Машина с водителем и такси, трансфер на Шри Ланке

Как добраться на Шри-Ланке из точки А в точку Б. Автобусы, поезда, внутренние авиарейсы, аренда автомобиля и мотоцикла. Особенности движения и советы по самостоятельному вождению.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Машина с водителем и такси, трансфер на Шри Ланке

Сообщение Татьяна П. » 17 авг 2009, 14:36

Подскажите, есть ли проблемы с такси в аэропорту в Коломбо и сколько приблизительно стоит проезд до центра города?

Заказ трансфера, машины с водителем и такси в Шри Ланке
Татьяна П.
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Машина с водителем и такси, трансфер на Шри Ланке

Сообщение Kseniya_S » 29 май 2010, 18:09

chehante писал(а):У меня прилет в 18-50 - имеет ли смысл сразу ломиться в Унаватуну или дождаться следующего дня ?
В соседней теме читал что можно и за 150$ не договориться о трансфере, а вы пишите за 60 - как это сделать ?

На мой взгляд, лучше сразу в Унаватуну, если знаете, где остановитесь. Поздно вечером приедете, выспитесь, а утром уже на пляж не теряя день.

Трансфер можно заказать через отель/гест, в котором остановитесь.
Если направление выбрано верно, нужно идти вперед, только и всего.
Kseniya_S
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 17

Сообщение Prapor » 29 май 2010, 18:32

...к сведенью - ГДЕ дешевля взять тачку в аэропорту...
..выходите из здания аэропорта,.. с каменным лицом ,.. игнорируя приставал\помогал,.. поворачиваете налево,.. проходите до конца здания,.. минуя остановку с шатр-басом,.. доходите до автостоянки,... ставите багаж,.. курите,.. гарантированно - через несколько минут вам предложат авто,..И - как правило енто будут именно сами водилы,.. а не посредники ,...с ними реально договариваться гораздо дешевле,..например июнь прошлого года - аэропорт -Унаватуна - 5 500 рупий,..или 49 баксов..
Prapor
Старожил

Благодарил (а): 81 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Kseniya_S » 29 май 2010, 19:28

Prapor писал(а):...к сведенью - ГДЕ дешевля взять тачку в аэропорту...
..выходите из здания аэропорта,.. с каменным лицом ,.. игнорируя приставал\помогал,.. поворачиваете налево,.. проходите до конца здания,.. минуя остановку с шатр-басом,.. доходите до автостоянки,... ставите багаж,.. курите,.. гарантированно - через несколько минут вам предложат авто,..И - как правило енто будут именно сами водилы,.. а не посредники ,...с ними реально договариваться гораздо дешевле,..например июнь прошлого года - аэропорт -Унаватуна - 5 500 рупий,..или 49 баксов..

Это верно, особенно в сезон, тк водители, которые привезли людей в аэропорт ищут новых, чтобы обратно не ехать пустыми. Но "звезды" должны совпасть, тк вам нужен будет водитель именно с того курорта, на который направляетесь

Сама, кстати, недавно (середина мая) искала машину в аэропорту до Унаватуны. Еле сторговались на 8 500 рупий - полчаса рассказывали "не туристы мы, а ланкийцы, давайте локал прайс" Водитель попался несообразительный, доехали с нервами. В следущий раз не буду экономить на роуминге, заранее позвоню "своему" водителю, который встретит с улыбкой.
Если направление выбрано верно, нужно идти вперед, только и всего.
Kseniya_S
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 17

Сообщение Henry_08 » 07 июн 2010, 17:14

Тоже просьба помочь советом.
Прибываем в Шри-Ланку 18.06 два человека, в 8-45
Такие вопросы:
1. Цена такси до Негомбо?
2. Что за отель Sanset Beach Negombo? Нигде не нашел информацию по цене, а фото понравились.
3. Реально-ли за один день сгонять в Сигирию и ск стоит?
Если за один день не реально, то какой маршрут посоветуете на два дня, чтобы главным местом была Сигирия.
4. Где в Негомбо искать представителей местной "туриндустрии"?
Henry_08
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 148

Сообщение Prapor » 07 июн 2010, 18:32

1. 1000-1200 рупий на авто,..тук-тук - 500-700
2. так себе...
3. ..тяжеловато ,..но реально..
4. ..пройдитесь по Лейвис-пляс (улочке на которой стоит ваш отельчег),..там полно турагенств...

