Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
peromant писал(а) 08 дек 2016, 20:07:Активию один раз видел и то не в прокате. Дио у них ни как в Индии...большие и достаточно шустрые.
Брали новый Дио за 6.5 долларов сутки. Проехали 1500 км без проблем.
В Негомбо прокат на каждом шагу...выбирайте по скутеру.
В залог отдали 100 баксов и копию паспорта с правами.
За все время останавливали три раза, ездили по всему острову. Показывал наши права старого образца, без проблем...
akonev93 писал(а) 11 дек 2016, 19:24:Здраствуйте! Хочу на шри ланке взять мопед напрокат! Опыт вождения большой! Но прав с собой никаких нет! Чем грозит остановка полицаев? Как себя вести в таком случае?
akonev93 писал(а) 11 дек 2016, 19:24:Здраствуйте! Хочу на шри ланке взять мопед напрокат! Опыт вождения большой! Но прав с собой никаких нет! Чем грозит остановка полицаев?
explo5ion писал(а) 27 дек 2016, 09:57:В этом году полиция начала часто останавливать туристов, без причины, проверяют наличие прав (точнее их отсутствие), международные права российского формата не катят, только заверенные в Колобмо
explo5ion писал(а) 27 дек 2016, 09:57:Останавливали в Коггале, Галле, Хиккадуве, Додандуве. Во всех случаях платился официальный штраф на почте, в Галле откровенно просили взятку 1000 рупий
Aquaria писал(а) 02 янв 2017, 21:24:А вы с какими вод.правами брали байк и какой?
rinso писал(а) 03 янв 2017, 06:57:если про меня - у меня категория Б и книжица МВУ. На ней, впрочем, Шри-Ланки в списке действительно нет.
Показал как рукопожатием передать 500 рупий
Aquaria писал(а) 21 янв 2017, 12:23:Временное только по МВУ можно сделать. Российские права на Шри-Ланке - просто картонка
Как вариант, можете ничего не делать, ехать с российскими правами и брать скутер на свой риск (если хорошо водите двухколесный транспорт и имеете "левосторонний" опыт!)... но будьте готовы в случае чего отбалтываться от полиции.
Aquaria писал(а) 26 янв 2017, 17:51:Рыночная цена - 1000 LKR/день. Сотню, может, вам и скинут, если возьмете надолго; если сразу будут готовы отдать сильно дешевле - значит, это ведро с гвоздями и есть опасность получить прокол колеса в самый неподходящий момент. А то и что похуже
Где можно арендовать:
- через хозяина своего гестхауса (они часто выступают посредниками);
- в спецпункте проката - такие есть, к примеру, на Welle Dewalaya Road, которая соединяет пляж Унаватуны с шоссе А2. Но эти просят в залог оригинал загранпаспорта, тогда как через гест можно без документов арендовать.
lllolllja писал(а) 01 фев 2017, 11:53:Всем привет! Ребят, такой вопрос! У меня есть МВУ и российские права, но без категории скутер. Если сделать по ним временные шри-ланкийские права, то это прокатит перед полисменами на ланке, как легальное вождение?
JuliaVsesvit писал(а) 05 мар 2017, 16:47:Велосипеды там практикуются ?
JuliaVsesvit писал(а) 05 мар 2017, 16:47:И насколько реально что-то на велике посетить?
Cherrk писал(а) 06 мар 2017, 13:08: Местных много на велосипедах ездит, значит найти спокойно сможете.
JuliaVsesvit писал(а) 05 мар 2017, 16:47:Смотря что именно: если рядом какие-то достопримечательности и до пляжа или в магазин ездить - то да.
Aquaria писал(а) 06 мар 2017, 13:29: Очень небезопасно и неудобно.
Aquaria писал(а) 06 мар 2017, 13:29:А в горах нужен хороший, мощный велосипед, а не рухлядь
Cherrk писал(а) 06 мар 2017, 14:29: Точно так же, как и передвигаться пешком - кому-то комфортно, кому-то - не очень. До пляжа я бы ездила на велосипеде, чем пешком по жаре идти (тоже нагрузка, ведь).
Не обязательно по центральной дороге добираться до пляжа (во всех населенных пунктах, где мы были, параллельно шли несколько дорог, по которым транспорт едет раз в 2 часа - вот по ней до пляжа, а потом просто дорогу перейти).
Aquaria писал(а) 06 мар 2017, 14:48:Простите за занудство: "бы" или "ездили"? И если да, то на чем?
Aquaria писал(а) 06 мар 2017, 14:48:Если вы лично не ездили на ланкийском велике, давать теоретический совет очень рискованно
Aquaria писал(а) 06 мар 2017, 14:48:Да, но Cherrk спрашивала и про достопримечательности. А здесь - практически без шансов. Даже если "физика" позволяет, выезжать на основную дорогу в поисках знаковых мест точно придется. Посмотрите, как "удачно" расположена Beruwala...
Cherrk писал(а) 06 мар 2017, 15:48:Я видела в аренде хорошие велики (по крайней мере, с хорошими колесами типа горных, они стояли вместе со скутерами), в Хиккадуве ...В разных поселках были выставлены по Центральной ШЛ (но это, наверное, на продажу - мы не останавливались).
Aquaria писал(а) 06 мар 2017, 14:48: Cherrk - это я
JuliaVsesvit писал(а) 07 мар 2017, 00:53:Думала, велосипед у них дело популярное
Alexand0r писал(а) 08 мар 2017, 14:32:Посоветуйте где в центре остова останавливаться лучше (городки рядом с достопримечательностями где можно брать байки в аренду и смотреть окрестности самостоятельно) ?
Alexand0r писал(а) 08 мар 2017, 14:32:Я так понимаю по всему острову на одних байках мы опухнем за 14 дней
Alexey Sky писал(а) 31 мар 2017, 14:25:понимаем, что бледнолицым будут ломить цену по полной
И желательно, чтобы оно не сломалось за 10 дней
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ШРИ-ЛАНКА форум ‹ Транспорт на Шри-Ланке, аренда автомобиля