Самостоятельное вождение автомобиля на Шри Ланке

Как добраться на Шри-Ланке из точки А в точку Б. Автобусы, поезда, внутренние авиарейсы, аренда автомобиля и мотоцикла. Особенности движения и советы по самостоятельному вождению.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Винский » 06 фев 2012, 02:10

Самостоятельное вождение на Шри Ланке
Советы по самостоятельному вождению авто на Шри-Ланке: если вы как я испытываете дискомфорт с чужим человеком под одной крышей. Если вам не комфортно нюхать, слышать, смотреть и общаться по принуждению - берите автомобиль в прокат и ничего не бойтесь.
Аренда авто на Шри Ланке
Движение на Шри Ланке абсолютно нормальное:

1) если видите, что кто-то большой выскочил на встречку перед вами - сворачивайте молча на обочину
2) если видите, что кто-то меньше вас вылетает на встречку перед вами - давите на клаксон, пусть этот кто-то [***]ает хоть в небеса. Дорогу не уступайте

Вот принцип вождения автомобиля на Шри Ланке. Утрированно, но примерно так. А вообще все тут вежливые и уступают, если вдруг приспичило махнуть через сплошную развернуться на узкой дороге забитой транспортом. Будут терпеливо ждать, пока развернетесь. Проверено лично.

- При маневре (например обгон) обязательно используйте предупредительный сигнал клаксонам всем участникам движения, собакам, коровам и пешеходам.
- Если обгоняете по встречной полосе, мигайте дальним светом встречным транспортным средствам, чтоб посторонились на обочину.
- Не обгоняйте тук-туки если навстречу едет автобус - автобусы на Шри Ланке на обочину не сворачивают.
- Если на круговом движении водители справа, которые имеют преимущественное право проезда вас не пропускают, начинайте движение медленно, постоянно бибикая. На тук-туки не обращайте внимания - они вас и так пропустят.
- Если вам кажется, что при перестроении в пробке вашу машину могут поцарапать не пропуская в другой ряд, то плюньте на машину и прите напролом: в самый последний момент вас пропустят

Ограничение скорости в населенном пункте 57 км/час, вне города 72 км/час. Могут стоять с радаром, поэтому стоит обращать внимание на мигающих дальним встречных водителей.
Хотя чаще всего мигают дальним, когда выскакивают на встречку. Тогда поступаем в соответствии с пунктами 1 или 2. Очень желательно не переусердствовать с пунктом 2 - иногда водителю некуда деться, поэтому благоразумнее чуть посторониться.
Документы (водительские права) могут проверить, но эта вероятность примерно 1 к 100 (у меня не проверяли), соответственно не в курсе - проверяют ли на алкоголь. Я пил пиво или вискарь и ездил без опаски.

Хорошего настроения на дорогах Шри Ланки. Ездить там легко, если вы имеете достаточный опыт вождения в городских условиях.

Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 439

Re: Самостоятельное вождение автомобиля на Шри Ланке

Сообщение m-a-b » 28 окт 2015, 13:30

Насколько я понял, данный сервис так и остался неисполненным намерением местного правительства))
Последняя информация на эту тему от пользователя soloviev67: Сообщение # 222
В интернете информация отсутствует.
m-a-b
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11

Сообщение Andy-Kam » 29 окт 2015, 22:14

President писал(а) 26 окт 2015, 02:36:судя по активности в этой ветке наши люди на Ланке предпочитают перемещаться на "чужом горбу".

по вопросам из предыдущего поста уже и сам разобрался, но назрели новые. машину собираюсь брать из бюджетной категории, но с азиатскими моделями практически не знаком. был бы один - взял бы самую дешевую и не парился, но поскольку со спутницей, волнует:
- вместимость багажника (только не в литрах! просто на пальцах объяснить, чего и сколько в него запихать можно)
- тяговооруженность (чтобы в горах и на подъемах не умирала)
- клиренс (чтобы на грунтовке и легком бездорожье поддон не оставить)
- ну и просторность салона и удобство управления в какой-то мере.
Рассматриваю Malkey Rent-а-Car и Ameri Rent-а-Car. из заявленных у них моделей заинтересовали SUZUKI ALTO, PERODUA VIVA (DAIHATSU CHARADE), TOYOTA COROLLA 110 - ни об одной из них ничего не знаю. Впрочем, может кто из опыта подскажет, что в реальности дают в этих конторах в описанных категориях а/м? предполагается 2 места багажа (рюкзак и, видимо, чемодан), 2 людя средней комплекции 170-175см роста. для описания вышеуказанных характеристик можно сравнить. например, с известными мне Chevrolet Matiz, Mitsubishi Colt или какими-то европейскими моделями аналогичного класса.
автомат/ручка - не принципиально, хотя при леворуком движении на автомате парился бы меньше.

Приветствую. Сам собираюсь в январе, забронировал себе PERODUA VIVA у Малки. Нормальная машинка, для двоих и одного чемодана с рюкзаком самое то. В этот раз Малки попросила предоплату, в первый раз не просили, но забронировав без предоплаты приехал а той машины которую хотел изначально не было. Но даже и рад, PERODUA VIVA вела себя отлично, ни разу не подвела. Машинка на автомате, в горах тянет без проблем, на обгонах ведет себя достаточно резво. Лучше брать автомат, с ручкой намучаешься, там постоянно на протяжении всего пути трафик когда в кого то упираешься и нужно обганять, иного и резко с пониженной, так что автомат самое оно. По поводу срока аренды, реально буду ездить две недели, хотя машину арендую на месяц. У Малки аренда на 2 недели стоит 300 долл (примерно) а на 4 стоит 400долл. Переплата 100 долл, но имею всегда под рукой машину и не переплачиваю тукерам, а за месяц если пользоваться их услугами набежит прилично.Теперь дальше по поводу прав. Перешерстив интернет так же не нашел инфы о том что оформляют в аэропорту, но пусть это будет бонус, если вдруг так окажется, если нет, то прямая дорога сюда Department of Motor Traffic KATUWAWALA. Если будешь ехать от Форта то вот так можно доехать Автобус №120 от Петты или Форт. Выходить на остановке Werahera. Или 138 до Maharagama и потом на туке 3-4 км. Дешево и сердито. Оформление займет 2 часа и то только потому что все делается неторопясь. Помогайчиков не бери. И еще ничего из навешиваемых сверху услуг в прокатных конторах не бери, только машину и все. Ни встреч, ни прав не нужно, на всем накручивают безбожно, хоть и пишут что только официальные сборы, неправда, врут. Машинка выглядит вот так
Последний раз редактировалось Andy-Kam 29 окт 2015, 22:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Andy-Kam
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Andy-Kam » 29 окт 2015, 22:19

