Аренда автомобиля на Шри-Ланке

Как добраться на Шри-Ланке из точки А в точку Б. Автобусы, поезда, внутренние авиарейсы, аренда автомобиля и мотоцикла. Особенности движения и советы по самостоятельному вождению.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Аренда автомобиля на Шри-Ланке

Сообщение stefani_m » 19 дек 2013, 04:04

В 2011 арендовала Сузуки Альто в Shineway, все понравилось. В 2013 снова подала им заявку, и на всякий случай в Малкей тоже. По приезду в Shineway оказалось, что вместо Сузуки Альто (на механике) они мне дали какую-то длинную Тойоту на автомате. Я на автомате никогда не ездила, поэтому отказалась и поехала в Малкей, где меня ждала Сузуки Альто на механике. При возврате машины выяснилось, что на сумму, насчитанную за превышение миль, насчитываются налоги. я долго ругалась, что об этом надо предупреждать, но они налог не убрали. При чем, я просила показать эту строку в договоре, но там это нигде не указано.
Сейчас, 2 декабря 2013 снова подала заявку в Малкей на Сузуки Альто (c 4 по 24 января). Они все подтвердили и начали вести со мной переписку насчет МВУ. А вчера, 18 декабря они мне сообщают, что "кстати, машины этого класса все разобраны, так что есть дороже" (Also please note Suzuki Alto and other economical types are fully booked for the
period due to heavy seasonal holiday bookings we have already taken up. We may
be able to offer something like Toyota NZE 121 and similar types for the period.)
И вот скажите, что мне с ними делать? Время потеряно, в других ренткарах теперь тоже проблематично что-то зарезервировать. Я конечно продолжаю искать варианты, но теперь и на других надежды нет, вдруг так же подведут.
Кто понял жизнь, тот перестал работать!
stefani_m
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 12

Сообщение Lhocze » 19 дек 2013, 04:35

По поводу местных прав. Вчера вернулась из Шри_ланки. Арендовала Судзуки Альто на механике. Машину забирала в офисе аэропорта, где мне должны были выдать права. Мне их и выдали, только ксерокопию, объяснили что оригинал в офисе, но копия для полиции подойдет, ноу проблем. И знаете, это действительно так. Никого из полицейских это ни разу не смутило. ТО есть права они подготавливают таки, на основе стандартного русского МВУ. Но я предупреждаю тех, кто любит поколесить. За 7 дней я проехала 1150 км, мой лимит был 640 км (80 км в день) В итоге я переплатила 114 долларов и прокат обошелся мне дороже чем у их конкурентов. К Малкей претензий не имею, долбанула бампер и зеркало. На это никто не обратил внимания. Сотрудники прекрасно берут трубки. Машина-зверь! Автомат на этих дорогах не самый лучший выбор.
Lhocze
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 17
Отчеты: 3

Сообщение Мышильда » 10 янв 2014, 13:14

Неделю назад вернулись с Ланки, брали в Малкей на 20 дней Перуду Вива на автомате (74 000 рупий, включая водительские пермиты для двоих и встречу в аэропорту). К конторе претензий нету - и права нам с мужем сделали заранее по сканам МВУ, и за повреждения машины насчитали очень вменяемые деньги, 6800 рупий (коцки на бампере - муж об бордюр парканулся, царапина на две двери слева - понятия не имеем откуда, видимо, на парковке где-то кто-то нас шкрябнул, была еще коцка на зеркале, мой косяк, прокатчики ее не увидели). Очень молодой человек удивлялся, когда мы ему машину сдавали, что мы без перепробега
Машина - странная. Выбирали дешевенький автомат, ибо муж уперся, что передачи левой рукой переключать ему стрёмно. Так вот, в принципе едет нормально, а учитывая, что все на дорогах ползают как черепахи, динамики на обгоны вполне хватает. Два больших "но". Во-первых, стойки очень широкие, при заходе в резкий поворот за ними не видно куда собственно едешь. Во-вторых, печка конструкцией не предусмотрена, когда в 7 утра из Нувара Эллии выезжали на Хортон Плэйнз - стучали зубами.
В мае снова собираемся на Ланку - машину будем брать в Малкей, предпочтительно ту же самую, от добра добра не ищут.
Мышильда
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение Olja74 » 15 янв 2014, 18:28

