Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Kosha_SVR писал(а) 17 янв 2018, 21:04:So, 950км по Шри-Ланке позади.
Вкратце:
1) Shineway - в целом молодцы. Единственная неприятность - на RAV4 была до металла стерта одна задняя колодка и шкрябала. Пришлось в Тангалле искать сервис (что тот еще квест) и потерять полдня. Shineway возместили стоимость ремонта и согласились в качестве компенсации за неудобство бесплатно сдать машину в аэропорту.
3) Дорожное покрытие очень хорошее. С трудом удалось найти места с грунтовкой ))
botvyak писал(а) 13 авг 2017, 09:43:Да, действительно монах оч хороший в плане помощи и тд. Все время спрашивал как у меня дела и тд
Машина хорошая, резина только лысая)))))
Недавно мне написал, что мой друг приехал и арендовал авто) поблагодарил))
Dmitry_lm писал(а) 13 авг 2017, 08:55:Воспользовался рекомендацией форумчанина botvyak по аренде авто у монаха.
Можно рекомендовать к использованию.
По движению вопросов и проблем на дорогах не возникало, проехали 1400км за 11 дней, авто гибрид, на заправки ушло около 15т.рупий.
Разрешение по моей просьбе делал монах сам, стоимость официально 3600рупий( показал чек)- нужно наличие паспорт, ву и мву.
diniza писал(а) 01 фев 2018, 12:30:Здравствуйте, друзья!
Собираюсь в середине февраля на Шри Ланку, хочу взять авто (девушка, 23 года за рулем - проблем там не будет из-за этого?)
Кстати, если посоветуете, где лучше арендовать машину, буду вдвойне благодарна (в Malkey отправила запрос вчера, пока не отвечают).
Спасибо!
Asmake писал(а) 01 фев 2018, 13:06:diniza писал(а) 01 фев 2018, 12:30:Здравствуйте, друзья!
Собираюсь в середине февраля на Шри Ланку, хочу взять авто (девушка, 23 года за рулем - проблем там не будет из-за этого?)
Кстати, если посоветуете, где лучше арендовать машину, буду вдвойне благодарна (в Malkey отправила запрос вчера, пока не отвечают).
Спасибо!
23 года за рулем? Без проблем. Я брал машину у этих ребят Shineway Rent a Car, списался с , ними отослал копии доков, они сами делали местное разрешение до моего приезда.
diniza писал(а) 01 фев 2018, 13:10:
Простите, не правильно написала, мне 23 года))) за рулем 3 года, уверенно езжу в Москве. А какой навигацией пользовались на острове?
diniza писал(а) 01 фев 2018, 13:10:Простите, не правильно написала, мне 23 года))) за рулем 3 года, уверенно езжу в Москве. А какой навигацией пользовались на острове?
Lokkl писал(а) 01 фев 2018, 13:28: .... а так же 3 годами стажа, я бы на вашем месте даже не выбирал, однозначно местный водитель
Lokkl писал(а) 01 фев 2018, 13:28:diniza писал(а) 01 фев 2018, 13:10:Простите, не правильно написала, мне 23 года))) за рулем 3 года, уверенно езжу в Москве. А какой навигацией пользовались на острове?
Мгм, я бы на вашем месте взял водителя ))) Наблюдая у нас юге, в каком аду тут оказывается 777 регион с нашим движением ))) и сравнивая все это с движением на Ланке, а так же 3 годами стажа, я бы на вашем месте даже не выбирал, однозначно местный водитель
diniza писал(а) 01 фев 2018, 13:45:Нам с мамой не очень будет комфортно ездить с чужим человеком, а на общественном транспорте не успеем многое, что хотим. Я прочитала много об отзывах езды, как я поняла, необходимо привыкнуть в местной езде. Я планирую ездить 50 км/ч и большая часть езды будет на трассах, а не внутри городов. Думаю с маленькой скоростью и осторожность, я справлюсь.
Что касается 50кмч, это вы расскажете огромному атобусу, который подопрет вас сзади вплотную и будет так сигналить, что у вас уши в трубочку свернутся
diniza писал(а) 01 фев 2018, 13:45:Я планирую ездить 50 км/ч и большая часть езды будет на трассах, а не внутри городов. Думаю с маленькой скоростью и осторожность, я справлюсь.
Asmake писал(а) 01 фев 2018, 13:57:[quote="Lokkl";p=8435770Что касается 50кмч, это вы расскажете огромному атобусу, который подопрет вас сзади вплотную и будет так сигналить, что у вас уши в трубочку свернутся
Ну что вы прям, автобус спокойно обгонит по встречной обочине.
