Аренда скутера на Шри Ланке в 2025: права не нужны?

Как добраться на Шри-Ланке из точки А в точку Б. Автобусы, поезда, внутренние авиарейсы, аренда автомобиля и мотоцикла. Особенности движения и советы по самостоятельному вождению.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Аренда скутера на Шри Ланке в 2025: права не нужны?

Сообщение AndreyL@nka » 16 сен 2018, 18:04

pchelofon писал(а) 16 сен 2018, 17:13:Кстати, а что по поводу 3х человек на мопеде? Во вьетнаме всем пофиг, тут 2 года назад было сплошь и рядом. Сейчас в Негомбо практически не вижу таких...

С какой целью интересуетесь? Хотите тоже попробовать?
Каждый день вижу таких сумасшедших. И каждый день в жестких авариях гибнут здесь мотоциклисты.
pchelofon писал(а) 16 сен 2018, 17:13: П.с. из негомбо до мотортрафика как добраться лучше? 240 автобус от бас стейшен в негомбо, а там на 105?

Комфортнее и быстрее будет доехать на поезде примерно 1ч 15 минут до Colombo Fort, оттуда около 1 часа на автобусе #120 до остановки RMV Werahera.
AndreyL@nka
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение pchelofon » 16 сен 2018, 19:52

Ну гибнут и по одиночке, когда мозгов совсем нет. А вот добраться до ближлежащих мест от точки проживания сильно проще, чем каждый раз туктукеров дергать. Что с штрафом то в итоге, есть такой?

Где на поезд садиться? И расписание глянуть?
Автобусы вроде по чаще ходят, поэтому на них и ориентируюсь.
Между 120 и 105 автобусом разница есть? Пользователь thanx про него в видео писал, отсюда и вопрос...

С уважерием.
pchelofon
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение obender » 23 сен 2018, 17:02

Всем добрый день!

Может быть кто-то знает контакты проверенных ребят по аренде байков в Нуваре? Интересует аренда с 24 ноября по 29 ноября 2018.

Заранее спасибо!
obender
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Kardamon » 16 окт 2018, 22:09

В начале октября арендовали скутеры в Негомбо в конторе под названием Alma Tours. Изначально хозяин озвучил 8$ в сутки, сторговались до 6. В прокате напротив предлагали по 5$, но нужного нам количества на тот момент не оказалось, да и доступные варианты были далеко не первой свежести.

В итоге взяли 5 штук и полную страховку к ним по 25$ за каждый (сначала просил 30). Залог 60$ с одного. В договоре был пункт, что страховка покрывает только 100$, а в случае если сумма повреждений больше они удержат ее из залога. Попросили вычеркнуть. Неохотно, но сделал и дописал "full insurance". Точное количество дней аренды не обговаривали, внесли предоплату за 6 с возможностью продления и доплатой по факту. Международные права из пятерых были только у одного, заморачиваться с оформлением местных не стали. Чувак из проката сказал, что если остановят, то суёшь 1000 рупий и едешь дальше.

Катались 7 дней. За это время сгоняли в Сигирию, Канди, Эллу и местечко возле тропы на пик Адама. В общей сложности исколесили около 700 км. Менты ни разу не тормознули. В какой-то момент в дороге настиг сильный дождь, увидели небольшое здание с козырьком, подрулили к нему, и только заглушили движки как понимаем что это участок полиции. В общем нас любезно пригласили внутрь, минут 15 делились с ними впечатлениями от посещенных мест. Есть ли у нас права никого из них не интересовало. Пару раз после этого сами останавливались возле них уточнить в правильном ли направлении мы едем. Всё общение включало в себя только ответ на наш вопрос.

Перед тем как сдать мопеды были опасения насчёт возможных "тёрок", так как один нехило пострадал, упав трижды, а полная страховка, по сути это только честное слово хозяина. И он его сдержал. Когда увидел отколотый пластик и разодранную бочину сильно изменился в лице но ничего по этому поводу даже не сказал. Залог вернул в полном объеме.
Kardamon
новичок

