Аренда скутера на Шри Ланке в 2025: права не нужны?

Как добраться на Шри-Ланке из точки А в точку Б. Автобусы, поезда, внутренние авиарейсы, аренда автомобиля и мотоцикла. Особенности движения и советы по самостоятельному вождению.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Аренда скутера на Шри Ланке в 2025: права не нужны?

Сообщение rusl143 » 11 мар 2019, 12:11

vitamin314 писал(а) 10 мар 2019, 19:37:Давольно странный вопрос?!
Я выбираю технику для передвижения под определенные задачи. Задача была: объехать пляжи от Галле (и немного выше), до Тангале и возможно до парка Ялла. И также была идея на пару дней метнуться в горы. 100 кубовая табуретка не очень соответствует этим параметрам.
Шри-Ланка в 4 раза больше Пхукета, по расстоянию их сравнивать некорректно. Немного выехав из пляжной зоны трафик не большой, а местами дороги 2х полосные в каждую сторону, на мотоцикле или машине очень даже комфортно передвигаться. Ну и Энфилд - это легенда. Очень хотелось попробовать. Ещё момент. Зачем люди покупают себе Харлеи для города? Большие, не поворотливые мотоциклы , не маневренные.. или каферейсеры? Неулучшаемость ли спорттуриста купить с кучей багажников? Или зачем в городе ездить на большом внедорожнике, или спорткаре, когда условная «шкода» паркетник закроет все городские задачи..

Да и на Пхукете, смотря какие задачи поставлены. От Каты до Карона хватит и табуретки. А если от Найхарна до БаньТао или вейк станции или в глубь материка, то 400сс в самый раз.

Пример про Пхукет так уж был приведен, как вопиющий. По теме только что 1300 км проехали по Шриланке и почти половина это по горам и именно на сто кубовых поджопниках. Так что написал не просто так . Вот такой трек получился https://www.wikiloc.com/motorcycling-tr ... 8-31579296 Ну а если интересно почитать то пишу тут https://www.drive2.ru/c/525045390639104266/ так и не закончил пока свою писанину)))
rusl143
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 19

Сообщение nicra » 16 мар 2019, 08:36

Подскажите плиз такой момент, сейчас находимся недалеко от Унаватуны, планируем доехать до Коломбо, там взять мопед и рвануть на пару дней в сторону Дамбулы. В связи с этим два вопроса, чем лучше и быстрее добраться до Коломбо (поезд/автобус) и где найти в Коломбо рент мопеда? Ехать все расстояние от Галле до Дамбулы в один день как-то не очень улыбается)
nicra
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение rusl143 » 16 мар 2019, 22:50

nicra писал(а) 16 мар 2019, 08:36:Подскажите плиз такой момент, сейчас находимся недалеко от Унаватуны, планируем доехать до Коломбо, там взять мопед и рвануть на пару дней в сторону Дамбулы. В связи с этим два вопроса, чем лучше и быстрее добраться до Коломбо (поезд/автобус) и где найти в Коломбо рент мопеда? Ехать все расстояние от Галле до Дамбулы в один день как-то не очень улыбается)

Тогда уж в Негомбо наверное брать мотик, все равно по пути к Дамбулле. Ну и не совсем понятно при чем тут дорога от Галле до Дамбулы? Да и в один день не реальный перегон. В Негомбо на Льюис плейс кажется так улица называется, есть где выбрать в аренду мотик. Lewis place улица
rusl143
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Ermilkina » 08 апр 2019, 12:31

Уже писали выше про Негомбо и Раджана. Lewis Place 152 (как ориентир, на противоположной стороне отель Catamaran). Говорит по-русски, выдал байк Honda, подобрал шлемы, дал резинки для крепления рюкзаков к багажнику, все необходимые документы. Пробег байка на момент аренды 13682 км, накатали 1432 км. Нареканий нет. Негомбо - Дамбулла - Сигирия - Полоннарува - Нуваро-Эллия - Элла - Тиссамахарама - Велигама - Галле - Хиккадува - Негомбо. Брали за 7 $ в сутки + страховка для спокойствия. Сумма залога 50$, если брать страховку. Полицейские встречались раз 12 за 18 дней. Остановили только один раз. Улыбаясь, проверили документы, спросили откуда и куда. Не найдя категорию А в МВУ, покачал головой. Сказал, чтобы были аккуратны на дороге и отпустил. На платные дороги байк не пускают, но и так дороги везде хорошие. Только, когда проезжали Коломбо, некоторые улицы показались немного с раздолбанной дорогой, но может это мы так маршрут выбрали. На заправках всегда смотрели счетчики и сдачу. Попыток надуть нас не встретили. Бензин на март 2019 132 рупии за литр.
Ermilkina
новичок

