Машина с водителем и такси, трансфер на Шри Ланке

Как добраться в Шри-Ланке из точки А в точку Б. Автобусы, железнодорожное сообщение, водный транспорт, авиаперелёты, аренда авто на Шри-Ланке. Советы по самостоятельному вождению авто на Шри-Ланке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Машина с водителем и такси, трансфер на Шри Ланке

Сообщение Татьяна П. » 17 авг 2009, 14:36

Подскажите, есть ли проблемы с такси в аэропорту в Коломбо и сколько приблизительно стоит проезд до центра города?

Заказ трансфера, машины с водителем и такси в Шри Ланке

Татьяна П.
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Машина с водителем и такси, трансфер на Шри Ланке

Сообщение Kseniya_S » 29 май 2010, 18:09

chehante писал(а):У меня прилет в 18-50 - имеет ли смысл сразу ломиться в Унаватуну или дождаться следующего дня ?
В соседней теме читал что можно и за 150$ не договориться о трансфере, а вы пишите за 60 - как это сделать ?

На мой взгляд, лучше сразу в Унаватуну, если знаете, где остановитесь. Поздно вечером приедете, выспитесь, а утром уже на пляж не теряя день.

Трансфер можно заказать через отель/гест, в котором остановитесь.
Если направление выбрано верно, нужно идти вперед, только и всего.
Kseniya_S
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 17

Сообщение Prapor » 29 май 2010, 18:32

...к сведенью - ГДЕ дешевля взять тачку в аэропорту...
..выходите из здания аэропорта,.. с каменным лицом ,.. игнорируя приставал\помогал,.. поворачиваете налево,.. проходите до конца здания,.. минуя остановку с шатр-басом,.. доходите до автостоянки,... ставите багаж,.. курите,.. гарантированно - через несколько минут вам предложат авто,..И - как правило енто будут именно сами водилы,.. а не посредники ,...с ними реально договариваться гораздо дешевле,..например июнь прошлого года - аэропорт -Унаватуна - 5 500 рупий,..или 49 баксов..
Prapor
Старожил

Благодарил (а): 81 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Kseniya_S » 29 май 2010, 19:28

Prapor писал(а):...к сведенью - ГДЕ дешевля взять тачку в аэропорту...
..выходите из здания аэропорта,.. с каменным лицом ,.. игнорируя приставал\помогал,.. поворачиваете налево,.. проходите до конца здания,.. минуя остановку с шатр-басом,.. доходите до автостоянки,... ставите багаж,.. курите,.. гарантированно - через несколько минут вам предложат авто,..И - как правило енто будут именно сами водилы,.. а не посредники ,...с ними реально договариваться гораздо дешевле,..например июнь прошлого года - аэропорт -Унаватуна - 5 500 рупий,..или 49 баксов..

Это верно, особенно в сезон, тк водители, которые привезли людей в аэропорт ищут новых, чтобы обратно не ехать пустыми. Но "звезды" должны совпасть, тк вам нужен будет водитель именно с того курорта, на который направляетесь

Сама, кстати, недавно (середина мая) искала машину в аэропорту до Унаватуны. Еле сторговались на 8 500 рупий - полчаса рассказывали "не туристы мы, а ланкийцы, давайте локал прайс" Водитель попался несообразительный, доехали с нервами. В следущий раз не буду экономить на роуминге, заранее позвоню "своему" водителю, который встретит с улыбкой.
Если направление выбрано верно, нужно идти вперед, только и всего.
Kseniya_S
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 17

Сообщение Henry_08 » 07 июн 2010, 17:14

Тоже просьба помочь советом.
Прибываем в Шри-Ланку 18.06 два человека, в 8-45
Такие вопросы:
1. Цена такси до Негомбо?
2. Что за отель Sanset Beach Negombo? Нигде не нашел информацию по цене, а фото понравились.
3. Реально-ли за один день сгонять в Сигирию и ск стоит?
Если за один день не реально, то какой маршрут посоветуете на два дня, чтобы главным местом была Сигирия.
4. Где в Негомбо искать представителей местной "туриндустрии"?
Henry_08
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 148

Сообщение Prapor » 07 июн 2010, 18:32

1. 1000-1200 рупий на авто,..тук-тук - 500-700
2. так себе...
3. ..тяжеловато ,..но реально..
4. ..пройдитесь по Лейвис-пляс (улочке на которой стоит ваш отельчег),..там полно турагенств...