ИМХО (..летом чалиться в Негомбо ,..по моему - садомазохизм.. )
Prapor
Старожил

Сообщение Henry_08 » 08 июн 2010, 11:20

Спасибо за ответы.
Про отель задал Вам вопрос в соответствующей теме, ответьте пожалста.
А здесь спрошу еще про транспорт.
Сколько времени ехать из Негомбо в Сигирию? И возможно ли договориться чтоб нас забрали из аэропорта, когда мы вернемся с Мальдив (собираемся туда слетать из Шри-Ланки) и сразу в Сигирию? Прилетаем в 18-50. Или не стоит по темноте ездить? А то пишут что движение ужасное.
Henry_08
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 148

Сообщение Prapor » 08 июн 2010, 11:40

не стоит по темноте, ..к тому же будут проблемы с поселением в отель,..ехать часа 4..
ИМХО - возьмите тачку в аэропорту до Негомбо,..по пути - перетрите Лично с водилой насчёт завтрашней поезки...(самый дешёвый вариант).
Prapor
Старожил

Сообщение Han Solo » 28 июн 2010, 14:16

А из Негомбо до Унаватуны и взад, с 1 ночёвкой там, реально? Или лучше машинку нанять?
Нас двое, я большой 95кг/186см, девушка компактная + багаж два маленьких рюкзачка.
Вообще у тукеров тамошних какие максимальные дистанции, учитывая местный траффик?
По расстоянию в одну сторону ок. 150км получается. Много это? И сколько может стоить?
Наглый Кореллианский контрабандист...
Han Solo
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 15

Сообщение Prapor » 28 июн 2010, 16:14

на 150 км ..вряд ли поедут...,..да и с одной ночёвкой - врядли будет интересно...ибо пол-дня на дорогу...
..если хотите бюджетно - едьте на автобусе..
Prapor
Старожил

Сообщение Grisha82 » 19 июл 2010, 08:50

Собираемся на 12 дней с 21 августа в Маравиллу (чуть севернее Негомбо), отель Club Palm Bay 4*All inclusive.
Якобы в 30-ти км от аэропорта. В турфирме впаривают трансфер туда-обратно 115 $.
Я от транфера предварительно отказался, но в случае необходимости можно его докупить.
Собственно вопрос, сколько реально стоит поймать/заказать такси на месте?
Безопасно ли это? (к террористам не увезут ? )
Где лучше ловить такси? Прямо у выхода из аэропорта, или есть места, где оно дешевле?
Может кто нибудь даже знает сколько оно по времени будет ехать до Маравиллы?

Спасибо!
Болгария (1), Венгрия (1),Германия (1), Египет (3), Испания (1),Италия (1), Польша (1), Люксембург (1),Сан-Марино (1), Сербия (2), Словения (1), Тайланд (1), Турция (1), Украина (3), Финляндия (2), Франция (4),Хорватия (1), Черногория (2), Чехия (2),Шри-Ланка(1).
Grisha82
новичок

Страны: 19

Сообщение Prapor » 19 июл 2010, 09:15

.безопасно вполне....такси в одну сторону - из аэропорта ,. в Среднем - баксов 30 или 3500 рупий...(1 бакс-112\114 рупий),.. ехать - мин 35-45
ИМХО - если есчё не поздно - откажитесь от варианта Маравиллы...
Prapor
Старожил

Сообщение MS-2 » 10 авг 2010, 14:34

Добрый день. Забронировала Диквеллу напрямую на конец октября - DBL с ребенком на полупансионе 100$. Вопрос - как самим туда добраться? Отель предлагает трансфер 150$ в одну сторону , во сколько примерно станет такси нанятая в аэропорту и есть ли какой автобус?
MS-2
новичок

Страны: 26

Сообщение Prapor » 10 авг 2010, 16:16

.. привет...такси из аэропорта - будут просить 100, ...дайте - 85...(торговаться лучше в рупиях - 10.000 руп. прибл. 85 баков)
автобус - до Коломбо , там пересадка на бус до Тангалле..(или Хамбатоты)..
Prapor
Старожил

