Аренда автомобиля на Шри-Ланке

Как добраться в Шри-Ланке из точки А в точку Б. Автобусы, железнодорожное сообщение, водный транспорт, авиаперелёты, аренда авто на Шри-Ланке. Советы по самостоятельному вождению авто на Шри-Ланке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Аренда автомобиля на Шри-Ланке

Сообщение Li. » 13 май 2013, 18:35

Prapor писал(а) 05 ноя 2010, 15:52:- на основных дорогах траффик конечно Несколько напрягает...но не сильно...скажем так - для жителя Москвы - всё равно, что пыль для моряка..
- авто с водилой обойдётся практически в теже деньги..... так зачем же напрягаться на отдыхе...

День добрый!

Это трёхлетний пост - может что-то изменилось? Или так же, как три года назад, лучше брать машину с водителем. ... ))) Тем более, что мы не из Москвы. ...
Свобода не во множестве направлений. Она в возможности заниматься тем немногим, что хочет твой Дух. (c)
Li.
активный участник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 30
Отчеты: 4

Сообщение Cook2 » 13 май 2013, 18:42

да все не так страшно, главное в коломбо не соваться в их пробки )
а так ко всему можно быстро привыкнуть, ну и по ночам желательно не ездить
Cook2
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10

Сообщение OlechkaVP » 13 май 2013, 19:16

Li. писал(а) 13 май 2013, 18:35:Это трёхлетний пост - может что-то изменилось? Или так же, как три года назад, лучше брать машину с водителем. ... ))) Тем более, что мы не из Москвы. ...

А помните народную мудрость: "Не так страшен черт, как его малюют"?
Мы тоже далеко не из Мск Но ни на секунду (за 14 дней) не пожалели, что взяли машину без водителя.
После 2-х перелетов, нервотрепки с опозданием на рейс при пересадке, бессонных 2-х ночей я сама доехала от а\порта почти до Нурелии (когда поняла, что просто засыпаю, посадила за руль мужа). И это при условии, что я первый раз в жизни села за косорукую машину (5-ть Таев были проеханы с водителем - теперь я очень об этом жалею).
Вы не задумывались, что с водителем можно попасть так же, как мы попали с гидом во Вьетнаме? Нытье-конючание в течение 5-ти часов на тему: "дайте денег, у меня взрослые дети, которых нужно учить в институтах; дайте денег - так хочется хорошо одеваться; дайте денег! денег дайте... купине мне вот эту БОЛЬШУЮ (2-х литровую) бутылку Кока-колы, но пить ее я не буду - отнесу голодным детям, им нужно хорошо питаться, т.к. они учатся в институтах". В итоге:
- мы отказались от оплаченой еще в РФ обзорки по Сайгону
- на следующий день в аэропорт добирались на такси, которое поймали на дороге (за дополнительные деньги), т.к. не было возможности выносить этот кошмар. Когда я весь этот ужас рассказала в ТФ-отправителе, меня подняли на смех и сказали: не может этого быть (хотя все происходило при свидетелях - посторонней семейной паре).

Кстати, именного после этого, первого выезда в заграницу, мы стали дикарями...
Опять хочу в Перу...
OlechkaVP
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 20
Отчеты: 13

Сообщение Li. » 13 май 2013, 22:26

OlechkaVP писал(а) 13 май 2013, 19:16:... "дайте денег, ...

))) Мне это хорошо знакомо по ... Шри Ланке. Я там уже отдыхала цивильно, и уже на счёт "дай денег" знаю, как себя вести. ... Но, народ, ))) я же спросила про другое.

Прапор писал:
- авто с водилой обойдётся практически в теже деньги.... так зачем же напрягаться на отдыхе...

