Самостоятельное вождение автомобиля на Шри Ланке

Как добраться в Шри-Ланке из точки А в точку Б. Автобусы, железнодорожное сообщение, водный транспорт, авиаперелёты, аренда авто на Шри-Ланке. Советы по самостоятельному вождению авто на Шри-Ланке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Винский » 06 фев 2012, 02:10

Самостоятельное вождение на Шри Ланке
Советы по самостоятельному вождению авто на Шри-Ланке: если вы как я испытываете дискомфорт с чужим человеком под одной крышей. Если вам не комфортно нюхать, слышать, смотреть и общаться по принуждению - берите автомобиль в прокат и ничего не бойтесь.
Аренда авто на Шри Ланке
Движение на Шри Ланке абсолютно нормальное:

1) если видите, что кто-то большой выскочил на встречку перед вами - сворачивайте молча на обочину
2) если видите, что кто-то меньше вас вылетает на встречку перед вами - давите на клаксон, пусть этот кто-то [***]ает хоть в небеса. Дорогу не уступайте

Вот принцип вождения автомобиля на Шри Ланке. Утрированно, но примерно так. А вообще все тут вежливые и уступают, если вдруг приспичило махнуть через сплошную развернуться на узкой дороге забитой транспортом. Будут терпеливо ждать, пока развернетесь. Проверено лично.

- При маневре (например обгон) обязательно используйте предупредительный сигнал клаксонам всем участникам движения, собакам, коровам и пешеходам.
- Если обгоняете по встречной полосе, мигайте дальним светом встречным транспортным средствам, чтоб посторонились на обочину.
- Не обгоняйте тук-туки если навстречу едет автобус - автобусы на Шри Ланке на обочину не сворачивают.
- Если на круговом движении водители справа, которые имеют преимущественное право проезда вас не пропускают, начинайте движение медленно, постоянно бибикая. На тук-туки не обращайте внимания - они вас и так пропустят.
- Если вам кажется, что при перестроении в пробке вашу машину могут поцарапать не пропуская в другой ряд, то плюньте на машину и прите напролом: в самый последний момент вас пропустят

Ограничение скорости в населенном пункте 57 км/час, вне города 72 км/час. Могут стоять с радаром, поэтому стоит обращать внимание на мигающих дальним встречных водителей.
Хотя чаще всего мигают дальним, когда выскакивают на встречку. Тогда поступаем в соответствии с пунктами 1 или 2. Очень желательно не переусердствовать с пунктом 2 - иногда водителю некуда деться, поэтому благоразумнее чуть посторониться.
Документы (водительские права) могут проверить, но эта вероятность примерно 1 к 100 (у меня не проверяли), соответственно не в курсе - проверяют ли на алкоголь. Я пил пиво или вискарь и ездил без опаски.

Хорошего настроения на дорогах Шри Ланки. Ездить там легко, если вы имеете достаточный опыт вождения в городских условиях.

Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Re: Самостоятельное вождение автомобиля на Шри Ланке

Сообщение faraday » 22 сен 2015, 22:20

faraday писал(а) 30 июн 2015, 20:35:Как напишу отчет, то дам ссылку

Отчет Такая разная Шри-Ланка. Много фото (траффик!)
faraday
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 71
Отчеты: 22

Сообщение Shopen » 01 окт 2015, 18:01

Народ (на соседних ресурсах) пишет, что в Негомбо (Lewis Place) можно взять тачку напрокат так сказать не в официальных конторах без оформления местных прав.
Скоро проверим.
Nobody likes cunning asses
Shopen
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение Shopen » 02 окт 2015, 11:04

Олег & Ира писал(а) 05 сен 2013, 09:56:
Кубинец писал(а) 05 сен 2013, 08:41:Все таки по обычным пластиковым правам РФ машину, дадут или нет? Нужна конкретика, кто ездил по обычным правам РФ?

Не дадут. Даже больше скажу, по нашим международным правам тоже нам не дали.

