Машина с водителем и такси, трансфер на Шри Ланке

Как добраться в Шри-Ланке из точки А в точку Б. Автобусы, железнодорожное сообщение, водный транспорт, авиаперелёты, аренда авто на Шри-Ланке. Советы по самостоятельному вождению авто на Шри-Ланке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Машина с водителем и такси, трансфер на Шри Ланке

Сообщение Татьяна П. » 17 авг 2009, 14:36

Подскажите, есть ли проблемы с такси в аэропорту в Коломбо и сколько приблизительно стоит проезд до центра города?

Заказ трансфера, машины с водителем и такси в Шри Ланке

Татьяна П.
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Машина с водителем и такси, трансфер на Шри Ланке

Сообщение Devi90 » 11 окт 2015, 16:48

Добрый день!подскажите пжл реальный ли маршрут с водителем и сколько это будет стоить:
1 день Мирисса-Элла(малый Пик Адама, 9ти арочный мост)
2 день Элла-Нувара-Элия на поезде(чайные плантации, прогулка)+переезд с водителем в Пиннавелу
3 день с утра наблюдаем за слонами(Пиннавела) и выезд в Сигирию(осмотр)
4 день Сигирия-Дамбула(осмотр)-Унаватуна или Мирисса

из сообщений выше я так понимаю, что 280$ за водителя будет нормально?в это включается его ночлег и питание?
выбираю между договариваться с водителем заранее или найти на месте(склоняюсь ко второму варианту)
хочется узнать адекватную цену за данное мероприятие
помогите пожалуйста
Devi90
новичок

Сообщение Taganik » 11 окт 2015, 18:12

Вечер добрый!
Цена вполне реальна, но может немного и побольше будет в итоге, тк у Вас не малый маршрут на 4 дня. В стоимость входит все, кроме ночлега водилы. Все зависет от того где вы ночуете, если Ваш номер стоит от 30$ в среднем, то ночлег водителей входит в стоимость, а если дешевле, то Вам придется доплатить за его ночлег 10$. Просто заранее узнайте у гестов, где будете останавливаться, входит ли данная услуга в стоимость номера.
В прицепи, если в будете рано утром выезжать каждый день, то сможете удачно обкатать данный трек.
Удачи!
Эх курс валюты, ты совсем какой то лютый.
Taganik
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 20

Сообщение colt » 11 окт 2015, 18:21

Devi90 писал(а) 11 окт 2015, 16:48:280$ за водителя будет нормально?в это включается его ночлег и питание?

Включается все. И бензин, и еда водителя и его ночлег. В феврале я за 300 доларов ездил без ограничения пробега 5 суток.
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение Devi90 » 11 окт 2015, 18:34

Спасибо,будем надеяться,что уложимся в эту сумму
Devi90
новичок

Сообщение Николай1900 » 13 окт 2015, 10:22

Добрый день
Никто не соориентирует примерно по стоимости авто с водителем. Забрать с Пика Адама и довезти до Хиккадувы, а то маршрут на общественном Пик Адама-Нувара-Канди-Коломбо-Хиккадува кажется адом)))
Заранее благодарю.
Николай1900
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ExXta » 18 окт 2015, 14:05

Будет стоить около 100 баксов , думаю можно сторговаться до 80 хотя бы

Николай1900 писал(а) 13 окт 2015, 10:22:Добрый день
Никто не соориентирует примерно по стоимости авто с водителем. Забрать с Пика Адама и довезти до Хиккадувы, а то маршрут на общественном Пик Адама-Нувара-Канди-Коломбо-Хиккадува кажется адом)))
Заранее благодарю.
ExXta
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Mairi » 24 окт 2015, 23:01

Добрый вечер! Сориентируйте, пожалуйста, по стоимости такси Коломбо - Рамбода. На сайте аэропорта нашла цифру 9000 рупий, на сайте ланка.ру -16500. Кто прав?)
Mairi
новичок

Страны: 47

Сообщение ExXta » 25 окт 2015, 08:49

Смотря откуда точно ехать - из аэропорта или из Коломбо?

Слишком уж мало 9000 рупий - надо уточнить нет ли такс или еще что нибудь. И какая вообще машина. 16,500 - дорого.

Оптимально - где-то 13,000 рупий. Могу дать контакты компании с хорошими машинами если надо.

Mairi писал(а) 24 окт 2015, 23:01:Добрый вечер! Сориентируйте, пожалуйста, по стоимости такси Коломбо - Рамбода. На сайте аэропорта нашла цифру 9000 рупий, на сайте ланка.ру -16500. Кто прав?)
ExXta
участник

Страны: 35

Сообщение Mairi » 25 окт 2015, 11:58

Ехать из аэропорта. За контакт компании буду очень признательна)
Mairi
новичок

Страны: 47

Сообщение kpa23 » 26 окт 2015, 19:34

Подскажите пожалуйста:
сколько будет примерно стоить авто с водителем по маршруту Коломбо - Сигирия - Канди - Нувара Элия - Тангалле? Сколько дней заложить на такой маршрут?
Есть ли возможность забронировать транспорт из РФ? Или проще найти водителя в аэропорту?