Мой вопрос не в "страшно-не страшно", а принципиально ли дороже машина без водителя?
Свобода не во множестве направлений. Она в возможности заниматься тем немногим, что хочет твой Дух. (c)
Li.
активный участник

Сообщение Arny » 13 май 2013, 22:45

Машина с водилой - 50-70 у.е., без водилы - 35-40 у.е. (с учетом топлива, перепробега, подачи машины в а/п, местного разрешения).
Trust me!!!
Arny
путешественник

Страны: 18

Сообщение Li. » 13 май 2013, 22:56

Понятно, спасибо. ... Не ... не совсем понятно. Если я беру машину с водителем на три-четыре дня, то я должна отдельно оплатить его ночёвки и питание?
Li.
активный участник

Сообщение Li. » 13 май 2013, 23:00

Arny писал(а) 13 май 2013, 22:45:Машина с водилой - 50-70 у.е., без водилы - 35-40 у.е. (с учетом топлива, перепробега, подачи машины в а/п, местного разрешения).
Вот ещё вспомнила. Мы брали однодневную экскурсию, там была пара-тройка мероприятий, водитель и гид. ... Это стоило 70 евро. То есть, из этого следует, что только машина с водителем не может стоить 70 евро. ...
Li.
активный участник

Сообщение O&E » 13 май 2013, 23:41

Li. писал(а) 13 май 2013, 22:26: OlechkaVP писал(а) Сегодня, 20:16:... "дайте денег, ...

))) Мне это хорошо знакомо по ... Шри Ланке. Я там уже отдыхала цивильно, и уже на счёт "дай денег" знаю, как себя вести. ... Но, народ, ))) я же спросила про другое.

Прапор писал:

- авто с водилой обойдётся практически в теже деньги.... так зачем же напрягаться на отдыхе...

Мой вопрос не в "страшно-не страшно", а принципиально ли дороже машина без водителя?

В нашем случае машина с водилой оказалась в 1,7 раза дешевле.
Изначально готовились к самостоятельному перемещению, сделали МВУ, списались с конторой Malkey Rent Car, договорились о встрече в аэропорту.....но нас не встретили
Воспользовались конторой Airwing tours
Аренда автомобиля на Шри-Ланке
Расклад такой:
При самостоятельной аренде микроавтобуса(9 чел.) на 8 дней по маршруту Negombo -Dambulla-Sigiria -Kandy-Nuwara Eliya-Tissamaharama -Unawatuna -Colombo нам зарядили ценник в 800 зеленых + 2000$ залог, а еще нужно учесть бензин 19000 рупий(как выяснилось позднее)
В итоге с водителем, после "хорошего" торга, нам вышло - 450$(соответственно мы не платим за бензин, проживание и питание водителя тоже не наша проблема).
Безумцы прокладывают пути, по которым следом пройдут рассудительные. К. Досси
________________________________________________________________________________________
O&E
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 27
Отчеты: 17

Сообщение OlechkaVP » 14 май 2013, 05:03

Li. писал(а) 13 май 2013, 22:56:Если я беру машину с водителем... , то я должна отдельно оплатить его ночёвки и питание?

В некоторых отелях (не могу с уверенностью 100% сказать, что во всех) есть специальные комнаты за водителей, за которые не нужно доплачивать. Это точно, т.к. когда я бронировала на Букинге и запрашивала стоянку, пришло письмо, в котором помимо стоянки было прогарантировано место для водителя без дополнительной оплаты.
Когда ехали на такси в аэропорт (перед вылетом домой), водитель дал визитку и сказал, что его услуги (олл инклюзив) стоят 70$ в любую точку страны в день.

Как будет в Вашем случае: как договоритесь!
Опять хочу в Перу...
OlechkaVP
почетный путешественник

Сообщение OlechkaVP » 14 май 2013, 05:14

Li. писал(а) 13 май 2013, 22:26:...Прапор писал:
].... так зачем же напрягаться на отдыхе...

