Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Riabina писал(а) 20 дек 2012, 16:43:Будьте добры подскажите. Сколько приблизительно понадобиться времени что бы из Нувару-Элии доехать (автобус, ЖД) до Пика Адама (я правильно понимаю что мне надо в Маскелию, или я что-то путаю)?
После восхождения на Пик Адама (и завтрака) сразу планирую рвануть в Хиккадуву, тоже общественным транспортом. Подскажите как: чем, откуда-куда, если есть пересадки, то где их делать? На сайте все больше народа или сразу строго на юг едут или дальше по нац паркам, а этим маршрутом информации не нашла.
b-olegh писал(а) 20 дек 2012, 19:06:Riabina писал(а) 20 дек 2012, 16:43:Будьте добры подскажите. Сколько приблизительно понадобиться времени что бы из Нувару-Элии доехать (автобус, ЖД) до Пика Адама (я правильно понимаю что мне надо в Маскелию, или я что-то путаю)?
После восхождения на Пик Адама (и завтрака) сразу планирую рвануть в Хиккадуву, тоже общественным транспортом. Подскажите как: чем, откуда-куда, если есть пересадки, то где их делать? На сайте все больше народа или сразу строго на юг едут или дальше по нац паркам, а этим маршрутом информации не нашла.
Да, Маскелия - ближайший к Шри Паде город! Добираетесь до него, потом на тук-туке до подножия!
Обратно также в Маскелию, и далее куда хотите!
mtima писал(а) 21 дек 2012, 00:08:Добрый день!
В Алутгаму из аэропорта как лучше ехать, через Негомбо, или Коломбо?
И сколько времени примерно займет на автобусах ?
Riabina писал(а) 21 дек 2012, 10:39:Еще проблема в том, что переезд в Хиккадуву планируем 30 декабря, не понаедет ли народу, что б на улице не остаться.
artxenia писал(а) 24 дек 2012, 12:35:Прилетаем в 1час ночи.Нам важно знать в котором часу начинают ходить автобусы:
1. От аэропорта до Коломбо?
2.От Коломбо до Кегаллы или Канди? Едем в Пинавеллу.
Ответьте пожалуйста.
b-olegh писал(а) 24 дек 2012, 14:19:artxenia писал(а) 24 дек 2012, 12:35:Прилетаем в 1час ночи.Нам важно знать в котором часу начинают ходить автобусы:
1. От аэропорта до Коломбо?
2.От Коломбо до Кегаллы или Канди? Едем в Пинавеллу.
Ответьте пожалуйста.
От аэропорта автобусы до Коломбо не ходят... Идут только до Авериваты (автостанция в Негомбо)...
А междугородние начинают уходить обычно после пяти утра...
artxenia писал(а) 24 дек 2012, 15:47: Т.е.на аэропортовском доезжаем до Авериваты ,там ожидаем бас на Коломбо или возможен сразу автобус до К
егаллы, или до Канди от Негомбо.?Тяжело разбираться без карты,а в отчётах-этот участок не подробно описан.
Проясните пожалуйста.
b-olegh писал(а) 23 окт 2012, 13:23:artxenia писал(а) 23 окт 2012, 13:21:Прилетаю в Коломбо в 1.45 ночи местного времени. Вопрос - как добраться до Мириссы? Как добраться до Тангалле? Интересует рассписание именно автобусов.
Выходите из аэропорта, садитесь в автобус-шатл, и едете до местной автостанции (Аверивата).
Там задаете эти вопросы - Вам говорят, когда куда и откуда пойдет первый автобус... Если время отправления Вас не устраивает, то переезжаете в Форт (Коломбо, 1 час пути), и там повторяете процедуру...
artxenia писал(а) 25 дек 2012, 02:45: От Коломбо или Форт-это одно и тоже ,или это другая автостанция, выбор автобусов в сторону Пинавеллы наверно больше ,или с учетом пробок ,из Коломбо дольше ехать.? Хотя 5 утра, какие пробки?
b-olegh писал(а) 25 дек 2012, 07:03:artxenia писал(а) 25 дек 2012, 02:45: От Коломбо или Форт-это одно и тоже ,или это другая автостанция, выбор автобусов в сторону Пинавеллы наверно больше ,или с учетом пробок ,из Коломбо дольше ехать.? Хотя 5 утра, какие пробки?
Форт - это одна из автостанций Коломбо... Обычно туда и добираются туристы из Авериваты...
