Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Aleksandra80 писал(а) 03 ноя 2015, 12:56:Мы снимали скутер на 120 кубов. По моему мнению на байке попе вообще хана((((. На скутере мягче и удобнее. Первый день Негомбо - Канди 5 часов. В 5 утра выехали в 10 на месте - это с остановками. Еще по Канди покатались и в парк сходили. Второй день Канди - Элла (Через Нувару Элию.) 5-6 часов. Дорога шикарная. Сейчас жалеем что не остановились в Нувара-Элии с ночевкой(((, но мы боялись что будет мало времени на пляже. Оказалось пляж нам даже успел надоесть. 3 день Элла - Тангалле то же примерно 6-7 часов. Всегда выезжали рано. Скорость примерно 40км. На скутере очень удобно, можно рюкзак большой спереди поставить. Все маршруты с остановками, но не с очень долгими.)
Ребята хочу вас предупредить. В Тангалле в отеле нас ограбили. Просто из номера вытащили половину денег пока мы гуляли. Это было в отеле . Мы думаем что персонал. Не селитесь в этом отеле и прячте деньги по разным местам!!!
" Harmony Beach Bungalows "
http://sp.booking.com/searchresults.ru ... rce=hotel&
Gregoryy писал(а) 03 ноя 2015, 12:55:В основном кроссовые байки, вот на них жесть, сиденье уже чем на табуретке. Есть на Ланке дорожники индийского производства. Газ держать на любом мото одинаково
Aleksandra80 писал(а) 03 ноя 2015, 13:07:Мы пробовали, он говорят идите и вызывайте нам по фигу((((! После чего мы уехали со скандалом, так нас потом еще на машине догнал их владелец и заставил оплатить счет из кафе ! В общем в этих сранах ничего не докажешь(((. Просто будьте внимательнее и не селитесь в этом отеле(((!
Anorsel писал(а) 03 ноя 2015, 13:10:Gregoryy писал(а) 03 ноя 2015, 12:55:В основном кроссовые байки, вот на них жесть, сиденье уже чем на табуретке. Есть на Ланке дорожники индийского производства. Газ держать на любом мото одинаково
ну не скажите. мы на гусе наматывали больше 1000 за пару дней и не уставали. ни от держания газа, ни от сиденья. но от таком в Азии только мечтать. на кроссовом на дальняк и вдвоем совсем не вариант...
Gregoryy писал(а) 03 ноя 2015, 13:12:гусе ?
Aleksandra80 писал(а) 03 ноя 2015, 13:11:Полиция остановила нас один раз. У меня были заламинированные права другого человека распечатанные на цветном принтере))))). С категарией А соответсвенно Российские. Они проверили документы на байк + страховку. Посмотрели права, покрутили, повертели и все. После чего еще удивленно нас спросили "вы что нихотите с нами сфоткаться))) " . Мы сфоткались и поехали дальше)))!
Aleksandra80 писал(а) 03 ноя 2015, 13:20:1000 км за пару дней? Что то даже не верится(((. Это какой маршрут за 2 дня??? Там помоему площадь острова не дает столько катать
Indeed писал(а) 03 ноя 2015, 19:19:Добрый вечер, уважаемые путешественники, туристы и просто хорошие люди! =)
Мы второй день на Шри-Ланке. Это наша первая поездка на этот остров, которую мы хотели "прокатать" на байке, но побоялись дождей и слабого иммунитета. Сейчас находимся в Дамбулле и завтра хотелось бы посетить Пидурангалу кейв в Сигирии и Голден темпл в Дамбулле, и может ещё чего-нить захватить, если светового дня хватит. Так вот, не думали, что столкнемся с проблемой отыскания ренты байка здесь, ибо побродив по главной улице не нашли ни одного подобного заведения, а тук-тукер и владелец геста подтверждают отсутствие оных в Дамюулле (но, как я понял, им такая пропадаганда на руку, так как тут же были предложены услуги по транспортировке). Интернет что русско, что англоязычный явки-пароли не выдаёт. Что делать не знаю, хочу байк и все тут! Может знает кто, где в дамюуле можно байк арендовать?
Aleksandra80 писал(а) 03 ноя 2015, 13:20:1000 км за пару дней? Что то даже не верится(((. Это какой маршрут за 2 дня??? Там помоему площадь острова не дает столько катать
minya555 писал(а) 19 ноя 2015, 18:02:Арендодателю без разницы
minya555 писал(а) 19 ноя 2015, 19:21: останавливают очень редко.
