Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
b-olegh писал(а) 14 янв 2012, 09:39:АС, А/С = Air Conditioner, т.е. простой кондиционер!
Олеся Трубина писал(а) 14 янв 2012, 20:07:b-olegh писал(а) 14 янв 2012, 09:39:АС, А/С = Air Conditioner, т.е. простой кондиционер!
С нас хотят взять 35$ за дабл в гестхаусе из-за кондиционера?
Mikhail Merkulov писал(а) 15 янв 2012, 16:45:Прилетаю на ШЛ ночью в 4 часа. Реально ли будет сразу найти машину с водителем на 4 дня или лучше заранее договорится? Если кто знает проверенные контакты напишите плиз.
Олег-Екб писал(а) 14 янв 2012, 17:46:1. Реально ли сразу по прилету найти ночлег на первые сутки на месте, без предварительного бронирования? В Букинге какие-то сумашедшие цены (для отеля 1*-2* в Негомбо 50-60 баксов). Хотя нам вполне бы подошел и гестхаус с горячей водой и душем.
2. Где искать для 5-ти - 7-ми дневного путешествия по стране автомобиль с водителем? Как я понял из сообщений на форуме в основном либо списываются по этому вопросу с турфирмами заранее, либо берут в аэропорту. Этот способ не вполне устраивает, т.к. при предварительном заказе в основном приходится общаться с нашими соотечественниками (большинство из которых нескромны в своих запросах), а в аэропорту сразу после многочасового перелета как-то не в кайф сразу выдвигаться в путь.
3. На какую стоимость надо ориентироваться при аренде авто с водителем на 5-7 дней. На форуме называют разные цифры: 40-50 рупий за километр; 50-60 баксов в день. Не понятно что входит в эту стоимость. Ночлег и питание водителя, бензин - входят? Или дальше будет дополнительный развод.
4. Может ли их водитель оказать помощь в поиске ночлега по ходу поездки. Наверняка у них уже есть отработанные маршруты и "свои" отели (гестхаусы). Как решается данный вопрос?
5. Как я понял, имея информацию с интернета о достопримечательностях, гида брать не стоит. Водила же должен знать, где и что показать?
tonyganca писал(а) 16 янв 2012, 12:12:1. реально, но начиная с 22-00 по 8-00 крайне тяжело с гестхаусами, потому что хозяйва спят и не очень обрадуются когды вы их разбудите и попросите посмотеть комнату..
tonyganca писал(а) 16 янв 2012, 12:12:5. тут не согласен с михалычем , как правило - водила, знает как куда доехать, и где какие отели, гесты, ну с билетами на поезд может помочь. по английски он знает и понимает только основные фразы. насчет гидов ничего не скажу, хотя в их особых умениях сильно сомневаюсь)
tonyganca писал(а) 16 янв 2012, 12:12:5. тут не согласен с михалычем , как правило - водила, знает как куда доехать, и где какие отели, гесты, ну с билетами на поезд может помочь. по английски он знает и понимает только основные фразы. насчет гидов ничего не скажу, хотя в их особых умениях сильно сомневаюсь)
Олеся Трубина писал(а) 13 янв 2012, 22:00:Дайте адрес пожалуйста.
Kowkaa писал(а):Друзья, нужен трансфер на завтра, на ранее утро. Коломбо-Ваддува, легковой авто.
Если есть варианты, пришлите пож-та в личку.
Буду очень признательна!
Kukla123 писал(а) 11 янв 2012, 12:14:(в 1 час ночи) из Коломбо в а/п. Некондиционированный минивэн обошёлся нам в 1550 руп.
DPV писал(а) 30 янв 2012, 11:12:В марте 2004 года мы на восьмерых брали новый 20-местный автобус Toyota за 28 долл. в сутки.
Mihalych писал(а) 30 янв 2012, 11:28:DPV писал(а) 30 янв 2012, 11:12:В марте 2004 года мы на восьмерых брали новый 20-местный автобус Toyota за 28 долл. в сутки.