Sova01 писал(а) 19 фев 2018, 11:39:возможно ли арендовать а/м в Коломбо, а сдать, к примеру, в Мириссе?
kapil писал(а) 19 фев 2018, 14:27:Sova01 писал(а) 19 фев 2018, 11:39:возможно ли арендовать а/м в Коломбо, а сдать, к примеру, в Мириссе?
я тоже искал такой вариант, не нашел.
Думаю, на месте можно попробовать договориться, но возьмут за такую услугу столько, что дешевле обойдется вернуться в аэропорт сдать машину и уехать в Мириссу автобусом.
kawaleriya писал(а) 28 мар 2018, 09:33:Друзья, есть ли заправки на перегоне аэропорт-Вилпату-Нилавели и на побережье от Нилавели до Пасикуда?
на расходsvetlaya_golova писал(а) 04 июл 2018, 10:57:более 1300 км
(6л на 100 км) и на цену Бензин на Шри Ланке Итого ок 11000 рупийsvetlaya_golova писал(а) 04 июл 2018, 10:57:Suzuki Stingray Wagon R
Pashche писал(а) 09 июл 2018, 20:50:Расскажите пожалуйста в какой конторе брали? Сколько получилось за аренду автомобиля ? Сколько потратили примерно на бензин. Планируем отдых на ширим 30.07 по 10.08. И думаем, что брать мопед или машину? Летим самостоятельно и в первый раз.
ikkraa писал(а) 10 июл 2018, 06:48:Бензин у нас вышел примерно 12000 рупий
Maria Klinova писал(а) 28 авг 2018, 14:07:Интересно было бы узнать, что все таки с местным разрешением-правами и нашим МВУ. Сейчас Малкей говорит, что ничего не надо. При этом они же год назад делали мне местное разрешение.
AndreyL@nka писал(а) 28 авг 2018, 16:25:Maria Klinova писал(а) 28 авг 2018, 14:07:Интересно было бы узнать, что все таки с местным разрешением-правами и нашим МВУ. Сейчас Малкей говорит, что ничего не надо. При этом они же год назад делали мне местное разрешение.
Всё по прежнему, т.е. надо.
Maria Klinova писал(а) 28 авг 2018, 16:34:[
Начинаю переживать (
Переписка:
Don't worry, As per the new regulations it is no needed. Also you are covered with the Car Insurance for that as well.
Have a nice day.
Best Regards,
Rohan for
Milindu Mallawaratchie
Ну и до того:
Noted your IDL copies and those are fine. As your IDL is issued under the convention of 1968, you don't need to get the endorsement and can drive with your IDL without any problem. As such , we have deduct the endorsement charges from your cost as below.
imosmarin писал(а) 03 сен 2018, 14:56:Добрый день всем форумчанам!
Подскажите пожалуйста, может кто знает, как доехать самостоятельно до офиса Shineway в Коломбо? (какой автобус, остановка ит.д) Не нашла на форуме.
imosmarin писал(а) 03 сен 2018, 14:56:Добрый день всем форумчанам!
Подскажите пожалуйста, может кто знает, как доехать самостоятельно до офиса Shineway в Коломбо? (какой автобус, остановка ит.д) Не нашла на форуме.
Хотим машину у них на месте взять, т.к. прилетаем рано, а офис открывается с 8 утра.Также, сейчас списываемся с ними и они говорят, что даже с нашими международными правами, с предоплатой за машину и платой за временное разрешение всё равно нам придется на месте, по прилёту, ехать с ними в местное управление для выдачи прав, т.к. необходимо снять отпечатки пальцев для прав. Что то не поняли этот момент...
а сколько платили за такой сервис ? У нас ожидается подобная ситуация..ikkraa писал(а) 03 сен 2018, 18:09: они нам привезли машину в аэропорт и забрали оттуда же. Правда, стоило это денег, но мы пошли на это, т.к. прилетали в 3 часа ночи.
Николай Евтушенко писал(а) 07 сен 2018, 14:55:Привет! Прокатная контора SR Rent, запросила за местные права 50 евро !!!?? Нынче такие цены или можно сделать по прилёту дешевле в другом месте?
Николай Евтушенко писал(а) 07 сен 2018, 14:55:Привет! Прокатная контора SR Rent, запросила за местные права 50 евро !!!?? Нынче такие цены или можно сделать по прилёту дешевле в другом месте?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ШРИ-ЛАНКА форум ‹ Транспорт на Шри-Ланке, аренда автомобиля