бадулла не может как первый быть забронирован?

Так.. вы не читаете))
1-й класс только резервируемый. Он либо есть (и тогда его можно купить заранее, не в день отправления), либо его нет. И так во всех поездах!
2-ой класс есть резервируемый, есть НЕрезервируемый. Забронировать (и купить) хоть в Москве, хоть в Шри-Ланке можно только резервируемый, если он есть!
В поезде Канди-Элла есть и тот, и тот, и даже 3-й.
Будете ли вы покупать 2-ой через хозяина геста или на месте в кассе самостоятельно за 250 рупий, или через посредника в интернете за 13 фунтов - это выбор только вас и вашего кошелька.
little_poli
активный участник

Сообщение Li. » 18 янв 2019, 01:19

Интересно, что Хаттон - Элла есть, а Элла - Хаттон нет. Там, конечно, поезд из Бадуллы останавливается, но он и из Хаттона только останавливается, а дальше идёт до Бадуллы. ...
Свобода не во множестве направлений. Она в возможности заниматься тем немногим, что хочет твой Дух. (c)
Li.
активный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 30
Отчеты: 4

Сообщение Li. » 18 янв 2019, 01:32

У нас бронь на две ночи в Елле, но мы хотим один день из Еллы поехать в Нувара Елию,
только вот опять вопрос ехать поездом или лучше на день взять такси, что бы там по окрестностям еще поездить?
Вариант остановиться на день в Нувара Елии не рассматривали так как показалось что будет не много веремени когда придем из Канди.

Я ездила из Эллы в Нувара Элию на автобусе туда-назад. Правда только до ботанического сада, в Нурель уже не хотела, была два раза. На перекладных. Это было быстрее. Очень комфортно получилось. Вот тут я про автобусы писала -- Re: Шри-Ланкийские зарисовки. 2014--2015. ...

Да, я просила хозяйку забронировать мне место в первом классе.
Свобода не во множестве направлений. Она в возможности заниматься тем немногим, что хочет твой Дух. (c)
Li.
активный участник

Сообщение Li. » 18 янв 2019, 16:19

Сегодня мне и из Хаттона написали. Спросили, в силе ли моя просьба. )
Li.
активный участник

Сообщение Bearr » 18 янв 2019, 19:38

а есть где то расписание автобусов из Канди в НЭ?
Bearr
участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Li. » 19 янв 2019, 11:20

Я связалась с хозяйкой из Эллы, которая согласилась забронировать мне место в поезде, и спросила, сделала ли она это. Она ответила, что пока не получилось, но я не должна волноваться, так как они будут пробовать снова и снова )). Ну, это типично для сингалов. Потом скажет, что так и не получилось, но у неё есть брат-кум-сват, который отвезет по очень низкой цене. ... Посмотрю, что ответят из Хаттона. ... Все же, если сервис, на который здесь дали ссылку, работает, то лучше воспользоваться им.
Li.
активный участник

Сообщение Bearr » 20 янв 2019, 11:28

подскажите как удобнее по логистике будет:
1. Задержаться в Канди днем и уехать в НЭ на автобусе, в НЭ заночевать и днем оттуда поехать в Эллу на поезде (если есть, дайте плз расписание)
2. Ночевка в Канди, затем поездом до Эллы - смущает 7 часовой переезд в дневное время
Bearr
участник

Сообщение little_poli » 20 янв 2019, 15:06

Bearr писал(а) 20 янв 2019, 11:28:в НЭ заночевать и днем оттуда поехать в Эллу на поезде (если есть, дайте плз расписание)

Открываете карту, ищете станцию в нужной местности, открываете сайт ж\д дорог (ссылка выше несколько раз повторялась), вводите станции. И не такое найдете.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
little_poli
активный участник

Сообщение Li. » 20 янв 2019, 16:32

Я вчера через https://www.visitsrilankatours.co.uk/tr ... ets-1.html заказала билет из Эллы в Хаттон на 9.24. Сегодня получила следующее:

Thank you for the below booking,

Unfortunately trains are pretty much booked up, therefore best available option(s) is/are

09:24hrs - 3rd class (fare is £12 including reserved seats, only 4 seat left)
06:40hrs- 1st class (, only 1 seat left
11:57hrs -Observation (only 2 seats left)

We have checked all the trains and the available classes on the day; we have nothing else available apart above mentioned.

Please let us know ASAP, if you wish to secure any of above available option or full refund

Так что мне, наверное, стоит взять свои слова по поводу того, что хозяева врут, назад. ... Хотя, если бы они пошевелились сразу, когда я попросила их об этом, а это было как раз за месяц, то бронь бы они получили.

Я согласилась, конечно, на ранний поезд, ... хотя, ох, как не люблю я эти ранние отъезды.

Пока не ответили.
Li.
активный участник

Сообщение Alex Amorales » 20 янв 2019, 19:18

Вообщем на сайте котором можно было купить с наценкой билеты по маршруту Канди - Елла билетов с 15 января по 14 февраля написано уже нету.
Alex Amorales
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Bearr » 20 янв 2019, 19:35

little_poli писал(а) 20 янв 2019, 15:06:
Bearr писал(а) 20 янв 2019, 11:28:в НЭ заночевать и днем оттуда поехать в Эллу на поезде (если есть, дайте плз расписание)

Открываете карту, ищете станцию в нужной местности, открываете сайт ж\д дорог (ссылка выше несколько раз повторялась), вводите станции. И не такое найдете.

проблема не в поезде, тут все ясно, я ссылку эту и сам кому то давал, я про автобусы из Канди до НЭ
Bearr
участник

Сообщение Li. » 20 янв 2019, 19:45

Alex Amorales писал(а) 20 янв 2019, 19:18:Вообщем на сайте котором можно было купить с наценкой билеты по маршруту Канди - Елла билетов с 15 января по 14 февраля написано уже нету.

