Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
President писал(а) 26 окт 2015, 02:36:судя по активности в этой ветке наши люди на Ланке предпочитают перемещаться на "чужом горбу".
по вопросам из предыдущего поста уже и сам разобрался, но назрели новые. машину собираюсь брать из бюджетной категории, но с азиатскими моделями практически не знаком. был бы один - взял бы самую дешевую и не парился, но поскольку со спутницей, волнует:
- вместимость багажника (только не в литрах! просто на пальцах объяснить, чего и сколько в него запихать можно)
- тяговооруженность (чтобы в горах и на подъемах не умирала)
- клиренс (чтобы на грунтовке и легком бездорожье поддон не оставить)
- ну и просторность салона и удобство управления в какой-то мере.
Рассматриваю Malkey Rent-а-Car и Ameri Rent-а-Car. из заявленных у них моделей заинтересовали SUZUKI ALTO, PERODUA VIVA (DAIHATSU CHARADE), TOYOTA COROLLA 110 - ни об одной из них ничего не знаю. Впрочем, может кто из опыта подскажет, что в реальности дают в этих конторах в описанных категориях а/м? предполагается 2 места багажа (рюкзак и, видимо, чемодан), 2 людя средней комплекции 170-175см роста. для описания вышеуказанных характеристик можно сравнить. например, с известными мне Chevrolet Matiz, Mitsubishi Colt или какими-то европейскими моделями аналогичного класса.
автомат/ручка - не принципиально, хотя при леворуком движении на автомате парился бы меньше.
Andy-Kam писал(а) 30 окт 2015, 09:18:Привет. Я тебя разочарую. Международные права там катят но к ним ну;но получать Permit (временное разрешение). Без него они тебе машину не дадут и это не только для жителей СНГ это для всех.
Andy-Kam писал(а) 30 окт 2015, 09:18: Теперь по поводу Малки. Ты указал пункт у аэропорта. Не советую. С тебя сдерут 20 долл за доставку машины. Лучше по прилету сразу едъ в Малки (центральный офис в городе).
Andy-Kam писал(а) 30 окт 2015, 18:27: По поводу места , ты сам писал что хочешь приехать к ним в офис рядом с аэропортом, это и значит доставка машины. Бесплатно ты можешь забрать машину только у них в офисе в самом городе.
Andy-Kam писал(а) 30 окт 2015, 18:50:Доставить машину могут. Но так как прав у Вас нет, то Вас повезут в главный офис все равно, для оформления или Пермита (при наличии МВУ) ил иправ в местную Гаишню. Так что по сути машина в аэропорт только для тех кто заранее заказал у них Пермит ( за 35 баксов вместо 7 самому). При условии что Пермита нет это просто дорогое такси до их офиса. При том это у всех так а не только у Малки.
К слову об эндорсменте - он действует 1 год с момента выдачи (по крайне мере у меня).Andy-Kam писал(а) 17 дек 2015, 18:48:В прошлый раз...
В дополнение: можно еще импортировать точки из гуглокарт (kmz/kml файл).Andy-Kam писал(а) 17 дек 2015, 18:52:есть оффлайновое приложение Maps Me
Andy-Kam писал(а) 27 дек 2015, 14:33:Так же напоминаю официальные цены на оформление документов (действительные на 27.12.2015)
Issuance of a local driving license on a foreign driving license 2500руп (временное разрешение при наличии МВУ)
Issuance of a temporary driving license for a period of one month, on a foreign driving license (for a foreign national) (временное разрешение при наличии обычных пластиковых прав) 1000руп.
Andy-Kam писал(а) 27 дек 2015, 22:58:Да. Абсолютно. Преймущество МФУ в том что для получения Permit не обязательно являться в Гаишню это могут сделать местные, что они и делают за дополнительную плату.
Andy-Kam писал(а) 28 дек 2015, 11:13:Не во всех МВУ есть Шри Ланка. В большинстве нет. Не вводите людей в заблуждение. Для езды по дорогам Шри Ланки при наличии МВУ Вам нужно оформить Permit.
Олег & Ира писал(а) 30 дек 2015, 19:38:President, как белому человеку с португальскими МВУ и прописанной страной Sri Lanka проблем никаких не было, сел да поехал
President писал(а) 31 дек 2015, 01:22:направляйтесь сами прямо к ним, тормозите и, не вылазяя из машины, с милой улыбкой начинайте выяснять дорогу до нужного вам места. вежливое спасибо и продолжаешь путь.
