Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
1. Надо уметь водить, не просто ехать по ПДД и знакам, тут это не работает, надо анализировать дорожную ситуацию, читать других водителей и если у вас установится с ними ментальная связь, вы будете тут просто одним из своих на дорогах.
2. Забудьте про правила. Здесь действуют только правила здравого смысла, никаких "я на главной, моя дороха", "я еду по разметке", быть не может. Вся езда на ШЛ о двух вещах :
а) это всегда обгоны по встречной, в режиме нон стоп
б) агрессивная езда, которую у нас собираются карать, это лучший стиль езды на ШЛ
Если это про вас, то вам однозначно можно за руль на ШЛ, если нет, то вам лучше брать водителя, ибо вы никуда не доедете.
Работает это так - если вам в лоб выезжает автобус, машина, микроавтобус, то вы прижимаетесь на обочину и позволяете ему завершить маневр, потому что через секунду вы сами будете обгонять по встречке китайский камаз, бензовоз и автобус и уже вам едущие на встречу уступят дорогу когда вы будете лететь им в лоб по встречке.
Dovlet88 писал(а) 14 ноя 2016, 12:38:1. Надо уметь водить, не просто ехать по ПДД и знакам, тут это не работает, надо анализировать дорожную ситуацию, читать других водителей и если у вас установится с ними ментальная связь, вы будете тут просто одним из своих на дорогах.
2. Забудьте про правила. Здесь действуют только правила здравого смысла, никаких "я на главной, моя дороха", "я еду по разметке", быть не может. Вся езда на ШЛ о двух вещах :
а) это всегда обгоны по встречной, в режиме нон стоп
б) агрессивная езда, которую у нас собираются карать, это лучший стиль езды на ШЛ
Если это про вас, то вам однозначно можно за руль на ШЛ, если нет, то вам лучше брать водителя, ибо вы никуда не доедете.
Работает это так - если вам в лоб выезжает автобус, машина, микроавтобус, то вы прижимаетесь на обочину и позволяете ему завершить маневр, потому что через секунду вы сами будете обгонять по встречке китайский камаз, бензовоз и автобус и уже вам едущие на встречу уступят дорогу когда вы будете лететь им в лоб по встречке.
И после этой всей фигни и того, реально ада, который творится в Коломбо вы советуете авто? Перефразируя вас же, я очень жалею тех, кто передвигается на авто по Шри Ланке. Скутер и местный транспорт. Всё. А ещё, мне очень жалко людей, которые таким никчемный образом рекламируют кого-то...
Dovlet88 писал(а) 14 ноя 2016, 12:38:И после этой всей фигни и того, реально ада, который творится в Коломбо вы советуете авто? Перефразируя вас же, я очень жалею тех, кто передвигается на авто по Шри Ланке. Скутер и местный транспорт. Всё. А ещё, мне очень жалко людей, которые таким никчемный образом рекламируют кого-то...
OlechkaVP писал(а) 14 ноя 2016, 17:05:Dovlet88 писал(а) 14 ноя 2016, 12:38:И после этой всей фигни и того, реально ада, который творится в Коломбо вы советуете авто? Перефразируя вас же, я очень жалею тех, кто передвигается на авто по Шри Ланке. Скутер и местный транспорт. Всё. А ещё, мне очень жалко людей, которые таким никчемный образом рекламируют кого-то...
После все той не "фигни", которую описал Ваш аппонент, я тоже клянусь, что никому бы не пожелала ездить с дискомфортом в общественном транспорте, а рекомендовала ТОЛЬКО аренду авто на Шри.
Аренда - это свобода передвижения, полная независимость, комфорт.
Я так же как предыдущий автор "шла на таран", уступала, лавировала, считывала. Мне тогда не было чуть-чуть до 50, но и сейчас я бы взяла машину в аренду и... на передовую. На Шри все гораздо прогнозируемое, чем на наших дорогах с ездоками с купленными правами и без мозгов, а с папиками-толстосумам за спиной.
