Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
CyrixNVK писал(а) 22 янв 2013, 09:54: встретил очень приятный ланкиец, на машине привез в офис который находится недалеко от порта,
Tatvikar писал(а) 15 дек 2014, 23:15:И работают ли они в воскресенье?
7.154687,79.871989Tatvikar писал(а) 15 дек 2014, 22:56:Не подскажете, как его найти?
Когда надо, тогда и работают. На письма по выходным не отвечают.Tatvikar писал(а) 15 дек 2014, 23:15:И работают ли они в воскресенье?
Arny писал(а) 16 дек 2014, 09:31:7.154687,79.871989Tatvikar писал(а) 15 дек 2014, 22:56:Не подскажете, как его найти?Когда надо, тогда и работают. На письма по выходным не отвечают.Tatvikar писал(а) 15 дек 2014, 23:15:И работают ли они в воскресенье?
Не подскажите где брали машину?Мы сейчас на шри ланке,и возникли сложности с передвижением по островуFinch-master писал(а) 20 янв 2015, 08:45:Брали в отеле машину с водителем на 7 дней, 6 ночей. Вышло 55$ день. Объездили весь остров. Кому надо образайтесь
Аяро писал(а) 29 янв 2014, 13:47:Хочу предостеречь: никогда не арендуйте авто в конторе YOKO (yokotrades.com).
Потеряно: 5500рупий и 13 часов драгоценного времени, с неприятными впечатлениями.
Договорился о времени встречи в аэропорту, о том, что арендованную машину пригонят в аэропорт, о заочном изготовлении временного шри-ланкийского водительского удостоверения.
В итоге встретили на 2 часа позже, чем договаривались. Встретили без машины и временного ланкийского водительского. Поехали на микроавтобусе в их ГАИ, но уже поздно (типа "нужный человек ушел"), предложили подождать до завтра. Отказались. Поехали за машиной. Остановились на пол пути: "сейчас сюда машину привезут". Прождали час. Машина приехала, но без оговоренного детского кресла, "и все равно документы оформлять в офисе". Поехали в офис. Детское кресло оказалось пластиковым каркасом без обивки (отказались, но в цену все равно включено). Деньги за подачу авто в аэропорту взяли по полной (типа разницы нет, встретить в аэропорту на машине и привезти в офис, или подать арендованную машину в аэропорт). В итоге потеряли 5 часов времени и выехали, когда уже стемнело.
Первая поломка машины случилась через 200 км, что-то захрустело-заскрипело в колесе. Благо быстро нашли мастерскую. Мастера над состоянием тормозных колодок, дисков и ступичного подшипника (который представлял из себя два кольца без впрессованных в них шариков) смеялись дружно и приглашали на это чудо посмотреть соседей-шиномонтажников. Два часа потерянного времени и 7000 рупий на ремонт и запчасти. При этом созвонились с хозяином YOKO и договорились о возмещении затрат. Еще через 50 км прокол колеса, но не из-за того, что наехал на гвоздь, а оно просто от старости стерлось до корда, который и проткнул камеру. В багажнике разумеется ни домкрата, ни ключа-баллонника. Благо местные кинулись помогать, останавливать проезжающие машины, ездить на мотике к соседям в поисках нужного ключа. Потеряли час. Поблагодарили 1000рупий. Поменяли на докатку. Через 2 км. Докатака тоже спустила и тоже по причине старости. Добрались до шиномонтажа. Там за час и за 1000рупий нам поменяли покрышку на б/у, но которая была еще ничего. На этом авто приключения закончились.
Но когда сдавали авто Srivantha Ramanayake (Rama) (хозяин Yoko) забыл про компенсацию ремонтных денег. И вначале целый час пытался найти причину, по которой мы ему должны денег: от превышенного километража (который, кстати, изначально был занижен на 200 км, не обратил на это внимание при аренде, т.к. знал, что проеду гораздо меньше чем 100км/день) до того, что я должен был вернуть машину помытой. Потом поехали колесить по всему Коломбо в поисках денег, в итоге, после часа катания набрали $26. На оставшуюся сумму договорились, что он обеспечит трансфер в аэропорт. Разумеется утром его не было.
Не арендуйте авто в Yoko
Alex__174 писал(а) 03 июл 2015, 12:16:Прилетаем в Шри Ланку 9 июля, хотим взять авто в аренду, но, почитав форум, так и не понял, нужны ли МВУ ? Или достаточно Российских прав нового образца (дата выдачи 31.10.14 г.) ? Насколько я понимаю, МВУ не нужен при аренде авто на месте?
aam2004 писал(а) 11 июл 2015, 19:46:Брали машину в Коломбо на три недели, российские МВУ понадобились...
OlechkaVP писал(а) 06 июл 2015, 05:14:Мы специально для ШЛ делали МВУ - так спокойне если вдруг что случится.