Страны: 16

Сообщение Xonda » 28 июн 2019, 18:32

Я не знаю что было раньше и чего не так сейчас, но мне нужен совет.
Я был на Шри Ланке гдет в 2017. Потом ещё на Бали в 2018. Везде много катался на мопедах. Спускало колеса, ломалось всякое. В общем много историй. На Бали реально не правильно парканулся. Дали взятку. Сейчас живём в районе Тринкомали-Нилавели. В достаточно хорошем отеле. Ужин в нем очень дорогой. По этому только ездить в город кушать. Аренда дорогая 1500. А вот второй момент сегодня добил слегка. Стопанули менты в темноте уже.(9 вечера). Спросили доки на мопед и права. Прав у меня нет, но езжу я хорошо и тупо российские есть, но я их не беру. Они в РФ.попросили 2к рупий. Не было. Отдал все что было в районе 1400. Ну окей. А завтра что делать? Мне по этой же дороге ехать в кафе. Другая дорога там крюк километров в 15-20. Дайте кто-нибудь совет.
Xonda
новичок

Сообщение пряник » 28 июн 2019, 20:42

Xonda писал(а) 28 июн 2019, 18:32:Я не знаю что было раньше и чего не так сейчас, но мне нужен совет.
Я был на Шри Ланке гдет в 2017. Потом ещё на Бали в 2018. Везде много катался на мопедах. Спускало колеса, ломалось всякое. В общем много историй. На Бали реально не правильно парканулся. Дали взятку. Сейчас живём в районе Тринкомали-Нилавели. В достаточно хорошем отеле. Ужин в нем очень дорогой. По этому только ездить в город кушать. Аренда дорогая 1500. А вот второй момент сегодня добил слегка. Стопанули менты в темноте уже.(9 вечера). Спросили доки на мопед и права. Прав у меня нет, но езжу я хорошо и тупо российские есть, но я их не беру. Они в РФ.попросили 2к рупий. Не было. Отдал все что было в районе 1400. Ну окей. А завтра что делать? Мне по этой же дороге ехать в кафе. Другая дорога там крюк километров в 15-20. Дайте кто-нибудь совет.

Аренда мопеда должна быть в районе 1000 рупий, +-100. Ищите кафешки поближе и не катайтесь по тёмному.
Берегите Родину, отдыхайте за границей!
пряник
участник

Страны: 17

Сообщение Maza6661 » 20 июл 2019, 09:24

Здравствуйте. Такие вопросы есть. Как часто полиция встречается в горных районах и местах ну не самых популярных у туристов? Я понимаю что по побережью всему полиции пруд пруди. Сумма взятки за езду без прав всё такая же 500-1000рупий? И как часто останавливает полиция, если не нарушать правила?) Все еще полиции много на дорогах после терактов? И еще, я слышал что сейчас полиция и даже военные останавливают всех туристов постоянно, и все стало гараздо строже в плане езды без прав, так ли это? Сразу скажу, права есть только категория Б, но я на байках объездил уже Тай, Бали и Вьетнам, так что опытный в вождении)
Maza6661
новичок

Сообщение Appolo » 20 июл 2019, 14:22

Maza6661 писал(а) 20 июл 2019, 09:24:Как часто полиция встречается в горных районах и местах ну не самых популярных у туристов? Я понимаю что по побережью всему полиции пруд пруди. Сумма взятки за езду без прав всё такая же 500-1000рупий? И как часто останавливает полиция, если не нарушать правила?) Все еще полиции много на дорогах после терактов? И еще, я слышал что сейчас полиция и даже военные останавливают всех туристов постоянно, и все стало гараздо строже в плане езды без прав, так ли это?

