Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
b-olegh писал(а) 13 сен 2011, 12:23:Елочка писал(а) 13 сен 2011, 12:01:Просто хочется оч посмотреть высокогорье, водопады и чайные плантации, а потом отдохнуть на побережье! Был бы малыш постарше возможно проложили некий иной маршрут!
В каком месяце хотите ехать?
Елочка писал(а) 13 сен 2011, 17:02:Если нужно ехать с НувароЭллии до Уванатуны нужно возращаться к побережью или есть др дорога, что за населенные пункты презжаем?
Елочка писал(а) 13 сен 2011, 16:59:В начале ноября, это имеет значение, есть какие-то особенности?
Если ДА, то выслушаю с удовольствием все рекомендации
Елочка писал(а) 13 сен 2011, 18:00:
Что советуете посмотреть по дороге (не сворачивая с пути следования) Негомбо - НувароЭллия- Унаватуна?
Елочка писал(а) 13 сен 2011, 18:00:Что советуете посмотреть по дороге (не сворачивая с пути следования) Негомбо - НувароЭллия- Унаватуна? (понимаю что не совсем в теме раздела, но за спрос не бьют)
b-olegh писал(а) 13 сен 2011, 18:35:Да Вы хоть черкните, сколько дней собираетесь посвятить острову...
Елочка писал(а) 13 сен 2011, 19:52: потом перезд в НувароЭллию (2 ночи)
Mihalych писал(а) 13 сен 2011, 20:46:я ни разу в азиатских странах тааааак не замерзал по ночам как в Нуваре...
Это трындец
Нафига там 2 ночи делать...
Arny писал(а) 13 сен 2011, 17:41:Варианта 2: либо через западное/юго-западное побережье, либо через горы (Элла). Через горы дольше.
Evgeny Rodichev писал(а) 13 сен 2011, 21:01:Arny писал(а) 13 сен 2011, 17:41:Варианта 2: либо через западное/юго-западное побережье, либо через горы (Элла). Через горы дольше.
Есть еще два маршрута через Ратнапуру (кстати, более короткие).
knastya писал(а) 13 сен 2011, 14:22:tonyganca писал(а) 13 сен 2011, 08:10:по моему мнению, одноразовую поездку в Тангале можно взять прямо в аэропорте. ценник будет тот же. а вот для многодневного путешествия лучше брать на стороне.
Т.е., если мы думаем арендовать машину на 5-6 дней, лучше из аэропорта поехать в Негомбо?
Или сначала попытаться сторговаться в аэропорту за примерно 60 бакосов в день?
И еще вопрос. Допустим, мы рассчитали поездку на 5 ней и соот-но это обговорили с водителем. Но в пути мы где-то зависли на день. Это же реально договориться на лишний день?
Спасибо!
Mihalych писал(а) 13 сен 2011, 20:46:Елочка писал(а) 13 сен 2011, 19:52: потом перезд в НувароЭллию (2 ночи)
я ни разу в азиатских странах тааааак не замерзал по ночам как в Нуваре...
Это трындец
Нафига там 2 ночи делать...
Елочка писал(а) 13 сен 2011, 19:52:b-olegh писал(а) 13 сен 2011, 18:35:Да Вы хоть черкните, сколько дней собираетесь посвятить острову...
Неделю, ночь в Негомбо ( 1 ночь), потом перезд в НувароЭллию (2 ночи), потом перезд в Унаватуна ( 3 ночи), и на последнюю ночь в аэропорт
Буду рада если укажите ссылкой где почитать про передвижения между этими пунктами
b-olegh писал(а) 14 сен 2011, 09:09:
Две ночи в Нуваре - это перебор... Городок небольшой, и тихий...
Посмотрите, может, имеет смысл посмотреть Канди с его обалденным ботаническим садом?
И еще... Из Тая едете в Уну... В Тае пляжная инфраструтктура гораздо лучше...
Или задача - просто посмотреть океан?
Arny писал(а) 13 сен 2011, 21:22:Evgeny Rodichev писал(а) 13 сен 2011, 21:01:Есть еще два маршрута через Ратнапуру (кстати, более короткие).
Так-то оно так. По километражу, конечно, короче, но по времени... Не уверен, что там есть что-то похожее на нормальные дороги.
b-olegh писал(а) 14 сен 2011, 09:09:Две ночи в Нуваре - это перебор... Городок небольшой, и тихий...
Посмотрите, может, имеет смысл посмотреть Канди с его обалденным ботаническим садом?
