Аренда автомобиля на Шри-Ланке

Как добраться на Шри-Ланке из точки А в точку Б. Автобусы, поезда, внутренние авиарейсы, аренда автомобиля и мотоцикла. Особенности движения и советы по самостоятельному вождению.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Форум Винского » 02 ноя 2009, 00:29

Аренда автомобиля на Шри-Ланке — как арендовать без кредитной карты

Аренда авто на Шри-Ланке имеет свою специфику: большинство международных прокатчиков требуют кредитную карту и крупный депозит.
Для путешественников из России это часто становится проблемой.

Ниже — реально рабочие варианты в 2025–2026 году, без кредитных карт и с оплатой в рублях.

Аренда авто без кредитной карты (карта МИР — ок)

Лучший вариант: локальные прокатчики через агрегатор Localrent.

Аренда автомобиля на Шри-Ланке без кредитной карты (оплата в рублях)

Плюсы:
• принимают карты российских банков (МИР)
• часто без депозита или с минимальным депозитом
• прозрачные условия
• локальные прокатчики, адаптированные под туристов

Важно:
• чаще всего сдают авто с водителем — это норма для Шри-Ланки
• самостоятельная аренда без водителя возможна, но реже

Когда аренда авто — не лучший вариант

Если вы:
• планируете переезды между городами
• не хотите разбираться с трафиком и ПДД
• путешествуете на короткий срок

— трансферы будут проще и иногда дешевле.

Индивидуальные трансферы по Шри-Ланке

Индивидуальные трансферы по Шри-Ланке (фиксированная цена)

Подходит для:
• переездов между городами
• экскурсий
• поездок на 1–2 дня

Плюсы:
• цена известна заранее
• без депозитов
• без залогов и бумажной волокиты

Трансфер из аэропорта Коломбо

Если прилёт ночью или с багажом — самый удобный вариант:

Трансфер из аэропорта Коломбо в отель

Вывод

Нужна свобода передвижения → аренда через Localrent
Нужен комфорт и простота → трансферы
Без кредитной карты → международные прокатчики не подойдут

Шри-Ланка — страна, где аренда авто с водителем часто логичнее и спокойнее, чем самостоятельное вождение.

Выбирайте формат поездок под маршрут, а не «как в Европе».
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Аренда автомобиля на Шри-Ланке

Сообщение Destiny_K » 03 янв 2012, 17:57

Подскажите, пожалуйста.
Прилетаю на Шри Ланку в 3.30 утра, хочу взять машину в Malkey, планирую заказать airport pickup. Как это будет выглядеть дальше? Водитель отвезет в офис Malkey для оплаты и оформления? И сколько по времени все это займет. Endorsment тоже хочу через них сделать, также интересует данный процесс, они его полностью сделают там и мне привезут или надо будет еще в офис AA заезжать, который работает с 9 утра...
Destiny_K
новичок

Сообщение Olga Egorsheva » 07 янв 2012, 01:59

Мы летим 8-го в Шри-Ланку, 9-го прилетаем как раз в 3.30 на Катарских авиалиниях. Машину заказали в SR Rent-a-car их нашли в Интернете. Нас интересовал именно анлимитед пробег, о чем запросили через форму на сайте. Прислали два варианта - с ограниченным и неограниченным пробегом, выбрали Тойота королла с неограниченным за 420 евро на 12 дней. Полная страховка (депозит 250 евро). Отправили сканы прав (1 международные и 1 российские), за 30 евро обещали сделать местные права (почему-то не эндрсмент даже для международных) и привезти в аэропорт. Машину тоже привозят в аэропорт, это включено в стоимость. Обещали оплату по карте, но не знаю, приедут ли с терминалом или будем как-то на месте разбираться, т.к. наличных брать не планирую, буду снимать в банкоматах (смысла нет, дома валюту не храним, банки закрыты, а в банкомате ситибанка курс огого).

Буду писать, как и что получилось с машиной, надеюсь все пройдет гладко, без вымогательств и попрошайничеств, вроде по стилю общения люди приличные. Их еще можно найти через поиска авто на Skyscanner и через https://www.rentalcargroup.com , заказать модно прям онлайн вместе со встречей в аэропорту. Я бы предпочла этот вариант, но (1) как выяснилось, цена немного выше там, где-то на 10-20%; (2) нужна предоплата по карте в первом случае 100%, во втором - около 10%, что мне не очень нравится для незнакомой страны, в Европе бы взяла.