ИМХО (..летом чалиться в Негомбо ,..по моему - садомазохизм.. )
Prapor
Старожил

Сообщение Henry_08 » 08 июн 2010, 11:20

Спасибо за ответы.
Про отель задал Вам вопрос в соответствующей теме, ответьте пожалста.
А здесь спрошу еще про транспорт.
Сколько времени ехать из Негомбо в Сигирию? И возможно ли договориться чтоб нас забрали из аэропорта, когда мы вернемся с Мальдив (собираемся туда слетать из Шри-Ланки) и сразу в Сигирию? Прилетаем в 18-50. Или не стоит по темноте ездить? А то пишут что движение ужасное.
Henry_08
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 148

Сообщение Prapor » 08 июн 2010, 11:40

не стоит по темноте, ..к тому же будут проблемы с поселением в отель,..ехать часа 4..
ИМХО - возьмите тачку в аэропорту до Негомбо,..по пути - перетрите Лично с водилой насчёт завтрашней поезки...(самый дешёвый вариант).
Prapor
Старожил

Сообщение Han Solo » 28 июн 2010, 14:16

А из Негомбо до Унаватуны и взад, с 1 ночёвкой там, реально? Или лучше машинку нанять?
Нас двое, я большой 95кг/186см, девушка компактная + багаж два маленьких рюкзачка.
Вообще у тукеров тамошних какие максимальные дистанции, учитывая местный траффик?
По расстоянию в одну сторону ок. 150км получается. Много это? И сколько может стоить?
Наглый Кореллианский контрабандист...
Han Solo
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 15

Сообщение Prapor » 28 июн 2010, 16:14

на 150 км ..вряд ли поедут...,..да и с одной ночёвкой - врядли будет интересно...ибо пол-дня на дорогу...
..если хотите бюджетно - едьте на автобусе..
Prapor
Старожил

Сообщение Grisha82 » 19 июл 2010, 08:50

Собираемся на 12 дней с 21 августа в Маравиллу (чуть севернее Негомбо), отель Club Palm Bay 4*All inclusive.
Якобы в 30-ти км от аэропорта. В турфирме впаривают трансфер туда-обратно 115 $.
Я от транфера предварительно отказался, но в случае необходимости можно его докупить.
Собственно вопрос, сколько реально стоит поймать/заказать такси на месте?
Безопасно ли это? (к террористам не увезут ? )
Где лучше ловить такси? Прямо у выхода из аэропорта, или есть места, где оно дешевле?
Может кто нибудь даже знает сколько оно по времени будет ехать до Маравиллы?

Спасибо!
Болгария (1), Венгрия (1),Германия (1), Египет (3), Испания (1),Италия (1), Польша (1), Люксембург (1),Сан-Марино (1), Сербия (2), Словения (1), Тайланд (1), Турция (1), Украина (3), Финляндия (2), Франция (4),Хорватия (1), Черногория (2), Чехия (2),Шри-Ланка(1).
Grisha82
новичок

Страны: 19

Сообщение Prapor » 19 июл 2010, 09:15

.безопасно вполне....такси в одну сторону - из аэропорта ,. в Среднем - баксов 30 или 3500 рупий...(1 бакс-112\114 рупий),.. ехать - мин 35-45
ИМХО - если есчё не поздно - откажитесь от варианта Маравиллы...
Prapor
Старожил

Сообщение MS-2 » 10 авг 2010, 14:34

Добрый день. Забронировала Диквеллу напрямую на конец октября - DBL с ребенком на полупансионе 100$. Вопрос - как самим туда добраться? Отель предлагает трансфер 150$ в одну сторону , во сколько примерно станет такси нанятая в аэропорту и есть ли какой автобус?
MS-2
новичок

Страны: 26

Сообщение Prapor » 10 авг 2010, 16:16

.. привет...такси из аэропорта - будут просить 100, ...дайте - 85...(торговаться лучше в рупиях - 10.000 руп. прибл. 85 баков)
автобус - до Коломбо , там пересадка на бус до Тангалле..(или Хамбатоты)..
Prapor
Старожил