Вчера вернулись из Шри Ланки...Машину брали в Европкаре в аэропорту....Канадские МВУ посмотрели сказали ОК, но за лицензию заставили заплатить.. .но мы ее так и не увидели, просто попросили 3500 рупий за двоих за две лицензии оплатить наличными на месте...долго вели переговоры, но английский у них сами понимаете какой, после 40 минут переговоров я готова была заплатить сколько угодно, лишь бы побыстрей уехать, т.к. темнеет рано, а нам предстоял путь 120 км с безумным движением по сумасшедшим дорогам...
Итак оплатили 3500 рупий за 2 лицензии + 700 рупий в день за дополнительного водителя, стоимость Тойоты Короллы на автомате 1,6 была 175 евро за 6 дней...сняли с карты....+ сняли депозит 50000 рупий (пока не вернули)..
Первая машина была просто убитая, вся в царапинах, ссадинах, вмятинах, гнутый диск...и не работал навигатор...сказали ноу проблем заменим....ждали еще 1 час...приехала хонда на автомате тоже не первой свежести...да ну бог с ним...очень торопились и согласились...
На протяжении 6 дней стоял свист колодок и двигатель странно работал, как будто вот вот заглохнет..
Вообщем Европкар в Испании и в Шри Ланке это небо и земля....
Olja74
почетный путешественник

Благодарил (а): 349 раз.
Страны: 52

Сообщение strep » 15 янв 2014, 20:20

Olja74 писал(а) 15 янв 2014, 18:28:Вообщем Европкар в Испании и в Шри Ланке это небо и земля....

Понял, учтем!
strep
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 29
Отчеты: 18

Сообщение Аяро » 29 янв 2014, 13:47

Хочу предостеречь: никогда не арендуйте авто в конторе YOKO (yokotrades.com).
Потеряно: 5500рупий и 13 часов драгоценного времени, с неприятными впечатлениями.
Договорился о времени встречи в аэропорту, о том, что арендованную машину пригонят в аэропорт, о заочном изготовлении временного шри-ланкийского водительского удостоверения.
В итоге встретили на 2 часа позже, чем договаривались. Встретили без машины и временного ланкийского водительского. Поехали на микроавтобусе в их ГАИ, но уже поздно (типа "нужный человек ушел"), предложили подождать до завтра. Отказались. Поехали за машиной. Остановились на пол пути: "сейчас сюда машину привезут". Прождали час. Машина приехала, но без оговоренного детского кресла, "и все равно документы оформлять в офисе". Поехали в офис. Детское кресло оказалось пластиковым каркасом без обивки (отказались, но в цену все равно включено). Деньги за подачу авто в аэропорту взяли по полной (типа разницы нет, встретить в аэропорту на машине и привезти в офис, или подать арендованную машину в аэропорт). В итоге потеряли 5 часов времени и выехали, когда уже стемнело.
Первая поломка машины случилась через 200 км, что-то захрустело-заскрипело в колесе. Благо быстро нашли мастерскую. Мастера над состоянием тормозных колодок, дисков и ступичного подшипника (который представлял из себя два кольца без впрессованных в них шариков) смеялись дружно и приглашали на это чудо посмотреть соседей-шиномонтажников. Два часа потерянного времени и 7000 рупий на ремонт и запчасти. При этом созвонились с хозяином YOKO и договорились о возмещении затрат. Еще через 50 км прокол колеса, но не из-за того, что наехал на гвоздь, а оно просто от старости стерлось до корда, который и проткнул камеру. В багажнике разумеется ни домкрата, ни ключа-баллонника. Благо местные кинулись помогать, останавливать проезжающие машины, ездить на мотике к соседям в поисках нужного ключа. Потеряли час. Поблагодарили 1000рупий. Поменяли на докатку. Через 2 км. Докатака тоже спустила и тоже по причине старости. Добрались до шиномонтажа. Там за час и за 1000рупий нам поменяли покрышку на б/у, но которая была еще ничего. На этом авто приключения закончились.
Но когда сдавали авто Srivantha Ramanayake (Rama) (хозяин Yoko) забыл про компенсацию ремонтных денег. И вначале целый час пытался найти причину, по которой мы ему должны денег: от превышенного километража (который, кстати, изначально был занижен на 200 км, не обратил на это внимание при аренде, т.к. знал, что проеду гораздо меньше чем 100км/день) до того, что я должен был вернуть машину помытой. Потом поехали колесить по всему Коломбо в поисках денег, в итоге, после часа катания набрали $26. На оставшуюся сумму договорились, что он обеспечит трансфер в аэропорт. Разумеется утром его не было.
Не арендуйте авто в Yoko
Последний раз редактировалось Аяро 29 янв 2014, 19:26, всего редактировалось 1 раз.
Аяро
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение strep » 29 янв 2014, 18:33

Спасибо за информацию.
strep
участник

Сообщение Lhocze » 30 янв 2014, 15:49

ужас..когда еще и машина ломается, то это совсем печально
Lhocze
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 17

Сообщение Arny » 30 янв 2014, 18:42

А эта гомосятинская контора еще и предоплату требует. Слава богу, что 2 года назад не стал с ней связываться, а отдал предпочтение Малки, услугами которой в этом январе воспользовался еще раз.
Trust me!!!
Arny
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19

Сообщение strep » 30 янв 2014, 22:52

Arny писал(а) 30 янв 2014, 18:42:...отдал предпочтение Малки, услугами которой в этом январе воспользовался еще раз.