Страны: 40

Сообщение goodtm » 17 окт 2018, 00:35

Вечер добрый
Рассматриваем Шри Ланку для путешествия. Так и не понял, если есть только рус права кат.В, есть ли шанс арендовать скутер и какие перспективы наказания при остановке местными копами?
Для примера приведу Бали. Были три раза. Для аренды скутера наши права вообще не обязательно предоставлять. Первый раз и второй раз повезло оформить местные временные права для туристов в отделении полиции (до 30 дней), кажется даже свои права не показывал. Крайний раз не свезло и катались без прав, просто объезжали трассы по возможности. На дорогах местного значения копы никогда не встречались и я даже не переживал по этому поводу. Примерно знал, где может быть засада на трассах, а это на светофорах.. поэтому старался всматриваться, когда облава, чтобы переждать.. но все обошлось. Арендовали хонду варио 124-150, а первый раз вообще скупи. Конечно варио 150 получше, но и скупи тянул двоих.
Есть ли на шри ланке такие модели скутеров, и что нам светит с нашими В категории? Есть ли смысл открывать международные В кат, с ними что-то можно придумать? Было бы здорово с ветерком помотаться по острову. Аренду авто не смотрел, но думаю будет не очень гуманно?.
goodtm
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 5

Сообщение apriora » 22 окт 2018, 11:53

Добрый день!

Не нашла информацию, но надеюсь кто-то владеет.
Есть проверенные аренды в Велигаме?

Права на мотик и то только русские есть у одного из трех, а прокатиться планируем до Эллы

Спасибо!
apriora
новичок

Страны: 19

Сообщение goodtm » 22 окт 2018, 16:34

apriora писал(а) 22 окт 2018, 11:53:Добрый день!

Не нашла информацию, но надеюсь кто-то владеет.
Есть проверенные аренды в Велигаме?

Права на мотик и то только русские есть у одного из трех, а прокатиться планируем до Эллы

Спасибо!

Насколько понял, эта ветка непопулярная из-за небольшого кол-ва любителей мото на Шри-Ланке )) Обычно можно у хозяев жилья поинтересоваться.. либо где-нибудь на иностранных форумах
goodtm
новичок

Сообщение AndreyL@nka » 22 окт 2018, 18:18

goodtm писал(а) 17 окт 2018, 00:35:Вечер добрый
Рассматриваем Шри Ланку для путешествия. Так и не понял, если есть только рус права кат.В, есть ли шанс арендовать скутер и какие перспективы наказания при остановке местными копами?
Для примера приведу Бали. Были три раза. Для аренды скутера наши права вообще не обязательно предоставлять. Первый раз и второй раз повезло оформить местные временные права для туристов в отделении полиции (до 30 дней), кажется даже свои права не показывал. Крайний раз не свезло и катались без прав, просто объезжали трассы по возможности. На дорогах местного значения копы никогда не встречались и я даже не переживал по этому поводу. Примерно знал, где может быть засада на трассах, а это на светофорах.. поэтому старался всматриваться, когда облава, чтобы переждать.. но все обошлось. Арендовали хонду варио 124-150, а первый раз вообще скупи. Конечно варио 150 получше, но и скупи тянул двоих.
Есть ли на шри ланке такие модели скутеров, и что нам светит с нашими В категории? Есть ли смысл открывать международные В кат, с ними что-то можно придумать? Было бы здорово с ветерком помотаться по острову. Аренду авто не смотрел, но думаю будет не очень гуманно?.

Главное не нарушать законы страны, куда планируете поехать. А если собрались нарушать, тогда приготовьтесь принять связанные с этим риски . Я могу тоже привести свежий пример. Один парень приехал в Шри-Ланку по туристической визе. Ну и решил немного поработать индивидуально татуировщиком. Ну а что такого? Многие фрилансеры подрабатывают нелегально и ничего. Месяц всё было хорошо. Но вот незадача — приняли его полицейские прямо с поличным. Теперь сидит уже две недели в тюрьме Galle и ждёт депортации с наказанием в виде штрафа от 200 до 1200 долларов США. Я лично навещал его.
О чём это я ? В случае ДТП лицо без надлежащего водительского удостоверения автоматически становится виновником со всеми вытекающими отсюда последствиями. Вот вам другой пример уже по теме
А вот ребята попали недавно в ДТП: Водительские права на Шри Ланке
AndreyL@nka
активный участник