И еще. Судя по всему получить права в день прилета ты не сможешь, так как они закрываются кажется в 15.00 ну максимум в 16.00. Темнеет рано. А вообще максимум информации есть на сайте http://www.motortraffic.gov.lk/
К стати официально права стоят ровно 1000 рупий.
И еще внимательно пере проверяй расчеты прокатных контор, они любители прикрутить денег за пере пробег. В прошлый раз кинуть меня хотели на 7000рупий, притом махлевал засранец числами, видимо не учитывая что нас математике учат в школе хорошо. Не прошло.
Система у них следующая, ты берешь на 14 дней, за все время у тебя лимит пробега 14х80км=1120км. Вроде много а вроде и нет. Потом за каждый км сверх пробега они насчитают по 20-30 руп за 1 км. Так что пере пробег в 100км обойдется тебе дополнительно в 2000-3000 рупий. И это всего 100км. Это еще одна из причин брать машину на более длит срок. Взяв машину на месяц у меня лимита 2400км.
И еще не слушай тех кто говорит что ночью категорически ездить нельзя. Можно, пробовал, норма, даже машин на дорогах меньше. Если ты себя свободно чувствуешь за рулем в плотном трафике больших городов, то за пару часов привыкнешь.
Вроде написал обо всем. Удачной дороги. Будут вопросы пиши.
Andy-Kam
участник

Сообщение President » 29 окт 2015, 23:57

Пасибки! Но я пока ждал ответа, уже многое разведал по другим каналам. Права ихины мне, видимо, никакие не понадобятся. сделал себе МВУ, и там Шри Ланка прописана. Кстати, может кому пригодится:
Когда пришел МВУ делать, то мне предложили на выбор 2 варианта (внешне практически не отличимы)
- картонная книжечка, где на первом развороте список стран - порядка 80-100 штук (считать лень) - в которых это МВУ действует
- такая же книжечка (детально не приглядывался, чтобы отличия выяснить) без списка стран, которая действует ПО ВСЕМУ МИРУ
откуда видно, что она по всему миру действует, я выяснять не стал, т.к. тетка и так со мной как с полным идиотом разговаривала. решил, что ланкийским автопрокатчикам будет выгоднее сделать вид, что они не в курсе таких книжек и содрать с меня кучку денег за местные права или эндорсмент. поэтому сделал первый вариант, где шри ланка явным образом присутствует в списке стран.
цена обоих вариантов одинаковая - 30 евро. делают за 10 мин. прямо у тебя на глазах. правда, все это в Португалии происходило, но может и в России уже такие же варианты имеются...

пара вопросов у меня все же есть:
1. знаю, что я нудный, но еще раз про багажник. в инете вычитал, что вроде у перодуа он 260л против 130л у сузуки альто. так и есть? т.е. в перодуа походный рюкзак + средний чемодан нормально в багажник прячутся и крышкой накрываются? у нас еще предполагается пара повседневных рюкзачков. они туда также влезут?
2. решил прямо с самолета в малкей не соваться (все равно спутница следующим утром прилетит только), а переночевать под боком и с утреца к ним.
у них там типа конторки, где постоянно кто-то есть, или просто двор с сарайчиком, куда привозят/увозят машинки и нужно договариваться на конкретное время, чтобы тебя там кто-то ждал?
я так понял, они рядом с автобусной остановкой "18th Mile Post" находятся:
https://www.google.pt/maps/dir/Malkey+R ... +Off+point)//@7.1535618,79.8733373,16z/data=!4m8!4m7!1m5!1m1!1s0x0:0x120c1e095c542f9d!2m2!1d79.871984!2d7.154686!1m0?hl=pt-PT
на каком автобусе туда из аэропорта ехать нужно и где этот автобус искать?
3. где есть ближайшая автозаправка?
4. не совсем по теме. есть ли смысл задержаться в той местности на денек? где-то промелькнуло, что можно лисапед на прокат взять и места вроде интересные для велопрогулок.
Покуда люди болтают, убивая время, время молча убивает их.
President
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 28
Отчеты: 3

Сообщение Andy-Kam » 30 окт 2015, 09:18

Привет. Я тебя разочарую. Международные права там катят но к ним ну;но получать Permit (временное разрешение). Без него они тебе машину не дадут и это не только для жителей СНГ это для всех. Малки делают это временное разрешение за 15 у.е. (раньше). А права стоят 7 у.е. Единственное отличие в том что Permit они могут сделать заранее, если им выслать твои МВУ по электронке. А права нужно делать и лично присутствовать в Гаишне. По по поводу багажника уже точно не помню. Но если рюкзак на 100л то может все и не залезть. Ну и смотря какой чемодан (сколько объем). А там математика поможет. Рассчитытвай 200л на багажник, есть закутки которые отбрасываем (60 оставшихся литров). Теперь по поводу Малки. Ты указал пункт у аэропорта. Не советую. С тебя сдерут 20 долл за доставку машины. Лучше по прилету сразу едъ в Малки (центральный офис в городе), отдавай МВУ, пусть делают Permit. В баке у тебя будет литров 5-7. Заправку в городе искать не нужно, лучше побыстрее уезжай из города. Да и вообще в городе тяжело найти заправку. За городом их достаточно, главное выезжай по основным дорогам, на гугл картах ты их сразу увидишь. Единственное ради чего стоит на день остаться в городе, это уехать с города. Я к примеру приезжаю в субботу рано утром, и в воскресенье поеду на поезде в Нувара Элию, только для того что бы увидеть виды именно из окна (открытой двери) поезда, говорят очень впечатляет. За день туда-обратно. И в понедельник получать права. Я бы тебе посоветовал съездить в Малки, отдать МВУ (можно и сейчас отправить по электронке и указать что нужен Permit на вторник и спросить во сколько приехать),переночевать поближе к аэропорту (в городе дороже и труднее найти), встретить девушку, приехать в Малки, если все готово, то забрать машину и алес ели нет, оставить у них вещи и прошвырнуться по городу и вернуться за машиной на то время которое они назовут.
Andy-Kam
участник

Сообщение Andy-Kam » 30 окт 2015, 09:46

Для информативности свежие цены на аренду и доп услуги
a. Suzuki Alto or Similar
Rs. 42,500.00 per month for 2400 km, Excess Rs. 25/00 per km

b. Perodua (Daihatsu Charade) Viva or Similar
Rs. 49,500/- per month for 2400 km, Excess Rs. 30/00 per km

Period : from 1st Feb to 28th Feb. (28 days)

The approx. charges and conditions are as follows:

Perodua Viva for 28 days and 2,240km = Rs. 46,200

Driver Services for airport pickup/drop = Rs. 1,900

Airport Parking, Entry, Pager charges = Rs. 550

Driving license endorsement = Rs. 3,950

Total (Rs. 52,600 + 13.22% Tax) = Rs. 59,554

Не забываем о налогах. В общем оформление разрешения на вождение встанет почти 4500 рупий а не как я писал выше 15 долл. Так что прямая дорога в Гаишню. Экономия 30 долл никому не помешает. В общем тарифы выше только не забывай к указанной цифре приплюсовать 13,22% налогов. Дальше решай сам.
И еще привожу ниже ссылку где можно посмотреть актуальные маршруты движения автобусов в Коломбо с указанием остановок, ну а дальше Гугл в помощь
https://en.wikipedia.org/wiki/Western_P ... (Sri_Lanka)_bus_routes
Andy-Kam
участник

Сообщение President » 30 окт 2015, 17:02

Andy-Kam писал(а) 30 окт 2015, 09:18:Привет. Я тебя разочарую. Международные права там катят но к ним ну;но получать Permit (временное разрешение). Без него они тебе машину не дадут и это не только для жителей СНГ это для всех.