Буду очень признателен за ответы и контакты (для брони)!
kpa23
новичок

Сообщение brujo » 26 окт 2015, 20:54

Гляньте в топике "ищу попутчиков 11.11..", за такой маршрут на 3 или 4 дня (тк расстояние не меняется, цена одна и та же) минимальный тариф мне предложили 190$, т.е. примерно 60$ в сутки. А вообще можете загуглить rent car with driver sri lanka и написать на почту первым например 20 компаниям ваш маршрут, они накидают офферов и из них можно выбрать. В основном конечно мне предлагали от 300$ за 600-700км
brujo
новичок

Сообщение Pavel_86 » 28 окт 2015, 11:55

Добрый день!
Планируем в начале ноября несколько дней провести на Шри-Ланке и поездить по острову.
Подскажите, пожалуйста, личным сообщением контакты компаний или водителей, в которые можно обратиться по вопросу аренды автомобиля с водителем.
Заранее спасибо!
Pavel_86
новичок

Сообщение Anzhy » 28 окт 2015, 18:49

Добрый день! Мы собираемся 20 ноября при лететь на Шри Ланке и сразу из аэропорта поехать посмотреть Сигирию, Поллунаруву и еще несколько мест. Хотели арендовать машину с водителем. У кого есть контакты водителя, которым Вы остались довольны, пожалуйста, напишите мне по эл. Почте anzheleznyakova@mail.ru
Anzhy
новичок

Сообщение Hakkinen » 30 окт 2015, 00:47

Подскажите, прилетаю 5 декабря. В планах сразу с самолете поехать в Сигирию. Была идея взять машину самостоятельно, но почитал, что нужно делать права и наши Российские не прокатывают (хотя в Европе и Америке они действуют даже не МВУ), задумался об аренде авто с водилой на день - логично? Сколько может стоить такой маршрут: Коломбо (от аэропорта) - Пиннавела (где слоны) - Сигирия - Коломбо (ну видимо до позднего вечера получится). Какие расценки?
Hakkinen
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 21

Сообщение Taganik » 01 ноя 2015, 10:31

Hakkinen
Так сложно прикинуть, тут возникает пару вопросов. Во сколько у Вас прилет. Мы из аэропорта ехали до Пиннавелы ехали 5! часов. Там маленький участок дороги по платнику и ты летишь, а дальше, я бы сказал 2/3 пути по обычной дороги, через деревни и городки, так что скорость очень не выдающееся. И мы прилетали около 2-3 часов дня и возможно попали под местные час пики, но все же, скорость движения низкая, хотя наш водитель на такой дороге умудрялся еще и быстро ехать, короче быстро доехать не удастся. А после Пиннавелы до Сигирии ехать примерно около 3 часов. Осмотр так же займет около 1,5 часов, это если по быстрому, а если на расслабоне, то 3 часа. И дорога обратно, 3+5=8, ну может если повезет то не 8, а 6,5 часов. Итог: хоть по карте гугл, все рядом, но учитывая местный трафик и дороги быстро его проехать не удастся. Трип у Вас выйдет около 380 км. За один день, это будет осуществимо, если только у Вас прилет около 4-5 утра. Учтите, что со слониками самое интересное, это с 9 до 11 утра. Мы останавливались в одном из двух отелей на берегу реки, что бы стоять на балконе, пить чай и любоваться. И Сигирия работает до 17 или 18 часов вечера. Так что Вам нужно с раннего утра быть в Пиннавеле, есть вроде еще обеденное купание, но тк будет стоять жара днем, то у Вас самих ощущения уже будут другими, нежели утренние. Не конечно, можно и не смотреть на купания слонов, но по мне так, в их питомнике там делать нечего, а вот купание оч даже стоит посетить.
P.S. ночные дороги в районе Сигирии и Пиннавелы, практически не освещены, так что стоит задуматься, имеет ли смысл такой трип делать за день. Ведь, водитель живой чел, и в кромешной темноте возвращаться обратно то еще будет удовольствие с уставшим драйвером за рулем. Все таки я бы посоветовал Вам разбить на два дня, но все зависит от времени прилета.
По стоимости услуг Вам такой трип выйдет около 200-300$. Не думаю, что дешевле, так он короткий и длинный (380-400 км).
P.S.2. По себе судим: после прилета на Ланку, хоть и летели Эмирейтс , наша 5 часовая поездка на новенькой машине и с водителем до Пиннавелы , показалась оч тяжелой, и мы когда приехали в отель были безумно вымотаны, что сил хватило только выпить пару бокалов красного рома с колой и помыться и спать уложиться.
Так что взвешивайте все За и Против и Удачи!
Taganik
участник

