Аренда автомобиля на Шри-Ланке

Как добраться в Шри-Ланке из точки А в точку Б. Автобусы, железнодорожное сообщение, водный транспорт, авиаперелёты, аренда авто на Шри-Ланке. Советы по самостоятельному вождению авто на Шри-Ланке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Аренда автомобиля на Шри-Ланке

Сообщение Li. » 14 май 2013, 18:01

Arni, после стольких "ходок" Вас можно записать в авторитеты ))). ... Но вот логика Шри Ланки (условно говоря) и Вам не понятна. ... Зато мне понятно, почему Вы туда "ходите", потому что и меня Шри Ланка "зацепила", но тоже непонятно чем. ... )))

O&E писал(а):Li, ехать за рулем или брать машину с водителем - выбор за Вами . Желаем Вам хорошего и незабываемого путешествия по Шри-Ланке!!!!!!

Спасибо! Ваш пост, так как он о совершенно свежей поездке, здорово меня обрадовал. ... Но тут, всё же, элемент везения должен быть, ... ) как мне кажется.
Последний раз редактировалось Li. 14 май 2013, 18:13, всего редактировалось 1 раз.
Свобода не во множестве направлений. Она в возможности заниматься тем немногим, что хочет твой Дух. (c)
Li.
активный участник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 30
Отчеты: 4

Сообщение Li. » 14 май 2013, 18:13

Arni писал(а):Тогда я вообще ничего не понимаю... Как такое могёт быть!? Это супротив моей логики... Услуг больше, а стоит меньше...

Короче говоря, веселая контора: цену на авто без водилы зарядили космическую, а цену на авто с водилой опустили ниже некуда...

Тоже пытаюсь понять. Логика должна быть. ... Заезды во всякие места, где туристы могут деньги оставить? ... Что ещё? Интересно бы услышать мнения на этот счёт.
Свобода не во множестве направлений. Она в возможности заниматься тем немногим, что хочет твой Дух. (c)
Li.
активный участник

Сообщение Arny » 14 май 2013, 18:14

после стольких "ходок" Вас можно записать в авторитеты ))).

Но вот логика Шри Ланки (условно говоря) и Вам не понятна
Это не логика всей страны, а лишь конкретного коммерса. В Москве мне тоже логика не всех людей доступна, но нельзя же на этом основании говорить о непонятной логике всех москвичей.
Зато мне понятно, почему Вы туда "ходите", потому что и меня Шри Ланка "зацепила", но тоже непонятно чем. ... )))
Ну, почему же - понятно. Просто если попытаться эмоциональную форму облечь в текстовую, то получится очень длинно и чрезвычайно путанно.
Trust me!!!
Arny
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18

Сообщение Li. » 14 май 2013, 19:15

Но вот логика Шри Ланки (условно говоря) и Вам не понятна
Это не логика всей страны, а лишь конкретного коммерса. В Москве мне тоже логика не всех людей доступна, но нельзя же на этом основании говорить о непонятной логике всех москвичей.

) Ну, я и написала - "условно говоря", так как, конечно, не о всей Шри Ланке идёт речь.

Arny, какие будут Ваши предположения о такой низкой цене машины с водителем?

O&E, эта контора находится прямо в аэропорту? (Сужу по фото.)
Li.
активный участник

Сообщение O&E » 14 май 2013, 19:38

Arny, спасибо за ответ

Li. писал(а) 14 май 2013, 18:01:Спасибо! Ваш пост, так как он о совершенно свежей поездке, здорово меня обрадовал. ... Но тут, всё же, элемент везения должен быть, ... ) как мне кажется.

Li, у нас получилось именно так, как получилось, а везение - это или нет, честно, даже и не знаю.

Li. писал(а) 14 май 2013, 18:13: Тоже пытаюсь понять. Логика должна быть. ... Заезды во всякие места, где туристы могут деньги оставить? ... Что ещё? Интересно бы услышать мнения на этот счёт.

Мы эту загадку не разгадали, хотя на протяжении всего пути по дорогам Шри-Ланки, признаемся честно, думали об этом .

Li. писал(а) 14 май 2013, 19:15:O&E, эта контора находится прямо в аэропорту? (Сужу по фото.)