Кста, по Шри я сама проехала за рулём 1 100км, в тч в первый после перелётов день (9 часов на работе, пару часов до самолета, 5 часов до Дубая, бешеная стыковка, перелёт до Шри, поиск с цирком арендодателя = больше суток наспавший и сразу в Нурелию, по серпантинам; только за 20 км от отеля я пустила за руль мужа)
PS заметьте, я никого не рекламирую, ТК все было давно
Ador@ писал(а) 25 ноя 2016, 13:34:У меня депозит 25000
По налогам из их письма:
Excess mileage over 960 KM and driver extras as quoted will be charged on the actuals Mileage/ Time calculation on a garage to garage basis in Colombo-06. We are 40km from the airport. Toll charges will apply if any Expressway is used.
The final bill is subject to 2% NBT (Nation Building Tax) + 11% VAT (13.22% Cumulative) as shown above
и + 10% к цене за день. т.к. высокий сезон
Julia_kek писал(а) 25 ноя 2016, 13:28:Общаемся с Малкей уже 3 недели насчет брони машины в середине декабря, ну и тугие же они ребята, уже не хватает злости. Все началось с того, что отвечали на 1 вопрос из 5 в письме, дальше сумма бронирования с 10000 рупий выросла до 25000, финалом стало то, что стали рости цены из за повышения налога. 1 письмо налог 11%, 2 письмо 15%, 3 письмо 17%.
homer53 писал(а) 25 ноя 2016, 14:00:Julia_kek писал(а) 25 ноя 2016, 13:28:Общаемся с Малкей уже 3 недели насчет брони машины в середине декабря, ну и тугие же они ребята, уже не хватает злости. Все началось с того, что отвечали на 1 вопрос из 5 в письме, дальше сумма бронирования с 10000 рупий выросла до 25000, финалом стало то, что стали рости цены из за повышения налога. 1 письмо налог 11%, 2 письмо 15%, 3 письмо 17%.
Вот это поворот)) чего чего, а на это не обратил внимание. Тоже с малкей общаюсь, и выкатили НДС 15 %. Для меня НДС 15 не показался странным, но теперь залез на сайт налоговой службы LK и вот что нашел:
http://www.ird.gov.lk/en/Type%20of%20Ta ... Tax%20(VAT).aspx?menuid=1204
VAT Rates
Standard Rate 11%
Zero Rate
Уж ничего писать им не буду, все равно налоги накручивают на итог, приеду покажу им распечатку) пускай оспаривают с налоговым кодексом))
Из их письма: * Rates subject to change on standard formula based on the fuel prices and the local taxes.
Julia_kek писал(а) 25 ноя 2016, 14:15:Слушайте, я на этом же сайте нашла pdf'ный документ, что с 11.2016 налог фиксирется как 15%))))
homer53 писал(а) 25 ноя 2016, 14:26:Julia_kek писал(а) 25 ноя 2016, 14:15:Слушайте, я на этом же сайте нашла pdf'ный документ, что с 11.2016 налог фиксирется как 15%))))
ахаха)) ну я в акты не залезал)) ну тогда на лопатки меня положат) но отношусь к НДС нормально) так бывает, все равно дешевле чем европкары всякие
Кстати по почте пытался общаться, тоже после прихода формы заказа ни ответа ни привета. Позвонил туда, пять минут общения, объяснения, что я читал много хорошего о их компании, что они такие замечательные, но заставляют меня своим игнором уйти к другой компании- и в течении дня все оформили, внес залог 10 000 руп. Взял короллу 121, несколько лет на ней ездил по одной азиатской стране, неубиваемая машина и безотказная
Julia_kek писал(а) 25 ноя 2016, 13:38:Ador@ писал(а) 25 ноя 2016, 13:34:У меня депозит 25000
По налогам из их письма:
Excess mileage over 960 KM and driver extras as quoted will be charged on the actuals Mileage/ Time calculation on a garage to garage basis in Colombo-06. We are 40km from the airport. Toll charges will apply if any Expressway is used.
The final bill is subject to 2% NBT (Nation Building Tax) + 11% VAT (13.22% Cumulative) as shown above
и + 10% к цене за день. т.к. высокий сезон
это Вы сейчас с ними общаетесь? когда машину собираетесь брать?