Вот и мы на нее глаз положили. Вступили в связь - ждут!))
strep
участник

Сообщение stefani_m » 31 янв 2014, 01:18

кто арендует у Малкей, очень удобно забирать машину в их офисе не далеко от аэропорта (на тук-туке от аэропорта до офиса 200 рупий). отдавать тоже там, в любое время суток, при чем вас потом бесплатно отвезут в аэропорт. если вам не надо делать их местную драйвинг лайсенс, то вы сразу же свободны на все 4 стороны. я купила перед поездкой международные права, и горя не знала. в Одессе их можно купить во многих турагентствах. стоимость 400 грн (50 долл.) на 3 года, делают за 5 дней. в перечне стран указана Шри-Ланка. шри-ланкийские полицейские останавливали за 20 дней раз 6, всегда проверяли документы, мои МВУ их вполне устраивали.
stefani_m
новичок

Сообщение olegkl » 01 фев 2014, 01:51

Так все же, подскажите кто-нибудь, что бы получить temporary driving license по российским правам нового образца (розовый пластик с латинскими буквами) требуется ли делать официальный перевод этого пластика, или его и так примут?
olegkl
новичок

Сообщение OlechkaVP » 01 фев 2014, 19:58

olegkl писал(а) 01 фев 2014, 01:51:Так все же, подскажите кто-нибудь, что бы получить temporary driving license по российским правам нового образца (розовый пластик с латинскими буквами) требуется ли делать официальный перевод этого пластика, или его и так примут?

я отправляла агентской конторе: сканы прав (как Вы писали, розовых) и паспорта. Никакого перевода не потребовалось.
Опять хочу в Перу...
OlechkaVP
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 20
Отчеты: 13

Сообщение VeroLika » 02 фев 2014, 23:01

Мышильда писал(а) 10 янв 2014, 13:14:Неделю назад вернулись с Ланки, брали в Малкей на 20 дней Перуду Вива на автомате (74 000 рупий, включая водительские пермиты для двоих и встречу в аэропорту). К конторе претензий нету - и права нам с мужем сделали заранее по сканам МВУ, и за повреждения машины насчитали очень вменяемые деньги, 6800 рупий

за 20 дней 80000рупий (20тыс рублей РФ) = около 600долл , это весьма хорошая запрлата в шриланке, неужели эти расходы выгодней и комфортней чем ловля такси с места на место ? я само собой не про ловлю первого попавшегося такси, а со сбиванием цены
VeroLika
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение olegkl » 03 фев 2014, 11:59

Сам спросил, сам отвечу.
по российским правам нового образца(без доп. перевода) временная лицензия получается без проблем. Но нужен провожатый. При мне самоуверенного Америкоса отправили курить бамбук. За меня хлопотал таксист. За все про все 70 баксов(такси из негомбо и обратно, госпошлина, бакшиш чинуше за скорость (10 мин делали) еще повозил за симкой, зубной щеткой и проч...
olegkl
новичок

Сообщение Николаевич » 07 фев 2014, 13:39

[quote="VeroLika";p=4739483][quote="Мышильда";p=4630968] и за повреждения машины насчитали очень вменяемые деньги, 6800 рупий [quote]

То есть брали страховку с франшизой?
А если без разница в цене большая?
Николаевич
полноправный участник

Отчеты: 5

Сообщение Cook2 » 14 фев 2014, 10:45

Олег & Ира писал(а) 25 ноя 2013, 13:55:
Olja74 писал(а) 25 ноя 2013, 13:25:У меня МВУ Канадские...(сделала по интернету через Канадский Сайт), цена 1700руб...делают 4 недели....сегодня прислали по почте...
http://www.idlid.com/

Если к этим правам еще дается книжечка и там прописана Шри Ланка, то больше ничего не нужно получать.
Тут, смотрю есть у них Шри Ланка: http://www.idlid.com/countries.php

это только перевод вашего локального водительского удостоверения, нужен IDP - international driving permit , выдается он на год
вот с ним уже действует тот список стран
вот выдержка из фака сайта idlid , хорошо хоть в факе это пишут...
Q: Can I drive with an International Driver's License only?
A: No, you must have your original driver's license all the time you drive and International Drivers Permit.
Cook2
новичок

Страны: 10

Сообщение DME » 14 фев 2014, 11:06

Ну есть же опыт людей, уже прокатывали они в Шри-Ланке и ОАЭ
Да и вот совсем недавно тут писали: Re: Прокатные конторы ШЛ и собственно сам прокат
Олег & Ира & Макс
Жопа без приключений - это не жопа, а так, унылые булки ))
DME
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 28
Отчеты: 6

Сообщение Cook2 » 14 фев 2014, 11:21

ну это же только прокатывало ) также могут и наше локальное прокатить, оно уже похоже на международное
Cook2
новичок

Сообщение DME » 14 фев 2014, 11:50

Cook2 писал(а) 14 фев 2014, 11:21:также могут и наше локальное прокатить, оно уже похоже на международное

Им нужна именно книжечка. На этом они акцент ставят.

