Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
vr1975 писал(а) 09 авг 2017, 23:12:Подскажите, кто недавно был на Шри-Ланке, там по прежнему надо специальное разрешение для "правого" руля. Был там три года назад - полицейский остановил и очень долго объяснял мне что с обычными (российскими) правами ездить нельзя. Все-таки хочу определиться или на прокат с водителем машину брать или самому пытаться....
botvyak писал(а) 10 авг 2017, 01:56:Надо разрешения полиции в коломбо. Нужны российские и международные права для этого.
Прокатные конторы делают в принципе это разрешение за деньги. Почитайте внимательно форум. Все описано уже много раз
Dmitry_lm писал(а) 15 авг 2017, 15:23:Только когда возвращал авто, спрашивал есть ли у меня с собой русская водка для него
Dmitry_lm писал(а) 13 авг 2017, 08:55:Воспользовался рекомендацией форумчанина botvyak по аренде авто у монаха.
Можно рекомендовать к использованию.
По движению вопросов и проблем на дорогах не возникало, проехали 1400км за 11 дней, авто гибрид, на заправки ушло около 15т.рупий.
Разрешение по моей просьбе делал монах сам, стоимость официально 3600рупий( показал чек)- нужно наличие паспорт, ву и мву.
KseniaVasenev писал(а) 29 авг 2017, 15:17:Машину мы брали в Shineway rent a car, нашли их онлайн, списались заранее, они сделали для нас разрешения на вождение местные и вообще были супер доброжелательны, профессиональны и услужливы, все было быстро и четко, машина хорошая, короче мы остались очень давольны. По поводу прав - мы сделали междунароные большие, отправили им и как уже говорилось тут - они за $35/чел сделали разрешения, то есть наши права не катят, нужны международные плюс это разрешение от местной ассоциации. Надеюсь, это будет полезным, если что - спрашивайте, буду рада подсказать что знаю. Из Коломбо мы доехали до Сигирии, потом Nine Arches Bridge, потом на сафари в Yala и вернулись в Коломбо.
Lokkl писал(а) 29 авг 2017, 15:41:KseniaVasenev писал(а) 29 авг 2017, 15:17:Машину мы брали в Shineway rent a car, нашли их онлайн, списались заранее, они сделали для нас разрешения на вождение местные и вообще были супер доброжелательны, профессиональны и услужливы, все было быстро и четко, машина хорошая, короче мы остались очень давольны. По поводу прав - мы сделали междунароные большие, отправили им и как уже говорилось тут - они за $35/чел сделали разрешения, то есть наши права не катят, нужны международные плюс это разрешение от местной ассоциации. Надеюсь, это будет полезным, если что - спрашивайте, буду рада подсказать что знаю. Из Коломбо мы доехали до Сигирии, потом Nine Arches Bridge, потом на сафари в Yala и вернулись в Коломбо.
Какую брали машину, не белую Тойоту 140 ? )))
И расскажите пожалуйста, как организовали просмотр 9 арочного моста с учетом автомобиля ? Я вот тоже собираюсь туда, мысль имею оставить возле какой то ЖД станции машину, сесть на поезд проехать тот участок с мостом, потом обратно вернуться на поезде на станцию, где оставлю машину. Но это пока просто размышления об этом вопросе, а вы как сделали ?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ШРИ-ЛАНКА форум ‹ Транспорт на Шри-Ланке, аренда автомобиля