Сообщение Grisha82 » 19 авг 2010, 16:16

Итак, улетаем на остров послезавтра! Вдруг выяснилось, что до начала трехдневной экскурс программы у нас свободен целый день в Сигирии! По ней самой будет обзор на второй день, а вот день первый теперь я думаю потратить на поездку в Анурадхапуру. Я думал туда ехать в конце тура, когда будем загорать на побережье(под тропическими ливнями), но тогда это потребовало бы проехать 150 с лишним км, что равно пяти часам дороги, а из Сигирии как я смотрю всего 55 км! Это ж чудесно! Кто сориентирует по деньгам? Сколько будет стоить такси из Сигирии в Анурадхапуру с 9-10 утра до темноты без ограничения пробега? В общем колбасой по всей Анурадхапуре.
Из Негомбо на весь день как вы мне любезно подсказали 80-100 баксов, а сколько из Сигирии? Где нибудь 50-70 что ли? Спасибо!
Болгария (1), Венгрия (1),Германия (1), Египет (3), Испания (1),Италия (1), Польша (1), Люксембург (1),Сан-Марино (1), Сербия (2), Словения (1), Тайланд (1), Турция (1), Украина (3), Финляндия (2), Франция (4),Хорватия (1), Черногория (2), Чехия (2),Шри-Ланка(1).
Grisha82
новичок

Сообщение Prapor » 19 авг 2010, 16:20

Где нибудь 50-70 что ли? ага...где то так..
Prapor
Старожил

Сообщение MS-2 » 25 авг 2010, 22:23

Вот как классно - в нескольких фразах всё понятно. Буду думать (такси или автобус), но от отельного трансфера точно отказываюсь. Сыну 8 лет, стойкий оловянный солдатик. Зимой проехал с нами и младшим братом по 6 филиппинским островам. В этом смысле даже с мужем тяжелее В сентябре едем по Европе на машине, а в школьные каникулы - отлеживаться в Диквелле. Благодарю!
MS-2
новичок

Сообщение Prapor » 26 авг 2010, 08:01

..не за что..
..возьмите ребёнку средства от укачивания,..даже если он стойкий оловянный солдатик
Prapor
Старожил

Сообщение Evgeny Rodichev » 26 авг 2010, 17:04

MS-2 писал(а):Забронировала Диквеллу напрямую на конец октября - DBL с ребенком на полупансионе 100$. Вопрос - как самим туда добраться? Отель предлагает трансфер 150$ в одну сторону , во сколько примерно станет такси нанятая в аэропорту и есть ли какой автобус?

Судя по Вашему ценнику (а это для Шри-Ланки - запредельные цены), финансовая сторона поездки Вас волнует мало. При этом обсуждение вопроса - чем добираться после прилета - я в упор не понимаю.

Перелет - достаточно долгий и утомительный, дорога до Диквеллы - по любому еще 5-7 часов. Но на такси это хотя бы комфортно (кондишн можно под себя подстроить, любое количество остановок по дороге организовать, даже искупаться, позавтракать и пообедать), а общественный транспорт - он и есть общественный транспорт. А всю потенциальную экономию Вы в первый же вечер оставите в баре отеля.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение MS-2 » 26 авг 2010, 20:45

Э-эх, не понять вам меня...После 3-4 месячного сидения в офисе я тащу своих детей на вулкан в Маниле - пешком (а это 8км по жаре) и переход Эль-Нидо-Бусуанга мы совершаем на лодке, а из родного города на машине проезжаем Европу до Португалии (это из последнего). При чем тут деньги?? Просто я выбрала понравившийся отель. И уж конечно я выбираю между автобусом и такси не из-за стремления сэкономить. И в барах я не сижу и вообще я очень странная. Извините.
MS-2
новичок