Дак и я про то же...
У нас есть одни друзья, которые последние 10 лет ездят 2 раза в год в Турцию или в Еги на все включено чтобы не напрягаться на отдыхе и на 150% была гарантия, что не напрягаться можно 25 часов в сутки, да еще и без дополнительных оплат
Опять хочу в Перу...
OlechkaVP
почетный путешественник

Сообщение Arny » 14 май 2013, 08:17

OlechkaVP писал(а) 14 май 2013, 05:14:
... так зачем же напрягаться на отдыхе...

Дак и я про то же...
У нас есть одни друзья, которые последние 10 лет ездят 2 раза в год в Турцию или в Еги на все включено чтобы не напрягаться на отдыхе и на 150% была гарантия, что не напрягаться можно 25 часов в сутки, да еще и без дополнительных оплат

Кхе... ИМХО, напрягается за рулем тот, кто водить не шибко умеет. Я же получил от вождения по ШЛ громадное удовольствие! Особенно по горной части, где машин минимум. А еще и сэкономил...

Что касается 450 у.е. за здоровый автобус (а это, видимо, был автобус на 15 человек, т.к. в автобус на 9 человек некуда класть багаж), то как-то с трудом верится, что ланкийцы согласились работать фактически бесплатно. Ведь расклад такой: из 450 у.е. 150 приходится на топливо. Остается 300 у.е., т.е. 37 у.е./день, которые между собой как-то должны поделить контора и водила. А еще нужно учесть амортизацию автобуса, что делает прибыль конторы и водилы еще более куцей. Да они за эти деньги в Вашу сторону даже не посмотрят... Так что очень подозрительно... Смахивает на рекламу этой конторы (душевная фотка)... Или же Вас на чем-то другом "подоили".

Из личной практики: 6 лет назад (!!!) за микробус на 9 мест с водилой не через контору платил 55 у.е. (торг начинался с 70 у.е.). А с тех пор цены, мягко говоря, не снизились... А у Вас еще и автобус больше (сиречь, дороже)...
Trust me!!!
Arny
путешественник

Сообщение Li. » 14 май 2013, 11:36

Если 55 у.е. это доллары, то это очень неплохая цена, если в неё включены и бензин, и содержание водителя. ... А на счёт "водить не умеет" - дык, вроде, умеем, но ведь не за тем туда едим, да и ... всё таки люди с российской практикой вождения более закалённые в этом смысле ))).

Спасибо всем, кто откликнулся. Это я в декабре туда собираюсь, вот и перебираю варианты. ... )))
Li.
активный участник

Сообщение Arny » 14 май 2013, 12:28

Li. писал(а) 14 май 2013, 11:36:Если 55 у.е. это доллары, то это очень неплохая цена, если в неё включены и бензин, и содержание водителя. ... А на счёт "водить не умеет" - дык, вроде, умеем, но ведь не за тем туда едим, да и ... всё таки люди с российской практикой вождения более закалённые в этом смысле ))).

Спасибо всем, кто откликнулся. Это я в декабре туда собираюсь, вот и перебираю варианты. ... )))

Да, 55 - это доллары. Расчет исходя из того, что автобус был заказан на неделю (7-8 дней). Но это было 6 лет назад!!! Сейчас 55 у.е. - это демпинг! И такую цену еще поискать надо. Да и стремно будет, что где-нибудь на чем-нибудь да киданут... Вот это, действительно, стресс - постоянно ждать подвоха.

Про "водить не умеет". Конечно, сейчас почти что все умеют водить. Вопрос только в качестве умений. Кто-то чувствует себя и в жестком траффике, как рыба в воде. А кто-то и на пустынной прямой дороге еле едет, вцепившись в руль и обильно потея. Я тоже потел, но это было давно - водительский стаж 15-16 лет. Поэтому людям из крупных городов с достаточным стажем вождения искренне рекомендую сесть за руль и на ШЛ - не пожалеете.
Trust me!!!
Arny
путешественник

Сообщение Li. » 14 май 2013, 14:07

O&E писал(а) 13 май 2013, 23:41:Расклад такой:
При самостоятельной аренде микроавтобуса(9 чел.) на 8 дней по маршруту Negombo -Dambulla-Sigiria -Kandy-Nuwara Eliya-Tissamaharama -Unawatuna -Colombo нам зарядили ценник в 800 зеленых + 2000$ залог, а еще нужно учесть бензин 19000 рупий(как выяснилось позднее)
В итоге с водителем, после "хорошего" торга, нам вышло - 450$(соответственно мы не платим за бензин, проживание и питание водителя тоже не наша проблема).