вот выдержка из письма самого Малкей:
DRIVING LICENCE REQUIREMENT
We require the either of the following driving licenses as required by Law in Sri Lanka (As you can be charged by law for driving without a valid license and bear all liabilities arising)
...
International Driving License/ Permit with an endorsement by the Automobile Association (AA) (If your IDP lists Sri Lanka in a list of countries it is valid in, the endorsement is not required).
и из полемики в этой ветке вроде следует тот же вывод - если в МВУ в списке стран прописана Шри Ланка, то никаких дополнительных ксив не нужно.

Andy-Kam писал(а) 30 окт 2015, 09:18: Теперь по поводу Малки. Ты указал пункт у аэропорта. Не советую. С тебя сдерут 20 долл за доставку машины. Лучше по прилету сразу едъ в Малки (центральный офис в городе).

имеются в виду вот эти 20 баксов?
Driver Services for airport pickup/drop = Rs. 1,900
Airport Parking, Entry, Pager charges = Rs. 550

так если я от их встречи в а/п отказываюсь и сам приду к ним в офис в 3км от аэропорта на след. день, то за что 20 баксов еще? или у них еще какие-то скрытые платежи имеют место? если так, то выгоднее брать в Амери - ценник один в один с малковским, но лимит 100км/день, и за пикап в а/п просят те же 20 баксов.
President
полноправный участник

Сообщение Andy-Kam » 30 окт 2015, 18:27

Думаю стоит приехать к ним и показать книжку, если будут возбухать, послать и поехать самому сделать Пермит. По поводу места , ты сам писал что хочешь приехать к ним в офис рядом с аэропортом, это и значит доставка машины. Бесплатно ты можешь забрать машину только у них в офисе в самом городе. По поводу пикапа, может цена и такая же но учитывай размер машины, на Шри дороги узкие, и часто я с трудом разминался с крэйзи басами на узких дорожках забытых богом деревень, а уступить им ты обязан. Ну и второе это расход топлива. В среднем у меня получилось 6,5-7 л на 100 км. я проехал 1200км (+-) при стоимости 1,1 долл за 1л посчитай. Увеличение потребления топлива на 1л (до 8л на 100км) выльется дополнительно при таком же пробеге в потраченные 14-20 долларов. Деньги вроде не большие, но это как минимум проживание за 1 день (2000руп). Решать тебе.
ПыСы. Адрес основного офиса Main office: 58, Pamankada Road (off Kirulapaone), Colombo-06, Sri Lanka. Это 36 км от самого аэропорта, ни как не 3км.
Andy-Kam
участник

Сообщение Андр65 » 30 окт 2015, 18:42

Andy-Kam писал(а) 30 окт 2015, 18:27: По поводу места , ты сам писал что хочешь приехать к ним в офис рядом с аэропортом, это и значит доставка машины. Бесплатно ты можешь забрать машину только у них в офисе в самом городе.

Правильно ли я понимаю, что на территории аэропорта мне машину не доставят? А нафига тогда вообще эта бадяга нужна, если мне ещё 3 км добираться куда-то нужно?!

Да! И что это за контора Амери в прошлом посту?
Хочешь быть счастливым - будь им!
Андр65
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение Andy-Kam » 30 окт 2015, 18:50

Доставить машину могут. Но так как прав у Вас нет, то Вас повезут в главный офис все равно, для оформления или Пермита (при наличии МВУ) ил иправ в местную Гаишню. Так что по сути машина в аэропорт только для тех кто заранее заказал у них Пермит ( за 35 баксов вместо 7 самому). При условии что Пермита нет это просто дорогое такси до их офиса. При том это у всех так а не только у Малки.

А еще я в свое время прошерстил много англоязычного интернета.И пришел к выводу, что самих контор 3-4, те кто имеют машины, остальные просто работают посредниками, размещая объявления на разных ресурсах. Нашел вот еще этих http://www.casons.lk/. и этих http://rentalcarsrilanka.com/ Но у них не указаны цены за месяц к примеру, но думаю будут охотно торговаться. А диапазон цен примерно такой же. Они же тоже не дураки, смотрят друг на друга и цены подганяют. По сути у них там монополизм.
Andy-Kam
участник

Сообщение Андр65 » 30 окт 2015, 19:01

Andy-Kam писал(а) 30 окт 2015, 18:50:Доставить машину могут. Но так как прав у Вас нет, то Вас повезут в главный офис все равно, для оформления или Пермита (при наличии МВУ) ил иправ в местную Гаишню. Так что по сути машина в аэропорт только для тех кто заранее заказал у них Пермит ( за 35 баксов вместо 7 самому). При условии что Пермита нет это просто дорогое такси до их офиса. При том это у всех так а не только у Малки.

Но чтобы сделать пермит самому, то во-первых, нужно всё равно как-то добираться до гаишной конторы (а если на горбу чемоданы, то по автобусам/туктукам некомильфо), а во-вторых, проторчать лишний день в Коломбо.
Да, и не 35, а 28. Что, впрочем всё равно в 4 раза дороже, чем самому. Но тут уж каждый сам себе планы строит.
Андр65
полноправный участник

Сообщение Andy-Kam » 30 окт 2015, 19:05

Не забывай ко всем ценам которые они указывают прибавлять налог 13,22%
А вообще можно с чемоданами на туке доехать за 1500. Или на автобусе от самого аэропорта. Расписание выше, это копейки. Так же можно и на поезде, тоже за копейки. Выбирай.
ПыСы. По незнанию в прошлый раз за все путешествие слил из за незнания мелочей баксов 200, который есть куда потратить
Andy-Kam
участник

Сообщение President » 02 ноя 2015, 00:41

народ, а можно ли, скажем, прямо в аэропорту по прилету в каком-то газетном киоске или на стойке информации купить достойные дорожные карты? а может на автозаправках или в иных специальных местах продаются? или халявные где-то валяются - в тур.информации, на рецепшине отелей...?
в век айпадов и гугл-мапов мне все равно нет ничего милей большой бумажной портянки.
President
полноправный участник

Сообщение Andy-Kam » 02 ноя 2015, 16:30

Привет. детальных карт не наблюдал. Даже гуглил перед поездкой англоязычный интернет. Я пользовался мобильным интернетом, на три недели пакета с 1,5Гб хватило с головой. Карточку можно купить прямо в аэропорту, или в городе, в последнем будет дешевле на 200-300 рупий. Как и курс обмена.
Andy-Kam
участник

Сообщение Андр65 » 07 ноя 2015, 11:36

Еще один вопрос от чайника:

Тут приводится обозначение, например: (Rs. 52,600 + 13.22% Tax) = Rs. 59,554. Но я встречал обозначение Шриланкийской рупии как LKR. А Rs обозначался как индийская рупия. Ну и курсы у них соответственно разные!
Где правда???