Как мы поняли, из объяснений нам в конторе Малкей, что им главное, чтобы Шри-Ланка была написана в книжке. Наше российское МВУ листали, спрашивали, где написано про Шри-Ланку тут. Но в ответ услышали, что нигде. И только после этого ответили, что все же придется получать еще разрешение их.

А в этих канадских правах (и в Украине тоже полно таких контор) есть такая книжечка, где это написано.
Олег & Ира & Макс
DME
путешественник

Сообщение stefani_m » 14 фев 2014, 12:42

Cook2 писал(а) 14 фев 2014, 10:45:
это только перевод вашего локального водительского удостоверения, нужен IDP - international driving permit , выдается он на год
A: No, you must have your original driver's license all the time you drive and International Drivers Permit.

эта серая книжечка со списком стран выдается в наборе с пластиковыми интернешнл правами. Выдаются на 1, 3, 5 лет, в зависимости от цены. В факе имеется ввиду, что чел обязан к этой книжечке и пластиковым правам всегда иметь с собой обычные права своей страны. Только в таком комплекте они катят. Могу сказать, что с этим набором в январе 2014 была на Шри-Ланке, останавливали раз 7, смотрели эти документы, смотрели в серую книжечку, видели в списке Шри-Ланку и всё подходило. И Малкей когда запросил скан документов, сказали "всё окей"

Cook2, я что-то не понимаю, Вы рассуждаете или на собственном опыте говорите?
stefani_m
новичок

Сообщение Николаевич » 14 фев 2014, 12:43

Вот в этой конторе, как я понял, можно взять авто без местного разрешения

http://amerirentacar.com/self_drive_rat ... neral_cars

Кто нибудь брал там последнее время?
Николаевич
полноправный участник

Сообщение DME » 14 фев 2014, 13:04

Николаевич писал(а) 14 фев 2014, 12:43:Вот в этой конторе, как я понял, можно взять авто без местного разрешения

А с чего сделали такой вывод? Вроде как раз написано, что нужно :
Driving License Requirements : An International license endorsed by the Automobile Association of Ceylon (Sri Lanka) (Endorsement not required if the driving license mentions Sri Lanka in a list of countries it is valid in) or a Permanent/ Temporary Sri Lankan driving license is required by Law and all reputed insurers. We provide assistance in obtaining the required documents mentioned above. Please mail us for details.

И получается, подтверждается ранее тут написаное, что им главное, что бы была указана Шри-Ланка в списке :
(Endorsement not required if the driving license mentions Sri Lanka in a list of countries it is valid in)
Одобрение не требуется, если в водительском удостоверении упоминается Шри-Ланке в списке стран.

Да и получается, тут же, главное, чтобы не просто дали машину в прокат, а чтобы не было проблем потом с гаишниками. И, главное, со страховыми компаниями, в случае чего
Олег & Ира & Макс
DME
путешественник

Сообщение Провинциалка » 14 фев 2014, 13:21

Мы через сайт emirates.com заказали машину у europecar . У них лимит пробега в тарифе побольше, чем у малкей, представительство в аэропорте, права тоже делают. Как-то нам у них поинтереснее показалось. Посмотрим, что получится в итоге.
Провинциалка
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 46

Сообщение DME » 14 фев 2014, 13:26

Провинциалка писал(а) 14 фев 2014, 13:21:права тоже делают.

Российское МВУ есть у Вас ? (помимо обычных российских прав)
Олег & Ира & Макс
DME
путешественник

Сообщение Провинциалка » 14 фев 2014, 13:30

Олег & Ира писал(а) 14 фев 2014, 13:26:
Провинциалка писал(а) 14 фев 2014, 13:21:права тоже делают.

Российское МВУ есть у Вас ? (помимо обычных российских прав)

Да, мы как раз сделали мужу, сейчас они на 3 года выдаются. Прокатчик просил именно их скан.
Но мы практически в каждой поездке рентуем машину и поэтому у мужа это третье или четвертое МВУ, нам проще иметь его, чтобы не налететь на отказ и последующую нервотрепку с долгожданным отпуском (путешествия обычно бывают спланированы именно под машину).
Последний раз редактировалось Провинциалка 14 фев 2014, 13:32, всего редактировалось 1 раз.
Провинциалка
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 46

Сообщение Николаевич » 14 фев 2014, 13:31

Олег & Ира писал(а) 14 фев 2014, 13:04:А с чего сделали такой вывод? Вроде как раз написано, что нужно :

А Вы ссылку открывали? На странице вот такой текст красными буковками

"We do not require driving license endorsements. You could drive with your country license when you hire with us."