Сообщение dmitri.ko » 02 сен 2010, 11:19

Прапору

По прилету предложений авто много,сам видел,хотя мы перемещались чудесно на автобусах! Но сейчас видимо,поедем толпой 8-10 чел и автобусы уже не катят Вопрос,много ли предложений по ванам-микроавтобусам на 10 чел? В аэропорту или у частников? И с гидом даже не знаю что делать,брать-не брать? Или ограничится водилой? Я Шри знаю,но вот люди захотят о достопримечательностях послушать,легенды,факты-цифры...
И твердил он одно и одно
Лимпопо,Лимпопо,Лимпопо
dmitri.ko
Навечно в списке

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 21

Сообщение Prapor » 02 сен 2010, 11:57

Вопрос,много ли предложений по ванам-микроавтобусам на 10 чел? ..на 10 -немного...,.а на 8 чел некрупной комплекции найдёте без проблем..частники ..?? ..врядли...не расчитывают они на такую толпу...хотя в принципе я видел достаточно много частных микриков чел на 8,. (не считая водительского ряда три ряда сидений ,..на которых садится спокойно 7 чел +1 с водителем,..можно конечно и 10 - но будет тесно, особливо с багажом). .э ..может взять лучше 2 ??
Я Шри знаю - ну дык и расскажИте..
Prapor
Старожил

Сообщение dmitri.ko » 02 сен 2010, 12:01

А почему на 8 есть а на 10 проблема? Местные особенности?

А рассказать могу,но только все больше о пляжах,о роме, о мотобайках и о острой пище!
Последний раз редактировалось dmitri.ko 02 сен 2010, 18:57, всего редактировалось 1 раз.
И твердил он одно и одно
Лимпопо,Лимпопо,Лимпопо
dmitri.ko
Навечно в списке

Сообщение Prapor » 02 сен 2010, 13:48

dmitri.ko писал(а):А почему на 8 есть а на 10 проблема? Местные особенности?

:

- ну прикиньте сами - модели микриков..1 ряд - 1 место с водилоЙ, 2-3 ряды по 2 места.., 4-й ряд - 3 места..= 8 чел.. нуууу постарться - можно конечно воткнуть есчё 2 -х ...1 к водителю ,..при уловии что это технически возможно.. ...1 в салон...Ну а багаж ...??? врядли комфортно это будет...
...Следущей моделью уже будут - автобусы , а не микрики..ессено - они дороже и частникам ,.. а так же мелким фирмам туристическим - не по карману...да и без особой надобности они им.. ...
Prapor
Старожил

Сообщение Prapor » 02 сен 2010, 13:50

рассказать могу,но только все больше о пляжах,о роме, о мотобайках острой пище! водилы могут рассказать поболее гидов....а вы переводить будите... ИМХО - гид - это ошибка,.особенно учитывая, что вы уже бывали на ШЛ...
Prapor
Старожил

Сообщение Grisha82 » 04 сен 2010, 20:40

Прилетел обратно!
Шри-Ланка мне понравилась, а уж моя девушка так вообще не хотела оттуда уезжать. Я кстати сделал ей предложение и подарил обручальное кольцо на самой высокой точке Львиной скалы в Сигирии. Поймал момент, когда оттуда ушли все туристы : ) В общем маршрут был такой:
Из аэропорта в Сигирию(2 ночевки в Sigirya Village), далее Поллунарува, Анурадхапура, Домбулла, Канди (1 ночевка в Tree of Life), Коломбо и потом переезд через Негомбо в Маравиллу (7 ночей в Club Palm Bay). Все 4 экскурсионных дня нас обслуживала тойота с водителем и экскурсоводом закончившим МГУ. Стандартную программу мы полностью перекроили и жестоко уплотнили. Гид в конце поблагодарил нас за проявленный интерес к их стране и культуре, сказал, что таких ненасытных до посещения исторических мест маньяков давно не видел, и что большинство приезжающих как бомжи (так и сказал), которые только едят и спят. Дороги конечно это нечто! Полторы полосы с колдобинами и без тротуара и все носятся вперемежку - моторикши, байки, автобусы, повозки и т д. Сам бы я думаю рулить там не рискнул. Море разочаровало. Волны огромные. Купался 2 раза за весь отдых. Зато страна очень красивая! Жалею, что не посмотрел побольше других городов (например Галлле, Тринкомале и Нувару Элию.) Всяких зверей насмотрелись а-ля мангусты, вараны, дикие слоны, макаки и прочие бурундуки. Девушка сказала, что в стране как в ботаническом саду плюс зоопарке. Носилась везде с фотоапаратом и визжала от того как всё красиво. Перелёт Катарцами через Доху тоже очень порадовал. Курс рупии к доллару сейчас от 111 в аэропорту до 106 в гостиницах. Если есть вопросы - спрашивайте, пока все помню.
Спасибо всем, кто помогал разобраться с программой до отъезда, особенно Прапору ; )
Grisha82
новичок