Спасибо всем!
Андр65
полноправный участник

Сообщение Andy-Kam » 07 ноя 2015, 11:49

Им лень писать лишнюю букву. Это Ланкийские рупии. Такое же обозначение и на товарах. Так что тут без обмана
Andy-Kam
участник

Сообщение mrazic » 07 ноя 2015, 13:49

иногда во всяких аюрвед-аптеках и сувенирных лавках, где на товаре наклеены ценнички с буквами Rs, на кассе пытаются рассказать, что это индийский товар, на ценнике индийские рупии и платить надо в два с половиной раза больше. сталкивался в разных местах. не покупал потому что мало ли
mrazic
участник

Сообщение Andy-Kam » 07 ноя 2015, 19:38

Не сталкивался. И давайте не будем флудить, тема о самостоятельной аренде и вождении.
Andy-Kam
участник

Сообщение President » 17 дек 2015, 18:11

Неделю, как вернулся. Вот решил оставить след по поводу тех вопросов, которые самого волновали перед поездкой. ну и пару советов, может быть.
1. к нашим баранам. переписывался по поводу аренды с Малкей и с Ameri Rent A Car. У Амери по совокупности условия вроде поинтересней были, но категорически настаивали на изготовлении эндорсмента, хоть и на приемлемых условиях. Малкей при наличии МВУ палки в колеса не вставлял, поэтому сделал МВУ, в котором в списке стран черным по серому прописана Шри Ланка. По этим правам и брал машину - БЕЗ КАКИХ-ЛИБО ЭНДОРСМЕНТОВ . Т.е. просто прилетел, в аэропорту меня встретил "малкинский" дядька, отвез в офис в 2км от аэропорта, полчаса на оформление, сел за руль арендованной машины и уехал. никаких посещений гаишен, никакой предварительной волокиты с их временными правами. также без какой-либо доплаты вписал в контракт попутчицу по ксерокопии ее обычных украинских прав (она на момент получения а/м еще даже не прилетела). в течении путешествия полиция останавливала раза 3 для проверки доков - ни у кого мое МВУ вопросов не вызвало.
2. По совету Andy-Kam для увеличения бесплатного километража оформил контракт на месяц, хотя реально катался 18 дн. по финалу такая уловка оказалась не сильно практичной. Проехал по маршруту Негомбо-Путталам-Анурадхапура-Тринкомале(хоть и крючок получается, но трасса свободная и ехать куда приятней, чем по А6)-Дамбулла-Канди-Пинавелла-Китулгала-Пик Адама-Нувара Элия-Элла-Тангалле и далее вдоль всего ЮЗ побережья до аэропорта Коломбо с некоторым количеством местных покатушек. за 18 дн.(хотя прокатчики считают это как 19 дн.) накатал около 1600 км, из них "лишних" всего 66 км (если базироваться на лимите 19 дней).
3. при заказе а/м сразу попросил, чтобы подкинули дорожную карту, которую мне и выдали при получении машины - новая, прям из магазина, и она оказалась довольно практичной. Малкей не ерепенясь принял и залог и оплату аренды наличными еврами, причем я сам назвал им интересный мне курс конвертации.
4. Никакими букингами и т.д. при поиске жилья не пользовались - все искалось на месте и особых траблов не доставляло. ВСЕГДА ИЩИТЕ ТОЛЬКО САМИ!!! малейшая попытка прислушаться к указке местного хэлпера оборачивается трагедией. ни разу не ночевали в гадюшниках, почти всегда с кондишином, в нескольких местах с телевизором и даже с минибаром. средняя цена вышла 3000 рупий/ночь за дабл без завтрака. Исключение Китулгала - приехали туда по темну и трудно было найти что-то приличное за "нашу" цену. плюнув, поселились в Рест Хауз - с видом и понтами серьезного отеля, а на яву гадюшник, каких поискать - аж за 68 долларов в номере с вентилятором и завтраком. с утра деревня преобразилась - конторки, предлагающие рафтинг и прочие забавы через каждые 500м прям вдоль трассы. приезжайте в Китулгалу днем - и жилье нормальное найдете и варианты развлекух на любой вкус - и не грех задержаться там на пару-тройку ночей (конечно, если живые удовольствия вам милей всяких храмо-ступо-будд).
5. Любой ценой объезжайте Коломбо! за 2ч доехали по обычной дороге от Хиккадувы до Коломбо, и столько же времени наслаждались ревом моторов и угаром в пробках на улицах столицы. Просто ЖОПА!!!
Последний раз редактировалось President 28 дек 2015, 00:15, всего редактировалось 3 раз(а).
President
полноправный участник

Сообщение Andy-Kam » 17 дек 2015, 18:48

Поздравляю с удачным возвращением. По моему маршруту брать машину на более длит срок выгоднее. Тут нужно просчитывать каждый маршрут индивидуально. Плюс если прибавить что нужно вернуть машину к примеру раньше и гнать в Коломбо, потом ехать обратно на побережье да еще тратиться на туки, то как по мне пусть лучше машина будет всегда под рукой. Сам собираюсь на месяц в конце января. По маршруту хочу еще захватить север страны, доехать до моста Рамы и Джафны через нац парк Уилпату, потом захватить восток, Тринкомале, ну и попетлять по центру. У меня по кругу выйдет до 1800км, а это при их лимите 23 дня, хотя реально этот маршрут я пройду за 14-15 дней. Т.е. я бы переплатил за перелимит около 12тыс руп. А это как раз разница в стоимости между арендой на три недели и месяц. Вот такая математика, так ее В моем варианте это оказалось выгоднее.
Меня копы ни разу не останавливали, наверное поняли что на этом можно зарабатывать
У меня МВУ нет, так что поеду оформлять временные права сам, интересный опыт, отчет выложу по возвращении. В прошлый раз был с "помагайкой" в этот сам пойду непроторенными тропами
Andy-Kam
участник

Сообщение Andy-Kam » 17 дек 2015, 18:52

П.С. по поводу карт. В стране отличное покрытие 3G так что без проблем можно пользоваться Гугл мапс. Ну и есть оффлайновое приложение Maps Me в котором перед поездкой можно скачать карту интересующей страны и вперед. Можно ставить метки, местоположение определяется через GPS в этот раз буду тестировать на своем маршруте После возвращение отпишусь
Andy-Kam
участник

Сообщение m-a-b » 18 дек 2015, 14:11

Andy-Kam писал(а) 17 дек 2015, 18:48:В прошлый раз...
К слову об эндорсменте - он действует 1 год с момента выдачи (по крайне мере у меня).
Andy-Kam писал(а) 17 дек 2015, 18:52:есть оффлайновое приложение Maps Me
В дополнение: можно еще импортировать точки из гуглокарт (kmz/kml файл).
m-a-b
участник

