Аренда скутера/мопеда на Шри Ланке

Как добраться в Шри-Ланке из точки А в точку Б. Автобусы, железнодорожное сообщение, водный транспорт, авиаперелёты, аренда авто на Шри-Ланке. Советы по самостоятельному вождению авто на Шри-Ланке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Аренда скутера/мопеда на Шри Ланке

Сообщение IiIGoshaIiI » 28 фев 2020, 13:34

У Раджана прайс от 7$ в сутки на скутер и выше, мотоциклы по 15$. Все говорили что это дорого, но в эту цену права оказались уже включены. С ним не торговался, цена меня устроила вполне.
IiIGoshaIiI
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение splasher » 28 фев 2020, 15:28

Брали у Shane Tours 176 скутер Dio за 6 баксов в день, но торговались. Давали новый, но мы захотели юзаный, зато без каких-либо претензий при возвращении. Права стоили местные 35 долларов, документы надо скидывать до поездки, тк оформление требует времени. На мэйл им лучше не писать, плохо отвечают, лучше Ватсап.
splasher
новичок

Сообщение realal91 » 28 фев 2020, 16:29

А если решили права не делать, сдадут? Или могут потребовать наличие местных прав?
realal91
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10

Сообщение splasher » 02 мар 2020, 13:55

Может не конкретно в этом месте, но сдадут. Тогда просто будьте готовы раскошелиться полиции. Нас за месяц остановили один раз,но тут как попадешь...
splasher
новичок

Сообщение sepikoff89 » 05 мар 2020, 19:02

Стас Карпов,Приветствую Вас! А если остановит полиция, они поймут что права ненастоящие? Не будет ли ещё больше проблем, чем вообще без прав или с МВУ, но без категории А?
sepikoff89
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Стас Карпов » 05 мар 2020, 21:11

sepikoff89,о каких ненастоящих правах Вы говорите? Меня вчера остановила полиция ,доки были в порядке,только не было категории А ,а местное ВУ и МВУ было.Первое что спросил,так это ВУ Шри-Ланки и доки на скутер.Никаких проблем. Полиции на дорогах много !!!!
Стас Карпов
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 12

Сообщение Стас Карпов » 05 мар 2020, 21:48

Свежайшая инфа. Спрашивал ради интереса в Унаватуне и Велигаме насчет проката без местного ВУ,дают без проблем и с МВУ.Но случись ДТП,то будут проблемы,потому что без ланкийского ВУ страховку не сделать.Я попал в небольшое дтп с тук-туком в Коломбо,мне ничего,а у него царапина.Он давай предъявлять,хотя виноват он.Я сказал,что пусть вызывает полицию у меня все документы в порядке,ВУ Шри Ланки,МВУ,Страховка с покрытием 300$,документы на скутер.На этом все и закончилось,он молча уехал.
Если берете байк сразу по прилету,то старайтесь объезжать Коломбо и Негомбо,это ад,много времени и нервов убъете.Мне езда по Шри Ланке не понравилась,в сильном напряге,правил нет.Я по Вьетнаму легко ездил,там порядка больше.
После аренды Раджан забрал байк недалеко от аэропорта,залог 150$ вернул.
Бензин стоит 140 рупий.
Закрывайте руки и ноги,одевайте перчатки,а то сгорите как я после поездки в 600 км по острову.Всем бобра
Стас Карпов
участник

Сообщение sepikoff89 » 05 мар 2020, 22:21

Стас Карпов, Я спрашиваю о тех правах, которые делает Раджан. У меня есть МВУ с кат В, категории А нет. Раджану я написал, он ответил, что сделает мне местные права и я могу без проблем ездить по ним на мопеде. Интересно если остановят копы они не докапаются, что это липовые права(которые сделает Раджан) проблем не будет? Можно сделать самому права в (департамент мото и тд) не помню как там правильно называется и стоит это 1000 рупий, но там дадут категории такие же как и в МВУ. Я так понимаю, что Раджан это делает нелегально, вот и интересуюсь Копы нормально к правам(Раджана) отнесутся?)Хотел ещё спросить у Вас, есть ли ограничения по пробегу у него?
sepikoff89
новичок

Сообщение Стас Карпов » 05 мар 2020, 23:07

Так они не липовые,самые что ни на есть настоящие.Просто не вы сами их делаете,А за вас это делает третье лицо,по факту все законно.Прокатные конторы могут делать временные права иностранцам.Ну подадите вы сами на права и на руки получите ту же бумажку,что и от Раджана.Один хрен там не будет категории А,как ни крути
Как сказал Раджан,менты не смотрят на категории,им главное,чтобы ВУ Шри Ланки было как таковое.Меня останавливали вчера,никаких проблем
Стас Карпов
участник

Сообщение sepikoff89 » 05 мар 2020, 23:12

Стас Карпов, А, ну если так, тогда все понятно. Спасибо большое! Я просто думал, что в правах есть категории и они обращают на это внимание, и штрафуют, если нет права на управление байком. А по поводу пробега есть у него лимит? Просто планируем много ездить, и не будет ли у него вопрос потом?
sepikoff89
новичок

Сообщение Стас Карпов » 06 мар 2020, 09:57

Про лимит он мне ничего не говорил и никогда об этом не упоминал.Если честно,то я сам планировал объехать чуть ли не весь остров,но как глянул какое там движение и остался на бережку,кости греть!Удачи вам
Стас Карпов
участник

Сообщение simf » 06 мар 2020, 17:25

sepikoff89 писал(а) 05 мар 2020, 23:12:Стас Карпов, А, ну если так, тогда все понятно. Спасибо большое! Я просто думал, что в правах есть категории и они обращают на это внимание, и штрафуют, если нет права на управление байком. А по поводу пробега есть у него лимит? Просто планируем много ездить, и не будет ли у него вопрос потом?