Li, все верно.
Безумцы прокладывают пути, по которым следом пройдут рассудительные. К. Досси
________________________________________________________________________________________
O&E
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 27
Отчеты: 17

Сообщение Arny » 14 май 2013, 20:19

Arny, какие будут Ваши предположения о такой низкой цене машины с водителем?
Можно подписаться на микробус и за 55 у.е. Обсуждаемый случай показывает, что это реально и сейчас. Но это цена, как говорится, на грани фола. И нужно быть начеку - могут развести на фабрики, шопы и пр. И даже если не потратите там деньги, то потратите время на посещение. А оно на ШЛ очень дорого - световой день короткий. Хотя, конечно, высокая стоимость не является гарантом отсутствия разводок.
Вот 55 у.е. за легковушку (типа Короллы, Санни) - это вполне адекватное предложение. Некоторые умудряются найти легковушку с водилой и за 45 у.е. Но это тоже как-то подозрительно и держит в напряжении.
Trust me!!!
Arny
путешественник

Сообщение OlechkaVP » 14 май 2013, 20:24

Arny писал(а) 14 май 2013, 20:19:Вот 55 у.е. за легковушку (типа Короллы, Санни) - это вполне адекватное предложение. Некоторые умудряются найти легковушку с водилой и за 45 у.е. Но это тоже как-то подозрительно и держит в напряжении.
Думаю, что Вы абсолютно правы. Как говорит один мой друг - цена соответствует качеству, а я добавлю и размеру
Опять хочу в Перу...
OlechkaVP
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 20
Отчеты: 13

Сообщение OlechkaVP » 14 май 2013, 21:21

O&E писал(а) 13 май 2013, 23:41:... списались с конторой Malkey Rent Car, договорились о встрече в аэропорту.....но нас не встретили

Как-то "скучно" у Вас вышло

У нас фсе было круче:
- у партнера Букинга (rentalcars.com) забукала машину с получением в аэропорту (контора тоже находится в аэропорту), заплатила сумму аренды с страховкой франшизы
- заказала пермит с оплатой на месте
- вышли в а\порт около 04:30 утра, а конторы нет; сходила покурить (думала, что по причине "ломки" глаза заполонило); обошла зал прилета еще раз - моей конторы нет;
- нашла контору, которую Вы фоткали, показала им ваучер - они посмотрели на меня с подозрением, видимо, боясь сказать, что я лох и мило улыбаясь сообщили, что такой конторы нет (при этом следили за моей реакцией: брякнусь ли я в обморок)
- "ваша" контора отправила меня к своим соседям слева - другой прокатной конторе - эффект был тот же
- повернулась к мужу, ища поддержку (может он увидел пропажу). По реакции мужа поняла, что через 5 минут мы улетаем домой
- опять ткнулась в обе конторы, они покрутили ваучер, посовещались и в 2 голоса сказали: "Мадам, Вас обули! Такой конторы нет в Ш-Л"
- понимая, что "идти некуда", решилась на отчаянный шаг - пошла "в люди" (в 1.5 метрах от обоих стоек), к толпе встречающих; нашла свободные 2 пары ушей - рассказала проблему, показала ваучер; "уши" почесали затылок... и набрали номер телефона в ваучере. Было слышно, что никто не берет трубку. Второй звонок сделал другой предстовитель "ушей" - опять никто трубку не взял. "Уши" опять почесали затылки, посовещались на ланкийском и набрали в 3-й раз. Чудо свершилось!!! Трубку взяли, разговор был на ланкийском, который я слышала первый раз, но вот дословный перевод:
звонящий "Алло! Прокатная контора?"
отвечающий "Да!"
звонящий "Ваш клиент Вас не может дождаться в аэропорту. Приезжайте скорее - клиенту плохо, мы его теряем!"
отвечающий "Какого черта! Вы издеваетесь? Зачем ехать? Какой аэропорт?"
звонящий "Клиент ждет вас в зоне прилета, у клиента ваш ваучер, присылайте срочно машину"
отвечающий "?????????????????"
звонящий "!!!!!!!!!!!!!!!!! Вы там прифигели! Сейчас привезем клиента к вам в офис - пусть умирает в вашем поганом офисе, а не в аэропорту!
отвечающий (шопотом) "???????????? Какой номер вы набираете!
я - начинаю терять сознание, но где-то, в районе спинного мозга понимаю, что схожу с ума: я слышу и звонящего, и отвечающего одинаково громко. Ставлю диагноз: буйное помешательство на фоне затянувшегося стресса На секунду сознание возвращается и говорит мне: "Что-то тутока не так!" Я начинаю озираться по сторонам и понимаю, что диагноз поставлен точно, т.к. я уверена на 200%, что звонящий находится рядом со мной, а отвечающий в 1,5 менрах от меня.