Или это можно как-то по другому перевести?
Николаевич
полноправный участник

Сообщение DME » 14 фев 2014, 13:42

Провинциалка писал(а) 14 фев 2014, 13:30:Да, мы как раз сделали мужу, сейчас они на 3 года выдаются. Прокатчик просил именно их скан.

Тогда ни каких проблем не будет. Вам сделают к вашему приезду еще временное разрешение на вождение за определенную денежку и все. Это делают почти все прокатные конторы Шри-Ланки.
Обидно другое... Выходит, получаешь в России это никчемное МВУ, а оно мало где канает на самом деле (еще и мед. справка нужна)
В итоге, выходит дороже еще и геморроя больше.
А получается, что можно сделать тоже самое за границей сидя дома, и это МВУ намного действенней будет, чем полученное в России в ГАИ .

Николаевич писал(а) 14 фев 2014, 13:31:А Вы ссылку открывали? На странице вот такой текст красными буковками
"We do not require driving license endorsements. You could drive with your country license when you hire with us."

Тогда не понятно Потому как ниже у них написано обратное, под заголовком: TERMS AND CONDITIONS (Driving License Requirements )

Николаевич, уточните у них, и напишите, что ответят...
Олег & Ира & Макс
DME
путешественник

Сообщение Николаевич » 14 фев 2014, 14:00

Николаевич писал(а) 14 фев 2014, 13:31:Тогда не понятно Потому как ниже у них написано обратное, под заголовком: TERMS AND CONDITIONS (Driving License Requirements

Тоже этим озадачился, но решил, что эти стандартные условия были размещены ранее на сайте и они их не откорректировали.

Николаевич писал(а) 14 фев 2014, 13:31:А получается, что можно сделать тоже самое за границей сидя дома, и это МВУ намного действенней будет, чем полученное в России в ГАИ

Не могу понять почему в МВУ различаются списки стран, т.к. он должен быть един, с указанием, стран подписавших Венскую конвенция. Шри Ланки, как я понял, не подписала ни Венскую, ни Женевскую.

В ранних изданиях конвенции писалось, что национальные и международные права должны выдаваться в стране проживания. Если это не так, то стороны могут их признавать недействительными.
В новой редакции пишут просто о правах, т.к. данная конвенция говорит, что страны, подписавшие ее признают национальные права определенной формы. И Российские права 2011г. соответствуют этой форме, за исключением отсутствия подкатегорий. Перевод прав на другие языки, кроме национального, не требуется, т.к. главное здесь соответствие форме типа: в 1 -пишется имя, в графе 2 - фамилия и т.д.
Николаевич
полноправный участник

Сообщение Николаевич » 14 фев 2014, 14:13

Олег & Ира писал(а) 14 фев 2014, 13:42:Николаевич, уточните у них, и напишите, что ответят

Запросил, ждемс .
Николаевич
полноправный участник

Сообщение Cook2 » 14 фев 2014, 14:35

stefani_m писал(а) 14 фев 2014, 12:42:
Cook2 писал(а) 14 фев 2014, 10:45:

эта серая книжечка со списком стран выдается в наборе с пластиковыми интернешнл правами. Выдаются на 1, 3, 5 лет, в зависимости от цены. В факе имеется ввиду, что чел обязан к этой книжечке и пластиковым правам всегда иметь с собой обычные права своей страны. Только в таком комплекте они катят. Могу сказать, что с этим набором в январе 2014 была на Шри-Ланке, останавливали раз 7, смотрели эти документы, смотрели в серую книжечку, видели в списке Шри-Ланку и всё подходило. И Малкей когда запросил скан документов, сказали "всё окей"

Cook2, я что-то не понимаю, Вы рассуждаете или на собственном опыте говорите?

в факе имеется в виду именно то, что написано а именно and International Drivers Permit , т.е. И, дополнительно к водительскому удостоверению

то что эта книжечка прокатывает говорит только о том, что многие не знают что это и путают. чем и пользуются такие сервисы.

год назад я изучал правила по шри ланке, насколько помню нужен был либо International Drivers Permit либо местное временное разрешение, я выбрал второй вариант
Cook2
новичок

Сообщение stefani_m » 14 фев 2014, 21:22

Cook2 писал(а) 14 фев 2014, 14:35:в факе имеется в виду именно то, что написано а именно and International Drivers Permit , т.е. И, дополнительно к водительскому удостоверению

то что эта книжечка прокатывает говорит только о том, что многие не знают что это и путают. чем и пользуются такие сервисы.