President писал(а) 31 дек 2015, 01:22:Я вас умоляю... Устроили тут обсуждение на уровне ООН. все гаишники одинаковы. срать им на ваш список. у меня из 3-х или 4-х проверок ни один мент на разворот обложки даже не заглядывал
Sasha-Moscow писал(а) 01 янв 2016, 16:59:Добрый вечер, буду признателен за совет относительно целесообразности встречи с представителем Malkey в аэропорту.
Написали стоимость 1900 ( не понял одна встреча или возврат тоже ) + оплата паркинга .
Учитывая,что офис рядом,дешевле или нет взять такси или тук?
Или после прилёта более комфортно всё же,чтобы встретили,чтобы не теряться на месте?
Также интересно ваше мнение относительно сравнения Suzuki Swift и Perodua Viva и экономики доплаты.
Хотим 12 дней эксплуатации - дали 960 км лимита на этот период,думаем,что на месяц брать - явно перебор , разница в цене неделя/месяц выше,чем планируемые 1400-1500 км. пробега , вопрос,насколько машина адекватна по технички для трёх совсем не упитанных людей и их передвижения по центру и западу.
Спасибо за ответы.
Sasha-Moscow писал(а) 03 янв 2016, 12:03:У меня жестокие баталии с Малки. Сообщают,что мои международные - совсем не международные ( делал через IAA ,ездил и в Тае и на Бали по ним )
Sasha-Moscow писал(а) 03 янв 2016, 12:22:начать отношения с ними с понедельника или вторника и уехать после прилёта рано утром в Негомбо на такси, отдохнуть день и утром в понедельник к ним в контору?
Andy-Kam писал(а) 30 окт 2015, 18:27: По поводу места , ты сам писал что хочешь приехать к ним в офис рядом с аэропортом, это и значит доставка машины. Бесплатно ты можешь забрать машину только у них в офисе в самом городе.
ПыСы. Адрес основного офиса Main office: 58, Pamankada Road (off Kirulapaone), Colombo-06, Sri Lanka. Это 36 км от самого аэропорта, ни как не 3км.
stefani_m писал(а) 06 янв 2016, 01:23:Andy-Kam писал(а) 30 окт 2015, 18:27: По поводу места , ты сам писал что хочешь приехать к ним в офис рядом с аэропортом, это и значит доставка машины. Бесплатно ты можешь забрать машину только у них в офисе в самом городе.
ПыСы. Адрес основного офиса Main office: 58, Pamankada Road (off Kirulapaone), Colombo-06, Sri Lanka. Это 36 км от самого аэропорта, ни как не 3км.
Неправда! У них просто 2 офиса, один в городе, другой в 3 км от аэропорта. 2 раза заказывала у них (Malkey) машину в тот офис, который около аэропорта - никаких денег за "доставку" не платила (в 2013 и 2014). Тук-тук от а/п до этого офиса стоил 1000 руп (можно и дешевле, но в 4 утра после перелета как-то торговаться не хотелось). После сдачи авто (в том же офисе и тоже в 4 утра) БЕСПЛАТНО отвозят в а/п и желают приятного полёта.Адрес офиса возле а/п: office near the airport: 786/1 Colombo Road, Airport Junction, Seeduwa
P.S: Вы тут с таким "знанием дела" консультируете, консультируйте впредь только в том, что испытали на собственном опыте, а то от Вас теории много, а толку мало - вводите людей в заблуждение.
И да, Вы тут рассказываете всем про флуд, так вот мне про Вашу поездку на поезде в Нувару Элию, потому что там красивые виды тоже нафиг не надо читать в этой теме.
Ну и насчет МВУ... тут уже многие отписались, я тоже поддержу, что если в МВУ в списке есть Шри-ланка - никаких пермитов делать не надо и платить за это - тоже (по крайней мере, так было в янв 2014). Я потому и сделала себе МВУ, потому что прилетала тогда в воскресенье и не хотелось тусоваться в окрестностях Коломбо 2 дня. Это тоже на собственном опыте.
Andy-Kam писал(а) 06 янв 2016, 10:41:МВУ как оказалось при обсуждении бывают разные, в том числе и просто перевод. Я не знаю какие у Вас и не сужу. Если с Вас не взяли за доставку машины до офиса вблизи аэропорта, значит на Вас заработали на другом.
Пы.Сы. Ну а офис в городе который в 3км от аэропорта это Вы искренне рассмешили. Аэропорт находится вблизи Катунаяке. Это никак не Коломбо.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ШРИ-ЛАНКА форум ‹ Транспорт на Шри-Ланке, аренда автомобиля