На Шри Ланке есть и работает Убер.

Как добраться на Шри-Ланке из точки А в точку Б. Автобусы, поезда, внутренние авиарейсы, аренда автомобиля и мотоцикла. Особенности движения и советы по самостоятельному вождению.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: На Шри Ланке есть и работает Убер.

Сообщение Mik56 » 22 сен 2019, 00:05

Jhoni писал(а) 21 сен 2019, 23:24:Киньте плиз ссылку, где можно скачать приложение PICK ME. Гугл выдает только игры с такими названиями ((

Наберите в поисковике Плей Маркета-"Пик ми такси", можно по русски) Выдаст несколько приложений. Ваша-жёлтый значок, с человечком)
Mik56
полноправный участник

Благодарил (а): 134 раз.
Страны: 20

Сообщение Manigo » 22 сен 2019, 14:44

Jhoni писал(а) 21 сен 2019, 22:31:Хочу по прилету поехать в Коломбо сделать права, так как потом уезжаю в Тангале.

Где-то видела информацию, что это можно сделать из России, связавшись с прокатчиком
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 57
Отчеты: 3

Сообщение Appolo » 22 сен 2019, 20:47

Jhoni писал(а) 21 сен 2019, 22:31:Подскажите, из аэропорта в Коломбо чем дешевле всего доехать? Ходит ли автобус Аэропорт-Коломбо, какова его стоимость?
Хочу по прилету поехать в Коломбо сделать права, так как потом уезжаю в Тангале.
Так же вопрос чем дешевле доехать с Коломбо в Тангале - автобус, поезд ?

Прокатчики сами сделают права за доп плату, а некоторые это в условие аренды включают, так что предварительно спросите!
Если решите сами через PickMe берите тук тук и машину и в путь до Коломбо! Делов там на 2-3 часа наверное, с учетом езды до Коломбо! С Коломбо в Тангалле есть такой 32/4 автобус, вот тут маршрут посмотреть http://203.189.65.204/ntc_routes/
Однако это не экпресс и ехать будет долго, цена указана Rs 244, может быть так и будет стоить) Экспресс стоит 1000 минимум и смотреть их тут https://busbooking.lk/bus/search/Colombo/Tangalle/37737/38193/2019-11-06
Appolo
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 12

Местные права Шри ланки

Сообщение Jhoni » 23 сен 2019, 01:30

Подскажите, при оформлении местных прав в Коломбо как указываются категории?
То есть если я захочу взять байк, через три дня мотоцикл, через неделю авто.
В местных правах что указывается , какие категории транспортных средств? Например байк и авто - это один документ или нужно разные получать? Байк и мотоцикл?

И еще вопрос - если в наших правах категория В, могу я по ним получить в Коломбо местные права, для езды на байке или мото или нужно обязательно иметь наши категории А1 и А ?
с ув. Сергей
Jhoni
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Appolo » 23 сен 2019, 10:30

Местные права это локализация ваших, приносите мву с 1 категорией получаете местные с одной, приносите с 5 категориями получаете местные с пятью!)
Appolo
участник

Сообщение yarvis » 15 окт 2019, 17:21

little_poli писал(а) 09 июл 2019, 18:09:Не искали, наверно.. https://www.airport.lk/passenger_guide/ ... ervice.php
B016 BENTOTA 7500.00 Rs
Обратно проще через отель забронировать или по месту договориться с любым таксистом.

little_poli писал(а) 09 июл 2019, 18:09:
А как там заказывать в аэропорту? С английским не очень. Сильно не очень))) Не разобралась в деталях такси аэропорта.
yarvis
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение little_poli » 15 окт 2019, 23:23

Находите стойку Taxi в аэропорту. Это после получения багажа. Перед этим смотрите сайт вышеуказанный, запоминает сумму. Выписываете на листочек адрес и название отеля, а также населённый пункт. На стойке говорите: хай, ай нид э такси ту бентота - и показываете адрес. В уме держите официальную сумму.
Эй си (а/с) - с кондеем, подороже.
Нон эй си - без коедея, подешевле.

Вам выписывают квитанцию, где указаны сумма, вид машины и адрес, и вы идете на выход, искать машину, это не сложно, направо от выхода из аэропорта. Если таксист будет просить больше (а у меня такое было, типа я вам кондей включал, хотя машина нон эй си) просто аргументируйте квитанцией. Это ваше право.

Либо ставите приложение UBER, покупаете симку в аэропорту и вызываете такси, как в России.
Закройте вашу книжку, допейте вашу чашку,
Дожуйте свой дежурный бутерброд.
Снимите и продайте последнюю рубашку
И купите билет на пароход! (с)
little_poli
активный участник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 15

Сообщение Mik56 » 16 окт 2019, 11:25

Приветствую!