В Шри-Ланку едем впервые, брали машину на Бали и в Доминикане (кроме, собственно, Европы и США), - все было ок. И тук-туки, и мотики, и пешеходы... Брали на Бали с водителем в первую поездку - не понравилось, - никакой прайваси, плюс возит по своим прикормленным и "несложным" местам, отказывается останавливаться и т.п., хотя в целом милый парень, - поэтому в Шри-Ланке тоже не хотим водителя. Машина нам нужна исключительно для свободы ехать туда, куда и когда захотим, никому не звоня заранее, не ведя мучительных переговоров и не слушая советов... У нас это релакс-поездка (относительно), так что в планах именно ездить туда, куда ветер сегодня подул, - в свободное от серфинга, йоги и аюрведы время)

Всем удачи и с Рождеством!
Olga Egorsheva
новичок

Сообщение R256 » 16 янв 2012, 21:37

Olga Egorsheva писал(а) 07 янв 2012, 01:59:Их еще можно найти через поиска авто на Skyscanner и через https://www.rentalcargroup.com , заказать модно прям онлайн вместе со встречей в аэропорту.

Год назад, будучи уже в зоне вылета Домодедово узнали, что rentalcargroup аннулировала нам бронирование, так как машин на Шри Ланке у них вообще нет, но в поиске сайта присутствуют. По факту брали на месте в http://www.casonscar.com/ , в него нас привез таксист по наводке из какогото агентсва в аэропорту, не очень удобно, так как отказались принимать машину обратно в аэропорту. может сейчас что-то поменялось
R256
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 58
Отчеты: 2

Сообщение gr223 » 27 фев 2012, 23:12

Olga Egorsheva писал(а) 07 янв 2012, 01:59:Мы летим 8-го в Шри-Ланку, 9-го прилетаем как раз в 3.30 на Катарских авиалиниях. Машину заказали в SR Rent-a-car их нашли в Интернете. Нас интересовал именно анлимитед пробег, о чем запросили через форму на сайте. Прислали два варианта - с ограниченным и неограниченным пробегом, выбрали Тойота королла с неограниченным за 420 евро на 12 дней. Полная страховка (депозит 250 евро). Отправили сканы прав (1 международные и 1 российские), за 30 евро обещали сделать местные права (почему-то не эндрсмент даже для международных) и привезти в аэропорт. Машину тоже привозят в аэропорт, это включено в стоимость. Обещали оплату по карте, но не знаю, приедут ли с терминалом или будем как-то на месте разбираться, т.к. наличных брать не планирую, буду снимать в банкоматах (смысла нет, дома валюту не храним, банки закрыты, а в банкомате ситибанка курс огого).

Буду писать, как и что получилось с машиной, надеюсь все пройдет гладко, без вымогательств и попрошайничеств, вроде по стилю общения люди приличные. Их еще можно найти через поиска авто на Skyscanner и через https://www.rentalcargroup.com , заказать модно прям онлайн вместе со встречей в аэропорту. Я бы предпочла этот вариант, но (1) как выяснилось, цена немного выше там, где-то на 10-20%; (2) нужна предоплата по карте в первом случае 100%, во втором - около 10%, что мне не очень нравится для незнакомой страны, в Европе бы взяла.

Так как прошло с прокатом SR rent a car?
gr223
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 46
Отчеты: 6

Сообщение gr223 » 27 фев 2012, 23:13

Destiny_K писал(а) 03 янв 2012, 17:57:Подскажите, пожалуйста.
Прилетаю на Шри Ланку в 3.30 утра, хочу взять машину в Malkey, планирую заказать airport pickup. Как это будет выглядеть дальше? Водитель отвезет в офис Malkey для оплаты и оформления? И сколько по времени все это займет. Endorsment тоже хочу через них сделать, также интересует данный процесс, они его полностью сделают там и мне привезут или надо будет еще в офис AA заезжать, который работает с 9 утра...