Сообщение goodtm » 23 окт 2018, 09:39

AndreyL@nka писал(а) 22 окт 2018, 18:18:Главное не нарушать законы страны, куда планируете поехать. А если собрались нарушать, тогда приготовьтесь принять связанные с этим риски . Я могу тоже привести свежий пример. Один парень приехал в Шри-Ланку по туристической визе. Ну и решил немного поработать индивидуально татуировщиком. Ну а что такого? Многие фрилансеры подрабатывают нелегально и ничего. Месяц всё было хорошо. Но вот незадача — приняли его полицейские прямо с поличным. Теперь сидит уже две недели в тюрьме Galle и ждёт депортации с наказанием в виде штрафа от 200 до 1200 долларов США. Я лично навещал его.
О чём это я ? В случае ДТП лицо без надлежащего водительского удостоверения автоматически становится виновником со всеми вытекающими отсюда последствиями. Вот вам другой пример уже по теме
А вот ребята попали недавно в ДТП: Водительские права на Шри Ланке

Спасибо за ответ. Все мы взрослые и понимаем, что нарушать закон это плохо (в нашем случае, это только езда без кат.А). Можно было и без этой "воды", а вот, что автоматом становишься виновником это уже конкретно по теме. Думаю, если оформить местные на кат.В, а ездить на скутере.. все равно в случае чего есть большой шанс оказаться крайним?
goodtm
новичок

Сообщение Maded » 23 окт 2018, 10:08

Давайте писать всё-же по теме. А тема называется "Аренда скутера/мопеда на Шри Ланке". Можно ли ездить без прав или нет, а что будет если попасть в ДТП, а что будет если приехать и нелегально работать - это всё мне, например, неинтересно. А вот проверенные места аренды, залог, цены и т.д. интересно.
Maded
участник

Страны: 8

Сообщение AndreyL@nka » 23 окт 2018, 12:13

goodtm писал(а) 23 окт 2018, 09:39:Спасибо за ответ. Все мы взрослые и понимаем, что нарушать закон это плохо (в нашем случае, это только езда без кат.А). Можно было и без этой "воды", а вот, что автоматом становишься виновником это уже конкретно по теме. Думаю, если оформить местные на кат.В, а ездить на скутере.. все равно в случае чего есть большой шанс оказаться крайним?

Воду я использовал чтобы показать что не всё так просто, как кажется туристам после их короткого визита в страну. Есть другая сторона медали. Да, все мы взрослые люди и я не собираюсь никого учить жизни.
Почитайте целиком эту тему и другие темы этого раздела:
Самостоятельное вождение автомобиля на Шри Ланке
Водительские права на Шри Ланке. Возможно найдёте для себя ответ.

goodtm писал(а) 23 окт 2018, 09:39:если оформить местные на кат.В, а ездить на скутере..

Это не даст вам права управления другой категорией.
AndreyL@nka
активный участник

Сообщение serg2491 » 02 ноя 2018, 09:23

Только вернулись с Шри Ланки, скутер брали в Негомбо, в фирме south Wind travel, на гугл карте точка отмечена. Брали на 10 дней, мот хороший, цена приемлемая, хозяин отлично говорит по русски-договориться проблем не будет)
serg2491
новичок

Страны: 7

Сообщение rusl143 » 02 ноя 2018, 09:54

serg2491 писал(а) 02 ноя 2018, 09:23:Только вернулись с Шри Ланки, скутер брали в Негомбо, в фирме south Wind travel, на гугл карте точка отмечена. Брали на 10 дней, мот хороший, цена приемлемая, хозяин отлично говорит по русски-договориться проблем не будет)

А сколько цена то? У всех свою понятие приемлемости) Спрашиваю не просто так, скоро буду там же искать приемлемые цены)))
rusl143
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Vovana4 » 06 ноя 2018, 11:11

А пользовался кто-нибудь электронными сервисами по аренде скутеров (например bikesbooking) ?
Или дешевле взять на месте (Негомбо) ?
Vovana4
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение rusl143 » 06 ноя 2018, 12:01

Vovana4 писал(а) 06 ноя 2018, 11:11:А пользовался кто-нибудь электронными сервисами по аренде скутеров (например bikesbooking) ?
Или дешевле взять на месте (Негомбо) ?