AnnaАнна писал(а):Ой, и мне, пожалуйста, подскажите никак не могу найти отчеты путешественников, которые передвигались по острову САМОСТОЯТЕЛЬНО за рулем арендованного автомобиля - от аэропорта и до отлета из аэропорта А то мне кажется, что я наизусть изучила движение автобусов и поездов из отчетов, а автотуристов один на миллион и его отчет тщательно спрятан ну или я не туда читаю
demikri писал(а) 27 сен 2011, 16:24:AnnaАнна писал(а):Ой, и мне, пожалуйста, подскажите никак не могу найти отчеты путешественников, которые передвигались по острову САМОСТОЯТЕЛЬНО за рулем арендованного автомобиля - от аэропорта и до отлета из аэропорта А то мне кажется, что я наизусть изучила движение автобусов и поездов из отчетов, а автотуристов один на миллион и его отчет тщательно спрятан ну или я не туда читаю
А получится ли САМОСТОЯТЕЛЬНО???? Там такой трафик, что мама не горюй
Arny писал(а) 27 сен 2011, 16:38:Ну какой там траффик, нафикк... Приезжайте к нам в Москву или в Питер - сравните. А ланкийский траффик - детский сад. Если Анна житель Москвы или области (или Питера), то тогда для нее это, полагаю, не проблема.
demikri писал(а) 27 сен 2011, 17:11:В незнакомой стране с левосторонним движением, с местными автобусами и гористыми дорогами? Да не вопрос, ждем отчета о путешествии САМОСТОЯТЕЛЬНО за рулем автомобиля.
demikri писал(а) 27 сен 2011, 17:11:Arny писал(а) 27 сен 2011, 16:38:Ну какой там траффик, нафикк... Приезжайте к нам в Москву или в Питер - сравните. А ланкийский траффик - детский сад. Если Анна житель Москвы или области (или Питера), то тогда для нее это, полагаю, не проблема.
В незнакомой стране с левосторонним движением, с местными автобусами и гористыми дорогами? Да не вопрос, ждем отчета о путешествии САМОСТОЯТЕЛЬНО за рулем автомобиля.
b-olegh писал(а) 27 сен 2011, 20:01:demikri писал(а) 27 сен 2011, 17:11:В незнакомой стране с левосторонним движением, с местными автобусами и гористыми дорогами? Да не вопрос, ждем отчета о путешествии САМОСТОЯТЕЛЬНО за рулем автомобиля.
Еще стоит добавить, что практически за те же самые деньги ты получаешь в распоряжение водителя... И никакого страхового депозита...
Arny писал(а) 27 сен 2011, 21:59:
Для себя решил - в январе, когда поеду (билеты уже выкуплены) в очередное турне по ШЛ, буду брать машину без водилы.
Alexey Erokhov писал(а) 27 сен 2011, 22:33:один из главных аргументов - пиво/арак тока на ночь - это не призыв нажираться, но по жаре выпить воды или пивка холодного - две большие разницы. кокосы все таки на любителя второй - вы ж отдыхать едете, а не на курсы левостороннего движения. дня три точно на нервах будете - это минус три дня ОТДЫХА. Вам Москвы мало за рулем ;)
депозит то возвратный. недльке черз две если с карточки, если налик - то получиться что будете менять лишние 300-500 баков только из-за него.
ИМХО сами всегда с собой берем права на всяк случай, но скока порыл форум - если не автобус, то точно машина с водителем.
ЗЫ люди, ну ткните в водильный топ, где можно нанять или в личку, а?
demikri писал(а) 27 сен 2011, 22:38:Arny писал(а) 27 сен 2011, 21:59:
Для себя решил - в январе, когда поеду (билеты уже выкуплены) в очередное турне по ШЛ, буду брать машину без водилы.
Знаете, с удовольствием прочитаю Ваши впечатления от путешествия по Ланке за баранкой, как с удовольствием и восторгом читала про путешествие за рулем тук-тука (помните этот интересный отчет январский 2011?)
Лично я из категории "есть права", да мне и не надо, у меня свой драйвер всегда под боком - муж с 25-летним стажем за рулем. Так вот, мой муж не рискнул брать в аренду тук-тук для путешествия из Тангалле в Мулкиригаллу, Полхену. Возможно сдрейфил, чем-то ведь руководствовался, что не рискнул сесть за руль тука и ехать по Матара роуд. И сейчас я его спросила, а сел бы он за руль арендованного автомобиля и проехал бы он наш маршрут (Коломбо-Анурах-Дамбулла-Сигирия-Полоннарува-Канди-Бадулла-Элла-Нувара Элия-Тангалле-Хиккадува_Коломбо), на что он мне сказал "Однозначно, нет".
Находите в себе силы и берете на себя ответственность за тех кто с вами - да почему же нет? Давайте, потом расскажете. Вон, Paloma с мужем по всем странам на мотоцикле и на машине разъезжают, но у них на это все путешествия заточены, это ИХ СПОСОБ релакса. Они в седле и за кермом - как за обеденным столом, это норма их путешествия.
Что касается горных дорог - я считаю, что дороги в гористой местности достаточно сложные и в дождливый период даже опасные. Когда мы ехали из Нурелии в Тангалле, попали в хороший затор, вызванный обвалами. На мой взгляд, требуется достаточный опыт езды по таким дорогам. Дорога в районе Бадуллы довольно серпантинистая, есть достаточно резкие повороты, а с мчащимися в лобовуху автобусами, думаю кайфа от такой езды не будет, всё-таки на отдых приехали.
Подвожу итог моим распинаниям - отдых за рулем автомобиля на Ланке - это на отважного любителя
tonyganca писал(а) 28 сен 2011, 08:31:По мимо России есть опыт езды по Таю и Стамбулу. Если говорить о машине в Шри-ланке: то однозначно НЕТ!