У кого заказали в итоге? Как ночью, удалось взять машину в аэропорте?
gr223
почетный путешественник

Сообщение gr223 » 10 мар 2012, 18:53

Кароче, расскажу, как прошло у меня это мероприятие (вернулся сегодня).
Заказал машинку в Mal-key (отдельная песня - сколько пришлось писем им накатать - все время класс машины повышали в связи с отсутствием таковых), договорились в итоге на Suzuki Swift с автоматом. В письмах 130 раз написал, что хочу взять-сдать машину в аэропорту (читал отзывы про офис недалеко), на что был получен ответ - "ОК, без проблем".
Что получилось в реальности. По прилету нас встретил жизнерадостный дяденька с соответствующей табличкой и жизнерадостно нас повез навстречу мечте. Когда мы выехали на трассу и проскочили на всех парах щит с названием данной пупарасной конторы , меня стали терзать страшные подозрения. "А куда это мы так бодро летим, уважаемый?" - задал я вопрос. А уважаемый не менее бодро ответил - " В Коломбо, вестимо - оформим тебя по полной!" Ну, тут я опущу безобразную сцену разборок и ругательств, короче - остановились мы на обочине и начали названивать (он). Дяденька из местного офиса ушел в тину и на звонки не отвечал. Главный офис (естесственно) велел ехать к ним оформляться по полной, что и пришлось сделать. По приезду в офис мы наблюдали минут 15 крайне занятых оч важными делами манагеров (при полном отсутствии клиентов в данное время), нас раза три перепасовали к разным серьезным мужчинам, и наконец попали к самому серьезному. Я не стал скрывать и несколько эскпрессивно задал уже набивший оскомину вопрос "Какого @#$ мы тут вообще делаем, если машина была заказана в аэропорту?" Дяденька удивился, посмотрел распечатку переписки, крякнул и таки выдал компромиссный вариант:

- этот день нам не засчитывается в прокат
- жизнерадостный дяденька абсолютно дадом отвезет нас обратно к офису около аэропорта.

В минусе осталась нехилая потеря времени (время было вечернее - собрали все пробки и туда, и обратно), часа 3 с половиной в итоге... Ну и начинать знакомство с манерами вождения в Шри-Ланке лучше все же не в темноте.
Конечно же, я затребовал мобильный местного дяденьки из аэропортовского офиса и позвонил-напомнил за день до сдачи машины - тут все прошло без проблем.
Давали GPS - навигатор (Navitel) напрокат, очень помог много раз и сильно подвел один раз, ну да ладно, чай - не дети, через военную базу проехать таки нельзя , нашли обходной путь. Машинка досталась довольно ушатанная - 126 тыс. пробега с чек-энжином и свистами-грохотом из всех щелей, но не подвела. Еще из минусов Mal-key - очень маленькое кол-во км в день включено (80), в результате при наших 1200 пришлось доплатить 20 тыс. рупий еще при сдаче машины... Так что решайте сами - иметь или не иметь эту контору По крайней мере, теперь я бы не стал даже садиться в машину, не обговорив тщательно - куда едем и что собираемся делать...

По вождению авто на Шри-Ланке. Не сказал бы, что как в Москве Крейзи басы вылетают регулярно на встречку - куда деваться, типа сам решай. Очень много тук-туков даже в сельской местности + вылысыпыдисты + мопеды + повозки + мотоблоки + коровы + люди + собаки и все это хаотично перемещается в пространстве. Днем в принципе нормально, а вот ночью да, треш полный...
На второй день, кстати, меня поймали пусора за превышение (77 при разрешенных 70). Затребовали абсолютно все доки - и МВУ + местный одобрямс, и страховку, и доки на машину. Потом попросили наконец права Ну дал им права - это их добило, по-моему, крутили вверх ногами и пытались разгадать ребус В конце концов сказали - "Вот если бы ты был Шри ланкийский мэн - ух, мы бы тебя! А так - езжай себе с богом!"
Самый отвал башки был на обратном пути - навигатор повел нас из Galle в аэропорт куда-то вглубь пампасов. Каково же было изумление, когда мы увидели просто ахренительный автобан типа как Европах (и даже лучше) Southern Expressway! Всего за 400 рупий мы пролетели до Коломбо с разрешенной скоростью 100 км/час практически по пустой трассе... Контраст по выезду с автобана был силен

А в целом - мне очень понравилось! С машиной все же полная свобода, и не так уж геморойно, как могло бы показаться!
gr223
почетный путешественник

Сообщение dknew » 23 мар 2012, 16:59

А с обычными российскими правами не дадут машину? В индии ничего не требовалось. Не стоит тогда брать машину?
dknew
участник

Страны: 18

Сообщение AndSol » 23 мар 2012, 17:57

dkdf писал(а) 23 мар 2012, 16:59:А с обычными российскими правами не дадут машину? В индии ничего не требовалось. Не стоит тогда брать машину?