Был на Шри Ланке непосредственно в дни терактов, сначала в районе Тангалле откуда проехали на байке все побережье вдоль и поперек! Потом 3 дня перед вылетом был в Негомбо в районе где и произошли взрывы!
Полиция за все время остановила 1 раз, за то что обгонял по встречке у них на глазах, на пешеходном переходе) Прав не было, говорил с полицией только на русском, после 3 минут разговоров они остановили движение чтобы я благополучно развернулся и поехал дальше по своим делам!)
Военные патрули лишь улыбались и провожали взглядом байк, ни разу не пытались остановить!
Замечу что это были дни наибольшей активности антитеррористической операции на Шри Ланке, даже в отдаленных районах дежурила полиция и проверяли каждую машину где больше 2-ух людей, броневики силы обороны из Джафны дежурили в Негомбо на каждом углу!
Поэтому не думаю что Вас остановят если будете аккуратны и вежливы, если сильно не повезет говорите исключительно на русском с парой английских фраз, вроде все кто так делал, уезжали от полиции с устным предупреждением!)
Appolo
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 12

Сообщение Maza6661 » 21 июл 2019, 10:18

Спасибо за ответ.
Ну надеюсь что щас так же, не хотелось бы что-бы каждые 5км останавливали, так нервов и денег не хватит, а если еще и байк отберут на штраф стоянку, что по закону норма, будет ваще весело))
Я бы не парился за это если бы у меня весь отдых не крутился вокруг байка, я себе маршрут составил жесткий и интересный, Негомбо-Полхена-Белиулойя-Нувара-Элия-Хаккадува, и все это за 20 дней, не хотелось бы проблем с полицией)
Maza6661
новичок

Сообщение KsushaK » 29 авг 2019, 11:38

Maza6661, Добрый день,

Скажите, пожалуйста, останавливала ли Вас полиция в итоге? Тоже едем только с российскими правами и категорией Б.
KsushaK
новичок

Сообщение ifad6 » 09 ноя 2019, 13:42

Кто останавливается в Коломбо и полчаса езды от него, рекомендую этого рентала: vanHireSrilanka.com
https://maps.app.goo.gl/Xgsq18CKXQBrzHCa8
682 Elhena Rd, Angoda 10620, Шри-Ланка
+94 77 605 3792

Брали у них скутер Hero Dash на месяц. Доставили до дома бесплатно (Kottawa) и так же бесплатно забрали.

Попадали в легкую аварию, потом сами меняли пластик, хотя рентал говорил расслабиться и не тратить на это время.

С возвратом залога проблем не было, все отдали без вопросов, не осматривая байк.
ifad6
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Bobby D » 18 ноя 2019, 01:50

Уважаемые форумчане, поделитесь, пожалуйста, свежей информацией относительно аренды легкого мотоцикла (125-150сс, не скутера) в Хиккадуве. Мне необходимо 2 шт. Сейчас стою перед выбором, ехать ли по прилету в Негомбо для аренды либо в сразу в Хиккадуву. Вариант с Хиккадудовой территориально удобнее, дальше путь по побережью до Тангалле. Прилетели, сделали местные права, на автобусе в Хикку. Время начало декабря. Смущают отзывы об убитости техники в Хиккадуве и повсеместному требованию паспорта в залог. Возможно, у кого-то был недавно успешный опыт.

Также встречал в этой теме несколько сообщений, что стали требовать именно ланкийские права для аренды в Негомбо. Так ли это? Потому что если ехать в Негомбо, то сразу из аэропорта, и ланкийских прав у нас на руках еще не будет.

ifad6, Ваша ссылка не работает. Просил ли прокатчик паспорт в залог?
Bobby D
новичок

Сообщение ifad6 » 18 ноя 2019, 06:31

Bobby D писал(а) 18 ноя 2019, 01:50:ifad6, Ваша ссылка не работает. Просил ли прокатчик паспорт в залог?

Форум не дает разместить полную ссылку.
В сообщении так же есть сайт и адрес, по которым можно найти.