В январе 2005 появился первый отчет по ШЛ на форуме.
Совсем мало было туристов тогда...
Mihalych писал(а) 30 янв 2012, 11:28:В январе 2005 появился первый отчет по ШЛ на форуме.
Совсем мало было туристов тогда...
DPV писал(а) 30 янв 2012, 11:12:Читаю ветку, и ужасаюсь: КАК увеличилась цена за аренду авто!!! В марте 2004 года мы на восьмерых брали новый 20-местный автобус Toyota за 28 долл. в сутки. В цену входила сама аренда (25 долл.), чаевые водителю и помощнику (3 долл.) и бензин на 100 км. в день (за километраж больше 100 км./день нужно было доплачивать).
Evgeny Rodichev писал(а) 01 фев 2012, 12:42:DPV писал(а) 30 янв 2012, 11:12:Читаю ветку, и ужасаюсь: КАК увеличилась цена за аренду авто!!! В марте 2004 года мы на восьмерых брали новый 20-местный автобус Toyota за 28 долл. в сутки. В цену входила сама аренда (25 долл.), чаевые водителю и помощнику (3 долл.) и бензин на 100 км. в день (за километраж больше 100 км./день нужно было доплачивать).
Вы делаете очень распространенную ошибку, сравнивая цены в разные сезоны (а на Шри Ланке сезонность очень сильно выражена). В начале января 2000 машина торговалась в диапазоне 40-45$ в сутки, в 2003-2004 - в районе $50, в 2009 - около $60-65. Imho, крайне плавный рост, не вижу ужаса А в мае-июне можно нагибать практически до чистой цены бензина - тысячи водителей сидят без работы.
Regards,
E.R.
deteena писал(а) 01 фев 2012, 13:08:а март высокий сезон?
Evgeny Rodichev писал(а) 01 фев 2012, 13:19:deteena писал(а) 01 фев 2012, 13:08:а март высокий сезон?
Нет. Пик высокого сезона декабрь - январь. Самые низкие месяцы июнь - сентябрь. Остальные месяцы - промежуточные, цены в эти месяцы наиболее подвержены колебаниям.
Кстати, только что прочитал свежий отчет Я люблю Таиланд! (Шри-Ланка, Таиланд, Камбоджа), в середине декабря 2011 года машину с водителем взяли по $65 в сутки. Так что по сравнению с моей последней оценкой ($60-65 в январе 2009) цена также выросла мало.
Так что - еще раз: ориентируясь по цене на сообщения других форумчан - обращайте пристальное внимание на то, к какому месяцу относится информация (а в случае декабря - января - и к какой половине месяца, т.к. рождественско - новогодний пик по ценам очень острый).
Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev писал(а) 01 фев 2012, 12:42:Вы делаете очень распространенную ошибку, сравнивая цены в разные сезоны (а на Шри Ланке сезонность очень сильно выражена). В начале января 2000 машина торговалась в диапазоне 40-45$ в сутки, в 2003-2004 - в районе $50, в 2009 - около $60-65. Imho, крайне плавный рост, не вижу ужаса А в мае-июне можно нагибать практически до чистой цены бензина - тысячи водителей сидят без работы.
DPV писал(а) 01 фев 2012, 16:49:1.Мы ездили не в мае-июне, а в конце марта-начале апреля 2004 года, в самый что ни на есть сезон.
knastya писал(а) 29 янв 2012, 00:00:И да, те кто брал у меня координаты, отпишитесь потом, срослось ли, понравилось ли. Мб я зря рекомендую направо-налево:)
Оверквотинг промодерирован. E.R.
FedorBodr писал(а) 21 фев 2012, 17:47:Нам называют цену 75$ за машину с водителем.
Подскажите - есть ли смысл торговаться?
Mihalych писал(а) 21 фев 2012, 17:55:FedorBodr писал(а) 21 фев 2012, 17:47:Нам называют цену 75$ за машину с водителем.