год назад я изучал правила по шри ланке, насколько помню нужен был либо International Drivers Permit либо местное временное разрешение, я выбрал второй вариант

ещё раз перечитайте что я написала. "эта серая книжечка со списком стран выдается в наборе с пластиковыми интернешнл правами. эти пластиковые права (с фоткой) - это и есть International Drivers Permit. а книжечка серая тоже нужна, и в ней должна быть написана Шри-Ланка.
В результате у вас 3 документа:
1. свои государственные права,
2. пластиковые международные права,
3. серая книжечка со Шри-Ланкой в списке.
Тогда никаких претензий ни ренткар, ни страховая, ни ГАИ к вам не поимеют!
stefani_m
новичок

Сообщение Cook2 » 14 фев 2014, 23:30

вся информация перед вами, на том же сайте выдающем international driver license (перевод локального удостоверения) написано, что они действуют только в сочетании c IDP
IDL и IDP - это разные вещи, и там на сайте не продают IDP

вот еще для информации
https://www.theaa.com/getaway/idp/
на этом спор заканчиваю.
Cook2
новичок

Сообщение paramilitare » 15 фев 2014, 02:06

Камрады, дайте совет, пожалуйста.
Перечитал почти весь топик, остаются вопросы. Хочу на ШЛ на недельку, где планирую взять авто.
Есть украинское ВУ - пластик с латиницей по всем пунктам, также есть украинский загранник. Есть эмиратское ВУ - пластик, тоже с латиницей, а в украинском заграннике есть резидентская виза ОАЭ. Посетить юкрейну для получения международного ВУ не могу, так как только оттуда. Но есть вариант получить international driving license здесь, в Дубае. А теперь вопрос: покатит ли к оформлению арабское МВУ, при учете, что паспорт не арабский? Где-то, но не уверен что в этой ветке и что о ШЛ была речь, читал, что (М)ВУ и паспорт должны быть выданы одной страной.
Вопрос номер два: можно ли арендовать авто где-то в периферии (как в Тае на самуйщине напр., где через сто метров контора)? Или только в крупных городах? Прилетим в четверг-пятницу, вероятно, сразу на туке уедем куда-либо поваляться на пляже, а с понедельника хотелось бы уже на колесах быть чтобы посетить турместа, только вот неохота для этого далеко ехать, лучше уж прямо в первом попавшемся отеле, как в том же Тае.
Во посоветуйте как мне быть. Получать МВУ а потом узнать, что не катит, не хочу.
Заранее спасибо.
paramilitare
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 4

Сообщение DME » 15 фев 2014, 11:51

1. Даже без МВУ сможешь получить в "ГИБДД" на Шри-Ланке в будние дни в рабочее часы - временное Шри-Ланкское ВУ. Срок действия его будет 1мес. За определенное денежку, с прокатной конторы выделят человека, который будет за ручку водить там по кабинетам. У нас на это примерно час ушло.
2. Про дубайский вариант вряд ли тут подскажут Редкий случай. Но если там получить МВУ к своим дубайским правам, то ИМХО 95% должно быть все нормально. Шри-Ланка не подписывала международной конвенции. Если в этих МВУ будет Шри-Ланка прописана. Если не будет, то еще временное разрешение нужно будет получать. Это уже можно будет сделать удаленно.
3. Ну и выше-обсуждаемый вариант получения псевдо МВУ к своим украинским ВУ, например на этом сайте. Тогда больше ничего не нужно будет. Там есть возможность выбрать срочную доставку. Привозят курьером (FedEx вроде) в течение 5 дней, после заказа. Проверено людьми уже.

В периферии тяжело найти там прокатную контору. Тем более с этими заморочками с правами. За дополнительные расходы смогут доставить авто в периферию крупные прокатные конторы из Коломбо.
Например, когда мы должны были прилететь в новый международный аэропорт Матала (Хамбантота), то замучились искать в интернете (и на международных сайтах) прокатные конторы там по близости. Которые соглашались из Коломбо, бешеные деньги за это просили. Но одну вменяемую нашли все же. Но потом не срослось с Хамбантотой и взяли в Коломбо. Так что, тяжело там с прокатом в периферии...
Олег & Ира & Макс
DME
путешественник

Сообщение stefani_m » 15 фев 2014, 12:50

Cook2 писал(а) 14 фев 2014, 23:30:вся информация перед вами, на том же сайте выдающем international driver license (перевод локального удостоверения) написано, что они действуют только в сочетании c IDP
IDL и IDP - это разные вещи, и там на сайте не продают IDP

вот еще для информации
https://www.theaa.com/getaway/idp/
на этом спор заканчиваю.

я вообще не понимаю, зачем Вы спорите. Я говорю о собственной практике, а Вы теорию разводите. и запутываете людей.
stefani_m
новичок

Сообщение Cook2 » 15 фев 2014, 13:47

есть практика, с этим я и не спорил, так и писал - это называется прокатывает. и есть правила. в любой момент правила могут начать работать
Cook2
новичок

Сообщение paramilitare » 16 фев 2014, 15:06

Олег & Ира писал(а) 15 фев 2014, 11:51:2. Про дубайский вариант вряд ли тут подскажут Редкий случай. Но если там получить МВУ к своим дубайским правам, то ИМХО 95% должно быть все нормально. Шри-Ланка не подписывала международной конвенции. Если в этих МВУ будет Шри-Ланка прописана. Если не будет, то еще временное разрешение нужно будет получать. Это уже можно будет сделать удаленно.

