Машина с водителем и такси, трансфер на Шри Ланке

Как добраться в Шри-Ланке из точки А в точку Б. Автобусы, железнодорожное сообщение, водный транспорт, авиаперелёты, аренда авто на Шри-Ланке. Советы по самостоятельному вождению авто на Шри-Ланке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Машина с водителем и такси, трансфер на Шри Ланке

Сообщение Татьяна П. » 17 авг 2009, 14:36

Подскажите, есть ли проблемы с такси в аэропорту в Коломбо и сколько приблизительно стоит проезд до центра города?

Заказ трансфера, машины с водителем и такси в Шри Ланке

Татьяна П.
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Машина с водителем и такси, трансфер на Шри Ланке

Сообщение Prapor » 02 сен 2010, 11:57

Вопрос,много ли предложений по ванам-микроавтобусам на 10 чел? ..на 10 -немного...,.а на 8 чел некрупной комплекции найдёте без проблем..частники ..?? ..врядли...не расчитывают они на такую толпу...хотя в принципе я видел достаточно много частных микриков чел на 8,. (не считая водительского ряда три ряда сидений ,..на которых садится спокойно 7 чел +1 с водителем,..можно конечно и 10 - но будет тесно, особливо с багажом). .э ..может взять лучше 2 ??
Я Шри знаю - ну дык и расскажИте..
Prapor
Старожил

Благодарил (а): 81 раз.
Отчеты: 2

Сообщение dmitri.ko » 02 сен 2010, 12:01

А почему на 8 есть а на 10 проблема? Местные особенности?

А рассказать могу,но только все больше о пляжах,о роме, о мотобайках и о острой пище!
Последний раз редактировалось dmitri.ko 02 сен 2010, 18:57, всего редактировалось 1 раз.
И твердил он одно и одно
Лимпопо,Лимпопо,Лимпопо
dmitri.ko
Навечно в списке

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 21

Сообщение Prapor » 02 сен 2010, 13:48

dmitri.ko писал(а):А почему на 8 есть а на 10 проблема? Местные особенности?

:

- ну прикиньте сами - модели микриков..1 ряд - 1 место с водилоЙ, 2-3 ряды по 2 места.., 4-й ряд - 3 места..= 8 чел.. нуууу постарться - можно конечно воткнуть есчё 2 -х ...1 к водителю ,..при уловии что это технически возможно.. ...1 в салон...Ну а багаж ...??? врядли комфортно это будет...
...Следущей моделью уже будут - автобусы , а не микрики..ессено - они дороже и частникам ,.. а так же мелким фирмам туристическим - не по карману...да и без особой надобности они им.. ...
Prapor
Старожил

Сообщение Prapor » 02 сен 2010, 13:50

рассказать могу,но только все больше о пляжах,о роме, о мотобайках острой пище! водилы могут рассказать поболее гидов....а вы переводить будите... ИМХО - гид - это ошибка,.особенно учитывая, что вы уже бывали на ШЛ...
Prapor
Старожил