Julia_kek писал(а) 25 ноя 2016, 14:38:да, видимо надо звонить, Вы по скайпу их набирали? Если бы на форуме я не читала, что люди их бронируют и все ок - давно б уже ушла в другую компанию)) не понимаю я такого подхода)
с 1 декабря по 14
Julia_kek писал(а) 25 ноя 2016, 13:28:Всем добрый день!
Общаемся с Малкей уже 3 недели насчет брони машины в середине декабря, ну и тугие же они ребята, уже не хватает злости. Все началось с того, что отвечали на 1 вопрос из 5 в письме, дальше сумма бронирования с 10000 рупий выросла до 25000, финалом стало то, что стали рости цены из за повышения налога. 1 письмо налог 11%, 2 письмо 15%, 3 письмо 17%.
Нас развести хотят или действительно налог меняется раз в неделю?? Какой он сейчас?
Благодарю всех ответивших!!!
Julia_kek писал(а) 25 ноя 2016, 14:56:с 1 декабря по 14
Видимо и Вам поменяют налог на 15+2, с мая 2016 он с 11% поднялся до 15%
Lokkl писал(а) 25 ноя 2016, 18:48:Экономия разы! т.е суммы в абсолютном выражении кратные 150-300$, мне кажется, что это деньги и существенные деньги, для всех, ну разве что, кроме немногих счастливчиков сумевших пристроиться посасывать бабло из госбюджета ))))
OlechkaVP писал(а) 25 ноя 2016, 21:40:Lokkl писал(а) 25 ноя 2016, 18:48:Экономия разы! т.е суммы в абсолютном выражении кратные 150-300$, мне кажется, что это деньги и существенные деньги, для всех, ну разве что, кроме немногих счастливчиков сумевших пристроиться посасывать бабло из госбюджета ))))
Насчёт экономии в разы - не верю! Мы не брали у местных, но разница была копеечная.
На счёт остального - no comments ( с ТАКОЙ проблемой дорога к психоаналитику)
OlechkaVP писал(а) 25 ноя 2016, 18:27:Слушайте, народ!
На-фи-ка связываться с местными и иметь проблемы с налогами и тп, если есть "мировые лидеры", где нет таких проблем.
Не-по-ни-ма-ю!
Сколько экономия?
homer53 писал(а) 26 ноя 2016, 14:06:OlechkaVP писал(а) 25 ноя 2016, 18:27:Слушайте, народ!
На-фи-ка связываться с местными и иметь проблемы с налогами и тп, если есть "мировые лидеры", где нет таких проблем.
Не-по-ни-ма-ю!
Сколько экономия?
Если пользоваться мировыми лидерами, зачем тогда вообще в этой теме сидеть. Тут то как раз и можно прочитать, про хороших и плохих арендодателей. А насчет экономии вот цифры:
Малкей - королла с детским креслом, ендортсментом, пик апом в аэропорту, налогами и тд- 28 тысяч рублей.
Открываю европ кар- машина схожего класса, включая то же самое 57,8 тыс и не увидел ничего про ендорсмент.
Простой арифметикой считаем, что в два раза дороже у гигантов, чем у местных. Я конечно у местных пока еще не брал машину и буду надеятся на то, что останутся только положительные эмоции, но цена подкупает сразу.
Lokkl писал(а) 26 ноя 2016, 16:49:28 000 это за какой срок ? Мне эта же Королла на 7 дней с эндорсментом, пикапом в аэропорту у Шайнвэй обошлась в 18 000 со всеми налогами и пробег на день 100км.
faza20 писал(а) 03 дек 2016, 13:06:почитал ВСе, что нашел на форуме про аренду.
Подвел итог:
в январе еду на остров, буду брать авто на 15 дней.
1)брать скорее всего в Малке.
у всех других,преимущества теряются,если брать сразу в порту и возвращать там-же ( Шайнвэй хорош, но их 90$ все съедают,ехать к ним в офис--те-же 20+20+ потерянное время+езда по Коломбо.....не-вариант.)
2)по маршруту,примерно 1100-1300 наезжу,за 15 дней, из них половина валятся на разных пляжах...
Лимита хватит.