У кого есть опыт использования Пик Ми из аэропорта, подскажите, пожалуйста, каким образом происходит контакт в аэропорту, с водителем заказанного такси. Дело в том, что в профиле Пик Ми, я указал российский номер телефона, в Ланке этот номер работать не будет, т.е. водитель не дозвонится. В аэропорту буду покупать местную симку и добавлю в профиль, но на это уйдёт время, а такси, до Тангалле, я собираюсь заказать за пару дней до прилёта. Сомневаюсь в том, что водитель, будет встречать в аэропорту с табличкой Как лучше поступить?
Mik56
полноправный участник

Благодарил (а): 134 раз.
Страны: 20

Сообщение yarvis » 16 окт 2019, 16:21

little_poli, Спасибо! А это будет полная стоимость или потребуются всякие доплаты, типа за платную дорогу?
yarvis
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение 3fon » 16 окт 2019, 18:51

yarvis, полная стоимость без каких-либо доплат.
Жизнь - самый лучший курорт
3fon
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 16

Сообщение Appolo » 17 окт 2019, 11:43

Mik56 писал(а) 16 окт 2019, 11:25:Приветствую!

У кого есть опыт использования Пик Ми из аэропорта, подскажите, пожалуйста, каким образом происходит контакт в аэропорту, с водителем заказанного такси. Дело в том, что в профиле Пик Ми, я указал российский номер телефона, в Ланке этот номер работать не будет, т.е. водитель не дозвонится. В аэропорту буду покупать местную симку и добавлю в профиль, но на это уйдёт время, а такси, до Тангалле, я собираюсь заказать за пару дней до прилёта. Сомневаюсь в том, что водитель, будет встречать в аэропорту с табличкой На Шри Ланке есть и работает Убер. Как лучше поступить?

Ну это вы жестко придумали, заказать заранее и сразу до Тангалле)
Первое - лучше брать на месте, с местной симкой в телефоне и стоя там)
Второе - до Тангалле лучше брать не через Пик Ми, патамушто до Тангалле ехать далеко из аэропорта, в холостую они назад не поедут, начнут еще ныть, лучше какой нить трансфер заранее организовать! НО это не точно, это я так думаю)
Как организовать заранее можете спросить у меня в личке:) есть методичка) бесплатно)
Appolo
участник

Сообщение ch4oh5 » 29 окт 2019, 07:12

Люди, кто нибудь пользовался приложенеим Pick Me? Что-то там цены какие то низкие. Например с аэропорта до Бентоты написано всего 4700 LKR. А водитель, о котором писали выше, меньше 50$ или 8000 LKR не берет. А в этом приложении за 8000 можно заказать 10 местный автобус. Что скажете?
ch4oh5
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 1

Сообщение AHTuK » 29 окт 2019, 10:21

ch4oh5 писал(а) 29 окт 2019, 07:12:Люди, кто нибудь пользовался приложенеим Pick Me? Что-то там цены какие то низкие. Например с аэропорта до Бентоты написано всего 4700 LKR. А водитель, о котором писали выше, меньше 50$ или 8000 LKR не берет. А в этом приложении за 8000 можно заказать 10 местный автобус. Что скажете?

приложение работает корректно. Цены именно такие, которые отображаются в пикми.
AHTuK
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 21

Сообщение Nowember011 » 30 окт 2019, 17:05

ch4oh5 писал(а) 29 окт 2019, 07:12:Люди, кто нибудь пользовался приложенеим Pick Me? Что-то там цены какие то низкие. Например с аэропорта до Бентоты написано всего 4700 LKR. А водитель, о котором писали выше, меньше 50$ или 8000 LKR не берет. А в этом приложении за 8000 можно заказать 10 местный автобус. Что скажете?

Все ок с этим приложением, получается дешевле, чем договариваться напрямую. Еще можно карту привязать и не морочится с налом, да, и еще можно и кешбек получить от соответствующей карты, так что еще выгодней получется
Nowember011
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Наталья К*** » 01 дек 2019, 07:55

Mik56, мы пользовались этим приложением! Рассказываю:
Прилетели в Коломбо уже около 23 ч.вечера, мгновенно прошли таможню,тут же на выходе меняем доллары и покупаем симку. Занимает все это считанные минуты!

Далее, уже через новую симку вызываем такси по приложению Pickme.(Само собой,я скачала его заранее в России).
Машин много рядом,не переживайте! Нам сразу подтвердили поездку, стали ждать машину прям на выходе из зоны прилёта,не надо никуда отходить!
Ждали прилично по времени,но я потом поняла почему: при въезде в зону аэропорта всех шмонают полицейские!

Итак,смотрим номер нашего такси,машем рукой водиле,прыгаем в машину и погнали.
Водитель спрашивает как поедем: по платной или бесплатной дороге. Мы выбрали платную-250 рупий.
В итоге,до центра Коломбо вышло 1575 плюс 250 рупий за хай вэй. Аэропортовские таксисты просили минимум 2500 рупий.
Всем рекомендую!

Кстати,потом пользовались этим приложением,чтобы доехать из центра Коломбо до ЖД вокзала, так вышло смешные 250 рупий.
Наталья К***
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумТранспорт на Шри-Ланке, аренда автомобиля

Включить мобильный стиль