Общественный транспорт на Шри-Ланке (автобусы, поезда)

Как добраться в Шри-Ланке из точки А в точку Б. Автобусы, железнодорожное сообщение, водный транспорт, авиаперелёты, аренда авто на Шри-Ланке. Советы по самостоятельному вождению авто на Шри-Ланке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Общественный транспорт на Шри-Ланке (автобусы, поезда)

Сообщение Екатрина » 14 фев 2015, 18:07

Li. писал(а) 14 фев 2015, 13:20:
Екатрина писал(а) 11 фев 2015, 19:28:
А я правильно понимаю, что автобус от до Коломбо идёт от автобусной станции в Негомбо?

Нет, не правильно. Автобус с аэропорта до Коломбо останавливается ))чуть ли не у трапа самолёта (утрирую). Почитайте хотя бы начало любого отчёта тех, кто передвигался на общественном транспорте. Это автобус 187. В отчёте Николаевича есть даже чертёж, где останавливается этот автобус, да и много чего есть про автобусы на этом форуме.

А знакомый генерала, да и другие знакомые, конечно, отвезут Вас, куда захотите, да и вообще, как говорится - )) "за Ваши деньги - любой каприз".

Меня интересует как добраться из самого Негомбо до Коломбо. Этот автобус 187 проходит через весь Негомбо? Чтобы мне уехать на нём (или на каком другом) автобусе из Негомбо в Коломбо, мне надо идти на автобусную станцию? Или я могу поймать ближайший автобус?
Отчёты вроде читала, но что-то подробной инфы не встретила.
Схема отличная) спасибо)

Такси рассматриваем на самый крайний случай:))Поездка у нас бюджетная)

Pirmid писал(а) 14 фев 2015, 16:22:Вопрос в другом. Зачем вы планируете останавливаться в Негомбо? У вас самолет в ночи прилетает? Если нет, то езжайте на экспрессе 187 в Коломбо. Конкретных автобусов до визового центра не подскажу, но вот по Galle road из района Colombo Fort ходят автобусы 100 и 101. А от Galle Road пешочком минут 5-10.

Спасибо) номера себе записала.
Нет, самолёт прилетает у меня утром, в районе 10-11. Но это будет суббота, а мне надо в ВЦ идти в понедельник. В Коломбо жильё дорогое..Поэтому и думаю насчёт Негомбо..
Ещё как вариант сейчас думаю может где недельку в центре острова провести..Но пока не знаю - где. Нужно бюджетное жильё, цивилизация, банкоматы, нормальный инет и чтобы автобусом до Канди или Коломбо не более 4 часов.
Екатрина
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Pirmid » 16 фев 2015, 19:42

Екатрина писал(а) 14 фев 2015, 18:07:Ещё как вариант сейчас думаю может где недельку в центре острова провести..Но пока не знаю - где. Нужно бюджетное жильё, цивилизация, банкоматы, нормальный инет и чтобы автобусом до Канди или Коломбо не более 4 часов.

Рассматривайте варианты в 100 - 120 км от вышеназванных точек. Где именно - зависит от ваших предпочтений - история, религия, природа.

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 25

Сообщение Екатрина » 16 фев 2015, 20:02

Pirmid писал(а) 16 фев 2015, 19:42:
Екатрина писал(а) 14 фев 2015, 18:07:Ещё как вариант сейчас думаю может где недельку в центре острова провести..Но пока не знаю - где. Нужно бюджетное жильё, цивилизация, банкоматы, нормальный инет и чтобы автобусом до Канди или Коломбо не более 4 часов.

Рассматривайте варианты в 100 - 120 км от вышеназванных точек. Где именно - зависит от ваших предпочтений - история, религия, природа.

Спасибо:) А можете что-нибудь посоветовать? Я решила ехать в Канди. Мне нужна только природа, ни истории, ни религии мне сейчас не надо)
Екатрина
полноправный участник

Сообщение msturist » 22 фев 2015, 08:19

Подскажите, а вот этому сайту можно верить? http://eservices.railway.gov.lk/schedul ... on?lang=en Просто выше читала, что там рельсы разобраны))) Нужно попасть из Коломбо в Мириссу. Смотрю поезд до Матары, а там, говорят, рядом.
msturist
участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 32

Сообщение kcennia » 22 фев 2015, 17:12

Этим сайтом мы тоже пользовались при планировании ж/д переездов.
Насчёт поезда из Коломбо в Мириссу не знаю, но автобусом точно можно. Есть автобус до Матары, там действительно близко
kcennia
путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 29
Отчеты: 25

Сообщение Екатрина » 25 фев 2015, 10:51

Подскажите, пожалуйста. Поехали мы из Канди автобусом в Поллонаруву. Ехали очень долго, часа 4 точно. Делали несколько остановок в крупных городах. Проезжали Матале и вроде бы Дамбулу. Через несколько дней нам надо обратно ехать в Канди. Может есть какой-то более быстрый автобус? Без остановок в городах..
Екатрина
полноправный участник

