Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Arny писал(а) 07 июл 2014, 13:05:Уж и не знаю, кто эти страшные "все". Лично я на этом Форуме советую исключительно авто без водилы. И без вариантов. Но, естественно, к поездке нужно подготовиться: составить маршрут, запасные варианты развития событий, наметить гесты, хорошо ориентироваться в карте ШЛ (расстояния и время передвижения).Loreleya7 писал(а) 07 июл 2014, 12:27:Уже столько всего понаслушалась про ужасы вождения в Ланке, что самой странно - все советуют с водителем.И слава Богу!!! Все регулируется принципами разумного.kret писал(а) 07 июл 2014, 12:33:По сравнению с Москвой в Ш-Л не существует никаких ПДДА в Москве другое правило: у кого круче тачка (а в ней мордовороты - личная охрана), тот и прав. Так больше нравится?kret писал(а) 07 июл 2014, 12:33:Кто больше, тот и правЧто значит "надо"?.. Кто-то заставляет?kret писал(а) 07 июл 2014, 12:33:надо все время жать на клаксон!Это Вам только так кажется. Как говорится, хорошо там, где нас нет.kret писал(а) 07 июл 2014, 12:33:Мы ездим на японках, в более диком, нежели Москва, городе с точки зрения вождения...Потому и не рискнули, что в Москве не ездите, а в Воронеже. После Москвы вождение в любом другом месте планеты - сплошной релакс!kret писал(а) 07 июл 2014, 12:33:...на Ш-Л садиться за руль не рискнули!
Dear Sir,
We are allowing your driving license. Recently government news as
follows,
Tourists can get driving licence at BIA
Илья С. писал(а) 11 июл 2014, 11:51:
Вопрос №2
Кто-нибудь сталкивался с таким, что говорят, это итоговая цена, а потом-таки приплюсовывают налоги?
Илья С. писал(а) 11 июл 2014, 08:36:И далее приведенная ранее тут ссылка на сандитаймс, где с августа можно будет брать документ в аэропорту:
http://www.sundaytimes.lk/140622/news/tourists-can-get-driving-licence-at-bia-104607.html
Пока из беседы понял, что им мои права годятся. А вот про то, годятся ли он для езды там вообще или тамошних гаишников в частности - не понял.
То, что в августе наступит коммунизм - мне интересно только если с точки зрения порадоваться за других, т.к. лечу на ШЛ в июле.
alexandraO писал(а) 31 июл 2014, 09:32:
Летим в начале сентября, но надо понимать будет это работать или нет,
komaar писал(а) 02 окт 2014, 18:59:Есть, кто по старым ВУ обычным (не полароид) получал в этом департаменте разрешение?
Олег & Ира писал(а) 03 окт 2014, 11:30:komaar писал(а) 02 окт 2014, 18:59:Есть, кто по старым ВУ обычным (не полароид) получал в этом департаменте разрешение?
Да.
А если не прокатит? Ну, не в духе будет чиновник... Кому тогда выпишете "благодарности"?komaar писал(а) 03 окт 2014, 11:39:Спасибо, освободили меня от геморроя и лишних затрат.
Тогда непонятно, зачем, в принципе, задавали вопрос, ежели все так просто... И этот путь явно не освобождает от "геморроя и лишних трат". Короче говоря, это раздолбайский русский авось.komaar писал(а) 03 окт 2014, 11:58:Думаю, можно договориться всегда; -)
Arny писал(а) 03 окт 2014, 12:06:Тогда непонятно, зачем, в принципе, задавали вопрос, ежели все так просто... И этот путь явно не освобождает от "геморроя и лишних трат". Короче говоря, это раздолбайский русский авось.komaar писал(а) 03 окт 2014, 11:58:Думаю, можно договориться всегда; -)
Министр культуры писал(а) 29 июл 2014, 14:31:Взял в Малки Perodua Viva по прилету 26 июля. Проехал на ней до Навалапитии, Нувара Элии, Эллы, Яллы, сейчас в Тангалле.
Все понравилось, кроме навигатора. В первый день он посчитал кратчайший маршрут и повел меня по жуткой перди. В итоге проколол шину без возможности восстановления. Новая стоила 9 500 рупий. По телефону Малки обещали возместить. На второй день навигатор, к счастью, сломался, и я поехал по телефону с гугл-картой. Почти всегда держался A-grade roads и больше проблем не имел.
Сдаю авто поздно вечером 3 августа. Думаю, куда еще из Тангалле податься за эти дни, мб в Синхараджу. либо просто разделю время между Тангалле и Мириссой.
komaar писал(а) 03 окт 2014, 11:39:ну наконец то! Спасибо, освободили меня от геморроя и лишних затрат.
Получается, что зря делали поддельное мву?
По времени долгая процедура? Пригодилось местное разрешение, останавливали?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ШРИ-ЛАНКА форум ‹ Транспорт на Шри-Ланке, аренда автомобиля