Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Loreleya7 писал(а) 04 июл 2014, 16:15:Привет!
Планируем самостоятельно ездить по Шри-Ланке, без водителя. МВУ есть. Опыта вождения в Азии также предостаточно.
Но есть вопросы, подскажите, пожалуйста:
- реально ли снять авто прямо в аэропорту? именно без водителя? или лучше озадачиться этим вопросом заранее в Москве?
- каковы примерные цены за сутки и зависит ли цена от километража
- реально ли взять машину в Коломбо, но вернуть ее на южном побережье (вдруг имеются там каике-то сетевые прокатные конторы)
- как дела обстоят с парковками?
Заранее сорри, если вопросы покажутся глупыми))
Они не глупые. Просто уже все терто-перетерто по 100 раз...Loreleya7 писал(а) 04 июл 2014, 16:15:если вопросы покажутся глупыми))
Можно. Но очень вероятно, что придется ждать подгонки авто к а/п. А это потеря времени.Loreleya7 писал(а) 04 июл 2014, 16:15:реально ли снять авто прямо в аэропорту? именно без водителя?
Первое, от чего зависит стоимость - класс авто. А уж потом от пробега. В Малки норматив - 80 км/день в среднем за весь период аренды. Перепробег оплачивается дополнительно.Loreleya7 писал(а) 04 июл 2014, 16:15:- каковы примерные цены за сутки и зависит ли цена от километража
В Малки это обычная практика. Естественно, не бесплатная.Loreleya7 писал(а) 04 июл 2014, 16:15:- реально ли взять машину в Коломбо, но вернуть ее на южном побережье
Категорически лучше чем в Москве!!! При этом знаки и разметка носят условный характер!Loreleya7 писал(а) 04 июл 2014, 16:15:как дела обстоят с парковками?
Либо так, либо заказать доставку тачки в а/п. В случае с Малки это почти одно и то же, т.к. могут встретить, но все-равно повезут в офис для оформления бумаг, но офис находится буквально в 3 минутах от а/п. Цена вопроса (встреча в а/п) - копейки.Loreleya7 писал(а) 07 июл 2014, 12:02:То есть советуете из аэропорта доехать самостоятельно до конторы на такси и там прямо сразу забрать заранее оформленную тачку?
Кто пугает? Покажите пальцем. Череда отелей... И что с того! Ставите авто на обочину около забора (естественно, не напротив какого-нибудь въезда-выезда или парадного входа) и идете по своим делам. Короче говоря, найти место без проблем можно всегда!Loreleya7 писал(а) 07 июл 2014, 12:02:многие пугают, что на южном побережье негде ставить машину, мол, прибрежная полоса и череда отелей.
Loreleya7 писал(а) 07 июл 2014, 12:27:Значит заказываем все у Малки со встречей в аэропорту и сдаем там же. Спасибо ))
Уже столько всего понаслушалась про ужасы вождения в Ланке, что самой странно - все советуют с водителем.
Но мы не первый раз в Азию и никогда нас их дорогие не пугали. Кроме того после Москвы можно водить где угодно, так что никаких личных водителей))
Уж и не знаю, кто эти страшные "все". Лично я на этом Форуме советую исключительно авто без водилы. И без вариантов. Но, естественно, к поездке нужно подготовиться: составить маршрут, запасные варианты развития событий, наметить гесты, хорошо ориентироваться в карте ШЛ (расстояния и время передвижения).Loreleya7 писал(а) 07 июл 2014, 12:27:Уже столько всего понаслушалась про ужасы вождения в Ланке, что самой странно - все советуют с водителем.
И слава Богу!!! Все регулируется принципами разумного.kret писал(а) 07 июл 2014, 12:33:По сравнению с Москвой в Ш-Л не существует никаких ПДД
А в Москве другое правило: у кого круче тачка (а в ней мордовороты - личная охрана), тот и прав. Так больше нравится?kret писал(а) 07 июл 2014, 12:33:Кто больше, тот и прав
Что значит "надо"?.. Кто-то заставляет?kret писал(а) 07 июл 2014, 12:33:надо все время жать на клаксон!
Это Вам только так кажется. Как говорится, хорошо там, где нас нет.kret писал(а) 07 июл 2014, 12:33:Мы ездим на японках, в более диком, нежели Москва, городе с точки зрения вождения...