В залог берут 15к местных (5к рублей), возвращают без проблем.
ifad6
новичок

Сообщение Bobby D » 18 ноя 2019, 18:01

ifad6, Благодарю. Списывался с этим прокатчиком, почему-то он называет мне офис в Panadura.
Bobby D
новичок

Сообщение realal91 » 24 янв 2020, 09:40

Товарищи! Все чаще доходят слухи что последние пару недель, ланкийцы не сдают скутера туристам без категории в правах, а если и сдают, то ценник ставят очень завышенный. Можете подтвердить/опровергнуть?
realal91
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10

Сообщение 3fon » 25 янв 2020, 17:00

realal91, не правда.
Жизнь - самый лучший курорт
3fon
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 16

Сообщение KateKate55555 » 01 фев 2020, 09:38

Вопрос к знакотокам аренды скутеров на Шри-Ланке:
Можно ли арендовать в Галле, а сдать в Коломбо вблизи аэропорта ?
KateKate55555
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение Пилиф » 03 фев 2020, 01:34

Здравствуйте. Есть ли макси скутеры в Негомбо в аренде или какой скутер посоветуете максимально большой и тяжелый на Шри? И вообще как относятся менты к туристам втроем-вчетвером на одном байке (бутербродом)?
Пилиф
новичок

Сообщение Стас Карпов » 08 фев 2020, 21:00

Уважаемые форумчане.Знаю,что права местные обязалово теперь,можно сделать через прокатные конторы заранее.Но возник вопрос,у меня только категория Б,а хочу скутер в прокат взять,дадут ли?
Стас Карпов
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение daginvite » 08 фев 2020, 22:19

Уважаемые, скажите, будут ли проблемы с полицией если нет вообще никаких прав, но водитель хорошо водит байк (есть опыт вождения в других странах ЮВА)? Если да, то какие именно, как можно решить? Возможно ли договориться? Буду очень благодарен за помощь. Спасибо!
daginvite
новичок

Сообщение Пилиф » 09 фев 2020, 11:29

Скажите, кто брал тук-тук? Мног предложений, есть ли контакты? Состояние, цена?
Пилиф
новичок

Сообщение mbhusty » 17 фев 2020, 17:54

Стас Карпов писал(а) 08 фев 2020, 21:00:Уважаемые форумчане.Знаю,что права местные обязалово теперь,можно сделать через прокатные конторы заранее.Но возник вопрос,у меня только категория Б,а хочу скутер в прокат взять,дадут ли?

аналогичная ситуация, присоединяюсь к вопросу) летим в марте, есть категория Б. До этого были в тае, ездили без проблем, главное права при себе иметь. А тут как-то все сложнее
mbhusty
новичок

Сообщение Стас Карпов » 17 фев 2020, 20:30

Отвечаю на свой же вопрос.Сегодня мне сделали временное ВУ Шри-Ланки(30$).Делал через Раджана ,говорит по-русски хорошо,всегда на связи,быстро отвечает.Неважно какая категория изначально стоит в вашем МВУ,главное чтобы на его основании получить ВУ Шри-Ланки!Если нет ВУ Шри-Ланки,то будут проблемы с полицией в случае ДТП,неважно кто виноват,штраф около 300$ и к прокатчику будут вопросы.Плюс без местного ВУ не сделать страховку.
Другой прокатчик,Shane tours 176,сказал,что дает без проблем байк,авто,тук-тук ,если есть МВУ любой какой категории. В любом случае если у вас есть категория B,то открыта и B1 ,а значит тук-тук вам дадут и без колес вы не останетесь.
Мой знакомый брал авто в прокат только с МВУ в октябре,но страховку не дали из-за отсутствия местных прав.
Стас Карпов
участник

Сообщение mbhusty » 17 фев 2020, 21:10

А есть контакты? Мы территориально будем в Мириссе. Там есть варианты взять на прокат скутер?
mbhusty
новичок

Сообщение Стас Карпов » 17 фев 2020, 21:32

1. Раджан +94778862980 South Wind Travel.Negombo.152-154 Lewis Place -на мой взгляд лучший вариант.
2.Shane Tours 176 +393293904135. Negombo.176 Lewis Place .Номер мобильного почему -то итальянский,но не суть,отвечают в течении 1-2 суток
3.Srilanka Ts Tours Tuk Tuk Rent +94 77 712 3166 .Negombo. 96 Lewis Place.
Все конторы находятся в Негомбо на одной улице и по желанию могут доставить и забрать байк в аэропорт или отель в Негомбо. Прокатчиков в Мириссе и других городах я даже не смотрел,мне были нужны колеса прямо в аэропорту или рядом.
Стас Карпов
участник