Arny писал(а) 14 май 2013, 08:17:
Что касается 450 у.е. за здоровый автобус (а это, видимо, был автобус на 15 человек, т.к. в автобус на 9 человек некуда класть багаж), то как-то с трудом верится, что ланкийцы согласились работать фактически бесплатно. ... ... Так что очень подозрительно... Смахивает на рекламу этой конторы (душевная фотка)...

Трудно согласиться. 450 долларов за восемь дней, это те же 55 у.е. в день, о которых Вы говорили раньше. ... Может люди тоже уже давно были в Шри Ланке, или нашли что-то подешевле, чем Вам тогда попалось. Я думаю "(9 человек)" это о количестве мест. ... Как я поняла, Вы были в Шри Ланке шесть лет назад, и "что-почём" там сейчас Вы можете знать только из третьих (редко надёжных) рук ))).
Li.
активный участник

Сообщение Arny » 14 май 2013, 15:56

Про то, что я могу "...знать только из третьих (редко надёжных) рук )))", скажу вот что (ох, начну сейчас выпендриваться ):
1. Всего на ШЛ делал 5 "ходок".
2. Последняя "ходка" была 1,5 года назад.
3. Сейчас планирую на январь очередную (соответственно, шестую) вылазку на остров.
4. Суммарно провел на ШЛ более года.
5. В последний визит сам был за рулем. Проехал что-то около 1700-1800 км.
6. Машину брал в Малки.
Надеюсь, теперь вопрос про мою информированность отпал...

Но вернемся к основной теме. Если речь, действительно, идет о 9-местном микробусе, а не о 15-местном на 9 персон с багажом, то тогда можно представить такой ценник. И он более чем гуманен по нынешним меркам. Буквально, на грани демпинга. Но тогда возникает другой вопрос: что же предложили товарищам в Малки за 800 у.е.? Вот сейчас зашел на сайт конторы, и вижу микробус на 9 мест за 30000 рупий/нед. В пересчете на 8 дней с налогами при курсе 125 руп./у.е. получается 320 у.е. На топливо при ориентировочном маршруте 1600 км товарищи потратили бы около 10000 рупий при стоимость дизеля 80 руп./л (т.к. микробусы в ШЛ в основном дизельные, а на бензине ездят, в основном, легковушки), что составляет 80 у.е. Итого 400 у.е. Откуда взялись 800 бакинских?
И еще вопрос о залоге: что же за автобус должен быть, чтобы за него просили залог 2000 у.е.? Самый большой залог на сайте Малки (даже больше, чем за автобус на 14 человек) - 100000 рупий (800 у.е.) просят за Лендкрузер, т.е. за самый дорогой авто в прейскуранте.

Так что много недорассказанного в посте... Отсюда вот и вопросы, и подозрения...
Trust me!!!
Arny
путешественник

Сообщение O&E » 14 май 2013, 16:25

Arny писал(а) 14 май 2013, 08:17:Что касается 450 у.е. за здоровый автобус (а это, видимо, был автобус на 15 человек, т.к. в автобус на 9 человек некуда класть багаж), то как-то с трудом верится, что ланкийцы согласились работать фактически бесплатно. Ведь расклад такой: из 450 у.е. 150 приходится на топливо. Остается 300 у.е., т.е. 37 у.е./день, которые между собой как-то должны поделить контора и водила. А еще нужно учесть амортизацию автобуса, что делает прибыль конторы и водилы еще более куцей. Да они за эти деньги в Вашу сторону даже не посмотрят... Так что очень подозрительно... Смахивает на рекламу этой конторы (душевная фотка)... Или же Вас на чем-то другом "подоили".