А насчет пробок... Я уже неоднократно отмечал, что Ланка, в отличие от России и иже с ней, живет по солнцу! Активность там начинается как раз к 5.30 утра, а после 18.00 (закат) активность идет на спад, а после 20.00 практически все замирает...
artxenia писал(а) 25 дек 2012, 07:21:Т.е. пробки в 5.30 -реальны? И выезжать лучше из Негомбо?
Evgeny Rodichev писал(а) 25 дек 2012, 07:47:artxenia писал(а) 25 дек 2012, 07:21:Т.е. пробки в 5.30 -реальны? И выезжать лучше из Негомбо?
Ну, не то, чтобы пробки... Скажем так - плотный траффик
Не так давно пересекал Коломбо с юга на север (в аэропорт). С хайвея мы съехали где-то в 6:15, а до аэропорта добрались к 8:00. Т.е. вокруг 6:30 - 7 утра движение было еще не сплошными пробками, но довольно плотным. Правда, это было в рабочий день - пятницу.
Regards,
E.R.
Riabina писал(а) 25 дек 2012, 20:56:надеюсь моя информация будет полезна. шатлбас от аэропорта как таковой отсутствует, может это временное явление, но 24.12.2012 я в 15-00 приземлилась в Коломбо и шатлбасы не ходили, но автобус № 187, который раньше отправлялся от Авериваты сейчас отправляется от ворот аэропорта (где именно, нам подсказал полицейский) заезжает на Авериваты, там стоит пару минут (10-15 мин) и отправляется в Коломбо форт.
Riabina писал(а) 25 дек 2012, 20:56:надеюсь моя информация будет полезна. шатлбас от аэропорта как таковой отсутствует, может это временное явление, но 24.12.2012 я в 15-00 приземлилась в Коломбо и шатлбасы не ходили, но автобус № 187, который раньше отправлялся от Авериваты сейчас отправляется от ворот аэропорта (где именно, нам подсказал полицейский) заезжает на Авериваты, там стоит пару минут (10-15 мин) и отправляется в Коломбо форт.
huh писал(а) 13 янв 2013, 17:57:Если рейс прилетает по утро - Etihad приземляется в 3:45, т.е. в районе 4:30 утра мы освобождаемся от аэропорта и всего что с ним связано.
В это время можно найти какой-то трансфер в Коломбо? Если такси - насколько они дорогие?
Riabina писал(а) 25 дек 2012, 20:56: автобус № 187, который раньше отправлялся от Авериваты сейчас отправляется от ворот аэропорта (где именно, нам подсказал полицейский) заезжает на Авериваты, там стоит пару минут (10-15 мин) и отправляется в Коломбо форт.
huh писал(а) 13 янв 2013, 17:57:Если рейс прилетает по утро - Etihad приземляется в 3:45, т.е. в районе 4:30 утра мы освобождаемся от аэропорта и всего что с ним связано.
В это время можно найти какой-то трансфер в Коломбо? Если такси - насколько они дорогие?
efreka писал(а) 15 янв 2013, 14:44:Приветствую! Подскажите, плиз. Сидим сейчас в Мириссе, пьем ром Калипсо с ElyN и мозгуем можно ли добраться на автобусе из Мириссы (Матары) в Нувара-Элию минуя Тангалле и Эллу? или все автобусы идут по одной дороге? (Хочется быстрее добраться в Нувара-Элию, не теряя на это целый день).
Ехали из НЭ в Тиссу на автобусе #31 - прямой, идет до Матары. Из НЭ выехали в 7 утра, в Матаре должен быть в 14:30, а потом обратно.efreka писал(а) 15 янв 2013, 14:44:Приветствую! Подскажите, плиз. Сидим сейчас в Мириссе, пьем ром Калипсо с ElyN и мозгуем можно ли добраться на автобусе из Мириссы (Матары) в Нувара-Элию минуя Тангалле и Эллу? или все автобусы идут по одной дороге? (Хочется быстрее добраться в Нувара-Элию, не теряя на это целый день).
И еще:
Дальнейший маршрут пока толком не продуман, но основная точка будет видимо Ниавели/Трикомали, т.к. едем в мае, ну и сидеть на заднице я не могу, поэтому - Дамбулла, Сигерия и т.п. Однако сначала после прилета хотелось искупнуться. Собственно, как оптимальней - садится на поезд в Коломбо до Трикомали? Автобусы там приличные? (мне-то по фигу, но жена очень придирчиво относится к таким мелочам).
Или все-таки лучше сначала в Дамбуллу?