Откуда такая уверенность и безапелляционность?!
Люди уже брали тачки без местных прав:

alexey_b писал(а) 14 май 2013, 17:46:3. я брал машину через arguscarhire -
4. ездил по большим украинским правам (в ламинате которые)- никаких проблемных вопросов ни от арендаторов, ни от police
Shopen
активный участник

Сообщение Shopen » 02 окт 2015, 12:22

Milady_Winter писал(а) 16 янв 2015, 23:09:Что касается оформления прав, - делали по совету форумчан канадские МВУ, - ничего оформлять по месту не пришлось,

Это что значит? Расскажите подробнее, пжта.
Shopen
активный участник

Сообщение Anorsel » 07 окт 2015, 13:39

Друзья, а если вдруг очень понадобится, можно в Элле рентнуть тачку и сдать её в Велигаме? Очень не хочется ехать 5ч на юг на автобусе. И хотелось бы без геморроя с правами
Anorsel
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 13

Сообщение President » 11 окт 2015, 01:05

Andy-Kam писал(а) 22 сен 2015, 21:39:От встречи и доставки в аэропорт я отказался, так как дешевле добраться на автобусе, туке а на такси будет стоить столько же денег. В прошлый раз нас так встречали что пока я не позвонил в офис минут через 40 брожения по аэропорту и поиска человека с табличкой и моей фамилией, в итоге к нам подошел человек.
От оформления прав я так же отказался. В прошлый раз я с сотрудником ездил в местную Гаишню и там за два часа оформил права на 1 мес. При этом все делал сам а он бродил за мной как хвостик. Официально оформление прав стоит 1000руп. Так что все что сверху сами понимаете зароботок конторы. Времени Вы потеряете одинаково а заплатите при этом в три раза больше.

Заинтересовал ваш опыт. у меня прилет в Пн в 15ч30, а спутница подлетит только рано утром во Вт. Т.е. мне полдня куда-то деть нужно и переночевать до ее прилета. Вот думаю, может посвятить их как раз-таки оформлению пермита в местном гаи. в этой связи родилось неск. вопросов:
1. где это гаи находится - недалеко от аэропорта или все равно в сам Коломбо тащиться придется? Если в Коломбо, то успею ли сразу по прилету( с учетом получения багажа, пасп. контроля. незнакомости обстановки...)?
2. в зависимости от нахождения этого гаи может есть смысл ночевать не поближе к а/п, а в городе, и соответственно, оформлять все в городском офисе Малки (если таковой имеется), опять же сэкономив на услуге встречи в а/п?
короче, суть в том, что имеется "лишнее" время по прилету и хотелось бы максимально выгодно конвертировать его в сэкономленные деньги.
3. довольно разумно выглядит тактика приписки лишних дней. у меня их будет всего 18, т.к. планирую а/м взять на весь срок пребывания. т.е. прокатит ли теория, что оплачу аренду на месяц, а потом типа верну раньше срока? или они таких хитрецов уже видали и по итогу пересчитают все на свой манер, добавив экстра-пробег?
Покуда люди болтают, убивая время, время молча убивает их.
President
полноправный участник

Страны: 28
Отчеты: 3

Сообщение President » 26 окт 2015, 02:36

судя по активности в этой ветке наши люди на Ланке предпочитают перемещаться на "чужом горбу".

по вопросам из предыдущего поста уже и сам разобрался, но назрели новые. машину собираюсь брать из бюджетной категории, но с азиатскими моделями практически не знаком. был бы один - взял бы самую дешевую и не парился, но поскольку со спутницей, волнует:
- вместимость багажника (только не в литрах! просто на пальцах объяснить, чего и сколько в него запихать можно)
- тяговооруженность (чтобы в горах и на подъемах не умирала)
- клиренс (чтобы на грунтовке и легком бездорожье поддон не оставить)
- ну и просторность салона и удобство управления в какой-то мере.
Рассматриваю Malkey Rent-а-Car и Ameri Rent-а-Car. из заявленных у них моделей заинтересовали SUZUKI ALTO, PERODUA VIVA (DAIHATSU CHARADE), TOYOTA COROLLA 110 - ни об одной из них ничего не знаю. Впрочем, может кто из опыта подскажет, что в реальности дают в этих конторах в описанных категориях а/м? предполагается 2 места багажа (рюкзак и, видимо, чемодан), 2 людя средней комплекции 170-175см роста. для описания вышеуказанных характеристик можно сравнить. например, с известными мне Chevrolet Matiz, Mitsubishi Colt или какими-то европейскими моделями аналогичного класса.
автомат/ручка - не принципиально, хотя при леворуком движении на автомате парился бы меньше.
President
полноправный участник

Сообщение Андр65 » 28 окт 2015, 10:20

Может уже и упоминалось где-то, но на всякий случай. Теперь получить лицензию можно непосредственно в аэропорту.