По любасу на месте и выбор должен быть больше и ценник ниже. А так я думаю лучше все же смотреть что берешь в аренду, а так приедешь а там тебе предложат убитый моцык. Все же не в европе сервис Хотя конечно сам не был, ток собираюсь и это мои домыслы)
rusl143
участник

Сообщение Travelpussy » 14 ноя 2018, 08:21

Свежая информация по скутерам на Унаватуне. Брали на 10 дней Honda Dio, хотели 1000 рупий/день, сторговались на 800 (хотя думаю можно и за 600-700, если бы дольше торговались). Так же спросили по возможности арендовать тук-тук - 2000 рупий/день. Кстати, видели как 2 англичанки "сбили" на арендованном тук-туке местного проходимца. На несколько тысяч их развели, конечно.
Travelpussy
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Vovana4 » 14 ноя 2018, 08:28

Взял хонду grazia 125 ccm 2018г с пробегом в 3000км по 900 рупий на 19 дн в Негомбо
Vovana4
новичок

Сообщение rusl143 » 14 ноя 2018, 08:34

А явки пароли в Негомбо?
rusl143
участник

Сообщение rusl143 » 21 ноя 2018, 11:14

Я так понимаю за мотиками надо ехать на улицу Льюис Плейс ? Т.е. на ней наибольшее количество контор предлагающих услуги проката?
rusl143
участник

Сообщение AndreyL@nka » 21 ноя 2018, 13:11

rusl143 писал(а) 21 ноя 2018, 11:14:Я так понимаю за мотиками надо ехать на улицу Льюис Плейс ? Т.е. на ней наибольшее количество контор предлагающих услуги проката?

Вы приезжайте. Там пункты проката на каждом углу.
AndreyL@nka
активный участник

Сообщение junk21 » 28 ноя 2018, 12:42

Кто нибудь знает где найти аренду байков на Калатуре?
Never Stop Dreaming
junk21
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 34

Сообщение spirit686 » 28 ноя 2018, 14:57

Всем привет!

Второй раз едем на шри - ланку, если первый раз мы ездили летом и основное направление было в сторону трикомали то в этот раз едем на новогодние праздники в сторону южного направления (галли,мирисса)

Собственно вопрос!

Так как ехать из негомбо на юг около 200 километров, хотелось бы уточнить, можно ли взять мотоцикл (именно мотоцикл а не скутер) не в негомбо ? а например в галли или матара или еще ниже на юг ?
Сейчас в негомбо мне объявляют ценник в 19$ в день ( в новогодние праздники) за хонду xr 250.
spirit686
новичок

Страны: 17

Сообщение AndreyL@nka » 28 ноя 2018, 17:26

spirit686 писал(а) 28 ноя 2018, 14:57:
Собственно вопрос!

Так как ехать из негомбо на юг около 200 километров, хотелось бы уточнить, можно ли взять мотоцикл (именно мотоцикл а не скутер) не в негомбо ? а например в галли или матара или еще ниже на юг ?
Сейчас в негомбо мне объявляют ценник в 19$ в день ( в новогодние праздники) за хонду xr 250.

Хорошая цена. В Galle или Mirissa мотоцикла такого класса не найдёте.
AndreyL@nka
активный участник

Сообщение spirit686 » 28 ноя 2018, 17:59

AndreyL@nka писал(а) 28 ноя 2018, 17:26:
spirit686 писал(а) 28 ноя 2018, 14:57:
Собственно вопрос!

Хорошая цена. В Galle или Mirissa мотоцикла такого класса не найдёте.

Спасибо за ответ!
только в негомбо можно взять хороший мотоцикл в аренду?
В Galle или Mirissa только скутеры ?
spirit686
новичок

Сообщение junk21 » 28 ноя 2018, 18:26

Ну или накрайняк в Бентоте?
Never Stop Dreaming
junk21
полноправный участник

Сообщение AndreyL@nka » 29 ноя 2018, 06:06

spirit686 писал(а) 28 ноя 2018, 17:59:Спасибо за ответ!
только в негомбо можно взять хороший мотоцикл в аренду?
В Galle или Mirissa только скутеры ?

Да, именно в Negombo, Colombo лучшие предложения и выбор."Правила форума 1. 10 для благодарностей автору используйте систему поощрений (кнопка "Спасибо"). Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
spirit686 писал(а) 28 ноя 2018, 17:59:В Galle или Mirissa только скутеры ?

Нет, не только. Есть Мотоциклы Bajaj, Honda Hero
junk21 писал(а) 28 ноя 2018, 18:26:Ну или накрайняк в Бентоте?