То, что автобусы есть никто и не спорит. Вопрос - КАК ехали? Через Тангалле? Через Ратнапур? по какой дороге ехали?annandsmik писал(а) 16 янв 2013, 10:38:мы из НЭ доехали прямиком до Матары (заняло часов 6).также в обратном направлении есть автобус
Через Тангалле - это тоже дорога не по побережью- океан из окна НЕ виден. Очевидно, всё же проспали.... Через Ратнапуру нет прямой дороги, однозначно, была бы пересадка, вы пишете - прямиком. Поэтому, плиз, давайте точную информацию, ок?annandsmik писал(а) 17 янв 2013, 06:30:через Ратнапуру,наверное.если честно,я проспала половину.но не по побережью ехали
demikri писал(а) 17 янв 2013, 11:14:Через Тангалле - это тоже дорога не по побережью- океан из окна НЕ виден. Очевидно, всё же проспали.... Через Ратнапуру нет прямой дороги, однозначно, была бы пересадка, вы пишете - прямиком. Поэтому, плиз, давайте точную информацию, ок?annandsmik писал(а) 17 янв 2013, 06:30:через Ратнапуру,наверное.если честно,я проспала половину.но не по побережью ехали
spoluektov писал(а) 17 янв 2013, 11:26:Наверняка уже спрашивали, но я найти ответ так и не смог.
Как можно добраться из Аэропорта Bandaranaike в Унавантуну?
Сколько может стоить такси?
spoluektov писал(а) 23 янв 2013, 20:57:Подскажите пожалуйста Как доехать из унаватуну в ялу?
промежуточная станция, тук тук не нужен. в Тиссе не далеко от автовокзала есть приличные гесты от 1000.spoluektov писал(а) 23 янв 2013, 21:17:Это будет промежуточная станция, или мне брать тук тук на конечной?
по деньгам копейки, максимум 250 рупий на человека. По времени 4-6 часовspoluektov писал(а) 23 янв 2013, 21:29:Сколько вся дорога займет времени? И по деньгам, приблизительно?
Prapor писал(а) 06 июл 2010, 14:17:из Коломбо в Диквеллу из Коломбо или из аэропорта ??
..сие есть разница..
если из Коломбо - то автобусом ..автобусы до Тангалле, Хамбатоты..моно до Матары,.а там сделать пересадку..
..вооще то поезда идут только до Матары,..до диквеллы не идут..
..если вы не очень стары,. не едите детьми - думаю переплачивать на такси не стоит...сильно быстрее не будет..
.. в Коломбо - автовокзал и ж\д - рядом...относительно..,..добратся до них ,..тож автобусом,..от той автостанции,.куда вас отвезёт бесплатный бус..
....чес говоря - расписания ж\д не знаю... ибо предпочитаю автобусы
на автобусе:) из Тиссы до Виравила - это не далеко, дальшет на автобусе который идет до Нувары Элии. Или из Тиссы до Веллавайи - крупный транспортный узел, далее до Эллыspoluektov писал(а) 24 янв 2013, 19:00:Подскажите пожалуйста, как лучше ехать из Тиса в Эллу?
пока получите багаж, визы будет 5 утра, в это время уже ходят хорошоataroshe писал(а) 24 янв 2013, 15:37:Prapor писал(а) 06 июл 2010, 14:17:из Коломбо в Диквеллу из Коломбо или из аэропорта ??
..сие есть разница..
если из Коломбо - то автобусом ..автобусы до Тангалле, Хамбатоты..моно до Матары,.а там сделать пересадку..
..вооще то поезда идут только до Матары,..до диквеллы не идут..
..если вы не очень стары,. не едите детьми - думаю переплачивать на такси не стоит...сильно быстрее не будет..
.. в Коломбо - автовокзал и ж\д - рядом...относительно..,..добратся до них ,..тож автобусом,..от той автостанции,.куда вас отвезёт бесплатный бус..
....чес говоря - расписания ж\д не знаю... ибо предпочитаю автобусы
Добрый день, прилетаем в Коломбо в 03:50 Air Arabia.
Подскажите пожалуйста, реально ли в это время на автобусе добраться до Диквеллы, т.е. отправляются ли автобусы так рано?
-бесплатные автобусы от аэропорта до автостанции
-автобус автостанция - автовокзал Коломбо
-автобус автовокзал Коломбо- Диквелла
Может быть кто-то знает номера автобусов, или как их можно отличить?
Заранее спасибо.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ШРИ-ЛАНКА форум ‹ Транспорт на Шри-Ланке, аренда автомобиля