Сообщение Grisha82 » 19 авг 2010, 16:16

Итак, улетаем на остров послезавтра! Вдруг выяснилось, что до начала трехдневной экскурс программы у нас свободен целый день в Сигирии! По ней самой будет обзор на второй день, а вот день первый теперь я думаю потратить на поездку в Анурадхапуру. Я думал туда ехать в конце тура, когда будем загорать на побережье(под тропическими ливнями), но тогда это потребовало бы проехать 150 с лишним км, что равно пяти часам дороги, а из Сигирии как я смотрю всего 55 км! Это ж чудесно! Кто сориентирует по деньгам? Сколько будет стоить такси из Сигирии в Анурадхапуру с 9-10 утра до темноты без ограничения пробега? В общем колбасой по всей Анурадхапуре.
Из Негомбо на весь день как вы мне любезно подсказали 80-100 баксов, а сколько из Сигирии? Где нибудь 50-70 что ли? Спасибо!
Болгария (1), Венгрия (1),Германия (1), Египет (3), Испания (1),Италия (1), Польша (1), Люксембург (1),Сан-Марино (1), Сербия (2), Словения (1), Тайланд (1), Турция (1), Украина (3), Финляндия (2), Франция (4),Хорватия (1), Черногория (2), Чехия (2),Шри-Ланка(1).
Grisha82
новичок

Страны: 19

Сообщение Prapor » 19 авг 2010, 16:20

Где нибудь 50-70 что ли? ага...где то так..
Prapor
Старожил

Сообщение MS-2 » 25 авг 2010, 22:23

Вот как классно - в нескольких фразах всё понятно. Буду думать (такси или автобус), но от отельного трансфера точно отказываюсь. Сыну 8 лет, стойкий оловянный солдатик. Зимой проехал с нами и младшим братом по 6 филиппинским островам. В этом смысле даже с мужем тяжелее В сентябре едем по Европе на машине, а в школьные каникулы - отлеживаться в Диквелле. Благодарю!
MS-2
новичок

Сообщение Prapor » 26 авг 2010, 08:01

..не за что..
..возьмите ребёнку средства от укачивания,..даже если он стойкий оловянный солдатик
Prapor
Старожил

Сообщение Evgeny Rodichev » 26 авг 2010, 17:04

MS-2 писал(а):Забронировала Диквеллу напрямую на конец октября - DBL с ребенком на полупансионе 100$. Вопрос - как самим туда добраться? Отель предлагает трансфер 150$ в одну сторону , во сколько примерно станет такси нанятая в аэропорту и есть ли какой автобус?

Судя по Вашему ценнику (а это для Шри-Ланки - запредельные цены), финансовая сторона поездки Вас волнует мало. При этом обсуждение вопроса - чем добираться после прилета - я в упор не понимаю.

Перелет - достаточно долгий и утомительный, дорога до Диквеллы - по любому еще 5-7 часов. Но на такси это хотя бы комфортно (кондишн можно под себя подстроить, любое количество остановок по дороге организовать, даже искупаться, позавтракать и пообедать), а общественный транспорт - он и есть общественный транспорт. А всю потенциальную экономию Вы в первый же вечер оставите в баре отеля.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение MS-2 » 26 авг 2010, 20:45

Э-эх, не понять вам меня...После 3-4 месячного сидения в офисе я тащу своих детей на вулкан в Маниле - пешком (а это 8км по жаре) и переход Эль-Нидо-Бусуанга мы совершаем на лодке, а из родного города на машине проезжаем Европу до Португалии (это из последнего). При чем тут деньги?? Просто я выбрала понравившийся отель. И уж конечно я выбираю между автобусом и такси не из-за стремления сэкономить. И в барах я не сижу и вообще я очень странная. Извините.
MS-2
новичок

Сообщение dmitri.ko » 02 сен 2010, 11:19

Прапору

По прилету предложений авто много,сам видел,хотя мы перемещались чудесно на автобусах! Но сейчас видимо,поедем толпой 8-10 чел и автобусы уже не катят Вопрос,много ли предложений по ванам-микроавтобусам на 10 чел? В аэропорту или у частников? И с гидом даже не знаю что делать,брать-не брать? Или ограничится водилой? Я Шри знаю,но вот люди захотят о достопримечательностях послушать,легенды,факты-цифры...
И твердил он одно и одно
Лимпопо,Лимпопо,Лимпопо
dmitri.ko
Навечно в списке

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 21

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумТранспорт на Шри-Ланке, аренда автомобиля

Включить мобильный стиль