Arny, зачем же Вы так?! Мы рекламой не занимаемся, просто рассказали, как вышло у нас. На фото наш приятель с дочерью и наша дочь (объясняю, чтобы было понятно). Были мы на Шри-Ланке с 28 марта по 4 апреля 2013 года. Прапор, оказался прав по поводу аренды машины с водителем, и за это ему от нас большое спасибо . Про эту контору ранее ничего не слышали, обратились случайно, после того, как нас не встретили из конторы Malkey Rent Car. Мы, действительно, после торга, которым занимался наш друг и дочки, арендовали минивен на 9 человек (количество мест): нас было две семьи по 4 человека (4 детей) и тетя (то есть, на нашу семью нам вообще вышло 200 долларов ), и эта цена нас порадовала, так как перед поездкой мы читали форум, то есть, ориентировались в ценах. Если честно, то мужчины сами всю дорогу прикидывали, какой смысл конторе было так снижать цену (только бензин вышел 19000 рупий), но так и не поняли, и тоже искали подвох, но водитель ни разу не попросил ни на бензин, ни на гостиницу (все эти моменты он организовывал сам), как и сколько он получил от фирмы мы у него не интересовались. Стоит отметить, что у водителя был путевой лист, и как и у нас был свой план, который он всячески ненавязчиво водворял в жизнь: это заезды на фабрики, шопы, в кафе и так далее, может, в этой конторе расчет делается на это. Но если нет желание что-то покупать, то никто не может вас заставить это сделать, и ни у кого не получится, как Вы выразились "подоить". Понятно, что поездка с водителем имеет свои плюсы и минусы, но были к ним готовы.

Li. писал(а) 14 май 2013, 11:36:Если 55 у.е. это доллары, то это очень неплохая цена, если в неё включены и бензин, и содержание водителя. ... А на счёт "водить не умеет" - дык, вроде, умеем, но ведь не за тем туда едим, да и ... всё таки люди с российской практикой вождения более закалённые в этом смысле ))). Спасибо всем, кто откликнулся. Это я в декабре туда собираюсь, вот и перебираю варианты. ... )))

Li, ехать за рулем или брать машину с водителем - выбор за Вами . Желаем Вам хорошего и незабываемого путешествия по Шри-Ланке!!!!!!
________________________________________________________________________________________
O&E
полноправный участник

Сообщение O&E » 14 май 2013, 16:41

O&E писал(а) 13 май 2013, 23:41:Изначально готовились к самостоятельному перемещению, сделали МВУ, списались с конторой Malkey Rent Car, договорились о встрече в аэропорту.....но нас не встретили
Воспользовались конторой Airwing tours

Arny, мы же ничего не писали про цены Malkey Rent Car, мы написали, что нас не встретили, и после этого мы воспользовались конторой Airwing tours.

O&E писал(а) 13 май 2013, 23:41: Расклад такой:

Arny, самостоятельная аренда с этими ценами изначально прозвучала в конторе Airwing tours, когда мы поинтересовались, сколько будет стоить аренда машины без водителя (может, Вы не поняли из текста), поэтому-то мы и выбрали перемещение с водителем (для нас это было дешевле).
Продолжать с Вами спорить не будем, мы написали, что по ценам получилось у нас без всякого обмана. Желаем Вам только положительных эмоций и только "душевных" путешествий.
O&E
полноправный участник

Сообщение Arny » 14 май 2013, 16:46

Да Вы не обижайтесь!
Просто я по природе человек подозрительный. Вот имею такой недостаток...
Это ж хорошо, что у Вас так удачно срослось. Просто ценник весьма и весьма "сказочный" по нынешним временам (все и везде, увы, дорожает).
А в микробус лили бенз или дизель? И как вы разместили поклажу, если вас было 8 человек (т.е. заняли почти все посадочные места), а в микробусах багажничек не ахти? Я ведь потому и подумал, что Вы заказали автобус на 14-16 персон, а на свободные места уложили багаж.