Сообщение Andy-Kam » 27 дек 2015, 14:33

Самостоятельно добраться до Department of Motor Traffic Rd,Boralesgamuwa для получения прав можно на автобусах 120,157,162 до остановки Ahalape Junction (Werahera). Все автобусы идут от Форта или Петты. Если кому надо для аренды машины в Малки, то все эти же маршруты идут мимо их главного офиса и выходить нужно на остановках на автобусе 120 до Pamankada на 157,162 до Kirulapone.
Так же напоминаю официальные цены на оформление документов (действительные на 27.12.2015)
Issuance of a local driving license on a foreign driving license 2500руп (временное разрешение при наличии МВУ)
Issuance of a temporary driving license for a period of one month, on a foreign driving license (for a foreign national) (временное разрешение при наличии обычных пластиковых прав) 1000руп.
Andy-Kam
участник

Сообщение pusha80@ukr.net » 27 дек 2015, 22:33

Andy-Kam писал(а) 27 дек 2015, 14:33:Так же напоминаю официальные цены на оформление документов (действительные на 27.12.2015)
Issuance of a local driving license on a foreign driving license 2500руп (временное разрешение при наличии МВУ)
Issuance of a temporary driving license for a period of one month, on a foreign driving license (for a foreign national) (временное разрешение при наличии обычных пластиковых прав) 1000руп.

Получается лучше и дешевле не заморачиваться с МВУ, а просто приехать туда с обычными пластиковыми правами и оформить за 1000 рупий разрешение на месяц?
pusha80@ukr.net
новичок

Сообщение Andy-Kam » 27 дек 2015, 22:58

Да. Абсолютно. Преймущество МФУ в том что для получения Permit не обязательно являться в Гаишню это могут сделать местные, что они и делают за дополнительную плату. А для пластиковых прав обязательно присутствие в Гаишне но зато не нужно платить местным. Каждый выбирает свой путь
Andy-Kam
участник

Сообщение President » 28 дек 2015, 00:46

Andy-Kam писал(а) 27 дек 2015, 22:58:Да. Абсолютно. Преймущество МФУ в том что для получения Permit не обязательно являться в Гаишню это могут сделать местные, что они и делают за дополнительную плату.

Вообще-то преимущество МВУ в том, что при аренде машины в Малкей(может, и не только у них), вообще ни по каким гаишням бегать не нужно, равно как и никому ничего доплачивать. просто приходишь в малковский офис, что в 2км от аэропорта, показываешь МВУ, оформляешь а/м, садишься в него и уезжаешь. никаких тебе "приятных прогулок" на автобусе или туке до гаишни по забитым транспортом улицам Коломбо (газовая камера отдыхает), ни стояния в очередях и блуждания по кабинетам под ВСЕОБЩИЙ аккомпанимент пронизывающе-люботных взглядов, ни отбиваний от помогаек, которые как грибы вырастают всегда и везде, ни волокиты с предварительным заочным оформлением эндорсмента...
President
полноправный участник

Сообщение Andy-Kam » 28 дек 2015, 11:13

Не во всех МВУ есть Шри Ланка. В большинстве нет. Не вводите людей в заблуждение. Для езды по дорогам Шри Ланки при наличии МВУ Вам нужно оформить Permit. Как я писал выше Permit за Вас может оформить кто угодно без Вашего присутствия, по расценкам ГАИ это стоит 2500руп, прокатные конторы берут больше (см ниже). Только на основании МВУ Вам машину в прокат не дадут так как это не по закону Шри Ланки. А если дадут на свой страх и риск то дальше с местными гаишниками будете решать вопросы сами. Ниже привожу цитату из переписки с Малки что бы не быть голословным:
DRIVING LICENCE REQUIREMENT

We require the either of the following driving licenses as required by Law in Sri Lanka (As you can be charged by law for driving without a valid license and bear all liabilities arising)

1. Sri Lankan Driving License (With over 3 years of experience).

1. International Driving License/ Permit with an endorsement by the Automobile Association (AA) (If your IDP lists Sri Lanka in a list of countries it is valid in, the endorsement is not required). The AA charges Rs. 3500 and it’s given over the counter (The AA office in Colombo is open Monday to Friday from 9am to 4pm). We can pre-process the endorsement on your behalf if required, especially if you are arriving on a weekend of during after-hours or wish to drive off from the airport. An admin charge of Rs. 450 is charged for pre-processing. You are required to send us a scanned copy of the cover page and the photo page of your international license (fax copies are usually not clear enough). Note that the standard IDL/P is in the form of a booklet usually and not credit card sized (we can send a sample if required).

1. Foreign Driving License holders – While driving with a foreign (country) license is allowed in most countries, a Temporary Sri Lankan Driving License has to be obtained from the Registrar of Motor Vehicles (RMV) in Werahera (30 minute drive from Central Colombo) to be able to drive legally in Sri Lanka. The RMV and processing cost is Rs. 2,500/- and the process takes about 30 minutes. The RMV is open Monday to Friday from 9am to 3 pm. Our representative will assist you obtain the License free of charge.
If the License is not in English, a translation by the respective Embassy or any authority in each country is required.

Как видите цены которые указывает Малки отличаются от тех которые я взял с официального сайта. Учитывайте то что к цене которую указал Малки нужно прибавить налог 13,2%.
Andy-Kam
участник

Сообщение DME » 30 дек 2015, 19:38

Andy-Kam писал(а) 28 дек 2015, 11:13:Не во всех МВУ есть Шри Ланка. В большинстве нет. Не вводите людей в заблуждение. Для езды по дорогам Шри Ланки при наличии МВУ Вам нужно оформить Permit.

Все верно. Именно, потому-что, в наших дурацких МВУ нет Шри-Ланки, поэтому нам нужно дополнительное разрешение на вождение там, не смотря на имеющиеся наше МВУ. Можно и без всякого МВУ даже, но для этого нужно личное присутствие в ГАИ.
President, как белому человеку с португальскими МВУ и прописанной страной Sri Lanka проблем никаких не было, сел да поехал
Это по закону просто так у них! А уж, какие прокатки, как и кому дают автомобили без МВУ, это уже другой разговор...