Сообщение Grisha82 » 04 сен 2010, 20:40

Прилетел обратно!
Шри-Ланка мне понравилась, а уж моя девушка так вообще не хотела оттуда уезжать. Я кстати сделал ей предложение и подарил обручальное кольцо на самой высокой точке Львиной скалы в Сигирии. Поймал момент, когда оттуда ушли все туристы : ) В общем маршрут был такой:
Из аэропорта в Сигирию(2 ночевки в Sigirya Village), далее Поллунарува, Анурадхапура, Домбулла, Канди (1 ночевка в Tree of Life), Коломбо и потом переезд через Негомбо в Маравиллу (7 ночей в Club Palm Bay). Все 4 экскурсионных дня нас обслуживала тойота с водителем и экскурсоводом закончившим МГУ. Стандартную программу мы полностью перекроили и жестоко уплотнили. Гид в конце поблагодарил нас за проявленный интерес к их стране и культуре, сказал, что таких ненасытных до посещения исторических мест маньяков давно не видел, и что большинство приезжающих как бомжи (так и сказал), которые только едят и спят. Дороги конечно это нечто! Полторы полосы с колдобинами и без тротуара и все носятся вперемежку - моторикши, байки, автобусы, повозки и т д. Сам бы я думаю рулить там не рискнул. Море разочаровало. Волны огромные. Купался 2 раза за весь отдых. Зато страна очень красивая! Жалею, что не посмотрел побольше других городов (например Галлле, Тринкомале и Нувару Элию.) Всяких зверей насмотрелись а-ля мангусты, вараны, дикие слоны, макаки и прочие бурундуки. Девушка сказала, что в стране как в ботаническом саду плюс зоопарке. Носилась везде с фотоапаратом и визжала от того как всё красиво. Перелёт Катарцами через Доху тоже очень порадовал. Курс рупии к доллару сейчас от 111 в аэропорту до 106 в гостиницах. Если есть вопросы - спрашивайте, пока все помню.
Спасибо всем, кто помогал разобраться с программой до отъезда, особенно Прапору ; )
Болгария (1), Венгрия (1),Германия (1), Египет (3), Испания (1),Италия (1), Польша (1), Люксембург (1),Сан-Марино (1), Сербия (2), Словения (1), Тайланд (1), Турция (1), Украина (3), Финляндия (2), Франция (4),Хорватия (1), Черногория (2), Чехия (2),Шри-Ланка(1).
Grisha82
новичок

Страны: 19

Сообщение Prapor » 05 сен 2010, 08:24

Grisha82 вот и чудненько,.. что вам понравилось...
Grisha82 писал(а): и что большинство приезжающих как бомжи (так и сказал), которые только едят и спят. )

вы не правильно поняли его слова...... в дословном переводе это звучит так:" ...эти сцуки, бледнолицые турики, Савсем оборзели, .... вместо того штоб послушно платить местным помогалам ,.. типа меня,.. самостоятельно лазят везде где непопадя..... Настали тяжёлые времена - белый лох стал плохо разводиться ..."
Prapor
Старожил

Сообщение dmitri.ko » 05 сен 2010, 10:33

Согласен,такого мощного натиска местных,желающих развести,давно не чувствовал!Реально утомляет,что перед каждым простым действием или покупкой нужно проводить широкое обследование рынка и тщательную подготовку заранее.Денег за работу не жалко,но не навижу,когда в наглую на*бывают!Правда это все в тур.местах.Чуть отедешь в сторону и уже нормальные люди,очень приятные
И еще,ну кто-ни будь! ТС или модераторы! Ну поменяйте оглавление! Я и сам еще не много начну верить,что по Шри Ланке есть трансверы а не трансферы!
И твердил он одно и одно
Лимпопо,Лимпопо,Лимпопо
dmitri.ko
Навечно в списке

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 21

Сообщение Grisha82 » 05 сен 2010, 11:31

Ну я согласен, что гид тоже стремился срубить денег за экскурсии, и что без него мы бы дешевле посмотрели все то, что мы видели с ним, но конкретно этот мужик был с образованием МГУ, знал несколько иностранных языков (причем довольно хорошо) и вообще был мощно подкован в знании страны и культуры, поэтому нам (а м ы оба тоже лингвисты с 6-ю языками на двоих и 4-мя высшими образованиями) было очень по кайфу с этим гидом. Самостоятельные путешествия мы тоже любим и реализуем, например моя девушка будучи на 6-ти месячной стажировке от МГУ в Швейцарии объехала 53 города. На Шри Ланке же мы были первый раз и хотели чтобы хотя бы пару-тройку дней старну нам показали профессионалы, а уж дальше мы как нибудь сами все посмотрим: )
Теперь планируем чисто самостоятельное путешествие через весь Тайланд ; )
Болгария (1), Венгрия (1),Германия (1), Египет (3), Испания (1),Италия (1), Польша (1), Люксембург (1),Сан-Марино (1), Сербия (2), Словения (1), Тайланд (1), Турция (1), Украина (3), Финляндия (2), Франция (4),Хорватия (1), Черногория (2), Чехия (2),Шри-Ланка(1).
Grisha82
новичок

