Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
htt писал(а) 08 фев 2018, 01:07:Всем привет. Вопрос. Возможно ли найти контору, у которой арендовать скутер, к примеру, близ Унаватуны, приехать на нем до Yala (или рядом, не так важно) и там его оставить. То есть вопрос есть ли что-то типа одной фирмы с разными филиалами в разных городах, чтобы не возвращаться из точки B в точку А для возврата скутера фирме. Спасибо!
Thanx писал(а) 24 фев 2018, 16:26:Найду я на Ланке такие скутера в прокате, чтобы были до 100 кубиков, и подходили к моим правам А1?[/size]
Thanx писал(а) 25 фев 2018, 10:56:Это очень хорошо.
А вот интересно, если будут права категории А1, до 100сс, а сниму, к примеру, Хонду Дио 110сс. Гайцы будут цепляться?
kapil писал(а) 26 фев 2018, 04:43:Меня несколько раз останавливали, тщательно убеждались в наличии категории А. Так что скорее всего вам придётся откупаться при каждой проверке.
Krasscreative писал(а) 26 фев 2018, 13:46:То есть получается в международных правах будет категория для мопедов.
rusl143 писал(а) 22 авг 2018, 15:03:Добрый день всем. Увидел недавно, что на Шри Ланке есть определенные сложности с арендой в виде необходимости местных прав или это преувеличение? Имею российские и международные права со всеми открытыми категориями. Собираюсь осенью взять бюджетный поджопник и объехать весь остров недельки за три. Нужно в таком случае делать местные права или можно обойтись? И если можно как то сделать это разрешение через прокатную контору заранее поделитесь контактами.Спасибо
Travelpussy писал(а) 22 авг 2018, 16:26:Thanx, расскажи где в Уне нашел по 800 и что:)
AndreyL@nka писал(а):А ездят локалы хреново.
pchelofon писал(а) 16 сен 2018, 17:13:Кстати, а что по поводу 3х человек на мопеде? Во вьетнаме всем пофиг, тут 2 года назад было сплошь и рядом. Сейчас в Негомбо практически не вижу таких...
pchelofon писал(а) 16 сен 2018, 17:13: П.с. из негомбо до мотортрафика как добраться лучше? 240 автобус от бас стейшен в негомбо, а там на 105?
apriora писал(а) 22 окт 2018, 11:53:Добрый день!
Не нашла информацию, но надеюсь кто-то владеет.
Есть проверенные аренды в Велигаме?
Права на мотик и то только русские есть у одного из трех, а прокатиться планируем до Эллы
Спасибо!
goodtm писал(а) 17 окт 2018, 00:35:Вечер добрый
Рассматриваем Шри Ланку для путешествия. Так и не понял, если есть только рус права кат.В, есть ли шанс арендовать скутер и какие перспективы наказания при остановке местными копами?
Для примера приведу Бали. Были три раза. Для аренды скутера наши права вообще не обязательно предоставлять. Первый раз и второй раз повезло оформить местные временные права для туристов в отделении полиции (до 30 дней), кажется даже свои права не показывал. Крайний раз не свезло и катались без прав, просто объезжали трассы по возможности. На дорогах местного значения копы никогда не встречались и я даже не переживал по этому поводу. Примерно знал, где может быть засада на трассах, а это на светофорах.. поэтому старался всматриваться, когда облава, чтобы переждать.. но все обошлось. Арендовали хонду варио 124-150, а первый раз вообще скупи. Конечно варио 150 получше, но и скупи тянул двоих.
Есть ли на шри ланке такие модели скутеров, и что нам светит с нашими В категории? Есть ли смысл открывать международные В кат, с ними что-то можно придумать? Было бы здорово с ветерком помотаться по острову. Аренду авто не смотрел, но думаю будет не очень гуманно?.
AndreyL@nka писал(а) 22 окт 2018, 18:18:Главное не нарушать законы страны, куда планируете поехать. А если собрались нарушать, тогда приготовьтесь принять связанные с этим риски . Я могу тоже привести свежий пример. Один парень приехал в Шри-Ланку по туристической визе. Ну и решил немного поработать индивидуально татуировщиком. Ну а что такого? Многие фрилансеры подрабатывают нелегально и ничего. Месяц всё было хорошо. Но вот незадача — приняли его полицейские прямо с поличным. Теперь сидит уже две недели в тюрьме Galle и ждёт депортации с наказанием в виде штрафа от 200 до 1200 долларов США. Я лично навещал его.
О чём это я ? В случае ДТП лицо без надлежащего водительского удостоверения автоматически становится виновником со всеми вытекающими отсюда последствиями. Вот вам другой пример уже по теме
А вот ребята попали недавно в ДТП: Водительские права на Шри Ланке
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ШРИ-ЛАНКА форум ‹ Транспорт на Шри-Ланке, аренда автомобиля