Сообщение Hakkinen » 01 ноя 2015, 11:34

Taganik писал(а) 01 ноя 2015, 10:31:Hakkinen
Так сложно прикинуть, тут возникает пару вопросов. Во сколько у Вас прилет. Мы из аэропорта ехали до Пиннавелы ехали 5! часов. Там маленький участок дороги по платнику и ты летишь, а дальше, я бы сказал 2/3 пути по обычной дороги, через деревни и городки, так что скорость очень не выдающееся. И мы прилетали около 2-3 часов дня и возможно попали под местные час пики, но все же, скорость движения низкая, хотя наш водитель на такой дороге умудрялся еще и быстро ехать, короче быстро доехать не удастся. А после Пиннавелы до Сигирии ехать примерно около 3 часов. Осмотр так же займет около 1,5 часов, это если по быстрому, а если на расслабоне, то 3 часа. И дорога обратно, 3+5=8, ну может если повезет то не 8, а 6,5 часов. Итог: хоть по карте гугл, все рядом, но учитывая местный трафик и дороги быстро его проехать не удастся. Трип у Вас выйдет около 380 км. За один день, это будет осуществимо, если только у Вас прилет около 4-5 утра. Учтите, что со слониками самое интересное, это с 9 до 11 утра. Мы останавливались в одном из двух отелей на берегу реки, что бы стоять на балконе, пить чай и любоваться. И Сигирия работает до 17 или 18 часов вечера. Так что Вам нужно с раннего утра быть в Пиннавеле, есть вроде еще обеденное купание, но тк будет стоять жара днем, то у Вас самих ощущения уже будут другими, нежели утренние. Не конечно, можно и не смотреть на купания слонов, но по мне так, в их питомнике там делать нечего, а вот купание оч даже стоит посетить.

Ну мне уже сыпятся предложения по ценам 130-150$ - но считаю дорого. Как понимаю цена водилы с машиной на день - 60-80$. Мы за 40$ месяц назад брали водилу на день в Индонезии по Яве - не думаю, что Ланка сильно дороже может быть. Заряжаемые цены в 100$ - перебор для такой страны, нам мерседес не нужен. Избаловали их туристы.
Прилетаем в 7 утра, за час думаю реально пройти паспортный контроль, ну 1,5. То есть в 9-30 можно ехать к слонам. На карйний случай, если все как-то не так пойдет, то пропустить слоников и ехать в Сигирию. У кого-то есть точное расписание водопоя слонов у речки?

Ну а насчет сложности перелета - меня после 24 часов перелета на Бали с 2 пересадками ничто не напугает уже ))) Это покажется простой поездкой на дачу, надеюсь ))

Кстати, может есть у кого контакты водил, которые могут осуществить такой трансфер. Интересно именно формат водилы без экскурсии (с экскурсией, когда они рассказывают, получается дороже, конечно).
Hakkinen
полноправный участник

Сообщение Taganik » 01 ноя 2015, 14:04

Цена кстати, которую Вам выставляют весьма не плоха, я был уверен, что Ваш трип будет дороже.
Нашего водилы контакты, Вам уже скинули.
Taganik
участник

Сообщение Hakkinen » 01 ноя 2015, 19:04

Taganik писал(а) 01 ноя 2015, 14:04:Цена кстати, которую Вам выставляют весьма не плоха, я был уверен, что Ваш трип будет дороже.
Нашего водилы контакты, Вам уже скинули.

Да я не верю, что в бедной стране, как Шри-Ланка, машина с водителем может стоить больше 80$. Нормальная цена - не больше 50$ - всё что выше, нагреваются на туристах. Избаловали их совсем. В стране кризис, а они хотят ЗП как в Европе и выше. Просто есть пример, когда месяц назад брали с меньшими расстояниями, но на целый день за 40$ в Индонезии, тут цены не должны сильно отличаться. Мы же не гида просим, а просто таксиста. В Индии также - нас возил целый день за очень дешево (уже не помню сколько, но точно меньше 50$ в сутки)
Hakkinen
полноправный участник

Сообщение Taganik » 01 ноя 2015, 19:25

Стоимость товаров выше на Ланке, нежели в Индии, не знаю как в Индонезии. В общем, для интереса, напишите, за сколько в итоге получится у Вас сгонять по Вашему трипу.
Taganik
участник

Сообщение Hakkinen » 01 ноя 2015, 19:42

Taganik писал(а) 01 ноя 2015, 19:25:Стоимость товаров выше на Ланке, нежели в Индии, не знаю как в Индонезии. В общем, для интереса, напишите, за сколько в итоге получится у Вас сгонять по Вашему трипу.

Ок, отпишусь. Может вообще на месте найдем. Те, кто продвинутые в интернете, на этом зарабатывают ) А местные другие цены на месте назовут.
Hakkinen
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумТранспорт на Шри-Ланке, аренда автомобиля

Включить мобильный стиль