Сообщение Prapor » 05 сен 2010, 08:24

Grisha82 вот и чудненько,.. что вам понравилось...
Grisha82 писал(а): и что большинство приезжающих как бомжи (так и сказал), которые только едят и спят. )

вы не правильно поняли его слова...... в дословном переводе это звучит так:" ...эти сцуки, бледнолицые турики, Савсем оборзели, .... вместо того штоб послушно платить местным помогалам ,.. типа меня,.. самостоятельно лазят везде где непопадя..... Настали тяжёлые времена - белый лох стал плохо разводиться ..."
Prapor
Старожил

Сообщение dmitri.ko » 05 сен 2010, 10:33

Согласен,такого мощного натиска местных,желающих развести,давно не чувствовал!Реально утомляет,что перед каждым простым действием или покупкой нужно проводить широкое обследование рынка и тщательную подготовку заранее.Денег за работу не жалко,но не навижу,когда в наглую на*бывают!Правда это все в тур.местах.Чуть отедешь в сторону и уже нормальные люди,очень приятные
И еще,ну кто-ни будь! ТС или модераторы! Ну поменяйте оглавление! Я и сам еще не много начну верить,что по Шри Ланке есть трансверы а не трансферы!
И твердил он одно и одно
Лимпопо,Лимпопо,Лимпопо
dmitri.ko
Навечно в списке

Сообщение Grisha82 » 05 сен 2010, 11:31

Ну я согласен, что гид тоже стремился срубить денег за экскурсии, и что без него мы бы дешевле посмотрели все то, что мы видели с ним, но конкретно этот мужик был с образованием МГУ, знал несколько иностранных языков (причем довольно хорошо) и вообще был мощно подкован в знании страны и культуры, поэтому нам (а м ы оба тоже лингвисты с 6-ю языками на двоих и 4-мя высшими образованиями) было очень по кайфу с этим гидом. Самостоятельные путешествия мы тоже любим и реализуем, например моя девушка будучи на 6-ти месячной стажировке от МГУ в Швейцарии объехала 53 города. На Шри Ланке же мы были первый раз и хотели чтобы хотя бы пару-тройку дней старну нам показали профессионалы, а уж дальше мы как нибудь сами все посмотрим: )
Теперь планируем чисто самостоятельное путешествие через весь Тайланд ; )
Grisha82
новичок

Сообщение Viktor Prn » 09 сен 2010, 13:14

Хочется по прилету арендовать машину. Проехать дня три на восток с экскурсиями, потом дня три-четыре пожить в районе Тринкомали, потом три дня проехать с водителям по экскурсиям на юго-запад до Уванатуны и там пожить 3-4 дня.

Вопрос собственно, что делать с арендой машины - арендовать ее на 9-10 дней с учетом жития в Тринкомале или там заново искать машину ? Или отпустить машину договорившись, что через 4 дня он возвращается ?
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24

Сообщение Prapor » 09 сен 2010, 14:30

Viktor Prn писал(а):Хочется по прилету арендовать машину. Проехать дня три на восток с экскурсиями, потом дня три-четыре пожить в районе Тринкомали, потом три дня проехать с водителям по экскурсиям на юго-запад до Уванатуны и там пожить 3-4 дня.

Вопрос собственно, что делать с арендой машины - арендовать ее на 9-10 дней с учетом жития в Тринкомале или там заново искать машину ? Или отпустить машину договорившись, что через 4 дня он возвращается ?