Был сегодня в Дубайской автошколе (у них здесь немногим больше полномочий, нежели у СНГ-ных школ). За 10 минут и 150 дирхам (=41USD) сделали мне International Driving Permit- довольно толстая книжка синего цвета, на обложке золотистыми буквами названия каких-то авто-организаций... На первом развороте данные эмиратского ВУ, на последнем - мои паспортные и фото. На втором развороте список стран, подписавших Женевскую конвенцию и не подписавших. Самое интересное, что ШЛ числится в первых
Остальные страницы, а всего их 24, вроде, занимают, как я понял, информация на нескольких языках о изъятии ВУ
Если кому будет интересно - выложу позже сканы.

По поводу аренды в периферии: если мой новый документ прокатит - возьму авто по прилету. Если нет - буду думать с ланкийским временным разрешением.
Спасибо за советы.
paramilitare
полноправный участник

Сообщение Николаевич » 17 фев 2014, 16:53

Николаевич писал(а) 14 фев 2014, 12:43:Вот в этой конторе, как я понял, можно взять авто без местного разрешения

http://amerirentacar.com/self_drive_rat ... neral_cars

Сегодня получил ответ на свой запрос касательно необходимости получать местное водительское удостоверение

"Dear Alexander,
Thank you for your mail, we do not require Sri Lanka driving license endorsement, Please bring your International driving license along with your country local license and we can give you the vehicle.
Best Regards,
Sajad"

То есть подвердили, что достаточно национальных прав и МВУ.

Согласен здесь с утверждением, что путают IDL (International Driving License), которые продают в интернете и где указан список стран соблюдающих положения по междурандному лицензированию и IDP (International Driving Permit), где список стран, подписавших Венскую конвенцию. То есть Российские МВУ - это IDP, интернетовские -это IDL
Николаевич
полноправный участник

Сообщение Николаевич » 17 фев 2014, 16:56

Ценник озвучили такой:

Thank you for your inquiry. We can offer you the following petrol car on self drive basis without fuel.

Viva Elite for Rs 24,500/- (U$ 190/-) Per week (includes all Tax)

Above vehicles are Full option. Auto Transmission A/C, power steering, C/D, radio,
Above vehicles are on Self drive basis without fuel, which includes 700km per week additional at Rs 35/- per km.

Rental calculation from 09/03/2014' to 15/03/2014' (Rs 3500 x 7 = Rs 24,500/- (U$ 190/-)

Pickup and Delivery will be from our below mentioned office at Colombo-03 only.

We collect the full rental and a refundable deposit of Rs 20,000/- (U$ 155/-) upfront.

Please contact us if you require further information
Thanking You,

Одно из требований писал про прикуриватель, но что-то все это игнорируют.
Часто там попадаются авто без прикуривателя?
Николаевич
полноправный участник

Сообщение DME » 17 фев 2014, 17:09

Николаевич писал(а) 17 фев 2014, 16:56:Часто там попадаются авто без прикуривателя?

А что, такие бывают авто?
Олег & Ира & Макс
DME
путешественник

Сообщение Николаевич » 17 фев 2014, 19:57

Олег & Ира писал(а) 17 фев 2014, 17:09:А что, такие бывают авто?

К сожалению да. В одном из отчетов такая попалась и пришлось менять с доплатой. Заряжать то навигатор, телефон в дороге надо
Николаевич
полноправный участник

Сообщение stefani_m » 17 фев 2014, 20:11

Николаевич писал(а) 17 фев 2014, 19:57:
Олег & Ира писал(а) 17 фев 2014, 17:09:А что, такие бывают авто?

К сожалению да. В одном из отчетов такая попалась и пришлось менять с доплатой. Заряжать то навигатор, телефон в дороге надо

подтверждаю, из 3-х раз, которые я брала авто в аренду на Шри-Ланке - 2 раза были не работающие прикуриватели. правда чинили при мне, быстро, минут за 10. так что проверяйте сразу)
stefani_m
новичок

Сообщение stefani_m » 17 фев 2014, 20:15

Николаевич писал(а) 17 фев 2014, 16:53:Согласен здесь с утверждением, что путают IDL (International Driving License), которые продают в интернете и где указан список стран соблюдающих положения по междурандному лицензированию и IDP (International Driving Permit), где список стран, подписавших Венскую конвенцию. То есть Российские МВУ - это IDP, интернетовские -это IDL

у меня вообще IDG (International Driving Group Inc.), купила в турагентстве)) в Шри-Ланке прокатывало.
stefani_m
новичок

Сообщение paramilitare » 17 фев 2014, 21:57

Олег & Ира писал(а) 15 фев 2014, 11:51:2. дубайский вариант... если там получить МВУ к своим дубайским правам, то ИМХО 95% должно быть все нормально.