Потому и не рискнули, что в Москве не ездите, а в Воронеже. После Москвы вождение в любом другом месте планеты - сплошной релакс!kret писал(а) 07 июл 2014, 12:33:...на Ш-Л садиться за руль не рискнули!
Потому и не рискнули, что в Москве не ездите, а в Воронеже. После Москвы вождение в любом другом месте планеты - сплошной релакс!
Arny писал(а) 07 июл 2014, 13:05:Уж и не знаю, кто эти страшные "все". Лично я на этом Форуме советую исключительно авто без водилы. И без вариантов. Но, естественно, к поездке нужно подготовиться: составить маршрут, запасные варианты развития событий, наметить гесты, хорошо ориентироваться в карте ШЛ (расстояния и время передвижения).Loreleya7 писал(а) 07 июл 2014, 12:27:Уже столько всего понаслушалась про ужасы вождения в Ланке, что самой странно - все советуют с водителем.И слава Богу!!! Все регулируется принципами разумного.kret писал(а) 07 июл 2014, 12:33:По сравнению с Москвой в Ш-Л не существует никаких ПДДА в Москве другое правило: у кого круче тачка (а в ней мордовороты - личная охрана), тот и прав. Так больше нравится?kret писал(а) 07 июл 2014, 12:33:Кто больше, тот и правЧто значит "надо"?.. Кто-то заставляет?kret писал(а) 07 июл 2014, 12:33:надо все время жать на клаксон!Это Вам только так кажется. Как говорится, хорошо там, где нас нет.kret писал(а) 07 июл 2014, 12:33:Мы ездим на японках, в более диком, нежели Москва, городе с точки зрения вождения...Потому и не рискнули, что в Москве не ездите, а в Воронеже. После Москвы вождение в любом другом месте планеты - сплошной релакс!kret писал(а) 07 июл 2014, 12:33:...на Ш-Л садиться за руль не рискнули!
Dear Sir,
We are allowing your driving license. Recently government news as
follows,
Tourists can get driving licence at BIA
Илья С. писал(а) 11 июл 2014, 11:51:
Вопрос №2
Кто-нибудь сталкивался с таким, что говорят, это итоговая цена, а потом-таки приплюсовывают налоги?
Илья С. писал(а) 11 июл 2014, 08:36:И далее приведенная ранее тут ссылка на сандитаймс, где с августа можно будет брать документ в аэропорту:
http://www.sundaytimes.lk/140622/news/tourists-can-get-driving-licence-at-bia-104607.html
Пока из беседы понял, что им мои права годятся. А вот про то, годятся ли он для езды там вообще или тамошних гаишников в частности - не понял.
То, что в августе наступит коммунизм - мне интересно только если с точки зрения порадоваться за других, т.к. лечу на ШЛ в июле.
alexandraO писал(а) 31 июл 2014, 09:32:
Летим в начале сентября, но надо понимать будет это работать или нет,
komaar писал(а) 02 окт 2014, 18:59:Есть, кто по старым ВУ обычным (не полароид) получал в этом департаменте разрешение?
Олег & Ира писал(а) 03 окт 2014, 11:30:komaar писал(а) 02 окт 2014, 18:59:Есть, кто по старым ВУ обычным (не полароид) получал в этом департаменте разрешение?
Да.
А если не прокатит? Ну, не в духе будет чиновник... Кому тогда выпишете "благодарности"?komaar писал(а) 03 окт 2014, 11:39:Спасибо, освободили меня от геморроя и лишних затрат.
Тогда непонятно, зачем, в принципе, задавали вопрос, ежели все так просто... И этот путь явно не освобождает от "геморроя и лишних трат". Короче говоря, это раздолбайский русский авось.komaar писал(а) 03 окт 2014, 11:58:Думаю, можно договориться всегда; -)
Arny писал(а) 03 окт 2014, 12:06:Тогда непонятно, зачем, в принципе, задавали вопрос, ежели все так просто... И этот путь явно не освобождает от "геморроя и лишних трат". Короче говоря, это раздолбайский русский авось.komaar писал(а) 03 окт 2014, 11:58:Думаю, можно договориться всегда; -)
Министр культуры писал(а) 29 июл 2014, 14:31:Взял в Малки Perodua Viva по прилету 26 июля. Проехал на ней до Навалапитии, Нувара Элии, Эллы, Яллы, сейчас в Тангалле.