Aleksandra80 писал(а) 03 ноя 2015, 11:39:В общем вернулись только что из Шри-Ланки. Взяли скутер на 120 кубов в Негомбо за 8$ ДЕНЬ! Очень хороший и практически новый. Ехали по горам 400 км. Уложились в 3 дня. Дороги просто шикарные. Еще проехали 400 км по пляжам. Итого 800 км. В день проезжали по 140 км максимум. Незнаю как люди передвигаются на тук туках и автобусах. Это жесть. Даже не думайте. Берите байк и вперед. Так эже писали что трафик хуже чем на ГОА. Могу сказать что с Гоа даже рядом не стоит. На шри - Ланке трафик гораздо проще. Мы стояли только в Коломбо, но там и то можно оказывается пробку объехать если ехать в доль пляжа. Может сказалось что мы ездили туда не в сезон я нгезнаю, но даже в сезон общественным транспортом ни за что бы не передвигалась)))). Главное брать хороший скутер))))!
Hanifa писал(а) 06 янв 2016, 22:09:Aleksandra80 писал(а) 03 ноя 2015, 11:39:В общем вернулись только что из Шри-Ланки. Взяли скутер на 120 кубов в Негомбо за 8$ ДЕНЬ! Очень хороший и практически новый. Ехали по горам 400 км. Уложились в 3 дня. Дороги просто шикарные. Еще проехали 400 км по пляжам. Итого 800 км. В день проезжали по 140 км максимум. Незнаю как люди передвигаются на тук туках и автобусах. Это жесть. Даже не думайте. Берите байк и вперед. Так эже писали что трафик хуже чем на ГОА. Могу сказать что с Гоа даже рядом не стоит. На шри - Ланке трафик гораздо проще. Мы стояли только в Коломбо, но там и то можно оказывается пробку объехать если ехать в доль пляжа. Может сказалось что мы ездили туда не в сезон я нгезнаю, но даже в сезон общественным транспортом ни за что бы не передвигалась)))). Главное брать хороший скутер))))!
Не подскажете адрес, где арендовали скутер? И советы по хорошему скутеру, а то мы с мужем совсем не разбираемся...
korobov писал(а) 23 ноя 2015, 14:00:Всем привет! подскажите реально ли проехать таким маршрутом на скутере?
13.01 1 день. В 7 утра выезжаем из Хикки едем на Пик Адама (примерно 200 км, 5-6 часов). В 12-13 часов там. Размещаемся, отдыхаем, рано ложимся спать.
14.01 2 день. Ночью-утром подъем на Пик Адама, рассвет, спуск к 10:00. Отдых до 13:00. Выезжаем в Нувара Элию (70 км = 3 часа). В 16:00 в Нувара Элии. Размещаемся, отдыхаем, возможно успеем на чайную плантацию.
15.01 3 день. В 6 утра встаем, едем в Плато Хортон, чтобы успеть до тумана, осмотр. В 10 утра выезжаем в Эллу (50 км=2,5 часа). В 12:30 примерно в Элле, там решаем еще что смотреть (малый Пик или Элла Рок, водопады..).
16.01 4 день. Утром выезжаем в Мириссу (порядка 200 км = 5 часов), если сил не будет остановимся поближе Мириссы, уже на побережье, пока думаем.. А может и наоборот доедем прямо до Хикки.
Oleg_rnd писал(а) 10 янв 2016, 08:47:Залог оставил 50$. Страховку не брал. Торг шёл около получаса. Скутер почти новый, пробег 15000км. Самое главное это расход топлива. У меня он в норме, 2 л/100км.По этому ищите как можно новее. И мопед это один из лучших.При желании можно и дешевле найти.
Vetal87 писал(а) 23 ноя 2015, 21:59:А какие сейчас цены на аренду скутера на месяц?
Сдают в аренду скутеры в Матаре и Велигаме?
MrWooster писал(а) 28 янв 2016, 15:08:Всем доброе время суток! Планирую с двумя друзьями поехать на Ланку в июле. Мы студенты, прав никаких не имеем и нас интересует вопрос - насколько целесообразно и реально взять скутеры на острове, чтобы неделю погонять по центральным достопримечательностям? Дадут ли нам без прав скутер, не сильно ли полегчает наш бюджет от общения с полицией?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ШРИ-ЛАНКА форум ‹ Транспорт на Шри-Ланке, аренда автомобиля