С меня потребовали "международные", несмотря на наличие латиницы в родных правах. Дадут ли вам, можно узнать только на практике (или оформить таки международные - на Украине это неделя). Кроме того, мне оформляли какую-то местную хрень - типа легализация моих прав на ШЛ - делали прокатчики на основании сканов, присланных по емейлу за 25 баков (за саму бумажку плюс услуги). Стоит ли брать машину - это вообще вам решать.
--
WBR, Vlad
AndSol
новичок

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 73
Отчеты: 1

Сообщение oksi-projekt » 27 сен 2012, 15:38

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста..... Сделали запрос в Malkey: self drive Suzuki Alto за 13 дней в ноябре объявили 30000 рупий со всеми налогами, вкл. пробег 80 км. в день. Попросили дисконт... дают только 5% на перепробег. Есть ли смысл торговаться или цена нормальная?
oksi-projekt
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16
Отчеты: 3

Сообщение Arny » 28 сен 2012, 08:33

Да нормальный ценник на тачку. 18 у.е./день. Разве у Вас есть более выгодные варианты?
Попробуйте заказать машину на 14 дней (т.е. чтобы было целых 2 недели) - может быть сработает такой вариант, и Вам все-таки дадут скидочку.
Trust me!!!
Arny
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19

Сообщение oksi-projekt » 28 сен 2012, 09:57

Arny, спасибо за совет! Только мы улетаем на 14-й день рано утром. Или вы имели ввиду оформить на 2 недели, а сдать на 13-й день? В общем, наверно не будем заморачиваться из-за трех копеек)
oksi-projekt
участник

Сообщение DiMoN_277 » 12 окт 2012, 07:23

Добрый день,
подскажите кто брал Судзуки Свифт в прокате, там машины действительно в новом кузове или это только картинка на сайте?
Летим с женой 29 октября 2012 хотим прокатиться по побережью, не зависеть от экскурсий, водителей. Если кто хочет составить компанию пишите.
DiMoN_277
новичок

Сообщение gr223 » 12 окт 2012, 12:24

Если вопрос про Малки, то Судзуки там была весьма ушатанная - че-то в ней гремело все время, и check engine горел с самого начала
gr223
почетный путешественник

Сообщение DiMoN_277 » 12 окт 2012, 13:18

Машину там надо заране бронировать илии можноо приехать и взять?
DiMoN_277
новичок

Сообщение oksi-projekt » 12 окт 2012, 15:27

Мы забронировали заранее. Предоплату не просят. И потом... там еще необходимо местное разрешение на вождение помимо международных прав. Поэтому чтобы на месте не тратить время на оформление разрешения, лучше заранее с ними списаться, выслать документы, и по приезду будет уже все готово!
oksi-projekt
участник

Сообщение DiMoN_277 » 12 окт 2012, 19:16

Спасибо, в какой компании арендовали?
DiMoN_277
новичок

Сообщение oksi-projekt » 13 окт 2012, 09:35

Malkey
oksi-projekt
участник

Сообщение Денис Голобородько » 04 ноя 2012, 22:27

брали Тойоту седан, на автомате. нормальная тачка
Вложения
Денис Голобородько
участник

Сообщение DiMoN_277 » 05 ноя 2012, 08:37

Как вам вождение по местным дорогам? Я вчера ехал с водителем из Канди до Негомбо - полная дорога камикадзе.
DiMoN_277
новичок

Сообщение Денис Голобородько » 05 ноя 2012, 20:10

1400 км. за 17 дней. Коломбо-Бентота-Хикадува-Яла-Канди-Тринкомале-Анарадхапура-Негомбо, ничего полет нормальный. после Тайланда нам не привыкать. Белых обезьянок уважают и водители и менты. Хотя наглеть конечно не надо.
Денис Голобородько
участник

Сообщение DiMoN_277 » 13 ноя 2012, 15:09

Отличный маршрут, Сигирии не хватает.
Как в Тринкомале погода была, нам сказали что там сезон дождей якобы?
DiMoN_277
новичок