3) прошу совета: вроде выбор пал на Perodua Viva ( Daihatsu Charade )..Не мала она мне будет (рост 183..но худой
Как то на малолитражках раньше не приходилось ездить,Форд-Фиеста, да копейка только попадались, у самого сейчас Пежо-407.
Вот и задумался, ни стесненно будет мне?
Да и по маршруту явно будут горы-серпантины...потянет ли литровая букашка?.
Гнать особо не собираюсь...Путешествие, на то оно и путешествие: едь да любуйся видами.
Опыт небольшой есть:немного в Тайланде на хонде малолитражке(название забыл).и байки.
Да Гоа байки разные.
Или все же Toyota Corolla 121 ?
Едем вдвоем с женой.
Cherrk писал(а) 14 дек 2016, 12:50:Мы арендовывали на месте - 2 000 рупий / день!
Cherrk писал(а) 15 дек 2016, 12:06:...у нас 1 раз сел аккумулятор, мы в сервисе отдали 500 рупий, он также компенсировал.
Ador@ писал(а):Платила картой только за саму аренду, разрешение, и за то что нас забрали в аэропорту. Когда сдавали машину картой оплатила перепробег.
Ador@ писал(а):Про поводу страховки, посмотрите пункт 10 в договоре внимательно.
Arnold Lane писал(а) 30 дек 2016, 01:28:Два вопроса тем кто пользовался услугами MalKey.
1. Они пишут:
"You can make the advance payment using any of the following options."
Не must, а can. То есть я могу оплатить все по прилету, и endorsement, и саму аренду?
2. Также не совсем понятно, почему, если офис у них находится в Katunayake, они включают в пробег 80 km от/до офиса в Colombo-06? Или я неправильно понял вот эту фразу:
"Excess mileage over 1040 KM and driver extras as quoted will be charged on the actuals Mileage/ Time calculation on a garage to garage basis in Colombo-06."
Arnold Lane писал(а) 30 дек 2016, 01:28:Ador@ писал(а):Платила картой только за саму аренду, разрешение, и за то что нас забрали в аэропорту. Когда сдавали машину картой оплатила перепробег.
За оплату картой никаких дополнительных комиссий не взяли?Ador@ писал(а):Про поводу страховки, посмотрите пункт 10 в договоре внимательно.
А что там может быть не так?
faza20 писал(а): 60 км сняли за доставку от их гаража в Коломбо, до аэропорта.И их встреча с табличкой в порту,запросили номер рейса .
Arnold Lane писал(а) 30 дек 2016, 16:17:faza20 писал(а): 60 км сняли за доставку от их гаража в Коломбо, до аэропорта.И их встреча с табличкой в порту,запросили номер рейса .
60 км. Это туда/обратно? Вы, и получали, и сдавали в аэропорту?
faza20 писал(а):еще только забронировал.
Lyudmila_l писал(а) 03 янв 2017, 10:49:Поделюсь и я опытом аренды авто на юге (Хиккадува) Шри-Ланки. Спасибо одному форумчанину, который рассказал, где находится эта контора. Еще в Москве делала пару запросов в Шанвэй, но некоторые неточности, а потом и один из отзывов в этой ветке, меня как то насторожили. В общем приехали мы в Хиккадуву и взяли сузуки вагон (2015 г.) с 25.11 по 04.12 (10 дней) за 24 доллара в сутки и 120 км пробега. Без всяких эндорсментов и залогов в денежном эквиваленте. Хозяин даже не поинтересовался нашими правами! В залог оставили паспорт ребенка. Все показания одометра и тд. без обмана и уточнений. Единственный момент, обещал гибрид, но его признаков мы не заметили, и не было запаски - вместо нее дали подкачку . Маршрут у нас был очень насыщенный Хикка-Анурадхапура-Полоннарува-Канди-Дамбулла-Перадения-Нувара Элия-Хортон Плейс-Элла-Тангалле-Хикка, но даже с плутаниями, нам хватило этого пробега. Несколько раз останавливали дпсники, один раз за грубое нарушение, но никто не спрашивал местное разрешение и отпускали нас ни взяв ни копейки.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ШРИ-ЛАНКА форум ‹ Транспорт на Шри-Ланке, аренда автомобиля