Страны: 19

Сообщение Viktor Prn » 09 сен 2010, 13:14

Хочется по прилету арендовать машину. Проехать дня три на восток с экскурсиями, потом дня три-четыре пожить в районе Тринкомали, потом три дня проехать с водителям по экскурсиям на юго-запад до Уванатуны и там пожить 3-4 дня.

Вопрос собственно, что делать с арендой машины - арендовать ее на 9-10 дней с учетом жития в Тринкомале или там заново искать машину ? Или отпустить машину договорившись, что через 4 дня он возвращается ?
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24

Сообщение Prapor » 09 сен 2010, 14:30

Viktor Prn писал(а):Хочется по прилету арендовать машину. Проехать дня три на восток с экскурсиями, потом дня три-четыре пожить в районе Тринкомали, потом три дня проехать с водителям по экскурсиям на юго-запад до Уванатуны и там пожить 3-4 дня.

Вопрос собственно, что делать с арендой машины - арендовать ее на 9-10 дней с учетом жития в Тринкомале или там заново искать машину ? Или отпустить машину договорившись, что через 4 дня он возвращается ?

в Тринкомале найти авто не просто..но возможно...хотя и будет дороже..
..ИМХО - оставил бы под жопой...ибо там по месту проехаться можно ..в тот же Тринко из Нилавели ..если отпустить машину..с учётом пробега туды-сюды - разница вряли в оплате будет значительна..
..опять же - арендуя авто на 10 дней - у вас на руках хороший козырь для торговли..
Prapor
Старожил

Сообщение manna » 09 сен 2010, 18:08

Viktor Prn писал(а):Вопрос собственно, что делать с арендой машины - арендовать ее на 9-10 дней с учетом жития в Тринкомале или там заново искать машину ? Или отпустить машину договорившись, что через 4 дня он возвращается ?

В Тринко с такси напряг. Я бы оставил транспорт "под жопой"... Даже за пивом в город сгонять - и то эффект будет.
manna
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8
Отчеты: 3

Сообщение Viktor Prn » 10 сен 2010, 09:57

Спасибо за мнение, так же подозревал, что не надо машину отпускать

Т.к. дело намечается на начало января можно ли расчитывать на ценник 50$ в день или нужно закладывать больше, с учетом маршрута и сезона ?
И как я понял в оплату водителя входит его проживание в случае если он сам привозит в отель, вот в Тринкомале хотелось бы самим выбрать... куда девать водилу тогда ?
Viktor Prn
путешественник

Сообщение manna » 10 сен 2010, 10:42

Viktor Prn писал(а):вот в Тринкомале хотелось бы самим выбрать...

В Тринко выбирать особо не из чего...
manna
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8
Отчеты: 3

Сообщение Prapor » 10 сен 2010, 10:49

куда девать водилу тогда ? это его проблемы..
можно ли расчитывать на ценник 50$ в день с учётом того , что берёте его надолго...думаю да..
..вот токо не пойму,.. на фига в Январе - Тринко..?? для окияна - Не сезон ..однако. .,.а достопримечательностей там и нет ососбых..ИМХО - лучше на юго-западе в Э то время зависнуть..подольше..
Prapor
Старожил

Сообщение Mihalych » 10 сен 2010, 10:58

Viktor Prn писал(а):И как я понял в оплату водителя входит его проживание в случае если он сам привозит в отель, вот в Тринкомале хотелось бы самим выбрать... куда девать водилу тогда ?