Кстати, с недавних пор в России отменили наличие действующей мед. справки при получение МВУ. Теперь их стало получить гораздо проще и дешевле из-за этого.
Олег & Ира & Макс
Жопа без приключений - это не жопа, а так, унылые булки ))
DME
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Отчеты: 6

Сообщение President » 31 дек 2015, 01:22

Олег & Ира писал(а) 30 дек 2015, 19:38:President, как белому человеку с португальскими МВУ и прописанной страной Sri Lanka проблем никаких не было, сел да поехал

Я вас умоляю... Устроили тут обсуждение на уровне ООН. все гаишники одинаковы. срать им на ваш список. у меня из 3-х или 4-х проверок ни один мент на разворот обложки даже не заглядывал. пару раз попросили доки на машину, в коорых я нихрена не понимал - просто вытаскивал всю кучу из бардачка и совал ему в лапы(типа, тебе надо, ты и разбирайся! что-то не в порядке? машина не моя - звони в прокатную контору и выясняй!). держитесь беззаботным и уверенным молодцом и никаких претензий не будет. они же профи - заметят малейшую суету и неувереность в вашем поведении, станете "их клиентом". один из моих проверяющих явно поживиться хотел, завидев бледнолицего за рулем. суровая мина, приказной тон... у а самого полторы извилины на лбу нарисованы. ну какой привет, таков и ответ! ты кто, слуга народа? ну так служи, а не тявкай из-под фуражки! где сел, там и слез.
еще хороший прием для тех, кто глубокого тыла за собой не ощущает: при виде ментов на обочине с вероятностью шмона, направляйтесь сами прямо к ним, тормозите и, не вылазяя из машины, с милой улыбкой начинайте выяснять дорогу до нужного вам места. вежливое спасибо и продолжаешь путь.
President
полноправный участник

Сообщение m-a-b » 31 дек 2015, 09:03

President писал(а) 31 дек 2015, 01:22:направляйтесь сами прямо к ним, тормозите и, не вылазяя из машины, с милой улыбкой начинайте выяснять дорогу до нужного вам места. вежливое спасибо и продолжаешь путь.

Поддерживаю, сам так делал Можно не только дорогу спросить, но и припарковаться через двойной сплошняк, и машину оставить там, где нельзя Главное улыбаться
m-a-b
участник

Сообщение Andy-Kam » 31 дек 2015, 12:16

Уважаемые President и m-a-b в предыдущих постах мы обсуждали правильность оформления документов а так же где и как за минимальные деньги это сделать. Если Вы хотите обсудить поведения с ГАИ пишите отдельный пост а не привязывайте свои высказывания к правильности оформления документов.
Andy-Kam
участник

Сообщение President » 31 дек 2015, 14:03

Если я еще не разучился понимать русские букивки, то тема называется "Самостоятельное вождение автомобиля на Шри Ланке" а отнюдь не "как дешево и самовеличаво изготовить эндорсмент". отсюда выводы.
President
полноправный участник

Сообщение Andy-Kam » 31 дек 2015, 16:38

Уважаемый President не Вам решать что для кого дешево а что нет. Мой пост содержит четкую информацию о том что где и сколько стоит. И каждый форумчанин выберет нужный ему вариант. Ваши комментарии не содержат информации кроме того как по выделываться перед полицией и какое лицо при этом иметь. Каждый сделал свои выводы.
Andy-Kam
участник

Сообщение Sasha-Moscow » 01 янв 2016, 16:59

Добрый вечер, буду признателен за совет относительно целесообразности встречи с представителем Malkey в аэропорту.
Написали стоимость 1900 ( не понял одна встреча или возврат тоже ) + оплата паркинга .
Учитывая,что офис рядом,дешевле или нет взять такси или тук?
Или после прилёта более комфортно всё же,чтобы встретили,чтобы не теряться на месте?
Также интересно ваше мнение относительно сравнения Suzuki Swift и Perodua Viva и экономики доплаты.
Хотим 12 дней эксплуатации - дали 960 км лимита на этот период,думаем,что на месяц брать - явно перебор , разница в цене неделя/месяц выше,чем планируемые 1400-1500 км. пробега , вопрос,насколько машина адекватна по технички для трёх совсем не упитанных людей и их передвижения по центру и западу.
Спасибо за ответы.
Sasha-Moscow
новичок

Сообщение DME » 01 янв 2016, 21:23

President писал(а) 31 дек 2015, 01:22:Я вас умоляю... Устроили тут обсуждение на уровне ООН. все гаишники одинаковы. срать им на ваш список. у меня из 3-х или 4-х проверок ни один мент на разворот обложки даже не заглядывал

А причем здесь гаишники? Речь идет о том, что машину не дадут в нормальной прокатной конторе. Например, в Malkey, нам прям так и заявили, что если бы у Вас тут была прописана страна Шри-Ланка, то нет проблем. А так, как нет, то получайте разрешение, или просто не дадим машину и точка.
Хотя этого не стали делать, а поступили немного по другому, и так же в итоге один из нас ездил просто с российским МВУ без этой бумажки-разрешения.
Олег & Ира & Макс
DME
путешественник

Сообщение Andy-Kam » 03 янв 2016, 11:48

Sasha-Moscow писал(а) 01 янв 2016, 16:59:Добрый вечер, буду признателен за совет относительно целесообразности встречи с представителем Malkey в аэропорту.
Написали стоимость 1900 ( не понял одна встреча или возврат тоже ) + оплата паркинга .
Учитывая,что офис рядом,дешевле или нет взять такси или тук?
Или после прилёта более комфортно всё же,чтобы встретили,чтобы не теряться на месте?
Также интересно ваше мнение относительно сравнения Suzuki Swift и Perodua Viva и экономики доплаты.
Хотим 12 дней эксплуатации - дали 960 км лимита на этот период,думаем,что на месяц брать - явно перебор , разница в цене неделя/месяц выше,чем планируемые 1400-1500 км. пробега , вопрос,насколько машина адекватна по технички для трёх совсем не упитанных людей и их передвижения по центру и западу.
Спасибо за ответы.

Прочитайте сообщения 253-257 там все описано детально с указаниями цен.
За Сузуки считаю нет смысла доплачивать. По поводу экономии я уже писал, посчитайте по своему маршруту, а так же учтите что Вам нужно возвращаться и сдавать машину в Коломбо и ехать обратно, а оставшееся время передвигаться на другом транспорте и платить. Тот пере пробег который Вы указали обойдется Вам как минимум 13000руп!!!! (95 долл только за пере пробег).
Машина живая. Движок тянет нормально и на подъемах в высокогорной части в том числе.
С аэропорта добирайтесь на автобусе до Форта. Времени час-полтора. До офиса Малки на автобусах 120, 157, 162 от Форта до Паманкада-роуд. Езды минут 15-20.
Andy-Kam
участник

Сообщение Sasha-Moscow » 03 янв 2016, 12:03

У меня жестокие баталии с Малки. Сообщают,что мои международные - совсем не международные ( делал через IAA ,ездил и в Тае и на Бали по ним ) т.к. прилёт в воскресенье и контора не работает,говорят о необходимости пользоваться их водителем 1200 за день и в понедельник решать вопрос с временным разрешением через них.
Хотели в Воскресенье по прилёту забрать авто и уехать на юг ( пляжи ), далее отмокнув, в центр острова,сейчас не знаю,что и делать, уехать в Негомбо потом ещё терять пол дня понедельника на разрешение, пользоваться их водителем или мотаться на общественном транспорте или связаться с другими прокатчиками?
Потерялся совсем
Sasha-Moscow
новичок

Сообщение Andy-Kam » 03 янв 2016, 12:13

Вы не поняли. Им подходят Ваши права, но если в них нет в списке Шри Ланки, то Вам (и всем другим) необходимо оформить Permit. Это они могут сделать за Вас, Ваше присутствие в ГАИ не обязательно. Вот поэтому они и предлагают Вам взять их водителя на сутки-двое, пока у Вас нет Permit и Вы не имеете права законно ездить. Они за это время, пока их водитель Вас катает, сделают Вам Permit и перешлют его к примеру автобусом. А дальше Вы сможете продолжить Ваш путь сами а водитель вернется в Коломбо. Ну а дальше решайте сами. Хотите брать водителя или подождать и оформить самому.