Сообщение Dmitriy Zubrov » 21 фев 2020, 23:33

Стас Карпов, Приветствую! Если у меня национальные права РФ категория B,B1,М, то этот Раджан сделает местные права с категорией А (вообще скутер планирую, но у них как я понял категории М нет)? Они не липовые вообще будут? Уже начали ездить со своими правами, как арендованный байк?
Dmitriy Zubrov
новичок

Сообщение Стас Карпов » 22 фев 2020, 10:06

Права Раджан делает настоящие,с этим проблем нет и переживать не стоит.Написано там вот что Is hereby licenced ti drive a motor car & dual purpose & vehicle 3 wheel.Я еще не на Шри Ланке,опробовать не успел.Только ему нужны не национальные права,а международные, иначе ничего не выйдет!Категории М у них нет,это наша внутренняя фигня.Как писал выше ВУ Шри Ланки выдается на основании Международного ВУ,Раджан говорил,что категории не важны,важно,чтобы хоть что-то было
Стас Карпов
участник

Сообщение realal91 » 26 фев 2020, 10:06

Товарищи. Подскажите пожалуйста в Коломбо улицу(цы), район...где наибольшая концентрация контор аренды байков. Не хотелось бы с рюкзаками долго по жаре шастать
realal91
новичок

Сообщение IiIGoshaIiI » 28 фев 2020, 10:35

Вернулся пару дней назад со Шри-Ланки.
За месяц созвонился с Раджаном +94778862980 South Wind Travel.Negombo.152-154 Lewis Place, скинул ему МВУ, когда приехал забрал байк и местные права. В аренду брал TVS Apache пробег был 8000 км, накатал еще 1000+ км, проблем с техникой не возникло, дал в дорогу держатель для телефона, очень пригодился. Путешествовал с девушкой и большим туристическим рюкзаком, полицейских видели каждый день, иногда рядом останавливались, но никто ни разу к нам не подошел. Хотя в одном отеле хозяин за ужином рассказал что недавно был инцидент какой-то с туристами, которые у него останавливались, и их посадили на 2 недели, он еще за них платил штраф 25к рупий, английский его был так себе, поэтому всех нюансов уточнять не стали, но видимо бывает с кем-то и такое..., когда узнал что у меня есть местные права, попросил их посмотреть и очень удивился увидев действительно настоящие права.
IiIGoshaIiI
новичок

Сообщение realal91 » 28 фев 2020, 11:26

А что по ценам? Подскажите плз
realal91
новичок

Сообщение IiIGoshaIiI » 28 фев 2020, 13:34

У Раджана прайс от 7$ в сутки на скутер и выше, мотоциклы по 15$. Все говорили что это дорого, но в эту цену права оказались уже включены. С ним не торговался, цена меня устроила вполне.
IiIGoshaIiI
новичок

Сообщение splasher » 28 фев 2020, 15:28

Брали у Shane Tours 176 скутер Dio за 6 баксов в день, но торговались. Давали новый, но мы захотели юзаный, зато без каких-либо претензий при возвращении. Права стоили местные 35 долларов, документы надо скидывать до поездки, тк оформление требует времени. На мэйл им лучше не писать, плохо отвечают, лучше Ватсап.
splasher
новичок

Сообщение realal91 » 28 фев 2020, 16:29

А если решили права не делать, сдадут? Или могут потребовать наличие местных прав?
realal91
новичок

Сообщение splasher » 02 мар 2020, 13:55

Может не конкретно в этом месте, но сдадут. Тогда просто будьте готовы раскошелиться полиции. Нас за месяц остановили один раз,но тут как попадешь...
splasher
новичок

Сообщение sepikoff89 » 05 мар 2020, 19:02

Стас Карпов,Приветствую Вас! А если остановит полиция, они поймут что права ненастоящие? Не будет ли ещё больше проблем, чем вообще без прав или с МВУ, но без категории А?
sepikoff89
новичок

