Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Lokkl писал(а) 29 янв 2017, 21:54:Mariana1988 писал(а) 29 янв 2017, 19:27:Ох писала сообщение до этого длинное и ничего не отправилось, ошибка почему то !(
Спасибо за советы , посмотрим что будет , в конце концов разбиремся уже на месте , деньги есть если что и на аренду , но возни не хочется (
Да нет там никакой возни с машиной, поверьте. Вы на все процедуры по получению машины потратите меньше времени, чем на попытку разобраться вот в этом типичном ланкийском ЖД расписании ;)
Даже не сомневайтесь, берите автомобиль, потом приедете, мне спасибо скажете ;)
Mariana1988 писал(а) 29 янв 2017, 23:57:Да мы стали уже думать может правда ), но просто парит это получение разрешения в местных ГАИ ( и 3000 рупий вроде стоит говорят ( и сколько интресно выйдет это по деньгам ?( если брать допустим не на всю поездку , а только неделю , а дальше уже загорать и купаться на юге , там на туке если что )
Lokkl писал(а) 30 янв 2017, 00:07:Mariana1988 писал(а) 29 янв 2017, 23:57:Да мы стали уже думать может правда ), но просто парит это получение разрешения в местных ГАИ ( и 3000 рупий вроде стоит говорят ( и сколько интресно выйдет это по деньгам ?( если брать допустим не на всю поездку , а только неделю , а дальше уже загорать и купаться на юге , там на туке если что )
Разрешение делает прокатная контора заранее. Высылаете им скан вашего МВУ и разрешение будет вас ждать в автомобиле, стоимость этой услуги 30$ никуда ехать не надо.
По деньгам зависит от того в какой фирме брать и какую машину захотите.
Mariana1988 писал(а) 30 янв 2017, 00:00:Даже не сомневайтесь, берите автомобиль, потом приедете, мне спасибо скажете ;)
Mariana1988 писал(а) 30 янв 2017, 00:11:Машину тип
Хонда или Нисан ) а заказать заранее на сайте любом можно , где аренда ? Или на шри ланки какие специальные конторы , незнаете? Еще времени мало осталось , дней 20 до вылета
Lokkl писал(а) 30 янв 2017, 00:11:Mariana1988 писал(а) 30 янв 2017, 00:00:Даже не сомневайтесь, берите автомобиль, потом приедете, мне спасибо скажете ;)
Это на фото расписание типо ?) Не очень понятно )))
Mariana1988 писал(а) 29 янв 2017, 23:57:и 3000 рупий вроде стоит говорят
Mariana1988 писал(а) 30 янв 2017, 00:14:Да я поняла Но хотела бы всё равно проехаться на поезде или автобусе пару раз, особенно где красивые виды проезжаешь на чайные плантации и горы ( возможно взять аренду на неделю только , а не всю поездкУ?
Santero писал(а) 24 фев 2017, 02:35:Эндорсмент этот дурацкий заставили меня взять. Я думал схитрить, сказать - дайте мне машину так, а я сам потом поеду получу сразу же. Но они в отказ. Говорят если хотите сами мы вам водителя тогда предоставляем на день и он вас отвезет в Гаи местный, и как только вы получите, сами сядете за руль. Я то думал дешевле будет ментам бакшиш дать не имея эндорсмента, но увы пришлось таки делать через Sixt. Лень тратить пол дня драгоценного времени на стояние в очередях сэкономив какую-то муку при этом. Так мне и не пригодилась эта бумажка - ни разу не остановили, и даже на память нет смысла оставлять оставишь - не красивая, ни тебе герба, ни фотки моей нет ни сингальских загогулин прикольных
Lokkl писал(а) 24 фев 2017, 11:30:Santero писал(а) 24 фев 2017, 02:35:Эндорсмент этот дурацкий заставили меня взять. Я думал схитрить, сказать - дайте мне машину так, а я сам потом поеду получу сразу же. Но они в отказ. Говорят если хотите сами мы вам водителя тогда предоставляем на день и он вас отвезет в Гаи местный, и как только вы получите, сами сядете за руль. Я то думал дешевле будет ментам бакшиш дать не имея эндорсмента, но увы пришлось таки делать через Sixt. Лень тратить пол дня драгоценного времени на стояние в очередях сэкономив какую-то муку при этом. Так мне и не пригодилась эта бумажка - ни разу не остановили, и даже на память нет смысла оставлять оставишь - не красивая, ни тебе герба, ни фотки моей нет ни сингальских загогулин прикольных
С другой стороны, не было бы эндорсмента и остановили бы, что тогда ? Там по всякому могло бы быть. Ведь в отличии от родины слонов, там не каждый первый мельтон мздоимец, а только половина или даже треть, вот на такого нарвешься и привет, во-первых штраф в ту же сумму, что и стоимомость эндорсмента, во-вторых машину под арест и дальше пешком, зачем оно надо на отдыхе ? Да и в случае ДТП та же петрушка будет.
Mariana1988 писал(а) 24 фев 2017, 19:57:Мы сейчас тут и очень рады что машину не стали брать ! Ребята это ад движение тут очень опасное и просто не советую , лучше на поездах , автобусах или такси !!!
Mariana1988 писал(а) 24 фев 2017, 19:57:Мы сейчас тут и очень рады что машину не стали брать ! Ребята это ад движение тут очень опасное и просто не советую , лучше на поездах , автобусах или такси !!!
Santero писал(а) 25 фев 2017, 14:21:Mariana1988 писал(а) 24 фев 2017, 19:57:Мы сейчас тут и очень рады что машину не стали брать ! Ребята это ад движение тут очень опасное и просто не советую , лучше на поездах , автобусах или такси !!!
Тоже не согласен. Все норм с движением. Ездят все очень медленно и дружелюбно - всегда пропустят и уступят дорогу. За 8 дней ни малейшего намека на опасность даже не возникло.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ШРИ-ЛАНКА форум ‹ Транспорт на Шри-Ланке, аренда автомобиля