обговорите этот момент с водилой заранее - чтоб не было потом конфликтных ситуаций...
мы например за 2 недели путешествия один разок заплатили за водилов's ночлег - да и он уже к тому времени стал для нас ещё и "другом"

Mihalych писал(а):Едем в Унаватуну. У Рохана по ходу в Унаватуне подкормленных отелей нет – не впаривает, полагаясь на нас самих. По наводке Prapora ищем тогда ShangriLa или Peacock. Вроде проезжаем ShangriLa, но акияна рядом не видать, по ходу вторая береговая линия. Нет, хотим первую, шо п засыпать под шум океана. Маненя заплутали. Драйвер спрашивает какого-то местного о Пикоке. Тот чо-та типа объясняет и по ходу впаривает свой отель, возле которого мы сейчас стоим. Номер для одной ночи пойдёт, но чел не скинул ни рупии. Однозначно, нах. Погнали искать Пикок. Находим. Номера с раздельными кроватями нет. Ок, возмём 2 номера. А для водил у вас комнаты предусмотрены? Не-а! Чтобы Рохан спал в минивэне допустить ну никак нельзя. Есть третья комнатулечка? А як же ш. Берем 3 комнаты и просим скидос. 3300 Rs за 3 номера со всеми таксами. Заверните. Рохан благодарит за такой take care о нём.?

Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение Prapor » 10 сен 2010, 15:53

В чем это выражается ?..в величине волны и частоте дождей..,. а так же Возможным наличием обилия медуз.. (Лично Именно в январе там не был...записано со слов местного пипла.. )..а вот на ценах и сервисе...увы...не отражается Никак..
Prapor
Старожил

Сообщение Viktor Prn » 10 сен 2010, 16:07

Prapor писал(а):В чем это выражается ?..в величине волны и частоте дождей..,. а так же Возможным наличием обилия медуз.. (Лично Именно в январе там не был...записано со слов местного пипла.. )..а вот на ценах и сервисе...увы...не отражается Никак..

Мда.. не порадовал
Хотя 132 мм не 342 http://www.wunderground.com/NORMS/Displ ... its=metric
Спасибо, буду думать... хотелось разбить экскурсионную часть.
Viktor Prn
путешественник

Сообщение Prapor » 10 сен 2010, 18:52

..да не парьтесь особо..если есть желание - ехайте.. просто мне кажется, что для первого посещения острова - Тринко - время на ветер..... ну и деньги конечно, хотя для меня - первое ... пока, увы... главнее.. я например только в 6-й поездке сподобился туда добраться,. особого удовольствия не получил, скорее - для галочки получилось,. благо - практически на халяву было...
Prapor
Старожил

Сообщение Prapor » 13 окт 2010, 16:30

в Коломбо? ???? ..обычно берут в аэропорту или в Негомбо...
..обратитесь к Mihalych ..у него вроде кадр есть..
..ИМХО - слово "проверенный" к сингалам как то мало подходит....бывает - вроде знаешь человека чёрти скоко....а он потом из -за хреновенькой...незначительной выгоды такой выкрутас отчебучит...шо прям потом даже стыдно за него.. Расслаблятья тама не стоит..
Prapor
Старожил

Сообщение tonyganca » 25 окт 2010, 12:56

Evgeny Rodichev
конечно, без особой привязки. как получится ) а сколько идет поезд НЭ-Канди?

Скажите, господа, есть 2 варианта прилета в Коломбо из DME: 3.20 ночи, или в 8 утра. После прилета - на такси (т.к. устанем думаю да и нас четверо, поэтому не очень дорого) в Хиккадуву. какое время прилета лучше? 3.20 - как раз в районе 10 утра будем на месте. Но как это отразиться на такси - ночью с этим все в порядке? Цена та же будет 50-55 $? Или проще прилететь в 8 утра? И спокойно взять машину.
Какие у них машины ? т.к. нас четверо, мы довольно крупные а ехать часов 5, нужно что типа вэна (как правильно он называется). найдем? цена таже?
tonyganca
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумТранспорт на Шри-Ланке, аренда автомобиля

Включить мобильный стиль