Сообщение Денис Голобородько » 13 ноя 2012, 16:54

заезжали мы в Сигирию, но на гору не поднимались (сказали можно только до половины, т.к. там пчелы). от Сигирии до Тринкомале половина дороги новая трасса (верри гуд), а половина просто жесть. Таких убитых дорог даже на Украине не видел. Причем идет ремонт, куча ям, освещения ноль (ехали ночью), приходилось выходить с машины, чтобы переехать отдельные ямы и бугры. Погода в Тринкомале была супер, ни облачка на капли за все пять дней. За 17 дней пребывания на ШриЛанке, дождь был два первых дня (Коломбо, Бентота), и один раз в горах, по-дороге в Нувара Элия.
Денис Голобородько
участник

Сообщение DiMoN_277 » 14 ноя 2012, 09:26

С пчелами по ходу развод, лень гидам подниматься))) Наверху только обезьян и собак видели.
От Сигирии и в сторону Негомбо ремонт дорог в нескольких местах, причем наглухо перекрыты и хз как объезжать - даже местные тупо едут по ремонту. Итог 140 км - 4 часа.
DiMoN_277
новичок

Сообщение VitoTLT » 15 ноя 2012, 19:11

Написал Malkey и жду ответа уже двое суток
Кто-нибудь общался с ними? Этот срок ожидания нормален?
VitoTLT
участник

Сообщение Денис Голобородько » 15 ноя 2012, 19:16

да нет, мне ответили на след. день
Денис Голобородько
участник

Сообщение DiMoN_277 » 16 ноя 2012, 06:12

Посмотрите прокаты:
http://www.rentalcarsrilanka.com у них и пробег 100км/день
http://www.amerirentacar.com
Есть фирмы и не в Коломбо, но для страховки все просят местное разрешение, а оформить его можно только в столице.
DiMoN_277
новичок

Сообщение voyagermax » 19 ноя 2012, 18:02

Денис Голобородько писал(а) 04 ноя 2012, 22:27:брали Тойоту седан, на автомате. нормальная тачка

А что за контора была и сколько в день платили?
voyagermax
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8

Сообщение Денис Голобородько » 19 ноя 2012, 20:22

манки, платили по прайсу на сайте
Денис Голобородько
участник

Сообщение voyagermax » 19 ноя 2012, 20:29

Денис Голобородько писал(а) 19 ноя 2012, 20:22:манки, платили по прайсу на сайте

ммм....дык это вы у них лакшери кар брали=) я то попроше смотрю...22 тыс только за авто в месяц дорого нам будет(
voyagermax
полноправный участник

Сообщение Денис Голобородько » 19 ноя 2012, 20:56

хз, лакшери, не лакшери. на фото выше есть. нормальная тачка, расход 10 л.
Денис Голобородько
участник

Сообщение voyagermax » 20 ноя 2012, 11:51

отправил запрос в Малкей, насчитали нехило:

The approximate charges and conditions are as follows:
Toyota NZE 141 for 21 days and 1680km = Rs. 89,999
Seasonal Surcharge 10% = Rs. 8,999
Driver Services for airport pickup = Rs. 950
Airport Parking, Entry, Pager charges = Rs. 550
Total (Rs. 100,498 + 14.24% Tax) = Rs. 114,810

Refundable Deposit = Rs. 25,000
voyagermax
полноправный участник

Сообщение Arny » 20 ноя 2012, 12:15

Требуйте скидку за 3 недели аренды - а то Вам посчитали по недельной ставке.
И еще какая-то сезонная надбавка 10% появилась... У меня такого не было. Брал машину с 9 по 23 января 2012.
Trust me!!!
Arny
путешественник

Сообщение voyagermax » 20 ноя 2012, 12:20

Думаю надо брать машинку поменьше, а скидку само собой потребую. Я специально не стал в первом письме про нее писать, чтобы не написали что это уже со скидкой.
Хотя билеты еще не куплены=(((
voyagermax
полноправный участник

Сообщение VitoTLT » 21 ноя 2012, 21:49

Вот и я написал в Malkey. И тоже получилась шляпа:
Toyota Carina for 16 days and 1280km = Rs. 45,714
Seasonal Surcharge 10% = Rs. 4,571
Driver Services for airport pickup = Rs. 950
Airport Parking, Entry, Pager charges = Rs. 550
Endorsement = Rs. 3,500
Total (Rs. 55,285 + 14.24% Tax) = Rs. 63,157
Refundable Deposit = Rs. 25,000