Скутер типа Honda Dio или индийский бюджетный мотоцикл
AndreyL@nka
активный участник

Сообщение Vovana4 » 03 дек 2018, 09:28

Могу смело рекомендовать ребят из Alma Tours, 217, Lewis Place, Negombo. Брал у них скутер 2018г. Honda Grazia за 900 рупий в день на 18 дней. Залог 120$, ксерокопия паспорта и в/у. За время пользования были траблы с запуском двигателя, по согласованности я свозил байк с местному дилеру хонды, который в течение часа все исправил. При сдаче байка залог был возвращен, равно как и стоимость ремонта байка по предъявленному чеку.
Вложения
Vovana4
новичок

Сообщение IgorKhrustalev2018 » 06 дек 2018, 21:51

Подскажите, где можно арендовать макси скутер в Бентоте или такая роскошь возможна только в Негомбо?
IgorKhrustalev2018
новичок

Сообщение LeraMir » 24 дек 2018, 16:53

Брали байк в аренду у русскоговорящего ланкийца, зовут его Раджан. Офис находиться в Негомбо, рядом с пляжем, в 1.5 км от рыбного рынка. Адрес Lewis Plase 152.
Списались с Раджаном по what's app по его номеру +94 77 886 2980. Без проблем на русском выбрали необходимый байк на 125 кубиков , за 7$ в сутки сняли байк на 13 дней. У него есть страховка за 30$ (страховку не возвращают), которая покроет расходы при каких либо ситуациях на 300 $ или залог 150 $ (который вам при отсутствие повреждений без проблем вернут).
После аренды байка, нам нужен был металлический держатель, так как путешествовали по горной местности, Раджан без лишних вопросов, решил данную проблему и мы поехали путешествовать на данном байке по острову.
Итог: байк с пробегом в 7000 км нас ни разу не подводил и на горном серпантине и по трассам вдоль пляжей. 70 км в час выдавал без проблем, с двумя людьми и туристическим рюкзаком на 120 литров. В конце поездке, без проблем вернули байк, а нам уже вернули залог в 150 $.
Вложения
LeraMir
новичок

Сообщение rusl143 » 25 дек 2018, 00:40

Ну как бы вот есть и дешевле, хотя не самые дешёвые) Брали по 5 баксов или по 900 рупий сутки. залог по 50 баксов, и то за третий мотик забыли оставить залог))) Чел по нашей просьбе сгонял купил новые стекла на шлем и резинки для крепления рюкзаков к багажнику. На спидометере у меня было 18 тык, проехали еще по 1300 км ни каких проблем. Сдали тоже без проблем. Чел по русски разговаривает, так что советую Южный ветер))) Все тоже там же на Льюис плейс.
Вложения
rusl143
участник

Сообщение mirfshir » 07 янв 2019, 20:22

Ребят, а дайте совет
Еду на месяц в Велигаму, почитал сейчас тему и вопрос такой: есть ли смысл брать байк в Негомбо и на нем уже отправиться в Велигаму или там искать
В том году было не просто найти байки, т.к. разгар сезона
Прав категории А нету, но как показывает практика это не самая большая проблема
mirfshir
новичок

Сообщение rusl143 » 07 янв 2019, 23:15

mirfshir писал(а) 07 янв 2019, 20:22:Ребят, а дайте совет
Еду на месяц в Велигаму, почитал сейчас тему и вопрос такой: есть ли смысл брать байк в Негомбо и на нем уже отправиться в Велигаму или там искать
В том году было не просто найти байки, т.к. разгар сезона
Прав категории А нету, но как показывает практика это не самая большая проблема

По мне так если все равно брать в аренду мотик на месяц, то сразу в Негомбо. И с транспортом до Веллигамы не нужно голову ломать - сел и поехал. С категорией проблем нет, главное в дтп не попадать. Дождись что посоветует Андрей или спроси прям у него, он я так понимаю живет на Шриланке и знает все подробности.
rusl143
участник

Сообщение mirfshir » 08 янв 2019, 21:16

спасибо
я тоже так думаю, но вот нюансы по поводу цены, и то, что контора находится достаточно далеко, в случае каких-то проблем с байком
mirfshir
новичок

Сообщение pAnk1ller » 08 янв 2019, 21:25

Всем ещё раз привет! Возникла потребность в скутере на Хиккадуве, так хорошо погуляли по местности и основное что сдают, это убитые Хонда Дио... Может кто в курсе где здесь арендовать норм байки типа Yamahа NMAX 150 или Honda PCX150? В последний раз в декабре арендовали Honda PCX150 на Пхукете, новенький, пробег был всего 3,5 тыс. км. Вышло что-то в районе 250 бат за сутки, нам правда друзья сказали что все равно не выгодно взяли.. Похожие варианты или дешевле можно найти на Хиккадуве? Спасибо!
pAnk1ller
новичок

Сообщение rusl143 » 08 янв 2019, 21:56

pAnk1ller писал(а) 08 янв 2019, 21:25:Всем ещё раз привет! Возникла потребность в скутере на Хиккадуве, так хорошо погуляли по местности и основное что сдают, это убитые Хонда Дио... Может кто в курсе где здесь арендовать норм байки типа Yamahа NMAX 150 или Honda PCX150? В последний раз в декабре арендовали Honda PCX150 на Пхукете, новенький, пробег был всего 3,5 тыс. км. Вышло что-то в районе 250 бат за сутки, нам правда друзья сказали что все равно не выгодно взяли.. Похожие варианты или дешевле можно найти на Хиккадуве? Спасибо!