Пы.Сы. Я так же приезжаю на выходных, и оформлять доки буду в понедельник. А в воскресенье съезжу в Нувара Элию на поезде, говорят виды потрясающие.
Пы.Сы.Пы.Сы. Там где Вы заказывали МВУ в самом низу на сайте написано маленькими буквами красным цветом
Международное водительское удостоверение, выдаваемое IAA, является переводом национальных водительских прав.
Andy-Kam
участник

Сообщение Sasha-Moscow » 03 янв 2016, 12:22

Совсем голова не соображает На Ваш взгляд, начать отношения с ними с понедельника или вторника и уехать после прилёта рано утром в Негомбо на такси, отдохнуть день и утром в понедельник к ним в контору? А далее по маршруту? Есть смысл сразу хватать машину?Не соображу,что выгоднее и удобнее?
Sasha-Moscow
новичок

Сообщение Andy-Kam » 03 янв 2016, 12:40

Так как туземцы народ не торопливый. В лучшем случае они сделают Permit к вечеру понедельника. Или вторник в первой половине. Дальше сами решайте. За водителя нужно платить, а это Ваши деньги. К стати кроме суммы указанной Малки за аренду водителя (сумма указана без налогов) будут еще дополнительные затраты. Инфа с сайта Малки, цены указаны без налога (13,2%).
Driver Extras : I. Night out of Colombo - Rs. 300/- p. day.
II. Detention after 8:00 hours - Rs. 95/- p. hour.
III. Driver Meals and Accommodation: All good hotels provide free meals & Accommodation for drivers when out of Colombo. If the hotel does not provide such facilities, the client is expected to provide or an allowance of Rs. 1600/-per day (Guideline: Rs. 1200 for B&B and Rs. 200 for each meal). The Driver will find a place for himself, if no driver quarters are available at your hotels.

Пы.Сы. И вообще будьте аккуратны с этими ребятами, они на каждом шагу попытаются Вас развести на деньги. Меня за пере лимит пытались на 7000руп. Главное спокойно предоставлять свои расчеты и не вестись на всякие дополнительные сервисы, которые они предлагают.
Последний раз редактировалось Andy-Kam 03 янв 2016, 12:45, всего редактировалось 1 раз.
Andy-Kam
участник

Сообщение Sasha-Moscow » 03 янв 2016, 12:43

Спасибо Вам большое!!!!Хуже,что 9 вылет,а у нас ничего не определено
Sasha-Moscow
новичок

Сообщение Andy-Kam » 03 янв 2016, 12:47

если остановитесь на Перодува, просьба вернуть машинку до 1 февраля в целости забронировал ее еще два месяца назад
Andy-Kam
участник

Сообщение DME » 03 янв 2016, 16:20

Sasha-Moscow писал(а) 03 янв 2016, 12:03:У меня жестокие баталии с Малки. Сообщают,что мои международные - совсем не международные ( делал через IAA ,ездил и в Тае и на Бали по ним )

Если нет нормального МВУ, то только через личное присутствие в ГАИ отдадут машину. Через IAA - это липа (типа перевод)! В некоторых конторах проходит, в некоторых нет. Раньше почти везде прокатывали. В Малкей похоже прочухали эту тему, и к сожалению они правы, что не признали их.
Можно попробовать по списываться с другими конторами.
Sasha-Moscow писал(а) 03 янв 2016, 12:22:начать отношения с ними с понедельника или вторника и уехать после прилёта рано утром в Негомбо на такси, отдохнуть день и утром в понедельник к ним в контору?

Тоже вариант, только ехать до их главной конторы (и там же рядом ГАИ) почти 2 часа от Негомбо. На противоположный край Коломбо через весь город и все пробки.
Олег & Ира & Макс
DME
путешественник

Сообщение Sasha-Moscow » 03 янв 2016, 22:44

Выслал им скан книжки от IAA и пластик IAA,"показал" наличие Шри Ланки в списке и т.п.
Сообщили,что о.к., но боюсь, будут конечно сложности,сами понимаете,что это за IAA.
У меня в услугах от этой конторы теперь доставка и отдача в ( в их случае около ) аэропорта, аренда на 12 дней.
Дали контакты сотрудника,обменялись информацией по рейсу и т.п.
Из малки написали о необходимости предоплате в 10 000.
Ваше мнение?
Сейчас подстраиваю развитие событий и передвижение от ситуации с авто. В случае проблем,что посоветуете?
Благодаря указанным выше сообщениям понял где их офис, что такое получение и сдача в аэропорту,принцип получения разрешения на вождение.
Ясно,что Негомбо не вариант. Учитывая присутсвие со мной супруги и дочери мотаться нам самостоятельно получать права как-то не вариант.
Осесть на воскресенье-понедельник в Маунтин Лавиния, вроде как в стороне с их офисом? Типа насладиться пляжем и Коломбо?
Уезжать в Нувара и обратно на поезде за пейзажами,боюсь всем нам жестковато после перелёта,хотя..... насколько я понял от Форта можно сразу в этом направлении и обратно также, надо только с расписанием подгодать? Упоминают хороший отчёт по поводу этого поезда,поможете ссылкой,у меня куча ссылок на сайты жд и т.п.,но пока что-то не систематизируется всё это в голове
Не ленюсь, какая-то потерянность в этот раз
Хотел спонтанно ,как пойдёт, типа отдаться жизни и всё идёт как надо ( тем более в том месте откуда именно этот взгляд на жизнь ), но вижу надо чётко планировать,как и раньше
Всем огромное спасибо!
Sasha-Moscow
новичок

Сообщение Andy-Kam » 03 янв 2016, 23:24

Предоплату тоже кидал. Ничего страшного. Только смысл брать около аэропорта если Вы на ней не поедете сразу, автобус дешевле а по времени может на 15 минут дольше. Садитесь в аэропорту на автобус, едьте заселяйтесь, а в понедельник в офис на оформление. Сдавать в аэропорту, тоже не советую. Офис сдачи находится не в самом аэропорту а в 2-3 км. Тук-Тук от офиса Малки в городе, обойдется Вам в 2 раза дешевле чем они Вам выставляют в счете.
Расписание поездов можно посмотреть по ссылке http://www.eservices.railway.gov.lk/schedule/ (правда по выходным почему то не работает) или установить приложение lk.icta.mobile.apps.railway.apk для Андроид которое привязано к этому же сайту, очень удобные вариант, испробовал. Для передвижения по городу автобусами приложение Colombo+Bus+Route_1.2.1_apk-dl.com.apk. Ссылку на скачивание давал выше или же Гугл в помощь.
Andy-Kam
участник

Сообщение stefani_m » 06 янв 2016, 01:23

Andy-Kam писал(а) 30 окт 2015, 18:27: По поводу места , ты сам писал что хочешь приехать к ним в офис рядом с аэропортом, это и значит доставка машины. Бесплатно ты можешь забрать машину только у них в офисе в самом городе.
ПыСы. Адрес основного офиса Main office: 58, Pamankada Road (off Kirulapaone), Colombo-06, Sri Lanka. Это 36 км от самого аэропорта, ни как не 3км.