в Тринкомале найти авто не просто..но возможно...хотя и будет дороже..
..ИМХО - оставил бы под жопой...ибо там по месту проехаться можно ..в тот же Тринко из Нилавели ..если отпустить машину..с учётом пробега туды-сюды - разница вряли в оплате будет значительна..
..опять же - арендуя авто на 10 дней - у вас на руках хороший козырь для торговли..
Prapor
Старожил

Сообщение manna » 09 сен 2010, 18:08

Viktor Prn писал(а):Вопрос собственно, что делать с арендой машины - арендовать ее на 9-10 дней с учетом жития в Тринкомале или там заново искать машину ? Или отпустить машину договорившись, что через 4 дня он возвращается ?

В Тринко с такси напряг. Я бы оставил транспорт "под жопой"... Даже за пивом в город сгонять - и то эффект будет.
manna
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8
Отчеты: 3

Сообщение Viktor Prn » 10 сен 2010, 09:57

Спасибо за мнение, так же подозревал, что не надо машину отпускать

Т.к. дело намечается на начало января можно ли расчитывать на ценник 50$ в день или нужно закладывать больше, с учетом маршрута и сезона ?
И как я понял в оплату водителя входит его проживание в случае если он сам привозит в отель, вот в Тринкомале хотелось бы самим выбрать... куда девать водилу тогда ?
Viktor Prn
путешественник

Сообщение manna » 10 сен 2010, 10:42

Viktor Prn писал(а):вот в Тринкомале хотелось бы самим выбрать...

В Тринко выбирать особо не из чего...
manna
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Сообщение Prapor » 10 сен 2010, 10:49

куда девать водилу тогда ? это его проблемы..
можно ли расчитывать на ценник 50$ в день с учётом того , что берёте его надолго...думаю да..
..вот токо не пойму,.. на фига в Январе - Тринко..?? для окияна - Не сезон ..однако. .,.а достопримечательностей там и нет ососбых..ИМХО - лучше на юго-западе в Э то время зависнуть..подольше..
Prapor
Старожил

Сообщение Mihalych » 10 сен 2010, 10:58

Viktor Prn писал(а):И как я понял в оплату водителя входит его проживание в случае если он сам привозит в отель, вот в Тринкомале хотелось бы самим выбрать... куда девать водилу тогда ?

обговорите этот момент с водилой заранее - чтоб не было потом конфликтных ситуаций...
мы например за 2 недели путешествия один разок заплатили за водилов's ночлег - да и он уже к тому времени стал для нас ещё и "другом"

Mihalych писал(а):Едем в Унаватуну. У Рохана по ходу в Унаватуне подкормленных отелей нет – не впаривает, полагаясь на нас самих. По наводке Prapora ищем тогда ShangriLa или Peacock. Вроде проезжаем ShangriLa, но акияна рядом не видать, по ходу вторая береговая линия. Нет, хотим первую, шо п засыпать под шум океана. Маненя заплутали. Драйвер спрашивает какого-то местного о Пикоке. Тот чо-та типа объясняет и по ходу впаривает свой отель, возле которого мы сейчас стоим. Номер для одной ночи пойдёт, но чел не скинул ни рупии. Однозначно, нах. Погнали искать Пикок. Находим. Номера с раздельными кроватями нет. Ок, возмём 2 номера. А для водил у вас комнаты предусмотрены? Не-а! Чтобы Рохан спал в минивэне допустить ну никак нельзя. Есть третья комнатулечка? А як же ш. Берем 3 комнаты и просим скидос. 3300 Rs за 3 номера со всеми таксами. Заверните. Рохан благодарит за такой take care о нём.?

Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение Prapor » 10 сен 2010, 15:53

В чем это выражается ?..в величине волны и частоте дождей..,. а так же Возможным наличием обилия медуз.. (Лично Именно в январе там не был...записано со слов местного пипла.. )..а вот на ценах и сервисе...увы...не отражается Никак..
Prapor
Старожил

Сообщение Viktor Prn » 10 сен 2010, 16:07

Prapor писал(а):В чем это выражается ?..в величине волны и частоте дождей..,. а так же Возможным наличием обилия медуз.. (Лично Именно в январе там не был...записано со слов местного пипла.. )..а вот на ценах и сервисе...увы...не отражается Никак..