Тихонечко трясу за руку звонящего, но ему не до меня, он занят разборками с уродом, которому насрать на клиента, т.к. отвечающий никак не включает голову. Разговор уже перешел все допустимые звуковые пределы и заглушает рев приземляющихся самолетов. Весь зал ожидания смотрит на меня с сочувствием и с восхищением на звонящего (герой! он очень старается помочь).

Когда я все-таки достучалась до своего заступника и показала в сторону звука, который меня сводил с ума - настала его очередь. С ума сошел мой заступник: его глаза округлились, нижняя губа отвисла... а из трубки отвечающий издал жуткий вопль раненного животного, вопль, который прошел эхом по всему залу...

А дальше, дальше было: так , так и вот так . Ко мне подбегает мужик от левой стойки, обнимает, лезет целоваться, выхватывает ваучер у звонящего , лезет целоваться к нему, хватает нас в охапку и волокет к левой стойке; за спиной гром аплодисментов.
Занавес!!! (через плечо вижу как муж, катаясь со смеху по полу, из-за спины показывает нам кулак)
Опять хочу в Перу...
OlechkaVP
почетный путешественник

Сообщение Arny » 14 май 2013, 21:38

OlechkaVP
Бу-га-га!!!! А-ха-ха-ха-ха-ха!!!! Ржунимогу!!!!!! Ну, насмешили! Ну, написали! Шедевр!!! Читал бы и читал! Ой, не могу - держите меня!!! Бис!!!!!

Когда я искал машину без водилы, в одной из контор мне тоже предложили сделать предоплату, чтобы машины была наверняка забронирована за мной. Были посланы лесом. С них потом, если что, хрен назад деньги стрясешь.
Последний раз редактировалось Arny 15 май 2013, 07:48, всего редактировалось 1 раз.
Trust me!!!
Arny
путешественник

Сообщение OlechkaVP » 14 май 2013, 21:47

Arny писал(а) 14 май 2013, 21:38:OlechkaVP...Бу-га-га!!!! А-ха-ха-ха-ха-ха!!!! Ржунимогу!!!!!! Ну, насмешили!...

Это Вам смешно... А представляете мое состояние там и тогда (у нас еще вылет из Екб задержался на 1,5 часа и самолет сей в Дубае на 1 минуту после "вылета" на Ланку. Спасло то, что у нас был единый билет и нас ждали. После фсех этих невров с перелетом, потерей прокатной конторы я смогла доехать только от аэропорта до 333 серпантина у Нурелии, 2 раза пыталась заснуть, поняла, что за рулем спать не удобно - посадила за руль мужа)
Опять хочу в Перу...
OlechkaVP
почетный путешественник

Сообщение O&E » 14 май 2013, 22:20

OlechkaVP, мы так не смеялись уже давно!!!!!!!! Я до сих пор успокоиться не могу!!!!! Как же Вы здорово и с юмором описали не совсем смешную ситуацию, которая с Вами произошла Да-а, значит, нам еще и повезло "скучновато" было точно, ха-ха-ха-ха-ха
________________________________________________________________________________________
O&E
полноправный участник

Сообщение Li. » 14 май 2013, 22:50

OlechkaVP писал(а) 14 май 2013, 21:21: ...

)))))))))))))))))))))))) Не всем так везёт!

А смысл-то "развода" в чём? Что получила разводящая контора с этого?
Li.
активный участник

Сообщение Li. » 14 май 2013, 23:04

заплатила сумму аренды с страховкой франшизы

Это что такое? Какая-то предоплата? ... И сколько это было?

O&E, Вы тоже делали предоплату той конторе, которая Вас не встретила?
Li.
активный участник

Сообщение O&E » 14 май 2013, 23:12

Li, к счастью, предоплаты у нас не было.
Мы очень удивились, что нас не встретили, потому что контора известная и имеет отличные отзывы. Но никуда звонить не стали и ничего не выясняли, а просто нашли такой выход из положения, который нашли.
O&E
полноправный участник

Сообщение OlechkaVP » 15 май 2013, 03:51

Li. писал(а) 14 май 2013, 22:50:А смысл-то "развода" в чём? Что получила разводящая контора с этого?

А развода никакого и не было!
Все было просто:
- я не запомнила имя прокатной конторы (кстати не безизвестной) Юропкар и, без очков тыкала пальцем не в тот логотип (я же бронировалась у брокера, который имеет русскоговорящую службу поддержки, но не круглосутичную, и не по выходным, и на ваучере было 2 логотипа)
- ланкийцы просто не дочитывали
Опять хочу в Перу...
OlechkaVP
почетный путешественник

Сообщение OlechkaVP » 15 май 2013, 03:58

Li. писал(а) 14 май 2013, 23:04:
заплатила сумму аренды с страховкой франшизы

Это что такое? Какая-то предоплата? ... И сколько это было?