Alex__174 писал(а) 03 июл 2015, 12:16:так и не понял, нужны ли МВУ ? Или достаточно Российских прав нового образца (дата выдачи 31.10.14 г.) ? Насколько я понимаю, МВУ не нужен при аренде авто на месте?
mechtos писал(а) 17 июл 2015, 17:56:Медкомиссия проходится в частной клинике за один час+ГАИ еще часа 2
achechet писал(а) 17 июл 2015, 17:21:Сейчас занимаюсь получением МВУ в Москве...
Мед комиссия - 600р и полдня псу под хвост. Фотки + 250р. Наркологический диспансер по месту жительства 530р + полдня.
Нервопсих диспансер еще не был но тоже деньги + полдня на него...
MrsHoms писал(а) 23 июл 2015, 12:08:Подскажите, пожалуйста, проверенные прокатные конторы в Негомбо есть? или в аэропорту Bandaranaike? не могу ничего найти на форуме(( все пишут про коломбо, а я планирую ехать в Калпитию. Неохота круг делать до Коломбо и обратно.
squid писал(а) 19 ноя 2015, 11:42:Добрый день!
Подскажите, где лучше брать машину: malkey либо onlinerentcar (как я понимаю, оно же Casons?)? Или обе конторы проверенные?
Олег & Ира писал(а) 17 июл 2015, 22:43:mechtos писал(а) 17 июл 2015, 17:56:Медкомиссия проходится в частной клинике за один час+ГАИ еще часа 2
Медкомиссию можно пройти в частой клинике. Но во многих районах (регионах) жесткое правило, что наркодиспансер и психдеспансер должны стоять печати по месту прописки! А например, что бы пройти психдиспансер в нашем районе, то ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно пройти энцефалограмму мозга. Без нее совсем никак у нас. В районной поликлинике запись теперь на 2 месяца вперед (даже платно), приходится искать частные клиники, а это еще 2500р. в нашем городе.
Итого, справка мне обошлась примерно в 5 тыс. + гемороя дохрена. Вот это и является главным препятствием для получения МВУ, если справка просрочена. А еще в нашем городе не выдают МВУ, приходится ездить в соседний.
Поэтому, я в то время не получал МВУ, а жена получила, т.к. была годная справка тогда.
Вот теперь имеется справка на два года, может не поленюсь, займусь и сделаю как-нибудь...
COSMOSDMC писал(а) 03 дек 2015, 10:58:вчера получил в Питере на ш.Революции на 3м этаже за 1.5 часа МВУ. Без всяких медсправок. 1600 руб квитанцию с сайта ГИБДД , права,загранпаспорт,паспорт.Без медсправки.
Мышильда писал(а) 15 дек 2015, 11:56:Andre65, мой совет - договаривайтесь с ними об офисе у аэропорта, так гораздо удобней. Но насколько я помню - чуть дороже. От аэропорта ловите тук-тук, ехать 5-7 минут (пешком, да еще с чемоданами - далековато). Я у этой конторы машину арендовала дважды, один раз заказывала встречу в аэропорту,второй - сэкономила и забирала в филиале рядом с аэропортом, всё было ок, хотя прилетала в 3 часа ночи, менеджер специально подъехал и всё оформил.
Андр65 писал(а) 15 дек 2015, 12:03:А Вам хватало 80 км/день? Это же совсем ничего!!! Есть ли у них безлимитный пробег?
Мышильда писал(а) 15 дек 2015, 12:13:
Андр65 писал(а) 15 дек 2015, 12:17:Какой?
Мышильда писал(а) 15 дек 2015, 12:37:Андр65 писал(а) 15 дек 2015, 12:17:Какой?
Otoka Holdings, http://otokaholdings.com/
рекомендаций пока дать не могу, воспользуюсь их услугами в первый раз. по итогам отпишусь на форуме.
Мышильда писал(а) 15 дек 2015, 11:56:Andre65, мой совет - договаривайтесь с ними об офисе у аэропорта, так гораздо удобней. Но насколько я помню - чуть дороже. От аэропорта ловите тук-тук, ехать 5-7 минут (пешком, да еще с чемоданами - далековато). Я у этой конторы машину арендовала дважды, один раз заказывала встречу в аэропорту,второй - сэкономила и забирала в филиале рядом с аэропортом, всё было ок, хотя прилетала в 3 часа ночи, менеджер специально подъехал и всё оформил.
VladislavG писал(а) 30 янв 2016, 18:05:Помогите кто знает с нас малкей просит предоплату за оформление прав встречу в аэропорту и закрепление брони автомобиля 25000, кто оплачивал и через какие платежные системы.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ШРИ-ЛАНКА форум ‹ Транспорт на Шри-Ланке, аренда автомобиля