самостоятельная аренда с этими ценами изначально прозвучала в конторе Airwing tours,

Тогда я вообще ничего не понимаю... Как такое могёт быть!? Это супротив моей логики... Услуг больше, а стоит меньше...

Короче говоря, веселая контора: цену на авто без водилы зарядили космическую, а цену на авто с водилой опустили ниже некуда...
Trust me!!!
Arny
путешественник

Сообщение O&E » 14 май 2013, 17:13

Arny писал(а) 14 май 2013, 16:46:Да Вы не обижайтесь!
Просто я по природе человек подозрительный. Вот имею такой недостаток...
Это ж хорошо, что у Вас так удачно срослось. Просто ценник весьма и весьма "сказочный" по нынешним временам (все и везде, увы, дорожает).
А в микробус лили бенз или дизель? И как вы разместили поклажу, если вас было 8 человек (т.е. заняли почти все посадочные места), а в микробусах багажничек не ахти? Я ведь потому и подумал, что Вы заказали автобус на 14-16 персон, а на свободные места уложили багаж.

Arny, обижаться не будем .
Действительно, у нас удачно все получилось, в плане цены. На Шри-Ланку мы прилетели с Мальдив, имея при себе несколько рюкзаков и пару небольших чемоданов, все это поместилось в небольшой, и в этом Вы абсолютно правы, багажник с трудом, но как-то утрамбовали. Муж сидел с водилой впереди, остальная компания разместилась в салоне, заняв три ряда, из которых два по три места и один (средний)- два. Заправлялись дизелем три раза по полному баку.

Arny писал(а) 14 май 2013, 16:46:Тогда я вообще ничего не понимаю... Как такое могёт быть!? Это супротив моей логики... Услуг больше, а стоит меньше...

Вот и мы не поняли (всю дорогу искали подвох), но что было, то было. Мы ни раз вспоминали Прапора добрым словом
Правда, помимо плюса: цены, были и небольшие минусы в виде водителя .
Arny, Вы столько раз были на Шри-Ланке и собираетесь еще, что Вас там зацепило???
Последний раз редактировалось O&E 14 май 2013, 17:56, всего редактировалось 1 раз.
O&E
полноправный участник

Сообщение Arny » 14 май 2013, 17:54

Заранее извиняюсь перед админами и модерами за оффтоп (ну, не отдельную ж тему под это констролить).

Arny, Вы столько раз были на Шри-Ланке и собираетесь еще, что Вас там зацепило???

Ох, сухими строками текста это невозможно выразить. Это на уровне эмоций, ощущений. Меня если спрашивают что-то о ШЛ, то это обычно выливается в многочасовое повествование о стране.
Если же попытаться объяснить мое тяготение к ШЛ кратко, то мне там спокойно и уютно. Я чувствую себя там почти как дома. Энергетика многих мест потрясающая - мои это не чувствуют, а меня аж насквозь пробирает. Да и ланкийцы по менталитету очень похожи на нас - такие же раздолбаи, которых завсегда выручает природа (у нас нефть/газ, у них - климат/океан; у нас лопатой два раза копнул - месторождение, у них палку посадил - "завтра" уже будут плоды, с голоду не помрешь). И, конечно же, тянет к себе Океан...

Да и дочка 7 лет, которая в последний раз ездила с нами, очень прониклась страной и буддизмом, чего я, откровенно говоря, не ожидал. Думал, буду таскать на поводке по всяким там ступам и храмам. Ан нет, это детеныш меня таскал... А ниточку, повязанную ей на руку монахом, срезали только в Москве через несколько месяцев, когда из нее можно уже было суп варить. И теперь детеныш ждет не дождется очередной поездки...
Trust me!!!
Arny
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумТранспорт на Шри-Ланке, аренда автомобиля

Включить мобильный стиль