This is what it said in the newspaper in June 2014:
"The government of Sri Lanka has decided to ease the driver’s license registration process for tourists traveling from abroad. From August 2014, travelers will be able to register their driver’s licenses directly at the airport when entering the country. The process of registration will take approximately only ten minutes and the license acquired will be valid for three months. The tourists who wish to travel within the island without being dependent on taxi or public transportation are able to rent their premium car from Sixt directly after arrival.
In Sri Lanka Sixt offers the customer to choose from two services, the self-driven car rental as well as the rental of its premium car fleet (such as from BMW and Hyundai) that includes an English-speaking driver at affordable rates. The driver service is very suitable for business travelers who travel to Colombo downtown only for their business as well as other travelers who prefer not to have the hassle of driving themselves while traveling to many beautiful sights in Sri Lanka. Customers are able to book both of the services online."
Хочешь быть счастливым - будь им!
Андр65
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение m-a-b » 28 окт 2015, 12:22

Андр65, Вы лично воспользовались данной услугой именно в аэропорту?
m-a-b
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11

Сообщение Андр65 » 28 окт 2015, 13:09

Нет. Это мне прислал хозяин апартов.
Андр65
полноправный участник

Сообщение m-a-b » 28 окт 2015, 13:30

Насколько я понял, данный сервис так и остался неисполненным намерением местного правительства))
Последняя информация на эту тему от пользователя soloviev67: Сообщение # 222
В интернете информация отсутствует.
m-a-b
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Andy-Kam » 29 окт 2015, 22:14

President писал(а) 26 окт 2015, 02:36:судя по активности в этой ветке наши люди на Ланке предпочитают перемещаться на "чужом горбу".

по вопросам из предыдущего поста уже и сам разобрался, но назрели новые. машину собираюсь брать из бюджетной категории, но с азиатскими моделями практически не знаком. был бы один - взял бы самую дешевую и не парился, но поскольку со спутницей, волнует:
- вместимость багажника (только не в литрах! просто на пальцах объяснить, чего и сколько в него запихать можно)
- тяговооруженность (чтобы в горах и на подъемах не умирала)
- клиренс (чтобы на грунтовке и легком бездорожье поддон не оставить)
- ну и просторность салона и удобство управления в какой-то мере.
Рассматриваю Malkey Rent-а-Car и Ameri Rent-а-Car. из заявленных у них моделей заинтересовали SUZUKI ALTO, PERODUA VIVA (DAIHATSU CHARADE), TOYOTA COROLLA 110 - ни об одной из них ничего не знаю. Впрочем, может кто из опыта подскажет, что в реальности дают в этих конторах в описанных категориях а/м? предполагается 2 места багажа (рюкзак и, видимо, чемодан), 2 людя средней комплекции 170-175см роста. для описания вышеуказанных характеристик можно сравнить. например, с известными мне Chevrolet Matiz, Mitsubishi Colt или какими-то европейскими моделями аналогичного класса.
автомат/ручка - не принципиально, хотя при леворуком движении на автомате парился бы меньше.

Приветствую. Сам собираюсь в январе, забронировал себе PERODUA VIVA у Малки. Нормальная машинка, для двоих и одного чемодана с рюкзаком самое то. В этот раз Малки попросила предоплату, в первый раз не просили, но забронировав без предоплаты приехал а той машины которую хотел изначально не было. Но даже и рад, PERODUA VIVA вела себя отлично, ни разу не подвела. Машинка на автомате, в горах тянет без проблем, на обгонах ведет себя достаточно резво. Лучше брать автомат, с ручкой намучаешься, там постоянно на протяжении всего пути трафик когда в кого то упираешься и нужно обганять, иного и резко с пониженной, так что автомат самое оно. По поводу срока аренды, реально буду ездить две недели, хотя машину арендую на месяц. У Малки аренда на 2 недели стоит 300 долл (примерно) а на 4 стоит 400долл. Переплата 100 долл, но имею всегда под рукой машину и не переплачиваю тукерам, а за месяц если пользоваться их услугами набежит прилично.Теперь дальше по поводу прав. Перешерстив интернет так же не нашел инфы о том что оформляют в аэропорту, но пусть это будет бонус, если вдруг так окажется, если нет, то прямая дорога сюда Department of Motor Traffic KATUWAWALA. Если будешь ехать от Форта то вот так можно доехать Автобус №120 от Петты или Форт. Выходить на остановке Werahera. Или 138 до Maharagama и потом на туке 3-4 км. Дешево и сердито. Оформление займет 2 часа и то только потому что все делается неторопясь. Помогайчиков не бери. И еще ничего из навешиваемых сверху услуг в прокатных конторах не бери, только машину и все. Ни встреч, ни прав не нужно, на всем накручивают безбожно, хоть и пишут что только официальные сборы, неправда, врут. Машинка выглядит вот так
Последний раз редактировалось Andy-Kam 29 окт 2015, 22:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Andy-Kam
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Andy-Kam » 29 окт 2015, 22:19