Все понравилось, кроме навигатора. В первый день он посчитал кратчайший маршрут и повел меня по жуткой перди. В итоге проколол шину без возможности восстановления. Новая стоила 9 500 рупий. По телефону Малки обещали возместить. На второй день навигатор, к счастью, сломался, и я поехал по телефону с гугл-картой. Почти всегда держался A-grade roads и больше проблем не имел.
Сдаю авто поздно вечером 3 августа. Думаю, куда еще из Тангалле податься за эти дни, мб в Синхараджу. либо просто разделю время между Тангалле и Мириссой.
komaar писал(а) 03 окт 2014, 11:39:ну наконец то! Спасибо, освободили меня от геморроя и лишних затрат.
Получается, что зря делали поддельное мву?
По времени долгая процедура? Пригодилось местное разрешение, останавливали?
vorob писал(а) 07 окт 2014, 21:26:Друзья а сколько стоит взять автомобиль в аренду на 10 дней и где лучше и выгоднее это делать. Нам нужна машина на шесть человек. На сайте где мы покупали билеты мы видели возможность аренды машины за 30.000 руб. это много.
Олег & Ира писал(а) 05 окт 2014, 16:00:komaar писал(а) 03 окт 2014, 11:39:ну наконец то! Спасибо, освободили меня от геморроя и лишних затрат.
Получается, что зря делали поддельное мву?
По времени долгая процедура? Пригодилось местное разрешение, останавливали?
Получал все официально в местном "ГИБДД". На основании моих прав, выдали временное разрешение на 1 месяц.
Поддельное МВУ не делал Делал самодельный перевод прав на английский язык, пригодился. Все списывали оттуда, т.к. в нашем ВУ им ни хрена не понятно (кроме категории и имени).
По времени - час примерно. Делается это в рабочие дни и часы. Большой минус, что пришлось тащится хрен знает куда, что бы сделать это разрешение.
Не пригодилось, т.к. нигде не останавливали местные "гайцы", хотя на дорогах их полно. Но без этой бумажки не дадут машину в прокат, если нет МВУ.
А вообще, проскакивала тут уже информация, что хотят с августа сделать выдачу временного разрешения прям в аэропорту. Может дождемся наконец-то такого, и кто-нибудь уже отпишется по этому поводу...
Сдается мне, что Вы очень сильно хотите лично протестировать частоту проверок...FROSTiks писал(а) 14 окт 2014, 21:43: а часто проверяют?
Это смотря когда. Если вечером за ужином (а в путь только утром), то какие же проблемы? А если перед дорогой "заложить" пару баночек или во время, то это совсем другой расклад. Ну, сами понимаете... Лично я по вечерам без проблем употреблял пару бутылочек - утром никакой алкотестер их уже не уловит, ибо нечего ловить.FROSTiks писал(а) 15 окт 2014, 08:45:либо водителям совсем обламываться либо можно будет пару баночек пива пропустить и все...
Тут проблема не финансовая. Например, мне некомфортно с чужим человеком в машине.komaar писал(а) 15 окт 2014, 08:53: На большую компанию нанять водилу не проблема вообще!
Arny писал(а) 15 окт 2014, 09:00:Это смотря когда. Если вечером за ужином (а в путь только утром), то какие же проблемы? А если перед дорогой "заложить" пару баночек или во время, то это совсем другой расклад. Ну, сами понимаете... Лично я по вечерам без проблем употреблял пару бутылочек - утром никакой алкотестер их уже не уловит, ибо нечего ловить.FROSTiks писал(а) 15 окт 2014, 08:45:либо водителям совсем обламываться либо можно будет пару баночек пива пропустить и все...Тут проблема не финансовая. Например, мне некомфортно с чужим человеком в машине.komaar писал(а) 15 окт 2014, 08:53: На большую компанию нанять водилу не проблема вообще!
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ШРИ-ЛАНКА форум ‹ Транспорт на Шри-Ланке, аренда автомобиля