Тут вам не Пхукет, не надо путать. И перед поездкой куда то хотяб почитать пару страниц из профильной темы. Шриланка страна бедная, вы на улице много видели мощных и дорогих скутеров? Ну вот и в прокате там тоже самое.
rusl143
участник

Сообщение rusl143 » 08 янв 2019, 22:00

mirfshir писал(а) 08 янв 2019, 21:16:спасибо
я тоже так думаю, но вот нюансы по поводу цены, и то, что контора находится достаточно далеко, в случае каких-то проблем с байком

Я вот суммарно в азии намотал на скутерах тысяч десять и короме сжованной камеры не было ни каких проблем. Все же это японопром достаточно надежный, в случае чего можно и в сервис заехать.
rusl143
участник

Сообщение pAnk1ller » 09 янв 2019, 07:34

Раньше не было возможности почитать, очень резко получилась поездка на Шри-Ланку, а с вай-фай тут какая-то беда в тех местах что были, или из-за кол-ва народу или просто сам по себе еле тащит, приходится по несколько минут ждать пока что-то загрузится, сегодня в Диалоге куплю сим, будет лучше.
А из тех вариантов что есть на Хиккадуве что лучше брать, из опыта? Есть норм точки где брать в аренду, а то условно на ту же Хонду Дио у всех разные цены по аренде, даже если в тех состоянии примерно одинаковые все. Спасибо!
pAnk1ller
новичок

Сообщение astrabg » 11 янв 2019, 22:15

По поводу негомбо,Коломбо в принципе понял основных игроков) в хиккадува возможно взять 125сс за умеренную цену и в норм состоянии? Спасибо заранее
astrabg
новичок

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 23

Сообщение junk21 » 17 янв 2019, 18:49

Арендовал скутер в северной Калутаре (совсем не туристический район) за 10$ сутки-дешевле нет нигде и ни у кого(( но без залога и страховки, только паспорт оставлял...жены))) проехали почти 400 км за 4 дня! Были в отеле в горах, и оттуда в пинавеллу по мелким джунглевым дорогам, обратно к сожалению ехать по Коломбо и нарваться на жесточайший траффик!
Ментов видели только на трассе обратной дороги, но они либо были заняты другими, либо вообще не смотрели на нас!
Never Stop Dreaming
junk21
полноправный участник

Сообщение astrabg » 18 янв 2019, 09:30

Отвечу сам себе- в хиккадува от 900 до 1000, много вариантов. Взял за 850 в сутки плюс 10% берут таксу. Паспорт в залог,состояние среднеубитое. Потом нашел за 900 новые ямахи зеро.
astrabg
новичок

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 23

Сообщение BoolDozer » 24 янв 2019, 10:57

Прилетаем в Коломбо вдвоем с супругой. Реально ли взять мотоцикл в прокат и начать путешествовать по острову? По идее нужен транспорт который потянет 150 кг людей + рюкзак туристический
BoolDozer
новичок

Сообщение пряник » 04 фев 2019, 18:36

astrabg писал(а) 18 янв 2019, 09:30:Отвечу сам себе- в хиккадува от 900 до 1000, много вариантов. Взял за 850 в сутки плюс 10% берут таксу. Паспорт в залог,состояние среднеубитое. Потом нашел за 900 новые ямахи зеро.