Сообщение Arny » 25 фев 2015, 10:57

Екатрина писал(а) 25 фев 2015, 10:51:Ехали очень долго, часа 4 точно.
Долго?! Да вы что! У меня, к примеру, когда я за рулем и обгоняю всех по пути (в т.ч. и автобусы), т.е. двигаюсь быстрее трафика, меньше 5 часов на этот отрезок потратить никогда не получалось. Вы уверены про 4 часа?
Trust me!!!
Arny
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18

Сообщение Екатрина » 25 фев 2015, 11:06

Arny писал(а) 25 фев 2015, 10:57:
Екатрина писал(а) 25 фев 2015, 10:51:Ехали очень долго, часа 4 точно.
Долго?! Да вы что! У меня, к примеру, когда я за рулем и обгоняю всех по пути (в т.ч. и автобусы), т.е. двигаюсь быстрее трафика, меньше 5 часов на этот отрезок потратить никогда не получалось. Вы уверены про 4 часа?

я просто где-то читала, что вроде автобус идёт 2 часа...может я что напутала конечно))
Да мы в 15.30 выехали и где-то в 19 с чем-то были в Поллонаруве.
Екатрина
полноправный участник

Сообщение Arny » 25 фев 2015, 11:13

Я, конечно, не Шумахер, но по-любому еду быстрее потока - в дороге 5 часов. С Ваших слов дорога заняла 3,5-4 часа (да еще и с остановками). Вы рассказываете что-то крайне невероятное... Может быть это из серии "счастливые часов не наблюдают"?
Trust me!!!
Arny
путешественник

Сообщение Екатрина » 25 фев 2015, 11:17

Arny писал(а) 25 фев 2015, 11:13:Я, конечно, не Шумахер, но по-любому еду быстрее потока - в дороге 5 часов. С Ваших слов дорога заняла 3,5-4 часа (да еще и с остановками). Вы рассказываете что-то крайне невероятное... Может быть это из серии "счастливые часов не наблюдают"?

ну даже не знаю)))) специально засекли время отправления:) Ну и приехали мы точно не позже 7.30. Ещё достаточно долго выбирались из Канди, были пробки.
Екатрина
полноправный участник

Сообщение Li. » 25 фев 2015, 11:33

))Так как вопрос всё же стоит не в том, как долго Вы ехали, а в том, сможете ли Вы назад приехать быстрее, то ответ на него, (( всё же, - нет.
Свобода не во множестве направлений. Она в возможности заниматься тем немногим, что хочет твой Дух. (c)
Li.
активный участник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 30
Отчеты: 4

Сообщение Екатрина » 25 фев 2015, 12:00

Li. писал(а) 25 фев 2015, 11:33:))Так как вопрос всё же стоит не в том, как долго Вы ехали, а в том, сможете ли Вы назад приехать быстрее, то ответ на него, (( всё же, - нет.

да я уже поняла, что доехали мы за хорошее время)) ну ладно) нет, так нет)
Екатрина
полноправный участник

Сообщение pyzhyk » 02 мар 2015, 16:10

Знатоки ШЛ, помогите. Уже неделю читаю форум – в голове полная каша образовалась.

Прилетаем 24 апреля в 6 утра, основное время хотим провести в Тринкомале, т.к. тут, насколько я поняла, в конце апреля – начале мая как раз сезон начинается (солнечно и на море штиль).
И вот тут пошли вопросы 
1.) Как из аэропорта добраться до Пиннавелы (слоновий питомник) общественным транспортом?
2.) Как потом от Пиннавелы до Тринкомале доехать на ОТ?

От Arny: оффтоп почищен. Вопросы, не касающиеся указанной в заголовке темы, следует задавать в соответствующих разделах.
pyzhyk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7

Сообщение kcennia » 02 мар 2015, 16:20

1) Автобус Коломбо - Канди
3) Плантаций там полно, но больше в горной части, в районе Канди и Дамбуллы полно. В Тринко не уверена, т.к. это равнина-низина. Вопрос в том, нужны ли вам только плантации или чайная фабрика. Чайные фабрики я знаю в районе Нувары Элии две, липтон в районе Бандаравеллы. Есть еще фабрика Млесна, она вроде как раз в районе Канди
5) Мы бронили заранее, кто-то бронит на месте. Какой способ лучше, наверное, каждый решает для себя сам.
Последний раз редактировалось kcennia 02 мар 2015, 20:52, всего редактировалось 1 раз.
kcennia
путешественник

Сообщение Pirmid » 02 мар 2015, 18:59

pyzhyk писал(а) 02 мар 2015, 16:10:1.) Как из аэропорта добраться до Пиннавелы (слоновий питомник) общественным транспортом?

автобус 1/245 Negombo - Kandy до поворота на Пиннавалу. Далее автобус 881 или тук-тук.
pyzhyk писал(а) 02 мар 2015, 16:10:2.) Как потом от Пиннавелы до Тринкомале доехать на ОТ?