Отчитываюсь: yoko ответили, что дубайский international driving permit (отправлял сканы) подходит для аренды. Единственное - запросил сузуки Свифт или аналог, но сказали что нет и предложили аналог - якобы Тойота королла, но кузов, судя по полученному от них фото, средины 90-х. Хоть бы оно не развалилось по дороге. Пока молчу в ответ, так как жду известий от малкей.
paramilitare
полноправный участник

Сообщение DME » 17 фев 2014, 22:50

paramilitare писал(а) 17 фев 2014, 21:57: Единственное - запросил сузуки Свифт или аналог, но сказали что нет и предложили аналог - якобы Тойота королла, но кузов, судя по полученному от них фото, средины 90-х. Хоть бы оно не развалилось по дороге.

Знакомая авто, Corolla 110 Сарай еще тот. Мне кажется у них приказ такой, всем пытаться в парить этот катафалк Нам тоже впаривали.
Приходилось встречать её и людей которые мучилась с ней В своем отчете описывали...
Да что там говорить, вот тут про эту контору писали недавно: Re: Прокатные конторы ШЛ и собственно сам прокат
Олег & Ира & Макс
DME
путешественник

Сообщение Николаевич » 18 фев 2014, 08:49

Получил ценник за сдачу авто в Тангалле-13500 рупий и не факт, что это будет конечный прайс. Насколько понял взять в аренду авто в Канди или где-то на юге тоже проблематично.
Возникла идея, а что если с кем-нибудь скооперироваться и взять авто на двоих. На сайтах прокатчиков вроде допускается вписывать двух лиц. То есть я планирую свой отдых 1 часть поездка на авто по стране и далее пляжный отдых, кому-то предпочтительно сначала пляжный отдых и потом уже осмотр достопримечательностей. Если в конторе надо где-то лично расписаться обоим, то тоже думаю можно сказать, когда забираешь авто, что второй водитель прилетает позже. Но и на более продолжительный срок думаю легче о цене договариваться.
Я прилетаю 9 марта в 13.30. Авто планирую брать на срок где-то до 14-15 марта. Далее пляжный отдых в районе Тангалле с перемещением к Коломбо.
Нюансы думаю можно обсудить или это из области бредовых идей
Николаевич
полноправный участник

Сообщение Владимир2305 » 14 июл 2014, 21:42

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, есть ли на сегодняшний день достойные альтернативы Malkey по аренде авто?
Читал хорошие отзывы про Malkey, но что-то они ценник заломили не гуманный... Около 15 тыщ рублей за 2 недели за малолитражку Дайхатсу мне кажется многовато...
Или у всех такая цена и не стоит искать другие варианты?
Владимир2305
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение aam2004 » 05 ноя 2014, 14:44

Подскажите, может кто сталкивался с такой конторой Casons Rent-A-car ? Какие впечатления от проката авто без водителя? Условия аренды заманчевые.
aam2004
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 53

Сообщение mechtos » 12 дек 2014, 09:20

Подскажите пожалуйста как происходит бронь в Malkey?
Написал в форму обратной связи, через день пришло сообщение на почту с подробной информацией, в том числе про права (сказали что надо скан прав на английском и номер рейса, сделали расчет за права, встречу в аэропорту и саму аренду конечно)
Я им ответил, что встречать меня не нужно, а права сделаю и отправлю на следующей неделе
Через неделю отправляю права, а они мне вот что:

Dear Mr. Dmitry,

Thank you for your e-mail.
Since our last correspondence, we have become fully booked for the given dates (due to the heavy holiday seasonal reservations), please check with us for early returns or last minute cancellations via e-mail or call me on + 94 777 699 162 closer toward the date or on your arrival.
You can also check with the Rent-A-Car Association (RACA) of Sri Lanka for self-drive hires or SLAITO for with driver/ tour options.
Their links are given below: ***

Best Regards
Milindu Mallawaratchie

При том что в самом первом письме писали, что предоплату не требуют, просто нужно подтвердить бронь по почте
Ничего не понимаю...в чем заключается подтверждение брони...написал же что права на след неделе отправлю и встречать в аэропорту не требуется, вроде как серьезность моих намерений ясна
Написал в другие конторы, пока только YOKO ответ дали, остальные уже второй день динамят
Чтож делать, может кто подскажет

От Arny: ссылки удалены. Просьба быть внимательнее к п.1.21 Правил Форума.
mechtos
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумТранспорт на Шри-Ланке, аренда автомобиля

Включить мобильный стиль