И еще. Судя по всему получить права в день прилета ты не сможешь, так как они закрываются кажется в 15.00 ну максимум в 16.00. Темнеет рано. А вообще максимум информации есть на сайте http://www.motortraffic.gov.lk/
К стати официально права стоят ровно 1000 рупий.
И еще внимательно пере проверяй расчеты прокатных контор, они любители прикрутить денег за пере пробег. В прошлый раз кинуть меня хотели на 7000рупий, притом махлевал засранец числами, видимо не учитывая что нас математике учат в школе хорошо. Не прошло.
Система у них следующая, ты берешь на 14 дней, за все время у тебя лимит пробега 14х80км=1120км. Вроде много а вроде и нет. Потом за каждый км сверх пробега они насчитают по 20-30 руп за 1 км. Так что пере пробег в 100км обойдется тебе дополнительно в 2000-3000 рупий. И это всего 100км. Это еще одна из причин брать машину на более длит срок. Взяв машину на месяц у меня лимита 2400км.
И еще не слушай тех кто говорит что ночью категорически ездить нельзя. Можно, пробовал, норма, даже машин на дорогах меньше. Если ты себя свободно чувствуешь за рулем в плотном трафике больших городов, то за пару часов привыкнешь.
Вроде написал обо всем. Удачной дороги. Будут вопросы пиши.
Andy-Kam
участник

Сообщение President » 29 окт 2015, 23:57

Пасибки! Но я пока ждал ответа, уже многое разведал по другим каналам. Права ихины мне, видимо, никакие не понадобятся. сделал себе МВУ, и там Шри Ланка прописана. Кстати, может кому пригодится:
Когда пришел МВУ делать, то мне предложили на выбор 2 варианта (внешне практически не отличимы)
- картонная книжечка, где на первом развороте список стран - порядка 80-100 штук (считать лень) - в которых это МВУ действует
- такая же книжечка (детально не приглядывался, чтобы отличия выяснить) без списка стран, которая действует ПО ВСЕМУ МИРУ
откуда видно, что она по всему миру действует, я выяснять не стал, т.к. тетка и так со мной как с полным идиотом разговаривала. решил, что ланкийским автопрокатчикам будет выгоднее сделать вид, что они не в курсе таких книжек и содрать с меня кучку денег за местные права или эндорсмент. поэтому сделал первый вариант, где шри ланка явным образом присутствует в списке стран.
цена обоих вариантов одинаковая - 30 евро. делают за 10 мин. прямо у тебя на глазах. правда, все это в Португалии происходило, но может и в России уже такие же варианты имеются...

пара вопросов у меня все же есть:
1. знаю, что я нудный, но еще раз про багажник. в инете вычитал, что вроде у перодуа он 260л против 130л у сузуки альто. так и есть? т.е. в перодуа походный рюкзак + средний чемодан нормально в багажник прячутся и крышкой накрываются? у нас еще предполагается пара повседневных рюкзачков. они туда также влезут?
2. решил прямо с самолета в малкей не соваться (все равно спутница следующим утром прилетит только), а переночевать под боком и с утреца к ним.
у них там типа конторки, где постоянно кто-то есть, или просто двор с сарайчиком, куда привозят/увозят машинки и нужно договариваться на конкретное время, чтобы тебя там кто-то ждал?
я так понял, они рядом с автобусной остановкой "18th Mile Post" находятся:
https://www.google.pt/maps/dir/Malkey+R ... +Off+point)//@7.1535618,79.8733373,16z/data=!4m8!4m7!1m5!1m1!1s0x0:0x120c1e095c542f9d!2m2!1d79.871984!2d7.154686!1m0?hl=pt-PT
на каком автобусе туда из аэропорта ехать нужно и где этот автобус искать?
3. где есть ближайшая автозаправка?
4. не совсем по теме. есть ли смысл задержаться в той местности на денек? где-то промелькнуло, что можно лисапед на прокат взять и места вроде интересные для велопрогулок.
President
полноправный участник