Подскажи где имаху новую брал? Можно на карте.
Берегите Родину, отдыхайте за границей!
пряник
участник

Сообщение AsiaDreamer » 18 фев 2019, 15:12

Добрый день, уважаемые форумчане! Прочитал несколько веток данной темы и хоетл бы уточнить, если у кого есть информация: Прилетаем с девушкой 24 февраля, планируем сразу в негомбо двигаться. Прокатных контор там достаточно много, как я понял. Интересует Royal Enfied в аренду на 15 дней или какой-то дорожный мотик (Babaj avenger тоже вполне себе). Поскольку подобных там немного, может у кого есть в заначках конторы, в которых таковые имеются? И понять бы порядок цен на сие удовольствие (что понимать под словом хорошая цена). И еще вопрос, за правами ехать в Коломбо, как я понял. Сколько по срокам они изготавливаются? Не очень хотелось бы терять день на этом деле. В России открытая категория А имеется. Опыт вождения по Гоа, Тайланду и Вьетнаму тоже в наличии (судя по видео, траффик на Шри-просто сказка в сравнении в Хошимином)
AsiaDreamer
новичок

Страны: 18

Сообщение vitamin314 » 03 мар 2019, 17:31

Удалось арендовать мотоцикл Royal Enfield в soul riders, что в Галле. От нас было не далеко. Следующая точка где можно было взять такой байк - Коломбо (сам официальный дилер Роял), но там никто на письма не отвечал, достучаться заранее не удалось. По самой аренде: цена конечно лом, 35$ За день, торгуются очень неохотно. Договаривались на байк со спинкой и багажником, и что я смогу выбрать любой из представленных. В общем я был в предвкушении настоящей езды на настоящей легенде.
По приезду оказалось что выбирать особо не из чего, в магазине был только один байк. Без багажника и спинки.(хотя о своём прибытии я известил персонал трижды и заблаговременно). Оказалось остальные байки в туре. Сам байк изрядно поношенный, модель ещё с амперметром (не знаю каких годов), спидометр не работает, адометр застыл на 32000 км. При проверке каких-то косяков не выявилось. Надо ещё отметить что мне навязывали сделать местные права за 50$, хотя у меня есть МВУ с кат. А. Но от этого удалось отбиться. Предлагали ещё доставку до отеля за 35$ - проехать 13 км за 25 мин. Мы отказались.
Оформив все бумажки, оставив в залог 200$ мы стали, на время, обладателями этого аппарата, ожиданий было море..
Первые пару часов привыкал, габариты довольно большие для узких улочек, переключения передач были нечёткие и трясло байк изрядно (он весь металлический и одноцилиндровый). Скорость набирает медленно, на обгоне резко не ускоришься, только с ходу можно приступать к обгону. Через пол дня, ближе к вечеру стал плохо заводиться, тогда я не придал этому особого значения, списал на привыкание (может стартер не дозажал или пережал). А вечером, когда нужно было включить свет, байк вообще перестал заводиться.. мощности Аккума не хватало и как оказалось, сцепление пережимало провод и стартер плохо работал (в добавок к слабому аккуму). Списавшись с рентальщиком, было решено, ехать к ним на следующей день устранять неисправность (сами они ехать к нам отказались). Утром прибыли как договаривались. Починить неисправность они не смогли. Предложили поменять мотоцикл. И снова выбор был не богат, из 5 мотоциклов, только один был с пассажирской седушкой. Ну что ж, поменяли на него. Вроде все работало, все заводилось. Катались весь день. Вечером, отказали поворотники и сигнал (а без него здесь не так комфортно). Ехать снова в Галле не хотелось, время жалко. Вопросы решаются очень не быстро. Списались с рентальщиком. Договорились что я отремонтирую сам. Узнав координаты местного сервиса у хозяев отеля с утра поехали чинить поворотники. Оказалось все провода в блоке управления на слабеньких скрутках, которые развалились. Все перекрутили, зафиксировали и все за работало!
Катались мы ещё 4 дня и медленно аккумулятор умирал.. на третий день со светом стал плохо заводиться, на 4й перестал. В итоге, пришлось поменять аккум (хотя не планировал). И в добавок ко всему, в одной из поездок порвался ремень крепления крышки аккумулятора и крышка благополучно улетела в неизвестном направлении.
После долгой переписки с рентальщиком он предложил быть аккуратнее, ездить так и не потерять Аккум. Другой крышки у них нет. На мой вопрос что может они ее починят, зафиксируют, или поменяют байк (раз уж другой нет), просто слился, ни ответа ни привета. В общем, технической помощи со стороны рентальщиком нет, помоги себе сам. Не зочется думать что будет с более серьезными неполадками.
4 дня мы потратили на сервисные вопросы с мотоциклом. Может, конечно нам так повезло, люди ездят на них в туры в горы и пишут хвалебные отзывы (возможно никто не арендовал просто на длительный срок).
Ещё 4 дня нам нужно как-то отъездить.
Резюмируя: по управлению байк не плох на просторных дорогах (а таких на Шри-Ланке не много), располагает к неспешной езде. Довольно мягкая седушка, но на дальняк попа устает (ехали 60км, 1,5 часа) попа за деревенела.
В большом трафике не хватает маневренности и скорости на обгоне. Обогнать автобус (а это не просто) можно только с 4й передачи на полном ходу. Также байк обладает ложным сцеплением, если не услышал щелчка, значит скорость не переключил, но это я понял в процессе. Вибрации на холостых лютые. Если что-то положить на байк и готовиться к поездке, через 2 сек это упадёт.
И отдельно про сервис арендной конторы. Сервиса нет, не умеют, не хотят , не могут. Но его здесь и не стоит ждать. Шри-Ланка - это полупоход. (Если выходить за стены дорогого отеля).
Не рекомендую soul riders и Энфилд (старой модели) за эти деньги лучше машину взять или искать свежий bajaj или Honda (видел здесь 250сс)
vitamin314
новичок