Это получилось (без учёта депозита) 16277 рублей. И это при пробеге в 80км в день. Когда предложил им увеличить стоимость аренды с 45714 до 55000 за увеличение ежедневного пробега до 130 км - мне тупо посчитали по счётчику разницу суммы - 98км в день

Обратился в Shineway, Сумма получилась более радостная.
Toyota Corolla 121 Rent = 390 USD
Refundable deposit = 200 USD
Airport pick up & Drop off = 80 USD
===========
Total Amount = 670 USD

Получилось (без учёта депозита) 14770 рублей. А если убрать жлобскую цену за аэропорт-пикап получится вообще 12256 рублей. И это при пробеге 100км. в день. Сейчас попробую приболтать на больший пробег за большую сумму.

Конечно класс автомобиля немного похуже, но я не вижу особой разницы между кариной и короллой.
VitoTLT
участник

Сообщение DiMoN_277 » 22 ноя 2012, 08:20

Цена за доставку в Аэропорт действительно злобная, уточните, не нужно ли из аэропорта ехать в их офис для оформления бумаг? Такси явно дешевле выйдет.
DiMoN_277
новичок

Сообщение diserge-ru » 22 ноя 2012, 09:59

voyagermax писал(а) 20 ноя 2012, 12:20:Думаю надо брать машинку поменьше, а скидку само собой потребую. Я специально не стал в первом письме про нее писать, чтобы не написали что это уже со скидкой.

Может быть надбавка 10% связана с классом авто? Я забронировал у них Alto на 15 дней (6.1.2013-20.1.2013), ни о каких надбавках речи не шло, даже скидку 10% за >2 недели аренды сделали.
diserge-ru
новичок

Страны: 14

Сообщение VitoTLT » 22 ноя 2012, 18:49

diserge-ru писал(а) 22 ноя 2012, 09:59:
voyagermax писал(а) 20 ноя 2012, 12:20:Думаю надо брать машинку поменьше, а скидку само собой потребую. Я специально не стал в первом письме про нее писать, чтобы не написали что это уже со скидкой.

Может быть надбавка 10% связана с классом авто? Я забронировал у них Alto на 15 дней (6.1.2013-20.1.2013), ни о каких надбавках речи не шло, даже скидку 10% за >2 недели аренды сделали.

Класс автомобиля по версии Malkey такой же как и Alto -> "General Cars".
VitoTLT
участник

Сообщение VitoTLT » 22 ноя 2012, 18:50

DiMoN_277 писал(а) 22 ноя 2012, 08:20:Цена за доставку в Аэропорт действительно злобная, уточните, не нужно ли из аэропорта ехать в их офис для оформления бумаг? Такси явно дешевле выйдет.

В офис по любому ехать придётся. Мне нужен Permit на вождение.
VitoTLT
участник

Сообщение DiMoN_277 » 23 ноя 2012, 06:20

VitoTLT писал(а) 22 ноя 2012, 18:50:
DiMoN_277 писал(а) 22 ноя 2012, 08:20:Цена за доставку в Аэропорт действительно злобная, уточните, не нужно ли из аэропорта ехать в их офис для оформления бумаг? Такси явно дешевле выйдет.

В офис по любому ехать придётся. Мне нужен Permit на вождение.

вам такси до офиса 10 баксов выйдет, главное уточните график работы офиса.
DiMoN_277
новичок

Сообщение VitoTLT » 23 ноя 2012, 06:53

Такси из аэропорта галле в коломбо стоит 10 баксов?
VitoTLT
участник

Сообщение diserge-ru » 23 ноя 2012, 07:19

VitoTLT писал(а) 22 ноя 2012, 18:49:Класс автомобиля по версии Malkey такой же как и Alto -> "General Cars".