Доехать можно через Канди - до дороги Коломбо-Канди авт. 881 или тук-тук, до Канди любой автобус по дороге Коломбо-Канди. От Канди на автобусе №45.
Либо через Курунегалу - до Рамбукканы на авт.881 или тук-туке, до Курунегалы авт 508, 509, от Курунегалы автобус 49, 49-1
Последний раз редактировалось Pirmid 03 мар 2015, 10:20, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение msturist » 03 мар 2015, 07:43

А мы поедем до Пиннавеллы на поезде, без всяких пересадок до Рамбуканы, а там тук-тук берешь, и все. Говорят, на поезде очень красочная дорога. Тоже примерно в это время прилетаем. Вот здесь можно посмотреть расписание. http://eservices.railway.gov.lk/schedule/searchTrain.action?lang=en
Только хотим ещё перед заселением в отель в Пиннавелле заехать в Канди погулять, но вот беда - не знаем куда там деть чемодан И никак никто не ответит, есть ли в Канди камера хранения. Или, может, ещё что посоветуете, например, есть мысль в отель какой-нить зайти и на время пристроить.. Не реально?
msturist
участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 32

Сообщение Pirmid » 03 мар 2015, 09:26

msturist писал(а) 03 мар 2015, 07:43:А мы поедем до Пиннавеллы на поезде, без всяких пересадок до Рамбуканы, а там тук-тук берешь, и все. Говорят, на поезде очень красочная дорога. Тоже примерно в это время прилетаем. Вот здесь можно посмотреть расписание. http://eservices.railway.gov.lk/schedul ... on?lang=en
Только хотим ещё перед заселением в отель в Пиннавелле заехать в Канди погулять, но вот беда - не знаем куда там деть чемодан И никак никто не ответит, есть ли в Канди камера хранения. Или, может, ещё что посоветуете, например, есть мысль в отель какой-нить зайти и на время пристроить.. Не реально?

1. Откуда вы собираетесь ехать на поезде из аэропорта или из Коломбо?
2. Есть ли ссылки (фотки, отзывы) на красочную дорогу? Красочная дорога у всех - это дорога из Канди в Бадуллу (особенно участок Nanu Oya - Ella).
3. Логистика совершенно непонятна. Вы приезжаете с чемоданом в Рамбуккану. Потом на тук-туке едете в Пиннавалу, но не заселяетесь в отель, а каким-то чудесным образом едете с чемоданом в Канди (от Пиннавалы это 40 км и около 2 часов в пути). Пристраиваете чемодан (не проблема, можно договориться в любом гесте), гуляете, потом забираете чемодан и 40 км назад в Пиннавалу. Это мозгами тронуться, особенно в первый день, когда происходят акклиматизация и отходняк от перелета.

Сообщение kcennia » 03 мар 2015, 09:27

msturist писал(а) 03 мар 2015, 07:43:Только хотим ещё перед заселением в отель в Пиннавелле заехать в Канди погулять, но вот беда - не знаем куда там деть чемодан

Если и не удастся пристроить чемодан в Канди, то можно сначала заселиться в отель в Пинавелле, а потом как-нибудь съездить в Канди, там рукой подать. Ехать на любом автобусе до Канди, их там полно и часто. Еще и сад красивый ботанический королевский Пирадения на подъезде к Канди.
kcennia
путешественник

Сообщение kcennia » 03 мар 2015, 09:32

Pirmid писал(а) 03 мар 2015, 09:26:
2. Есть ли ссылки (фотки, отзывы) на красочную дорогу? Красочная дорога у всех - это дорога из Канди в Бадуллу (особенно участок Nanu Oya - Ella).

Дороги там везде красочные, а не только Канди-Бадулла. В моем отчете есть фотки и с отрезка Канди - Коломбо, мы ехали обратно на поезде Нувара Элия - Коломбо, проезжали через Канди.

3. Логистика совершенно непонятна. Вы приезжаете с чемоданом в Рамбуккану. Потом на тук-туке едете в Пиннавалу, но не заселяетесь в отель, а каким-то чудесным образом едете с чемоданом в Канди (от Пиннавалы это 40 км и около 2 часов в пути).

Откуда взяты 2 часа? Мы ехали это расстояние на автобусе минут 20 максимум.
kcennia
путешественник

Сообщение Arny » 03 мар 2015, 09:43

kcennia писал(а) 03 мар 2015, 09:32:Мы ехали это расстояние на автобусе минут 15-20 максимум.
40 км за 15-20 минут?! Чего только не понапишут... Сами посчитайте, с какой средней скоростью вы должны были нестись - 120-160 км/ч. А максималка должна быть и того больше!!! Сами-то в это верите?
Так что минимум час. А можно и 2-3 ехать, если не повезет с пробками. В январе 2014 я лично ехал от бот.сада до центра Канди (т.е. всего-то 5 км) целый час!!!
Trust me!!!
Arny
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумТранспорт на Шри-Ланке, аренда автомобиля

Включить мобильный стиль