Мда.. не порадовал
Хотя 132 мм не 342 http://www.wunderground.com/NORMS/Displ ... its=metric
Спасибо, буду думать... хотелось разбить экскурсионную часть.
Viktor Prn
путешественник

Сообщение Prapor » 10 сен 2010, 18:52

..да не парьтесь особо..если есть желание - ехайте.. просто мне кажется, что для первого посещения острова - Тринко - время на ветер..... ну и деньги конечно, хотя для меня - первое ... пока, увы... главнее.. я например только в 6-й поездке сподобился туда добраться,. особого удовольствия не получил, скорее - для галочки получилось,. благо - практически на халяву было...
Prapor
Старожил

Сообщение Prapor » 13 окт 2010, 16:30

в Коломбо? ???? ..обычно берут в аэропорту или в Негомбо...
..обратитесь к Mihalych ..у него вроде кадр есть..
..ИМХО - слово "проверенный" к сингалам как то мало подходит....бывает - вроде знаешь человека чёрти скоко....а он потом из -за хреновенькой...незначительной выгоды такой выкрутас отчебучит...шо прям потом даже стыдно за него.. Расслаблятья тама не стоит..
Prapor
Старожил

Сообщение tonyganca » 25 окт 2010, 12:56

Evgeny Rodichev
конечно, без особой привязки. как получится ) а сколько идет поезд НЭ-Канди?

Скажите, господа, есть 2 варианта прилета в Коломбо из DME: 3.20 ночи, или в 8 утра. После прилета - на такси (т.к. устанем думаю да и нас четверо, поэтому не очень дорого) в Хиккадуву. какое время прилета лучше? 3.20 - как раз в районе 10 утра будем на месте. Но как это отразиться на такси - ночью с этим все в порядке? Цена та же будет 50-55 $? Или проще прилететь в 8 утра? И спокойно взять машину.
Какие у них машины ? т.к. нас четверо, мы довольно крупные а ехать часов 5, нужно что типа вэна (как правильно он называется). найдем? цена таже?
tonyganca
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение Prapor » 25 окт 2010, 13:05

..я бы взял прилёт в 3.20...реально освободитесь в 4.30 (выйдите из аэропорта)..
..выбор такси конечно меньше...но не критично и на цену особо не повлияет..
..минивэн найдёте....насчёт цены - практически - да.....
Prapor
Старожил

Сообщение Evgeny Rodichev » 26 окт 2010, 02:07

tonyganca писал(а):Evgeny RodichevСкажите, господа, есть 2 варианта прилета в Коломбо из DME: 3.20 ночи, или в 8 утра. После прилета - на такси (т.к. устанем думаю да и нас четверо, поэтому не очень дорого) в Хиккадуву. какое время прилета лучше? 3.20 - как раз в районе 10 утра будем на месте. Но как это отразиться на такси - ночью с этим все в порядке? Цена та же будет 50-55 $? Или проще прилететь в 8 утра? И спокойно взять машину.
Какие у них машины ? т.к. нас четверо, мы довольно крупные а ехать часов 5, нужно что типа вэна (как правильно он называется). найдем? цена таже?

Я бы тоже выбрал вариант прилета в 3:20. Часов в 5 уже можно выехать из аэропорта, т.е. появляется шанс проскочить Коломбо без пробок, и быть в Хиккадуве уже в 8-9 утра. Т.е. целый день впереди.

Насчет минивена в аэропорту - не знаю, не пробовал, т.к. всегда брал обычное такси. Аэропорт - особо охраняемая зона, и "дикого" рынка частников-таксистов я там особо не наблюдал. Хотя и пробовал несколько раз, выходил на привокзальную прлощадь - но всегда в итоге возвращался в здание аэропорта и брал такси на каунтере. Думаю, что если там же, на выходе из здания, громко объявить, что нужно не такси, а минивен - то что-нибудь найдется. Но так ли это, и какова будет цена - надо конкретно торговаться на месте.

Машины-такси - обычные. В деталях модели не скажу (не автомобилист я), но нормальные легковушки. Не просторные лимузины, но и не тесные "жигуленки". Втроем в такой точно нормально, а вчетвером - не пробовал...