Сообщение vitamin314 » 04 мар 2019, 11:27

И по горячим следам.. решить проблему помог владелец компании Бен. Мы его просто сдали обратно. Как выяснилось, арендой эта компания вообще не занимается (хотя на сайте у них об этом красочно написано, собственно так я их и нашёл), их специализация - это мототуры, в которых участвуют лучшие механики и один из владельцев, но нам они зачем-то решили сдать. Так как все, постоянно в туре, оказать сервисную поддержку никто не сможет. Если кто-то решит арендовать у Soul Riders, то на свой страх и риск. Если возникнут проблемы, вам придётся решать их самим. Это не арендный сервис.
vitamin314
новичок

Сообщение пряник » 07 мар 2019, 19:16

vitamin314, Жесть! вот это покатушки! Лучше бы табуретку свежую взял в ренту или тук-тук.
пряник
участник

Сообщение vitamin314 » 08 мар 2019, 04:11

Так и сделали, сдали Энфилд, взяли свежий TVS (125cc), отличный скутер и пульнули на нем в горы). Никаких проблем)
vitamin314
новичок

Сообщение пряник » 08 мар 2019, 08:39

vitamin314, я давным давно брал в Паттайе СВ-400, но кайфа передвижения по району не ощутил, кроме как езды по Сухумвиту. На 125-ке комфортней и хотя бы рюкзак можно между ног поставить можно.
пряник
участник

Сообщение rusl143 » 09 мар 2019, 23:48

А объясните мне на фига вам этот Royal Enfield то сдался? Так упорно пытаться поездить на неудобном мотике? Помнится товарищ на Пхукете тоже решил так сказать выделиться и взял байк пятисоткубовый что ли. Так мы на табуреточках 110 ти кубовых катались и наслаждались видами и отдыхом вообще, а он в полном напряге пытался в трафике передвигаться на этом байке)))) Правда через два дня все осознал и быстренько пересел на обычную табуретку))) Ведь все эти "малыши" по сто кубов вполне легко таскают двух человек по горным дорожкам и цена получается в пять раз ниже.
rusl143
участник

Сообщение vitamin314 » 10 мар 2019, 19:37

Давольно странный вопрос?!
Я выбираю технику для передвижения под определенные задачи. Задача была: объехать пляжи от Галле (и немного выше), до Тангале и возможно до парка Ялла. И также была идея на пару дней метнуться в горы. 100 кубовая табуретка не очень соответствует этим параметрам.
Шри-Ланка в 4 раза больше Пхукета, по расстоянию их сравнивать некорректно. Немного выехав из пляжной зоны трафик не большой, а местами дороги 2х полосные в каждую сторону, на мотоцикле или машине очень даже комфортно передвигаться. Ну и Энфилд - это легенда. Очень хотелось попробовать. Ещё момент. Зачем люди покупают себе Харлеи для города? Большие, не поворотливые мотоциклы , не маневренные.. или каферейсеры? Неулучшаемость ли спорттуриста купить с кучей багажников? Или зачем в городе ездить на большом внедорожнике, или спорткаре, когда условная «шкода» паркетник закроет все городские задачи..

Да и на Пхукете, смотря какие задачи поставлены. От Каты до Карона хватит и табуретки. А если от Найхарна до БаньТао или вейк станции или в глубь материка, то 400сс в самый раз.
vitamin314
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумТранспорт на Шри-Ланке, аренда автомобиля

Включить мобильный стиль