Сообщение Стас Карпов » 05 мар 2020, 21:11

sepikoff89,о каких ненастоящих правах Вы говорите? Меня вчера остановила полиция ,доки были в порядке,только не было категории А ,а местное ВУ и МВУ было.Первое что спросил,так это ВУ Шри-Ланки и доки на скутер.Никаких проблем. Полиции на дорогах много !!!!
Стас Карпов
участник

Сообщение Стас Карпов » 05 мар 2020, 21:48

Свежайшая инфа. Спрашивал ради интереса в Унаватуне и Велигаме насчет проката без местного ВУ,дают без проблем и с МВУ.Но случись ДТП,то будут проблемы,потому что без ланкийского ВУ страховку не сделать.Я попал в небольшое дтп с тук-туком в Коломбо,мне ничего,а у него царапина.Он давай предъявлять,хотя виноват он.Я сказал,что пусть вызывает полицию у меня все документы в порядке,ВУ Шри Ланки,МВУ,Страховка с покрытием 300$,документы на скутер.На этом все и закончилось,он молча уехал.
Если берете байк сразу по прилету,то старайтесь объезжать Коломбо и Негомбо,это ад,много времени и нервов убъете.Мне езда по Шри Ланке не понравилась,в сильном напряге,правил нет.Я по Вьетнаму легко ездил,там порядка больше.
После аренды Раджан забрал байк недалеко от аэропорта,залог 150$ вернул.
Бензин стоит 140 рупий.
Закрывайте руки и ноги,одевайте перчатки,а то сгорите как я после поездки в 600 км по острову.Всем бобра
Стас Карпов
участник

Сообщение sepikoff89 » 05 мар 2020, 22:21

Стас Карпов, Я спрашиваю о тех правах, которые делает Раджан. У меня есть МВУ с кат В, категории А нет. Раджану я написал, он ответил, что сделает мне местные права и я могу без проблем ездить по ним на мопеде. Интересно если остановят копы они не докапаются, что это липовые права(которые сделает Раджан) проблем не будет? Можно сделать самому права в (департамент мото и тд) не помню как там правильно называется и стоит это 1000 рупий, но там дадут категории такие же как и в МВУ. Я так понимаю, что Раджан это делает нелегально, вот и интересуюсь Копы нормально к правам(Раджана) отнесутся?)Хотел ещё спросить у Вас, есть ли ограничения по пробегу у него?
sepikoff89
новичок

Сообщение Стас Карпов » 05 мар 2020, 23:07

Так они не липовые,самые что ни на есть настоящие.Просто не вы сами их делаете,А за вас это делает третье лицо,по факту все законно.Прокатные конторы могут делать временные права иностранцам.Ну подадите вы сами на права и на руки получите ту же бумажку,что и от Раджана.Один хрен там не будет категории А,как ни крути
Как сказал Раджан,менты не смотрят на категории,им главное,чтобы ВУ Шри Ланки было как таковое.Меня останавливали вчера,никаких проблем
Стас Карпов
участник

Сообщение sepikoff89 » 05 мар 2020, 23:12

Стас Карпов, А, ну если так, тогда все понятно. Спасибо большое! Я просто думал, что в правах есть категории и они обращают на это внимание, и штрафуют, если нет права на управление байком. А по поводу пробега есть у него лимит? Просто планируем много ездить, и не будет ли у него вопрос потом?
sepikoff89
новичок

Сообщение Стас Карпов » 06 мар 2020, 09:57

Про лимит он мне ничего не говорил и никогда об этом не упоминал.Если честно,то я сам планировал объехать чуть ли не весь остров,но как глянул какое там движение и остался на бережку,кости греть!Удачи вам
Стас Карпов
участник

Сообщение simf » 06 мар 2020, 17:25

sepikoff89 писал(а) 05 мар 2020, 23:12:Стас Карпов, А, ну если так, тогда все понятно. Спасибо большое! Я просто думал, что в правах есть категории и они обращают на это внимание, и штрафуют, если нет права на управление байком. А по поводу пробега есть у него лимит? Просто планируем много ездить, и не будет ли у него вопрос потом?

Тоже брали у него в аренду байк на месяц, проехали чуть более 2000 км, лимита нет) категории А у нас не было, в местных правах было написано MOPED/MOTOR CAR и пр. За все время остановили два раза и только один раз досконально проверили все документы, с доками все в порядке, не переживайте.
simf
новичок

Страны: 3

Сообщение LogoBa3 » 08 июн 2020, 22:06

Добрый вечер!