Вчера списался с ними, сезонную наценку они ввели недавно, а я бронировал машину где-то пару месяцев назад. В условиях аренды только недавно, оказывается, появилась фраза, что на июнь/июль/август/декабрь/январь скидки не действуют, а действует сезонная наценка.
diserge-ru
новичок

Страны: 14

Сообщение oksi-projekt » 23 ноя 2012, 09:34

Всем привет! Мы сейчас на арендованной в Малки тачке на подъезде к Коломбо попали в ДТП. Припарковались на обочине вместе с местным виновником инцедента. Позвонили по номеру, который указали в прокатной конторе в случае have problem. На том конце провода не понятно что говорят. Виновник выхватил трубку и стал объяснять ситуацию на своем. Из страховой уже 5 раз перезвонили, не поймем чего хотят. Местный говорит, что все разрулил, надо ждать... Кто-нибудь сталкивался здесь с такой ситуацией?
Вылет на Родину завтра в 7 утра. Хорошо, что заранее решили двинуть ближе к аэропорту. Было бы крайне неприятно так попасть за несколько часов до вылета.
oksi-projekt
участник

Сообщение oksi-projekt » 23 ноя 2012, 16:08

Приехали мы в Малки сдавать тачку после дтп... И началось... Сначала они долго изучали бумажку, которую нам дал страховой агент при оформлении аварии, потом рассматривали и терли царапины на двери. Че их тереть то? Все ж описано в документах! Тем более страховка полная (обсуждалось при переписке), и вина не аша! В общем, показывают нам счет из страховой... Общая сумма ущерба оценена в 13000 рупий. И говорят, что их страховка покрывает только 7000, а остальное доплачивайте! Конечно, это не такие деньги из-за которых стоит трепать нервы на отдыхе, но дело в принципе. Тем более это уже вторая попытка развода со стороны Малки... При оформлении аренды в первый день нам пригнали не ту тачку, мы договаривались на автомат, а получили механику. Но к счастью, у нас была распечатка переписки, и нам все же пригнали автомат, правда объявили что эта стоит дороже, но мы настояли на своем, заявив что договаривались за эту цену именно на автомат. В итоге попытка развода в первый день не удалась и как то сразу забылась. Но сегодня меня зацепило... Платить по счету страховой мы конечно не стали, но на перепробеге нас все же немного надули.
Неприятно...
oksi-projekt
участник

Сообщение Samarinka » 29 ноя 2012, 12:52

Нужна помощь знатоков ШЛ

Можно ли взять в аренду авто на месте, заранее не договариваясь?
Конторы где дают в аренду авто расположены только в Коломбо? Может кто знает, есть ли они в Хиккадуве?

Действуют ли там наши российские права? Или надо что то заранее тут на Родине оформлять?

Если ответы есть на мои вопросы, извините значит не заметила, тыкнете в меня тогда ссылкой на тему.
Samarinka
новичок

Сообщение Arny » 29 ноя 2012, 14:00

Можно взять и на месте.

Нужно делать местный пермит (либо самому, либо прокатная контора может сделать за эктра бакшиш). А для пермита нужно МВУ.
Trust me!!!
Arny
путешественник

Сообщение Samarinka » 29 ноя 2012, 14:26

Arny писал(а) 29 ноя 2012, 14:00:Можно взять и на месте.

Нужно делать местный пермит (либо самому, либо прокатная контора может сделать за эктра бакшиш). А для пермита нужно МВУ.

Спасибо большое , а то нигде такой инфо не видела.
Samarinka
новичок

Сообщение Comrade1983 » 09 дек 2012, 18:15

Так, кто-нибудь брал на прокат машинк в Галле. Тут походу совсем все тухло.
Comrade1983
новичок

Сообщение VitoTLT » 09 дек 2012, 20:49

А смысл какой? Такси до коломбо недорого стоит. Пермит всё равно надо делать в коломбо. В итоге садишься пассажиром в "свою" машину и водитель тебя везёт в офис коломбо, где оформляют пермит и все остальные документы.
VitoTLT
участник

Сообщение Comrade1983 » 09 дек 2012, 22:22

Да какая разница есть ли смысл или нет. Нужна машина вот и все...
Кто-нить знает про конторы в Галле?
Comrade1983
новичок

Сообщение Arny » 10 дек 2012, 09:00

Я бы использовал такую схему: заказал машину в конторе в Коломбо с условием, что они ее подгонят в Галле. Думаю, что решить вопрос удаленно так будет проще.

А если решать вопрос уже на месте, то тогда просто спросить местных в Галле - 100% будут варианты машин в аренду.

Вот как-то так...
Trust me!!!
Arny
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумТранспорт на Шри-Ланке, аренда автомобиля

Включить мобильный стиль