Тоже брали у него в аренду байк на месяц, проехали чуть более 2000 км, лимита нет) категории А у нас не было, в местных правах было написано MOPED/MOTOR CAR и пр. За все время остановили два раза и только один раз досконально проверили все документы, с доками все в порядке, не переживайте.
simf
новичок

Страны: 3

Сообщение LogoBa3 » 08 июн 2020, 22:06

Добрый вечер!

Подскажите, кто в курсе, хорошие прокатные конторы в Мириссе. Планирую арендовать там скутер, есть международные права, но только на стандартную категорию B.
LogoBa3
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение halfasleep » 12 ноя 2021, 21:55

Доброго дня! Коллеги-путешественники, подскажите, пожалуйста, такая ситуация.
Списались с Раджаном из South Wind Travel. После торга цена за 125сс скутер на 13 дней составляет 150$ (местные права включены) плюс залог $200. Если учесть, что права стоят $30, то цена аренды скутера получается $9 в день. Но суть в другом, он просит переслать ему банковским переводом предоплату $70. Это нормальная практика? Как думаете, стоит ли заморачиваться с переводом и таким образом привязывать себя именно к этому поставщику? Смущает, что скутер у него может быть не такой "хороший"/новый как он обещает, а отказаться от сделки уже будет стоить нам 70$.
halfasleep
новичок

Сообщение Лиеска » 13 ноя 2021, 07:54

halfasleep писал(а) 12 ноя 2021, 21:55: Как думаете, стоит ли заморачиваться с переводом и таким образом привязывать себя именно к этому поставщику?

я бы не стала
halfasleep писал(а) 12 ноя 2021, 21:55:Смущает, что скутер у него может быть не такой "хороший"/новый как он обещает, а отказаться от сделки уже будет стоить нам 70$.

совершенно правильно рассуждаете
Насколько я помню, в Негомбо было много рентов...
Лиеска
путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 19

Сообщение Badey » 01 дек 2021, 01:53

Сейчас в Негомбо, рентов тут много цена 6 долларов в день за скутер мотоцикл 25, деньги ни кому не пересылайте вас разводят
Badey
новичок

Сообщение makarixa66 » 01 дек 2021, 22:05

подскажите , кто сталкивался - если останавливают без прав - есть ли какой то усреднённый тариф " давания на лапу " ? Кто то писал что нужно держать в отдельном кармане 1000 рупий и этого хватит с избытком в случае откупа . Так тут математика мне видится такая - чтобы платить 30 долларов за права и брать скутер немного дороже , то тебя должны за месяц остановить и "обезжирить " как минимум больше чем семь ( !!!) раз , что в принципе маловероятно - так что назревает вопрос сам собой - а нужно ли это вообще ? В прошлом году мы скутер не брали , а брали друзья - ездили с Уны в центр острова по всем значимым местам , так их за месяц остановили 4 раза , причём заплатили один раз 800 рупий , остальные отмазывались . И в общей сложности проехали за месяц 1200 километров . А так как мы планируем ездить с Уны не дальше Мириссы с одной стороны и Галле с другой то видится очень сомнительным покупка ланкийских прав ...
как то так .
makarixa66
новичок

Страны: 6

Сообщение ehesha » 02 дек 2021, 14:54

Друзья, всем привет
Может ли кто нибудь посоветовать прокатчика скутеров в Хиккадуве?
ehesha
новичок

Сообщение Alexbivaliy » 09 дек 2021, 11:31

ehesha писал(а) 02 дек 2021, 14:54:Друзья, всем привет
Может ли кто нибудь посоветовать прокатчика скутеров в Хиккадуве

Отпишите, если нашли хорошую контору. Сам в поиске. Спасибо
Alexbivaliy
новичок

Сообщение vitamin314 » 09 дек 2021, 12:19

Вот эти ребята могут пригнать почти в любую точку острова байк. В позапрошлом году хотел у них брать, готовы были за небольшую доплату пригнать в Велигаму мот. (https://www.srilankabikerent.com/). Но на момент приезда необходимость куда-то что-то гнать отпала. У Байк Рент в наличии не оказалось нужного мне транспорта. Взял у shanetours176 в Негомбо, поговорив с Шейном, выяснил, что они тоже могут пригнать байк куда надо. Но надо договариваться. (Не знаю работают они сейчас или нет, сайт не активен. Но остался номер телефона)
vitamin314
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумТранспорт на Шри-Ланке, аренда автомобиля

Включить мобильный стиль