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение Aнна965 » 26 окт 2010, 16:27

Здравствуйте! У меня вот такой вопрос: Мы прилетаем на Ш-Л в 8 утра! Думаю сразу отправиться в Негобо чтоб там отдохнуть с дороги и найти машину для поездки по стране. А так же хотим в этот же день съездить в Коломбо посмотреть город и зоопарк! Вернуться в Негобо переночевать и с утра ехать в Полонаруву и т.д. Как вы думаете стоит ли ехать в Негобо или сразу с аэропорта в Коломбо? Просто думаю что с Негобо будет ближе до Полонарувы ехать и машину наверно легче найти в Негобо?! Заранее благодарна за ответ!
Aнна965
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20

Сообщение Prapor » 26 окт 2010, 16:46

а вчём вопрос ??
если в этом -
Просто думаю что с Негобо будет ближе до Полонарувы ехать и машину наверно легче найти в Негобо?! - то да...
если
Как вы думаете стоит ли ехать в Негобо или сразу с аэропорта в Коломбо?.. х-ммм...даж не знаю что сказать....в принципе в реале - это можно сделать ..в Обоих вариантах... ..всё ж я бы разместился в Негомбо..душик принял.. а потом подумал - стоит ли ехать в Коломбо Именно в этот день....или отложить на "перед отъездом"....а то тяжковато после перелёта будет по Коломбо гулять.... Но в принципе - реально конечно..
Prapor
Старожил

Сообщение evkul » 29 окт 2010, 08:04

А я вот планирую утром выехать из Эллы на машине с водителем, посетить лес Синхараджа
с юга (пешком с проводником, ибо на джипе из окна - это зоопарк), а затем до темноты
(чтобы выбрать посветлу гест) добраться до Унаватуны. Как думаете, успею?
evkul
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Prapor » 29 окт 2010, 08:32

запросто...
Prapor
Старожил

Сообщение tonyganca » 29 окт 2010, 10:45

Господа!
А Хиккадуве как с машинами и водителями? Может имеет смысл заказать машину в аэропорту, чтоб он за нами дня через 3 приехал в Хиккадуву? Или это рискованный вариант?
А как с араком и пивом в Хиккадуве? Надо будет ехать в Гале?
Часто ли встречаются гесты с холодильником? А можно положить пиво в хозяйский холодильник?
tonyganca
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение Prapor » 29 окт 2010, 11:24

А Хиккадуве как с машинами и водителями? нормально..
Может имеет смысл заказать машину в аэропорту, чтоб он за нами дня через 3 приехал в Хиккадуву? нет,..будет дороже,..с вас возьмут \посчитают за дистанцию от ,..скажем Коломбо \Негомбо...и скорее всего и обратнооо
В Хикадуве транспорт хоть и несколько дороже ,.чем в Негомбо..Но учитывая,..подъезд - выйдет дешевле..
Prapor
Старожил

Сообщение Evgeny Rodichev » 29 окт 2010, 12:18

Prapor писал(а):запросто...

Ммм... Я как-то не вполне в этом уверен... Во всяком случае, выехать при таком раскладе лучше пораньше с утра.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение youngvan » 15 ноя 2010, 14:56

1. Прилетаем в Colombo в 3:30 утра. В 6:30 из Colombo Fort уходит поезд в сторону Galle.
мы успеем за 3 часа получить визу по прилету, доехать в такси до вокзала, купить билеты и сесть в поезд?

2. Гостинница предлагает трансфер Аэропорт - Thaproban Beach House (Unawatuna) за 75$. Это адекватная цена или на месте можно словить такси дешевле?

3. "В глубь" по остпрову - машина с водителем.

есть смысл выдвигаться часов в 7 вечера с Unawatuna с целью провести часов 6 дороги вечером - или не заморачиваться (или драйверы не любят ездить поздно?) и выезжать утром?

3.2 маршрут Унаватуна - Нувара Элия - Канди - Сигирия - Коломбо.

реально за 4 полных дня? правильно ли я понимаю что это будет 250$ драйверу + 3 * 30$ за жилье + 50$ с носа за билеты?

насколько сложно сделать то же самое общественным транспортом?
youngvan
новичок

След.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумТранспорт на Шри-Ланке, аренда автомобиля

Включить мобильный стиль