Сообщение Andy-Kam » 30 окт 2015, 09:18

Привет. Я тебя разочарую. Международные права там катят но к ним ну;но получать Permit (временное разрешение). Без него они тебе машину не дадут и это не только для жителей СНГ это для всех. Малки делают это временное разрешение за 15 у.е. (раньше). А права стоят 7 у.е. Единственное отличие в том что Permit они могут сделать заранее, если им выслать твои МВУ по электронке. А права нужно делать и лично присутствовать в Гаишне. По по поводу багажника уже точно не помню. Но если рюкзак на 100л то может все и не залезть. Ну и смотря какой чемодан (сколько объем). А там математика поможет. Рассчитытвай 200л на багажник, есть закутки которые отбрасываем (60 оставшихся литров). Теперь по поводу Малки. Ты указал пункт у аэропорта. Не советую. С тебя сдерут 20 долл за доставку машины. Лучше по прилету сразу едъ в Малки (центральный офис в городе), отдавай МВУ, пусть делают Permit. В баке у тебя будет литров 5-7. Заправку в городе искать не нужно, лучше побыстрее уезжай из города. Да и вообще в городе тяжело найти заправку. За городом их достаточно, главное выезжай по основным дорогам, на гугл картах ты их сразу увидишь. Единственное ради чего стоит на день остаться в городе, это уехать с города. Я к примеру приезжаю в субботу рано утром, и в воскресенье поеду на поезде в Нувара Элию, только для того что бы увидеть виды именно из окна (открытой двери) поезда, говорят очень впечатляет. За день туда-обратно. И в понедельник получать права. Я бы тебе посоветовал съездить в Малки, отдать МВУ (можно и сейчас отправить по электронке и указать что нужен Permit на вторник и спросить во сколько приехать),переночевать поближе к аэропорту (в городе дороже и труднее найти), встретить девушку, приехать в Малки, если все готово, то забрать машину и алес ели нет, оставить у них вещи и прошвырнуться по городу и вернуться за машиной на то время которое они назовут.
Andy-Kam
участник

Сообщение Andy-Kam » 30 окт 2015, 09:46

Для информативности свежие цены на аренду и доп услуги
a. Suzuki Alto or Similar
Rs. 42,500.00 per month for 2400 km, Excess Rs. 25/00 per km

b. Perodua (Daihatsu Charade) Viva or Similar
Rs. 49,500/- per month for 2400 km, Excess Rs. 30/00 per km

Period : from 1st Feb to 28th Feb. (28 days)

The approx. charges and conditions are as follows:

Perodua Viva for 28 days and 2,240km = Rs. 46,200

Driver Services for airport pickup/drop = Rs. 1,900

Airport Parking, Entry, Pager charges = Rs. 550

Driving license endorsement = Rs. 3,950

Total (Rs. 52,600 + 13.22% Tax) = Rs. 59,554

Не забываем о налогах. В общем оформление разрешения на вождение встанет почти 4500 рупий а не как я писал выше 15 долл. Так что прямая дорога в Гаишню. Экономия 30 долл никому не помешает. В общем тарифы выше только не забывай к указанной цифре приплюсовать 13,22% налогов. Дальше решай сам.
И еще привожу ниже ссылку где можно посмотреть актуальные маршруты движения автобусов в Коломбо с указанием остановок, ну а дальше Гугл в помощь
https://en.wikipedia.org/wiki/Western_P ... (Sri_Lanka)_bus_routes
Andy-Kam
участник

Сообщение President » 30 окт 2015, 17:02

Andy-Kam писал(а) 30 окт 2015, 09:18:Привет. Я тебя разочарую. Международные права там катят но к ним ну;но получать Permit (временное разрешение). Без него они тебе машину не дадут и это не только для жителей СНГ это для всех.