Но не факт, что их нигде нет. ... Это, кстати, не наценка, а просто сбор для обработки. Судя по коду, контора в Англии. Вполне нормально. Кто ж бесплатно работать будет.
Li.
активный участник

Сообщение Li. » 20 янв 2019, 20:18

Bearr писал(а) 20 янв 2019, 19:35:проблема не в поезде, тут все ясно, я ссылку эту и сам кому то давал, я про автобусы из Канди до НЭ

Von Kandy aus gibt es genug Busse nach NE, mindestens 2 pro Stunde, einige davon sind AC-Busse. 3 Stunden Busfahrt.

Die Busse halten an der NE-Bushaltestelle ... .

Вот тут товарищ пишет, что автобусы из Канди в НЭ ходят часто, минимум два раза в час. Некоторые из них с АС. Три часа езды. Номер ему кажется 47, но он не уверен. ... )За что купила, ... .
Li.
активный участник

Сообщение Bearr » 20 янв 2019, 21:33

большое спасибо)
че то получается, что если уехать на автобусе до НЭ и там пересесть на поезд до Эллы, то по времени вроде как не сильно выиграешь...или не так?)
Bearr
участник

Сообщение little_poli » 20 янв 2019, 21:36

Bearr писал(а) 20 янв 2019, 19:35:я про автобусы из Канди до НЭ

Ездила, но давно, в 2013 году, поэтому расписания не помню от слова совсем. Точно автобус по факту искала на месте, за день пришли с подругой на автостанцию, узнали, когда отправление есть. Но уезжали не утром вроде, а ближе к вечеру даже, какая-то накладка произошла с автобусом, в итоге ехали на двух автобусах, убей не помню, где была пересадка, в темноте было сложно ориентироваться, но нас один из местных жителей буквально за руку проволок на остановку, откуда уходил второй автобус на НЭ и затолкнул в нужный) Тоже не досталось тогда билета в первый класс, испугались второго
Вот еще такой способ предлагается: Re: Нувара Эллия из Канди: поезд или автобус, что лучше?

Li. писал(а) 20 янв 2019, 20:18:автобусы из Канди в НЭ... Три часа езды. Номер ему кажется 47

Должен ходить с Goods Shed Bus Stand https://www.google.com/maps/place/Goods ... 80.6307838 почти все уходит оттуда, только некоторые от площади с часами.

Нашла еще ссылки в закромах, именно вам не поможет (Канди-НЭ я не нашла), но есть другие направления, вдруг пригодится кому, доступен резерв:
https://www.busbooking.lk/ Website to Reserve Your Bus Seat! 24x7
https://www.sprpta.lk/index.php/timetables/ Timetable/Fare Tables and Route Maps, тут вроде только южное побережье
https://sltb.express.lk/ много из/в Коломбо
little_poli
активный участник

Сообщение little_poli » 20 янв 2019, 21:44

Bearr, вот еще что нашла
Автобус №10 Канди (Kandy) - Катарагама (Kataragama)
Цена: 335 руп (это за полный маршрут)
Маршрут: Канди - Перадения - Гелиойя - Гампола - Пусселлава - Нувара Элия - Хакгала - Кеттипола - Велимада - Бандаравела - Элла - Веллавайя - Кудаойя - Танамалвила - Лунугамвехера - Тиссамахарама - Катарагама
Количество автобусов на рейсе: 2

Bearr писал(а) 20 янв 2019, 21:33:уехать на автобусе до НЭ и там пересесть на поезд

Ну и учитывайте, что ж\д (Нану Ойя) и автобусная станция в Нувара Элии - это две разные точки, примерно 7-10 км, потребуется тук-тук.
little_poli
активный участник

Сообщение little_poli » 20 янв 2019, 22:00

А вот и автобус 47
Автобус №47-3/328 Канди (Kandy) - Лунуватта (Lunuwatta)
Расстояние: 115 км
Цена: 169 руп (за полный маршрут)
Длительность: 4:00 ч.
Маршрут: Канди - Перадения - Гампола - Рамбода - Нувара Элия - Сита Элия - Хакгала - Кеппетипола - Велимада - Лунуватта
Количество автобусов на рейсе: 1

Если действительно на рейсе 1 автобус, то он не может ходить "минимум два раза в час". Однако это не исключает наличия других автобусов, прямых или проходящих, расписание на Ланке, даже написанное на стене, не гарантия. Но уверена, что вы в любом случае уедете и совсем не по тому расписанию, что удаленно найдете)

Автобус №626/43/87 Джаффна (Jaffna) - Нувара Элия (Nuwara Elia)
Расстояние: 392 км
Цена: 528 руп.
Длительность: 12:30 ч.
Маршрут: Джаффна - Паччилапаллай - Килиноччи - Манкулам - Вавуния - Пунева - Медаваччийя - Рамбева - Михинтале - Галкулама - Мараданкадавала - Кекирава - Дамбулла - Наула - Матали - Катугастота - Канди - Харагама - Хангуранкета - Падьяпелелла - Валапане - Харасбедда - Рагала - Кандапола - Нувара Элия
Количество автобусов на рейсе: 2
little_poli
активный участник

Сообщение Bearr » 20 янв 2019, 22:08

большое спасибо)
наверное вечером в Канди сходим на вокзал и посмотрим расписание местных бусов)
на поезд уже тут ссылка есть, ранее выкладывалось раписание автобусов из Эллы.
проблема только в том как пережить за 1 день поездку из Канди в Эллу) задерживаться в НЭ нет смысла для нас
Bearr
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумТранспорт на Шри-Ланке, аренда автомобиля

Включить мобильный стиль