Подскажите - есть ли смысл торговаться?
зависит...........
- сколько вас человек ?
- на какой период / сколько дней ?
- минивэн / легковушка ?
- пробег (км) в день (unlimited /fixed) ?
FedorBodr писал(а) 21 фев 2012, 18:02:2 человека, 5 дней, легковушка, пробег вроде безлимитный
Собстенно сейчас в раздумьях - с водителем брать или самим рулить...
knastya писал(а) 18 янв 2012, 15:49:... Обещала его отрекомендовать, что и делаю.
Водитель Хиран нам понравился: у него нормальная машина, нормальный английский, он пунктуальный, разговорчивый, но не чрезмерно, не заметили попыток нас развести на то, что нам не хотелось. Понравился его гид в Анухадрапуре...
maphusail писал(а) 23 фев 2012, 12:41:
Кому нужно, могу контакты водителя Хирана в личку, или на вашу почту (могу даж с портретом). Если Настя не против, конечно ;)
Grizli63 писал(а) 25 фев 2012, 23:16:Добрый вечер, Знатоки... Помогите нам пожалуйста правильно сориентироваться:
мы прибываем в Коломбо 19.03. примерно в 4.30 утра. Группа кумовьев с детишками - всего 12 человек. Хотим сразу уехать в свой отель недалеко от Тангалле.
Вопрос: нам брать два минивэна (на форуме все пишут о 7-местных) или лучше искать небольшой бусик - мест на 15...? Что это может стоить по деньгам и какова вероятность найти такой бусик в аэропорту в предрассветный час..?
Grizli63 писал(а) 26 фев 2012, 11:59: ответ (приговор ) одной конторы из Коломбо только что получили - 41.700 рупмй - за всё про всё на 15-местном бусике!
tonyganca писал(а) 29 фев 2012, 07:49:12 человек в вэн не уместятся, поэтому надо брать 2. ну вот и прикиньте цену если до хиккадувы трансфер стоит порядка 60 долларов.
Grizli63 писал(а) 29 фев 2012, 10:02:только адресов ещё подкиньте, а..? )
maphusail писал(а) 23 фев 2012, 12:41:knastya писал(а) 18 янв 2012, 15:49:... Обещала его отрекомендовать, что и делаю.
Водитель Хиран нам понравился: у него нормальная машина, нормальный английский, он пунктуальный, разговорчивый, но не чрезмерно, не заметили попыток нас развести на то, что нам не хотелось. Понравился его гид в Анухадрапуре...
Мы пока еще в Шри-Ланке, но с Хираном уже съездили отлично. Так что присоединяюсь к рекомендации Насти. Он дядечка в возрасте, урвать хоть копейку не стремится, обходителен и в меру рзговорчив. Кстати, в дороге правил не нарушает и под встречку сломя голову не кидается, что для их траффика очень большой плюс.
Единственное дополнение: когда будете с ним (да и с любым другим водителем) организовывать поездку, все же подтверждайте финально свои желания. Я написал ему письмо-подтверждение, что согласен на условия и маршрут. В итоге Хиран работал со мной, а не с группой товарищей, которые хотели-хотели, потом исчезли, а потом истошно звонили из аэропорта: "Мы тут, срочно нас забирайте!"
Кому нужно, могу контакты водителя Хирана в личку, или на вашу почту (могу даж с портретом). Если Настя не против, конечно ;)
Kristyna писал(а) 05 мар 2012, 09:23:Списывалась с товарищем Хираном, скинул аж 20 долл от изначальной цены итого 360 долл за 4 дня, маршрут стардартный. И убеждает меня, что дешевле я не найду. Судя по отзывам за такую цену можно найти без проблем, а если он теперь еще и мухлюет, тогда смысла нет.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ШРИ-ЛАНКА форум ‹ Транспорт на Шри-Ланке, аренда автомобиля