вот выдержка из письма самого Малкей:
DRIVING LICENCE REQUIREMENT
We require the either of the following driving licenses as required by Law in Sri Lanka (As you can be charged by law for driving without a valid license and bear all liabilities arising)
...
International Driving License/ Permit with an endorsement by the Automobile Association (AA) (If your IDP lists Sri Lanka in a list of countries it is valid in, the endorsement is not required).
и из полемики в этой ветке вроде следует тот же вывод - если в МВУ в списке стран прописана Шри Ланка, то никаких дополнительных ксив не нужно.

Andy-Kam писал(а) 30 окт 2015, 09:18: Теперь по поводу Малки. Ты указал пункт у аэропорта. Не советую. С тебя сдерут 20 долл за доставку машины. Лучше по прилету сразу едъ в Малки (центральный офис в городе).

имеются в виду вот эти 20 баксов?
Driver Services for airport pickup/drop = Rs. 1,900
Airport Parking, Entry, Pager charges = Rs. 550

так если я от их встречи в а/п отказываюсь и сам приду к ним в офис в 3км от аэропорта на след. день, то за что 20 баксов еще? или у них еще какие-то скрытые платежи имеют место? если так, то выгоднее брать в Амери - ценник один в один с малковским, но лимит 100км/день, и за пикап в а/п просят те же 20 баксов.
President
полноправный участник

Сообщение Andy-Kam » 30 окт 2015, 18:27

Думаю стоит приехать к ним и показать книжку, если будут возбухать, послать и поехать самому сделать Пермит. По поводу места , ты сам писал что хочешь приехать к ним в офис рядом с аэропортом, это и значит доставка машины. Бесплатно ты можешь забрать машину только у них в офисе в самом городе. По поводу пикапа, может цена и такая же но учитывай размер машины, на Шри дороги узкие, и часто я с трудом разминался с крэйзи басами на узких дорожках забытых богом деревень, а уступить им ты обязан. Ну и второе это расход топлива. В среднем у меня получилось 6,5-7 л на 100 км. я проехал 1200км (+-) при стоимости 1,1 долл за 1л посчитай. Увеличение потребления топлива на 1л (до 8л на 100км) выльется дополнительно при таком же пробеге в потраченные 14-20 долларов. Деньги вроде не большие, но это как минимум проживание за 1 день (2000руп). Решать тебе.
ПыСы. Адрес основного офиса Main office: 58, Pamankada Road (off Kirulapaone), Colombo-06, Sri Lanka. Это 36 км от самого аэропорта, ни как не 3км.
Andy-Kam
участник

Сообщение Андр65 » 30 окт 2015, 18:42

Andy-Kam писал(а) 30 окт 2015, 18:27: По поводу места , ты сам писал что хочешь приехать к ним в офис рядом с аэропортом, это и значит доставка машины. Бесплатно ты можешь забрать машину только у них в офисе в самом городе.

Правильно ли я понимаю, что на территории аэропорта мне машину не доставят? А нафига тогда вообще эта бадяга нужна, если мне ещё 3 км добираться куда-то нужно?!

Да! И что это за контора Амери в прошлом посту?
Андр65
полноправный участник

Сообщение Andy-Kam » 30 окт 2015, 18:50

Доставить машину могут. Но так как прав у Вас нет, то Вас повезут в главный офис все равно, для оформления или Пермита (при наличии МВУ) ил иправ в местную Гаишню. Так что по сути машина в аэропорт только для тех кто заранее заказал у них Пермит ( за 35 баксов вместо 7 самому). При условии что Пермита нет это просто дорогое такси до их офиса. При том это у всех так а не только у Малки.

А еще я в свое время прошерстил много англоязычного интернета.И пришел к выводу, что самих контор 3-4, те кто имеют машины, остальные просто работают посредниками, размещая объявления на разных ресурсах. Нашел вот еще этих http://www.casons.lk/. и этих http://rentalcarsrilanka.com/ Но у них не указаны цены за месяц к примеру, но думаю будут охотно торговаться. А диапазон цен примерно такой же. Они же тоже не дураки, смотрят друг на друга и цены подганяют. По сути у них там монополизм.
Andy-Kam
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумТранспорт на Шри-Ланке, аренда автомобиля

Включить мобильный стиль