1. Сервис рентакаров не развит вообще. Только сомнительные конторы. Поэтому машина будет стоить больших денег. Про страхование я вообще молчу - хотите поиметь проблем, берите.
2. Движение ужасное. Хуже видел только в Каире. Нет не то что правил, но даже элементарных понятий кто как едит.
3. Дороги. Это что то. По одной полосе в каждую сторону. Обочины нет вообще. На обочинах стоят дома (все время!). Между домами и дорогой постоянно ходят люди. Первые несколько дней я думал, что погибну под колесами автобуса где нибудь в Хиккадуве.
4. Правый руль. По сравнению с первыми тремя, уже непомеха. Привыкнуть можно. Но первые дни будет существенно осложнять задачу.
Вывод: даже если вы никого не собьете, не врежетесь. То удовольствия от такой езды не получите и проклянете всё на свете.
Arny вы первый будете, ну что ж удачи.
И еще: где это вы нашли рента а кар с ценами по 35 баксов? пруфлинк плиз.
Тем кто хочет брать машину: в ветке о индии был отчет, как ребята арендовали машину в индии. не поленитесь, прочитайте сколько это стоило, какая это была машина и повторят ли они еще раз такое.
Arny писал(а) 28 сен 2011, 09:07:
Начну с того, чего от меня просили, со ссылки (сразу на страницу с ценником): malkey.lk/rates/self-drive-rates.html
Еще с ними не списывался, но по прикидкам, если брать на неделю SuzukiAlto, взять у них же в аренду навигатор, добавить налоги (в сумме 14,25%), учесть расход топлива, то получится 30-35 вечнозеленых.
Теперь по Вашим пунктам:
1. Насколько глубоко был изучен вопрос, чтобы можно было смело выносить подобный вердикт? Сомнительность контор можно проверить только на практике. Например, конторой по указанной мною ссылке удачно пользовались "наши" люди. Так что я буду уже далеко не первым. Остались довольны. После этого и я прекратил дальнейший поиск контор. Про проблемы со страхованием можно тоже судить только при наличии практики, которой, увы....
2. Как говорится, "...будете у нас на Колыме..."
3. Можно подумать, у нас дороги великолепные. Москва с областью и крупные города - еще куда не шло. А вот когда я ехал из славного города Белев (Тульская обл.) в Каширу (Моск.обл.) по какой-то дороге, то думал, что эта дорога после бомбежки - 10 км ехал где-то 1,5-2 часа. И это не была пробка - я был один на дороге!!! Про то, какие дороги в более отдаленных регионах, даже подумать страшно.
4. Да не думайте о правом руле, как о проблеме. Для меня это, наоборот, интерес. Как видите, проблема кроется только в сознании.
Кстати, Индия и ШЛ - весьма разные страны, хоть и находятся географически рядом. Поэтому, не стал бы мешать их в одну кучу.
Arny писал(а) 28 сен 2011, 08:05:4. Депозит картой? Неееет... Могут вообще забыть вернуть. Только налик. Причем менять ничего не надо - берут баксы без проблем. Их же и отдают.
b-olegh писал(а) 28 сен 2011, 12:13:Найдут кучу царапин, вмятин, мелких поломок, да так, что еще и должны будете!Arny писал(а) 28 сен 2011, 08:05:4. Депозит картой? Неееет... Могут вообще забыть вернуть. Только налик. Причем менять ничего не надо - берут баксы без проблем. Их же и отдают.
Arny писал(а) 29 сен 2011, 10:57:Ахринеть!!! Цена беспардонно бОрзая!!! Хотят 170 у.е. за день!!! Ценник завышен, как минимум, вдвое!
Нормальный ценник 55-70 у.е./день с учетом всех затрат!!! В а/п без проблем и совсем без торга найдете машину за 80 у.е.!!!
Lanochka_pp писал(а) 29 сен 2011, 11:05:а какие-нибудь конторы чтоб забронировать машину заранее подсказать случайно не можете? можно в лс...
хочется просто все вопросы решить заранее, чтоб там уже по этому поводу голова не болела)
Lanochka_pp писал(а) 29 сен 2011, 12:26:в 4 часа утра там и стойки будут работать и водилы у входа пасутся уже, правильно я понимаю?))
Arny писал(а) 29 сен 2011, 10:57:Нормальный ценник 55-70 у.е./день с учетом всех затрат!!! В а/п без проблем и совсем без торга найдете машину за 80 у.е.!!!
Arny писал(а) 06 окт 2011, 07:55:Кондей, ограничение по пробегу? Может быть машина лично его, а не взятая в аренду. Готовьтесь к разводкам по магазинам - может он на этом рассчитывает заработать. Да и от персональной жадности многое зависит. Но учитывая стремительно возрастающие аппетиты сингалов, такой ценник выглядит провокационно подозрительным.
I will give you my best price
Fully Dual AC VAN with adjustable seats.
7days/1000km (Airport to Airport ) = Rs. 37,600.00 or US$. 344.00
Thanks
Raj
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ШРИ-ЛАНКА форум ‹ Транспорт на Шри-Ланке, аренда автомобиля