Неправда! У них просто 2 офиса, один в городе, другой в 3 км от аэропорта. 2 раза заказывала у них (Malkey) машину в тот офис, который около аэропорта - никаких денег за "доставку" не платила (в 2013 и 2014). Тук-тук от а/п до этого офиса стоил 1000 руп (можно и дешевле, но в 4 утра после перелета как-то торговаться не хотелось). После сдачи авто (в том же офисе и тоже в 4 утра) БЕСПЛАТНО отвозят в а/п и желают приятного полёта.Адрес офиса возле а/п: office near the airport: 786/1 Colombo Road, Airport Junction, Seeduwa

P.S: Вы тут с таким "знанием дела" консультируете, консультируйте впредь только в том, что испытали на собственном опыте, а то от Вас теории много, а толку мало - вводите людей в заблуждение.
И да, Вы тут рассказываете всем про флуд, так вот мне про Вашу поездку на поезде в Нувару Элию, потому что там красивые виды тоже нафиг не надо читать в этой теме.
Ну и насчет МВУ... тут уже многие отписались, я тоже поддержу, что если в МВУ в списке есть Шри-ланка - никаких пермитов делать не надо и платить за это - тоже (по крайней мере, так было в янв 2014). Я потому и сделала себе МВУ, потому что прилетала тогда в воскресенье и не хотелось тусоваться в окрестностях Коломбо 2 дня. Это тоже на собственном опыте.
Кто понял жизнь, тот перестал работать!
stefani_m
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 12

Сообщение Sasha-Moscow » 06 янв 2016, 10:05

Уважаемые форумчане:-),совсем чуть чуть и отпишусь о ситуации сразу же:-)
Ждут меня с моими документами и встречают с табличкой,готовлюсь к разному развитию событий,но без суждения,противления и привязанности,все идет как надо:-)
Рамада Махарши учит правильно:-)
Обязуюсь с автомобилем жить дружно и с нежностью.
Sasha-Moscow
новичок

Сообщение Andy-Kam » 06 янв 2016, 10:41

stefani_m писал(а) 06 янв 2016, 01:23:

Неправда! У них просто 2 офиса, один в городе, другой в 3 км от аэропорта. 2 раза заказывала у них (Malkey) машину в тот офис, который около аэропорта - никаких денег за "доставку" не платила (в 2013 и 2014). Тук-тук от а/п до этого офиса стоил 1000 руп (можно и дешевле, но в 4 утра после перелета как-то торговаться не хотелось). После сдачи авто (в том же офисе и тоже в 4 утра) БЕСПЛАТНО отвозят в а/п и желают приятного полёта.Адрес офиса возле а/п: office near the airport: 786/1 Colombo Road, Airport Junction, Seeduwa

P.S: Вы тут с таким "знанием дела" консультируете, консультируйте впредь только в том, что испытали на собственном опыте, а то от Вас теории много, а толку мало - вводите людей в заблуждение.
И да, Вы тут рассказываете всем про флуд, так вот мне про Вашу поездку на поезде в Нувару Элию, потому что там красивые виды тоже нафиг не надо читать в этой теме.
Ну и насчет МВУ... тут уже многие отписались, я тоже поддержу, что если в МВУ в списке есть Шри-ланка - никаких пермитов делать не надо и платить за это - тоже (по крайней мере, так было в янв 2014). Я потому и сделала себе МВУ, потому что прилетала тогда в воскресенье и не хотелось тусоваться в окрестностях Коломбо 2 дня. Это тоже на собственном опыте.

Не буду с Вами ступать в полемику. Отвечу кратко. Это не теория а практика, первый раз я брал машину в 2014г. Второе, вся информация написанная выше касается свежей переписки с Малки октябрь-ноябрь 2015г, т.е. а все в нашем мире меняется. МВУ как оказалось при обсуждении бывают разные, в том числе и просто перевод. Я не знаю какие у Вас и не сужу. Если с Вас не взяли за доставку машины до офиса вблизи аэропорта, значит на Вас заработали на другом. Ребята в этой конторе деньгами не разбрасываются .
А вообще правильно сделать запрос в контору по прокату (выслать свои документы) и они Вам отпишутся что нужно для сдачи машины. Правила могу меняться, в том числе из за изменения Ланкийского законодательства, думаю ни я ни Вы за ним пристально не следим
Пы.Сы. Ну а офис в городе который в 3км от аэропорта это Вы искренне рассмешили. Аэропорт находится вблизи Катунаяке. Это никак не Коломбо.
Andy-Kam
участник

Сообщение stefani_m » 07 янв 2016, 22:14

Andy-Kam писал(а) 06 янв 2016, 10:41:МВУ как оказалось при обсуждении бывают разные, в том числе и просто перевод. Я не знаю какие у Вас и не сужу. Если с Вас не взяли за доставку машины до офиса вблизи аэропорта, значит на Вас заработали на другом.
Пы.Сы. Ну а офис в городе который в 3км от аэропорта это Вы искренне рассмешили. Аэропорт находится вблизи Катунаяке. Это никак не Коломбо.

1. Я говорю конкретно о тех МВУ, в которых в списке стран прописана Шри-ланка. В моем случае, это права IDG (International Drivers Group Inc.), в ними никакие доп разрешения были не нужны. Возможно, правила с янв 2014 изменились.
2. На мне заработали?) Вы считаете, что я считать не умею?
3. Чем это я Вас рассмешила? Я где-то сказала про Коломбо? Адрес офиса близ а/п 786/1 Colombo Road, Airport Junction, Seeduwa, там сказано Коломбо роад - это значит улица называется так. Я смотрю, Вам важнее Ваша правота, а не правильность информации. Из-за своей упертости вводите людей в заблуждение.
Кто понял жизнь, тот перестал работать!
stefani_m
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 12

Сообщение Василий80 » 09 янв 2016, 00:37

Уважаемые дамы и господа, проконсультируйте пожалуйста, какая ответственность за езду без прав, при условии, что рядом будет человек с правами, кем машина была арендована?
Василий80
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумТранспорт на Шри-Ланке, аренда автомобиля

Включить мобильный стиль