Сумма аренды - это то, что платишь за саму аренду, а страхование франшизы - это сумма (обычно фиксировананная в день), которая покрывает расходы по страхованию залога. При условии, если случается ДТП, то залог прокатной конторой не возвращается или возвращается частично - это стандартная практика. К этому покупается страхование франшизы и если ДТП случается, снятый залог прокатная контора снимает с Вас, а Страховщик его возмещает по факту затрат.
Опять хочу в Перу...
OlechkaVP
почетный путешественник

Сообщение OlechkaVP » 15 май 2013, 04:03

Li. В "рассказе" придуман был только текст общающихся по телефону, но смысл был понятен без перевода
Саму суть моих мытарств и внутреннее состояние я оставила без изменений.
Опять хочу в Перу...
OlechkaVP
почетный путешественник

Сообщение Li. » 15 май 2013, 14:37

Девочки, OlechkaVP и O&E, а потом вы просто искали, где остановиться, или у вас уже были забронированные места?

O&E, особенно интересно, как это выглядело у Вас, так как Вы были с шофёром. Он Вас куда-то привозил, а потом уезжал до утра? И ещё. У Вас, как я поняла, был фиксированный маршрут. А если бы Вы захотели поехать в другое место (куда-нибудь на север, например), он (водитель) бы Вас повёз?
Li.
активный участник

Сообщение O&E » 15 май 2013, 19:45

Li, так как мы изначально собирались путешествовать самостоятельно, то у нас был маршрут и забронированы отели или гесты по всему пути. Когда мы все же решили взять машину с водителем, что сделали исходя из привлекательной цены. Еще до оформления у нас спросили бронировали ли мы что либо, и наметили ли мы, что хотим увидеть. Мы ответили положительно, тогда нас попросили показать, что мы имеем. Мы без проблем это сделали. Это для того, чтобы они смогли найти жилье для водителя либо в забронированных нами гестах, либо недалеко, мы без проблем показали и план, и брони.
Кроме 450 долларов, оплаченных в конторе, больше мы ничего никому не платили. Мы иногда угощали водителя, если что-то перекусывали по дороге (кукуруза, сладости, фрукты, конфеты), но кушал водитель за свой счет, как и останавливался. Водителя мы успевали по десять раз в день "полюбить" и "возненавидеть", в основном из-за шопов (сейчас вспоминаем, смеясь), постараюсь потом описать, если все-таки напишу небольшой отчет.
Мы, кстати, попадали в небольшую аварию: стояли на светофоре влез ланкиец на байке и задел нашу машину. Решал этот вопрос водитель с ним по-любовно: виновный отдал ему 3000 рупий, и он (водитель) был очень доволен. Манера езды на дорогах Шри-Ланки своеобразная: правила не для всех. А по поводу того: смог бы водитель повезти в другое место или нет, думаю, что надо изначально все оговорить в конторе, в которой договариваетесь. У водилы был какой-то "путевой лист" или что-то вроде этого. Мы маршрут не меняли.
O&E
полноправный участник

Сообщение OlechkaVP » 15 май 2013, 20:57

Li. писал(а) 15 май 2013, 14:37:Девочки, OlechkaVP и O&E, а потом вы просто искали, где остановиться, или у вас уже были забронированные места?

Прошу прощения за дальнейшую тираду не в тему темы, но я отвечу.

Я всегда все бронирую (на Букинге) - у нас нет времени на поиск и выбор отеля на месте по причине того, что отпуск не резиновый, а посмотреть нужно много.

В Канди мы встретились в парой с Украины, которые раскритиковали цену за наш отель в пух и прах!!! 60$ http://sp.booking.com/hotel/lk/anna-sh ... e93;dcid=2 - ОЧЕНЬ ДОРОГО. Они искали за 15$ полдня, истоптали не одну пару башмаков - не нашли. Были вынуждены согласиться за 20-ть, без горячей воды, туалет "во дворе", Инета нет, на зватрак кусочек хлеба с джемом и чай. Они были очень расстроены тем: какие бешенные деньги мы заплатили за номер и предложили нам свою помощь в переселении в их хостел... Мы были им очень благо дарны , но отказались - на нас посмотрели как на сумашедших
Опять хочу в Перу...
OlechkaVP
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумТранспорт на Шри-Ланке, аренда автомобиля

Включить мобильный стиль