Подскажите, кто в курсе, хорошие прокатные конторы в Мириссе. Планирую арендовать там скутер, есть международные права, но только на стандартную категорию B.
LogoBa3
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение halfasleep » 12 ноя 2021, 21:55

Доброго дня! Коллеги-путешественники, подскажите, пожалуйста, такая ситуация.
Списались с Раджаном из South Wind Travel. После торга цена за 125сс скутер на 13 дней составляет 150$ (местные права включены) плюс залог $200. Если учесть, что права стоят $30, то цена аренды скутера получается $9 в день. Но суть в другом, он просит переслать ему банковским переводом предоплату $70. Это нормальная практика? Как думаете, стоит ли заморачиваться с переводом и таким образом привязывать себя именно к этому поставщику? Смущает, что скутер у него может быть не такой "хороший"/новый как он обещает, а отказаться от сделки уже будет стоить нам 70$.
halfasleep
новичок

Сообщение Лиеска » 13 ноя 2021, 07:54

halfasleep писал(а) 12 ноя 2021, 21:55: Как думаете, стоит ли заморачиваться с переводом и таким образом привязывать себя именно к этому поставщику?

я бы не стала
halfasleep писал(а) 12 ноя 2021, 21:55:Смущает, что скутер у него может быть не такой "хороший"/новый как он обещает, а отказаться от сделки уже будет стоить нам 70$.

совершенно правильно рассуждаете
Насколько я помню, в Негомбо было много рентов...
Лиеска
путешественник

Благодарил (а): 148 раз.

Сообщение Badey » 01 дек 2021, 01:53

Сейчас в Негомбо, рентов тут много цена 6 долларов в день за скутер мотоцикл 25, деньги ни кому не пересылайте вас разводят
Badey
новичок

Сообщение makarixa66 » 01 дек 2021, 22:05

подскажите , кто сталкивался - если останавливают без прав - есть ли какой то усреднённый тариф " давания на лапу " ? Кто то писал что нужно держать в отдельном кармане 1000 рупий и этого хватит с избытком в случае откупа . Так тут математика мне видится такая - чтобы платить 30 долларов за права и брать скутер немного дороже , то тебя должны за месяц остановить и "обезжирить " как минимум больше чем семь ( !!!) раз , что в принципе маловероятно - так что назревает вопрос сам собой - а нужно ли это вообще ? В прошлом году мы скутер не брали , а брали друзья - ездили с Уны в центр острова по всем значимым местам , так их за месяц остановили 4 раза , причём заплатили один раз 800 рупий , остальные отмазывались . И в общей сложности проехали за месяц 1200 километров . А так как мы планируем ездить с Уны не дальше Мириссы с одной стороны и Галле с другой то видится очень сомнительным покупка ланкийских прав ...
как то так .
makarixa66
новичок

Страны: 6

Сообщение ehesha » 02 дек 2021, 14:54

Друзья, всем привет
Может ли кто нибудь посоветовать прокатчика скутеров в Хиккадуве?
ehesha
новичок

Сообщение Alexbivaliy » 09 дек 2021, 11:31

ehesha писал(а) 02 дек 2021, 14:54:Друзья, всем привет
Может ли кто нибудь посоветовать прокатчика скутеров в Хиккадуве

Отпишите, если нашли хорошую контору. Сам в поиске. Спасибо
Alexbivaliy
новичок

Сообщение vitamin314 » 09 дек 2021, 12:19

Вот эти ребята могут пригнать почти в любую точку острова байк. В позапрошлом году хотел у них брать, готовы были за небольшую доплату пригнать в Велигаму мот. (https://www.srilankabikerent.com/). Но на момент приезда необходимость куда-то что-то гнать отпала. У Байк Рент в наличии не оказалось нужного мне транспорта. Взял у shanetours176 в Негомбо, поговорив с Шейном, выяснил, что они тоже могут пригнать байк куда надо. Но надо договариваться. (Не знаю работают они сейчас или нет, сайт не активен. Но остался номер телефона)
vitamin314
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумТранспорт на Шри-Ланке, аренда автомобиля

Включить мобильный стиль